• 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

賽前重點

[傷病名單]
黃蜂:霍伊斯背部拉傷缺陣,邁基吉肩傷缺陣
鵜鶘:諾里斯-科爾背傷缺陣,昆西-龐德塞特膝傷賽季報銷,泰瑞克-埃文斯膝傷賽季報銷,埃裡克-戈登手指骨折賽季報銷,布賴斯-德讓-瓊斯手腕賽季報銷,阿萊克西-阿金薩胸骨受傷休戰,盧克-巴比特脛骨受傷休戰

  1. 黃蜂本賽季在62場比賽中取得32勝28負,是球隊自2000-01年後,62場比賽中取得最好的戰績。
  2. 黃蜂自1月31日後贏得他們過去15場比賽中的12場。在這段時間他們的勝率僅排在馬刺(15-2,.882)和勇士(13-2,.867)之後。
  3. AJ的影響: 本賽季AJ拿下15分或以上時,黃蜂總計7勝1負,主場5勝0負。
  4. 鵜鶘今天會先發尚未合練的發展聯盟球員。鵜鶘教練說,本賽季結束時,鵜鶘會因為受傷而失去超過300個比賽球員(以比賽次數計算)。
  5. 今晚會是鵜鶘本賽季第三十次不一樣的先發陣容。
林書豪對鵜鶘精華(感謝辛苦剪輯的朋友)

賽後訪問

黃蜂:

克總賽後訪問
克總:安東尼戴維斯打得很好,霍樂迪打得很好,他們都打得非常好,我們現在的進攻很好,不止是得分,還有移動球,你看21個助攻只有5個失誤,我們的步調打得很好。你知道只要有兩名這麼有天賦的球員,像他們就會打開來,他們(濃眉,霍樂迪)命中了很多好球。所以這是很好的勝利,重要的勝利,希望我們能在周五回來打得也很好。

記者:他們有兩位球員40分上下,而你有7名球員上雙,你喜歡這樣的得分分配嗎?
克總:是,但當我們最好的時候就是當我們做好防守,抓好籃板,不失誤,分享球的時候,你看比賽就知道,我們球轉移很好,只有在他們開始換防時(switching)停滯了一陣子,但這就是我們的球隊,我們上半場確實球有在轉移,這是我們打球的方式。

記者:在這時間點誰是你的最佳球員?
克總肯巴正是打出最高水準的時候,賽季較早時是巴頓,明顯也試著。馬文,我們的粘合劑,每個人都有不同的角色,我們有很多打得好的球員。
(評:記者只問現在,也設計一個好題目給克總來回答,克總只需講沃克多好,多誇讚沃克即可,不需要再提其它人,這顯得沃克的價值在克總心中也不是最好的感覺。)

記者說這是李加盟以來最好的一場比賽吧。
克總:是的,你現在該會喜歡他了,三周以來,你看他現在打的,他知道如何比賽,他每晚都在競爭,有次一個防守覆蓋上的錯誤,我認為是我的錯,但他可說攔下所有責任,說我弄糟了那個防守,我說不不這是我的錯,他說不,還是我的錯。聯盟中沒幾個會這麼想的,他是個能贏球的球員。

記者說看來肯巴下半場是疲勞了,你有想過最後關頭讓第二陣容最後時段上來?
克總:我沒覺得,但你可能是對的,他打得很正常,他得到充分休息。我說的是,我不會像從前那樣,到終結前打了一小時他才休息過兩分鐘,今天他下半場有整整6,7分鐘的休息時間。他被打倒,被犯規,大概是這麼回事,但你可能是對的,我沒留意到他有任何疲憊的狀態。
(評:今天調度比較正常,不過,教練沒注意球員的疲態也是滿怪的。)

記者:目前打出15—3的成績,我知道你賽季開始想要打出這樣的成績,但隨著MKG受傷,大A缺席一大段賽季,現在你還是在這個方向甚至超前了預期?
克總:我想這是打4個往外打(4 out)的結果,同時,不同的球隊會以不同的方式防守你,對我們來說最重要的是投籃品質,投籃前把球送到禁區,不管是2分還是3分我們都投得很好,當我們一下來就投,進入禁區以前就投的,不管是什麼投籃出手,我們就只是投得還好,這對全聯盟所有球隊都適用的。就像禪師說過的,無論如何,打低位,空切,突破,不管是什麼,只要把球送到籃下就對了。

