• 24
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

翻譯轉自:【林旋風吧】林書豪變得多餘當黃蜂選擇沃克而無視他人

原文:Jeremy Lin Made Redundant With the Charlotte Hornets Picking Kemba Walker Over Everyone Else

作者:

發文時間:2016/02/28(美國時間)

感謝辛苦翻譯:kint6

==================

林書豪變得多餘當黃蜂選擇沃克而無視他人

黃蜂隊做出了他們的(最終)選擇。這個選擇,不僅僅關乎誰來承擔主力PG,在每個可能的回合裡指揮進退,也決定了包裝誰,並把誰的風格打造成黃蜂的招牌。(現在)無論好壞,沃克都是黃蜂之首了;而林呢,他遠涉而來,就為了改變頹勢,讓球隊打出超出聯盟平均水準的實力,現在被晾到一邊。像我們說的那樣,上場時間縮水,而且一半多的時間都是打他不習慣的位置。

現在,黃蜂還覺得他們應該沒做錯。每個人都清楚的知道該調整了。黃蜂最好的一場球,是2月3日9分擊敗騎士的那場,沃克膝蓋傷了沒上。就像(林來瘋)那些比賽中一樣,林展現了他的特質——激情四溢的球員,充滿智慧的傳球手和組織者;只要給他發揮創造力的自由和運籌帷幄的控制權,就會回報給你意想不到的精彩。

但沃克歸隊了,(形勢急轉直下)林之前的功勞簿像是被擦拭的乾乾淨淨,不值一提。黃蜂將球權交到沃克手中並賦予重任。幾乎用去前面一個整月的時間,他交上了答卷。一句話,傻子才這麼打球!大量的單打獨鬥,低效率的運球消耗著無聊的時間。但(就是這樣),球隊成績居然還不錯。可以將其歸咎為近來球隊的防守非常優秀,並確實命中了一些空位投籃。沃克和巴圖姆拿球多,助攻數據也很亮眼,在打溜馬的比賽中就是如此。

為了填補MKG的空缺,小李加盟,這也宣告了林在黃蜂隊大展宏圖的期望完全破滅,不僅本賽季,下個賽季都別指望了。夏洛特根本就不care。最近8場他們贏了6場呢,儘管最後贏溜馬比較醜陋,基本就是兩隊鐵匠互砸,所幸溜馬更差而已,球隊終歸是離季後賽越來越近了。

林,最近的打擊是自信心再次受挫。上場時間被調整,能打25分鐘已經是上帝保佑了。大多數時間,他都被趕去打SG,黃蜂就這樣浪費著林的天賦,也辜負了隊中最好的PG。最近兩場,林的正負值之和是-29.他打得沒那麼差,沒有任何過分的舉動,既然不能掌控球權,變換節奏,林只是在球場上見招拆招,隨波逐流而已。

周日下午打老鷹,情勢將不會有什麼不同。後場三叉戟沃克-小李-巴圖姆定下了比賽基調,按部就班的按照他們舒服的節奏比賽。林只不過是個替補,黃蜂現在就願意這麼過。這一切變化與過程,讓我們覺得似乎是休斯頓的昨日重現,一開始總是信誓旦旦,(後來卻不知所終。)火箭現在不正在反省麼,他們在哈登身上培養出的野獸,怎麼才能讓球隊贏球呢?黃蜂現在還沒有需要打理的球霸,但是沃克和哈登就是一條道上的人。另外,就目前聯盟的形勢,黃蜂要是不對他們的人力進行一點更特別的安排(林上位?)的話,季後賽一輪游就已經是他們最好的歸宿了。

==end======

 

瀏覽人數: (3660)

37 thoughts on “【林旋風吧】林書豪變得多餘當黃蜂選擇沃克而無視他人”
    1. google_user_39~
      晚上好,一路上都有感到他的艱辛,但他也沒放棄。
      我當然就要繼續追隨到他退休~
      因為值得,一起支持林書豪。

      1. 很開心在最近加入isay這個大家庭

        原來支持書豪的球迷有好多好多

        原本只是看熱鬧的林蜜

        現在能與懂籃球的大家一起看球真是幸福

         

        1. google_user_39~
          午安~很開心認識你,也歡迎你加入。
          今天聊天室有大家的笑話,也不會讓看比賽太悶些。
          感謝所有豪朋友,在不開心時,發個笑話讓大家心情好一點。
          不論是喇低賽還是喇高賽都很厲害~
          繼續一起為林書豪加油!

