• 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

林書豪從小鍛練的「鐵頭功」終於發威,對抗魯蛋下巴得勝,精彩萬分,千萬不要錯過…

黃蜂熱火之戰前三節,書豪化身MKG防守奏效,DwyaneWade難越雷池一步。最終以109:106打敗了熱火。

這一場勝利的無名英雄仍然是我們的林書豪,他在第四節完全沒有上場,直到最後14秒,黃蜂被追到只贏三分,林書豪臨危受命丶披掛上陣,熱火的Wade先打敗Courtney Lee,得兩分,兩隊來到一分差。幸好,林書豪接到Marvin Williams開球並遭熱火犯規,在強大壓力下罰進兩球,比數再度拉開為三分差,時間來到9.7秒,Wade又打敗Courtney Lee,再得兩分,兩隊又來到一分差。林書豪又接到Marvin Williams開球再遭熱火犯規,又在強大壓力下罰進兩球,比數三度拉開為三分差,時間來到3.6秒,Wade三分球不進,黃蜂最終以109:106打敗了熱火。看吧丶BigL眾星紛紛場邊受訪,真正頂住壓力的無名英雄林書豪走回球員休息室,準備下一場貢獻一己之力。

阿羯製作的「68.Lue主播講評:書豪化身MKG讀秒四罰完勝熱火」影片:

前三節

 

第四節

 

 

雖然林書豪不在乎,願意做個無名英雄,但是阿羯在乎 …

哈登近來常被酸,那是因為火箭少了林,林書豪在火箭時常替哈登背「防守不好」的黑鍋,其實林還幫哈登背了另一個黑鍋,那就是「最後失誤」這黑鍋。記得季後賽對拓荒者,最後,林拿到球,被拓荒者犯規推林造成球出界,結果被Lillard絕殺,賽後,火箭媒體及所有的人都大罵林書豪。這事,我當時只有歎息,但是現在我做影片後,突然領悟。這不是書豪的錯,是哈登的錯。因為…

記得灰狼之戰,林書豪也是最後22.8秒上場,結果看吧丶八桶刻意不去拿球,林眼見要輸球,才奮不顧身去接球,成就了四分逆轉。這一戰,我仔細地看了最後14秒,結果又是看吧八桶裝儍,林只好上去拿球,又成就了這一次保住戰果。

但是,重點是:賽後,有沒有人訪問林,把林當英雄?沒有!

這就來到一個很有趣的話題了:「為什麼球星很少犯錯?」。看了我對灰狼的影片及正在做的「對熱火」的影片,就知道,球星根本就不來接這「危險的球」。接危險的最後一球有犯下致命錯誤的風險,所以球星根本就不來接這「危險的球」。

所以説,球星不但刷分丶刷助攻丶刷籃板…..之外,他們更無時無刻不在「避禍」。

想想上班族的職場環境及社會上的現象,NBA球隊𥚃也一模一樣。

阿羯我製作影片的主要目的就是要用影像來替林書豪「平反」其所遭遇的不公不義。

Lue主播簡介:

自從Tyronn Lue盧太郎升任Cavalier騎士總教練後,Lue這個姓成了NBA第一大姓。有云:「等久就是你的」,忝姓Lue的阿羯苦等幾十年,終於等到了出頭天,遙想當年負笈異邦,Lue仍是無名小姓,教授點名時竟將Lu和e分開唸成了:「鹿一」,可憐我登時成了「阿羯鹿一」,好像是個日本人!

