•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

賽前重點:

克總說黃蜂馬文今晚缺戰,左腳踝扭傷。卡明斯基將會先發。今晚將會是本賽季第一場馬文缺席的比賽。他之前為黃蜂先發了70場比賽。隨著馬文缺戰,菜鳥卡明斯基獲得他nba第二次先發。霍伊斯和漢堡今晚可能會上場。克總說他希望馬文(坐腳踝扭傷)周五能夠上場對陣活塞。

林書豪對籃網精華(感謝剪輯朋友)

 

賽後訪問

黃蜂:

福斯體育採訪克總聽譯:(感謝JF翻譯

記者:教練,我知道比賽的開局方式一直讓你很擔心,你對今晚的第一節覺得如何?
克總:很好,有抓到比賽的重點,客場打出領先,我認為我們在下半場可能有點沒力了,但對手也是打得很好,洛佩茲,還有楊,都很難防守,他們投進很多3分,打得很好,我們也有大成我們需要的戰術,這是重要的勝利。

記者:今天馬文缺席,你讓新秀卡明斯基先發,這是他本賽季第二次先發,而第一節就表現火熱,你怎麼評價他的比賽?
克總:
他打得很好,14分7籃板,他很努力抓籃板,他是很好的傳球者(good ball mover), 高籃球智商,競爭意識很好,我覺得他打得很好,這是很困難的對位。

記者:你的球員們一個接一個為你站出來,這個賽季很長,肯巴沃克,巴頓,林書豪,一直都打得很好,今晚也不例外,巴頓,今晚下半場真的火力全開,也包括在三分線造犯規,你認為他怎麼做到這種持續性?
克總:
我想是他的自信,他進入節奏,他今晚又一次幫助林書豪(Jeremy,應該是Lin),讓他打得很好,考特尼李也打得很好,但巴頓真的打成戰術,在比賽危急的時候(game on the line),他有重要的4分打,有個急停跳投,當我們需要的時候,他是站出來打出關鍵戰術的那個人。

記者:謝謝教練。

巴頓稱讚了林書豪在這場比賽中的發揮。
巴頓說:林書豪對我們來說太重要了,在第3和第4節,他再一次為我們站了出來,昨晚他在第2節站出來讓我們重獲新生,他在今晚再一次做到了。如果不是林書豪再一次挺身而出,我不認為我們會贏得這場比賽。
(評:巴頓已經連續兩場都稱讚林書豪的表現,上一場還將水淋到林書豪的頭上。)

  1. 巴頓說:「我需要為這個球隊得分,我不能讓沃克扛下一切」
  2. 黃蜂隊後衛肯巴-沃克坦言:我只打過一次季後賽,從教練那裡聽來的,主場優勢是非常重要的,所有人都希望在主場作戰,特別是前兩場比賽。
福斯體育採訪林書豪聽譯:(感謝JF翻譯

記者:今晚得了21分,在進攻端一直都很具侵略性,昨晚你跟戴爾庫裡談了些關於你之前幾場比賽的掙扎。但可以感覺到你真的自信來了,你在場上的思路是怎樣的?
林:想得沒那麼多了(less thought),大致上可能是這樣。就是嘗試以直覺去打,不管那麼多(instinctive play, letting it go),有一段時間,我一直去想我的投籃手勢,逼出自己的機械動作之類,現在我就設法冷靜一些,老實說就是信任上帝會照顧一切,這幫助我放鬆,幫助我打得更好。

記者:這非常合理,尤其是你提到以直覺去打,比賽永遠都是這樣的。你很幸運的在這支球隊,每一位球員的籃球智商都是是爆表的高,這在比分接近的客場比賽會照成怎樣的不同?
林:多元化的能力,具有高智商,你可以看到我們能以各種方式得分,今天的比賽,我們有部分時段是加重在擋拆,有部分是加重在低位,我們也有像巴頓的背後傳球,這些都是,不容易,我們這樣打,一直讓球快傳,我們以各種方式得分,這是下棋對弈一樣的比賽,我們持續讓他們失去平衡,希望能一直得到好的出手空位。

記者:陣容深度和多元化能力是我們一直對這支球隊的說法,馬文威廉姆斯今晚沒有打,菜鳥卡明斯基站出來,立刻就在第一節照成衝擊,說說他的價值?
林:他一定會很強,一定會,我認為他今天做的很好的,一就是他防守時一直喊話做溝通(very vocal on defense),任何時候你少了馬文在場上,一定要有個人能這樣在防守時喊話溝通,二就是他因應對手做出反應,簡單的閱讀對手再回應,他這麼打的時候是很棒的,他還那麼年輕,確實讓我們都很佩服。

