•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

看標題先別太早認定這是一句真心誇獎的話~

賽前重點

克總賽前訪問

記者:你希望從大Al那裡看到更多元的進攻方式,不止是一直在低位上,而是有不同的擋拆,你接下來這幾周都會這麼加以整合嗎?

克總:他做得很好,不是給他叫戰術(play calls),你可以看到,他從低位上跑出來更多了,你看這些球員都是很會出聲的,如果你給他叫戰術,他就會面臨包夾,這就是低位背打的負面性,相對於我們想要做出改進的,而Al現在做得更好了,像是從低位跑出來,作掩護,讓自己得到背打的機會,(戰術說明略),他最近都做的不錯,上一場也是。

克總接著說明大Al的低位能力還是很重要的,他能給空切的球員創造機會。上場對騎士,得了103分,其實進攻是有效率的,算起來1回合得1分,是勇士那樣的,足以贏球,但防守,還有失誤,我們的失誤很糟糕。
(評:之前怎麼可能不設計戰術給Al,現在不給他戰術,表示他已經被黃蜂排除了,他的功能就只剩低位單打,若他的低位打不出來或跟二陣搭配不起來,不排除霍伊斯回來後,壓縮他的時間或整個人被棄用掉。)

記者問到說到球員情緒對比賽的影響。
克總:說接下來的兩場比賽都是硬戰,要打得很好才能擊敗他們。他不認為情緒的影響大於如何打好。今晚就是要始於保護好球,他們在防守上很強,保護籃框以外,他們會製造你的失誤,然後轉換成自己的上籃。所以我們要做好進攻,這樣才能1,得分,2,開始我們的防守。

克總說昨天看了很多錄像,找出要改進的地方,接下來就是把進攻執行好,保持球的流動,同時不要失誤。

賽後訪問

黃蜂:

克總賽後訪問

記者問克總曾在賽前提到,不希望大A過於依賴為他叫的戰術,是嗎?
克總:這是把2個防守者吸引到持球者那裡的能力,這種打法進入聯盟時是有效果的,我在NBA執教的第二年他們引進了這個區域,大家談到球的移動,和大學籃球,但最純粹的,就像麥可-喬丹在肘區,最好的防守到位,有適當的空間,也沒有更難防守的。你看勇士,他們很多都是運球後的投籃,不是那麼多傳球的。

問到肯巴的表現。
克總說:他的擋拆很棒,他休賽期和史蒂夫教練的訓練,還有和布魯斯教練的投籃訓練,讓他打出了高水準的比賽。

記者說肯巴打得像他在康大時期那樣,作為關鍵時刻的人物,問克總有預料他會這樣的接管比賽嗎?
克總:
他要球去打,毋庸置疑,他要去打關鍵球,不管中還是不中,他有那個勇氣,他正值信心高漲(rising up),他會投進球。
(評:克總說的是有這個勇氣,信心很高,這句話感覺不出來有很讚賞的感覺,如果說是對他有信心,相信他一定會投進的,那感覺比較有,就像之前他稱讚林書豪時說的那句「關鍵一擊」感覺是不同的。)

記者說黃蜂在本賽季以前連續12次在這個球場都輸了球,本賽季兩次都贏了,是有什麼改變了。
克總:
嗯。就贏了一分,一個回合的比賽。上一場在這裡打的比賽,應該是我們整年打得最好的一場,我們在這裡打好了兩場比賽。

記者問團隊進步了嗎?
克總:有些方面吧,不是煞風景,你就是要贏球同時也學到經驗,所以,今天是贏得很好,但我們需要板凳打得更好,當我們下半場輪換陣容後,比賽就變調了,這樣不行,我們需要每個人都做好準備,打得緊迫,你看最後埃利斯那個突破,這人是聯盟極出色的得分手,突破犀利,一對一是很難防守的,你不能太慢協防。他是打了漂亮的一球,但如果在季後賽,你的賽季就此結束。
(評:克總前面的這段話,提到的板凳指的應該是傑弗森,今天艾利斯幾乎都是林書豪守的,但艾利斯命中率其實很差,最後讓艾利斯投進超前分是沃克守的。)

