• 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

賽前重點

史蒂夫-克利福德說賽前他沒有計劃提醒球員今晚的決勝局的影響。說他們關注已經夠多了。

克總說今晚的比賽將會是看體能,最終獲勝者將可能是禁區控制者。

林書豪 代禱事項

嗨!大家好!!
如同往常,謝謝你們訂閱我的代禱信……我們禱告人數不斷的增加是一件很酷的事、更酷的是還遇到你們中間一些人!這次的代禱信如下:

  1. 為幾件事情感恩:全明星周的休息使得一些煩人的傷勢得以復原,隊上的查經班拉近彼此的關係,最近球隊戰績優異,和家人共度美好的時光,朋友來探訪還看了幾場球賽。

  2. 請為因手術本季無法再出賽的MKG禱告,他是我們球隊很重要的一員,他的傷勢讓他這個球季格外辛苦,請為他能盡快速復原禱告,也禱告當他遭遇這些障礙困難時,能保持正面的態度也能更親近神。

  3. 請為我們球隊有積極的求勝心和穩定的表現代禱。這個球季,我們有幾連勝, 也有幾連敗,所以我們需要有不安於現狀、敢於突破的態度。

  4. 請為我禱告,尤其最近我因為自己整體的表現和跳投而感到泄氣,我新的投籃姿勢不穩定是我籃球生涯中最讓我沮喪的事情之一,雖然知道在長遠的努力下最終會有成果,但這馬拉松調整的過程比我預期的要困難許多,我會非常感謝如果你能為我禱告,希望我有正確的心態、有很好的肌肉記憶,,讓我不論是投籃與比賽都只是單一討上帝的喜悅。
    (評:請大家不論什麼宗教都一同為林書豪祈禱,在例行賽結束前才讓身體、肌肉記憶住三分的感覺。)

  5. 請為這個世界禱告,近來不論是天災、恐怖份子的攻擊、種族議題的緊張情緒、美國總統大選、和許多世界各地的議題,都讓我感覺到這個世界是如此的破碎。儘管活在世界的破碎之中希望我們能繼續禱告,讓上帝的名與榮耀顯在世上!

  6. 請為全世界基督徒靈命的復興代禱。我很關心全球各地但我特別感覺上帝要我迫切關心:美國亞裔對自己信仰的不冷不熱,成千上萬在台灣、香港、中國大陸還不認識耶穌的人,因為這些地方在我心裡是非常親愛且有著特殊的地位!
    謝謝大家!!

【聽譯】林書豪和隊友們最喜歡的賽前餐:

林:我最喜歡的賽前餐,應該是青醬蝦仁意大利麵,因為你絕對需要一些蛋白質,我喜歡青醬,同時也具備碳水化合物。

羅伯茨(已離隊):比賽前我會吃一些烤雞,一些飯,一些蔬菜。

霍伊斯:我最喜歡的賽前餐?可能是一些意大利餐吧,攝取一些碳水化合物。

蘭姆:雞肉卷餅之類,配些綠豆。

馬文:我最喜歡的賽前餐,通常是同樣的,烤雞,烤三文魚,通常配飯,蒸飯,蒸花椰菜。

沃克:我會吃些三文魚,馬鈴薯,有時配蔬菜,尤其是花椰菜之類。

(評:感覺這些食物都是增壯,不會增胖的食物呢,不過,還是要搭配運動啦。)

林書豪對活塞精華(感謝剪輯的朋友)

賽後訪問

黃蜂:

克總賽後訪問

克總:到今晚的連勝是我們這年來最好的(連勝)記錄,以我們在攻防兩端都有做好,球員們有很好的備戰狀態(readiness),很多球員都打得很好。籃板很好,是很棒的勝利,很棒的戰鬥,我們把很多該做的都做得很好。希望我們明天也能打得很好。

