• 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

賽前重點

克總賽前訪問:

問到換防。
克總說
當他們打4小陣容時,他們換防很多,當他們打兩個大個子的時候,他們會有一些換防,但他們通常都是以比較傳統的方式開始比賽,擋拆的防守覆蓋這些,從這去做調整。

記者問克總是不是需要一定的人員去這麼做
克總說多元的防守者,這樣就不需要太多的輪換,你不需要去擔憂攻擊籃框的,滑向三分線的,或者去你用到另一個協防者,你防守擋拆的切入者和持球者就只要同樣的兩個人,其他人都能守住自己的位置。球隊有這樣體型優勢的多元性防守球員,你就不需要太大的錯位進行換防。
看勇士就知道,都說他們打小個陣容,他們其實很大型,他們都是6尺7,6尺8的球員在場上,他們位置很多元很強壯,他們有能力換防,不會遇到體型優勢差距太大的對手。
克總又以勇士湯普森,格林等球員舉例,說現在聯盟已經改變了,他們都一些在這樣的換防中挑戰自己。
克總說這樣的趨勢要怎麼讓球員心理上去接受,就像保羅喬治,他開始一直不接受自己打4號位,教練怎麼去啟發球員?克總說他能理解保羅喬治因為他原來就不是4號位,但要讓他明白這就是小球趨勢,就像勇士,他們可不小,只有中鋒是比較小的。
克總再次談了各個位置上有體型優勢,能夠進行換防的重要性,像是馬文,有時候能讓他打3號也是很好的。

本戰林書豪精華(感謝辛苦剪輯的朋友)

賽後訪問

黃蜂:

賽後克總表示溜馬是很難被擊敗的球隊,能夠打敗他們三次不容易。當他們打出一波反擊時,我們表現穩定,很棒的勝利!!!教練並且不要球隊去想季後賽席次的問題,要球員們去擔心周日該怎樣好好訓練。這場勝利後,克總也以109場勝利平了前主教練Dave Cowens紀錄,是隊史上第三個勝場教練

克總賽後訪問聽譯

克總:很棒的第四節,我們有超多的球員都參與了進攻。我喜歡我們戰鬥的方式,我們第三節防守做的不好,在推進事犯下很多錯誤,在防守協防上沒做好,籃板傷害了我們到了第四節,同樣的球員,我是說同樣的9名球員,要回了防守。這是很好的勝利,要擊敗這麼好的球隊3次並不容易,特別是我們領先他們反擊回來後,我們還是能保持平穩篤定,這是很好的勝利。

記者問肯巴和巴頓兩人的貢獻。
克總:是的,巴頓從一開始就很具侵略性,第一次擋拆就直接衝擊籃框,對上這支球隊不是那麼容易做到的。整場比賽他很多時候都在禁區裡,擋拆,運球短傳,在掩護行動上打了幾個很好的回合,防守也很好。然後,肯巴真的是勢如破竹,他的自信水平。可以說如果他投丟你反而意外。他兩人都很傑出,然後傑弗森在下半場添上很強的火力。還有其它球員,想卡明斯基,我覺得他今晚打得很好。你知道我們還在找出更好的輪換方式,但這是很好的勝利。
(評:上一場沃克只有2助攻,克總把他比喻為奈許,這一場雙十(33分10助),克總應該要呼籲上一場說的沒錯,今天贏了溜馬應該要加碼或持平,但,感覺克總比較誇獎的是巴頓的攻守。而沃克還是只有提到攻的部份。)

記者問沃克和巴頓確實勢不可擋,但他們第四節休息最後時段再讓他們上來全力進擊。
克總:確實是這樣,而且第四節林書豪也打出幾個很好的回合,第4節很好,防守很好,並且有很多球員都參與了進攻。
(評:第四節是林書豪帶出來的,以防守帶動進攻,也為球隊帶來逆轉的氣勢。)

記者說最近一段時間打得很自信很穩定,你認為是什麼帶來的?
克總:我認為我們整年都打得很自信很穩定,真正帶來問題的是傷病,從訓練營開始球員們就知道自己都能打好時會是很好的球隊,一直都有這樣的自信,我們最糟的一段時期是遇到傷病不斷,其中有兩周只有8個人能正常輪換。你看受傷的都是哪些球員,我想這是一種態度,我們能打出自己能打的水平時我們是很好的球隊。

記者問克總常強調的,球隊不能直達號某幾場要能做出改進,今晚的比賽看到嗎?
克總:絕對是的,第三節很讓人失望,但第四節就很好。這個聯盟就是這樣,看勇士,馬刺,還有騎士,好的球隊會去找到積極的水平,這個階段東部也許會有某幾支支球隊冒出頭來,產生質變的,可能是你有其中一個球員突然打得非常好,或者你的防守,或者你某個進攻方式,但終究還是每天上場打球的態度,要每天持續進步,我們明天休假一天,周日看錄像研究哪裡可以改進贏下更多比賽。

