• 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

本場比賽書豪延續了強勢的攻擊慾望,出手非常果斷,全場比賽12中8得到21分!
按照多年以來的固有模式,處於平衡球隊內部的關係,書豪大爆發之後的第一場比賽往往會減少戲份,今天是罕見的情況,特別是黃蜂隊的這個賽季中書豪帶隊戰勝強敵,首次沒有受到行政層面的打壓,賽前的比賽計劃的制訂沒有針對書豪進行的限制措施。
這一點意義非常深刻!
我覺得有以下幾種可能性:
1,季後賽無慮,球隊無須看任何球員的臉色,所以現在才是露出真面目的時候。
2,為了季後賽取得主場優勢,為了季後賽取得突破,黃蜂隊很清楚現在需要提升書豪的狀態,最起碼現在絕對不可以壓制書豪的比賽狀態,否則季後賽戰績堪憂。
3,據說喬丹公開喊話,杰弗森雖然是優秀的球員,但是現在是小球的時代,所以,沃克才是這支球隊的新一代領袖,球隊的風格必須要適應小球和快節奏的聯盟趨勢。這段話屬於隔靴搔癢,聽起來沒有什麼實際意義。但是,聽話聽音,我感覺喬丹這句話的重點不是杰弗森和沃克,而是進一步強調球隊的技戰術風格,甚至有可能私下跟杰弗森和沃克簡單明確的溝通過。書豪從中期交易后的壓制狀態受到解放,與喬丹隔空喊話的時間點吻合,不排除最近這段時間保皇派和造反派又進行了一場幕後的大博弈….我們後知後覺,看到的比賽安排實際上體現出的就是之前的內部較量的結果。
4,克總戰馬刺第一節節間休息的時候說了一段話,這段話已經曝光:“你們賺的比我多,你們可以輕易的讓我失業,但是我想請求你們,盡力贏下這場比賽。”大致意思如此吧。
這段話充滿了心酸和火藥味,有點像最後通牒,特別是從克總這樣的老滑頭嘴裡說出來,簡直讓人覺得不可思議!更加不可思議的是這段話竟然公開的流傳出來,由此可見,這不是偶然,而是刻意為之。
要是沒人故意拆臺,克總為什麼說這段話?要是沒人故意拆臺,克總說這段話是要拆誰的臺?這段話攻擊性非常強,感覺克總有備而來,戰馬刺直接扔出狠話,同時解放書豪,一氣呵成,天衣無縫!而且戰馬刺的比賽加強了團隊籃球的成份,加快了比賽的節奏,強調了反擊和球的轉移…..這些不是巧合,最起碼我覺得巧合太多的話,事情本身的動機是值得思考的!
5,謎一樣的男人終於復出了!霍基石本賽季跟書豪跟的很緊,兩個人關係非常近,不然的話霍基石不會幫書豪設計髮型,而書豪也不會採納霍基石的髮型建議。中期交易之後,政變失敗,書豪穿上了小鞋,霍基石直接就光著腳養傷,難兄難弟不為過。據說霍基石屬於傷病影響,實際上可能不僅僅是這麼簡單的問題,最起碼霍基石的復出比預計的時間推遲了一個禮拜,而復出的時間點恰好是書豪強勢回歸的時間段,其中不僅僅是偶然。馬文的受傷客觀上提供了霍基石復出的球場空間,他與杰弗森組成的內線雙塔戰術今天看起來也算說得過去,霍基石離籃筐越遠命中率越高,和杰弗森配對恰好解決了籃下終結的問題,具備傳球能力的霍基石只需要秒傳杰弗森即可!問題迎刃而解,這都能行,你說厲害不厲害!
6,連續兩場比賽沃克的情緒非常低落,這不僅僅是手感的問題,主要還是精神狀態不佳,什麼原因導致的不得而知,但是球場上的沃克確實有所收斂,英雄球變得比較少,書豪主控的時候,也見到沃克無球穿插跑位….這樣的沃克暫時就放過他了,我也不多說了~
綜上所述,現在的比賽進入了季後賽排名階段,也是季後賽之前的最終磨合時期,一切都回歸比賽本身,最大限度的追求戰績是黃蜂隊從上至下大部分人的首要目標,這種功利性的狀況對於書豪的發揮是有利的,對於未來的影響是深遠的,而且這種狀態下黃蜂隊的管理層和教練組大有文章可做,因為為了戰績和季後賽成績,他們此時手握尚方寶劍。
形勢比人強,此一時彼一時,每個階段的側重點不同,現在開始的比賽希望能夠變得更加純粹,我們也可以開開心心了無雜念的看上若干場好比賽。至於夏天的事情,現在開始到季後賽結束就基本上可以確定走勢了。
而現在書豪的爆發,恰恰得益于中期交易之後的隱忍,如果之前的這段時間不能哄著沃克賣力打球,球隊內部再次內訌,那麼現在怎麼可能會有如此穩定的戰績?季後賽的形勢又怎麼會如此的樂觀呢?就是因為戰績穩定,而且最後11場比賽的對手大部分都是76人和籃網這個級別的對手,所以現在才可能有基礎讓書豪發揮能力,而沃克們現在鬧事也沒用,鬧事只能更慘,時不我待啊。
時間和空間的概念是中期交易后黃蜂隊佈局核心要素,未雨綢繆而著眼未來。
謝謝觀看。