  1. 寫得很好呀~但還是那句老話`"形勢比人強"~種族主義比你我想得更嚴重……

    1. seesee~
      晚上好,感謝你的分享。
      希望岐視的問題能透過林書豪的事件而減少。
      繼續一起為林書豪加油!

    1. 王士榮~
      感謝你的分享,難怪會怒,因為林書豪感受最深,這有貶低的意味在。
      有些事情要學著將心比心~也要懂得感恩。
      繼續一起為林書豪加油!

  2. 我在猜Greg是不是有來“我說”取經?版上誰是Greg化名的,Hunter大趕快找出來好好嘉獎一番!

    1. song Shen~
      晚上好,哈哈哈~
      我沒有查,不過,如果真有這樣的大林蜜來訪,當然非常的歡迎。
      大家也應該要拱他出來寫文,會有人幫他翻譯成中文的。
      繼續一起為林書豪加油!

  3. 剛剛文思泉湧打一堆 結果突然怪怪的 全都不見了><"

     

    簡言之 我希望黃蜂不要打進季後賽

    一路輸 輸到脫褲子 輸到跌出季後賽

    因為大敗還有機會大立

    一旦進入季後賽 他們會認為這是沃草的豐功萎業 在沃草陰冥領導之下所立下的

     

    克總放不下球權給林

    再多的好話只是讓人覺得他的無權 連個知人想善用的權力都沒 可嘆啊!

    黃蜂不想拉下沃草 或根本拉不下沃草 繼續放任毒瘤的行為 可悲啊!

     

    沃草的誇張上場時間 我覺得是應刷數據所需

    管他傷不傷 傷了再拱一個起來就有了啊!

    喬丹說的"我們球隊沒有球星" 除了是一直想招來大咖的外 另 我想是這個意思吧!

    只是一直沒真正大咖的球星要來 只好先讓猴子當大王

     

    1. 絕對要進季後賽,然後湖人,火箭,尼克全部不進。這樣才好

    2. 挺林~
      晚上好,感謝你的分享。
      好吧,就當今年天猴年,先讓猴子當一下大王吧。
      林書豪好好把三分練準就好,繼續一起為林書豪加油!

    1. jacky6735~
      晚上好,黃蜂本季要進季後賽應該沒問題了。
      不過,nba也是商業的,看到湖人為了要回他們的首輪,都不惜睜眼說瞎話。
      76人也是一樣啊~
      但,重點是,林書豪上場就是全力求勝,這就是林書豪。
      繼續為林書豪加油!

  4. 可能是制服組自知像夏洛蒂這種鳥不生蛋的窮鄉僻壤,肯定留不下像書豪這樣眼界寬闊、大器凜然型球員,只得率先自宮以求生吧!

    1. Claire Y.~
      晚上好,黃蜂這樣的球隊及戰績,有錢應該要不到大咖來。
      當然季後賽有超水準的演出就例外了。
      林書豪不論如何都會跳出合約的,但在黃蜂一天,就必須對的起買票及花錢的球迷。
      林書豪上場就會全力以赴的,沒有任何事情可以打倒他的決心。
      繼續一起為林書豪加油X‧

  5. 我們應該號召所有豪迷去黃蜂官網罵克總,逼他承認他不喜歡林,就不要假腥腥的說好話,直接看是要冰還是要背後插刀,或是再說林其它不好,說林難搞.都沒關係.
    不讓林當先發就直接找別人當替補上場,林只有200萬,休到這個球季結束,我們剛好也不用看比賽,林就在家裡自行練三分.下一季喊出不是先發,就不要找我去的牌子.這樣最好.
    下一季林一定是先發,也會遇到一個超好的教練肯定是丹總,如果不是丹總,其它教練肯定會把林當核心來用.薪水要2000萬以上,才會加入.真是太完美了.
    克總現出原形吧,現在請你不要再講任何林的好話,因為太多人覺得太假了.有種就不要讓林上場,把林的身價打到谷底吧.林從今天起不是先發沒有球權就有guts一點,不要上場.或上去擺爛不要防守拿球就投,盡情的刷分.反正你也要數據,管他團隊什麼的,自私一點,不爽誰就直接表達出來不要強顏歡笑的找他們拍照.林要這樣做大家才會爽.直接發文對克總說你騙了我,不需要為了和氣說你愛這個團隊.把黃蜂內部搞的愈爛愈好.這樣才會打不進季後賽.黃蜂才會知道林很重要.以後會再求林回來的.這是大家的期待.加油.

