• 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

今天看到克總少見的對沃克的誇獎,真的很不開心,這還是第二次這麼挑明的誇獎沃克,而且一誇獎就拿納許跟他比(明顯差很遠),不過,既是如此,卻又讓他在垃圾時間上場,同時,今天大補裡克總也提到丹尼爾近期不錯,克總說,一直找不到機會讓他上場練練,今天、昨天都有機會的,真是讓人摸不著頭緒,接下來的七連主場再看看克總會怎麼用他及怎麼用林書豪。

賽前重點

  1. 史提夫-克利福德賽前說:他將控制艾爾-傑弗遜 今晚的時間,因為這是傑弗遜回歸以來首次背靠背。
  2. 今晚76人奧卡福缺戰,小腿酸痛。

教練賽前訪問:

克總談到76人的教練Brown,說他在高中,大學執教的各種榮譽,所以76人其實是很有熱情的一支隊伍。

克總說沒有針對性的,黃蜂會一如往常的打。

記者問對於三分球對本賽季球隊的作用和改變。
克總說除了人員的改變也是順應趨勢,去年季後賽東西決球隊加上快艇,五支球隊都是三分二球排在前面的球隊,而荒廢是排在30。所以總管里奇找到很好的三分射手,和能創造三分機會的球員。而且現在都打4個球員拉開外線,幾乎每次,比起去年只有50%。

記者問這樣能保護好籃板嗎?
克總說黃蜂的防守籃板原來是排第一的,MKG沒傷前,進攻籃板比較不重視,因為這不是好的打法。現在也還是很好,尤其是馬文,希望能保持下去。
(評:黃蜂過去都是出手後,就快速的回防佈防守陣勢,接著就是利用一些相互卡位的方式讓隊友搶到籃板,比較少搶進攻籃板。)

問到傑弗森回歸造成的影響。
克總說他需要時間,今晚是他回歸後第一次背靠背,會注意調整他的上場時間。這對他來說就是十月份,剛開始賽季。他的狀態很好,只是時間問題。

問到傑弗森的作用。
克總說他不止是跑到低位,他也打擋拆幫助隊友。他在低位的打法很容易被包夾,現在要他改變,主動出來找機會,他之前做的不錯,但這取決於團隊配合,要時間跟隊友找到這種打法的默契。

本戰林書豪比賽精華(感謝辛苦剪輯的朋友)

Kyukon說:最近連11場出手都在10次內(自騎士一戰後),今天得分效率高,第三.四節又幫隊友找狀態,有進步哦!下一場繼續朝季後賽

賽後訪問

黃蜂:
克總賽後訪問:

克總:從下午投籃練習你就知道,我們的球員有很好的態度,非常想要贏球,他們很專注,鎖緊目標,他們上半場投籃很好,我們保持穩定平衡,很有決心的打下去。

記者問克總下半場一度落後,改變了打法。
克總:肯巴又一次以擋拆讓比賽推動下去,連續4,5個回合打成,讓我們又重新領先。
說到肯巴的進步,克總說是他的擋拆,還有遠距離投籃,這些他在休賽期的訓練,他的進攻配置(set up),對防守的閱讀,他現在有很多方面的能力,他現在能運球穿透防守,像納什那樣,他原來就有的幹撥(註:是一種籃球技巧,是值在防守方前面的一種高級的跳投),在大個子身上要犯規,左右兩邊的上籃得分,他是花了大量時間跟球隊的教練在做這些訓練,而且很好的把成果帶進比賽。
(評:所以,這些技巧在領先15分以上,第四節末還要上來,在垃圾時間上運用嗎?)

記者問接下來的連續主場是不是能跟其他隊伍做出區隔。
克總:很重要的區隔,要打得更好,就像賽季開始的第一天我就說的,要打進季後賽,而且要能成為季後賽的一個有作用的因素。

克總說他們在主場的防守一向很好,但在過去7,8場的客場比賽防守也打好了。
賽後書豪接受FOX Sports Southeast 的訪問:
林: 對我們即將面對的對手並無不敬之意,但教練不斷提醒我們,接下來對戰的許多對手勝率都低於五成,所以我們絕對需要把握大好良機。到目前為止我們有過艱難的賽程,就像他所說的,贏下你需要贏,應該要贏的比賽等等,將是很重大的部分,接下來(賽季)最後的每一場比賽對排名都非常重要。
(評:所以,我才說這個月是天堂月。)