瀏覽人數: (5389)

52 thoughts on “寫於戰籃網之後”
  1. 總算等到換我第一了吧!這次我不囉唆直接按讚

  2. 謝謝ch大的快速發文~我是頭香嗎?

    所以說一直到季後賽,大家就不必再擔心,書豪的上場時間,專心看球就好!

    我一直很納悶,要留住書豪難道,不能私底下先簽約嗎?書豪其實要的並不多,首發PG有球權,有穩定的上場時間之外,還能把蝦兵蟹將都,帶成勇猛的戰士!

    希望書豪能持續保持健康!繼續一起爲書豪加油!

  3. 對戰騎士林被打壓24分之後

    開始林的噩夢有一場沒一場!

    一直到馬刺才瘋狂

    但其實林在拿35分的時候

    連續10場都拿雙位數!

    當時還沒有李也沒有傑佛森還有因傷的巴頓!

    但現在幾乎都到齊,大家都有很好的狀態!

    除了肯巴

     

  4. 好久沒看chen大的好文了,前一篇留言,當機就不翼而飛,先感謝一下,再去看!感謝喔!
    分析的真好,若這種態勢持續下去,應該可以預期未來黃蜂的走勢了!

  5. 請問版大

    解放書豪和前幾場輸給金塊有關嗎

    希望如版大所說

    大大解放書豪也給書豪下一球季開出康莊大道

     

    1. 輸給金塊肯定是原因之一,但是最近的戰績比較好,也沒有破釜沉舟的壓力。

      所以,這種變化是黃蜂管理層和教練組掌握主動的求變。

  6. 磨合了整季,終於端出像樣的菜了,至於霍基石和bigAl真是個意外的組合,個人認為克總早想那麼幹只是苦無機會,因為他骨子裡就是個老派教練。

    1. 教練沒有所謂的老派還是新派之分,需要化妝老派就是老派口吻和身段,需要化妝新派就是新派的口吻和身段….會哭也會笑是也。

  7. 感謝ch大精彩的好文及分析~

    最近實在是太忙了!
    繼續一起為林書豪加油!

    1. 是啊,最近確實忙得很,比賽很少有時間去看,現在好了,只要看了比賽就可以寫一篇,哈哈

  8. 謝謝先生發文分享。

    一場球賽是巧,連兩場球賽就不一定是巧了,不巧即反常,反常即有妖,先生心思縝密、觀察細微,並據理大膽推出,入情入理,我等看官只能靜觀其變,還請先生不吝持續分解。

    1. 漢大佳句…..

      不巧即反常,反常即有妖….我笑了~

       

  9. 我覺得Walker失勢了, 打壓Lin不可行了, 所以才打得不夠好,

    心態沒鬥志, 反應在命中率上.

     

    有可能球團的重心在Lin身上, 也就是你說的訓練Lin在季後賽的能力,

    當季後賽Walker被守死,Lin直接取代Walker當先發PG.

     

    暴龍之戰, 雙控明明可行, 但球團卻不這樣做,

    騎士之戰,Lin之後被拔球權, 時間也少很多,

    有可能是只能選一個的情況下, 球團選了有長約的Walker.

     

    但馬刺之戰打亂了之前球團的想法,Walker對強隊就是打得跟爛泥沒兩樣,

    只有Lin才能對抗強隊, 所以對籃網才沒按前例減少他上場的時間,

    就看球團未來十場左右,要不要繼續重用Lin,

    把Lin練得更好, 季後賽才能走更遠,Lin才更有可能留下來.

