•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

賽前重點

昨晚在對溜馬取勝後,黃蜂以7勝2負獲得二月份東部最佳勝率(.778)。

二月份黃蜂的防守提升至讓對手場均得98.3分,成為本月份讓對手得分最低的東部球隊。

(評:克總賽後的講評,似乎對這樣的還不是很滿意喔!)

林書豪對老鷹比賽精華(感謝剪輯的朋友)

賽後訪問

黃蜂:

賽後克總採訪聽譯

克總:因為今天的作息,所以不一樣了,如果你看過今年以這個組合我們也有幾場白天的比賽打得很好,但今天就是開局的比賽,真的什麼都做不到。當先發下去第二陣容上來時就打得比較好,到後來他們(先發)第二節回來,就打的好多了。你不能以這樣的第一節開局,來對抗這樣的隊伍,這麼大幅度的落後是很難逆轉回來的。希望我們從中學到教訓。
(評:克總指的是先發挖的坑太深了~)

記者:最讓人失望的是都追上2分差了還是無法拉回來。
克總:同樣的會一再發生,最終你就是要以你準備好的方式去打。我們回去打,追剩2分差,然後就搞砸了防守覆蓋(擋拆的防守),最致命的一個回合是落後五分,投丟了底角三分,我們放棄了,成了另一端的快攻上籃。這都是整體的,你要做好準備,一是投進了就贏球,投籃命中也事關做好準備,有一段時間我們在幾個回合中投丟了5個罰球,這就是你沒做好準備了。你要夠專注,足夠做好準備,同時無論如何,你不能在NBA的客場比賽,落後才5分就放棄(防守)快攻上籃,還能說自己是防守強隊。
(評:為了紅線這一段話,我去查了一下,應該是第四節剩5:58秒時,卡明斯基三分不進那一球後,克總將沃克、馬文、澤勒陸續換上來,後來整個防守就大崩盤,尤其是澤勒,在沃克對位的提格先得分後,讓霍福德連續攻進5分,克總的調度最後換下澤勒,就知道克總不滿的指的是誰了。)

對於輸球的理由克總表示:”準備狀態”
克總:我告訴我的球員們必須從比賽中學習,我們不是那種只要露臉的球隊。
克總:如果我們是因為客旅中取得三勝二負而開心的離開,我們將永遠不會成為那種強隊。
(評:之前客旅林書豪表現很好時,取得2勝2敗,看看克總怎麼說的。)
當時是在G48場贏了湖人之後,克總說:這次客場之旅還不錯的一次,我們總共2勝2負,其實算不錯,當然能贏多一兩場更好,但在月底跋涉到西部,能得到2勝2負,是我們隊伍很好的一步。球員們很棒,我們更能鎖定(防守),更能專注於怎樣才能打好,都打得不錯。

賽後黃蜂主帥克裡福德接受記者採訪時,一臉失望。
克總:是的,我們上半場的表現是難以接受的,很顯然我們從一開始就被對手牢牢控制住了節奏,球員們的投籃都不在最佳狀態,他們對我們的防守很成功,尤其是內線,但說實話,要是你的命中率只有15%,說什麼都沒用。

當記者問及賽季最差的單節發揮對球隊的影響時。
克裡福德坦率的說:我想影響是存在的,但至少我們還有足夠的時間去消除這些影響,很高興看到球員們能在下半場有所起色,我們最少的時候僅僅落後對手兩分,在那樣的第一節,能有如此表現我很滿意。我們不是那種能有統治級表現的球隊,我告訴我的球員們,這樣的失敗沒什麼了不起,能夠有這樣的經歷並能奮起反擊,也是一種寶貴的經驗。
(評:這一段話也是誇獎林書豪帶的部份,豪朋友Kyukon說:第四節9:11Walker下~至5:43Walker上,J Lin帶領隊友追分,黃蜂得分至70,關鍵期6分,4分來自J Lin,2分來自小明。)

林賽後訪問聽譯:

記者問第4節林那個三分後,你們就無法進球,是怎麼了?
林:我們無法擋住他們,都是些小細節,非持球時,進攻籃板,攻防轉換,傳球時機,就是這些小細節,你不能做錯,在比分把麼接近的比賽,就是要做好每個細節。