說到肯巴被埃利斯強吃那一球。
克總重申:單防埃利斯是不可能的,協防的不能慢,這就是你要學習的,這個贏球很好,但你要從中學習,有幾個競爭者都在持續進步,你必須要成為出線的那個。
(評:克總這段話,提到的是沃克守不住艾利斯,同時隊友也判斷不好,協防太慢,這段時間林書豪是不在場上的。)

傑弗森則表示:「如果沃克連續投丟10個關鍵球,他打賭沃克的第11球依舊能進。他是我們的發動機,如果你不明白什麼意思,沒了發動機卡車就開不起來了。」
(評:傑弗森這一段話,有些酸~也算是了解沃克吧~)

沃克說:「球隊所有人都指望我,所有人都知道我喜歡處在這樣的情況之中,我的隊友,他們說,‘好的,現在是決勝時刻’,然後就把球交給了我。」
(評:應該是沃克自己要的吧!)

花絮

暴龍主場以99-97戰勝了騎士,凱爾-洛瑞全場拿到了43分9助攻5籃板4抄截,其中得分刷新其生涯紀錄,並且在雙方打成97平後,洛瑞命中了制勝球。“這是我輝煌的10年職業生涯中第一個比賽制勝球,”洛瑞表示,“上一次我在比賽中命中制勝球時,我還在維拉諾瓦大學。”自從暴龍建隊至今,洛瑞是暴龍第一位單場可以拿到至少43分9助攻5籃板4抄截的球員。
(評:說到東區控衛有明星級的身手,還很多人,洛瑞也是其一,今天也投進致制球,而且是對騎士贏球。)
騎士客場以97-99不敵暴龍,全場砍下43分的凱爾-洛瑞幾乎以一人之力幫助暴龍翻盤,他在末節一人獨得16分,包括最後一記殺死比賽的遠投幫助球隊逆轉比賽,只留給騎士3.8秒。
最後一回合,勒布朗-詹姆斯出來接球,運一下試圖擺脫防守和壓時間,結果出現一記麵包球。
談到自己最後一投絕殺球沒中時,勒布朗回答:「只是沒投進,那個機會其實不錯,是一個很好的出手,可惜沒進。」
LeBron James本賽季三分球命中率下跌至27.6%,創下了他個人職業生涯的新低。
(註1:據數據統計,過去十年例行賽的比賽中,在最後五秒至少出手過25次的球員裡,詹姆斯投出的扳平球和絕殺球總計47投5中,命中率為10.6%,第二差,僅次於快船後衛賈馬爾-克勞福德(30投3中,10%)。第三差的是布蘭登-詹寧斯,27投3中,命中率為11.1%。第四差為安德烈-伊格達拉,命中率為13.5%。)

(註2:據數據統計,過去十年例行賽的比賽中,在最後五秒至少出手過25次的球員裡,魯迪-蓋伊的扳平球和絕殺球總計38投17中,命中率為44.7%,排在第一名。第二的是德克-諾維茨基,總計38投13中,命中率為34.2%。第三名是喬-強生,39投11中,命中率為28.2%。第四名是文斯-卡特,32投9中,命中率為28.1%。第五名是達米安-利拉德,25投7中,命中率為28%。科比-布萊恩特81投19中,命中率為23.4%。)
國王主場107-117不敵快艇,賽後,國王中鋒德馬庫斯-考辛斯表示他很高興和快艇之間的比賽終於結束了,他補充說道沒有任何辦法可以阻擋他們,並稱快艇操縱(manipulate)了比賽。
本場比賽,保羅20投13中得到了40分8籃板13助攻。生涯至今,這是保羅第一次打出至少40分13個助攻8個籃板的數據。國王主帥喬治-卡爾表示:「我們換防了一些人去防保羅,但沒有奏效,換防沒有奏效。當他投得那麼準的時候,你很難想出辦法來搞定他。」
(評:CP3除了自己得分外,也能幫助隊友得分,這也是他一直能成為頂尖控衛的主因)

