•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

「林來瘋」重現黃蜂馬刺之戰,林書豪上場31分鐘得全隊最高的29分,三分球四投全中,佔全隊八顆三分球的一半。更重要的是,林書豪在黃蜂大比分落後23分之後逆轉勝。

這一場是美國全國轉播,馬刺上一場剛擊敗聯盟當紅炸子雞勇士後,第一節以28:7,21之差把黃蜂先發打得潰不成軍,在大家準備轉之際,林書豪上來,29分反把馬刺打得手足無措,「林來瘋」不是偶然的。

阿羯製作的影片

70.Lue主播講評:千山萬水吾獨行眾人皆閃我來贏大鵬展翅高飛!豪上半場

 

70.Lue主播講評:千山萬水吾獨行眾人皆閃我來贏大鵬展翅高飛!豪下半場

 

 

特別第四節完整影片:

70.Lue主播講評:黃蜂馬刺3月22之戰 第四節1:18前

 

 

70.Lue主播講評:黃蜂馬刺3月22之戰 第四節最後一分鐘

 

這一戰黃蜂最後一次持球是在第四節23.7秒時林書豪搶到籃板,看吧就在面前30公分處,但是看吧沒有要球,因為只領先一分,太危險,萬一失誤就成為戰犯,如果是領先3分,看吧肯定要球,因為可以成為最後上鏡頭之人。這一球看得最清楚看吧「敢不敢要球」,因為就在林眼前。阿羯在影片中未特別指出看吧又雞出,一方面,今天讓林出頭就行了,另方面,影片在youtube公開發表,有些人不滿阿羯對看吧的「實話實說」,所以這一集就用文字在此讓豪迷獨享了。

今天的影片做起來比較容易,不用「太細節」,亮點太多了。

Lue主播簡介:

自從Tyronn Lue盧太郎升任Cavalier騎士總教練後,Lue這個姓成了NBA第一大姓。有云:「等久就是你的」,忝姓Lue的阿羯苦等幾十年,終於等到了出頭天,遙想當年負笈異邦,Lue仍是無名小姓,教授點名時竟將Lu和e分開唸成了:「鹿一」,可憐我登時成了「阿羯鹿一」,好像是個日本人!

值此水漲船高之際,「盧太郎」升任騎士總教練,「阿羯鹿一」自不能落後,決定成為報導林書豪NBA之旅的「非主流」主播,邁向「Lue主播」之路,在iSay推出54~69共16集後,再接再厲,推出黃蜂本季第70戰丶對馬刺,「70.Lue主播講評:千山萬水吾獨行眾人皆閃我來贏大鵬展翅高飛!豪」。

之前在iSay的影片在此,

「54.Lue主播講評書豪防守擒鹿」:http://www.isay.tw/2016/02/JeremyLinStroy10635/

「55. Lue主播講評:書豪壓縮空間破網」:http://www.isay.tw/2016/02/JeremyLinStroy10705/

「56. Lue主播講評:鐵騎破蜂豪難焢巴」:http://www.isay.tw/2016/02/JeremyLinStroy10726/

「57.Lue主播講評:豪防守老馬馴溜馬」:

http://www.isay.tw/2016/02/JeremyLinStroy10799/

58.Lue主播講評:豪帥領二軍螯鷹急行蜂:

http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy10839/

59,60 Lue主播講評:豪小試牛刀連敗太陽七六人:http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy10928/

61.Lue主播講評:豪瘋狂第四節打爆溜馬:http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy10951/

62.Lue主播講評:不受重視的英豪四分扭轉乾坤:http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11011/

63.Lue主播講評:女主播仗義直言挺書豪

http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11066/

「64.Lue主播講評:恩斷義絕苛理匐又成負心漢」

http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11093/

「65.Lue主播講評:書豪之夜大圑結群蜂高飛火箭墜地」http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11160/

「66.Lue主播講評小林來瘋止裁判罰球危機感天意?」http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11189/

「67.Lue主播講評:黃蜂第四節魔術哨音勝之不武」http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11258/

「68.Lue主播講評:書豪化身MKG讀秒四罰完勝熱火」http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11303/

「69.Lue主播講評:黃蜂節節敗退書豪奮勇拼逆轉三分球百分百」http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11328/

 

 

瀏覽人數: (5474)

31 thoughts on “70.Lue主播講評:千山萬水吾獨行 眾人皆閃我來贏 大鵬展翅高飛!豪”
  1. 我是在youtube看到這一場Lue轉播

    沒想到小林第四節抓到那麼多藍板球 而且最後
    完全靠他一個人力挽狂瀾 馬刺是敗在他一個人手上
    我喜歡他叫現場觀眾起來歡呼手勢

    這一場是最艱難的比賽 一開始挖下史上最大巨坑
    還能夠成功逆轉  完美身手 超過林來瘋時期的表現
    這是神話  不像真實的故事

    1. hello 口水多過茶

      「超過林來瘋時期的表現」我也覺得如此,而且超過很多。

      「這是神話  不像真實的故事」,的確,這場比賽我大概看了四次,一次是nba league pass直播,第二丶三次是做影片時,第四次是看緯來深夜重播。有一個問題,就是你講的這個「這是神話  不像真實的故事」,馬刺根本就打亂了!怎麼會這樣?另外,馬刺一團亂時,為何其教練Pop沒有叫暫停?