記者問克總,對他們每回合一早就搶投遠距離三分是不是不舒服。
克總:對我來說是這樣的,我在奧蘭多時學了很多,那時我們也投大量的三分。每個人都說德安東尼是多麼傑出,而史丹利(奧蘭多主教練)是另外一個,我們當時就打大量的4個拉開外線,比任何球隊都早,我們投大量的三分,有時候也被批評,當時我們有籃子,有些球員命中率40%,一年命中200個3分球,所以,我們當時是比現在投更多搶投(quick shots),史丹利也這麼說,我完全同意,如果你老說’啊別投這個球,啊那個才是好的出手‘,這就造成遲疑的部分了,我不希望這樣,我要他們自由輕鬆的投籃。我不認為你能評估每一個出手,每個人都認為那是個不好的出手,但又怎樣,每個球隊每場都有2,3個有問題的出手。如果是很糟的出手,球沒有送入禁區,那我會叫暫停。我們也有戰術是突破攻擊,帶球跑動。你知道,換防一直是我們遇到的最大問題,會讓你停下來,你無法應付對位時就無法運球突破。我認為你無法評斷每一個投籃出手。

記者說沃克投籃信心高漲。
克總:肯巴的投籃是進步了那麼多,他現在是不一樣的射手了,他全方位的信心都來到另一個層次了。同時,這也是努力的成果,他做了那麼多的訓練,得到這樣的節奏。明天是休息日,但我可以保證他一定會回來練習投籃。

記者說領先17分消耗到0分,有沒有關注這點。
克總:這是很棒的勝利,我告訴他們,但這個階段比較難的就是,像是過去兩場比賽我們沒做到的,我們原本能把兩隻很有天賦的球隊一早拿下,但並沒有。即使我們有一晚的防守數據很漂亮,1(回合?)1分,今晚其實並沒有。你知道,你打了這麼多這樣的比賽,缺少練習,你其實會丟掉一些好習慣,這之前也發生過。但這責任在我,如果其中一兩個球員犯了這樣的防守錯誤,你可以把他們叫進來,指出來要他們作出改進,但如果每個人都這樣,也急速我們現在這個樣子,那就要看教練了。我所知道的就是,你打了63場比賽,你明天還要到球館來練習3小時是無法在周五比賽前把這些糾正過來的,畢竟還是需要比賽的能量。你只要保持想要進步的正確態度,我回去設法找出最好的方式去修正它。但我知道我的球隊想贏球,就應該會樂於接受作出改進。這是周五早上的事。

記者問為什麼投籃練習時使用比賽場地?
克總:這其實是喬丹的建議,我覺得很合理就採用了,而確實效果不錯。反正我們在那裡比賽,所以對我來說很合理。當然他是給我建議,說隨我決定,但他說的有兩點我覺得很合理,差別在於他是有史以來最偉大的球員,我只是在緬因州Farmington大學打了5場的球員,我從來沒他那麼快的有想法(記者聽不下去,開了一句玩笑’只有5場?‘,克總繼續)聽著,我是在新英格蘭州,當時防守1到4號位,封鎖對方的那位,好嗎?(記者都笑了,氣氛真好),同樣的速度,只是技巧差一些,我現在還辦得到的。
(評:在比賽場地練習是很好的想法。)

記者:5連勝了,球員是更有信心,認為自己是很有競爭力的隊伍了吧?
克總:4場是在主場吧,我們主場一向打的好。我們的進攻一直打得很好,直至今晚我們都很平衡(攻防),這是該做到的,我們還在主場,但這是NBA,不管哪個角落,沒得商量,都是會遇到危機的,我們今晚能贏球是因為當事情沒有照著預定發展時,即使很難,也告訴他們要堅持住,不停奮戰。接下來取決於他們明天做什麼,周五做好準備,如果我們周五有個很好的投籃練習,我們就有機會打出更好的成績。
(評:天堂月就是這樣,比較好打,當然黃蜂也把握的不錯。)

沃克在賽後說:我們球隊現在很健康,我們就是想贏球,然後打進季後賽。

鵜鶘:

安東尼-戴維斯在賽後說:很失望,我們很想贏球,我們追上了比分,但最後我們錯失了機會。

花絮

  1. 三月份黃蜂領銜聯盟在第4節得到最多罰球出手。讓他們得以終結比賽和堆積得分上雙(球員)的一大因素。黃蜂和熱火是三月份唯二沒被擊敗的球隊,兩隊皆是4勝0負。另外,黃蜂本場比賽在首節拿下39分,這是他們賽季新高。
    (評:奇怪耶~第四節最多罰球出手,林書豪其實並沒有很多,如果…裁判不買單,那黃蜂不就GG了。)
  2. 勇士隊今天在主場115-94大勝爵士隊。勇士隊控衛斯蒂芬-庫里在上半場結束前投中了中場超遠三分,庫里命中的這一球距離籃筐16.7米。
    (註:本賽季至今,庫里距離籃筐12米以上的投籃為11投4中,命中率為36.4%,距離籃筐9米以上的投籃為27投13中,命中率為48.1%。)
  3. 騎士隊今天在客場120-111力克國王隊。厄文得到30分,詹姆士得到25分11個籃板和6次助攻,樂福在第四節關鍵時刻連得6分,他率隊打出9-0的小高潮一舉確立勝局。
    (註:樂福職業生涯三分命中數達到了700個。此外,樂福還是NBA歷史上首位能夠命中700記三分,同時場均貢獻10個籃板的球員。)
  4. 雷霆隊主場以120-108戰勝了快艇隊。拉塞爾-威斯布魯克全場拿到了25分20助攻11籃板2抄截1阻攻,其中助攻數刷新了生涯紀錄,威斯布魯克之前的單場最高助攻為18個。
    (註:這是威斯布魯克職業生涯第34次拿到大三元,也是他本賽季第11次拿到大三元,威斯布魯克今日的大三元也是本賽季第51次有球員送出大三元。)
  5. 小牛隊在主場96-102不敵活塞隊。賽後,小牛隊主帥里克-卡萊爾在接受採訪時公然對本場裁判David Jones表達了不滿。
    卡萊爾在賽後聲稱當值裁判Jones在暫停時來到了小牛隊球員這邊,“引誘”德隆吃到技術犯規。卡萊爾直言裁判正在讓情況變得更糟,他認為這是「不可原諒的」。
    (評:看過很多人對他的評價都不是很好~他的背號是36號)
  6. 火箭隊在今天的比賽中客場118-104擊敗了76人隊。本場比賽,火箭隊詹姆斯-哈登打了41分鐘,26投8中得到了29分9個籃板8個助攻,這是哈登連續第5場比賽得到20+5+5的數據,也是他本賽季第39次得到至少20+5+5的數據。
    (註:今天的這場比賽中,哈登三分球8投0中,這是他職業生涯至今第5次至少投出8個三分球,卻一球未進的比賽。在此之前,他曾有過3場比賽三分球10投0中,一場比賽三分球8投0中。)
  7. 賽爾提克隊今天在主場116-96大勝灰熊隊,新秀喬丹-米基在比賽中奉獻一場“火鍋盛宴”。米基是去年次輪33順位選進來的新秀,本場比賽他上場2分鐘,收穫3次封蓋。贏下本場之後,綠衫軍已經迎來了主場14連勝,這是他們自從1990-91賽季以來的首次。
    (評:可以注意看看這位Jordan Mickey新秀)
  8. 灰熊隊正在客場挑戰塞爾迪克隊。比賽進行到第三節的時候,灰熊隊後衛馬里奧-查默斯在沒有對抗的情況下扭傷了右腳,他在工作人員的攙扶下返回了更衣室。查默斯稱自己聽到了“爆開”的聲音。賽後,《孟菲斯商報》的記者Ronald Tillery透露,查默斯坐在輪椅上離開了更衣室,並且手上還拿著拐杖。
    (評:灰熊的主控Mike Conley球季結束後可能會離開灰熊,而Mario Chalmers又傷了,灰熊下一季可能缺控衛)
  9. 密爾沃基公鹿隊在主場反彈。阿德托昆博得到24分、7個籃板和6次助攻,帕克得到23分,米德爾頓得到22分、8次助攻和7個籃板,他們帶領球隊在第四節打出12-3的小高潮重奪領先權,他們牢牢保持優勢在主場以114-108戰勝邁阿密熱火隊。公鹿隊結束2連敗,熱火隊結束5連勝。
    (評:字母哥是愈打愈好了~~目前公鹿沒有戰績壓力下,可以多測試一些打法。)