說到比賽最後階段。
克總:我們第四節的防守賽季早期一直是個問題,但過去40場,我們第四節的防守是排在第3,4名。其它該做到的是我們犯規少了,失誤少了,我們在攻防轉換還是有放棄掉的防守,但對我來說我們是打得更努力,更聰明了。

說到李的作用。
克總:他很棒,做很很多不同的貢獻,當巴頓打4號位防守保羅喬治整整4分鐘那段時間他打得很好。他不是你在什麼夢幻聯盟中,每個都是超級球員,他不會是你的超級選項,但如果你是教練,你會每晚都要填為你的球隊打球。他們(球隊)都喜歡跟他打球,他很聰明,是個會贏球的職業球員。
(評:克總這的這段話指的是第一節,因為李全場只拿4分,全都是在第一節拿到的。)

記者問到把傑弗森跟第二陣容打了很好的效果(大意)
克總:那是比賽很重要的部分,他真的打了出來,就像他兩年前勢不可擋的時候。同時,這個月對他來說還是訓練營,有些晚上他會比較疲憊,今晚在下半場他還起來就逼上半場有活力,他得了13分,還有就是他的防守籃板,這是他的下肢狀態更好的現象,他一直都是平均以上的防守籃板手,他今天有幾個籃板都是人堆中搶來的,他狀態更好時就會更傑出。
(評,傑弗森能打的很好,林書豪的無私絕對佔了最大的因素,林書豪激活了傑弗森的進攻。)

記者問現在球隊坐上了第五種子的位置,接下來要做些什麼(大意)。
克總說就是周日好好的訓練,不這麼做不能成為更好的球隊。體育就是如此,你不能去想說接下來6場要贏5場,連續主場要怎樣怎樣。必必須周日回來,好好看錄像,如果不能邊看錄像邊思考,這是個不好的犯規,我應該出現在這個位置,那他們就學不會,我呆過好球隊,他們就是這樣的。

記者說道沃克的表現。
克總說:他們(溜馬)對他做了換防,而他對防守閱讀很好,巴頓也一樣,當你有兩名這樣的球員同在場上是一大優勢。
(評:這段話的意思指的是沃克的進攻破解了對方的防守陣勢,並不是說沃克的防守很好。)

巴頓說談到沃克,巴頓說:他是全明星,我告訴過你我認為他應該成為全明星,他是其中一個聯盟裡認為最被低估的傢伙,他是個很棒的球員。

沃克談落選全明星:沒有入選讓我有少許的動力,但是我只是想要向每個人展示我一樣那麼好。
贏下溜馬後,黃蜂的肯巴沃克在推特上回答”推特訪問“:

問:今晚最好的時刻是?
答:我們把溜馬在第4節限制到只有19分,這很重大。我們鉗制了他們,這才幫我忙拿下勝利。
(評:在沃克剩6分16秒上來時,整個溜馬打了近6分鐘,只拿8分,而在林書豪剩3:45秒下去時<大約2分半時間>,溜馬只拿3分,沒有林的這3:45秒的時間溜馬再拿8分)

問:連勝的感覺如何,還有球隊有在關注季後賽席次嗎?
答:感覺很好。我們要打進季後賽—這是我們的目標。我們要在主場保持領先。

問:你強勁的終結比賽如何與巴頓強勁的開始比賽互相成就?
答:巴頓是很棒的球員,他今晚再次打得很好,而且我們的互補是很棒的。

問:比賽過後有感覺主宰一切嗎?我是來自尼日利亞的大球迷。
答:我感覺很好。這對我們來說是很重要的勝利。我們要強勢的開始這連續主場,現場觀眾群幫助了我們。

溜馬:

