• 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文:Why wasn’t Jeremy Lin drafted by an NBA team after college?

作者:@quora

發文時間:2016/03/10

轉自:【林旋風吧】林書豪大學畢業後為什麼沒有被NBA球隊選上?

感謝翻譯:@吃白兔的胡蘿蔔


林書豪大學畢業後為什麼沒有被NBA球隊選上?

簡單回答就是因為他來自於一所中流的大學(哈佛,這裡指籃球水平中流),雖然他在大學生涯裡面已經脫穎而出了。

(他是常青藤聯盟裡面排名前列的球員),而NBA有點兒更加偏愛傳統強校(杜克,肯塔基,俄亥俄州立大學,等等。)或者在NCAA比賽中能夠脫穎而出的球員。

不過NBA已經更多地到一些不太出名的學校和國際球員中尋找球員了,不過老習慣還是很難去除。如果林當初在一個強一點兒的學校打球,一個好的球隊打球的話,能夠讓他進入次輪。

有傳言說主要是因為他的種族,同樣也有傳言說他得到訓練營邀請的機會是因為他的種族(傳言說勇士要他是想要加一名亞裔球員,因為勇士處於一個亞裔占大多數的城市)。

我認為這些傳言毫無根據。在NBA中種族歧視和偏見問題肯定存在的(比如唐納德斯特林),不過很難想象球探會在考慮一名能夠在NBA級別打球的球員時候加上種族想法。體育是少數一些不需要用膚色來判斷一個人的地方。

而且更重要的是,除了勇士的訓練營邀請,林還得到了小牛和湖人的邀請。金州勇士給他保障合同和打比賽的機會,所以勇士得到了他。他加入了球隊,不過並沒有得到太多打球的機會。

不過之後,他在紐約尼克斯打開了自己的路

 

 

 

15 thoughts on “【林旋風吧】林書豪大學畢業後為什麼沒有被NBA球隊選上?”
  1. NBA有種族歧視,MLB似乎沒有,一對日本韓國的去MLB,這該如何解釋?

    1. 因為棒球不像籃球那麼需要團隊合作,棒球比較著重個人能力,投手的防禦率,打者的打擊率,這都是靠自己的能力可以達成的,當球隊進攻時就看投手能不能壓制打者,或是打者能不能打出安打,這都是靠個人能力,不會被壓制~

      但是籃球,如果有人霸著控球,你連球都摸不到的時候,你怎麼表現?強出頭就被換下場,更別說根本不讓你上場⋯光是不給你球或是不給你戰術你很難靠自己一個人單打獨鬥。

      所以也只有籃球會常說誰是隊上的老大,棒球很少聽到誰是老大⋯⋯⋯更不會聽到誰是球霸,誰打球很毒⋯性質完全不同~

    2. 你在大聯盟看不到,到那個層級大家都是用實力殺出血路上來的,小聯盟其實還是會有,這種東西是隱藏在根深蒂固的思想裡,而不是直接明顯表露於外在的,也跟運動的本質無關。
      另外,棒球本身沒這麼著重在身體天分(體能、身高跟爆發力),所以亞洲人也可以表現很好,但籃球沒辦法。

    3. jacky6735~
      晚上好,紅豆說的很好~
      另外補充的部份,還有就是職棒的部份,常常都可以看到國際賽打敗歐美的強國。
      但籃球的部份,就還沒有印象有過太好的成績。
      也給NBA球員及球迷一個刻板的印象,這類需要身體接觸碰撞的,亞洲人就不擅長。
      或許他們會覺得亞洲人不耐撞容易受傷,續航力也差吧!
      所以,林書豪曾說過他去打籃球時,人家都會取笑他, 開他玩笑說:排球場地(桌球場地)不在這裡。
      林書豪讓人尊敬的地方就是他一直努力扭轉這個印象~~
      林書豪在耐力、續航力都很好,很多人也都是被刻板印象給誤導了。
      記得上一季他到湖人時,全隊測試快跑,克拉克森是全隊速度最快的,第二名就是林書豪了。
      繼續一起為林書豪加油!

