•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

賽前重點

昨天林書豪的PO文引起美國媒體關注,林書豪今日賽前再度被問到此事時表示:「我只是認為大家對於亞裔以及美國亞裔的認知令人失望。亞裔演員的角色總是很相似,電視的影響力很大,貼上的標籤都是真實的,若是我們能有一些不一樣的表現,應該就能改變大家的想法,打破這道高墻。」
「我認為這是我為亞洲人站出來發聲的機會。」林書豪說,他強調並不討厭洛克,認為洛克是名優秀的喜劇演員,主持奧斯卡也非常有趣,只是針對亞裔的諷刺讓他覺得不適當。
(評:林書豪不喜歡及在意的點,是因為這事件指的是所有的亞洲人,不是針對他個人,而且他努力這麼久,還是讓這些人利用媒體的力量,去散播對亞洲人這樣的形象,因此非常生氣,我認為林書豪的觀念裡是人是平等的,任何人種只要努力都有機會出頭,而不該只是貼一個既定的標籤給特定的人種。)

霍伊斯背部拉傷缺陣,但是黃蜂主帥克利福德表示他還要一周的訓練才能上場。

林投籃練習後訪問:

記者問回到主場要做些怎樣的調適進入狀況。
林:是,感覺好久了,終於回到主場,我們接下來有不錯的連續主場,要一場接一場,明天的比賽,要盡快調適,像你說的,要能夠一早就進入狀況把該幹的活做好。

記者說二月份打出7勝3負的成績。
林:我想我們很多人都能做出一些貢獻,累積起來,還有就是我們在客場防守比較好了,那是我們賽季早前很掙扎的。

記者問從客場到主場有怎樣的調整?
林:我們在主場防守沒有客場那麼多問題,希望能保持,我想球員們都更專注,都在這裡一段時間了,沒有“我還很新很不熟悉”之類的藉口,我們要保持,在客場做得到的,在主場也要做到。
(評:防守好不好跟手感及主客場沒關係。)

記者問到印第安納的比賽肯巴沃克的情況(這裡沒聽懂),
林說:他們有討論過,也知道是怎麼回事,事實和情況如何(reality or the situation),這場勝利很重要,但亞特蘭大的輸球也是很不好的輸球(big lost)。

記者問克總會在賽前提起嗎
林說:有時會的。

教練訪問:

記者問傑弗森的狀態,除了傷病,是不是還有其他需要調整的?
克總:他打得還行,但大概還需要兩三周,才會打出更好的水平,他需要時間找回狀態。還有就是李,他也打得不錯,但我認為他適應的更好後就會打得更好,你知道這需要幾千個熱身賽甚至是第一個月的賽季才能打到你要的效果,我們還有要做到的,現在幾乎是從頭開始。
(評:克總指李和傑弗森還需要一段時間才能融入整個戰術裡)

記者問當每個人都回到健康狀態時,澤勒和傑弗森的上場時間會平分嗎?
克總:就像上幾場那樣,更多還是取決於對位情況和比賽如何進行。

記者問到馬文,打出職業生涯最好的籃板,他的打法改變了嗎?
克總:是的,他的籃板,而且每個晚上,他的籃板都是在禁區爭搶下來的,有很多身體接觸。我不知道原因但他的籃板非常出色。

記者問馬文是否對4號位更適應了?比起第一第二個月?
克總:我不確定,你可以問他本人,但他現在的確是打得非常高水準。

記者說馬文加強了他的比賽技能,他之前從來沒有三分球,但這個賽季他的三分球成了一大威脅,者在一個賽季中段的球員增加自己的技能有多常見?
克總:我不認為很常見,他們原來的強項還會是他們的強項,但是NBA中一名進步大的球員,通常是在中遠投上逐年進步,另外就是學到了如何比賽,如何幫助球隊贏球。我認為馬文兩者都進步了,他也是很好的防守者,團隊防守很好,籃板也很好,但他在進攻端的進步,不止為他帶來好處,也為他的隊友帶來好處。
(評:林書豪也是只差三分球,就可以做到這些了,而且還更好。)