記者問對老鷹有什麼特別的防守方案嗎?
林:我們一直都做一樣的防守覆蓋。


沃克在賽後接受採訪時也表達了對球隊表現的失望。
沃克說:我不知道第一節發生了什麼,感覺全隊都不在狀態。我們嘗試在之後作出一些變化,但對手的防守讓我們很難前進,他們在攻防兩端都顯得很有信心。

記者說儘管今天輸了球,但黃蜂二月的戰績依然非常優秀,這也讓他們重新回到了季後賽的爭奪中來。
對此,沃克表示:我們必須要保持信心,現在對我們來說,保持這樣的上升勢頭是非常重要的,關鍵是我們自己要相信我們能夠做些什麼。這個月我們回到了正確的軌道上,這讓每一個球員都非常興奮。
(評:沃克回答的是很滿意、興奮,但克總說:如果我們是因為客旅中取得三勝二負而開心的離開,我們將永遠不會成為那種強隊。)

黃蜂的小前鋒邁克爾-基德-吉爾克里斯特也在賽後表達了樂觀情緒。
MKG說:我們這場的表現不好,但這不會對我們有什麼影響,這個賽區的爭奪非常激烈,每支球隊都有機會進季後賽,我們要好好總結這場比賽犯的錯誤,然後努力在接下去的比賽中保持我們勢頭。雖然我們進攻端表現很糟糕,但說真的,我認為我們的防守今天做的不錯,要知道他們能夠輕易拿到100分,而今天我們的防守限制了他們的發揮。

馬文-威廉姆斯在賽後說:我們打得很努力,但很明顯他們是一支很好的球隊。

老鷹:

老鷹主帥布登霍爾澤依然對球隊的表現有些不滿。
霍爾澤教練說:我們上半場顯得很有衝勁,但第三節我們給了對手太多追分的機會,這本不敢發生,我們應該更多的去嘗試控制場上的局面。他們有著很好的外線球員,一旦找到比賽的節奏,他們就會讓我們付出代價。我們會在這方面作出一些改變和調整。

老鷹的主控提格在賽後談及比賽中如何限制沃克。
他說:我們只是努力讓他打得更艱難,他是一名優秀的球員,我們嘗試用多名球員去防守他。
(評:之前對騎士,騎士的替補控衛馬修(M. Dellavedova)的防守,也讓沃克在第四節一分未得。)

霍福德賽後談及下一場挑戰勇士。
他說:這將會是一項巨大的挑戰,但是我們有不錯的機會在比賽中表現出色。
(評:祝福老鷹~~)

花絮

NBA打氣方式花招百出,美國運動網站「Stack」就選出今年8個NBA隊友間最佳握手打氣招式,林書豪與卡明斯基(Frank Kaminsky)的跳躍握手排名第6,卡明斯基稱這個招式叫做「Frank最棒了。」卡明斯基熱愛跳舞是眾所皆知的事,林書豪跟他的打氣方式也融入全身動作,兩人先用手撫過胸前,然後單腳抬高,小跳躍靠向彼此的同時握手,有點像是美國鄉村舞蹈的動作。
(評:還是滿有趣的~剛剛沒時間再找影片了。)

騎士在客場99-113不敵巫師。騎士球星勒布朗-詹姆斯在本場比賽輪休,賽後凱文-樂福在接受採訪時談到了詹姆斯缺陣對騎士的影響。
樂福說:他為我們提供了所有,他是極少數真的能讓所有隊友變得更好、讓所有人在高水平上發揮的球員之一。
騎士主帥泰倫-盧認為只有理查德-傑弗森和季莫費-莫茲戈夫兩人在努力鬥爭,表現的最好。
(評:生化人詹姆士也需要休息的,而他不在騎士大輸東區第10的巫師14分。)

巫師主場戰勝騎士,剛剛加盟巫師的馬基夫-莫里斯替補出場8投4中得到9分3籃板2抄截,這是他加盟巫師以來最高效的一場比賽。同時,莫里斯讓和他對位的凱文-樂福只得到12分,並且莫里斯在進攻端也展現出了很強的攻擊性。
(評:莫里斯如果情緒管理好的話,實力是不錯的。)

