• 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文:There’s a Reason why Jeremy Lin is called “Mr. 4th Quarter” by his Fans. It’s time Others Wake Up to this Truth.

發文時間:2016/02/07 by

轉載自:【林旋風吧】林蜜叫林"第四節先生"是有原因的,其他人該醒醒來接受事實

辛苦翻譯:@吃白兔的胡蘿蔔


林蜜叫林"第四節先生"是有原因的,其他人該醒醒來接受事實

林書豪的球迷稱林為“第四節先生”。其實原因很清楚。如果你能夠算一下林書豪所有在比賽分差+/-8分的情況下,加時還剩下4分鐘之內的投籃命中率,我懷疑你就會意識到,林的數據就算不是最高的,也是其中之一。這就是說林有球性能力的一個原因,因為當比賽焦灼的時候他希望有球在手,而實際上卻被冰。記得所有林瘋狂事情贏下來的比賽嗎?那是林書豪在NBA中唯一一段能夠有穩定使用率的時期

過去三場黃蜂的比賽裡面很好地演示了這種喜劇情況。我們來看看,在對陣騎士的比賽中,林的使用率剛好,這當然是因為首發控衛受傷了,這是唯一一種林能夠很好地被使用的情況。這個可不是巧合,就像林瘋狂那個時候,遇到了大面積傷病和一個絕望教練,不過我好想是歪樓了。

回到林作為NBA球員的這部劇中。在騎士那場比賽中,林第一次作為夏洛特的首發控衛,關鍵時刻接管比賽,贏下了騎士。下一場對陣熱火(要比騎士差得多的球隊),林只拿到16分鐘上場時間並且沒有碰到幾次球,第四節大部分時間坐在板凳上,而黃蜂的“球星”(沃克和巴圖姆)在關鍵時刻只會失誤,這個時候林在場下坐著,黃蜂輸掉了一場本來能贏的比賽。 昨晚對陣奇才的比賽,林書豪最後在背靠背的比賽中,關鍵時刻在場上,最後黃蜂在比分接近的情況下贏取得勝利。

這裡有一段Greg在Sportige上寫下的關於昨晚比賽的不錯總結:“…林在一場3投1中得2分的艱難比賽之後做了什麼才能讓他達到這一點?首先是,在沃克投丟的時候(接下來的回合他又不中,讓黃蜂幾乎失去領先地位)他的觀察力和得分讓黃蜂追到只差一分,輕鬆突破上籃。“ “第二點也是最重要的貢獻就是他的底角三分,當巴圖姆吸引到慵懶包夾的時候,林書豪不等防守隊員意識到他是控衛就在剩下29秒的情況下命中三分,讓黃蜂以104比100領先”

作為林密,我覺得周圍是一群拒不認錯的人。有明顯的證據證明如果林被有效使用的話(也就是說有球在手),球隊會有更大的機會贏球,不過人們拒絕看數據,而還是隻相信他願意相信的。我懷疑,如果你能夠計算一下他上場32分鐘以上使用率很高的時候比賽勝率,你會意識到林是聯盟中勝率最高的球員。

如果我是一個老練的數據高手,我會自己來算一下的。我知道說別人需要看看數據,而我自己卻不能提供數據的話有點兒虛偽。自從林瘋狂以來,我一直緊緊地跟林的比賽(除了在湖人那半個賽季),所以我很清楚這個數據會是什麼樣的,所以,我很確定數據會支持我的。如果我不確定,我會把數據拿出來,叫個那些數據高手來幫我算一下。

林書豪需要定期地有球在手。而且如果比賽接近的話第四節時候更是這樣。一次一次地,林在關鍵時給許諾給我們一個勝利。當然了,他不可能每次都贏,這個沒人做得到,而且他可能會犯錯誤,不過他的勝率要比其他人的高很多。不知道什麼原因,但是林書豪找到了在關鍵時刻贏球的方法。這就在他的DNA中,這也讓他成為了明星潛質球員。

每個人都記得林瘋狂時期,情人節那天林書豪贏下猛龍的那場比賽。不過很多人都忘記了在第四節之前,林的比賽非常艱難。下面我就提醒各位一下。

即使在林瘋狂時期,很多人都會忘記,林在那些比賽中不是每一節都表現穩定的。他在開始的時候可能很艱難,因為他被當作球星使用並且有足夠上場時間、使用率和相信他是一名很好的首發控衛,而最後他會有不錯的數據並且贏下比賽。

在林瘋狂的時候另一個例子就是對陣76人的時候。那場比賽,林大多數時間都很掙扎,不過最後在第四節好像得到了16分,並且關鍵時刻連得8分,贏下比賽。 事實上,很多球星都是比賽初期的時候表現掙扎,只有在下半場有所轉變,這是為什麼明星球員都能有一個穩定的好數據。林書豪作為球星的時候能夠做到,他只是需要上場時間、使用率和相信他是一個首發控衛。