Stephanie: 我想這可能也會對你們有利。在常規賽季的最後階段,進入季後賽行列,而現在位居第六。事實上你們此時坐在駕駛座,因為你們此刻掌握著自己的命運!
林: 是的! 而且將來到很棒的主場。我們有一些至關重大的比賽將交手某些正為季後賽席次而努力的球隊。正如妳所說的,現在的位置還不錯。在賽季稍早之前,我們丟失了幾場比賽,然後又從中恢復過來。我們認為(掌握自我命運,為季後賽做最後衝刺的)時候到了!!!(We feel like now’s the time!!!)

Stephanie: 恭喜獲得美好勝利! 謝謝你來受訪!

黃蜂官網林書豪賽後訪問:
記者問最後六週的賽程有7場背靠背這,是第一場,還贏了,是不是有重要意義?
林:那慘了,我都不知道(記者都大笑),是的,這是個重要的勝利,我們有把該做的做好,我都不知道有這麼多背靠背。

記者說本賽季有16次算低的,過去都有22次背靠背。
林:知道了,很好。

記者問今晚贏球關鍵是什麼?
林:我們有做好阻擋,看他們最後得了幾分吧,在上半場最後三分鐘,他們就得了50分吧,之後到了第四節中段他們才80幾分,差不多是這樣,那段時期我們真的有壓縮到,不讓他們得到空位,才能讓我得到20分領先。

記者問到肯巴這個賽季很不一樣。
林:是的,他投籃很準,有很穩的姿態(great poise),我想他絕對控制了比賽,教練也絕對是通過他打出來,他也確實貢獻很多得分,他非常非常穩定。

記者說這段時期都是主場比賽,是有利的賽程。
林:就是這麼回事,所以我們要每個晚上把工作照顧好,我不知道其他球隊的情況,但我們要控制我們自己的記錄,自己的情況,但我們需要專注在每次打好一場比賽。

黃蜂教練克利福德說,基於分衛丹尼爾斯在訓練中很好的表現,他會在周四尋找使用丹尼爾斯的方法。只是目前每個比賽的夜晚沒有任何輪換的空位。
(評:小丹這一季幾乎都沒被充份利用到。)