灰熊以112-95戰勝湖人,灰熊球員文斯-卡特在本場比賽砍下賽季新高的19分。
如今已經39歲的卡特已然是一名老將,每每談到退役有關的話題,卡特都略顯失落。在此前的採訪中,卡特也坦言一說到退役就會感到害怕。
他說:「光是想想今後不能打球了都會覺得難受,因為我依然愛打籃球,我依然有戰鬥的慾望,每當身體說是時候(退役)了,然後我就該繼續前進。我從不會想不去尊重比賽,也不會只是上場打打球然後拿著錢走。當你進聯盟打了12-15年以後,一切都是因為對比賽的熱愛了。我現在就是這種情況,我也還是會努力訓練讓自己保持高水平的競爭狀態。」
(評:這種精神令人尊敬)

達拉斯小牛在主場經過延長賽以122-116險勝丹佛金塊。小牛一度在第二節落後23分,但是依靠著雷蒙德-費爾頓在第四節最後時刻及延長賽的出色發揮,他們最終主場涉險過關。
(註:德克職業生涯的總籃板數來到了10405個,超越了名宿比爾-蘭比爾,上升到了NBA歷史總籃板數第33位。)

老鷹主場103-88大勝公牛,止3連敗,同時終結了公牛的3連勝。羅斯因傷沒有登場。老鷹4人得分上雙,霍福德18分5板4次助攻4次阻攻,貝茲莫爾17分7板,米爾薩普12分13板4次助攻5次阻攻,蒂格19分9次助攻;公牛方面,賈索16分17板,吉布森11分7板,麥克德莫特20分5板。
(評:下一場在清晨4點半對上老鷹,他們從公牛手中找回團隊打法,對於老鷹是一大利多。)

巫師客場103-94擊敗76人,送對手7連敗。巫師5人得分上雙,沃爾19投9中砍下23分8板11次助攻,杜德利14分,戈塔特12分11板;76人方面,奧卡福21分6板,卡文頓12分12板3次阻攻,斯陶斯卡斯15分,諾埃爾9分8板。
(評:巫師的沃爾也是東區的明星球員之一)

紐約尼克隊在主場以108-95戰勝奧蘭多魔術隊。安東尼得到19分、11個籃板和6次助攻,波爾津吉斯得到18分,他們帶領球隊進攻多點開花,七人得分上雙的尼克隊上半場就建立起大比分優勢,最後輕取魔術。尼克隊結束2連敗。
(評:尼克目前仍是東區第12名)

根據《休斯頓紀事報》的報導,火箭今日與泰-勞森方面商討了買斷的可能性的問題
一位了解談判過程的人士透露,雙方預計不會達成協議,並且火箭相信勞森本賽季會留在火箭。
勞森的經紀人Happy Walters說:「我們已經商討過能幫到火箭和勞森的事情的可能性,沒有什麼事情已經達成一致。」
火箭臨時主帥JB-比克斯塔夫說:「我們想看到勞森成功,我知道他的能力,我們都知道他的能力,我花了一些時間努力弄懂該如何讓勞森發揮出他的能力,我會為此做一切,他的能力就在那。」
根據之前的報導,火箭本賽季賽季中期交易截止日曾經有意交易走勞森,但是沒能完成交易。
(評:火箭也不願認賠殺出,不過,應該還有下文,黃蜂也說不定也有。)

據報導,灰狼在昨天同隊內後衛安德烈-米勒達成了買斷協議。米勒在去年夏天加盟灰狼,當時他同灰狼簽下了一份一年150萬美元的底薪合同。在被買斷之後,米勒希望加盟一支季後賽球隊。米勒將在明天度過澄清期,據Jerry Zgoda透露,米勒的可能落腳點為馬刺和熱火。
(評:本季被買斷的球員真多,也都跟交易不出去及明年薪資大漲有關。)