值此水漲船高之際,「盧太郎」升任騎士總教練,「阿羯鹿一」自不能落後,決定成為報導林書豪NBA之旅的「非主流」主播,邁向「Lue主播」之路,在iSay推出54~67共14集後,再接再厲,推出黃蜂本季第68戰丶對熱火,「68.Lue主播講評:書豪化身MKG讀秒四罰完勝熱火」。

之前在iSay的影片在此,

「54.Lue主播講評書豪防守擒鹿」:http://www.isay.tw/2016/02/JeremyLinStroy10635/

「55. Lue主播講評:書豪壓縮空間破網」:http://www.isay.tw/2016/02/JeremyLinStroy10705/

「56. Lue主播講評:鐵騎破蜂豪難焢巴」:http://www.isay.tw/2016/02/JeremyLinStroy10726/

「57.Lue主播講評:豪防守老馬馴溜馬」:

http://www.isay.tw/2016/02/JeremyLinStroy10799/

58.Lue主播講評:豪帥領二軍螯鷹急行蜂:

http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy10839/

59,60 Lue主播講評:豪小試牛刀連敗太陽七六人:http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy10928/

61.Lue主播講評:豪瘋狂第四節打爆溜馬:http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy10951/

62.Lue主播講評:不受重視的英豪四分扭轉乾坤:http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11011/

63.Lue主播講評:女主播仗義直言挺書豪

http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11066/

「64.Lue主播講評:恩斷義絕苛理匐又成負心漢」

http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11093/

「65.Lue主播講評:書豪之夜大圑結群蜂高飛火箭墜地」http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11160/

「66.Lue主播講評小林來瘋止裁判罰球危機感天意?」http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11189/

「67.Lue主播講評:黃蜂第四節魔術哨音勝之不武」http://www.isay.tw/2016/03/JeremyLinStroy11258/

 

 

 

瀏覽人數: (3024)

39 thoughts on “68.Lue主播講評:書豪化身MKG讀秒四罰完勝熱火”
  1. 搶頭香!!!哈哈哈…
    林現在是黃蜂的新保安
    最後4罰,氣屬熱火教練!!!強心臟…..

    1. 喬大,有頭香有好運。

      快去吃飽洗澡睡覺,明天一早看完球,別再補眠,早早po上虐心劇,這一回一定要搶頭香。

       

    1. 這些傢伙天天避禍,讓林書豪愈打愈厲害,一旦林跟到了重用他的隊伍,再打出個林來瘋,到時候,這些沒膽的就要開始「避黃禍」了。

       

  2. 謝謝主播的精彩播報

    只能說不是所有的人都同時具有:英雄的才能.英雄的氣概與英雄命

    而我們的啾咪剛剛好都具備了⋯^^

    1. 聽你這麼一說,頓時覺得林書豪又厲害了十倍。

       

  3. 其實…..克總知道, 所以整個第四節不見蛋, 最後才叫豪哥上來頂… 還真不是普通的了解林 >"<

  4. 很多行為可以看出一個人品性
    好康 眾人搶  出力苦工 避之唯恐不及
    這裡面有人臨陣脫逃  也有人見義勇為 不怕背黑鍋
    人造衛星非真好漢  功成不居才是無名英雄
    無名 不留名 所積陰德 功德甚大 人欺天不欺
    沃克千算萬算 老天說了才算
    峰迴路轉 意外結局 是老天疼憨人結果

     

    熱火9號球員 風度甚好 令人尊敬

    1. 出口成章丶有程度,「沃克千算萬算 老天說了才算」這一句最愛!

       

  5. 感謝盧主播的分享~^^

    看到沃草不想辦法去接球反而往後走這幕真是令人傻眼⋯不是黃蜂力捧的一哥嗎?怎麼在最後關鍵時刻變chicken 了⋯⋯盧主播說得真好,果真是個人造衛星無誤阿~~~

    下賽季如果書豪不在黃蜂,這個人造衛星就會失速墜地了⋯⋯⋯⋯

    1. 看吧「變chicken」!大家愈來愈頻率相合了!

      看火箭丶尼克就知「人造衛星失速墜地」是必然的!

       

  6. 謝謝Lue主播再一次精彩講評!最後14秒Lin被臨危受命上場,如果罰球不進,不管是哪個球員,絕對是戰犯的不二人選!當天Lin在6投中1冰冷的手感下,教練團在囑咐接球人選時,怎麼可能會指定Lin呢?而且還發生連續2次!

