• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

最早之前ESPN還高估了火箭的戰績,認為火箭有可能是西區第三,預測勝負為56勝26負,當時ESPN的評價是:

上賽季的火箭讓人刮目相看,告別一輪游的噩夢,強勢挺進西決。常規賽霍華德長期養傷,幾乎是靠哈登一人扛著球隊爬到了西部第二的位置。儘管休賽期失去了約什等球員,但保留了大部分輪換球員,重要的是交易得到勞森,1號位的問題有望得到解決。【連結

火箭打到今天戰績為33勝32敗,敗場數都已經超過26場了。

火箭對上黃蜂之前是獲得3連勝,仔細檢視哈登(James Harden),這三戰每場可以獲得15.7次罰球機會,只能說裁判買不買單對於火箭的戰績影響很大。

火箭太多球都只有靠演技、及一些小動作,來賺分或防守,無法展現高水準的比賽,終場被黃蜂以125比109給打爆,還提早進入垃圾時間。

今天書豪有表現 又攻又守很全面

今天是林書豪搖頭娃娃之夜,前7500名進場球迷就可以拿到,比賽暫停時,鏡頭還會去抓拍一些拿到搖頭娃娃的球迷,也有鏡頭帶到就要球迷搖頭的有趣畫面,不少外國的小孩都有拿到,而且還裝扮成林書豪的樣子或穿著7號的球衣看比賽,據說今天黃蜂是滿場的情況,讓活動感覺舉辦的不錯。

本戰一開始火箭就展現出只攻不守的態度,若不是火箭的禁區打的不錯,不然一開始火箭就要套用76人教練的話,開局6分鐘就知道要輸了,首節打完火箭就落後15分(34比19)。

第二節火箭開始追分的主因,卻是因為哈登不在場,火箭的球流動的比較順暢,不會都集中在一個投不進又買不到犯規的球員身上,原因就是在於上半場哈登投6中0只靠罰球拿3分,而貝弗利投5中0拿0分,整個火箭的進攻就是敗在這兩個人的手上。

第三節又是一個先發挖坑的前奏,一度在剩5:47秒時被火箭追到黃蜂只領先2分(73比71),林書豪上來(領先四分75比71),打完第三節,後半還是沒有沃克的,成功將比分凍結住。

第四節林書豪剩7:07秒,因拿到5犯下來時,雙方比分已經來到了109比92,領先火箭17分,這時候給誰上來都是打順風球而已,林書豪帶領黃蜂成功的擊潰火箭。

第三節、第四節林書豪在攻守上都有很好的發揮,若不是因為裁判買單,空氣哨、摸毛哨都來了,哈登肯定得分無法破10分,不過,哈登此役拿12分,也是本季得分第二低(最差是11分對1/15騎士)。

今天克總也似乎了解到今天是林書豪搖頭娃娃日,也是林書豪要對火箭復仇之日,原先我以為沃克很快就下來,是因為犯規太多,但看到第三節的感覺,應該是克總想讓林書豪有機會對火箭多表現一點,所以,一、三節最後一擊都給林書豪來處理。

所以,林書豪前三節上場時間就有21分鐘,第四節還是接著打,直到5犯後才下來,而傑弗森也是跟著5犯後才下來的,因此,我的感覺是若是沒有5犯,林書豪應該有機會可以對位哈登,直到他下來後,才會下來的,林書豪全場打了26分鐘,也是近期最多的一場。

林書豪似乎也在等這一天,所以,今天的打法多以自己擅長的切入當武器,以身犯險,今天就罰了8球,追溯上一次罰超過8球的時間,就是沃克唯一缺陣的那一場對上騎士,所以,也可以看的出來林書豪只是要不要用而已,既然有沃克要刷數據,林書豪就不必要這樣打,如果真的這樣打,要拿到場均15分也不是難事的,只是在於有沒有必要,目前還是三分為主,季後賽要來了,健康比較重要。

本戰火箭除了派小貝守林書豪外,也派泰瑞來守,火箭總是喜歡用一些小動作對林書豪,這一場「噴射機」泰瑞打球真髒,都來陰的,全場就被黃蜂的主播抓到兩次,連主播都不禁替林書豪抱屈,重播時這一段時說出:又一次,拜託~Jet。連傑弗森都在瑞泰第一次用陰招後,去找泰瑞碎碎念了一下。