     

    當球隊可打贏騎士及馬刺時, 還會把目標放在進二輪就好嗎?

    當球隊十二場滿場, 打破隊史記錄, 還想放掉Lin嗎?

     

    如果MJ完全不在意, 只在意他的面子, 那Lin走之後,

    這球隊真正的實力就會顯露出來.

    1. 實際上比賽的進程是由事先制訂的比賽計劃所操控的,變數有,但是不會太大。所以,書豪能爆發不僅僅是巧合,而是劇本早就在賽前寫好。

      書豪有的時候上場時間和球場上的球權和出手權非常低,站在底角望眼欲穿…這也是賽前就確定的比賽計劃。

      沒有巧合,只有計劃。

  10. 我其實很擔心書豪的身體情況
    不過還好熬過這3場現在有機會休息一下

    walker的確收歛了很多很多
    也影響了他本身的攻擊節奏,導致最近比較失常
    但對他也未嘗是一件好事

    倒是巴頓,表現得很棒,lee也是
    前4是有希望的,加油加油

    1. 沃克明顯看得出來心情不佳,精神狀態非常差。大家都打了一個賽季的比賽,疲勞程度很接近,而且沃克剛剛拿到週最佳的獎項,應該精神狀態和身體狀態都在比較理想的狀態。

      沃克精神狀態下降不能單獨的看待,這不是一個孤立的事件,伴隨著沃克的低迷,黃蜂隊整體團隊籃球正在崛起,書豪強勢反彈,球權和控球比例直線上升,巴圖和李狀態也有所提升….

      所以,這件事情通盤來看非常有趣。

  11. 說書人憋了一口痰,終於吐了出來,爽快啊,爽快!

    1. 球隊定位和球隊地位決定了下一份合同,而且所謂的第六人隨時可能做為籌碼被交易,如果要掌握自己的命運,那麼只能做最強的第一人。

  12. 黃蜂對於書豪的這兩場比賽,我覺得有兩種可能,一是為了季後賽而鋪路,二是上位的前奏。看看這個球季結束之後交易門開啟,黃蜂所做的動作了,會是說服書豪跳出合約與黃蜂前大合約,還是先簽后換呢?還是書豪跳出合約尋找下家呢?但心裡希望書豪留在黃蜂,因為與球隊配合還算不錯,書豪打球打得開心才是最重要的….

    1. 休賽期的事情就是由於現在這段時間直到季後賽結束所決定的,立足當下,著眼未來即可。

  13. CH大連發兩篇令人鼓舞!

    昨天最納悶的也是克總這段話~ 很難相信是從他的口中說出,而且上報!

    但如果能如CH大說的,不管事情真相如何,黃蜂可以為了季後賽用合適的隊形爭取最佳的成績,這就是我們要的,只要是合理公平,書豪哪有不爆發的道理!

     

    Lue主播明察秋毫,讓我們看到對馬刺第一節他坐在板凳用手抹臉的畫面,他是多麽想贏球啊!

    1. 希望能夠延續現在的有利局面,直到季後賽結束!

  14. 老師好久不見~感謝老師的好文分享~^^

    希望這一切的改變都是導向黃蜂高層是真心要以書豪為核心⋯

    而不是只是因為沃草的暫時低潮⋯⋯⋯

    衷心期待~~~

    1. 沃克低潮與書豪崛起這兩件事情不是孤立的事件,我覺得其中有人為的痕跡。現在這段時間發生的事情會對休賽期的運作造成深遠的影響….

      將來的事情將來再說。

  15. 個人看沃克,應該是到了季末撞牆期了,體力已經到了臨界點,所以看到沃克這樣,克總也不得不把藏好利刃(書豪)給拿出來用,畢竟季後賽的主場優勢是非常重要的,可不容任何人搗亂,甚至威脅克總角逐COY的企圖,因為今年這些陣容是可以打出最佳成績的一個團隊,由於書豪在黃蜂沒有先發的可能,今年夏天走人的可能性非常大,所以克總會不惜任何代價,全力往季後賽最佳名次去衝刺,所以書豪的綠燈,就此再也無法關上了~~~而這一切,都是從那場對金塊該贏沒贏所導致。

    1. 休賽期決定權在於書豪,但是現在還不是天高任鳥飛的時候。

      順其自然,贏球和戰績符合書豪的最高利益,也符合黃蜂隊大多數球員的最高利益,至於休賽期的事情現在無需多說,季後賽戰績和表現說話!