記者問現在的趨勢就是打小個,像這樣的4號位球員,如PJ塔克,能拉開空間的4號位是不是越來越多?
克總:絕對會的,他能投三分,他也不需要太多的協防,馬文能防守逼自己更大型的4號位,他很積極的繞前,不需要幫他包夾,稍微協防就好,不是很多球員做得到。

本戰林書豪精華影片(感謝剪輯的朋友)

賽後訪問

黃蜂:

賽後克總訪問聽譯:
克總:他們人手不夠,也是連續客場比賽的第一場,對他們來說很艱難,但我們真的有打好,我們能量很足,打得很有決心,看我們的籃板,真的做得很好,這算很好的一場勝利,但我們要重新專注起來,過去兩年,不管是對打得好的球隊,打得掙扎的球隊,我們就是沒在對上上76人時打得很好過所以我們必須以同等的行動,態度,決心和拼勁去打好明天的比賽。
(評:克總指的應該是上一季對上76人的比賽。)

記者問到76人相對的有什麼不一樣
克總:嗯。其中一點就是他們從來不放棄比賽。像去年有一場我們在第二節領先了16分,然後他們在第三節上來就擊垮了我們。那場比賽有來有往然後他們在壓哨命中了三分球。如果你看他們的比賽,就知道他們是很有能量,很努力的打每一場,就像昨晚他們在華盛頓的比賽,他們半場落後,但第三節回來就得了31分,他們常常都做得到的。我們要有正確的行動態度,才能給自己最大的機會。
(評:克總以這樣的方式告知球員,不要輕敵,對每一隊都要有正確的態度來比賽。)

記者說已經有一陣子沒有機會讓主力休息,板凳上的儲備軍都上來打球了(垃圾時間)
克總:對,這很好。我一直在觀察板凳上的球員,尤其是丹尼爾斯(仙丹),因為他的比賽是那麼有火力,我幾乎在亞特蘭大的比賽想把他放上場了,要是第二陣容也打不好的話,但他們有打好。所以有機會讓他們上場是好事,像泰勒(漢堡),和其他年輕球員。

記者問到漢堡的打法
克總:我喜歡他打球的方式,他很聰明,非常強硬,學習很快上手,他沒有非常厲害的速度但他真的知道如何防守,他了解角度,知道如何利用自己的體型,他所做的我很喜歡,他是個非常認真的球員,強硬和聰明永遠是最好的開始。

記者問到太陽的教練,對球隊這個賽季這樣的情況,球員受傷,球員有契合問題,要扛起這樣的球隊有什麼建議給他
克總:你知道這很不簡單,執教球隊,就像我們去年遇到的,他們失去了最好的兩名球員,很難的,像我們去年失去大Al,澤勒,MKG那樣。我年輕時在某個實戰訓練營,那時的教練告訴我,要當教練,總是有些賽季你會受到這麼慘的打擊,不管你有多強,你只能去面對。我想對他說的是,好的一面是你得到這樣的機會,當上主教練,可以從中學習。這一點他做的不錯,他們有組織,這種情況每個人都會遲早面對的。

記者問周日的失敗是否有帶來正面影響
克總:我不知道但大家的反應很好,從投籃訓練就看得出來,大家都鎖定目標,很專注,很多談話都關於做好準備。同時,我想他們都了解,我們上個月的客場打得不錯,給了我們機會來到現在的位置,現在這段時期對我們很重要,你接下來應該是10場有9場的主場比賽,你必須抓緊機會從中得益。同時,我們打得更好了,我們現在打得更加平衡。