林書豪不只在這一場拿到16分,還傳出4次助攻,其中一次是自己抄截,快攻給沃克,這一球其實林書豪自己也有機會得分的,卻還是傳給沃克,當然也立刻被選為本場最佳。

這一球看到了林書豪的無私球風,也展現了領袖的特質,我想這也是為什麼我們會這麼支持林書豪的原因之一了。

總結:

今天看完比賽後,會覺得火箭戰績這麼爛,一點都不意外,哈登除了守很爛外,現在只能靠裁判買不買單來騙犯了,而說貝弗利的防守好,真的是言過其實了,他一對一單防看似很粘,但就只是看起來比較會動,而且,只要被一個擋拆就沒用了。

貝弗利上場時間29分鐘,比林書豪還久,投5中0拿0分,拿0分是本季第三次,之前兩次拿0分只有16及8分鐘的時間,都只有出手2次而已。

第四節出現了新陣容,分別是沃克、林、丹尼爾、卡明斯基、傑弗森,其中丹尼爾有可能是為了藍伯只攻不守做準備的,雖然藍伯有身高上及速度上的優勢,但他在防守上的判斷不是很好,丹尼爾也不是防守的好手,但懂得以團隊為重,不會拿了球就不傳,也會在設計戰術的位置上耐心的等球。今天三分球投3中2就是最好的證明了。

巴頓這幾天是愈打愈積極,對於黃蜂的確是很好的助力,雖然他的傳球還是有些問題,但他的傳球還是滿無私的,能幫助沃克在傳球上的不足。

今天傑弗森跟林書豪展現出不錯的默契外,也對林書豪是很有愛的,一共有三幕印象深刻,一個是幫林書豪去找泰瑞碎碎念,一次是林書豪倒地時,傑弗森用身體擋住不讓其它球員落下時壓到林書豪,還有一球是林書豪對哈登犯了一個空氣哨,傑弗森也去找裁判,而傑弗森這幾戰跟林書豪搭配的不錯後,更證明只要無私心,沒有不能跟林書豪搭配的球員,林書豪也能幫他們找到第二春。

最後,黃蜂今天拿到七連勝,也讓火箭中止3連勝,火箭今天輸球,而且還是大輸,我很滿意,之前曾經在湖人拿過14分(2015-01-25),本季也在黃蜂對陣拿過13分(2015-12-21),不過,這兩戰都是輸球收場,今天拿了16分是離開火箭後對戰的得分新高,重點是贏球,還是大贏火箭,真的好爽~~~~

下一戰繼續為林書豪加油!

雙方數據及林書豪出手

20130313-03 20160313-01

20160313-02

 

134 thoughts on “G65 林書豪16分4助4籃板 黃蜂125比109大勝火箭”
  1. 火勢一發不可收

    箭準三分神射發

    亡命之徒墜入谷

    我蜂喜迎七連勝

    林展身手定江山

    威赫四方舊人哭

    武力持續進季後

    1. 頭香耶~

      媽! 我滴佳啦!!(揮手)

      版大辛苦了

      看著林大有進步 又大勝火箭
      真是大快人心

      1. 皇天不負苦心人,挺林大窩在聊天室等發文,沒上廁所也沒吃早餐,還發出一篇藏頭詩好文,精神可佳,足堪表率,搶得頭香,實至名歸啊!

        1. a大 人家說拿頭香可以好運一整年

          難得頭香 我要把這好運給林 希望他接下來手感好 什麼都好

          最重要找到好歸屬 簽個5年肥約 帶領球隊進總冠軍

          林一樂 我們一票人就樂….獨樂樂 不如眾樂樂 呵~

          話說 你有偷看我是嗎?…

          今天起來稍晚 臉沒洗 牙都沒刷 就一直窩在聊天室

          等候多時了

           

           

           

        2. 挺林大,那我也把頭香捐出來好了,校長大大,要重新計算喔cheeky

        3. arvinhc大~
          下午好,恭禧你~~
          捐出後,因為大愛的關係,得到翻倍的獎勵!
          等你補課後發心得文了,哈哈~~
          繼續一起為林書豪加油!

    2. 挺林大真厲害~藏頭詩好棒^^

      豪朋友都是臥虎藏龍啊~^^heart

    3. 挺林~
      下午好,太有才了,好久不見你發藏頭詩囉!
      武力持續進季後~~
      一起為林書豪加油!

  2. 小聲偷偷講

    "校長.是前7500人可以得到啾咪搖頭娃娃喔!"

    今天打爆火箭真是太開心啦!!!