     

     

    1. 如chshen大說的… 克總怎麼會不清楚沃克與巴圖呢?上回Lue主播開示的那次巴圖揮手要沃克過來,他死不過去克總失望地轉頭那幕已經讓我對這兩位的心態已經深深的理解,更何況擔任總教練的克總!這個是不用教練說慣例就是給一哥犯規的一球,除非被包夾…但Lue主播說的太清楚了!

      如果不是一分差是三分差,沃克絕對跑去接!

       

    2. 「發生連續2次!」,可以去買大樂透了!

      咱們英雄所見略同!

      song shen, 「開示」!看來Lue主播快晉升Lue和尚了!

       

       

  7. Lue主播​ 

    明察秋毫,讓我輩看到以往看不到的事情,自從上一場看完Lue主播講解,熱火這場就可以看清這些黃蜂要培養的球星欠缺氣度!沃克, 巴圖… 真的就缺少韋德這種真球星捨我其誰的責任感.但這也不能怪他們… 沒在黃蜂,他們兩個很難是顆星,罰球的時候,巴圖少見兩手握在一起,他也很希望書豪能進,但就缺乏勇氣,沃克當書豪投進也在後面用力拍手,暫停走回休息區過程找一塊二說話避免尷尬.他們盡力了!

    韋德最後切入上籃,當時看直播超級生氣,沃克防守真的超級散漫,連伸手嚇韋德都不做…

    黃峰這種季後賽沒經驗沒贏過的球隊,大家拭目以待第四節書豪會被大量的使用,但我相信至少在黃蜂不會像火箭一樣大家撇責任,這個我對克總與隊員有信心.

     

    PS. 人造衛星?? 我看國外主流媒體都說黃蜂沒球星,不斷地提到團隊的優勢,沃克即便刷到20+, 也只認為他今年到了另外一個層次的球員,外國媒體始終不認為黃蜂有“星”… 反倒書豪這個沒刷到的,得到很多媒體青睞!

     

     

     

    1. 黃蜂沒有星,只有猩跟腥!

      人造衛星碰到高壓就解體!

      感謝Lue主播精彩講評!甘溫!

    2. 「巴圖少見兩手握在一起」真是觀察入微,

      「沃克防守真的超級散漫,連伸手嚇韋德都不做」,這我也有看到,第一次錄影有講,再錄一次去講到抓雞就忘了。

      「反倒書豪這個沒刷到的,得到很多媒體青睞!」,這是真的。像看吧八桶之流根本上不了檯面。

      Lai, 只有猩跟腥,真腥羶!

       

  8. 機會真的永遠留給準備好的人~

    具備勇敢跟擔當在"林書豪"堅持與努力的路上,清楚可見上帝引導世人的用心

    不論是正站在人生的高峰(林來瘋時的謙卑)還是處於人生的低潮或轉折處時,豪迷每每關注正在上演中的~書豪啟示錄,總能屢屢注入一股向前的動力…cheeky

    英雄真的不是人造偽星能當的

    看Lue主播講評就是~讚!每次都有新發現….哈~哈!

    1. 「每次都有新發現」,這倒是真的,每一回我都會「編劇」一番,天天講得分助攻有啥意思。自己講得煩,別人看得愛睏,每天總要有不同的梗才行。

      像你今天留言「機會真的永遠留給準備好的人」「人造偽星」也很有梗!啊!真是一群有創意的豪迷!