在喬-強生正式決定加盟熱火後,雅虎著名記者Adrian Wojnarowski在自己的The Vertical專欄節目中,分析了強生加盟熱火的原因。
Woj稱,喬-約翰遜的經驗以及技術對各個季後賽球隊都有非常大的幫助,所以他被買斷後成為眾多球隊追求的目標是很自然的事情。而強生自己的目標非常明確,他需要先發上場的位置以及足夠多的出場時間。
而熱火完全可以滿足這兩點需求。克里斯-波許現在身體健康狀況不明,本賽季是否能繼續出戰還有疑問。在此同時,熱火後衛緊缺。
尤德裡做了手術以後已經確定賽季報銷。另外一名後衛泰勒-強生也在手術後的養傷過程中。喬-約翰遜在熱火可以確保得到舉足輕重的戰術地位。
Woj同時稱,喬-強生的目標是追求下一份大合同,而不是總冠軍。他和熱火會簽下的只是到本賽季結束的短期合同,他會在今年夏天成為完全自由球員。
在2010年的時候,強生與亞特蘭大老鷹簽下了當時聯盟最昂貴的合同——5年1.24億美元。籃網買斷這份合同後,喬-強生依然希望在夏天拿到職業生涯最後一份大合同。所以他加盟熱火,完全是從商業角度考慮的。
(評:「前鷹王」單打喬,就是屬於那種攻強守弱,數據漂亮,但無法幫助球隊的球員,現在他也只在乎他的合約,熱火目前還在東區第4,我們看看接下來,他會不會一直下滑吧。)

據《今日美國》記者爆料,休斯頓火箭隊中鋒德懷特-霍華德已經選擇與經紀人丹-費根分道揚鑣。
Howard此時更換經紀人一方面可能跟今夏要試水自由球員市場有關,今夏Howard有權跳出合約成為自由球員,他想拿到一份年薪超過3000萬美元的頂薪合約。
從現在的情況來看,Howard想要滿足實現這個願望難度極高,即便是Fegan也未必能實現。Howard現在的行情並不高,之前匿名總經理在接受採訪時就說絕對不會給Howard頂薪。
另一方面,Howard可能對Fegan此前的一些動作不滿。之前Howard捲入了交易流言,但最終Howard還是留在了火箭,但是他的聲譽再次受到了影響。近幾年在操作風格比較強勢的Fegan運作下,Howard屢屢陷入到交易流言,先後離開魔術、湖人,在火箭又鬧出離隊傳聞,這些令他的名聲暴跌。
(評:常常喊著要交易的球員,會讓人感覺難搞,「魔獸人生」也是因此而來的,雖然,他的行情下滑,我猜他還是能拿到2千萬以上的合約。)

明年將成NBA全明星賽舉辦場地的黃蜂主場時代華納有線球館,下季即將出現全新風貌!
《夏洛特觀察者報》今天報導,黃蜂計劃在今年休兵期間,重新裝修時代華納有線球館,光是更換全新的LED大熒幕記分板,就要花上700萬美元(約台幣2.34億)的重金打造。
預計裝修計劃將於7月中旬展開,為期約6個禮拜,9月上旬之前就要完工,以便趕上下個球季的開打,這個全新的大熒幕,除了有兩條360度的LED跑馬燈,更有4面大螢幕,相信完工之後將會吸引不少球迷的目光焦點。
(評:就像新的觀光地點一樣,一開始會讓人有新鮮感,也會帶來人潮,戰績若不好,慢慢也會失去票房的。)

雙方數據

溜馬數據:保羅-喬治32分6籃板4助攻,蒙塔-埃利斯14分6籃板,喬治-希爾10分7助攻6籃板,邁爾斯-特納15分4籃板,伊安-馬辛米6分9籃板,喬丹-希爾6分5籃板。