    1. 呵呵~

      芥末大大是反串秀吧~

      別叫書豪學魔獸⋯⋯我不想看魔獸人生變成書豪人生啊⋯⋯

      我可是還想看書豪好好上場打球呢^^

    2. 在別處看到的,跟各位豪友分享,

      「身為一個熱心的林迷,與其成天罵老闆、罵教練、罵球星,倒不如花點時間找管道去跟那些球團管理階層說說Lin的好處、秀Lin的精采剪輯,讓他們實際感受林迷的力量,或許對Lin的處境更有幫助。」

       

    3. 芥末大~
      晚上好,你這篇留言,哪裡不辣,其實滿辣的~
      不過,我知道大家的不滿情緒,在這裡發洩就好,千萬別到別處去留這樣的言論喔。
      林書豪的個性大家都知道,他上了場就是全力以赴,他的人緣也很好,只要跟他接觸,沒有私心的,都會被他感染的。
      另外,他經歷這麼多,懂得將心比心,不會自私的啦~~
      始終相信他會獲得最好的機會,只要他不放棄。
      繼續一起為林書豪加油!

  6. 版大

    這一篇是寫在戰溜馬之後

    當時Greg以為JLin可能無法再關鍵時刻上來了

    但老鷹這一戰JLin是打滿第四節的喲

    1. LoveLin~
      晚上好,感謝你的提醒,我貼出來時就知道了。
      只是大林蜜寫的文章,一定要分享的。
      當時不少言論都認為以後,林書豪可能第四節關鍵時刻都會被李取代了。
      所以,才會寫這一篇發表。
      我只是覺得…交易後都在客場,調整不易,也不該以一場就下定調,多看看。
      不過,常常罵,如果克總知道了,會不會就乾脆壞人做到底好了。
      哈哈~~開玩笑的。
      繼續一起為林書豪加油!

  7. 我想換個角度來看,書豪從谷底爬上來最大的改變是什麼?是防守,除了自己努力以外,誰的功勞最大?當然是克總;同意LoveLin大大的想法,這僅是Greg在溜馬之後的情緒性發言,球季還沒結束,克總也仍在找出機會的最大值給書豪,我相信書豪,也相信克總,即使最終在這一季沒能戰勝大環境惡勢力,還有下一季啊,書豪的人生還在往前進,我們別停留在原地,也跟著往前走啊!不然看書豪打球要幹嘛?

    1. arvinhc~
      晚上好,看到你回的我都感動了~讚+999,說的真好
      林書豪本季還有一個三分的功課沒完成,
      如果沒練好~
      大家會看到他關鍵時刻就以身犯險的一直切一直切。
      看過科比、安東尼在他切入時下的重手,就可以了解。
      他跟一般球星不同,很多人在關鍵時刻不會讓他這樣切的。
      我非常喜歡a大的這句:
      書豪的人生還在往前進,我們別停留在原地,也跟著往前走啊!不然看書豪打球要幹嘛?
      比賽沒到終點都還有變數,有人鬆懈下來就會被追過了,而上一場林書豪對老鷹最後的態度,就知道他不會鬆懈的。
      繼續為林書豪加油!