拓荒者以111-102戰勝了溜馬,給他們二月份的賽程畫上了圓滿的句號。拓荒者在當地時間二月份裡共有11場比賽,他們取得了其中9場勝利,目前排名西部第7。球隊當家控衛達米安-利拉德功不可沒,首節結束,拓荒者隊控衛達米安-利拉德9投7中得到了20分,其中三分球4投3中。首節拿到20分刷新了利拉德生涯首節得分紀錄,加上今天的比賽,利拉德已經連續10場比賽得分過20,這是他職業生涯首次打出這樣的表現。
他二月份打出了令人驚艷的表現,場均能得到29.8分和6.9次助攻其中有7場比賽得分達到了30分及以上。這是利拉德職業生涯至今數據最好的一個月份。
(評:這樣場均接近30分的數據,平均出賽時間是36.0分鐘,還平均每場出賽時間還輸給沃克。)

小牛主場以128-101戰勝了灰狼,小牛前鋒錢德勒-帕森斯今天得到了29分表現出色,小牛老闆馬克-庫班認為,在上一場與金塊的比賽中,主場球迷對球隊糟糕開局的噓聲讓球員們本場打起了精神。

熱火客場以98-81戰勝了尼克,喬-強生迎來了他加盟熱火後的首秀,強生全場比賽10投5中,拿到了12分3籃板3助攻。
籃網之前買斷了強生,後者之後簽約了熱火,他加盟球隊才26個小時。強生稱他知道自己會先發出戰,因為在他簽約前,熱火對他承諾了這一點。
喬-強生說:過去幾天(買斷問題)我還沒有睡好過覺,我很高興來到邁阿密-熱火。
強生還表示他非常願意終老邁阿密。
(評:印象中火箭當初迎來喬許-史密斯也是承諾讓他先發,後來,還是打到替補去,季後還不跟他續約,繼續觀注強生的後續)

熱火客場挑戰尼克,現年33歲的阿馬雷-斯塔德邁爾此役也是故地重游。
小斯表示重返尼克讓他百感交集,他認為自己那時真的很“適應三角進攻”,尼克四分之三的球員都很適應那個體系,但三角進攻必須需要全隊的融入。
此外,小斯還談到了林書豪的短暫尼克生涯,林書豪在尼克時效力期間曾在全球範圍內刮起過一陣“林來瘋”旋風,如果他繼續留在尼克一定會很酷,但不是每個人都喜歡他成長為一名球星。所以他沒有待久。但林書豪是個非常出色、非常好的人。出色的隊友,傾盡全力,我們都很自豪他打出了林瘋狂時刻。很多時候,你必須要享受某些人的成功,但是在那段時間內,我們並不是這樣。
在被問到如何評價卡梅羅-安東尼現今處境時,小斯表示:很艱難,當你處於這種境地時,你必須要確保自己為了球隊和隊友做出最正確的決定。你必須要成為全面的球員將你的球隊拉出泥潭,不是每個人都能做到那樣,這不容易。
(評:這部份在專文下的留言已經有很多討論了。)

尼克主場不敵熱火,賽後,尼克球星卡梅羅-安東尼在接受採訪時被問到了之前阿馬雷-斯塔德邁爾的一番有關林書豪言論的問題。小斯之前在接受採訪時表示林書豪之所以未能留在尼克是因為當時某些人見不得林書豪的成功,外界也紛紛猜測這裡的“某些人”是否是尼克球星安東尼。對此,安東尼表示他認為小斯並不是在特指“他”嫉妒林書豪,他說道:“S***,如果真的是那樣,那我現在應該會因為KP(克里斯塔普斯-波爾津吉斯)而不爽。”

底特律活塞隊在主場以114-101戰勝缺少了洛瑞的多倫多暴龍隊。傑克遜得到19分和8次助攻,波普得到16分,德拉蒙德得到15分和18個籃板,他們帶領球隊進攻多點開花,利用三四節的進攻高潮活塞隊把優勢拉開到26分,最後活塞隊取得4連勝,暴龍隊結束4連勝。
(評:活塞目前雖然是東區第9,但他已拿31勝了,而第7、8的黃蜂及公牛都只是30勝,只是勝率來看是領先的,再一敗就隨時跌出季後賽名單)