我總是被提醒到那段話,那段林書豪的哈佛的教練,Tommy Amaker,說的很有見識的話。他說,林書豪到NBA取得成功的主要問題就是,林需要在場上作為領袖才能有效率。不過大多數NBA球隊不會給他這個角色,所以這對於他的NBA生涯是一個巨大的障礙。 好吧,到目前為止,這段話很好地預言了林書豪在NBA中的生活。

A Finish to Remember – Knicks Raptors Edition (JEREMY LIN GAME WINNER)

 

瀏覽人數: (2784)

17 thoughts on “【林旋風吧】林蜜叫林"第四節先生"是有原因的,其他人該醒醒來接受事實”
    1. 文彬~
      晚上好,感謝你的留言
      沒有林,黃蜂就是舊黃蜂。
      明天一起為林書豪加油!

  1. 說出大家心裡的話!

    但總有一些人說書豪有什麼數據可以讓人願意以他為核心…真是夠了!積非成是者眾,只會每天黑書豪,到現在還有人說他守不住一線PG,如果有人可以統計一下今年跟書豪對陣的PG投籃命中率與他們本季的平均投籃命中率的比較應該可以還書豪一個公道!

     

    謝謝Hunter大!

     

     

    1. song Shen~
      晚上好,說的很好。
      太多人沒看比賽,只以數據或別人黑林的話拿來說,積非成是。
      這篇文章雖然是2月寫的,但說的很好。
      明天一起為林書豪加油!

  2. 騎士心結,何時這個結才能鬆開呢?

    就像文中最後提到:

    【林需要在場上作為領袖才能有效率。不過大多數NBA球隊不會給他這個角色】

    這不是騎士心結甚麼才是騎士心結~~唉!!

    書豪加油!!默默挺你到底!!

    1. papuya1007~
      晚上好,
      感謝你的分享。
      希望有人能無私的使用林書豪。
      繼續為林書豪加油!

  3. 看一個大數據最準,今年眼看黃蜂就要進季後賽了,林比同期的John Wall更早進季後賽,也比他進更多次,以NBA 82場打法,沒有實力,進不了季後賽,林唯二沒進季後賽,是菜鳥年和遇上可比坦克,所以,林進季後賽的的打擊率是百分之一百。

    不知是否破NBA紀錄。

     

    1. 阿羯~
      晚上好,目前為止的球隊,只要不想坦,有重用到林,就能打進季後賽。
      希望林書豪能成為有球權的PG。
      明天繼續一起為林書豪加油!保持健康,三分加油~

  4. 這種人話,總是只有人才能看得懂…

     

    雖然我講話很酸,但我覺得很實在.

    仔細看一下~還好是六香

    1. 喬大隻~
      哈哈~~
      7香給我,如果有人拿到十香軟筋散。記得要說啊~~
      明天一起為林書豪加油!

  5. 不好意思請問一下,NBA30隊裡有華人資方佔很多得球隊嘛?

    華人很有錢的,在全世界也算不少,也沒老闆肯買球隊..那麼多贊助商跟著林再跑,NBA各大球隊也不肯讓林打先發,1場30分以上讓他證明自己,整天只想佔林得便宜,林也沒什誹聞不良嗜好,明明就可以好好當紅炸子雞..可是都被種族歧視般的壓榨他,裁判各種無視他被人惡意犯規..NBA這個主席和TEAM也真夠蝦,,,

    1. 因為亞洲慣老闆太多,除非指望大陸土豪肯不肯幹,再來NBA那些混帳會不會從中作梗,阻止大陸土豪買球隊;不過,我看大陸土豪眼光也沒有那麼遠,只想顧好大陸市場而已,大概認為霉國市場沒搞頭吧! 千萬別指望台灣老闆買球隊啊! 原因,大家都知道的。devil

  6. 版大早安~謝謝轉載好文分享~

    總算有人爲書豪說真話了!第四節關鍵先生,是可以隨便叫的嗎?如果沒有三兩三又如何上得了梁山!沒這個能奈沒有顆大心臟,能勝任得了嗎?

    俱有天生的領袖領導能力,是聯盟裏難得的優質控衛,爲甚麼一定要給能力,各方面都比他差的人當替補,真是替書豪抱屈!該證明的都已經證明了,只希望他能先發PG,有球權有穩定的上場時間,真有那麼難嗎?祝福書豪下個賽季能,如所有豪迷所希望的,有夢最美,美夢成真!繼續一起爲書豪加油!

  7. 看Lin打球這麼多年下來看來看去還是丹總最靠譜,下季就算領少一點也要想辦法和丹總重聚啊!

     

Comments are closed.