沃克賽後說:「今晚我們打出高水準的比賽,然後拿下了勝利。我們可以得到一些休息,充分利用主場優勢。」

花絮

  1. 黃蜂隊公關推文,黃蜂隊在過去13場球賽中贏下了10場。而在那13場比賽之中,夏洛特控制住13個對手之中的11個得分低於100分。
  2. 馬刺主場以97-81擊敗活塞,將本賽季主場連勝紀錄延續到了29場。若算上上賽季,馬刺在主場已經取得了38連勝,追平了由1984-86賽季賽爾提克保持的NBA歷史第四長的跨賽季主場連勝紀錄。
    (註:NBA歷史最長的跨賽季主場連勝紀錄由1994-96賽季的公牛保持,為44連勝。目前,狀態火熱的勇士已經跨賽季主場43連勝(單賽季主場25連勝),排在歷史第二。)
  3. 馬刺是本賽季第二支鎖定季後賽席位的球隊,第一支是衛冕冠軍勇士隊。馬刺已經連續第19個賽季闖入NBA季後賽,並列排名歷史第四、當下第一。
  4. 暴龍主場以104-94戰勝爵士,暴龍主場已經11連勝,刷新了暴龍隊史單賽季的最長主場連勝紀錄。暴龍之前的單賽季最長主場連勝紀錄是9場,他們曾經於1999年3月8日至1999年4月5日期間拿到了主場9連勝,不過暴龍之前曾經拿到過跨賽季的主場12連勝。
    (評:看來勇士、馬刺、暴龍都已經進入季後賽備戰狀態了。)
  5. 快艇坐鎮主場迎接雷霆的挑戰。雷霆上半場打得順風順水,領先優勢一度達到22分。下半場形勢發生逆轉,末節雷霆似乎忘了如何得分,關鍵時刻小喬丹利用空接和內線強打幫助快艇完成了逆轉。最終快艇以103-98完成大逆轉。
    (評:快艇打雷霆雙少完成了22分的逆轉,還真是精彩。)
  6. 雷霆在客場遭到大逆轉。他們在最多領先22分的大好優勢下,最終不敵快艇。雷霆隊球星凱文-杜蘭特27投12中得到了30分11個籃板5個助攻5個阻攻。
    (評:球隊要贏個人能力固然很重要,但團隊更是贏球的關鍵。)
  7. 國王客場98-104不敵灰熊。國王後衛拉簡-隆多得到了17次助攻,這是隆多個人本賽季第40場助攻達到兩位數的比賽,創下了國王隊的隊史紀錄。在此之前,國王單季助攻上雙場次紀錄由傳奇後衛雷吉-休伊斯(Reggie Theus)保持,他曾在1985-86賽季共有39場比賽助攻上雙。
    (評:但重點是國王還是輸球~~目前國王在西區排名第10)
  8. 尼克隊在今天參加了一個慈善保齡球活動,球隊核心卡梅羅-安東尼並未出席,尼克隊方面給出的原因是:個人原因。就在今天早些時候,安東尼為自己昨天的不當言論公開道歉,安東尼在今天的聲明中表示,他不應該用這樣的方式回應球迷,他也坦言自己和球隊都為目前的戰績感到沮喪。
    ( 評:讓我們繼續看下去。)
  9. 火箭主場以100-95戰勝了鵜鶘,火箭全場比賽三分球34投3中,三分球命中率為8.8%。自從1983-84賽季至今,火箭從沒有單場比賽三分球出手數達到至少31次,但是三分球命中數沒有達到7個。
    (註:火箭今天的三分命中率是NBA球隊中,在單場三分出手超過30次裡的歷史最差紀錄。)
  10. 《休斯頓記事報》稱,火箭將和畢斯利簽約至賽季結束,而合同中下一年為球隊選項。作為2008年的榜眼秀,比斯利的NBA生涯並不如意。他曾效力過熱火隊、灰狼隊以及太陽隊。上賽季,比斯利在熱火共出戰24場,場均上場20.9分鐘,得到8.8分3.7籃板1.3助攻。但是休賽季他沒有能和任何球隊達成簽約,於是加入了山東隊參加CBA比賽。
    (評:畢利斯是屬於一個天才型球員,可惜有情緒及私生活管理不佳的問題,印象中也曾經惹出「大麻煩」。)
  11. 鵜鶘不敵火箭,賽後,鵜鶘主帥埃爾文-金特裡在接受採訪時僅僅說了44秒便拂袖而去。
    金特里生氣的表示:「每場比賽過後我們都會來到這裡(接受採訪),我們都會說我們還有季後賽希望,不,我們沒了。我們是一支每當有機會去做些什麼,卻永遠無法成功的球隊。就是這樣。我們領先六分,之後連續三個回合失誤,這樣做你沒法在客場贏球。」
    (評:金特里真的很生氣了!)
  12. 賽爾提克116-93擊敗拓荒者取得主場12連勝。這是他們自從2009年11月之後7年來的首次。賽後,綠衫軍後衛以賽亞-托馬斯談起了聯盟其他球隊對他們的看法。
    他說:「我知道,其他球隊、隊員、甚至整個NBA,他們仍然沒尊重我們,我猜想是由於我們沒有超級球星吧,沒有那種「基石球員」。我們都知道。所以我們每場比賽都拼盡全力並肩負責任……去贏得他們的尊敬。我們感覺,如果能打出正確的戰術,那我們每場都有取勝的機會。在剩下的幾乎20場比賽裡,我們必須每場都保持這樣。」
    (評:塞爾提克目前是東區第3,對陣黃蜂目前也是全勝的。)
  13. 華盛頓巫師隊在客場以104-98戰勝灰狼隊。畢爾得到26分,安德森替補18分,沃爾送出14分、12次助攻和4個籃板,他們帶領球隊在三四節間打出小高潮建立起兩位數優勢,頂住對手的反撲。巫師隊取得4連勝,灰狼隊遭遇2連敗。
    (評:巫師四連勝後,排在東區第9,僅落後第8的活塞半場勝差了。)
  14. 奧蘭多魔術隊在主場以102-89戰勝芝加哥公牛隊。武切維奇得到24分和7個籃板,海佐納得到21分和5個籃板,奧拉迪波得到17分,他們帶領球隊利用第三節高潮把優勢拉開到20分,最後贏得勝利。
  15. 公牛隊遭遇4連敗。公牛近來狀態低迷,而對於主教練霍伊伯格來說,現在他有點指揮不動球隊的趨勢。
    媒體發文稱,霍伊伯格號令球隊要防守,然而公牛上下卻置若罔聞,簡直就是聾子的耳朵。這個賽季的大部分時間裡,這樣的情況清晰可見,但沒有哪場比賽體現得比昨天負於熱火來得更明顯。在事關排名,在最需要他們拿出拼搏精神的比賽面前,公牛球員絲毫沒有要努力的樣子,特別是防守端。
    (評:公牛已經連續14場比賽失分上百分了,這是近30年來公牛出現的最長的紀錄。)