76人客場以116-130不敵魔術,76人主帥布雷特-布朗賽後對球隊表現不滿,稱球隊上半場的表現讓人無法接受,並且非常不職業。今天比賽上半場結束後,76人以51-77落後於魔術,過去6場比賽中,76人的場均失分為119.6分,並且已經遭遇了8連敗。布朗賽後稱球隊的努力程度不夠,並且說:我們還沒有在NBA得到尊重。
(評:76人現在8勝51敗,才好不容易有些起色…只能說狀元太誘人了。)

SportsCenter官方推特報導了本賽季至今至少砍下15分+15籃板次數最多的球員。活塞中鋒安德烈-德拉蒙德以25次居魁首,他在今天擊敗暴龍的比賽中再一次砍下15分18籃板。除此之外,國王中鋒德馬庫斯-考辛斯、火箭中鋒德懷特-霍華德、快艇中鋒德安德魯-喬丹以及熱火中鋒哈桑-懷特塞德分別砍下過8次。
(評:安德烈-德拉蒙德真的很強~~)

根據報導,在今天早些時候,菲尼克太陽與亨弗里斯達成了買斷協議。聯盟消息人士透露,大前鋒科里斯-亨弗里斯將會加盟亞特蘭大老鷹。亨弗里斯在2月19日的一筆交易中,被巫師送去了太陽。他共為太陽出場4次,場均上場18.5分鐘得到7.3分8個籃板。
(評:本季買斷球員還真多~)

據NBA意大利站記者 Davide Chinellato 報導,金塊隊球員達尼羅-加里納利透露自己由于右腳踝扭傷,預計將缺席3到4周。
(評:他是金塊的得分王,過去都有傷病的問題,也被傳出想要交易他,沒想到最後交易不成,現在金塊損失大了。)

雅虎體育記者Mark J. Spears爆料,在昨天密爾沃基公鹿91-102輸給底特律活塞隊的比賽中,公鹿前鋒史蒂夫-諾瓦克左膝受傷離開了比賽。在今天公鹿官方宣布,經過檢查諾瓦克被診斷為膝蓋內側副韌帶撕裂,將會缺席本賽季之後的所有比賽。
(評:天啊~~公廘才剛簽了林書豪的好友諾瓦克,就傷到缺席整個賽季了。)

勇士隊53勝5負的戰績創造了NBA歷史上前58戰最佳戰績紀錄。已經鎖定季後賽資格。
在NBA最近30年的歷史上,在2月份就能夠做到鎖定季後賽資格的球隊一共只有3支,在勇士之前做到的分別是1985-86賽季的塞爾提克、1987-88賽季的湖人。前者最終取得67勝15負的戰績,後者最終是62勝20負。
而值得一提的是,不論是當年的塞爾提克還是湖人,他們在那個賽季全都成功奪得了總冠軍。按照這個規律,勇士本賽季也極可能成功衛冕,連續第2年拿下總冠軍。
除此之外,勇士還可以衝擊公牛保持的單賽季72勝的歷史紀錄,現在例行賽還有24場要打,按照目前勇士91.4%的勝率來計算的話,他們最終可以拿到75勝。當然,這只是理論上的假設,如果最後一些比賽勇士要進行輪休,那麼他們也有可能因此輸掉一些比賽。
(評:記錄可能還會破,不過,這也會讓他們要不要保護核心讓他們輪休,或減少他們的出賽時間,陷於兩難。)

雙方數據

老鷹數據:傑夫-蒂格10分9助攻4籃板,保羅-米爾薩普13分5籃板,艾爾-霍弗德13分16籃板6助攻,肯特-貝茲莫爾14分6籃板,邁克-斯科特8分3籃板,丹尼斯-施羅德8分3助攻,小蒂姆-哈達威11分2籃板。

黃蜂數據:肯巴-沃克15投3中得到9分6籃板5助攻,林書豪15分1助攻,馬文-威廉姆斯16分9籃板,科迪-澤勒6分7籃板,艾爾-傑弗森6分7籃板。

32 thoughts on “【G58大補】克總:開局就大幅落後,是很難逆轉回來的”
  1. 阿嬷的真情告白傳得沸沸騰騰..這雪球似乎越滾越大.這一陣子紐約可不得安寧..期待後續如何發展.精彩可期!!!!

    1. cityhunter121~
      早安~紐約不得安寧,呵呵~那些記者有話題開心的不得了了。
      讓我們繼續看下去~~
      繼續一起為林書豪加油!