溜馬主帥沃格爾賽後說:肯巴是個困難點,另外他們也是聯盟最好的球隊之一。

沃格爾也說:我們無法阻止他們,也無法得分,我們無法控制傑弗森,他們基本上是帶來了板凳出發的全明星中鋒。

花絮

  1. 巫師客場以83-108不敵騎士,巫師控衛約翰-沃爾得到了17分8籃板7助攻。
    賽後在接受採訪時,沃爾表示:我們今晚在進攻端沒有足夠的空間,防守端沒有阻止他們。
    沃爾還透露自己在一次下落時,扭傷了自己的左腳踝,但他說:我會沒事的,你了解我(意思是下一場比賽會照常出賽)。
    (評:目前巫師距離季後賽名單的第8,只有1場差,因此,沃爾不想失去這個機會,一定會上場打的。)
  2. 灰狼隊在客場101-116輸給了公鹿隊。
    灰狼隊控衛里基-盧比奧貢獻了6分7個助攻1個抄截1個阻攻1個籃板,還有失誤了5次。
    (評:灰狼季中一直傳出要交易他,把兩屆灌籃大賽的冠軍拉文拉上先發,最終沒有交易成功,不過,還是讓拉文上來打SG,可惜效果並不好,交易截止的7場比賽只有2場,每場都丟了超過100分以上。)
  3. 公鹿隊主場戰勝了灰狼,揚尼斯-阿德托昆博全場比賽17投9中,拿到27分9籃板12助攻3抄截2阻攻。12次助攻刷新了阿德托昆博的生涯助攻紀錄。
    之前,他的助攻紀錄是11個,他曾於2016年3月1日對陣火箭隊的比賽裡送出11助攻。
    (評:本季阿德托昆博也可能角逐最佳進步獎。)
  4. 公鹿陣中的得分王,也是射手的克里斯-米德爾頓本戰16投11中,三分球9投8中,拿到了32分2助攻2籃板2抄截。8記三分球刷新了米德爾頓的單場三分球命中數最高紀錄,他之前的紀錄是6個,他曾經2次單場命中過6記三分球。
    (評:本季米德爾頓也可能角逐最佳進步獎。)
  5. 暴龍隊主場以117-115險勝拓荒者隊,賽後暴龍隊主帥德韋恩-凱西談到了本場28投16中得到50分的達米安-利拉德。
    凱西說:他怎麼能不是我們這個聯盟中的全明星呢?這是我們的遺憾。
    凱西賽後說道,他還表示,他為利拉德以及他取得的成就感到高興。
    凱西教練還稱讚了自己的弟子德瑪爾-德羅贊。
    他表示:他為德羅讚不斷通過身體接觸獲得大量罰球機會的表現感到驕傲。
    本場比賽,德羅贊共獲得了25次罰球機會,命中了24個,罰球次數以及罰進球數均打破了德羅贊個人生涯罰球紀錄,
    凱爾-洛瑞和德羅贊分別得到了28分和38分,他們兩人一共罰了40個罰球,命中了33個。
    (評:本季洛瑞和德羅贊也可能角逐最佳進步獎。)
  6. 今天費城76人隊在主場以102-112的比分負於邁阿密熱火,遭遇11連敗,76人正遭遇嚴重的傷病潮,此役算上賽前幾小時才從發展聯盟徵召入隊的克里斯蒂安-伍德,球隊也只有10人可以出戰今天對陣熱火的比賽。
    賽後,76人隊主帥布雷特-布朗談到了自己的看法。
    布雷特-布朗說:剛開始的6分鐘就給比賽定下基調了,我們一開始就被狠揍了。熱火昨天也打比賽了,他們不是一支年輕的球隊。你看他們的先發陣容,是喬-約翰遜,鄧,斯塔德邁爾,韋德,德拉季奇。看看這些人的履歷,你看到的是總冠軍經歷,他們所打過的賽季,以及他們所賺得的錢。這是很可怕的先發五虎。
    (評:開賽6分鐘就知道輸贏了,不知道有沒有投降輸一半的規則。)
  7. 賽爾提克隊105-104擊敗尼克隊取得主場13連勝。比賽中,綠衫軍全場大部分時間幾乎都處在落後,最後關鍵時刻的連續防守反擊幫助他們贏下了比賽。
    比賽最後3.3秒,賽爾提克隊領先1分,尼克隊球星卡梅羅-安東尼進攻,但綠衫軍前鋒傑-克勞德聰明的利用犯規戰術,最終安東尼倉促出手不進,賽爾提克隊贏下了比賽。
    前鋒埃文-特納發揮出色,他替補出戰19投10中得到21分8籃板,並在第四節最後時刻數次命中關鍵球。
    史蒂文斯說:埃文(特納)為我們貢獻了很多,他真的非常出色,如果沒有他我們很可能贏不了這場比賽。
    (評:這一戰,塞爾提克取得5連勝,而尼克則是取得3連敗。)
  8. 金塊坐鎮主場迎戰籃網,經過延長賽的較量,籃網121-120戰勝金塊,結束2連敗。
  9. 奧蘭多魔術隊主場迎戰太陽隊,太陽隊賽前已是兩連敗。
    最終太陽隊102-84大勝魔術隊,終止球隊兩連敗。
  10. 灰熊主場迎戰爵士。此役,灰熊內線大將蘭多夫爆發,他18投9中,得到25分8籃板,灰熊94-88戰勝對手,迎來3連勝。
  11. 湖人主場迎戰老鷹,本場比賽科比因傷缺陣。老鷹全隊有6名球員得分上雙,在懸殊的進攻火力差距之下,湖人早早崩潰,最終以77-106慘敗給老鷹。
    之前連續幾場打出不錯表現的丹吉洛-拉塞爾今天16投3中,三分球6投1中,拿到了7分5助攻,並且出現了5次失誤。
    (評:之前拉塞爾好表現時,我就不認為史考特會讓他這麼好打了,也會擔心他的好表現引發「死亡瞪」,湖人是要求敗的隊伍,最近十場比賽,也就只贏那一場打的最好攻下39分的比賽而已。)
  12. 據ESPN報道,自由球員凱文-馬丁已經同意加盟馬刺隊。
    馬刺隊目前已經擁有15名球員,他們必須要裁掉一名球員給馬丁空出名額。
    (評:馬刺雖然都是老將,但一字排開都是火力及經驗十足的老將,真的是可怕的。)
  13. 雷霆將簽下中鋒納茲爾-穆罕默德。據悉,雷霆會在明天提供一份直至賽季結束的底薪合同給這位老將。穆罕默德今年已經38歲,他之前在聯盟征戰了17個賽季,曾在76人、老鷹、尼克、馬刺、活塞、山貓(現在的黃蜂)、雷霆和公牛效力。上賽季,穆罕默德為公牛效力,共出場23次,場均得到1.1分1.6籃板。在去年夏天,他宣布自己退役。現在看來他又要復出了。