記者:你也讓我們很佩服,謝謝你的受訪,今天打得很好。
林:謝謝。

花絮

  1. 黃蜂以105-100擊敗籃網,在第4節共得38分,這是他們過去兩個賽季以來的最高第4節得分。黃蜂自二月六日後17勝4負,在東部最佳。黃蜂三月份贏了四場背靠背,相較2014-15整個賽季只贏了三次。林書豪連著二場得分超過20分,是本季替補球員的首度紀錄。
  2. 自二月六日後,聯盟最佳勝場 : 勇士.857 (18勝3負 ), 馬刺.850(17勝3負) , 黃蜂 .810 (17勝4負)。
  3. 林書豪在今天與籃網隊的比賽前接受了採訪,在回憶起以前在紐約的時光時,林書豪表示前隊友卡梅羅-安東尼和自己的關係沒問題。

    阿馬雷-斯塔德邁爾在上個月接受採訪時稱,當初“林瘋狂”時期有尼克球員“眼紅”林書豪,這也是後者未能與球隊續約的原因之一。

    對於這樣的言論,林書豪表示自己不予置評。
    林書豪說:我不能代表別人去評論別人,談論起新聞工作或者作為一名職業球員,其實這不是我喜歡做的事情,我不喜歡去猜測、揣度或者預測什麼,所以我也不會去參與這些事情。

    談到卡梅羅-安東尼時,林書豪表示他們之間的關係沒問題。
    林書豪說:他以前一直對我很好,他經常帶我們出去吃飯,我也跟一起出去玩過幾次。而且,就像我一直說的,我跟他之間沒問題。

    對於自己的未來,林書豪表示目前還沒考慮過。
    林書豪說:我不想想得太遠,去年在湖人有過一個賽季的經歷後,現在我們正在為季後賽席位做努力,甚至為季後賽主場優勢努力,兄弟,我現在正全力投入這些事情。(對於未來)我甚至還沒開始想呢。