      1. arvinhc大~
        不是吐槽,是要我把暗槓的全吐出來。哈哈~~
        我吐出來了啦~~^^

    1. jia~
      下午好~啊~原來我暗槓這麼多喔!
      立刻改正~
      今天打爆火箭真的很開心+1。
      下一戰繼續一起為林書豪加油!

  3. 林書豪的目標不是最佳第六人,而是防守第二隊的殊榮!

      1. 沒錯Kirk Hinrich都拿過防守二陣了

        林為什麼不行呢?

        今年如果得任何獎

        都比看數據給薪水還來的優!

      1. 為了破除火賤隊造的卑劣謠言,拿到與防守相關的獎項意義重大。

        不過理想情況當然最好是防守一隊和最佳第六人皆得囉。

      2. 洗刷防守不好的名聲加上聯盟印證,被定位是替補咖的最佳第六人,您認為哪種對書豪最有利?

        書豪為了這個目標已經犧牲很多事情,我當然立挺到底!

        所以我在一開始黃蜂球季,就請各位多去欣賞書豪的防守跟努力,而不是得分的原因就是在此。

        1. Wljl兄您好:

          如果是以教練的角度來看,現在除了幫Lee快速融入隊形外,黃蜂現階段就是在準備季後賽的隊形,也就是說把比賽最佳的陣容明確出來,撇除我對書豪的個人情感,教練需要的是球隊穩定的攻擊跟防守,肯巴目前是蜂之矛,書豪是蜂之盾,雖然肯巴的身材跟防守比較差,但仔細的觀察他並不是不會防守,教練也是一直在逼他的潛能。

          另外季後賽因為常會出現僵持的戰況,所以有時候需要一個能夠獨立得分的點,書豪不是做不到,只是他還需要專心防守跟控場,這會花費他很多精神跟體力,所以他跟肯巴,一個目前分擔進攻,一個分擔防守,教練的立場不能太過度於去做一件事情或針對一個人,大家最近或許不平於先發上來收割,但卻忽略了教練是以團隊獲勝為優先考量,先發戰力不要輸太多,由第二陣容快速超越並拉開比數,對方提早拉上主力,第二陣容先拖住並消耗對方主力,最後我方主力在最充裕的情況下攻擊對方主力,情況就如溜馬跟活塞一樣,對方主力因提早上而後濟無力,這我下駟對上駟,上駟對中駟,中駟對下駟,贏兩局敗一回有異曲同工之妙。

          書豪是黃蜂目前的防守大將,重要性不在話下,在教練的心中有一定的地位,也因為我們是忠實的豪迷看的角度不同,所以感覺書豪不再被重視了,但其實正好相反,今天打火箭就是團隊籃球的獲勝,大家各司其職,得分的專心得分,防守的努力防守,板凳席一片歡樂才是黃蜂目前真正的狀況,雖然之前因交易有些不愉快,但這畢竟是球隊的運作,誰也怨不了誰,維今大家團結合作,先突破季後賽零勝的魔咒,再拼是否能衝上第二輪,這對球隊跟球員都是最好的結果,各人淺見請笑納。

    1. Andywei1103~
      下午好,防守獎項真該讓林拿到的。
      本季防守真的沒話說~~
      繼續一起為林書豪加油。

      1. Hunter兄您好:

        當我知道書豪為了這個目標下了多少苦心跟犧牲那麼多時,我才會那麼生氣最佳第六人這個稱號,說白點,書豪降薪加入黃蜂,除了要洗刷防守不佳的謠言外,另一點就是要證明他可協助球隊進入季後賽並拿到好成績,所以現在真的別太在意書豪的上場時間,書豪已經在為季後賽做最後的準備,這段時間,書豪要最小心不能受傷。

        1. Andy大您好

          容我請教一下,您對林跟教練的關係是否改變,有無看法,最近時間縮減也就算了,第四節末完全沒有機會上場,請教您怎麼看待,謝謝囉!

        2. 早安~
          感謝Andy大的回覆~~
          書豪的出手真的有變快,這段時間就是快點把三分的姿勢記憶下來。
          就像你說的,千萬別受傷了~
          季後賽就一定能大發神威了。
          繼續一起為林書豪加油!

    1. 呵呵!可喜可賀,表示有愈來愈多豪友排隊搶頭香準備發文的趨勢,真是期待啊!

      大家加油,也繼續為我豪加油!