雙方數據

黃蜂數據:肯巴-沃克33分10助攻,尼古拉斯-巴頓31分7籃板,艾爾-傑弗森13分4籃板,弗蘭克-卡明斯基8分5籃板,林書豪7分2籃板。

溜馬數據:保羅-喬治35分7籃板7助攻,蒙塔-埃利斯15分4助攻,伊安-馬辛米10分14籃板,喬治-希爾12分7籃板,所羅門-希爾8分3籃板。

瀏覽人數: (3518)

33 thoughts on “【G61大補】克總:第三節讓人失望,但第四節就很好”
  1. ya~~~~~雖然今天的比賽讓人很不爽~
    我在聊天室說沃草很難拿上雙,三雙更是不可能….結果被打臉,氣死我了

    總算搶到頭香了~~真爽丫~

    版大辛苦了~

    1. 大隻~
      晚上好~^^
      恭禧頭香~~
      今天賽後可以多休息兩天,好好練功了。
      有好文章我還是會分享出來的。
      繼續一起為林書豪加油!

  2. 終於有人拿頭香~ 聽說拿三次要寫文,害我忍好久…謝謝大隻大

    看今天Hunter大的搜集的資訊,克總還是理解球賽重點,但媒體提問的方向還是以得分數據來看,第三節被反超
    ,啃罷臉色有比較凝重,他心裡知道重點的…(第四節防守帶起進攻是誰) 但就是不能說因為他只得7分,又是競爭者~

    這樣的問題要到季後賽看看會不會改,不然想到要噴口水那麼多次,想到就很累人!

      1. 大隻~
        這不算喔!哈哈哈~~
        期待大隻的好文分享~~
        本站採預付或儲值都可以~~
        ^^

    1. song Shen~
      晚上好,哈哈~~我認同你說的。
      我也不想每隔一段時間寫文會像昨天一樣,或像上一季那樣,後來都只會諷刺史考特。
      要想一些梗也是很累的~~~
      還有21場及季後賽,還是有變數~
      這世界上唯一不變的,就是「變」
      繼續一起為林書豪加油!

  3.                黃蜂笑傳

    啾咪和沃草相約乘坐熱汽球經過非洲大沙漠時,汽球忽然跌落,兩人安全從汽球跳出,在大沙漠步行兩天後才遇到綠洲。兩人連忙奔跑到綠洲旁的水源,水源旁有一個牌,牌上寫了一段文字『警告:飲水者處死!酋長字』

    兩人已渴了兩天,也不管三七廿一倒頭喝水,這時一班土人忽然出現,把兩人綁在一起帶回部落見酋長。

    酋長問兩人:『平時我早下令把你們煮了吃,但今天是我的生日,如果那位能到外帶一百個水果回來就考慮饒了那位。』 兩人乖乖聽話被分頭帶去找水果。

    啾咪想都沒想就到附近找回一百個野櫻桃,沃草耍小心機想表現好來活命,就去了更遠地方找。酋長看到啾咪拿櫻桃回來,命令他把一百個野櫻桃連皮一個一個吃下去而不准笑,就饒了他。