      1. 防守的確是Jeremy來到黃蜂最大的收穫

        這成果相信是包含Jeremy自我的努力與克里佛的指導

        在丹東尼手下學進攻的高階技巧,在克里佛手下學會防守的頂級技術

        目前萬事俱備,只欠東風了

        雖然我的看法與Greg相同,黃蜂看來並未將Jeremy放入未來規劃中

        但光是成為大鎖級防守球員這件事,我認為Jeremy來黃蜂也值得了

        好比當年喬丹剛出道時,人家說他只會切入,跳投不行

        他就把跳投練成自己看家本領

        人家說他防守不行

        他就把防守練到進入防守第一隊,甚至還當選過最佳防守球員

        Jeremy正一步一步強化自我

        而克里佛的讚美,至少顯示他的善意

        且黃蜂這一季的戰術,基本比較像為Jeremy量身打造

        也可能克里佛心中理想的戰術本就如此,而Jeremy本身具備詮釋這些戰術最佳的特質

        無論如何,一身好功夫,Jeremy不怕沒地方去

         

         

        1. cowbasket~
          午安,感謝你的分享。非常的棒。
          林書豪一身好功夫,跳出合約後就可以自己選擇了。
          目前還是努力專注在比賽中,因為黃蜂有機會打季後賽了。
          繼續為林書豪加油!

    2. 哇~a大真是我喇低賽班兵的楷模啊⋯

      說的真讚~^^heart

  8. 還是要打進季後賽啦, 有這樣的明確結果, 就像蓋章一樣, 任誰也搶不走本季Lin的努力與付出和優異表現對黃蜂的貢獻, 有目共睹啊!!!

    1. Susan~
      晚上好,認同你說的,林書豪將來不論到哪裡,季後賽經驗也很重要。
      季後賽的表現更是重要~
      他努力這麼久,就是想打季後賽,也想把他所在的球隊帶進季後賽。
      他沒有放棄,我們就不該說太多洩氣的話。
      有時候大家發洩情緒我都能理解,但還是要為奮戰的林書豪加油!

  9. 書豪在NBA的處境確實令人憂慮,所幸還有幾位有眼有珠的社會正義人士,總能適時的發聲,捍衛書豪的價值。當然的,幕後更有一群鐵桿粉絲,幾乎是分秒追隨,時時為他歡呼、鼓勵,日日拿出枕戈待旦的精神,準備為他抱不平。無論書豪今後在NBA的態勢將會如何,他確是史上唯一,橫空出世的“當代傳奇”;其價值絕對無可抹滅。

    1. Claire Y.~
      感謝你的分享,說的很好,繼續一起為林書豪加油!

  10. 這篇寫得算是客觀,豪迷們真的要認清NBA的現實啊。既然不盡人意,只能盡其在我嘍。書豪是個先驅,後繼的人會比較好走,但要有人就是了。

    1. Erchia~
      午安,林書豪這路走的艱辛,看了讓人心疼。
      所以,更要為林書豪加油!

  11. 看了這則文章後,真的是「無言」!

    連國外的媒體都站出來砲轟黃蜂的作法,實在真不曉得黃蜂的教練和管理層在玩什麼!

    黃蜂的教練團又不是傻子,他們一定曉得這種作法根本不適合林,他們只是不願意去改變它罷了!

    原本我在猜克總可能應該會給林一點點機會,主要的原因是克總曾經譏笑湖人的教練不懂林的特性、不會使用林。為了証明自己比較會使用林,所以克總應該會給林一點點的機會。

    但現在看來好像有點調整了!即使,林的場均得分低於湖人時的表現,其實克總還是可以大聲的向媒體說:「大家看!林這個球季的防守,在黃蜂的體系下表現得非常的好!根本是大鎖級的表現!連高林十公分的得分後衛,都能夠守得很好!」(如果他防守變好,是因為黃蜂的關係嗎?或者是林自己在休賽時不練地自我加強提升的呢?又或者林的防守根本在其他隊時沒有那麼差?)。有時想想!林的得分命中率下滑,會不會可能與黃蜂使用林在防守上操得太凶,導致體力下滑,而間接地影響到他得分命中率?如果成為防守級的大鎖真的可以為林換到較多的出場時間,或可以得到更好的待遇,或許那真的是值得吧!但這個防守級大鎖在黃蜂上場的時間,好像慢慢地縮短了!

     

     

    1. hsukore~
      晚上好。感謝你的分享。
      這篇是大林蜜Greg寫的文章,他一直都很努力為林書豪發聲。
      也是很真實的林迷。
      繼續一起為林書豪加油!

Comments are closed.