記者說球隊00—01年賽季以來,第一次8場比賽連續勝率超過5成,覺得意外嗎?感覺多好?
克總:感覺很好,但這個聯盟中還是事關明天如何,對我來說就是要回去看錄像,找出怎樣打得更好的方法,還有18場,差不多是1/4賽季,我都這麼告訴他們,有2,3支球隊會打得更好,每年都這樣(最後時刻出線),那些球隊會以競入季後賽席次的態度來打,讓自己能有最大機會進入季後賽。這時候就不單只是要贏球,而是要更進步,贏球,同時進步。打得好贏球當然比打得好輸球要好,但你在這個關頭,一切取決於態度。待過強隊,可以告訴你強隊的自我要求更嚴格,要在季後賽走的更遠,就要把這個組合提升到更高層次。這是我們需要做的。

記者說先發5人上雙,板凳兩人上雙,是禮服更平衡的利用球員了嗎。
克總:跟前一場那樣(7人上雙),我們現在的球大多數時候轉移的很好,我們半場結束應該只有3個失誤,比賽中我們有兩個時段進攻被限制,當他們換防對付我們打擋拆時,我們陷入麻煩。這對大多數球隊來說都是很有殺傷力的,除非一直都很有火力。當然小范是很好的教練,防守很好,而我們今天的進攻非常好。

記者說到馬文今天的表現。
克總:他打得非常好,什麼都有做好,他是球傳導者,是掩護者,他每個回合都知道球會出現在哪裡,而他的防守,很傑出。他的進攻效率很好當然,但他打出最高水平的籃球。
(評:上一戰問到沃克表現時,克總就提巴頓以前也的不錯、馬文也打的不錯,但問到馬文時,就沒提到其它人也不錯或說沃克前幾戰也打的不錯等話。)

記者問到馬文的比賽風格如何來到那麼大幅度的轉變。
克總:他在老鷹時,聯盟還是比較保守,以6尺6,6尺7到8的球員打2,3號位,所以他們可以一直換防。他當時就是背打3號位,他當時就有不錯的投籃手感,我沒看資料但我相信他當時每晚可以得12,13分,他年長一些後,到了爵士,聯盟比賽風格開始改變,他就有打一些4號位。他在魔術的時候就能快攻搶先投(弧頂)3分,很多球員隨著年紀增長能投底角三分但無法投弧頂三分,我在湖人的時候馬文就會以這一點給我們帶來麻煩。然後從去年到今年,他產生了不可思議的進展,當然他一向是很努力的球員,他可以減少13磅體重,他整個休賽期都駐守在訓練館裡。當然很有天賦的球員,很專業,做了這樣的努力來到這樣的成果,多驚人,不能叫驚人,這是理所當然的。

記者說黃蜂的外線得分和內線得分的差別,是黃蜂致力的成果嗎。
克總:我們上一場也是這樣,這是我們的打法,你必須知到你想成為怎樣的球隊,勇士是這樣,馬刺是這樣。馬刺也是,不管得分多少,他們就是堅持這樣的打法。勇士也是這樣,領先20還是落後20,還是以同樣的方式打,這是你建立信念的方式。我們今晚第二節前6分鐘多只得了9分還是多少,但這是關於怎麼掩護,怎麼讓球移動,怎麼樣的決心去打,要有這樣的壓力去做到這樣的能力。這就是我說的,要一個回合一個回合的做到成長。

記者問進入季後賽時的狀況(聽不全)?
克總:他們就是投三分,不用問。我一直說,如果你經常在球傳到禁區前就投籃,那你就是跳投大隊,禪師有一句話說得好,不管發生什麼,進攻就是要突破禁區。不管是投給傑弗森,打低位或空切,不管是以巴頓和沃克擋拆突破,還是李突破再傳出,無所謂,就是空切。MKG也是這樣做。每個球隊都是這樣,球到禁區在傳出來相比在外面直接投,結果是大不相同的。

記者問防守者。
克總:對這樣防守就很難了,三分出手選擇的品質才會好。這是他們(勇士?)為什麼這麼強的原因,他們是一直都守在禁區的,一直持續。我們在魔術的時候就有做過這樣的圖表,球進入禁區傳出來的命中相比沒有經過禁區的,不同的效果。當我們球隊裡很多能投三分的球員時,就會陷入這種情況:這是我的出手機會,相對於進攻理念,讓球動起來,進入籃下。