    啾咪乖乖聽話把野櫻桃一個一個塞進他自己的嘴裡吃下去,吃了五十個啾咪沒笑一下,吃了九十個啾咪還是沒笑一下。到了吃下第九十九個櫻桃後啾咪忽然倒在地上開懷大笑,笑到連眼淚都流出來。 酋長很驚奇問道:『你還剩下一個櫻桃就可免一死,為何還笑的出來?』

    啾咪笑著答:『哈哈…哈…看,我的朋友沃草…哈…哈哈,他帶回來一百個…哈哈…榴槤』

    ……………………………………………………………

    今天看球賽看到不過癮,因為啾咪控球時間太少了,太少了,太少了!!!!最後竟然給沃草收穫!我也是跟豪迷們一樣都看到哀哀叫,但是我想縮厚本來人家是再什麼樣在黃蜂也是一哥,啊不給他英雄一下是什樣,人家狗熊作好久了,總是要給英雄一下吧!!不然什麼對得起1200萬高薪,對得起黃蜂球迷,所以放開心胸給他英雄一下好了,豪迷都知道啾咪一球在手,保證把對手打到連老木都不認得,相信啾咪,等著看好了,季後賽啾咪將會展現神一樣的球技和謎一樣準的三分球。我現在強烈懷疑克總目前還在雪藏啾咪,分數打不開時讓啾咪上場露一下,任務完成了就收工,坐等季後賽的表現機會。我天生就樂觀,也一直相信上帝會再出現第二次的林來瘋給豪迷們看~有了希望再加對啾咪球技信心,只要機會來了,啾咪將創造不巧傳奇~~

    1. 禪龍~
      午安,哈哈哈~~
      幸好林書豪拿的是櫻桃~~
      ************
      說的太好了,相信林書豪,只要有球在手,給時間球權,一切都會變的不一樣的。
      繼續一起為林書豪加油!

      提外話~
      剛剛公牛108比100擊敗了火箭,巴特勒回來了呢!

  4. 論 小林  庫里 三分球

    去年離開湖人前 奈許指導修正小林投球出手點
    往前 再低一點 加快出手的速度 希望三分球的命中率能再提升 …
    惜事與願違  這個球季比以前都差 今年三月初  小林又向退役的三分球
    神射手丹尼斯史考特請益…….
     克總當初找小林 應該是看中他控衛能力 沒想稍微指導 防守突飛猛進
    這是一個意外驚喜 也是一個轉折走向  後來使用很依賴這方面能力
    原本專長天賦技術方面 就沒朝我們希望方向發展 ….最主要是他的三分球
    被破壞了 也開始每況愈下 我猜測與防守有關 原因不再贅述  不知校長能否幫我
    舉出防守好 三分球也好的球員  要是有很多例子 我 這個猜測不對

    第二原因是投球姿勢DNA 沒有人完全相同 小林應該按照自己原來
    最熟悉 最舒服 最習慣姿勢投球 加強練習 每個人有個人方式
    不能硬生生人工轉移改換 效果一定不彰 假如方向錯誤 練越久是越偏離方向
     就越回不去…. 現在命中率來到有史新低  球季賽也到了不回歸線
     姿勢調整兩難; 只有將錯就錯 等季後重新更正出發

    我們有些旅日職棒選手 被日本教練改造 最後都失敗變廢人一個
    我印象最深是亞洲巨砲  呂明賜  他也曾經   呂來瘋   日職棒初登板
    就擊出全壘打 五場打了四隻 17場10隻 轟動日本 被封為  呂怪物
    為了打不好內角球 教練改變打擊姿勢 他為這個改造付出代價
    打擊直線往下掉 變為 呂廢物 青春小鳥一去撒約那啦 
    不到三年打包返台

    勇士庫里三分球非常穩定與準確  專家說
    当库里出手时,他双脚间距较宽,脚尖也并往往不对准篮筐,而是向左侧倾斜大约10°,
    使自己的右侧大腿和肩膀对准篮筐,从而使右臂推出篮球时正对篮筐…….
    出手前,球在上升過程中,庫里的投籃手是扶在球的側面的,而在出手伸展手臂的過程中
    ,庫里的手掌心慢慢轉向了籃筐。
    球在離開手時是從手掌移向手指的過程,此時庫里會下壓手腕將球“抖”出,
    而手腕始終是處于放鬆狀態的,皮球最后離開的是庫里的中指…………..