    2. 大隻~
      下午好~
      看你是不想發文吧!哈哈~~
      不然發笑話也可以的。
      下一戰繼續為林書豪加油。

    1. philo~
      下午好~真的是太棒了。
      下一戰繼續為林書豪加油!

  4. 謝謝版大發文分享。

    今日球賽好看,書豪加盟後,又幫黃蜂終止一項恥辱,那就是對戰火箭10連敗的紀錄,算一算,本賽季書豪加盟以後,不知幫助黃蜂球隊及球員改變多少項榮譽或不榮譽的紀錄,本季賽結束時,或許哪位大大可以幫大家整合一下,寫在明信片內,寄給各大電視台、聯盟、黃蜂球團、喬丹大爺與書豪本人,下一賽季書豪離開後、黃蜂被拍下來,也可讓大家回顧比較留念,吐吐鳥氣。

    1. 門外漢~
      下午好,真的呢!黃蜂改變了很多,進步神速~
      而且,終止很不好的記錄~~
      重點是看看尼克、湖人、火箭這些球隊現在的情況。
      以後就是不知善待林書豪的下場。
      繼續一起為林書豪加油!

  5. 『今天拿了16分是離開火箭後對戰的得分新高,重點是贏球,還是大贏火箭,真的好爽~~~~』

    今天真的令人很HIGH!!! 熱火今天輸球,下一場把小牛那下,在下一場就是東區第一輪的前哨戰,看看雙方實力怎樣.

    黃蜂現在要想辦法讓防守不好的球員提升,小羊跟小明團體防守觀念真的要再提升.另外沃克/巴圖組合雖有一定的實力,但無法像書豪打出關鍵的反擊. 希望這幾場克總的戰術演練會挑出最具競爭力的組合.

    哈登最後無語問蒼天的畫面,真的令人開心~

     

    書豪加油

     

     

     

    1. song Shen~
      下午好,感謝你的分享~
      再過兩戰(小牛、魔術)就是對上熱火了~
      可以看看對陣的情況~
      無論如何,繼續看下去,今天能贏火箭真是爽~~
      繼續為林書豪加油!

    1. 沒事經過~
      下午好~真的超爽的~~
      繼續一起為林書豪加油!

    1. 哈哈 板大只留750個給球迷 太黑了!!!

      這陣仗嚇死人 比廟裏搶頭香還恐怖

      跟 isay 搶頭香一樣困難

      不知道我們的豪友 fu milk 有沒有拿到…

      看來沒拿到的 要去沃媽家吃水餃吃到飽才有辦法解決了!!

      1. 唉!fu大此行凶險無比,外頭還有登媽和詹媽等著呢

        (聊天室笑話)

      2. 挺林~
        下午好,這一票可以賺很大,可惜還是被jia發現了。
        現在全吐出來了。哈哈~~
        希望fu milk順利拿到~~
        繼續一起為林書豪加油!

    2. joanna~
      下午好,哈哈~被發現了
      我已經全數吐出來了,沒辦法~
      林的搖頭娃娃太誘人了~~
      連我都想要一隻~
      繼續一起為林書豪加油!

      1. 其實這些只送不賣的搖頭娃娃在ebay上可叫價1~3千元不等,勇士,火箭,尼克,黃蜂的都有,不過還是黃蜂的最帥

        1. 感謝kiminjeremy的分享~~
          嗯,看起來真的有比較帥一點~
          繼續一起為林書豪加油!

  6. 而且書豪今天防守哈登的方式為避免過多體毛哨,所以讓哈登無法順利拿球為原則,真是厲害了。

    1. Dannyang~
      下午好,的確是讓哈登不好拿球,所以,才會出手次數這麼少,這才叫防守~
      不是在旁邊動啊動的,就表示防守很好~~
      可惜的是最後裁判還是買單了~
      繼續一起為林書豪加油!

    1. Lai~
      下午好,真的~~
      今天聽說是滿場的。
      人氣無法擋~~^^
      繼續為林書豪加油!

  7. 今天上場時間長,另外一個重要原因是要單防Harden。
    畢竟林書豪現在可能是黃蜂後場最值得信任的後場球員,而火箭假如給Harden打開了就可能局面不一樣,所以派林書豪和Lee去單防Harden。
    雖說Harden可能因著背靠背客場的關係,這場打不開,很多球基本上不經過Harden。不過還是造了林書豪五犯。