  4. 熱火隊客場以113-99擊敗了鵜鶘隊,德維恩-韋德和戈蘭-德拉季奇聯手砍下了46分。
    此役,熱火隊中鋒哈桑-懷特塞德替補登場11投10中,罰球6投4中得到了24分14籃板3阻攻。
    11投10中不僅追平了由猶多尼斯-哈斯勒姆在2010年3月28日對陣暴龍比賽中創下的熱火隊史替補命中率紀錄(11投10中),也追平了他個人生涯紀錄。
    (評:懷特塞德真是猛啊~)
  5. 火箭隊客場以107-111不敵雷霆隊,比賽最後時刻,火箭隊以107-109落後於雷霆隊,詹姆斯-哈登接球後面對凱文-杜蘭特和史蒂文-亞當斯的包夾選擇傳給德懷特-霍華德完成空中接力,不過球被迪昂-韋特斯抄截,哈登之後不得不對拉塞爾-威斯布魯克犯規,最終輸掉了比賽。
    (評:哈登又一次再見失誤,目前火箭掉到西區第8,和第9的爵士只有0.5場勝差了!)
  6. 雷霆隊主場戰勝了火箭隊,拉塞爾-威斯布魯克全場比賽18投7中,罰球8罰7中,拿到了21分13籃板15助攻1抄截,連續三場比賽拿到了大三元。這是威斯布魯克職業生涯第38次拿到大三元,也是他本賽季第15次拿到大三元,他本賽季拿到大三元的次數領跑全聯盟。
    (評:真是大三元專家啊~)
  7. 灰熊隊在客場以100-107輸給了洛杉磯湖人隊。灰熊隊後衛東尼-阿倫共上場31分鐘,12投全中砍下了27分4個籃板及5次助攻。12投全中也是阿倫職業生涯至今進攻表現最好的一場比賽,同時也是灰熊隊歷史上首位打出這種表現的球員。
    (評:可惜球隊最後輸球,輸給湖人隊…)
  8. 小牛隊球員錢德勒-帕森斯被診斷出右膝半月板撕裂,他很可能在本周接受關節鏡手術,從而導致賽季報銷。德克-諾維茨基今天在接受採訪時談到了帕森斯的傷情,他坦言自己為帕森斯感到遺憾。
    (評:小牛賠死了~帕森斯這一季已經傷傷停停一段時間,下一季又是球員選項…肯定不會跳出來的。)
  9. 湖人隊在主場迎戰灰熊隊,在第四節一開場,湖人隊球員「世界和平」先生,由於不滿判罰,連續吃到兩次技術犯規被直接罰出場。在被罰下前,慈世平上場13分鐘4投1中,得到2分1籃板。
  10. 熱火隊在今天以113-99擊敗了鵜鶘隊,這是他們連續11場比賽得分過百。這也是熱火隊自1994年後最長的連續得分過百場次,當時他們曾經連續14場比賽得分過百。
  11. 根據之前的報導,一名叫Alexis Jones的女子指控楊和克拉克森性騷擾,Jones稱吃過晚飯之後,她和她68歲的母親在交界處停了車,之後一輛載著四名男子的吉普車停在了她們一旁。
    據Jones所述,一名車內男子開始對她的母親進行著“猥褻”的性動作。之後,她拍照發至網上,有人認出其中二人就是楊和克拉克森。
    楊和克拉克森賽後都表示,這起事件是一場誤會,克拉克森稱過去36個小時“很瘋狂。”克拉克森稱這起事件是雙方的誤會,但是拒絕詳細談論“誰錯和誰對”的問題。
  12. 據NBA官網報道,湖人隊發言人約翰-布萊克今日就喬丹-克拉克森以及尼克-楊遭女子Alexis Jones指控性騷擾的事件發表了聲明,聲明如下:
    “我們已調查了該事件,並同Jones和楊、克拉克森三人談過此事。基於和他們的談話,我們的結論是雙方對所發生事件各持一詞。我們支持楊和克拉克森,並相信他們告訴我們的事實以及他們的行為。我們同時也支持Jones以及她對於此事、對於女權的感受,Jones在她的組織內做得非常出色。我同Jones和她的公關人員進行了幾番談話,並試圖安排她和楊、克拉克森之間見面,但不幸的是,Jones行程不便,昨天未能前來。我們會繼續同她保持聯繫,並認真考慮她向我們球隊推行此次事件背後潛在的重要理念一事。”
  13. 據《橘郡紀事報》報道,NBA總裁亞當-蕭華在今天來到斯塔普斯中心球館的新聞發布室,正式宣布2018年NBA全明星賽將落戶洛杉磯,2017年全明星將於夏洛特黃蜂球館舉辦。
雙方數據
黃蜂:

巴頓23分0失誤、林書豪21分4助攻、沃克14分4助攻、卡明斯基14分7籃板、傑弗森4籃板4助攻。

籃網:

羅培茲29分9籃板6助攻、吉爾帕特里克25分2籃板、伯格達諾維奇20分3籃板、楊10分8籃板。

瀏覽人數: (4770)

35 thoughts on “【G71大補】巴頓:如果不是林書豪,我不認為我們會贏得這場比賽。”
    1. Fghjkl~
      頭香+1,好運連年~~
      繼續一起為林書豪加油!

      1. 真的感謝你的祝福~~~~~我永遠都是林的粉絲,雖然我已經46了,希望可以繼續再看個20年!!!哈哈哈……………

        1. Fghjkl~
          早安~
          那我要叫你一聲大哥了!
          我也永遠都是林的粉絲,也只為他成立專區,希望他能打很久。
          今天下午會測試新系統~~

          下午3點到5點就請大家不要留言了!

  1. 謝謝校長辛苦收集各隊精華

    看到火箭岌岌可危並不想幸災樂禍

    只是希望書豪在火箭所受的冤屈能得到平反

    很開心終於有人注意到哈登不防守的事實

    籃球不只是得分還有一種技術叫防守

    好慶幸書豪能兼具這兩大重要技能

    而且越來越純熟

     

    1. google_user_39~
      晚上好,說的非常的好。
      防守現在在各隊的要求下愈來愈被看重了
      林書豪具備了。繼續一起為林書豪加油!

  2. 巴圖親身见證了“林疯狂“,徹底改觀對林的看法和實力,打從心底里對林衷心佩服,有惑而發,真性情!

    1. cityhunter121~
      早安~
      連續兩場巴頓都用很恰當的方式,表達林書豪對球隊的貢獻。
      上一場他說,他看到林來瘋了!這一戰他說沒有林,我們不可能會贏。
      上一場淋水的動作,感覺他跟林相處的應該很好。
      兩個人都是合約年,雖然看的出來黃蜂正極力拉攏巴頓
      但如果巴頓開口要林,不知道結局會是如何呢!
      無論如何,還是把重心放在季後賽。
      繼續一起為林加油!