  2. 誰會承認自己有種族歧視呢

    書豪被低估是眾所周知的事

    書豪能在這個大舞台六年已經證明他的身手了

    1. google_user_39~
      晚上好,說的真好,認同+1
      明天一起為林書豪加油!

  3. 不知道這樣想對不對,亞洲的棒球實力是被認可的,強者不在美國平均水準之下,沒有誰歧視誰的問題。但是籃球還是美國獨大,而亞裔在美國畢竟還是少數,又給人跑不快跳不高的印象。說是歧視,或者說刻板印象會更持平一點。

    1. philo~
      晚上好,感謝你的分享,說的很好。
      我想多少都有一點吧。

  4. 站在美國人來人往的街頭
    白人黑人 拉丁人 印地安人 甚至阿拉伯人 印度 巴基斯坦人
    世界大熔爐 看起來是滿協調 各個高強壯大….這時走來一位
    亞裔中國人日本人 態度恭謹 唯諾 不像其他人橫衝直撞
    在體型與態度上是格格不入 有如在虎獅熊豹中叢林中
    塞入一隻綿羊

    長期的偏見 產生的傲慢 不是一時半刻所能化解 但隨著
    科技發達 地球越來越小 互相依賴 共存共榮 誰都不能沒有
    對方可獨自生存 隨著文化提升 對人種 文化 宗教 性向 性別
    的尊重 互相了解後 暴力 迫害 歧視也就越來越少

    偶發事件還是有 事實比率很少 一經報導傳播談論
    除了教育了大眾 強化了這種事不對 不能做 不能碰.
    .但總有一些低水準 白目 沒知識……去碰撞 去犯規 去討罵

    一位白人要來學京戲 歌仔戲 我們認為他文化素質內涵不夠
    小林要到史丹福 教練認為他體格技術不行…….. 這個考慮
    見仁見智 誰說誰對 我很高興小林用恆心 毅力 智慧打破刻
    板印象 他進nba 他林來瘋 他既使被湖人壞了數據 還是有很多隊
    想簽他 …美國教育部長阿恩·鄧肯 哈佛學長看他表現與有榮焉
    還向歐巴馬提起 黑人名導演派克李(李安同學)迷他到不行
    還寫詩誦揚他 看紐約花園廣場 那麼多黑人白人黃種人
    為他癡迷 瘋狂 激動 …我從不感覺他受歧視 我看他一直
    金光閃閃 偶而黑雲飄來遮住 卻化作光芒萬丈 瑞氣千條
    我一直覺得日頭還未到中天 現在只是早上8 < 9 點
    我還在等 萬里無雲萬里天 我還在盼 千江有水千江月 我..
    不委屈 不自感神傷 更不會鼻酸掉淚

    1. 這很中懇,一個老外說要唱京劇,我也是抱著等笑話看的想法來看待.樣這是種族上的徧見.

       

      但老外若唱的像豪哥的籃球一樣好,我們還在想看笑話,那就是種族上的徧見再作怪而產生歧視了.

    2. 口水多過茶~
      晚上好,感謝你的分享。
      說的真好。
      林書豪用恆心 毅力 智慧打破刻板印象+1
      明天一起為林書豪加油!

  5. 謝謝版大的轉載~

    體育是少數一些不需要,用膚色來判斷一個人的地方,但在現實的NBA是需要的,而且根深地固,否則書豪的NBA旅程,爲何比一般人走的坎坷!

    如果書豪不是有家人的支持,虔誠的信仰支撐,來自世界各個角落的豪迷鼎力相挺,加上個人堅韌不拔的毅力,真的很難在這種人吃人的叢林,繼續走下去!

    希望黒色種族別忘了,當初是如何被輕視踐踏,將心比心有容乃大!公平競爭不分顏色,讓NBA有朝一日能變成彩虹大溶爐,別只允許不是黒的就是白的!

    1. Jonelle~
      晚上好,說的太正確,也太好了。
      就是你說的這樣~~~
      明天一起為林書豪加油!

Comments are closed.