  10. 熱火隊客場不敵公鹿隊,上半場的時候,斯波爾斯特拉將哈桑-懷特塞德叫到身邊,然後講了一些事情,不過斯波爾斯特拉拒絕透露他對懷特塞德講了一些什麼。而然,懷特塞德第三節休息了很久才再次上場,談到此事,懷特塞德說:那是斯波爾斯特拉教練的決定,我在這是打球的。
    (評:有些將帥失合的感覺~)
  11. 鵜鶘隊客場以113-122不敵黃蜂隊,安東尼-戴維斯拿到了40分13籃板5助攻1阻攻。這是戴維斯職業生涯至今第4次單場拿到至少40分13籃板,也是他首次單場拿到至少40分13籃板5助攻,這創造了鵜鶘隊 (之前的黃蜂隊)的隊史紀錄。朱-霍勒迪今日拿到了38分6助攻4籃板,38分刷新了霍勒迪的生涯得分紀錄,在此之前,他的得分紀錄是35分。
  12. 據ESPN記者爆料稱,Carmelo Anthony正督促尼克隊的管理層在今夏自由球員市場上引進Rajon Rondo和Dwight Howard。
    如果屆時尼克隊依然無法作為,Melo將會主動提出被交易出去。尼克已經連續兩年無緣季後賽,今年很可能再次無緣季後賽。據悉,今年交易截止日前,尼克被告知Dwight Howard有興趣加盟,但是尼克無法與火箭達成交易。據ESPN得到的消息,Howard在今夏成為自由球員之後依然有意加盟尼克隊。同時,Melo在近日接受採訪時主動示好Rondo(他也將在今夏成為自由球員),並認為Rondo與三角進攻體系是完美的組合。
    據記者透露,Melo正在敦促尼克的管理層,如果今夏得不到Kevin Durant,那麼就應該爭取引進Rondo和Howard的組合。但如果尼克隊在今夏的自由球員市場上再度出局,Melo將會主動要求尼克隊把他交易出去。據悉,Melo希望去的球隊是湖人、熱火或者騎士。
    (評:瓜瓜人蔘正準備上映中~~)
  13. 近日有傳言稱LeBron James可能會在今年夏天離開騎士隊,對於這種說法,Yahoo體育的王牌記者Woj持不同觀點,他認為LeBron不會再次離開克里夫蘭。
    Woj在自己的節目中說道:「如果LeBron James再次離開克里夫蘭,那麼他的下場就是:聲名狼藉。那將會是他職業生涯的最後一站。這就是為什麼你應該忽略任何關於他將使用1年期的合約再次離開克里夫蘭所產生的威脅。如果LeBron James再這麼做,他比任何人都清楚等待他的結果是什麼。這就是為什麼你可以確定他將留住騎士隊。」
    (評:我認同Woj說的~)
  14. 聖安東尼奧馬刺隊官方宣布,球隊已經正式簽下了後衛凱文-馬丁。根據球隊政策,合同的具體細節沒有公布。而為了給馬丁騰出位置,馬刺隊此前裁掉了老將拉素爾-巴特勒。
    (評:恭禧馬丁到馬刺~)
  15. 馬刺隊今天宣布,他們的老闆彼得-霍爾特已經正式退休。彼得-霍爾特出生於1948年,是著名大型機械公司HOLTS CAT的CEO。彼得-霍爾特1993年入主馬刺隊,現在在馬刺擔任球隊CEO兼球隊主席,他退休後,這兩個職位將由他的妻子朱麗安娜-霍恩-霍爾特接任。
    (評:希望換人經營不會改變策略~馬刺的成功是多隊的典範了。)
  16. 華盛頓巫師隊官方宣布,球隊已經簽下了後衛馬庫斯-索頓,裁掉了後衛加里-尼爾。
    (評:索頓不錯用~)
  17. 克利夫蘭騎士隊官方宣布,他們已經正式簽下喬丹-麥克雷,麥克雷將為騎士隊效力到本賽季結束。
  18. 休斯頓火箭隊總經理達瑞爾-莫雷宣布,球隊已經正式簽下了自由球員後衛安德魯-古德洛克。根據球隊政策,合同的具體細節沒有公布。在加盟火箭之後,古德洛克將身披0號球衣。
    (評:上面這兩個人我都沒聽過~~不過,恭禧他們繼續圓夢。)
  19. 隨著火箭隊在客場戰勝76人隊,目前排名西部墊底的湖人隊已徹底無緣本賽季季後賽。這是湖人隊連續3個賽季無緣季後賽,在球隊68年曆史上首次出現,而本賽季也僅僅是球隊第8次無緣季後賽。本賽季另一支無緣季後賽的球隊是費城76人隊,而金州勇士隊和聖安東尼奧馬刺隊目前已鎖定季後賽席位。
    (評:恭禧湖人跟76人,求敗得敗~如願以償~現在兩隊應該努力積極搶第一名了~)