  2.  

    晚安版大! 看到您回留言至11:45,難怪今晚大補較晚推出,凌晨一點又去回留言,辛苦您了!

    老鷹之戰第四節若由書豪主控,沃不上出奇兵由丹尼取代飆三分,或許有逆轉可能。

    1. 似曾相識~
      早安~
      本以為留言不多,就想說晚點回,後來才發現留言都滿長的,看完再回,才會拖比較久開始整理大補。
      你說的我認同,最後給林書豪主控,不要上AL,其它陣型都按照平時調度,或許就有可能會逆轉。
      繼續一起為林書豪加油!

  3. 板主辛苦了,今天看完大補後,感覺克總對沃草的要求愈來愈高,如果是林蜜說林防守好,就算有提供數據,記者是不會用的,哪家媒體不是引用教練的話.
    至於沃草近幾場的出賽時間,我也有疑問,明星賽都過這麼久了,明星賽前覺得克總對沃草好的人,都說是為了刷數據進明星賽,也有人說為了下一季刷進明星賽的,
    這說法很奇怪,下一季才在黃蜂辦全明星,要刷也是下一季才開始,這一季刷出好數據下一季就可以進全明星??有人說為了季後賽,但我看上一次落後這麼多,沃草的狀況也不好,明眼人都看出來他被守死了,繼續留在場上為何?練手感??就是那場第四節除了時間增加,1分未得的比賽.那克總對沃草的好,也太特別了.是黃蜂已經沒人可用了??
    如果賽後還一直誇沃草也覺得像屎光頭一樣明星抱大腿,但賽後評價,對沃草就不太誇講,這是跟沃草在演戲??那沃草的肚量還真大,我就是覺得克總不喜歡沃草.

    1. 芥末不辣~
      早安~感謝你的分享。
      我也是對一件事很奇怪,全明星賽是下一季才在黃蜂辦,現在就開始刷分說是為了下一季,並沒有道理。
      其它的部份,我有自己的看法,但,都是自己想的,我本身文筆不好,表達就不是很好,怕引起誤會。
      繼續一起為林書豪加油!

      1. 校長, 其實我還是認為黃蜂有留書豪的意願, 但是可能要拉到夏季交易了. 因為這季球季結束, 各隊薪資大幅增加, 所以沃克薪水一年1200萬來說是很便宜的好用PG了, 加上數據不錯(這可能也是目前沃克出場時間還是偏高的原因), 所以夏季交易換來還不錯的PG和內線, 基本上會更加容易的, 我想這也是黃蜂目前的想法.

        所以我想丹總, 可能要等到今年夏季交易才會決定要不要去任他隊總教練, 如果沃克仍沒交易走, 丹總接他隊總教練可能性是非常的高, 屆時書豪沒有懸念直接去丹總麾下打球, 會更加契合的, 也能全力發揮.

        主要是沃克上場時間並無減少, 感覺還在操沃克的感覺, 但我覺得這可能性大增, 而且書豪也不用擔心出處的問題, 現在只要書豪控球, 各隊總教練都會派人加強防守書豪, 可知現在各隊總教練也知書豪的能耐, 只要能守住書豪, 球隊勝利可能性是愈高, 但書豪早已練成不壞之身, 就算重兵防守, 一樣可找到突破口, 找到隊友得分, 跟沃克一旦被守時, 數據打不開完全是不同等級, 現在就讓我們持續觀察, 也要繼續支持林書豪.

        1. Dannyang~
          早安~
          感謝你的分享,很中肯~~
          上面有豪朋友提到,我也覺得明星賽、交易都過了,下一季的全明星賽雖然是在黃蜂,但現在就刷分,下一季刷不出來或落差很大時能進的去全明星?
          很多地方都不是很合理,我有時候會想如果這樣的調度給林書豪是不是比較好,如果以主控的部份,當然是,但以領先跟落後的情況,我覺得不是。

          丹東尼跟76人只有一季合約,目前76人也只有8勝的戰績,總教練也剛續三年合約,我覺得丹東尼不會留在76人,通常教練的人選,有可能會更早確定下來,因為,那些沒打進季後賽的球隊,就可能開始著手找教練了。所以,這也是一個很好的機會,就看丹東尼能不能找到地方落腳執教了。

          你說的沃克的缺點我也非常的認同,對驕士跟老鷹都出現了,他若是不傳只想多出手,來換分數,最終就會出現這樣的情況,怎麼看都不會是核心的未來人選。
          別忘了對騎士跟對老鷹都是東區的球隊,現在他就被守死了,怎麼領軍來打。
          無論如何,我們就是持續的觀察,還有24場,什麼事情都會有變數的,繼續一起為林書豪加油!