    不過,這兩隊這個賽季不會再交手,未來不必擔心Harden這個造犯高手。

    1. Chun-wen~
      下午好,感謝你的分享。
      相信下次再遇到時,林書豪會愈來愈好的,也不怕守不住哈登。
      今天連讓他拿球都有困難,呵呵~
      繼續一起為林書豪加油!

  8. 朱子:http://udn.com/news/story/7489/1559955

    黃蜂最近16戰13勝,七連勝場均得分115分,攻勢行雲流水,節奏明快流暢,出色進攻能力、投籃、陣容深度和節奏足堪比美金州勇士

    黃蜂目前的陣容雖然打的比以前好上很多,雖然也曾經期待東黃蜂西勇士,但有沃的單幹,目前比起勇士應該還是不同等級,還是有一段差距的吧!黃蜂最近的一大波連勝,有很大部份也算得利於主場優勢多及對手比較不強,最重要的是好多場還有我豪的關鍵表現。

    1. 啊~糗爺又開口,挫賽了⋯⋯

      群蜂們下一場要挺住東方神秘力量抗糗啊~~~sad

      1. 山貓抗糗能力是NBA全聯盟第一…差勁!

        上次糗爺開口造成了18連敗的歷史慘案。

    2. lin2016~
      下午好,最近黃蜂的進攻節奏的確變快了~
      很多戰術也跑的不錯~
      林書豪常常能在第三節能凍結分差,或拉開比分都是很重要的贏球因素。
      繼續一起為林書豪加油!

  9. 爽阿,,真爽尤其第四節,連續拉開分數,真讓人性奮,,狂叫,,哈哈,,出了口鳥氣,,過癮,,感謝版大快速發文,,哈登吃屎,,貝佛利零分,,黃蜂7連勝,,耶

    1. 哈哈哈…不好意思,因為我把"真讓人性奮 狂叫",看成"真讓人牲畜 狂叫",其實也對,我在裡面叫,狗在外頭叫

    2. 大七~
      下午好~哈哈~感覺的出來你很「性奮」~
      林書豪一個人的得分就超過哈登+貝弗利囉!
      重點是林書豪攻守端都有很好的表現。
      繼續一起為林書豪加油!

  10. 今天火箭是怎麼了?對我林打球這麼髒?尤其是那個噴射機啊!我林是你的仇人啊?打球盡是來陰的,一點格調都沒有,還是輸到見笑轉生氣啊!今天難得我林有較長時間的主控(還是路人不在場上),看球的流動就是過癮,我林也好久沒有這樣好表現了(最近得分,助攻,主控時間都受限制),看到後來只覺得激動,最爽的除了大敗火箭外,就是得分效率勝過登登&比佛利,又把登登守到得分比我林低,真是一箭雙鵰,也洗刷火箭時說我林防守爛的錯誤印象,火箭就自食惡果吧(當初怎麼糟蹋我林,還留在我們印象裡,今年進不了季後賽最好)!心情只能說一整天愉快!!

    1. 今天蛤燈下場休息剛坐上板凳時,示意噴射雞對付林,右手擺出肘擊的姿勢,鏡頭拍的清清楚楚。

       

      火餞這些真是爛人啦!

        1. 這我也有看到,超髒的,什麼爛步都出來

          下次褲襠裡會不會藏鐵槌啊…還是鬍子內放防狼噴霧…再這樣就是逼我拿出十大暗器之首囉…

        2. 感謝joanna大的轉貼~
          這可能要等LUE主播來講解了~~
          只有片段看不出來這動作是在做什麼~~
          如果真的是,那就太下流了~

    2. Steven ~
      下午好,今天打球真髒,連主播都抓到了,沒抓的肯定還有。
      打不贏就來陰的,這也是為什麼我還是希望林書豪可以把三分練準,因為他們面對林書豪就比較會這樣。
      無論如何,你說的太好了,打敗火箭,今天心情很好~
      下一戰一起為林書豪加油!

    1. 宇祐~
      下午好,哈哈~~
      太棒了
      繼續一起為林書豪加油!

  11. 感謝版大好文~

    今天黃蜂是因為書豪的搖頭娃娃日+對上老東家火賤,而讓書豪有比較多的表現機會,雖然感覺很假,但這表面功夫還算勉強可以接受。

    今天最爽的除了書豪有好表現打爆火賤之外,某乞丐燈2-14只靠要飯得12分,還有被火迷捧上天的黑貝 0-5,得0分:另外就是把某網站火區腦殘粉們打到啞口無言,整個討論串幾乎沒人敢提書豪二個字,今天這一戰真的可以讓人回味很久,高興好幾天啊!!