記者說考特尼李看來是適應得很好了。
克總:是的,尤其過去兩場比賽,他都很傑出。同時,他跟其他球員的打法契合得很好,他很聰明,他知道怎麼找到自己的出手機會,他過去在4個不同球隊打球,知道怎麼學習比賽,看錄像,找出自己能在這支球隊打好的方法。

記者問簽下新控衛古鐵瑞次餘下賽季,對他的期待是?
克總:到了這個階段,有人萬一生病,扭傷腳踝還是怎樣,他必須要有能力上去打好,我喜歡他的態度,訓練方式,他是好球員,我相信他還會進步。我對他有信心,要是明天肯巴,或,有個傷風感冒還是什麼的,他能立刻出場打好。
(評:有種咒怨的念力,感覺簽控衛就好像是為了某個後衛受傷做準備的感覺。)

記者問他(古鐵瑞次)的防守如何。
克總說:
他能防守,他懂得角度,會預測,他有高度,也有競爭意識。

林賽後訪問:

記者:說說這一段連勝,你們來的季後賽中間位置,賽季最後打出這樣的一波。
林:就是要保持專注,一天打好一場吧,老實說,每次去想著季後賽席次很誘人,但你還是只能一天打好一場。

記者:你覺得你們克服了傷病潮,你們可以開發更多的角色,今晚有7人得分上雙,你也找到手感得了8分,一切都進入狀態了。
林:是進入狀態了,但這個聯盟本來就是會一夕改變的,這個人還是那個人受傷,你無法預知,所以我們不能(把目前的狀態)視為理所當然。

記者:再問一次,這是球隊長久以來第一次連續8場勝率超過5成,整個城市都激動了,這時候你有什麼想法。
林:我們喜歡在主場比賽,我們愛這支球隊,他們為我們發出的“蜂鳴”,確實給我們很大能量。

記者:你們接下來會面對來自德州的挑戰,火箭和之後的小牛。
林:必須要把這兩支球隊都擊敗。就是做一切能做到的,試著把兩隊都拿下來,就這麼簡單,沒其它的,就是要把兩隊都打倒。

記者:謝謝你,繼續加油。

  1. 馬文-威廉姆斯在賽後說:我們想保衛我們的主場,今晚我們做到了。
  2. 沃克在比賽贏了後說:所有的努力都在比賽中看見回報了。
黃蜂公關:

黃蜂這個前進到36勝28敗。自00-01年賽季以來,首次8場比賽來到.500以上勝率。

黃蜂是三月份唯一沒敗過的球隊,6勝0負。

活塞:

活塞主帥范甘迪在賽後說:對手打得很快,我們打得很慢,我們沒有跟上他們的節奏。

花絮

  1. 黃蜂隊以118-103擊敗了活塞隊,喜迎六連勝,戰績變為了36勝28負,暫列東部第五。目前,在聯盟現有的所有連勝中,六連勝是最長的,值得一提的是,這是黃蜂自2010年3月以來,首次六連勝。
  2. 勇士隊主場以128-112戰勝了拓荒者隊,勇士隊全場命中了18個三分球,拓荒者隊全場命中了19個三分球,他們總共命中了37個三分球。
    (註:勇士隊和拓荒者隊命中的37個三分球刷新了NBA歷史單場三分球命中總數的最高紀錄)。
  3. 斯蒂芬-庫里職業生涯常規賽三分球命中數突破了1,500大關,達到1,502個,目前排在NBA歷史第25位。
  4. 拓荒者隊客場挑戰勇士隊的比賽,達米安-利拉德三分球9投4中。這4個三分也讓利拉德職業生涯三分球命中數達到了785個,NBA歷史上從未有人能夠在生涯前四個賽季投進比利拉德還要多的三分球。斯蒂芬-庫里生涯前四個賽季命中了644記三分,克萊-湯普森生涯前四個賽季命中了784記三分球。
    (評:利拉德是前四季最多的,當然也跟庫里之前都常受傷有關。)
  5. 尼克隊客場94-101輸給了快艇隊,本場比賽,尼克隊中鋒羅賓-洛佩斯打滿了整個下半場。賽後,洛佩斯被問到了自己上一次打滿整個下半場是什麼時候的事。
    洛佩斯說道:我想那(打滿整個下半場)從未有過吧。
    (註:洛佩斯此役打了44分鐘,15投9中的他貢獻了20分19個籃板2個助攻1個阻攻,其中籃板數創下了生涯新高。)
  6. 火箭隊客場102-98力克賽爾提克隊,豪取3連勝,同時也終結了對手的主場14連勝。
    (註:火箭隊新援邁克爾-比斯利替補出場打了15分鐘,19投9中的他貢獻了18分8個籃板1個抄截,自從1983-84賽季以來,這是NBA聯盟第一位上場時間僅為15分鐘,卻投了19次的球員。)
    (評:要特別注意這個畢斯利球員,他的身高可以打大前鋒,是屬於天才型的球員,非常有天份,只是場內、場外自我約束力不是那麼好,常惹麻煩,個性又比較獨斷獨行,所以,才會一直待不久,明天對戰要很小心了。)
  7. 灰熊隊主場加時以121-114戰勝了鵜鶘隊,馬特-巴恩斯全場比賽打了44分鐘,拿到了26分11籃板10助攻2抄截,拿到了大三元。
    (註:這是巴恩斯職業生涯首次拿到大三元。)
  8. 76人隊主場迎戰籃網隊,比賽第三節的一次籃下爭搶籃板過程中,76人前鋒羅伯特-科溫頓不慎倒地,之後被擔架抬離出場。根據球隊最新消息,科溫頓已經被送往醫院,預計是脖子損傷,科溫頓似乎是被隊友傑拉米-格蘭特的球鞋踢到了腦袋。格蘭特也在這一回合中受了傷,據76人隊方面消息,格蘭特被診斷出了腦震盪,此役將不會回歸。此外,另一名76人球員裡喬恩-霍姆斯在第三節中段右跟腱拉傷,本場比賽也不會回歸。最終76人95-89擊敗籃網,球隊止住13連敗。
    (評:76人最近很帶賽,一場比賽接連傷了三個人,來來去去又一堆人,算一算不會剛好76人吧!)
  9. 費城76人隊今天宣布,隊中中鋒賈利爾-奧卡福將接受膝蓋手術。在2月29日對陣奧蘭多魔術隊的比賽中,奧卡福與隊友以賽亞-卡南相撞弄傷了右膝,之後連續缺席了 五場比賽。經過檢查後,奧卡福被確診為右膝蓋半月板撕裂,將接受膝蓋手術治療。他至少需要六周以上的時間進行康復。考慮到常規賽已經接近尾聲,76人隊也季後賽無望,他基本上本賽季不會再次出戰。
    (評:哇~76人又傷了一員年輕的禁區大將奧卡福~加上本季從未出賽的恩比得,接下來76人應該是要全力搶狀元了)
  10. 灰狼隊在客場99-96擊敗了雷霆隊,灰狼隊的里基-盧比奧在最後時刻命中了絕殺對手的一個三分球。
    (評:小叮噹猜拳總會遇到出剪刀的~~)
  11. 雷霆隊不敵灰狼隊,他們在比賽最後時刻遭裡基-盧比奧三分絕殺。雷霆隊此役出現了24次失誤,球隊當家球星凱文-杜蘭特在賽後瘋狂自責,表示他本應該打得更好。
    杜蘭特說:這個鍋我來背,都是我的錯,情緒都會相互傳染,大家都期望我在每場比賽中打出好的狀態,所以這場失利我要負全責。
    但其實,表現最差的是伊巴卡,他打了20分鐘,4投0中的他得到了0分2個籃板1個抄截1個阻攻,最終六犯離場。生涯至今,這是伊巴卡第一次在出場時間至少為20分鐘,卻只拿到0分2板的比賽。
  12. 2013-14賽季,杜蘭特曾連續55場比賽得分上20。加上本賽季,杜蘭特成為了NBA歷史上第三位能夠在兩個不同賽季至少連續50場比賽得分上20分的球員。
    (註:另外二人是威爾特-張伯倫和邁克爾-喬丹,分別有過3次和2次。)
  13. 熱火隊主場以118-96大勝公牛隊,賽後,熱火隊主帥埃里克-斯波爾斯特拉在接受採訪時表揚了今天得分砍下生涯新高的新秀約什-理查德森(Josh Richardson)。
    理查德森12投9中得到了22分2籃板4助攻,其中在第四節爆砍16分,比公牛第四節全隊得分還要高出1分,最近幾場比賽,他的三分球總計24投15中,命中率達到了62.5%。
    (評:恭禧又出現一位射手級的新秀了)
  14. 國王隊主場迎戰魔術隊,三連敗的國王迎來不好消息,考辛斯因噴主帥喬治-卡爾被隊內禁賽一場,考神缺席今天比賽。魔術同樣三連敗,兩隊均渴望止住連敗。最後魔術107-100勝國王,國王遭四連敗。
    (評:考辛斯很有天份,但他的情緒管理真的不是很好~~)