雙方數據

76人數據:以賽亞-卡南17分,羅伯特-科溫頓17分9籃板,納倫斯-諾埃爾17分4助攻,霍利斯-湯普森10分2籃板,伊斯梅爾-史密斯12分5籃板8助攻。

黃蜂數據:肯巴-沃克30分7籃板,馬文-威廉姆斯14分9籃板,科迪-澤勒15分6籃板,林書豪14分4籃板,尼古拉斯-巴圖姆12分7助攻。

42 thoughts on “【G60大補】林書豪:接下來對戰的許多對手勝率都低於五成,是我們的機會”
  1. 感謝版大辛苦整理

    今天中場時

    JLin在練球應該有考慮克總的感受

    所以沒有主動去跟D'Antoni閒聊

    是D'Antoni主動叫住JLin

    並來個擁抱

    克總看到JLin跟D'Antoni在中場抱抱

    加上版大說的

    JLin今天打了D'Antoni喜歡的快節奏

    感覺一定不好吧

    1. LoveLin~
      早安~
      可能丹東尼要來搶人了。
      比賽還在打,還有22場就季後賽了。
      這一季把它好好的打完,好好的表現~
      繼續一起為林書豪加油!

  2. 哎~ 我沒那麼大的氣度,今天就是沃克ISO搞到平手…書豪把空間創造出來給他投,幫球隊防守奠定獲勝基礎…

     

    氣死人了!

    1. song Shen~
      早安~你說的沒錯,早上起來想想,對上76人本來就不該輸的,贏了本來就是應該的。
      先發中有三個,都是在火箭是三軍的,這一場只是打三軍的戲碼,第三節領先12分,還能玩到一度還落後。
      就像你說的,如果不是書豪上來,分數不會拉開這麼快~
      接下來,還有22場比賽,繼續幫林書豪加油!

  3. 感謝版大的分享

    版大說的對,"所以,這些技巧在領先15分以上,第四節末還要上來,在垃圾時間上運用嗎?" 打順風球每個人都會,在大幅度領先的情況下做高難度iso play,誰都做得到,但球員真正的價值是在賽情緊湊才看的出來˙

    說walker向nash,先拿兩個MVP吧!

    1. fu mike~
      早安~你說的對。
      通常這順風球的打法,又在最後沒比分壓力下打球,其實有些球進了,也只是因為沒壓力。
      真的有價值的是在有壓力下投進的~~~
      大幅領先時,留在場上,不論是什麼原因,都是需要冒極大的險,快到季後賽了,實在不必要。
      這絕對不是正常的調度~~~
      繼續一起為林書豪加油!

  4. 謝謝版大整理發文。

    不知道公牛若進不了季後賽會是什麼局面?

    1. 門外漢~
      早安~公牛沒進季後賽問題會很大。
      巴特勒的傷不知道嚴重到什麼程度~~
      而羅斯也當一哥很久,但他的腳時好時壞的。
      原先戰績還不錯,賈索可能會留,現在就不一定了。
      總教練也被媒體說管不動球員~
      簡言之~~
      可能會大變動~~~

  5. 雖然讚路人有點氣, 不過單單說他的進攻(單打)能力, 還是值得讚一讚.

    但也只是單打能力而已, 其他都只是普通水準. 我看克總也是知道, 仔細留意路人在場上時, 很多時都會有巴圖或者林在, 應該是想要確保戰術的運作, 減少過多的單打. 尤其這2場比賽, 林提早第一節就主控.

    版大說的對,"所以,這些技巧在領先15分以上,第四節末還要上來,在垃圾時間上運用嗎?" 我看到幾次戰術打不出來, 戰況膠著時, 應該要他單打的時候他反而縮起來. 