    是在畫工程圖還是說機器人 這些話是說給張君雅小妹聽 我是不信 上星期 超遠距離
    三分絕殺 奔跑中匆忙出手 他都忘了上述動作 希望專家有空要提醒他
    庫理現在當紅炸子雞 他的天賦加努力變為穩定射手 他的話不一定是正確 他的訓練方
    法 也不可能四海皆準 如果他能複製一個成功  只要一個  我要學達摩面壁思過…

    世上所有動作都是靠  熟能生巧  說妙手回春  出神入化 佛山無影腳…皆是誇張 吹牛  妄意 無影  以科學求我 以權威指導我 是人行邪道 走火入魔 練球也是一樣 練到 心到手到 意到球到  人球合一  要練到忘了姿勢  忘了手勢  一 有就差  一有就慢 
     我看庫里出手不靠姿勢意識 在球場跑步中 佈陣中 包夾中 他的姿勢一直在變動
     歪斜 扭曲 他投球完全進入化境 自然反射 心到手到 意到球到
    裡面沒有記憶體問題  更沒有象限角度問題

     

    1. 午安~感謝口水大的分享~~
      之前奈許也曾糾正過林書豪的投籃姿勢。
      修正本來就不容易,有些人因為從小的習慣,所以,改不了,當然也跨不過去。
      鈴木一朗來到MLB後,也調整過自己的打擊姿勢,但他成功了,當然也就破了很多記錄了。
      會需要修正是因為知道這是缺點,不修正或許影響不大,但要再提升可能就會有難度了,當然修正不好,就要承擔風險。
      就看自己想要的是什麼了,修正、增加或改進都沒有對或錯。
      就像他剛到火箭時,人家都說他左切、左手上籃很差,但現在沒人說他這部份了。
      無論如何,林書豪應該很清楚自己要的~~~
      相信他,繼續為他加油!

  5. 布雷特-布朗說:剛開始的6分鐘就給比賽定下基調了

    (評:開賽6分鐘就知道輸贏了,不知道有沒有投降輸一半的規則。)

    ==============

    Hunter大的幽默很有創意

    1. ericy0801~
      午安~哈哈~~
      這算是老梗了~~
      繼續一起為林書豪加油!

  6. 我轉貼一下其他網站的討論文章,因為跟我的看法非常類似:
    http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=642&t=4450156&p=1344#59396396

    "仔細看明星賽後的調度,黃蜂不向火箭的做法. 小林主要的功能是跑戰術把空間清出來給肯吧進攻,另外小林在防守端可以讓肯吧輕鬆一點,也可以限制住對方SG的得分,這樣就肯吧可以打出效率!

    這樣沒什麼錯,對球隊贏就是好事,但可以看到的是BF1已經幾乎解散,替補的時間也大幅縮水~ 所以林上場的時間幾乎最近肯吧都在.前天把明星賽後的球賽全部重看一遍,只看肯吧打球… 大家有興趣仔細看看,並看一下不同組合,肯吧的數據的變化就可以了解,小林現在被當作肯吧清除障礙的重要棋子.

    另外小林在明星賽後仔細看一下他出手的時間,只要跟肯吧一起,通常都在最後8~6秒拆炸彈的出手,這就是小林提到的不是在自己喜歡的位置,所以現在小林上場大部分時間都有肯吧,他當PG有限的時間還要餵AL重組替補戰術,他的數據往下掉就不意外了!"

    1. 這幾段文字寫得很好,書豪目前處境堪憐,這也是我球賽看不下的原因,只能耐心等待時變。但我相信書豪會走出來的,會更成熟茁壯,現在及未來都會是華人之光。

    2. Donny~
      晚上好,感謝你的分享。分析的不錯~
      數據往下掉,還有一個主要原因就是有一半時間和沃克在,幾乎都沒球碰。
      這讓林書豪會在有限的時間裡,沒有很好的出手機會。
      或許也是一個原因。
      繼續一起為林書豪加油!

  7.  

    昨天看完比賽後,小弟心裡也和大家樣喜怒參半,喜的是:球隊幾乎穩進季後賽,而且大概也不會碰到騎士,暴龍;一二陣攻守輪轉也越來越有樣子,以黃蜂去年3349敗戰績來看,今年真的是大進步;但令人憂心的是:書豪的球權越減越少,基本上只要沃巴在場上,林注定是第三進攻發起點,而且沃克的小心思大家也看得出來,只要和林同場,他就會瘋狂自己發動進攻,當然還有他日益下降的數據,不是說中數據不好,而是那幾乎會決定下個賽季的薪水!看到小林這樣,怎不令人擔憂? 

     

      於是在沮喪之際,小弟用twitter聯絡大林迷:Paul Villarreal,向他抱怨客總的調度,雖然知道他絕對不會說出太具批判的話,但至少能帶給我們另一個角度思考,忍過去,分享部分話語給大家: 

     

    對於林減少上場時間:

     

    I understand, Fu(:這是我twitter帳號名). He was very important tonight, though. I was sruprised Clifford took him out at the end. 