        1. DWYANE HUNG~
          早安~感謝分享,你說的或許也不是不可能啊。
          籃網買斷合約年的強生後,下一季經費很充裕。
          不過,還是先看季後賽~~
          再來就是各隊新教練的落腳處…
          好句「花若盛開,蝴蝶自來」
          繼續為林書豪加油!

  3. 哈哈哈我就說巴圖喜歡我林,而且甚是欣賞,這微妙變化是打騎士勝利之後。因為林跟巴圖的球風相似(雖然巴圖總是傳球不到位XD)所以能體會並且很快的融合,個人很看好巴圖、林、李、這三個組一隊很有看頭因為他們都是類似球風,在一起時球風勢必流暢能裡能外,不論防守或各方面。

    1. 低調大~
      早安~
      林書豪是很適合跟無私球員合作的。
      巴頓看起來是跟林很友善,這點還滿不錯的。
      不過,過去他的傳球就沒有排除過林。
      希望今天以後多傳一些球給林書豪,或給林書豪多些主控。
      繼續一起為林書豪加油!

  4. 經由對馬刺一戰全美轉播之後

    黃蜂隊內也終於看清高層真正想捧的是誰

    不然不會眼睜睜的讓沃克暴露這麼大的缺點

    而把舞台讓給書豪發揮

    現在連巴圖都公開稱讚書豪對比賽的影響力

    書豪在隊內的實質地位已悄然轉變

     

    1. rosenberg0206~
      早安~感謝你的分享~
      的確是全美轉播後,會產生一些影響的。
      加上連兩天的好表現…
      會不會經紀人可能已經兩天都沒睡了!電話響不停~(輕鬆一下)
      繼續為林加油!

  5. 咱們家書豪不在乎是否被“捧”

    (真星不是人造滴)

    他只想盡自己最大的力量幫球隊贏得勝利

    和戰友們共享榮耀~~~

    雖然才27歲

    確實帶給許多人正向影響

    這不就是大家聚在這兒的原因嗎^^

    能有這個好地方

    最最感謝版大了

    所以  一定一定要保重身體喔

    祝大家平安 順心

    1. 沒事經過~
      早安~
      「真星不是人造滴」+1 讚啦~~

      這裡大部份的球迷特質都有些類似。
      我只是成立一個平台,讓豪迷都有個地方可以討論。
      最後,謝謝你的關心,你也一樣啊~
      一定都要保重身體…
      大家都能平安健康的為林加油!

  6. 幸運“7”收下嘍^^

    哈哈

    早起的鳥兒有蟲吃~~~

    1. 沒事經過~
      早安~~這個7我也要沾沾喜氣。
      希望幸運一整天。^^

    1. 豆~~^^
      王表現真的不錯!!
      現在只差把變化球控好,少失投就完美了!
      就像林一樣,準備好自己就等一個機會!!
      開季上25人我是覺得機會不太大啦,但只要持續穩定,應該不少人會搶,
      5月可跳出合約,所以要頭痛的是教練囉~~ ^^
      希望林和王二人今年都能走出自己的一片天!! broken heart 

    2. 感謝紅豆的分享~~
      三人都是滾地球解決,用球數也很精簡只有6球。
      尤其是第一個打者,靠守備失誤上壘,王也還是沉穩的風格。
      製造了雙殺~~很棒。
      希望能擠進大聯盟也能成為先發

  7. 謝謝Hunter大的大讚~

    有些事時機點到我會說,但有些我會選擇保留,雖然本身很欣賞書豪,不過我還是必須理性中立的去看賽事。
    目前黃蜂季後賽能走多遠,沃克本身的發揮也是占有一個很重要的因子,不過他跟書豪的黃金交叉線已過,挺進季後賽第二輪都是克總跟書豪的最大目標,也是黃蜂非常大的挑戰,所以書豪必須很健康的去準備季後賽,因為季後賽經驗黃蜂球員寥寥無幾,但往好處想,如果可以把戰績停留在主場優勢(第三或第四)對於黃蜂來說都會是一件好事。

    小爆料一下,如果這個陣容可以順利的挺進季後賽第二輪,那麼各位認為球隊的運作會在季休時做什麼發展呢?