     

     

    1. frankwonghaha~
      早安~非常認同你說的~~
      早上起來再想想,對上76人贏球後的稱讚其實也還好。
      之前對騎士對老鷹時,他的單打就沒什麼用了,對騎士面對替補馬修第四節一分未得,對老鷹全場只拿9分。
      本季對上塞爾提克還沒贏過一場,兩場比賽沃克平均出賽37.5分鐘,也只攻13分(一場10分,一場16分)。
      而這些都可能是季後賽會遇到的球隊~
      季後賽很多事情都會現形的。
      繼續一起為林書豪加油!

  6. 版大早安~謝謝版大整理那麼多詳盡的資料,辛苦了!

    克總很難得的誇沃鐵,可能已知道下個球季已留不住書豪,但是他很清楚在比分被拉開時,一定要書豪出來救火!

    還有20幾場球賽,我們就耐心的看下去吧!丹總不會眼爭爭的看著,他的寶貝徒弟一場球只打不到20分鐘的,真是浪費人才!

    希望下個球季,書豪能找到合適的球隊能安定下來,祝福他也祝福版大及豪朋友們!一起繼續爲書豪加油!

    1. Jonelle~
      早安~感謝你的分享。
      或許這也是一個原因吧!昨天也忘了看看克總跟丹東尼有沒有互動,因為他們也共事過。
      比賽結束後,我確定克總有向76人那邊用手指,指了一下,就離開了,但也可能是指對方的布朗總教練。
      目前還有22場比賽,就繼續為林書豪加油!

  7. 不管是狠操沃克還是無善用小林的能力,克總都不是一位稱職的教練,他已經從我的好人名單內移除了…..

    1. SHINSHIN~
      早安~感謝你的分享。^^
      明天要打東區第7的溜馬,黃蜂如果贏了還是第6,輸了就變第7了。
      (註:因為不覺得東區第5的老鷹會輸湖人。)
      等會我就會專心練功~~
      可能晚上才會上來回留言了。

      1. 明天對溜馬很重要一定要贏下來,希望有人能去開了克總的天眼讓他改變調度方式多給其他可用之兵上場的時間跟出手機會,以團隊籃球之力去贏下所有的比賽吧~~~別再只固執的使用15+5的戰術了。

        1. SHINSHIN~
          下午好,感謝你的分享。
          看看遇到強隊沃克的表現,跟克總怎麼使用林書豪吧!
          繼續一起為林書豪加油!

  8. 騎士之後這幾場已經沒看比賽也沒持續關注黃蜂賽況了~但ISAY必看!

    看得出來版上大家對黃蜂的失望,但是如果從林的角度來看,以200萬低薪加入黃蜂在隊上仍佔舉足輕重角色(不要再說200萬薪水沒什麼立場要球權了,實在難以苟同,不過黃蜂也沒得了便宜還賣乖就是),不但洗刷了被汙衊的防守而且還進化的更為全面,也利用練防守強化了身體的對抗強度,這一季也改善了出手姿勢,到賽季末剩下20幾場的現在,對比去年的現在,我的心情淡定了許多。因為:

    不管黃蜂未來有什麼打算、會不會與林有交集,林的未來一定會更好。

    1. sirchen003~
      下午好,感謝你的分享。
      說的非常的好,認同你說的。
      不管黃蜂未來有什麼打算、會不會與林有交集,林的未來一定會更好+1
      明天一起為林書豪加油。

  9. 版大 各位先進 早安!

    沃克被刻意強力造神;未來對克總多了一個掣肘.沒有書豪支援光靠巴圖及李 克總實行不了團隊籃球. 目前沃克勉為其難打團隊籃球是因為書豪仍在黃蜂;書豪若走人後,克總恐得將沃克當巨星對待!

    其實從近幾場隊友跟書豪場上的配合度來看;克總有些未雨綢繆在向沃克交心 – 不敢太重用書豪(猜想克總內心一定很掙扎).

    為上帝打球的書豪;也只能做一天和尚敲一天鐘,保健康為要,相信很多有心人,會樂意驗證書豪帶隊實力.

    書豪加油~

    1. YAMA2015~
      下午好,感謝你的分享。
      剩22場比賽及季後賽,為上帝打球的書豪,把每一場比賽的三分都當成關鍵球來出手。
      這一季已經各方面都進化了,擅長的也沒退化,保持健康,季後賽全力以赴,相信上帝也會伸出手的。
      繼續一起為林書豪加油!