黃蜂數據:肯巴-沃克22分10助攻,馬文-威廉姆斯26分13籃板,艾爾- 傑弗森9分3籃板,尼古拉斯-巴頓6分7助攻,科迪-澤勒14分5籃板, 林書豪7分3籃板,考特尼-李7分4籃板。

瀏覽人數: (3883)

38 thoughts on “【G57大補】克總:沃克要打關鍵球,不管中或不中,他都有那個勇氣”
  1. 我戰戰兢兢的搶到頭香,以前都扛大支香,跑不動,又喘吁吁了。今天拿著小支就跑的快,我不禁對天狂笑,哈哈哈三聲~~~對了,a大說笑7聲才算真豪迷,我再哈哈哈哈補4個~~\^o^/ ~~

    1. 今天可以讓我插支小小小小小小小的香在您的大支香旁邊嗎?記得放在喬大隻的前面cheeky

      1. A大,那有什麼問題,我這支頭香雖然小的一點,但也有位子夠你插一支小小小小小小小的香~

    2. 禪龍~~
      下午好,辛苦你了,這裡可以頒一個頭香的扁額給你了!

      (圖取自網路)

    1. …我還呆呆的看完文才打字……..早知道就先打先送出

    2. 喬大隻~
      下午好~
      搶我的頭香三篇要發文的。哈~
      繼續一起為林書豪加油!

  2. 版大辛苦了~

    這幾場球都沒空看,都靠版大的文了解比賽.

    今天放假好不容易排除萬難,卻看到讓人失望的比賽.也不知要留什麼言好,只能默默的繼續為書豪加油了…………

    1. 大隻~
      下午好,林書豪還是會打出很精彩的比賽。
      我一直都相信著~
      繼續一起為林書豪加油!

  3. 謝謝Hunter大假日辛勞

    從訪問可以印證Hunter大的賽後分析很精準,應該就是在練球,克總這樣練真的心臟很強,可能是三月的賽事比較有利,季前要趕快整合出一套季後賽的陣型.

    看了黃蜂幾個人的說法真的很有趣,這是贏球一方的說法嗎?沃克最後一擊其實我還蠻肯定的,數據來說命中率不高以外有10助攻,算是合格的PG表現.克總是不是太苛刻了,其他教練肯定是捧上天了~ 有時候感覺克總是冷面笑匠

    不算助攻失敗的部分,沃克投了20球+至少10助攻,他主打超過三十回合…難怪很多人手感起不來!

     

    1. song Shen~
      晚上好,感謝你的分享。
      如同你說的,最後一擊的表現真的也值得肯定。
      克總跟傑弗森的說法,都不像是真心的誇獎他。
      球權大部份在他手中,本季最後一擊成功率,其實沒有比失誤率來的好。
      無論如何,這一戰是贏了,也讓黃蜂繼續保有季後賽的資格。
      比賽都是看到最後才知道誰贏誰輸~~
      我還是深信林書豪會有更好的機會。
      繼續一起為林書豪加油!

  4. 克總心裡OS: 這沃草有毒⋯   

    可惡的喬老闆和Cho還逼著我吞服    為了3年教練約只好吞了   但吞的心不甘情不願啊

    1. 泱爸~
      下午好,呵呵~~
      讓我們繼續看下去。
      繼續一起為林書豪加油!