雙方數據

黃蜂數據:肯巴-沃克35分7籃板7助攻,尼古拉斯-巴頓15分5籃板5助攻,考特尼-李16分6籃板,馬文-威廉斯14分6籃板,科迪-澤勒13分8籃板,林書豪12分2籃板,艾爾-傑弗森5分3籃板,弗蘭克-卡明斯基10分5籃板。

鵜鶘數據:安東尼-戴維斯40分13籃板5助攻,朱-霍勒迪38分6助攻4籃板,道格拉斯16分4助攻,萊恩-安德森3分6籃板。

36 thoughts on “【G63大補】克總:我們原本能把兩隻很有天賦的球隊早早拿下,但並沒有”
  1. 插頭香~~~插頭香~~~插頭香~~~插頭香~~~插頭香~~~

    因為很爽,所以要插5遍

    1. 大隻~
      晚上好,你頭香插爽了!

      USB隨身碟聽到大隻插爽了的話,立刻說:唉~我都不爽,常常插完這邊就去插那邊,一不小心還會被感染。
      主機板接著也跟著抱怨說:其實我最慘,他們插進來後一般就都不動了,我才難受。
      音效卡一聽,馬上說:我插上主機板後不動不說,還得整天的叫。
      插頭轉換器說:你們都別說了!唉,偶前面在插別人,後面還要被人插,到底誰最慘啊!
      軟碟機哀怨的說:別再說了,現在都沒人要插我了~~~
      ***************
      看到這笑話後,只有一種感覺…覺得搞資訊的都滿慘的~~~
      哈哈~~輕鬆一下,天冷大家要保重身體~~
      下一戰繼續為林書豪加油!

      1. 我被版大回插被傳染到感冒了~還好不是流感,沒有燒~

         

        版大辛苦了~手痛回我符號就號,別打那麼多字了.

        1. 喬大隻~
          午安~呵呵~~
          想學禪龍讓大家輕鬆一下。
          希望你能早日康復~
          我的也不是流感,所以,吃藥後,多喝溫水、多休息~就好了。
          這兩天冷,大家要注意保暖~

  2. 校長大大身體好一點嗎?多保重!本季我林的最大收穫就是洗刷防守差的刻板印象(只是用低薪換來的,真是心酸啊!),真心希望我林季後賽能大放異彩(例行賽…很難),總是要為下一季做打算,有一個好的成績總是有利薪水的談判,校長何時會就下一季的情形分析我林的可能去處啊?十分期待!

    1. Steven Wang~
      午安~
      感謝你的關心,這幾天都有多睡一點,所以差不多應該都好了。
      目前還有季後賽要打,所以,不急著分析,因為說不定季後賽還會有傷兵傳出來。
      先把季後賽看完就知道了~~
      繼續一起為林書豪加油!

  3. 版大辛苦了!

    雷霆威少在賽後記者提到他傳出20次助攻時~他淡然的回應…我就是要隊友可以享受打球的樂趣

    灰熊隊現在要進季後賽可能人力吃緊…Mario Chalmers恐怕傷勢不輕,而Lee又來到了黃蜂..

    我覺得Lee來到黃蜂對球隊是有助益的…這場比賽Walker在上半場有較多的傳球,也不再全場主控,所以今天先發5人得分上雙;Lee也拿到16分(不過他在第四節是沒有分數進帳),我想Walker不會不傳球給他,也因為這樣…Walker也不會不傳球給J Lin;若Walker有私心,就容易被看穿囉~雖然如此,但J Lin在這場的得分卻是有10分是在Walker不在場上時拿到的,尤其是第四節,該節黃蜂和鵜鶘都得23分,而J Lin得到三分之一的分數,這就是J Lin厲害之處!

    下一場繼續為J Lin加油~輕鬆看比賽,等季後賽見真章!

    1. Kyukon~
      午安~感謝你的分享~~
      上一季我在留言時提到林書豪上場23分鐘,沃克一球都沒傳之後,這幾戰都有傳了。
      不過比例上還是少,就像你說的林書豪的10分都是沃克不在場上時拿到的。
      林書豪要真想得分,還是有能力的,只是在於有沒有必要靠以身犯險。
      下一戰繼續一起為林書豪加油!
      季後賽見真章~~^^

    2. 據ESPN資深記者馬克 -斯坦恩報導,灰熊後衛馬里奧- 查莫斯在昨天對陣凱爾特人的比賽中受傷導致右腳跟腱撕裂,賽季報銷。而灰熊也決定將他裁掉,以騰出空間簽人補強。