  10. 我還是力挺克總,這老小子等待季後賽來洗刷冤曲,他的正名機會只有在球隊退無可退的情況下才能展現;沃克遇到強力防守就沒戲,加上自己防守又差,季後賽關鍵時刻由書豪拿回球權是合理的,小克,別辜負廣大豪迷的期待啊!

    1. arvinhc大~
      下午好,明明你比較年輕,還叫人家小克,哈哈~~
      這兩戰,遇到太陽兩位得分主力的控衛都因傷缺陣、遇到76人更是過去火箭的三陣控衛。
      所以,也沒什麼好展示的~~~
      雖然之後遇到的很多都是不到五成勝率的球隊,但還是會遇到黑衫軍馬刺,及後勢看好的活塞~
      季後賽是防守強度會增大的比賽,到時候就會知道~~潮水退了誰沒穿褲子了。
      繼續一起為林書豪加油!

  11. 版大

    我還是覺得克總並非像表面上看到的這樣對Walker友善

    昨天看比賽Walker有投進很精彩的一球

    鏡頭有帶到克總

    克總的表情不是開心反而是嘴角往下有點不屑的感覺

    所有過去不是真心對JLin的現在的下場都不怎麼樣

    我還是會很樂觀的為JLin加油

    1. 對了對了

      我忘了說昨天克總的稱讚Walker似Nash

      其實是一種極大的諷刺

      因為版大昨天沒提Walker攻30分只有2助攻

      Nash在狀況最好時應該也不會這樣吧

      所以

      才會說克總看到Walker的精彩得分時

      有點不屑的表情

      稱讚可能是覺得大家都在質疑他在垃圾時間讓Walker上場

      想轉移焦點

      就好像有一次也是這樣

      克總就說是Walker自己要打的

    2. LoveLin~
      下午好,感謝你分享你看到的鏡頭。
      的確是滿不尋常的~~
      你也說對了,所有過去不是真心對林書豪的,現在下場都不怎麼樣。
      明天戰溜馬,一起為林書豪加油!

  12. 我的看法是,我絕對相信季後賽克總會重用小林,因為能進季後賽的球隊都是強隊,有一定的水準,只有小林可以對抗這些強隊,克總讓小林帶隊戰排名第一騎士和第二暴龍就看出小林的能力和克總的調度。現在克總還不願意拿出王牌出來,先讓小林打養生球,練三分球,而用沃克先擋住季前賽,保持排名進前八就好。到時打季後賽時豪迷們就可以看到小林打一場場高潮迭起的好戲~如果不是,那我只能跟喬大一樣看克總的看法"呆頭鵝終究是呆頭鵝,有這麼好的頂級球員竟然不會用!

    記得開始學象棋,我看的几本象棋攻守冊,也苦思什麼走,什麼攻,什麼防守。有一天下午社區老杯杯沒事看到我在看象棋書,就一時興起陪我下几盤。我說我很利害喲,你看我手中的書個個都有教利害走法,老杯笑笑的說那就來吧。擺好棋盤,我先攻,我下了第一步後,老杯杯看了之後苦思良久竟是下不了手,我對天狂笑,多日來研讀這些書沒白讀了,然後老杯杯語重心長的說:年輕人終究是年輕人啊,我下了50几年的棋,從沒看過有人走第一步棋就走""!!!

    所以說啊,克總,人生如棋盤(球隊),要會調度棋子(球員),打進季後賽。別讓我們失望,季後賽一定要會重用小林呀~~

     

    1. 你真的好會下棋喔⋯一鳴驚人,嚇死老阿伯了⋯哈哈哈

      我也是期待季後賽書豪能發揮~

      不過,最近看到了一些事,感覺對人性有些失望,希望克總不要讓我對美國人的人性絕望啊⋯⋯

    2. 禪龍大~
      下午好,哈哈哈哈~~
      我小時候也喜歡玩象棋,這個笑話讓我笑不停,哈哈~
      禪龍大真是很會走「帥」

      這戲還有後續,你說的我認同,看完整季沃克的比賽,發現他的突破真的很不錯。
      不過,也並非真的是頂級的,如果季後賽只用這方式,就等著看吧!
      也許不用到季後賽了,明天對溜馬、之後對活塞、馬刺就能看到了。
      如果克總不知道怎麼用,就等著黃蜂一輪遊了。
      繼續一起為林書豪加油!