    這也是書豪之前捨棄馬刺、勇士、灰熊報價後所說的話:我希望自己成為一個能夠帶領球隊拿下總冠軍的人。

    書豪的目標設定已經很明確了,請各位別忘了書豪要的是名不是利,他要在NBA創造一個不為利益,只為上帝、球隊、球迷打球的球員,所以追求高薪不會是書豪的方向,因為他深刻的被火箭3年25M的毒藥給害慘了,這也是除了防守外另一個書豪要創造的目標,請各位更要支持書豪!!!

    1. Andy大~
      早安~感謝你的分享及小爆料~
      講的我很期待呢!你說的沒錯,他一直都很清楚知道自己是有能力帶著球隊拿到總冠軍的人。
      我們繼續一起支持林書豪。

      註:有什麼消息記得來分享,如果太多的話,記得發文喔,暗槓會得內傷!先謝啦~~

  8. 對不起,也讓我亂入一下~

    前幾天和馬刺的對決實在太……..讓人感動了!只是被擋在門外沒有辦法進來吶喊一下~(不用道歉,不是版大或專區的問題,是林書豪太神勇了XD)

    不過也因為林這場超瘋狂的表現,同為林蜜的超專業翻譯達人Steve Chou特別製作了一段感人影片,分享給眾豪迷,想讓大家切切洋葱,通通淚腺。

    另外這場林馬對戰,個人真的覺得有機會納入林書豪經典戰役之首。超~~~~讚~~~~(波波教練,我也很愛馬刺,但對不起,林又瘋了,不好意思讓你們變成苦主~~呵呵~)

    1. 小CO~早安~
      看到你留言的內容真是爽啊~
      分享的影片看完了,這種影片就像林來瘋的影片一樣,不論看幾次都還是覺得很精彩。
      最後,謝謝「翻譯之神」Steve Chou翻譯的影片。
      大家一起為林書豪加油!

    2. 感謝乖姪女的分享~^^

      厚~搞什麼啦,怎麼可以在影片裡面偷放洋蔥,害我邊吃飯邊看的時候突然就吃不下去眼睛也看不清楚了⋯

      看到過去的照片想到這孩子一路走來受到那麼多苦難與折磨,真的是有夠心疼~~~

      還好,終於來到要破繭而出的時候了,屬於書豪的時代就要來臨了~

      拭目以待了~~~~~^^

  9. 版大~這兩天我都開心的睡不著了 ! 也不知看了多少版本林的嗨賴 ! 還是很熱血還是會起雞皮疙瘩….

    不過也讓我有新的體悟,雖然夏洛特是個小市場但光看網路的新聞量及各種琳瑯滿目分析影片真的不輸其他大城市對林的關注度,也可能因為沃克的明星光環還不是頂級的亮所以論壇甚至主播都是很持平不會特別偏頗,真的相對來說是歷次來最佳環境了!也替林高興 ~~

    但 ….. 林現在任務就是多磨亮各種技巧 ! 保持侵略性並健康打完季後賽,之後就看黃蜂拿出甚麼誠意 ~ 現在明顯主動權已經在林的手上 !  !

    附上分析影片…How Jeremy Lin Helped Beat The Spurs :

    有時間的豪朋友也可下拉看看底下留言~~

    1. paullinball~
      早安~這幾天我也是很開心,就像你說的,主播也都很持平,不會特別的偏。
      尤其那個女主播在林書豪有好表現時,都會大力稱讚。
      認同你說的,多磨亮各種技巧 ! 保持侵略性並健康打完季後賽。
      繼續一起為林書豪加油!

  10. 版大午安~謝謝你百忙中整理那麼多資料,這兩天專區爆到當機,又要忙著測試!辛苦你了!再忙也要記得吃中飯,這兩天較冷請多保重!

    看到書豪的好表現,真是太開心啦!也要謝謝小Co分享了精彩的影片,有洋蔥很感動!希望書豪持續保持健康!未來書豪說還沒想那麼多,那麼身為豪迷的我們!就用平常心開心看書豪打球就好!祝福書豪、祝福版大及豪朋友們!平安健康!繼續一起爲書豪加油!

  11. 版大 各位先進 午安!

    對馬刺 克總用”不想輸得太難看”為由;讓書豪自由發揮,

    緊接著以搶”季後賽主場優勢”為目標給書豪合理的上場時間與出手權

    幫助球隊在背靠背第二場客場作戰拿下籃網.

    接下來呢?克總心想 –“為了當上最佳總教練”不能不考慮書豪的存在!

Comments are closed.