沃克在賽後:「我們都知道現在每場比賽的重要性,我們要盡力保衛主場。」

黃蜂主帥克利福德在賽後說:「我們打得很有能量,且很有針對性,今天要比客場之旅的表現好多了。
(評:除了賽前誇讚馬文外,賽後並沒有誇獎球員。)

太陽:

太陽代理主帥厄爾-沃特森在賽後說:「我們有很多年輕球員,他們有很多投籃的機會,但是他們並未能執行好。」

花絮

  1. 黃蜂以126比92大勝太陽34分,寫下本季單場勝分最高紀錄。2015-16賽季在時代華納有線球館黃蜂進步至20勝,9敗,超越了他們在上賽季所有的主場總數19勝,22敗 。黃蜂續簽後衛豪爾赫·古鐵雷斯10日合約。
  2. 據NBA官網報導,NBA今天宣布,賽爾提克隊的布拉德-史蒂文斯和拓荒者隊的特里-斯托特斯被評為2月東西部最佳教練。
    二月,布拉德-史蒂文斯帶領賽爾提克取得東部最佳戰績(9勝3負),包括主場6勝0負。 12場比賽裡,賽爾提克10場得分超過100分,場均得到110.8分排名東部第一。期間,賽爾提克隊戰勝過騎士和熱火。目前,他們以36勝25負暫列東部第三。
    特里-斯托特斯帶領拓荒者在2月取得9勝2負,包括戰勝:灰熊、勇士、公牛和溜馬。期間,拓荒者場均得到110.6分(聯盟第四),場均淨勝對手8分(聯盟第二)。
    2月最後9場比賽,拓荒者贏了8場。目前,他們以32勝28負暫列西部第7。
    其他獲得2月東西部最佳教練提名的有:史蒂夫-克利福德(黃蜂)、史蒂夫-科爾(勇士)、格雷格-波波維奇(馬刺)和德維恩-凱西(暴龍)。
  3. 勇士在主場經過加時109-105險勝老鷹。勇士核心斯蒂芬-庫里由於左腳踝扭傷,缺席了今天這場比賽。賽後,雅虎體育記者 Marc J. Spears 透露,庫里預計將會出戰本周五勇士主場大戰雷霆的比賽。
    (評:健康才是爭冠的本錢,希望庫里早日康復。)
  4. 公牛客場以111-129不敵熱火,遭遇了3連敗。
    熱火主場大勝公牛,刷新了隊史單場投籃命中率新高。全場比賽,熱火77投52中,命中率高達67.5%,其中三分球12投6中。67.5%是熱火隊史單場投籃命中率新高,也是NBA本賽季單場最高紀錄。
    公牛控衛德裡克-羅斯說:「當一支球隊投籃命中率達到了67%的時候,這是很反常的。」
    主帥也認為公牛打的
    公牛主帥弗雷德-霍伊博格賽後說:「 (很多熱火的投籃機會) 都是來自我們防守不夠強硬。」
    (評:雖然公牛拿到111分,但也讓對手攻了129分,就說明防守真的不夠力。)
  5. 哈桑-懷特塞德全場11投8中,罰球11罰10中,得到了26分14個籃板1個助攻4個阻攻。26分刷新了懷特塞德的生涯得分紀錄。
  6. 火箭總經理達雷爾-莫雷官方宣布,火箭與泰-勞森正式達成買斷協議。
    據消息人士透露,在交易截止日之前火箭沒有能將勞森送出去,因此他們想要買斷勞森清理薪金空間,並且很有可能將會簽下另一名後衛。由於勞森是在NBA季後賽比賽資格裁員截止日期之前被買斷的,因此他能夠在加盟新東家之後參加季後賽。
    (評:果然買斷了,之前美媒還說勞森不會買斷,會打完這個賽季,但事實上就是為了買斷做的事情,在2月交易前讓他上場時間超過20分鐘,交易截止後就剩10分鐘左右,那一段時間就是為了交易來操作的。)
  7. 湖人以107-101擊敗籃網,此役,湖人新秀控衛丹吉洛-拉塞爾得到了39分6籃板3助攻,其中三分命12投8中,得分和三分球都打破了個人生涯紀錄。賽後,表現出色的拉塞爾也得到了在新聞發布室上接受採訪的待遇。
    (評:科比缺席兩場,有這麼好的待遇,科比會不會也來個死亡瞪呢,讓我們繼續看下去。)
  8. 達拉斯小牛隊在主場以121-108戰勝奧蘭多魔術隊。馬修斯得到21分和5個籃板,諾維茨基得到19分,帕楚裡亞貢獻雙十,他們帶領球隊在第四節打出12-4的小高潮重建21分領先,最後輕取魔術取得3連勝。