  4. 謝謝Hunter大的資訊,

    這場球最大的問題我還是認為是克總,除非他又要藉機讓他的團隊從失敗中學習(快掉到8名後了…有點不相信)

    第四節從剩下6:xx 兩分差的球,以他手上還有的暫停,調度選手的手法上,克總個性上有很大的缺陷,無法在關鍵時刻當機立斷!反觀書豪從兩分差,打了三個回合擴大到7分差,立刻喊暫停!可惜這個暫停後上場的球員,當時就覺得不妙~ 換上手感冰冷的沃克與巴圖,這場球前三節一個不防守,一個老失誤!當擴大到11分差的時候繼續賭到最後,只換下Zeller… 最後兩分多鐘還可以看到沃克慢慢帶球過中場.

    如果對照克總的說法,他才是應該要負責的人,因為沒有當機立斷,季後賽第四節的調度往往是影響球隊勝負的關鍵,看了近一季的比賽,沒看到神之調度,只有幾場球書豪帶球隊延長賽好表現!

    不知道當時書豪喊停,換上 Lin + Lamb + Williams + Kaminsky + Zeller 可能比較有競爭力!Zeller在這樣的團隊下,防守搞不好會被帶動!如果還是表現不好,昨天的防守戰,都可以讓Hansbrough來強化防守.

     

    1. song Shen~
      早安~感謝你的分享,看法不錯~
      交易截止後,都在客場比賽,加上剛好有人需要測試融入,客場本來就比較難練新戰術,因為一下子飛這一下子飛那的。
      照道理說,這樣的戰績應該偷笑了,克總卻不滿意!
      我倒不是覺得輸贏的問題,而是這幾戰除了首戰對籃網外,其它的我都覺得有很多問題。
      克總的計畫都是很早就擬訂好了,有些都還是有小心思在。只是沃克也滿精明的。
      最後,你說的調度也很合理,只是AL的部份,是最主要的原因,他回來後,也不會一場就定生死的棄用,必須要多給他一些機會。
      所以,我文中開頭才寫到他過去是聯盟的「低位天王」。這應該才是高層要了解的。
      三月份了,這個月的賽程,對黃蜂是滿有利的,尤其是會對上76人兩次及籃網,還有不少沒在季後賽邊緣的球隊,這個月只要打好就有機會進季後賽。
      繼續一起為林書豪加油!

  5. 感謝版大分享!

    上半場施德羅似乎氣勢旺過書豪跟渥沃克;直到書豪送他一記追魂鍋才終止 – 書豪真沉得住氣!

    在尼克  書豪 小斯 甜瓜同場;通常最高得分為小斯或書豪 – 小斯用心了解書豪主控應是主因;書豪受傷離場打完在尼克最後一場球  小斯同場同時跟著休養一陣子 – 他比拳王更挺書豪.

    1. YAMA2015~
      早安~感謝的分享~
      書豪經歷這麼多,在球場上的智慧及心智已經大幅超過很多NBA球員了。
      看到有人為林書豪澄清,證明,很感謝。
      謝謝史陶德邁爾說出真話,NBA是有打壓、排擠、岐視的問題存在的。
      繼續一起為林書豪加油!