  4. 感謝校長大大,只要有我豪比賽的日子,一天會多刷好幾次手機,等ISay各版大的文!! 在這裡真的學了很多看球的門道,除了歸功給校長及各位版大,也是真心感謝NBA多了個林書豪,要不然怎麼會有各位那麼詳盡的圖文表加影片介紹? 畢竟是國外聯盟,而且運動文化又不同,小弟可能看一輩子也只能聽某台主播說,人云亦云,拿香跟拜了!! 雖然我豪近期表現不被高光,但至少在這裡我真的被溫暖到了!! 每一場為我豪加油,也為校長及各位版大加油!!

    1. Aaron~
      午安~感謝你的分享。
      所有發文的都看到你寫的留言了,都會謝謝你的支持及鼓勵的,
      相信不論寫文的或豪朋友們都會繼續加油的。
      也一起支持林書豪。

  5.   最近書豪很沒裁判愛,場上被沒收的哨換成罰球幾乎可以讓他場場得分輕鬆上雙;看到書豪受到的雙重標準,讓我不禁想到<上場!林書豪的崛起>中作者的一段話:"…由於NBA很少有黃種人,所以人們會更注意他(書豪)的一舉一動,所有行為都會被放大…"這句話在我國三的時候讀不出什麼心得,但現在卻發現這個作者寫的真的很貼切-原本很多時候球員切入只要發生肢體接觸,哨音八成就會響,但當這名球員是新面孔(黃皮膚-對裁判而言),他發生肢體碰撞時,裁判平時判決的依據就變質了-因為他會不自覺放大檢視這個過程,有時只是動作不到位(如切入時,對方犯規"可能"不明顯但"被影響出手"這個原則成立)吹判就沒了,然後跳投準度又還沒到位,要書豪穩定得分真的很辛苦

      我猜到書豪退休前,即便他拿了post game MVP, 冠軍,FMVP,或是其他成就,都會有很多這種吹判情形發生,真的很無奈,也許要等NBA亞裔裁判多一些才會改善

    (算了,之前從版大提供的資料去看 joey crawford等爭議性的裁判,發現NBA也是個資本帝國-要黑是可以從NBA總裁到場邊服務小弟,只能說書豪真的是NBA很與眾不同的人物,為其帶來新氣象)

      拜託,三分快起來吧!有穩定的得分和厲害的防守(已達成)才會有更多的上場時間!

    1. fu mike~
      午安~很棒的留言及分析,也點出林書豪在裁判觀點中的困境。
      所以,近期才會常常看到林書豪的切入,有明顯的犯規卻沒有要到。
      這一篇也有整理到36號裁判David Jones的情況~
      有球迷寫說:This guy is garbage. How does he have a job? It is a shame refs are not held accountable. Tainted by the Donaghy scandal and still performing highly questionable activities. I hope the FBI or IRS is watching this guy.

      不過,最終還是要回到三分的準度,如果有三分能力,場上有3個裁判,通常不會剛好3個都會這樣的。
      裁判的站位也是會輪流的,因此,如果籃下的裁判是不利於自己的,就多用中長距離來取分。
      繼續一起為林書豪加油。

  6. Hunter大早安

    東方神秘力量出手了,下一場應該頗有看頭

    ^_^

    1. 這種情況下,大家只能寄望萬能的東方神祕力量了。希望糗爺每天照三餐虧貶林書豪,然後大肆稱讚坑吧為超級明星球員。

      信糗爺得永生啊~!

  7. Hunter大辛苦了~ 抱病整理那麼多資料!

    最近兩場出其不意的(但也是意料中的)第四節出狀況,讓我們看到書豪在克總心中的位置,最重要的是確認書豪狀況不錯,就等肌肉記憶定位~

    接下來幾場應該是精采可期!應該慢慢就會有一些端倪出現,就等Hunter大的季後賽陣容分析啦~

     

     

     

    1. song Shen~
      午安,我的症狀昨天就好了,只是吃了藥後都會有些頭暈的情況,應該是藥的成份有嗜睡的副作用吧,今天再早點睡就應該會好了。
      前幾戰除了溜馬外都不算太難打,接下來這三戰也還算好,活塞、火箭、小牛都屬於50%上下的球隊~
      不過,也可以看出一些端倪~
      明天一起為林書豪加油!^^

  8. 謝謝版大的整理資料,辛苦了~

    今早最新消息補充如下:

    1. 兩冠控衛遭遇科比式重傷 賽季報銷被灰熊拋棄(衰!竟在季末緊要關頭受傷,前十控沒地位慘遭拋棄!!)

    http://sports.qq.com/a/20160311/015677.htm

    2. 梅奧從樓梯摔骨折報銷 誰敢比我慘!雄鹿3人報銷(OJ.Mayo真的沒有了…….從樓梯下骨折是哪招?只能說這一切都是命啊!!)

    http://sports.sohu.com/20160311/n440066938.shtml

    3.ESPN:哈登防守乃6年最差 再爛火箭也離不開他(難得ESPN也有中肯的時候!)

    http://sports.qq.com/a/20160309/018280.htm

    1. 灰熊是季末傷兵潮, 上一場比賽前十控傷退以後就剩下8人輪替, 平常20分鐘上下的老飛人VC也打上27分鐘多, 現在裁人找人雖然是打工仔性質, 但也是至少是保衛季後席次作用. 而且前十控是到期約, 比較好處理.

    2. 007~
      午安~感謝你補充分享。
      補充的新聞真是精華中的精華~~
      灰熊直接就這樣裁掉了傷病的恰莫斯,應該會從自由市場中找一個有經驗的老將控衛。
      雖然公鹿折損了梅奧,真的很不幸,不過,公鹿比灰熊好一點的是沒有季後賽的壓力了。麥卡威、諾瓦克及梅奧本季都不會再上來了。
      說的很中肯,再爛都離不開哈登了,所以,之前傳出要到火箭的安東尼,最新的傳聞球隊沒有火箭,哈登的情況,也會讓火箭在休季期很難招募到A咖球星來了。^^
      最後,謝謝你的精華新聞補充。讚~~
      明天一起為林書豪加油!

    1. 宇祐~
      午安,感謝你的分享
      我剛剛看了一下,黃蜂和老鷹已無勝場差了。
      但以勝率來看黃蜂小贏老鷹,所以,排名已升到第五囉!
      明天繼續為林書豪加油!

    1. Marjorie~
      午安~我也相信~~
      明天一起為林書豪加油!

  9. 版大的標題下的真精準, 應該輕鬆贏的比賽沒有輕鬆贏下來, 到季後賽就只有被逆轉的份. 誰能撐的住壓力 ? 誰撐不住壓力 ? 如果制服組不願意面對真相, 就算進了季後賽也只有一輪遊的命了….. 而明年, 就會被打回原形了….

    1. whitefox~
      下午好,你說的沒錯,應該輕鬆贏的比賽,最後還會打到膠著險勝,面對季後賽則是完全不同層次的球隊,這樣的確滿不好的。
      不過,到時候面對季後賽,一定會全力求勝,頂不住壓力終究還是要讓林書豪出來的。
      繼續一起為林書豪加油!

  10. 版大 辛苦了 ;再再謝謝您的分享!

    一同繼續為書豪加油~

    1. YAMA2015~
      下午好,明天對活塞繼續一起為林書豪加油!

  11. 校長,各位大大午安,首先謝謝蠍子大和沒事經過妹以及各位大大的祝福百年好合,我跟羊駝大從此會過著幸福的生活………。喂,你們別鬧了,誤會可大了,我上次的留言那是line裡跟羊駝大的對話,我把對話分享出來,並不是在夢中的話。呵呵,怪我留言不夠清楚,讓各位思想邪惡了,拍謝啊~~接下來講我這兩天的經歷給大家開心~