  9. 據ESPN記者Marc Stein報導,灰狼已經與後衛凱文-馬丁達成買斷協議,他們已經將請求遞交聯盟批准。消息人士透露,馬刺有強烈興趣簽下馬丁,但同時小牛、火箭和老鷹也在追求這名老將。33歲的馬丁本賽季為灰狼出場39次,場均上場21.4分鐘得到10.6分2.1籃板1.2助攻。在此之前,灰狼已經買斷了球隊另一名老將安德烈-米勒,後者加盟了馬刺。
    (評:又一位沒交易出去買斷的球員,而且還是很不錯的老將射手馬丁。)
  10. 尼克在主場85-104不敵拓荒者,遭遇2連敗,近10場2勝8負。賽後一名憤怒的球迷質問尼克核心卡梅羅-安東尼,他告訴安東尼“尼克爛透了”,他更表示自己“再也不會來看尼克的比賽了”。安東尼指向了尼克的老闆詹姆斯-多蘭,他告訴這名球迷:“他是老闆,找他退錢去。”
    (評:要窩裡反了~下一季等著看尼克出清安東尼的戲碼。)
  11. 尼克主帥科特-蘭比斯在接受採訪時透露管理層正在尋找球隊大名單的第15人。蘭比斯確認此前被火箭買斷的後衛泰-勞森同樣也是尼克管理層討論的簽約選項之一。據消息源透露,截止美國時間周二晚上,尼克還沒有接觸勞森,而勞森的一名朋友則認為尼克的三角進攻並不是後衛的理想去處。值得一提的是,2月27日的時候勞森曾在推特上曬出了一張他穿著尼克球衣與好友的合影。
    (評:嫌貨人才是買貨人,勞森會不會去尼克呢!之前美媒說不會買斷勞森,現在買斷了,讓我們繼續看下去。)
  12. ESPN名記Stephen A. Smith曾爆料稱,Kyrie Irving在騎士過的並不開心,和這支騎士相比,他寧願加入到其他的隊伍中。這是騎士三巨頭組建的第二個賽季,不過他們的表現似乎並沒有達到理想的高度,這個賽季,Kevin Love和Irving都先後傳出過交易流言,如果這個賽季,他們還未能奪冠,那今年夏天,騎士三巨頭就有可能真的分崩離析。不過,歐文否認了流言。
    (評:魔獸過去有很多傳言也都是否認的,歐文過去在騎士是一哥,現在來了個詹姆士,什麼風采決定都是詹姆士,歐文應該很吃味,不過,說真的歐文在詹姆士沒來之前,一直都沒打進過季後賽。)
  13. 根據報導,暴龍將會裁掉安東尼-本內特,為的是騰出空間簽下剛剛被勇士裁掉的傑森-湯普森。暴龍隊在擁有帕特裡克-帕特森和路易斯-斯科拉的情況下,很難保證本內特的上場時間。
    (評:又一位沒辦法交易掉的球員只能裁掉,而且還是2013年的狀元郎。)
  14. 老鷹隊正式宣布簽下科里斯-亨弗里斯,他將身著43號戰袍。至此老鷹隊名單已達到15人上限。
    (評:Kris Humphries先是被巫師交易到太陽,為太陽打了四場比賽後就被買斷。)
  15. 據《聖安東尼奧新聞快報》記者Melissa Rohlin報導,安德烈-米勒並不知道自己即將要為馬刺效力,直到他的前隊友凱文-馬丁向他爆料了這一消息。米勒的生涯總助攻數位列NBA歷史第九名,職業生涯已經送出了8495記助攻。本賽季是他第17個NBA賽季。
    格雷格-波波維奇對他的評價是:「他的籃球智商突破天際,非常職業,心態強硬,紀律嚴明,他學起東西來非常之快。
    波波維奇還透露他關注米勒的職業生涯有一段時間了,他總是認為米勒對於馬刺來說會是一個很好用的替補。
  16. 《露天看臺》報導稱,拳王Floyd Mayweather在接受採訪時透露,自己正計劃買下一支NBA球隊,但還沒有確定具體是哪支球隊。Mayweather經常到現場觀戰NBA比賽,並與LeBron James、Dwyane Wade等多名NBA球星私交甚篤。2014年,由於“種族歧視風波”,前快艇隊老闆Donald Sterling被迫出售球隊。當時Mayweather就有興趣買下快艇隊,但最終未能完成。前微軟執行長Steven Ballmer最終以20億美元的價格買下快艇隊。