  6. 謝謝版大辛苦整理po文。

    我認同版大意見,也覺得克總非常善待書豪,我也希望書豪能與克總、喬丹一起共創美好未來,他們三個人,分別在球員、總教練與老闆角色,剛起步幾年,都沒有太多的資源,卻志向高遠相同,都想拿總冠軍,這樣的遇合難得,上帝自有他的道理。

    但我也跟很多大大一樣,看不懂克總近日調度,版大也許心裡有些感覺,但您的文章很中道、不妄言,不夠清楚的事,總會看看再說,但我們這些淺俗看官都有些心急,ch大最近又貓起來,他是最具智慧、最敢大膽假設推理之人,看不到他的文章,令人沮喪。

    1. 門外漢~
      早安~感謝你的分享,客氣了,我只是有感覺。
      但我昨天看我寫文的內容,一開始就提到客場,主要還是表達客場之旅,要調整戰術本來就不容易,何況突然有兩個滿重要的人要加入輪值的問題。
      後來沒寫,是因為忘了寫~~~哈哈~~
      而,覺得怪怪的地方是在於,我提到的時間問題,及賽後輸球克總會暗指某人,贏球也,都沒特別的誇沃克,如果他這樣的調度是為了捧沃克,那麼,看看尼克的甜瓜、火箭的哈登等,他們教練是怎麼抱大腿的。
      如果說他的等級不如他們,那又何必給這麼多的出賽時間呢!他如果是核心,確定贏的比賽就可以下來了,或大幅領先時,可以先下來休息一下再上,確定不會贏的比賽也可以下來了。這才是保護他的做法。
      最後,克總很重視防守的球員,昨天我看克總把澤勒換下來就是因為他沒守好霍福德,但AL幾乎整場都沒守好,尤其是最後連打14分鐘,在追近時的防守真的OOXX的。連移動都沒有,克總怎麼可能看不出來,卻沒第一時間把他換下來,而是在林書豪一個漂亮的傳球,AL放槍後才下來的。

      最後,附和你的話,希望CH大有感想要快點分享,不然很多豪朋友可能會得內傷,呵呵~~
      繼續一起為林書豪加油!

      等會我要專心練功了!正在聽公鹿對火箭的比賽~~

  7. 克總滿口謊言,嘴巴說的,腦子想的,跟實際調度天差地遠,演哪齣戲,球季結束後才能知道,實際的調度是在安撫,沃草八桶A肥,嘴巴甜度是在安撫LIN,到底哪個真心,我看沒一個真心,球季結束,到時候應該就是牆頭草了,風往哪邊吹,克總就往哪邊倒了,尚書大人真是機靈!!

    1. jacky6735~
      早安~感謝你的分享。
      他如果真心倒向沃克那邊,那他應該要好好的誇讚沃克了。
      但這一場比賽,他誇讚的地方只有一個,看大補帖就知道了。
      如果他只是謊言,那他也會知道林書豪只要無病無傷就一定會跳出來合約的。
      林書豪也能感覺的出來,黃蜂也不會留住人的。
      現在他就可以現形好好的抱沃克的大腿,不論好或不好,只要得分漂亮就可以說沃克如果好的話。
      總之,我也不會太早評斷他好或不好,但我目前看到的是,他並沒有太誇張的操林書豪或對林書豪不好。
      調度的問題,我也提到了,從李跟AL加入輪值後,就一直在客場,一下子飛這一下子飛那的,場地也不是自己的,總有不方便的地方。
      對於這幾戰沃克的使用的方式,我覺得如果給林書豪我可能會抱怨,在領先這麼多時,或落後這麼多時為什麼還要留著~可以讓林書豪喘口氣了吧(類似這樣的話)
      無論如何,我就是為林書豪加油!球季結束後,林書豪跳出合約會做出最好的判斷。

      昨天克總不滿整個表現,但只有稱讚這一段,這一段是沒沃克的時候。
      很高興看到球員們能在下半場有所起色,我們最少的時候僅僅落後對手兩分,在那樣的第一節,能有如此表現我很滿意。

  8. 林有說過,不一定要得分才能幫球隊,他在場上的作用很多,包括防守,而教練也一直強調防守,應該是敎練比較信任林的防守,及對於贏球該注意的小細節,林都可以幫助,但這樣一來就無法在組織進攻方面有太多心力,但惟一可以用的PG就沃克一人,所以林做這些事的同時必須有一位PG來持球才能專心,所以沃克的時間就會超過40分鐘,這一季的林是來練防守的,是來幫助沃克的,所以才領200萬(不會有壓力),這一季林持球的機會可能比較少,待這季整合完後下季或許攻守會比較平衡,而且明年應該也還會在黃蜂(會跳出球員選項後簽大約,這樣才有份量可以有球權)……………..以上是我的猜測…….