     

    Clifford has been playing JLin a bit less, that's true. And playing Kemba a bit more. Still, JLin most minutes of all bench plyrs(:players) 

     

    : 昨天林上場時間:22:47>AI: 20:46> 小明: 20:40> Lamb: 11:27      自從AI復出後,他註定必須是第六人(從先發明星球員降到替補,這打擊也夠慘),但禮服還是盡量讓林上場時間和AI差不多(也就是同進退),目前兩人搭配還不錯,至少進攻端穩定;但替補最慘應該是Lamb,薪水好,進攻強,卻幾乎是場場上場時間最少的人 

     

    對於林在第四節剩345秒被換下:

    I will say this: Of 12 minutes in the 4th quarter, JLin played 9 of them. That's not bad.

     

    對於教練讓kemba 上場這麼久不怕讓他受傷的疑慮:

    Yes it does. But Clifford tries to "space out" the minutes so that kemba gets some rest in between. Cliff "leans" on Kemba a lot.

     

    再加上他自己對其他人的貼文:
    For Jeremy Lin fans: You might be unhappy about minutes played tonight, but JLin was critical for this win & big in the 4th.

    So what I'm saying is: Clifford may have felt Jeremy Lin was tiring late in the 4th, and thus put in "fresh" Courtney Lee for the defense.

    …because Clifford said not too long ago that he wanted to "keep down" the consecutive minutes guys played(to help defense)

    簡單來說,他認為教練是覺得在林犯 Ellis歸之後,代表他疲累了,無法有效讓他慢下來,而且當時黃蜂領先八分,再加上林書豪已經連續打了12分鐘(加上第三節),所以沒有必要強求他留在場上增加風險

     

    Paul F.Villarreal是NBA和其歷史的專家,在林來瘋席捲全球後,他和他哥哥

    John D.Villarreal成立Conservative New Media的書豪專區,逐場追蹤並分析林書豪的比賽,從尼克,火箭,湖人,一路到現在的黃蜂;其講解比賽和分析林書豪能力(以控衛能力為主)非常精準,常點出大家看不到的面向,綜合Hunter大部分統整資料能力和(至於大分析權衡方向倒是不知道XD,畢竟他的立場好像只能做客觀分析),有時候他的觀點會讓人很難認同,但其價值卻無法忽略,畢竟他好像是從Larry Bird 時期就開始做NBA研究的人(忘記是哪一個比賽分析說的),經驗老到非我這種從林書豪開始看NBA的人所企及的;我知道火箭就專區Hunter大有介紹他,不過小弟看ISAY網站也出現許多新面孔,可能有人不知道,故在此獻醜偷跑一步,做簡陋的介紹,期望豪迷們有更多了解比賽的管道

     

    賽季已過三分之二,路久見(走路)人心,即便他的出手數和防貢獻顯示他並不是球霸(依所言,個人發動全隊三分之一以上進攻者如咖哩,西河,和哈登),但場上表現看的出來其心魔甚深,而且明目朝膽,不過總比以前在火賤,唬人,和泥克被教練,媒體,行政人員加上"明星球員"炮口一致打擊好許多,至少被汙名化的防守被正名了,書豪不急,我們乾著急也不是個辦法

     

    換個角度想:黃蜂用200萬簽下書豪,禮服卻給他好幾倍身價的回贈:升級的防守能力和讓他發光的機會(騎士,暴龍,快艇,國王等),不然照理來說上場時間最少的人應該是書豪喔!(依球隊當時簽書豪的理由)結果卻是Lamb(真慘,簽大約卻只能坐板凳);我想這也是禮服所能釋出的最大善意,再沃克們步步緊逼的情況下,所以就讓我們繼續看下去吧!笑看黃蜂這場鬧劇!

     

     

     

    1. 喔對了版大,最近youtube又多了幾位剪接林 Highlight的人,其中最受大家歡迎的是JUN LIU 的影片,會仔細將書豪防守的部分剪入,版大網站下方連結可以再放這位上去

      1. fu mike~
        午安,感謝你的分享,晚點收錄起來。
        謝謝。^^

    2. 無論在黃蜂結果如何,書豪在防守這一塊的提升我認為在休賽期對他的合約會有很大的幫助(希望啦)。大抵上,教練團會跟管理層交換意見,書豪讓這些教練的戰術佈置吃苦頭,他又好執教,又是更衣室的潤滑劑,對於書豪的未來我還是樂觀看待。

    3. 哇~太棒了,謝謝fu mike的分享~~
      Paul Villarreal,分析的很棒~
      今天大補帖裡,克總也沒太誇獎沃克,是比較誇獎巴頓。
      同時,也承認第三節黃蜂打的不好,第四節打的比較好,這一段話應該是從落後到領先的這一段,講的也是林跟AL等人。
      總之,就像你說的,就讓我們繼續看下去~~
      還有21場及季後賽,其實還滿多場比賽的。
      繼續一起為林書豪加油。

  8. 版大 各位先進 早安!

