•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文:Charlotte Hornets have the smarts to make a splash in NBA playoffs

作者:Rick Bonnell

轉自:【JF翻譯組】黃蜂擁有足以在NBA季後賽大放異彩的聰明才智

辛苦翻譯:Msiayee


翻譯如下:

常規賽之後的犯錯都會更關乎緊要,而黃蜂很少犯錯。


克利福德喜歡艾爾-杰弗森的競爭意識


考特尼- 李沒多久就見識了更衣室裡的無私文化


737cc622503c6cf08a97dff53cc9324fde95a16c

夏洛特黃蜂隊教練史蒂夫-克利福德認為他的球隊不只是好到足以打進季後賽,而是好到足以戰勝季後賽的競爭對手。

這不是來自七連勝後熱昏頭的放話。克利福德就此已經思考了一段時間,而周六以125-109在主場擊敗火箭證明了他這個看法。

“聰明”,克利福德如此形容他的球員們。“你不能在季後賽裡犯錯。這就是為什麼像考特尼(李)這樣的人是這麼棒的補強。當你一次又一次的對陣同一支球隊時,你就不能犯錯,你必須成為一支聰明的團隊。“

拿下37勝-28負的記錄,這些球員向克利福德展現了可觀的智慧。尼克- 巴圖姆達到近乎三雙數據(14分,8個籃板和8次助攻)的同時只有一個失誤。馬文- 威廉姆斯防守了27分鐘的同時只有兩次犯規。肯巴- 沃克破壞了火箭的內線防守拿下26分。

而艾爾- 杰弗森填補了提早陷入四次犯規麻煩的科迪-澤勒,並且最終取得他自12月份以來的第一個兩雙(10分和10個籃板)。

所以,是的,克利福德喜歡更衣室裡集體的智商。

“我們是一支很聰明,很聰明的球隊,所以他們可以做很多調整,”克利福德說“天賦(在季后賽)是最重要的,但是你必須打得更聰明。”

這將會是杰弗森NBA生涯11個賽季裡的第四次打進季後賽。除了他的新秀賽季,但當時他在凱爾特人沒有打太多時間,這是他能夠晉級第二輪的最好機會。

從膝蓋手術歸來後,杰弗森說他不介意作為替補打球。這幫助黃蜂隊更衣室設下了一個基調,個人目標不會大於團隊目標。這不是應酬話,這是這支球隊一個重要的品質。

“有機會在一支可能在季後賽取得主場優勢的球隊打球,成為其中重要的一份子,這是意義重大的,”杰弗森說“這是我自新秀賽季和保羅- 皮爾斯他們一起之後,所待過最好的球隊。”

“我希望我們能夠保持謙虛,但這是個機會,能做出特出的成績。”

克利福德喜歡杰弗森的競爭意識,他在黃蜂的首個賽季就表現出這一點,當時他在季後賽對​​陣熱火的系列賽中,帶著足底筋膜炎的傷勢比賽。

“這是我所有的一切,”杰弗森談到籃球。“這是我所長久以來記得的,我最想做的事。有時我想這也傷害了我”,正如他推遲了解決他右膝半月板撕裂的手術。

“以糟糕的膝蓋一瘸一拐的上場傷害了我。那時候教練不得不介入並說,”去把這個傷照顧好“ ,如果我能走,我會嘗試去上場的。”

新加入的得分後衛李,是在交易截止日前從灰熊招募過來的。李對投籃14中2的全明星球員詹姆斯- 哈登有著紮實的防守。

李抵達夏洛特不久後,就對杰弗森說他能看到黃蜂隊員是如何的為彼此打球,這在NBA中是不常見​​的。

就是這樣的項目—— 聰明和無私—— 而它承載著黃蜂球員們前往更好的境地。


 

補充一段Msiayee翻譯自ESPN的新聞,這段在『新聞分享』Emma也有翻譯一小段。

“This by far is the most together team off the court that I’ve been a part of,” Marvin Williams said. “When we go out of town you’ll catch four, five or six guys getting together for a poker game or guys going out to dinner, or 10 guys at Bible Study something that Jeremy Lin brought to the team.”
“這是目前我參與過,最常在場外一起的球隊”馬文說:”當我們出去市區時,你會找到五個或六個人一起去打撲克牌或一起吃晚餐,又或者像林書豪帶給球隊的十人研經小組。”

“If I would have known I was getting traded to this team, with these character guys in the locker room, it wouldn’t have fazed me at all,” Lee told me in an interview Tuesday afternoon. “When you see your best player on the team getting up and cheering for you when you make a play, makes you want to do the same for him, it’s definitely contagious.”
“如果我知道我會被交易到這支有著這樣品質的傢伙的球隊裡,那我就完全不會感到困擾”李在周二下午的採訪中告訴我, “當你看見你隊中最佳的球員在你打進時站起來和為你喝彩時,會讓你想要為他做同樣的事情,這確實是會傳染的。”

Jeremy Lamb had his usual 15 minutes of playing time given to Daniels.
蘭姆平時的15分鐘上場時間給了丹尼爾斯。

“We care about each other and it shows on the court, “Daniels said. “When somebody has a great game, we’re happy for them, it’s never “I need I need”, I got a lot of minutes yesterday and Jeremy (Lamb) didn’t play and he was still cheering me on. That’s just that type of team and players we have, and it’s working our great for us.”
“我們彼此關心,這在場上也表露出來”丹尼爾斯說,”當有個球員表現很棒時,我們會為他開心,不會有”我需要我需要””,我昨天得到許多上場時間而蘭姆沒有上場,而他依然為我喝彩。就是這樣的一支球隊,和我們擁有的球員,幫助我們打得那麼好。”

原文:http://espn730.com/common/more.php?m=49&post_id=8551

瀏覽人數: (2178)

9 thoughts on “【JF翻譯組】黃蜂擁有足以在NBA季後賽大放異彩的聰明才智”
  1. 完全沒有提到 Lin

    事實上,這些都是謊言.

    黃蜂到目前為止的戰績,是誰創造的呢

    天知地知你知我知

    曝光在檯面上的,永遠不會是真實的寫照

    1. tigerdanny~
      下午好,這篇我應該不需要幫他做解釋的。
      因為我也清楚Rick Bonell算是常幫黃蜂做一些美化的工作的,雖然他不是官方記者。
      不過,透過此篇及下面espn轉述馬文的話,林書豪帶來的更衣室效應是真的。
      黃蜂如果沒有像林書豪這樣無私的球員,今天留下來的是Mo,我相信上一季的戲碼還是會繼續出現的。
      今天的戰績也不會一飛沖天了!
      繼續為林書豪加油!

  2. 沒關係 季後賽對手就會針對黃蜂的弱點予以痛擊

    黃蜂要想贏球 勢必得釋放書豪才行

    我們拭目以待

    1. rosenberg0206~
      下午好,說的很棒。讚。
      想贏就不得不釋放林書豪。
      我們拭目以待~~
      繼續為林書豪加油!

  3. 對沃克來說季賽是天堂 , 季後賽的地獄要來了 , 是不是明星 , 屆時揭曉 , 不須猜測 !

    1. niconico~
      下午好,說的好,季後賽就揭曉了!
      繼續一起為林書豪加油!

    2. 我相信沃克不會被雙守甚至三守,所以分數我想還是不會太少,因為我林的帶動進攻才會可能出現這種場景,沃克還沒當神哩~

Comments are closed.