    1. 陳女~
      晚上好,你的分析是有道理的。
      林書豪除了防守外,似乎一開始也打定就在這裡把三分姿勢調整好。
      還是深信三分找到後,他就會再次蛻變了。
      繼續一起為林書豪加油!

  9. 版大,

    我覺得有時候換個角度看,克總這樣明的暗的誇獎林書豪,某種層面上來說是【客氣】的表現。

    如果把湖人史敗那種抱大腿式的誇獎柯比排除,當你真正關心自己的球員的時候,你除了誇獎鼓勵他之外,更重要的是警惕他希望他更好。

    克總這樣的發言除了這個因素,更重要的是他能透過對外發言,表達出他身為總教練的權威,展現他對戰術的佈局以及希望球員注意的地方。

     

    所以,我看起來。林書豪是走定了。禮尚往來好聚好散,比起火箭的背後捅刀,黃蜂算是很公允了。

    1. 士榮~
      晚上好,感謝你的分享。
      如果真是這樣,就好聚好散,nba就這麼大,日後見面也有三分情面啊。
      只是誇林書豪卻很少誇沃克,也是滿怪的。
      無論如何,沒有太誇張對林書豪,也是有善意的。
      剩24場就繼續一起為林書豪加油。

  10. 1. 仍然希望進季後賽,多一場就多一場的可能,現在盡量不去猜測劇本,能被猜到,就不是  神的劇本本了。

    2. 如果黃蜂真的有心林,下季只要願意給出高於沃克的薪資,就能理所當然扶正林,不被說話,不知道難度高不高。

    1. 握握手~

      我心裡也是這樣想的呢~^^

      誰都不知道未來會如何,但與其猜測克總黃蜂有多壞,我寧可正向樂觀的看待未來,書豪越來越進步越來越全能了,下賽季如果黃蜂有誠意,開長約與高於沃克的薪水就等同於讓書豪上位,倘若有眼無珠不識英雄,那書豪也可離開尋找下一個更好的東家,對書豪來說都是雙贏~^^

    2. Scottie Chiang~
      晚上好,我喜歡這樣正向的看法。
      很多事情,真的猜到了就不是神的劇本了。
      上一季就出現很多這樣的猜不透的意外劇本。
      如果黃蜂要再簽回林,我認同你說的。
      最後,套句林書豪說的話:「never say never.」
      繼續一起為林書豪加油!

  11. 書豪能在季後賽場上亮相 豪迷有眼福多欣賞書豪高光演出.和氣分手或許雙贏!

     

    1. YAMA2015~
      晚上好,我相信打進季後賽,林書豪的大心臟會派上用途的。
      大心臟不是每個人都有的,也不是說要練就能練出來的。
      繼續一起為林書豪加油!

  12. 相信不久…..

    湖人有前球員來爆料—-有人嫉妒林書豪,惡意打壓

    某人也出來喊—-不是我!

    (之前紐約媒體林走後,都是配合著貶林………湖人媒體有天會不會也轉向?!)

    1. 瑞~
      晚上好,有些事情最後都會被證實的。
      就像從沒傳過科比要被湖人交易的消息,也被證實,當年湖人主動跟騎士提用科比去換詹姆士。
      說不定,有一定就有人會跳出來。不過~~
      我猜某人會秀出他手中的五根指頭~~然後說,這就代表一切。
      繼續一起為林書豪加油!

  13. 黃蜂看來沒那麼擔心季後賽,也不擔心沃克疲勞問題,是太有自信?還是另有目的?亦或隨波逐流?

    讓我們繼續看下去。

    1. sirchen003~
      晚上好,我看過賽程,三、四月份的賽程對黃蜂很有利。
      要進季後賽問題不大了~~只是排名多少而已。
      所有的一切都可能會變,繼續一起為林書豪加油!

  14. 公牛巴特勒聽說報銷了!?…羅斯也是玻璃腳

    感覺黃蜂第七名以上進季後賽!

    希望林今年能打季後賽第二輪!

    1. 瑞大~~
      午安,之前大補帖就有提到公牛巴特勒報銷了。
      所以,公牛的戰績才會一直下滑。
      黃蜂又遇到比較好的賽程月。
      季後賽應該不難了。
      希望林能在季後賽有超水準的表現。
      繼續為林書豪加油!

Comments are closed.