                         禪龍笑傳

    三八節過後這兩天,朋友看我走路怪怪的,兩腳開開,關心的問:什麼了?我:別提了,怪我三八節那天太晚回去。朋友:哎呀,朋友一場,說出來心情會好一點~於是我娓娓道來,三八節那天我台北一個要好的朋友多年不見,約我去聊天加打麻將,我跟老婆報備就去了,運氣不錯,贏了2千多塊,打完也近9點了,於是贏了錢拿來買了一瓶香水要送老婆,然後去坐火車回去台北路不熟,不小心經過紅燈區,被兩個皮條客盯上,死活硬拉我進去,只見我雙手被皮條客架上,雙腳在空中揮舞著………。朋友:所以你進去了………,因此………。我:沒錯,事情完全沒發生。朋友:就這樣哦? 我:對啊,就這樣沒事啊?啊不然嘞?(厚~~各位看官,你們也跟我朋友一樣,邪惡的哦~~)。說時快,那時慢,我靈機一動使出唬爛招數,啊喲,我說兩位大哥,我剛從前面那家玩完出來,現在腳軟莫法度了,你們也知道我這年紀是無法經過那麼多次的折磨。下次吧,下次一定來關顧這家。皮條客笑笑說:內行人哦,厚啦,這次放你走,以後要來哦~就這樣我沒事走了,到了新竹車站,騎上歐多白回家,快到家忽然下大雨,我來不及穿上雨衣,就只好濕濕的進家門口,但我想縮厚怕吵到老婆,身上又濕濕了,就進門口前脫了衣服褲子丟進門口旁的洗衣機,然後靜悄悄的進去,杯具來了,老婆在客廳等我回來,看我這樣光溜溜了,只剩一條內褲,氣的拿愛的小手往我屁股打下去並說:夭壽哦,叫你打麻將打到三更半夜,叫你打到錢輸光光,叫你打麻將不知到回家,還輸到衣服褲子都沒了,叫你丟臉丟到這樣。我又冷又痛,邊逃邊閃。老婆打累了終於停下來了。我顫抖著拿出香水,說出晚歸的原因,老婆從母老虎忽然變成小棉羊說,哎呀,老公對不起,我誤會你了,屁股痛不痛,我給你放水洗澡啊~~我哇哩勒,你變那麼快,我都來不及心情適應呢!算了,誰叫你是我疼的老婆~~~朋友:原來是這麼一回事,難怪腳開開,原來是屁股痛。

    …………………………………………………………………………………

    所以克總,希望是大家誤會你,是真的季後賽要重用啾咪,現在只是保護啾咪,讓啾咪打養生球~~

    天冷講個笑話大家開心,一笑冶百病,有空多喝水,衣服穿卡燒,保重身體繼續為啾咪加油~~

    1. 禪龍~
      下午好。哈哈哈~~
      老婆以為你輸到脫褲子才回家~~~
      看來,應該不會這麼快好,明天禪龍大可能要趴著看比賽了~~
      也可以考慮請羊駝大來幫你「呼呼」應該會好更快~~

      天冷大家都要注意保暖,明天一起為林書豪加油!

    2. 哈哈哈~禪龍大一定是有常常輸到脫褲子回家的經驗,所以你老婆一看你沒穿褲子立馬想到你輸到脫褲了吧⋯⋯cheeky

      教你一個撇步~下次打牌時就吃"黃金糖"試試看^^

  12. 其實就我觀察來看, 例行賽書豪真得不要太衝, 打養生球就好了, 季後賽才見真章.

    而克總我覺得與其是跟沃克妥協, 倒不如是塑造出一個形象, 打造沃克為數據表現上的超強PG給NBA球隊看, 也弱化林書豪的表面上的數據(但關鋌時刻還是要小林).

    用意我覺得不是為全明星造勢, 而是藉由沃克也替林書豪創造出更佳的揮灑空間, 所以季後賽關鋌時刻可能克總會擺三衛, 林, 沃克和李, 巴頓, 馬文或澤勒. 而沃克和林輪流主控, 隨時換手, 打亂對手的節奏, 藉時林的擋拆也要重出江湖了.

    當然還是要看活塞, 火箭和小牛才能看出主要的端倪.

    1. Dannyang~
      下午好,感謝你的分享,現在看黃蜂季後賽是愈來愈穩~~
      林書豪該刷分時就刷一下,裁判不利於己時,就多投外線。
      再看接下來的三戰,或許就會看出一些端倪了。
      不過這三隊都只是50%上下的球隊,倒也不算是頂級的。
      明天一起為林書豪加油!

  13. 除非黃蜂有私底下偷偷練 Lin 主控並和先發陣容搭配的戰術, 當做秘密武器, 否則, 平常沒有實戰練習, 季後賽突然拿出來用, 肯定是默契不好, 失誤連連,,,,,

    從現在的情況來看, 偷練的可能性不高啊 …..

    1. whitefox~
      下午好,感謝你的分享。
      平時就會有演練,當然就不需要偷練了~
      目前看來,林書豪和先發跟替補的配合,可能都比沃克多。
      反倒沃克比較少跟替補的搭配~
      若以騎士那一場來看,林書豪只要主控時間一長,隊友的專注力就會拉回來了。
      現在的情況是因為沃克在,很多人也會以為林書豪一有球就會顧自己的數據不會傳。
      才可能會導致失誤連連~~
      無論如何,季後賽強度就是不同,看到最後誰才是笑的那一個吧!
      繼續一起為林書豪加油!

Comments are closed.