雙方數據

黃蜂數據:肯巴-沃克26分9助攻6籃板,艾爾-傑弗森19分7籃板,尼古拉斯-巴圖姆15分9籃板4助攻,科迪-澤勒9分7籃板4助攻,林書豪6分3籃板 ,傑裡米-蘭姆15分6籃板,弗蘭克-卡明斯基9分4籃板。

太陽數據:亞歷克斯-萊恩18分12籃板,泰森-錢德勒8分2籃板,德文-布克13分2籃板,米爾扎-泰萊托維奇17分1籃板,阿奇-古德溫10分4籃板。

NBA小常識

最近幾天大家是不是看到了很多關於「買斷」的新聞?那麼大家可能想過這個問題,NBA賽季如此漫長,為何在最近才出現頻繁的買斷?帶著這個疑問,我們來一起了解「季後賽比賽資格裁員截止日(Playoff Eligibility Waiver Deadline)」。
NBA的裁員有兩種,一種是直接裁掉(支付全額工資),另一種是買斷(雙方商討工資如何支付)。趕在季後賽比賽資格裁員截止日之前裁員(或者說買斷)是因為被裁球員在此時擁有更大的幾率和其他球隊簽約,同時從新球隊領到工資,也可參加季後賽。
3月2日的12:59:59就是本賽季的季後賽比賽資格裁員截止日期,只有在3月2日的12:59:59之前被裁/買斷,他們才能獲得參加今年季後賽的資格。換言之,如果NBA球員在這一日期之後被裁,那麼他將無法參加今年的季後賽。

瀏覽人數: (1917)

17 thoughts on “【G59大補】克總:我們打得很有能量,今天要比客場之旅的表現好多了”
  1. Hunter大辛苦了~ 好多資訊喔…

    想不到交易沒成的都在談買斷~

    但最好笑的是甜瓜… 我一直覺得美國的球迷真的好有耐心,湖人跟尼克怎麼那麼多球迷願意花錢看這樣的球賽?看來團隊籃球日益興盛,球星慢慢要隕落~

     

    希望書豪不要再低位背打,今天看他打球很擔心他受傷…

     

    加油加油!

    1. song Shen~
      晚上好,對啊,很多都是傳出要交易的球員,但最終都沒談成,被買斷或裁掉。
      本季應該近幾年最多買斷或裁掉球員的一季了。
      之前湖人也有一個老牌明星也氣到說要賣掉他的VIP。
      戰績有時候影響更多是在球迷的部份~~
      希望明天林書豪能有好表現,也不要帶情緒打球。
      繼續為林書豪加油!