      因為看了四次,終於領悟「林來瘋打馬刺的真相」。

      「林來瘋打馬刺的真相」….

      林書豪也不過是打打擋拆丶投投三分,為什麼馬刺一團亂丶潰不成軍丶而且Pop不叫暫停?

      先講「為何其教練Pop沒有叫暫停?」,Pop不叫暫停是因為「他也不知道要叫馬刺球員如何擋住林書豪」!ㄟ,說真的,豪迷們都很挺林,但是「Pop不知道如何擋住林書豪」這一句可能連最「死忠」的豪迷都難以相信,畢竟我們在NBA的教育之下,大家都知道馬刺丶勇士多厲害,西河的勇猛丶咖哩的三分球丶cp3的視野…等等。請看Lue主播丶「阿羯鹿一」說下去。

      馬刺是個紀律嚴明的隊伍,「一團亂丶潰不成軍」幾乎是不可能的,但是仔細看兩隊最後一分鐘的比賽,馬刺眾將心浮氣燥,最明顯的就是Danny Green和Kawhi Leonard兩位射手,他們幾乎是「百發不中」,最後一擊更是在籃下搶成一團,這像馬刺嗎?

      所有的問題,最清楚的是黃蜂資深球評Dell Curry丶也就是咖哩先生的老爸,他在賽後場邊訪問林書豪時,第一個問題就是:「你們是如何打出這23分逆轉馬刺的?」,原文是:「Are you kidding me, down 23 starter point in the first quarter, what happen?」。林書豪答了一堆,其實,Dell Curry心中早有答案,而且在比賽中他已經講了,這是在第二節5:30左右,Tony Parker進攻時,Dell Curry評論剛剛放過的一段林書豪第二節精華片段,他説:「Right on time, on target. You can not beat the Spurs off the dribble unless you make quick decisions like Jeremy Lin did in the highlight」。這一段簡單意譯是:「只有快速即時當下決定才能打敗馬刺」,最重要的就是,「Right on time即時」丶「on target當下」丶「quick decisions快速決定」三點。也就是說,不管馬刺擺出什麼陣式,林書豪馬上看出破綻,馬上攻擊「Right on time即時」,往弱點打「on target當下」,因為每一個play,大家站的位置丶人所面對的方向..等等都不盡相同,所以,有「無窮無盡」種不同的排列組合,而林書豪的攻擊就是種「隨機攻擊」,無法預測,Pop不知道要如何告訴球員去面對這「無窮無盡」種不同的排列組合下林書豪的「隨機攻擊」,所以,Pop不叫暫停。

      聽來聽去,好像沒講一樣,難道林書豪的「隨機攻擊」真的無法預測?有!如果有一個人或一隊能比林書豪「快」就可以,也就是Dell Curry講的「quick decisions快速決定」,而且是「Right on time即時」丶「on target當下」的「quick decisions快速決定」。其實説穿了也不過就是「找空檔」,但是,愈厲害的人就是愈會找別人看不見的「空檔」,萬一沒「空檔」怎麼辦,那就「拉開空間spacing」讓「空檔」出現,講起來簡單,做起來難,因為要在「一瞬間」就採取行動,而且,這時場上十個人都在動,每個人面對的方向每一秒鐘都不一樣,要做出「quick decisions快速決定」幾乎是不可能之事,但是,林書豪能夠做到。

      林書豪曾經說過,上場要一直注意所有人的動態,這就是他在搜集情報以便做出「quick decisions快速決定」,也就是為什麼他隨手一丟給Jeremy Lamp,Lamp就中了三分球,而Lamp自己找機會投三分球卻往往不進。很不幸地,久之,很多人將林書豪的「天賦」歸之於「打球猶豫」。這就像用一匹千里神駒去拖車,怎麼看,這千里神駒都不像塊料,我是說「拖車的料」!拖車要找有肌肉的丶腦充血的才對。

      在本文結束前,再加上一點,林書豪已經將這「Right on time即時」丶「on target當下」的「quick decisions快速決定」用在防守上了,也就是,林書豪找到自己隊伍的防守破綻,立刻補防,這對最後一擊最有效,明顯的例子就是馬刺的Danny Green最後一擊兩次都被林書豪守到。另外,經常性地,林書豪擋在人前造成進攻犯規,也是一例。

       

      1. 阿羯大大!這段話超~級~讚!