       

  9. 其實國外媒體也知黃蜂團隊籃球是誰帶起來的, 不知沃克也不是巴圖, 是林書豪. 基本上小林去年拿200萬, 國外媒體一致認為林書豪委屈求全, 以願可以如願打團隊籃球, 現在黃蜂如願打團隊籃球, 但林反而不在核心內, 最近數據一直下降, 但在客場打球時, 客場教練, 球評和主播都對林書豪防守功力, 大加讚賞, 也算是另一種無形數據吧. 現在哈登目前正在大力批評防守的問題, 目前看來哈登很難拿高薪了, 而且防守太過鬆散, 完全沒有去年MVP的樣子, 也有不少人替林書豪抱屈了. 各隊教練是雪亮的, 林書豪的價值已經顯現, 就等7月以後, 即將播雲見日, 雖然克總對林書豪不錯, 但黃蜂無法讓林書豪展趐高飛, 我還是希望, 丹總能成為籃網總教練, 林書豪回去紐約發跡之地再次展趐, 重啟林來瘋2.0, 打快樂的團隊籃球.

    1. 「我還是希望, 丹總能成為籃網總教練, 林書豪回去紐約發跡之地再次展趐, 重啟林來瘋2.0, 打快樂的團隊籃球.」

      我也希望林和ㄚ 丹能再重逢,不一定要在紐約,那裡都行,最好拉上Nash.

       

       

  10. 沃克防守基本上就是應付應付,韋德最後一個2分,沃克只要趨前包夾,就有可能是最後的英雄了。這應該是習慣,習慣不協防,要求內線協防自己的漏人,習慣當狗熊讓隊友覺得很可怕,習慣在關鍵時刻當英雄的人更令對手害怕,盧主播真的是明察秋毫啊!

    1. 沃克只要趨前包夾,就有可能是最後的英雄了,的確。

      「習慣當狗熊讓隊友覺得很可怕,習慣在關鍵時刻當英雄的人更令對手害怕」,真是內鬥內行!

       

  11. 季後賽只有進攻沒有防守的話是無法往前走的,而黃蜂只有JLIN能佈下天羅地網,並帶領他們殺進2nd round,拭目以待!

    1. 我正在拭目。以待林季後賽好表現。我也相信他!

       

  12. 感謝Lue主播的精彩剪輯跟講解~~
    觀察真仔細,明天一起為林書豪加油!

  13. 本來就覺得韋德是真星氣度,喇叭詹來找他騙飯吃的,豪哥在旁打球真是一點不輸丫~長江後浪推前浪,豪哥要接手在韋德之後的總冠軍後衛風采了.

    1. 「豪哥要接手在韋德之後的總冠軍後衛風采」,這個是當然的,我很愛「喇叭詹」這說法,話說「喇叭詹」在林來瘋時把林撞倒,還很不以為然地說:「怎麼一撞就倒」,今年就被林打爆,「喇叭詹」也不過爾爾。

       

  14. Kamba Walker小孬孬,希望季後賽被打爆滾下台,讓林書豪取而代之。

  15. 為什麼看影片會一直掉眼淚

    心裏就是揮不去酸酸的感覺…

    上帝啊

    請您展現神蹟

     讓大家相信

    好人真的會有好報

    拜託了!!

     

    1. 好人真的會有好報,我們都希望,但是,現世報在今天的世界一定可信,

      害人害己的現世報現在比以前更快,例如,甜瓜哈登。

      世上的好人最大的好報就是「睡覺安穩」!

       

  16. 最後書豪很有风度的跟敵隊Deng擊拳致意,這一幕很感人.,有看到现場一個觀眾也被這舉動感動而站立鼓掌

    1. 「有看到现場一個觀眾」,真是太「明察秋毫」了!

       

  17. 付出不一定有回報,不計付出就會有好的回報。

    雖然在nba我不太信啦~不過也只能相信囉~

    1. 不用信nba,但可以信老天。雖然,付出不一定有回報,但是害人害己的現世報現在比以前更快,例如,甜瓜哈登。

      世上的好人最大的好報就是「睡覺安穩」!

       

  18. 給所有我未回應的豪迷

     

    你們說的各種,例如明察秋毫丶觀察真仔細,我都有收到,看大家看得爽,我也不知不覺爽了!nba這些pro,小動作多髒,沒跟他用慢動作加定格,那能替小豪平反!

     

Comments are closed.