    1. Jack~
      下午好,感謝你的分享,讚啦~
      看到你說的,真的很開心,這一戰可以讓人回味很久,高興很多天了。
      下一戰繼續為林書豪加油!

  12. 感謝版主好文分享^^

    今天打爆火箭真是大快人心,尤其看到哈鬍子跟黑貝二人的窘境內心真是無以倫比的愉悅啊⋯⋯

    外面雖然是陰天,但我心花朵朵開啊~~~

    豪朋友傅麥克~下面那個是你嗎~哈哈

    期待你快來分享喔~~~

    1. 紅豆~
      下午好,今天打爆火箭,我也是很開心。
      希望fu milk好好的讓我們羡慕一下~~
      不過 fu milk 也算福星了,去看了一場好比賽。
      下一戰繼續為林書豪加油!

    1. Pong Cheng~
      下午好,連勝兩場,都被你看了吧!
      福星+1。
      繼續一起為林書豪加油!

  13. 版大 各位先進 午安!

    克總讓書豪大都對位聯盟頂尖得分手哈登;向外界特別是火箭

    宣示自己對書豪防守功力的信賴,書豪沒漏氣 贊!

    1. YAMA2015~
      下午好,今天林書豪展示的防守功力真的沒有漏氣,能讓哈登,只得這樣的分數,真是贏球的關鍵。
      讚~~
      繼續一起為林書豪加油!

  14. 都不知那個"超級巨星"最可恥? 是湖人的拜恩/尼克的肥瓜/火賤的瞪瞪? 前2者直接出手重犯豪, 瞪瞪不敢自己出手, 叫手下去做… 總之3個都一樣卑劣.

    jason terry 也不是第一次重犯豪了, 在2012年第一次對陣時(尼克對小馬)已試過, 當時是dirk的打手, 現在是瞪瞪的打手, 服務對象不同而已; 又看不起豪, 說豪是甚麼丹總system下的產物等等…

    1. aupuiman717~
      下午好~
      原來如此,感謝你的分享,今天Jet打球真的很髒~~
      繼續一起為林書豪加油!

    2. 我也記得當時是“姐夫”為書豪出氣,現在是另一個“姐夫”護著書豪,果然叫姐夫的都是好人broken heart

  15. 尼克甜瓜,火箭鬍子,這些綁架球隊的球星,只愛打英雄球,碰到要打團隊的林,都十分排斥,深怕林再回去。塲上相見都有小動作,擺明不歡迎林。活該戰績下滑!一年比一年爛!

    1. 老媽~
      下午好,感謝你的分享。
      都只有林書豪離開的第一年,還故意展示自己願意分享球,接著本性都露出來了,戰績是一年比一年爛。
      繼續一起為書豪加油!

    1. Lee Jason~
      下午好,真的希望季後賽有精彩的劇本~~
      也相信會有的。
      繼續一起為林書豪加油!

  16. 說道火賤 想問版主一個有趣的問題

    本季季末火賤頂多老8  在被勇士剃光頭之後 ( 甚至可能臭老9)  魔獸先跳出合約  

    接下來神燈也跟著跳出  他要求火賤給他5年1億4000萬的頂薪(第5年球員選項) 否則他就走人   你是莫胖你敢給他嗎?  

     

    火賤會有今天 乃自作孽不可活也   下季有很高的機會要打掉重建(林一旦跳合約火賤一定會追求  不過林一定不會去)  一旦打掉重建則表示當家神燈的數據也會下滑 一旦數句下滑除了星度大減之外更重要的是下份合約鐵定會打折扣

    因此小弟認為神燈有65%的機率會離開火賤 離開後去哪?  八九不離十應該就是落湯雞唬人(接摳鼻的班  聯盟第一SG…)

    不過之前板主不是有說過雷霆的KD也會走人嗎?  小弟猜想KD的目標如果是西區的話應該也是唬人(造星的好場所阿….) 東區的話小弟看宇宙林的 0536大大跟那邊的網友討論過  可能是綠衫軍超賽   

    一旦KD跟神燈都在唬人  版主覺得誰會是老大誰會是小弟?  當小弟就只能原形畢露阿

    神燈今天會如此(不是掉數據被砍合約 就是在去當KD的小弟)  也是自作孽不可活阿

     

     

    1. 明天莫雷就會開始玩一下哈登

      今年若一輪,哈登明年續約會壓價

      但哈登敢不敢離開莫雷的保護,敢不續約?