    1 沃克有明星哨護體  書豪?

    2.書豪在火箭拿500萬打了一年先發(兩年計115場先發,場均30分鐘);在湖人拿1500萬”半先半替”被惡搞(也有30場先發 場均近26分鐘)最大羞辱來自17號球衣被莫雷惡搞/科比場中搶犯規 – 黑貝防守好只因弄傷雷霆威少而聲名大噪, 而書豪只能溫文儒雅守到讓對手出手亂丟了事如公鹿期簡寧斯湖人科比;

      聯盟不知道書豪防守好不好要靠克總口惠才知書豪防守功力?

     

    3.書豪守諾盡責還得靠壓抑原有的好勝心,與雄心(場上地位與在火箭 湖人時相比? )繼續讓黃蜂大材小用 ;僅期待季後賽激烈的攻防能給書豪公道! 

    1. YAMA2015~
      午安~
      聯盟不會知道仔細檢視每一場比賽的,誰防守好誰防守不好,最終都是以數據、球員及教練的說詞來判斷的。
      在湖人、火箭時期,林書豪常常都要幫隊友協防,有時候會漏了自己對位的,賽後教練再推一下,就成了那個防守不佳的人。
      若是教練都不說林書豪防守很好,光是我在這裡說他很好,相信一堆林黑一定會說…林迷又在自嗨了,教練都沒說他防守好,就你們在說。
      媒體也會轉述教練的話,若他沒說,也不會有什麼媒體寫,當然也就沒什麼印象了。

      最近啊,我也覺得林書豪的哨音也變少了~林書豪還是要小心為妙~
      21場比賽,我們繼續一起為林書豪加油!

  9. 目前媒體公認最佳進步獎的熱門得主應該是拓荒者隊的C.J. McCollum

     

    1. Sai~
      午安,感謝分享~
      查了一下,C.J. McCollum
      雖然因為拓荒者走了四個先發,他成功的頂上來。
      時間比上一季多一倍,但得分從6.8分升到20+分。
      以拓荒者目前的戰績跟他的成績來看,是應該入選的~~也應該是熱門之一的。

  10. Hunter大放的Jeremy精華影片上的圖片

    Jeremy投籃的模樣令人聯想到三井壽啊

    當初就是看到三井壽帥氣的打球模樣,才狂熱地進入籃球的世界

    不過這姿勢與Jeremy從前完全不同

    看來真的是大改造,等熟悉熟練這姿勢後

    手感自然會回來

     

    說個題外話

    周這人自己也是華人,竟然不幫華人

    丟臉

     

    以下純屬虛構

    2016-2017賽季,Jeremy離開了齁孽茲

    齁涅茲開季八連敗

    瞧丹大怒:喵的!克李佛,戰績跟上一季差那麼多!!

    克李佛:報告主公,上季關鍵時刻還能讓Jeremy上場救火,這季只剩沃克拼命放火了

    1. cowbasket~
      早安~感謝你的分享。
      你的純屬虛構,如果林書豪真的離開了黃蜂。
      看看尼克、火箭的情況吧。
      尼克依舊是安東尼為主打、火箭也依舊是哈登主打,但尼克、火箭的戰績已經直線下滑了。
      繼續為林書豪加油!

      **************
      三井壽的投籃姿勢

  11. My god

    如果Jeremy與大師兄,恩師合作

    再現太陽快打旋風

    真是太令人期待了

  12. 版大 各位先進 早安!

    書豪平凡身材的華裔身份卻有傑出的表現;這激起一些黑星们在危機意識下有共同的排他性,(像小斯那樣敢為書豪跟甜瓜對著幹的黑星少之又少)只有與真正的伯樂(老板+總教頭)合作;才能讓書豪無後顧之憂,好好的一展長才- 在分秒都在搶飯碗的NBA;想打得好又求人和 真的很不容易!  聯盟伯樂在那?

    1. YAMA2015~
      早安~~
      林書豪一直都擁有先發的實力,期待林書豪能獲得真正的公平,給林書豪最好的機會。
      繼續一起為林書豪加油!

  13. 書豪在黃蜂的剩餘價值:

    1. 防沃克拿翹
    2. 防沃克受傷
    3. 確保黃蜂成東區前8強

    沃克的健康與態度(命中率不好沒關係)

    牽繫克總對書豪的對待;當然為確保自己飯碗,

    克總也會偶而讓書豪揮洒一下穩定戰情.

    何況克總要喊得動沃克 光靠巴圖制衡是不夠的!

    有沃克同場  書豪練防守 練無球跑空檔

    得失心別放心上  在黃蜂 練練球可也!

Comments are closed.