        不愧是資深豪迷~佩服!佩服!👍

      2. 阿羯大 真的說得好棒喔

        真心佩服

        每場球後觀看您的解說已經是例行公事了

      3. 多謝Lue主播解說  心中對馬刺被打亂 原是不明白
        打完第一節 應該是等黃蜂豎起白旗 投降 那知殺出
        一個程咬金 讓馬刺措手不及 節節敗退 黃蜂球場觀眾
        本來死去大半 結果全部救活 全場激動活跳跳 興奮的噪音
        應該也破了黃蜂球場記錄

        我一直知道小林智商 說第二 NBA沒人敢說第一 你說得很好
        很明白  謝謝你 你影片很多細節 看來樂趣無窮

        1. Kyukon  tigerdanny

          謝謝支持!

          口水多過茶

          本來死去大半 結果全部救活–真是佳句。看到你寫的「這是神話  不像真實的故事」,和我想的相符,就把心中所想分享了,不好意思,寫太長了。

           

  2. 等Lue主播好久,可惜沒有看到播出克服在記者會上說了一段有意思的話。

    克服也許也有苦衷,告訴某些人不是我想封印林書豪,而是有不能說的原因。

    這場比賽讓克服忍不住用了開玩笑的方式說了真話。

    克服他在暗示。

     

    1. lin.go.go

      是否「我求求你們」這一段?!

      做教練難啊!上有斤斤計較老闆,下有財狼虎豹球員,很像是公司的中級主管,夾心餅乾。

       

       

  3. 這樣在關鍵時刻不敢要球的沃克要1200萬美金,有進攻沒有防守意識和走位的蘭姆要700萬美金,喬老大慢慢想清楚,季後要花多少錢?簽下林書豪,搶手貨,慢來就沒有了,價錢太差的話,你的黃蜂又變成小蜜蜂了。

    1. ml4605

      我看林還是另擇良地,良禽擇木而居

      黃蜂又變成小蜜蜂,看來勢所難免

       

  4. 慘了,啃疤臥刻的臉上出現了<MICHAEL JORDAN>的哭哭臉,希望後面比賽,不要像個卑鄙小人惡整林書豪才好。crying

  5. 我有收藏, 尤其是高水準演出的比賽, 例如對騎士那戰!!

    我幾乎每戰都在比完後, 去下載影片, 然後午飯時慢慢看, 粉爽的!!

    一般比完半小時, 影片就會PO上網了~

  6. 我也是先在youtube看到的

    因為已經成為忠實觀眾還訂閱Lue主播的頻道

    謝謝主播辛苦剪輯

    連書豪掩面的鏡頭都抓到了

    這實在不是一般人可以發現的小細節

    越來越多人喜歡主播的剪輯

    已經在其他豪迷的社群被傳閱了

    恭喜主播遠近馳名了

    1. google_user_39

      難道…難道..我「阿羯鹿一」要到espn.com去當主播了嗎?

      smiley

       

       

        1. google_user_39

          有一集破5萬點閲,我嚇一跳,可見很多人被「洋偽來襲」的李xx or x亦x搞怕了。

           

    1. 千里馬

      也謝謝你辛苦看我的影片及「非主流」的播報。

       

  7. 先前看了YouTube,感覺像是登上武當山,坐觀群雄爭霸,忽而一孤鷹,自天際竄出,終至降伏群雄,呼嘯而去。方才看到Lue大的標題,又如登上希馬拉雅山,教人心跳加速,空氣頓時感覺稀薄。是真人才呀!

    1. Claire Y

      難道…難道… Claire Y.也是莊子愛好者?

      以下這一段是我認為最能形容林書豪的。

      莊子丶逍遙遊:

      「鵬之徙於南冥也,水擊三千里,摶扶搖而上者九萬里,去以六月息者也。」

      且夫水之積也不厚,則負大舟也無力。覆杯水於坳堂之上,則芥為之舟,置杯焉則膠,水淺而舟大也。風之積也不厚,則其負大翼也無力。故九萬里則風斯在下矣,而後乃今培風;背負青天而莫之夭閼者,而後乃今將圖南

       

       

  8. 感謝阿羯大主播精彩的講評~

    謝謝你又幫我們,上了一課術語,讓我們增長知識!

    書豪聰明過人反應又快!連PoPo教頭,都不知道怎麼來防他了,更何況是那些平庸的,恐龍時代舊思維,101個戰術的教練,怎麼使用他都不懂吶!

    希望過了季後賽有更多,慧眼識英雄的球隊,來爭搶著跟書豪簽約!

    1. Jonelle

      最希望的就是林下季能有個好去處,讓他「真正」的帶球隊打個五丶六年,得總冠軍。

       

Comments are closed.