      其他球隊可沒辦法像在火箭~讓你這樣毒啊!

      1. 你確定摸雷亞歷山大眼睜睜看黃蜂爽爽賺, 火箭沒進季後賽摸雷可以保住位置…

    2. lap988~
      下午好~
      哈登的合約是到2017-18年,沒有跳出合約的問題,也就是沒有球員或球團選項。
      火箭也只能繼續的被哈登綁架,再爛個兩年,呵呵~~
      至於KD會走,也會挑一支有競爭力的球隊,因為他一直都想拿冠軍,到湖人又要重建,應該機會不大。
      無論如何,林書豪有好表現更重要,他們都在沉淪,而林書豪則是都在進步中
      下一戰繼續一起為林書豪加油!

        1. 瑞大~
          早安~哈登是到2018年夏天。
          以下資料來自維基百科:
          2012年11月1日,火箭隊正式續約詹姆斯·哈登,新合同為期5年價值7850萬美元,2013夏生效,2018夏到期。

        2. 瑞大~
          下午好,哈登被雷霆交易來第一年是雷霆的第四年合約。
          哈登是採用新秀提前續約的條款,在那一年提前續約,但合年是下一季才開始執行。
          所以,合約是到2018年夏天到期沒有錯的喔!^^

    1. 簡俊隆~
      下午好,感謝你的分享
      剛剛一查,我才發現,林書豪在湖人有打敗過火箭一次。
      2014-11-19湖人以98比92打敗火箭,不過,那一場林書豪被守死了,只拿3分。
      當時火箭寧可輸球也不讓林書豪打出好成績~
      繼續一起為林書豪加油!

      1. 感謝哞爸爸跟Hunter大大指正 小弟下次會注意

        可能是因為之前在湖人時候 教練打出獨孤求敗

        戰術 而火箭去年成績也不差  所以誤會了但這場

        林就是真正的大功臣無誤嘍 XD….. 

        1. 簡俊隆~
          早安,客氣了,其實我在沒查之前也以為沒贏過。
          但無論如何,我和你的看法一樣,這一場林書豪是打敗火箭的大功臣無誤。
          明天繼續一起為林書豪加油!

  17. 版大晚安~今天打爆火坑,書豪也洗刷了防守不佳的汚名,最開心的是看到,哈霸及黒貝的窘境真是開心!

    爲防止打球伸出髒手,聯盟應該要更嚴格的處罰,才能嚇阻這些沒品的人伸出魔爪!希望連主播都見義勇爲指責某人了,最好能引起聯盟的重視!

    既將進入季後賽,競爭也會越來越激烈,希望書豪要好的保護自己,平安健康才是最重要的!繼續一起爲書豪加油!

    1. Jonelle~
      下午好,真的很開心,當初誣頼林書豪防守不好,把林從先發拉下來。
      一直以來拉下先發的理由都只有一個,就是林書豪有球權的組織能力比哈登好。
      今天林書豪的攻守組織都得以證明了~~
      你說的沒錯,快到季後賽了,林書豪一定要保護自己,同時也繼續把三分調整好。
      今天出手就很流暢~~繼續加油!

  18. espn.go.com/nba/game?gameId=400828862 

    根據espn, 今場入座率100%. 座位19077, 入場19303.(有企位的嗎?)

     

    1. 感謝aupuiman717的分享~~
      那不就有226個球迷寧可站著看比賽,也要入場了!
      這…還不是季後賽呢!
      哈哈~~再說一次,林書豪的魅力非同凡響。
      繼續一起為林書豪加油!

  19. 今天這場林書豪的王子復仇記真的精采到忍不住要浮上來慶祝一下了!!!!

    俗話說:君子報仇,三年不晚!歷經火箭湖人的無理對待,林可以在這裡練出大鎖級的防守打臉前東家,打得前東家們顏面無光,逼到這些前東家們只能用無恥的小動作來伺候林,也是一個奇觀!但反觀林會用他聰明的腦袋反將敵隊一軍,也因此獲得球迷專家們的一致好評。
    http://www.nba.com/video/games/hornets/2016/03/13/0021500975-hou-cha-lin-heads-up.nba/

    還記得當年林還在火箭時期,莫胖曾經說過:幸好火箭不是林的前東家!言猶在耳,曾幾何時,林已練就一身好功夫,準備棒打前東家們。

    上帝給林的考驗,林一步一步的通過挑戰,而火箭呢?上季的好戰績,相信應該是上帝給鬍子的考驗,給的眾多甜頭是要讓鬍子學會謙卑,但鬍子最後卻只學會千杯。所以,本季火箭往下沉淪不是沒有道理的。

    不是不報,時候未到~雖然今天林還是被黑了幾個犯規,但看到火箭/鬍子/天空貝全部吃鱉,一整個就是爽!!