雙方數據

黃蜂數據:艾爾-傑弗森12分4籃板,肯巴-沃克16分8助攻,尼古拉斯-巴頓17分11助攻5籃板,馬文-威廉姆斯22分6籃板,考特尼-李15分6籃板,科迪-澤勒10分4籃板,林書豪8分2助攻,弗蘭克-卡明斯基10分4籃板。

活塞數據:肯塔維厄斯-考得威爾-波普24分2籃板,托拜厄斯-哈里斯20分5籃板,安德烈-德拉蒙德5分9籃板,雷吉-傑克遜20分10助攻,馬庫斯-莫里斯13分4籃板,阿隆-貝恩斯10分6籃板。

8 thoughts on “【G64大補】克總:不論領先還是落後多少,都是要用同樣的方式去打,這是一種建立信念的方式”
  1. 先搶頭香再說,再坐沙發慢慢看校長的大補帖,一日不看校長文章,好像生活少掉什麼似的~
    感謝校長的辛勞發文,我今天在外工作忙了一天,現在還有空看,得知啾咪在第4節主控好表現真開心。聽說現在啾咪3分球加碼到十顆,我也賭,因為我相信啾咪會打出水準出來,總有一天啾咪會成為NBA裡的頂級控衛三分神射手~

    1. 禪龍大~
      晚上好,謝謝你的鼓勵,我會繼續加油的,很多事情,我覺得多看比較知道。期待三分加碼命中~~

      【笑話一則】
      清明節快到了~有些人都不想擠在這一天去掃幕~

      王先生就是提前去掃墓,掃墓時感嘆:現在的紙錢做得跟真的一樣,燒的時候還真有點莫名的心疼。
      一陣苦笑之後…….妻子來電話說“你不是去掃墓了嗎?怎麼沒帶桌上的紙錢呢?還有,今天我剛去領的六萬塊錢哪去了?

      王先生聽完…在墳頭哭的很大聲,也哭暈了好幾回。
      路過的人紛紛讚賞 : 真孝順啊!現在掃墓哭成這樣的真是不多見了。

      希望大家輕鬆一下,明天一起為林書豪加油!

        1. 校長 這笑話確實好笑

          掃墓還有人會哭 真地很少

          墓裡的親人靈魂也跟著哭 養兒子

          一輩子辛苦 還不如這6萬塊錢

  2. 謝謝Hunter大辛苦搜集的資訊~

    希望明天跟火箭打,不小心打出書豪在火箭最佳的9個三分球!

     

     

    (我會不會太貪心啊!今天應該很多人都跟我一樣幫書豪禱告,希望神的劇本早點演~)

  3. (評:小叮噹猜拳總會遇到出剪刀的~~)

     

    ..噗~~今日最經典

  4. Michael Beasley是2008梯的榜眼,僅次於Derrick Rose, 還高於Russel Westbrook(4), Kevin Love(5)

  5. Hunter大辛苦了

    黃蜂季後賽將是很嚴峻的考驗

    肌肉碰撞、禁區聯防、打手不眨眼

    這些都是季後賽常見的菜色

    團隊籃球在這情況下,戰術被毀滅的機會頗高

    最後流於沃克單打,那就完了

    且看克里佛有沒有能力應對

    個人私心不希望Jeremy季後賽拚到受傷,影響下一季

    最好沃克那小子亂晃一通切入時被盛情款待
    第二場開始全部Jeremy先發主控

Comments are closed.