  5. 謝謝版大幫大家整理這些資料。

    如果我沒記錯,印象中暴龍的洛瑞之前也是起起伏伏的,和書豪一樣,暴龍給他機會,穩定先發越打越好,我相信書豪也可以,黃蜂如果能配合書豪建隊,他會打得更好,而且能拿下亞洲、甚至全球黃種人20多億人口的市場,可惜了,好事總多磨。

    1. 門外漢~
      晚上好,我對於洛瑞的印象,應該是在火箭時,查過他的資料。
      因為他曾經是火箭的一員,他剛進nba時,一直都是打替補的,出賽時間應該差不多都是在25分鐘上下。
      後來是因為當時在火箭的德拉季奇受傷才有機會成為先發,後來傳出跟麥克海爾不合,才被交易到暴龍的。
      剛到暴龍的初期表現其實不算很好,但,隨著他在暴龍愈來愈適應,也就愈打愈好。

      回到你的談論的,我是完全的認同~~
      可惜好事多磨~但劇本還沒寫完,我們還是繼續看下去。
      一起為林書豪加油!

  6. 版大 各位先進 早安!

    因應下季明星週東道主宣傳黃蜂良機;進入季後賽/留住林書豪/重點培養沃克為國際級看板等大概是克總本季前後一直在努力的工作.

    感謝版大分享 – (評:CP3除了自己得分外,也能幫助隊友得分,這也是他一直能成為頂尖控衛的主因).       

    沃克還要再加油(書豪是助力 不是阻力;本季結束前好好珍惜吧!).

    書豪3分投加油!

    1. YAMA2015~
      下午好,感謝你的分享。
      雖然說下一季是黃蜂的良機,但這一季黃蜂這麼強力的宣傳,沃克連後衛前十都沒有,而且沃克從一進黃蜂就是被當成核心在培養跟宣傳的。
      一直以來,他的問題就是沒有太多讓人印象深刻的好比賽,巫師戰績雖然不好,但我整理大補時,沃爾在最後關鍵的表現都常常被整理出來,
      何況是本季暴龍的洛瑞、騎士的厄文、塞爾提克的湯瑪斯、公牛的羅斯、活塞的雷吉-傑克生等~~~
      明星賽選的後衛並沒有強調選純控衛,那沃克的競爭者還有得分衛…
      下一季他可能除了數據外,要展現出更多令人印象深刻的比賽了~~~
      就像你說的,林書豪是助力不是阻力,就好好珍惜本季的比賽。
      繼續一起為林書豪加油!三分加油!

  7. 分享推特看見的統計數據~看看我們書豪有多棒~^^

    很多事情真的不是以籃球本身來決定,雖然很無奈,但除非你離開,否則,還是只能接受這樣的處境,但把專注度放在可以改變的自己(努力提升自身的實力),別糾結在無法改變的外在環境(歧視打壓⋯),相信書豪的選擇與決定,繼續支持他^^

    @22NN4: Hero ball index, CHA ranked #5

    60 total CHA double clutch shots:

    Kemba 12 out of 29 (41.4%)

    Batum  2/12 (16.7%)

    Lin        4/6 (66.7%)

     https://t.co/naxwKPQJ4s

     

    @22NN4: Best 5-man-unit in Hornets is: Lin/Lamb/Marvin Willams/Kaminsky/Hawes

     https://t.co/XiDNrMm25J

    1. 紅豆~
      下午好,感謝你的分享,我看懂了。
      這第一張圖是說英雄球指數:
      本季沃克執行了29次成功12次。
      巴頓本季執行了12次成功了2次。
      而林書豪然只有執行6次,卻成功了4次。
      以成功率來說,林書豪是最高的,也是大心臟球員。

      第二張圖片說明:
      最佳的五人的組合是在黃蜂
      分別是林書豪+小羊+馬文+小明+霍伊斯

      林書豪不是能力的問題,應該是外在因素的關係,問題一直都不在林書豪~
      我們就相信林書豪的選擇,繼續為他加油及支持他!

  8. 傑弗森則表示:「如果沃克連續投丟10個關鍵球,他打賭沃克的第11球依舊能進。他是我們的發動機,如果你不明白什麼意思,沒了發動機卡車就開不起來了。」
    >>>>連續投丟10個關鍵球… 這話明褒暗貶…

     

    1. 他的意思是告訴潛在買家,沃克牌發動機,投十一中一,大家不要買。

    2. stanley~
      下午好,呵呵~我和你的看法一樣,有明褒暗貶之意。
      繼續一起為林書豪加油!