    1. 小co~
      早安~好久不見了呢!看到你很開心。
      感謝你的分享~~說的真是太好了~~
      久未留言,寶刀未老~
      一出手的留言真是精華啊
      昨天一整個就是爽~~
      繼續一起為林書豪加油!

    1. orange~
      早安~感謝分享。
      真的是百看不厭啊~~
      讚~~
      繼續一起為林書豪加油!

    1. jia~
      早安~
      感謝你的分享,真是百看不厭,謝謝辛苦的剪輯朋友。
      昨天被你抓包後,就全吐出來了!一個不留
      現在只有真人版的校長搖頭娃娃一隻~
      明天繼續為林書豪加油!

  20. https://www.youtube.com/watch?v=28SwTPmqQ1Y 

    原本豪不是唯一的jason terry受害者(1:20 , 5:26), troy daniels 也是(07:13), 這個jason terry究竟有沒有一絲一毫的體育精神? 在打摔角嗎? 真令人作嘔.

    黑瞪也不是只分配dirty work給jt, 自己也有出手呢(4:57),果真與kb&肥melo這些nba"巨星"是一丘之貉.

    1. aupuiman717~
      早安~感謝你的分享~
      而且還把時間標註出來,這就是他們的水準,打不過就來陰的。
      也可見林書豪的實力是被他們承認的~
      不然他們怎麼不去對付其它人~~
      繼續為林書豪加油!

    1. 感謝stanley的分享~~
      看到很開心~~哈哈~
      繼續為林書豪加油!

  21. 附上截圖:

    1.沒品的泰瑞

    2.裁判怕鬍子只拿9分,硬吹林,讓鬍子罰3球,AI替林抗議,裁判還掩嘴偷笑!

      1. 老媽~
        感謝分享~
        林書豪受訪時有說,當時問泰瑞:你有事嗎?
        哈哈哈~~

  22. 1.好久沒看小豪的比賽了,第一節防守Harden防守的不錯。雖然後來也因為積極防守Harden而早早陷入五次犯規的麻煩。這場外線手感還不錯,繼續加油。
    2.今天Terry是在打心理戰嗎?感覺季後賽才會使出來的故意激怒對方球員的招式都拿出來了使用!小豪就被用了兩次。還是純粹Terry今天心情不好,就只有Terry自己心中明白。
     

    1. 童超人~
      早安~感謝你的分享~
      這一場外線出手流暢多了~
      泰瑞讓我想到小貝之前林書豪在湖人對上火箭時,
      小貝也動手推了林書豪一下。
      那動作讓我感覺要不就是有人指使,要不就是向某人示好。
      泰瑞這麼資深的…是那一種,他自己心中明白。

  23. 這場看的算是很快樂的一場球,

    Lin各方面都有不錯表現之外,

    最爽快的是看到鬍子登"進攻狼狽 防守殘廢(ALT的漫畫梗)"的好表現,真是太過癮了!!!

  24. 從來不覺得貝弗利的防守「好」, 他只是防守很「拼」而已. 火箭對貝弗利應該也是不滿意, 不然不會找勞森來當 PG, 只是要待在哈登旁邊, 沒球權又要幫哈登擦屁股, 稍微有點實力的 PG 沒人願意來, 只好貝弗利先頂著. 正所謂「火箭無大將, 小貝當先鋒」

    1. whitefox~
      早安~
      高手~~你點到關鍵處了,我完全認同你說的,我也是這樣的感覺。
      繼續一起為林書豪加油!

    1. 感謝aupuiman717的分享~~
      傑弗森都為林書豪出頭,連主播都是~
      感覺還不錯呢!
      繼續一起為林書豪加油!

    2. 希望大家多多點擊,有推的請轉推,我們球迷能做的只有這樣,發出的迴響越大越不會被忽略

      1. kiminjeremy說的對,請大家多多點擊或轉推~~
        明天繼續為林書豪加油!

Comments are closed.