  16. 反正林書豪待在黃蜂也不能先發,乾脆在季後賽打好成績,已為自己找好後路;至於光頭里弗呢!! 他想要好成績,就算留不住林書豪,至少在今年的季後賽會有不錯的成績,他給林書豪開綠燈,也是因為兩者都有好處。

    林書豪要先發的話,去76人或籃網和小牛(BOSS庫巴應該會對亞洲人友善吧!!!!)會比較有可能;因為那裏很缺林書豪這樣的人才,至於泥刻和火賤就不用再提了,幹嘛去那種鳥地方浪費自己的時間??

    黃蜂方面,黑人MICHAEL JORDAN當然會挺自己的同胞啃疤渥刻嘛! 又因為林書豪在那次批評亞裔孩童被歧視的事件後,打壓林書豪,所以黃蜂也不用考慮了。成績拿出來,拍拍屁股走人吧!

    1. kyo2002tw大, 有個建議, 您寫文時其實不需要整篇回文都放大標底色. 網頁拉下來其實非常突兀.

      文字的質量在它的內容不在它的字體大小及顏色.

      一點小建議望請見諒

    2. 休賽期的事情現在言之過早,季後賽戰績和表現決定一切。

  17. 最大限度的追求戰績是黃蜂隊從上至下大部分人的首要目標,這種功利性的狀況對於書豪的發揮是有利的,對於未來的影響是深遠的

    =========

    1.不管林留不留黃蜂, 例行賽的重要賽次和季後賽都需要林的強力支援, 以創造好成績, 才符合球隊的最大利益; 此時讓林有較大的發揮空間, Walker們也難以提出異議

    2.ch大所提的未來影響, 指的是對黃蜂的後續調度, 還是對林的影響?

    1. 沃克和杰弗森的聯盟關係已經分化瓦解,而且書豪和杰弗森的互動越來越有默契,杰弗森沒有絲毫拆臺和防範書豪的感覺,而書豪給杰弗森餵球也沒有隔閡。現在整體來看,黃蜂隊被孤立的只有沃克而已…而且合約年的球員占大多數,他們迫切需要季後賽成績提升自己的身價,這種訴求遠遠大於派系訴求本身,所以書豪會受到大多數球員的支持,包括杰弗森。這樣的狀況下沃克只能忍耐和妥協,反之則可能引起眾怒,那樣的話管理鞥可能會順勢而為,彈壓沃克。

      現在的狀況不應該看成常態,應該謹慎的看待,我覺得這應該是火力偵察,觸動沃克的核心利益,從而讓沃克和背後的派系勢力反擊,進而進入“圍點打援”的環節,利用季後賽的時機徹底進行一場殲滅戰!

      當然,書豪只管打好球,休賽期恢復自由身之後,形勢會完全的有利於書豪,現在還需要求大同存小異,暫時的隱忍,以大局為重。大局就是犧牲和風險,大局就是季後賽戰績。

      將來的事情就是現在開始決定….現在取決於之前…..之前人在江湖身不由己,現在還是人在江湖身不由己….變化的是時間和空間,此一時彼一時是也!

  18. 許久不見先生好文

    連發二篇滿足豪朋友

    感謝感謝

    近來天氣多變

    遠方的您也請多多保重喲

     下篇期待中^^

  19. 克總說那些話,是為了安撫沃克,還是暗示,林下季留黃峰亦無法先發,不管何者,都對林有利,安撫沃克,他才不會搗亂,若是暗示,其他隊需要林當先發,有機會了,所以對林都是有好處的。但一方面也有人會想,是想將林下季留黃峰價碼壓低,但識人之明的球隊和哈佛的林都不會被騙的,這是自以為聰明的操作手法。

  20. 走路人的狀態大概也和他拿到週最佳有關吧?

    最近這幾隊會開始在防守策略上堵塞或協防他經常使用的切入路線,

    他遭遇的大多是上籃瞬間被蓋或抄, 反而不是吃什麼追魂鍋這點就可以看得出來.

    1. 沃克的低迷源於戰術上的轉變,蹲底角,打無球,出手數降低….

Comments are closed.