  9. 只能說克總很可憐 只能扶從高層指示繼續給沃草自幹打鐵 就算本季保的住工作下記也很難保的住  因為一直連敗的話會走路的一定是他

    至於山貓整新球場  不過就是找一堆人來看沃草自幹秀順便輸的一蹋糊塗而已

    至於林呢?  他下季就不在這了這種事與他何干?

     

     

    1. lap988~
      晚上好,感謝你的分享。
      目前比賽還有25場,也許有機會打季後賽,我是樂觀看待後續的發展,也會繼續看下去的。
      林書豪本季結束後,一定會跳出合約,但下一季會去哪裡。
      我都相信他的決定~~也會繼續為他寫文及加油的。

  10.             黃蜂笑傳

    卡明斯基知道跟著啾咪混,一定可以在華人世界甚至亞洲和全球發揚光大,但是中文一定要會一點,這樣可以跟亞裔球迷簡單的溝通一下。

    於是卡明決定偷偷去找中文老師學中文,一天不小心鬧出笑話了,
    老師給卡明解釋:“乳”就是“小”的意思。

    比如“乳豬”就是“小豬”,“乳鴿”就是“小鴿”。

    卡明,請你用“乳”字造個句。

    卡明:我家經濟條件不太好,只能住40平米的乳房。 

    老師:(我暈)……這個不行。換一個。

    卡明:我每天去球場都要經過我家門口的一條乳溝。 

    老師:(暈死)……不行,再換一個。

    卡明:…………老師,我想不出來了。把我的乳頭都想破了。

    老師:(我暈到)…………………。

    1. 禪龍~
      晚上好,哈哈哈~~
      等會回完留言,我就要先去乳啦啦了~~
      回來後,再開聊天室,今晚要早點睡~~
      明天清晨要早點起來設定,雖然我猜不會有太多人…
      但還是設定一下比較好。^^

    1. 老師:(臉上三條線)….

      卡明:老師老師您怎麼了,臉上有三條乳腺….

  11. 自從明星賽後加入了二個新成員,林的分數就不好,這可能林跟教練試著讓新成員融入戰術有關,林是個想讓球員怎麼更好的提升而不是得分第一的團隊球員,所以這陣子會以調整戰術陣型打法為優先,清出內線空間等等的問題須要解決,得分只得先放一旁,但防守不影響還是很有水準的,應該調整完畢後,季後賽會有水準的得分發揮,不用擔心,目前先忍耐了,林真的是犧牲小我,完成大我的人,還得接受大家批評他不穩定,真是有苦說不出啊(別隊的控衛,隊員們都是有固定的打法也有默契都在,不須調整,只是一味的打就行,轉隊的控衛就是一味的得分就好,管他球隊戰績,很少有人像林這樣以球隊球員為主的,所以林說這個教練了解他,知道怎麼用他,教練知道林的犧牲)

    所以不要看到林沒有得很多分,就說比賽不好看,這有多少林的心血和犧牲在裏面啊,只管加油就是

     

    1. 陳女~
      晚上好,佩服你的觀察力,一定要用力的讚。
      分析的很好,我也覺得林書豪是屬於習慣先幫隊友找感覺的那種球員,他自己要得分不難。
      林真的是犧牲小我,完成大我的人,還得接受大家批評他不穩定,真是有苦說不出啊+1
      繼續一起為林書豪加油!^^

      1. linn~
        晚上好,感謝你的分享。這作者分析的很好,寫的很好。
        繼續一起為林書豪加油!

    1. philo~
      晚上好,這就是林書豪一直堅持的理念。
      **************
      今天會早點設定好聊天室及後台,晚上也會盡量早點入睡。
      明天清晨會起來看比賽寫文的,繼續一起為林書豪加油!

Comments are closed.