• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文:Jeremy Lin Looks More Comfortable as Charlotte Hornets Offense Sizzles

作者:Greg

發文時間:2016/03/13

轉自:【林旋風吧】當夏洛特黃蜂隊進攻滋滋作響,林書豪看起來更舒適

感謝翻譯:@kint6

 


當夏洛特黃蜂隊進攻滋滋作響,林書豪看起來更舒適

現在的黃蜂隊勢不可擋,在125-109主場推倒小火賤之後(客隊聯盟最低檔次的防守,的確為主隊增添了不少情趣),他們一隻腳已經踩在了季後賽的門檻上。本場林書豪進攻回暖,出場時間比平日有所增加,同時,沃克繼續得分,馬文也樂於投籃時總處於大空位。

7連勝之後,黃蜂隊戰績上揚至37勝-28負,(總結原因發現,)勝利緣於他們每場球平均能得到108分以上,最近幾場中有5場球拿到了118分以上。(這場球)半場打完,黃蜂就得到62分,而這個賽季第三節開始黃蜂能拿到60分以上時,戰績為10勝0負。他們打順風球可是拿手好戲。7連勝期間黃蜂的進攻指數是121.3,打火箭這個指數爆炸般的漲到了130.3,火箭能在3節內咬住比分,(進攻還算馬馬虎虎,)但第四節終於撐不住了。

這場球是林書豪復仇之戰麼?不見得,他可能早翻過這個坎了。儘管休斯頓時移境遷,麥克海爾教練也滾犢子了,我還是不相信林曾經和哈登共享牛排大餐。現在的火箭隊暗流涌動,比書豪離隊那會兒還要複雜。在如此鬧心的體系中打球,球員的消耗會明顯高於團隊作戰的黃蜂,儘管火箭也算是季後賽種子隊,但他們本賽季前面比賽已經搞得夠糟糕了。本場大鬍子僅僅14投2中;而黑貝呢,火箭林在攻防兩端都有出色表現的時候,都能被他取代,居然5投零中,交了白卷。

黃蜂再次展示了他們行雲流水、似水銀泄地的快攻體系,全場總計28次助攻。巴圖姆14分,8板,8次助攻;沃克26分,16投11中順便送出6次助攻;書豪上場26分鐘4助攻,儘管略低於平常的使用率,統計數據顯示:林書豪打出了自上個月擊敗步行者之後的最佳表現。

馬文是黃蜂大量助攻的受益者。他無需持球發起進攻,卻16投9中得到25分,包括三分線外的5投3中。本賽季第一次實現背靠背比賽得分破20,馬文只不過做好了他該做的事情,大部分進攻都是底角投籃或是罰球線以下的進攻。火箭隊在不斷的防守轉換中下潰不成軍,各自為戰,或者可以說他們只要遇到這種籃球運轉如風的球隊,基本可以直接認栽了。在這一點上,黃蜂最近的改進很大。

至於林書豪終結比賽的完美結局(重要麼)?他得到16分,是從那場被我們津津樂道的騎士之戰後的最高分。(具體來說,)遠投還不夠犀利,仍有9投4中;突破上籃斬獲8罰7中。既然投籃不太靠譜(林解釋他的的肌肉還在適應新的投籃機制),在罰球技能上多練練級是極好的選擇,而林幾乎不假思索就做出了選擇,而且他在場上保持著最好的競技狀態。如果不看犯規,26分鐘已經比平常時間更多了,儘管這個小福利延續下去的可能性甚微。最後,(林在)進攻端更高效一點沒啥壞處,這太明顯了。
===end===

8 thoughts on “【林旋風吧】當夏洛特黃蜂隊進攻滋滋作響,林書豪看起來更舒適”
  1. 不好意思挑塊小骨頭:「7連勝之後,黃蜂隊戰績上揚至37勝-23負…..」

    黃蜂戰績是37勝28負喔~

    少記的那5場敗仗,如果克總願意讓林來掌控,豪迷應該是不會介意再重來一次的~cheeky

    1. 林蜜蜂~
      晚上好,感謝你的骨頭,立刻拿來啃~~
      我把文章改正過來。
      讚喔!如果讓林書豪掌控,每一場豪迷不會介意的。哈哈哈~

  2. 修正投球姿勢後,林罰球已恢復過去水準,近切、遠投也比前一陣子好,快了!

    1. 老媽~
      晚上好,說的真好~
      快了,明天十記三分(大隻要我把目標訂高一點)。
      哈哈~~
      繼續一起為林書豪加油。

    1. philo~
      晚上好,剛剛看了一下,這個月打了7場比賽。
      罰球命中率為96.7%。
      平均每場罰4.3次,命中4.1球。

      1. 謝謝Hunter大,我只印象中連續四、五場沒有失手,對火箭也只漏一球。

Comments are closed.