  2. 我的頭香丫…..洗個澡就錯過了…………..

     

    版大辛苦了,感謝好文.

    1. 喬大隻~
      晚上好,客氣了,因為明天還要比賽,所以,早點整理好,早點睡。
      今天真的有些累了~~
      明天繼續一起為林書豪加油!

  3. 今天書豪在球場比賽有點情緒打球,一直挑戰裁判的界限,也許是昨天的奧斯卡主持人洛克的演說,挑動書豪內心深處的痛,但是我相信書豪過了一陣子會平息自已的失望和難受。當書豪三分手勢穩定了,再加上本來拿手的切入,跳投,防守全部合起來就是全nba的頂級球員,只要有機遇會展翅高飛。

    我個人認為也許克總已經一陣和二陣整合完畢,在不影響搶前8的排名之下嚐試李和傑弗森加進一和二陣,在季後賽就會打出高強度的攻擊和防守,書豪是奇兵,帶隊殺入冠軍賽。目前先讓沃克打先發控球,不讓其他球隊看出來戰術,就等打進季後賽後看克總什麼調度了。

     

    1. 禪龍~
      晚上好,分析的很好,完全認同~~
      因為黃蜂打進季後賽的機會大增,更需要有季後賽經驗老將加入輪值。
      繼續一起為林書豪加油!

  4. 尼克最好出狠招~~~在3/2之後買斷苦瓜~~那就超爽的.

    1. 景翔~
      下午好,哈哈~~
      耍帥不成…可能會進俠客五大好糗。
      感謝你的分享。

  5. 裁掉(支付全額),等於球隊認賠殺出,為何要這樣?

    1. jacky6735~
      下午好,有時候雙方談不成買斷,就只好用裁掉的方式。
      通常可以注意到這方式比較多都是針對薪水不高的球員。
      而另一種情況是因為陣容已經有15人了,評估後必須要裁一人才能再補進理想的球員。
      雙方都談不攏,最後只有認賠殺出了,但大部份也不會裁薪水高的球員。

  6. 謝謝版大整理發文。

    現在火箭、尼克的戲好多,也好精采,接著騎士、公牛、湖人的戲好像漸漸要上演了,跟著書豪看球,跟著I Say賞文,也看到一齣齣-nba人生-的戲劇不斷上演,有趣、太有趣了。

    1. 門外漢~
      下午好,看來你都有很認真看戲,呵呵~
      這就是nba人生劇~~
      讓我們繼續看下去。^^

  7. 林書豪是虔誠的信仰者,

    基本上會生這麼大的氣,表示他已經是忍耐到極點了,而奧斯卡事件只是觸發的點。

    基本上老美對亞洲人的印象,真的就是日夜工作的勞工,像螞蟻一樣。然後電視電影,拯救世界的一定都是美國英雄,你從來沒看過有一位英雄是亞洲人,這就是老美英雄主義的文化。

    其實裁判故意不給哨,導致林書豪失控猛切猛打,克總把林書豪換下來是對的,否則事情的發展不知道會變成怎樣。

     

    我昨天在思考一件事情,黃蜂的陣容基本上和上季差不多,怎麼多了個林書豪就突然可以打季後賽了?尼克和火箭也是這樣(除了湖人)。

    除了林書豪可以提昇團隊能力外,可能就是種族因素導致許多球員不服輸的精神,戰力提升一個檔次。但是當林書豪離開該球隊,他們又回復到原本的老樣子,又開始變成爛隊了。

    黃蜂明年是不會有季後賽的。

    1. 士榮~
      下午好,分析的非常的好。
      我是非常的認同。
      尼克、火箭、湖人都是這樣的例子。
      重點是黃蜂下一季更沒有交易的人選,大咖球員也不會來這裡。
      不靠交易只靠選秀,怎麼可能有好的未來~~
      繼續為林書豪加油!

Comments are closed.