  13. 對克總提起沃克像奈許學習的這檔是我一直有個疑問(這是第二次說了),像當初湖人六克拉一樣一直說他跟奈許大師兄學習,但只有林曬出跟大師兄的合照,結果一堆搞不清楚狀況的湖人迷出來蕭亂,最後林跳出來幫大師兄反擊……

    重點在克總這樣講的用意何在,如果不是為了提高沃克的交意價值,就是想讓林覺得球隊會外聘導師教導球員升級(不用自費),PS:自費比較有用,公費指導通常不會說小細節,眉角,奈許以後的職業不想當教練執想陪小孩成長(孩子8-9歲),想住洛杉磯不想隨隊出遠門,所以應該每年暑假會開訓練營,教導NBA後輩….(這比較輕鬆沒壓力)

    1. joanna~
      下午好,感謝你的分享。
      你說的沒錯,我剛剛查了一下,就是我提到的這是第二次挑明的說,但上一場的情況也是和這一場類似。
      那一戰是在1/23日對上魔術,沃克那一場打了46分鐘,並沒有延長賽,全場他只休息兩分鐘,
      賽後,克總就先說:我本打算讓沃克在第四節初休息一下,但是沃克稱他不要下場。
      之後就大力稱沃克跟奈許很像。
      克總說:他的做球,盤球進攻,更像納什了,來自跟另一位教練的訓練,他也跟納什訓練過幾次,這些的累計才是他打得這麼好的原因。
      有趣的是,那一場大補帖有一段,我用紅字標出來:
      值得一提的是,沃克在比賽中的一次進攻中傷到腳部,短暫的處理後他還是堅強地回到場上,對於已經是缺兵少將的黃蜂來說,保持健康的沃克對球隊意義重大。
      (評:保持健康就是讓他打46分鐘?)

      不論克總怎麼想的,只希望目前還是要讓林書豪打關鍵比賽,這才算是「基本的」有重用到林書豪。
      繼續為林書豪加油!

      那一場大補的連結在此:http://www.isay.tw/2016/01/JeremyLinStroy9896/

    1. 文彬~
      下午好,林書豪一直想打進季後賽。
      我還是希望有林書豪的球隊可以打進季後賽。
      現在機會很大了!繼續加油!

  14. http://tieba.baidu.com/p/4387722137

     

    這個跟我的看法一樣,只是我覺得明年LIN還是會在黃蜂.要重建一個球隊的文化及戰績沒那麼容易,LIN也不小了,應該想要證明以自已的能力可以幫球隊拿到一個冠軍戒指

    1. 陳女~
      下午好,感謝你的分享。
      我看完了,雖然是猜測,但有些地方也是有些可能的。
      我認同你說的,他要在一個可以證明自己能力的地方幫助球隊拿到總冠軍。
      至於林書豪下一季的合約,我倒也不擔心。
      跳出來就是等最好的機會再簽,到哪一隊我都支持著。
      繼續一起為林書豪加油!

  15. 看了克總這麼多次的發言,覺得克總喜歡講反話,對球員的要求或缺點都不直接批評,反而用鼓勵誇讚的方式來表逹,意思是希望球員可以做到,所以LIN很少被誇讚,因為克總信任LIN,知道他會做得到,總結來說,克總就是希望沃克像奈許一樣以傳球幫助球隊為先,克總的話要反向思考.(只有對馬文及LIN的誇讚是真的).

    PS.就好比我誇讚你今天表現的很好,那你一定會很高興,以後會表現得更好,像哄小孩一樣的道理

  16. 版大,辛苦了!

    本來有些想法想等溜馬戰後再提出來,因為最近看黃蜂球賽別無所求,只希望J Lin能把握在場上的時間爭取對自己最有利的數據表現…

    然而,剛看完勇士和雷霆的比賽,心有所感~勇士至第四節開始仍處於落後狀態,不過最後關鍵期勇士總教頭用了三衛的組合,因為今天浪花兄弟被緊守,所以場上由替補PG Shaun Livingston(今天他上場20分鐘,11分8助攻)負責主控傳導,他傳了幾個漂亮的助攻,咖哩先生今天命中率不佳,但勇士卻因此逆轉超前領先達雙位數,後來咖哩先生的三分就突然準了起來(應該是雷霆被打得不知所措…)於是勇士今天就平了公牛所創的在主場44連勝的紀錄~

    我難免會想到目前黃蜂比賽的調度~最近較常看到的是J Lin、Walker、Lamb同在場上,只不過Walker還是主控,除非J Lin自己抓到籃板球或隊友傳給J Lin……..然後就會看到Walker自己主攻,或是傳給Lamb,而J Lin此時在場上的作用是防守和為隊友擋人製造得分機會;接著主力上場,J Lin和Lamb同時下場,如果當天其中一人狀況好(防守做得好),克總就會讓他打得比較久些~這就會讓我產生疑慮,J Lin不是替補PG嗎?為何在場上還是被當SG用?如果是第二節(或第四節)開始我看到Walker還在場上,我就會想J Lin今天當自強^^

    我想這賽季黃蜂的戰績可以進季後賽的原因,若就美國英雄主義的氛圍而論,黃蜂隊的頭號得分手Walker就會被推為功臣之一,這應是無可厚非的;所以J Lin才會在賽後訪中這麼說「他絕對控制了比賽,教練希望球隊進攻都能由他來…」但我想只有我們豪朋友知道~要不是J Lin的團隊籃球讓黃蜂在球隊戰術上發生了效應,或許黃蜂還是沒有任何進步得以闖進季後賽!

    其實我發現當J Lin和Lamb同在場上時,J Lin有時會示意Lamb去持球進攻;我記得曾有記者問過J Lin上賽季的收穫,J Lin有提到他學著更相信隊友,這或許是他出手次數少的緣故吧~我想J Lin想做的是一個懂得團隊籃球分享的NBA球員勝過是個靠個人單打能力的得分王吧!希望J Lin的以身作則或許會讓Walker有些"成長"(不過聽Walker的賽後訪,又不是這麼回事)

    我已經不在乎克總如何的調度,我相信J Lin都有辦法應付!每次黃蜂比賽,我總耐心等待第二節開始(沒有Walker時),J Lin帶著第二陣容追分或拉開比分,不管J Lin有沒有得分進帳,看他積極認真的攻守,我就覺得這場球值得看(但願每次這樣的時間能越來越多)

    下一場對溜馬,祈願J Lin有高效得分表現,健康平安打完比賽!至於「呆頭鵝」是不是真的「呆」,就繼續看下去了⋯⋯

     

    1. Kyukon~
      晚上好,因為說的太好,所以,我要搶頭香~~呵呵~
      感謝你的分享~~~
      我補充一下我看法:
      這兩戰林書豪的打法節奏都很快,出手也很積極,同時不在依頼三分,對太陽或許跟岐視有關。
      對76人就可能跟丹東尼有關,若是明天還是這樣打,可能情況就不同了~~
      關鍵時刻了,我想克總不會敢棄用林書豪的,只是時間長或短而已。
      至於是不是心口不一,這7連主場,最後幾場應該就會知道了。(指關鍵時刻能不能留在場上)
      繼續一起為林書豪加油!

    1. linn~
      晚上好,感謝你的分享。
      我就說林書豪很貼心吧!
      他其實都知道豪迷們的低迷~~
      真的很欣賞他,也覺得他除了這麼辛苦的在NBA打球外。
      還要這麼努力的經營球迷。
      繼續為林書豪加油!

  17. 克總的調度明顯重沃輕豪,引發部份豪友不滿及失望,shing大甚至要幫克總開天眼,改變他識人不清的眼疾。明天就是驚蟄,希望春雷轟頂(克總的頭),讓他頭腦清醒過來,對我豪重用。另外施出江湖失傳已久的"七句四字驚"絕招,助蟄伏已久的書豪破繭而出重創溜馬。"七句四字驚"如下:

    節氣:驚蟄報到

    克總:被雷驚醒

    調度:驚見重豪

    表現:石破天驚

    現場:觀眾驚喜

    反應:拍手驚叫

    聲響:驚天動地

    1. 似曾相識~
      晚上好,感謝你的分享~~~
      好棒的七句四字驚~~
      如果這真的樣的話,我也補一個驚。

      黃蜂:金金金金

      繼續一起為林書豪加油!

Comments are closed.