• 14
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

今天是黃蜂在明星週結束後的第一場比賽,也是交易後的首場比賽,因為剛交易來的李(Courtney Lee),還沒加入輪值,同時傑弗森(Al Jefferson)的回歸也需要一些時間調整,所以,必須要多看幾場,才能確定黃蜂的調度是如何安排。

交易後,表示陣容已經確定下來了,就沒道理還在測試了,因此,大約5、6場左右,就應該能確定之後所有比賽的安排調度與輪換方式。

書豪防守沒話講  目前只差好手感  

交易之後,藍伯(J. Lamb)是首位解禁的球員,距離上一次打超過20分鐘比賽的時間,要追溯一個多月以前的1/10日對上金塊,那一場打了30分鐘,之後傷傷停停的,一直都沒超過20分鐘的時間,因為他本季才獲得續長約,所以,不意外,交易熱區的時間裡,不需要他秀太多。

這一場藍伯也少見的,在關鍵時刻留到這麼後面,我想主要應該也是他手感太好的關係,當時林書豪第四節被換下來時,藍伯是投6中5命中率很高。

因此,藍伯確定會長約黃蜂,最終還是需要整合進來的,不過,接下來還是要看李的加入變化才知道,一場比賽不能太早確定接下來黃蜂的大方向是怎麼走的,畢竟現階段還是以季後賽為首要目標。

林書豪這場的防守還是好的沒話說,全場幾乎主守米道頓(K. Middleton),其次比較少部份是對位麥卡威(M. Carter-Williams),讓米道頓上半場投7中1,僅攻3分。不過米道頓全場攻了20分,也就是說下半場米道頓拿到17分,第三節米道頓投進的兩球,林書豪都還沒上來。

第四節米道頓在剩8:59秒才上來,而林書豪則是在剩7:54秒時被換下去,這一分鐘左右的時間米道頓被林書豪防守到出現一次失誤,沒有任何出手的記錄。

之後,米道頓對上藍伯投7中3,其中還包含一次三分的犯規,讓米道頓攻下10分,也就是說,林書豪防守米道頓,全場只在上半場被他拿到3分而已,防守功力只能說真的很好。

記得林書豪第三節上來時,黃蜂是落後10分的(61比71),後來林書豪的防守起了作用,讓黃蜂一路追到只落後1分,第四節被換下來時是79比80,明顯又是一場防守帶動進攻的比賽。

對於,最後,林書豪在領先1分時(96比95)的進攻時才上來,防守時卻下去,看起來這調度是友善的。

即便林書豪全場只投8中1,還是讓林書豪上來,領先1分上來,多少還是相信林書豪關鍵時刻的一擊,當然更重要的仍然是林書豪在場上時,造成的威脅性,讓公鹿不能不派兵嚴守住林書豪,讓其它如沃克等人有更好的出手機會,同時,林書豪關鍵時刻的罰球穩定度也不錯,公鹿在當時有計畫採犯規戰術,因此,林書豪是應該留在場上的。

假設球最後是給林書豪出手,領先1分的情況下,出手沒進,也不會立刻被打成領繩之人,而進入到防守時,領先1分,要是防守漏人,可能會被罵到臭頭。

看林書豪今天的比賽,上半場純粹是以外線練手感為主,第二節末開始,有比較多主控機會,最後幾波林書豪抄了兩球,傳了三球,隊友都沒進,只能說助攻難賺。

林書豪目前就差三分手感了,切入是他關鍵時刻最厲害的武器,三分一旦找到,切傳威力就會大了,如果全場都一直想靠切入買犯或得分,真的很容易就受傷,而且遇到裁判不友善的,常常被打到流血,還要不到犯規,那就得不償失了。

調整姿勢真的不容易,但真的要堅持下去,這樣進攻得分的手段才會多樣化,加上本身的傳球視野,肯定能更強化自己的,繼續加油!

總結:

自從公鹿對上塞爾提克,將控衛麥卡威放在板凳出發,採用雙得分衛的打法後,連續打敗了東區第3的塞爾提克跟東區第10的巫師,取得2連勝,因此,這一場也是採用同樣的方式來應戰黃蜂。

只是公鹿球員都太年輕,經驗不夠,心臟還不夠大顆,最後輸球不是黃蜂太強,而是自己關鍵時刻,罰球少進一顆,最後機會不佳時出手太急,這都是米道頓的問題。

此次交易掉的PJ原先是先發SG、羅勃斯是替補三軍的PG。

過去和羅勃斯同場時,林書豪還是打SG比較多,但想到交易後的情況,林書豪應該可以打更多PG。

至於可能取代PJ先發的李,過去PJ第四節都不太可能會留著,兩者的差別,應該是在於最後關鍵時刻,到底是讓李上還是讓林上,或者是排出小個子陣容等,我覺得那時候再看幾場會比較清楚。

最後,這場贏球後,黃蜂目前和公牛都以28勝26敗分居7、8名,看來季後賽有望,林書豪常說他來黃蜂就是希望能幫助黃蜂打進季後賽。

如果真能幫助黃蜂打進季後賽,那麼林書豪一定是功臣之一,而林書豪能在季後賽之前找回三分的手感,絕對是如虎添翼,不論是對林書豪本身或對球隊都是有極大的幫助,繼續為林書豪加油!

雙方數據及林書豪出手:

20160220-01 20160220-02

20160220-03

瀏覽人數: (4677)

54 thoughts on “G54 林書豪4分4抄2助 黃蜂98比95贏公鹿”
    1. 宇祐~
      午安,有頭香喔!
      我登記下來了,記得三個頭香,發一篇感言啊。^^
      哈哈~~
      繼續一起為林書豪加油!

  1. 站長這些天為了交易相關訊息及主機流量等問題多頭忙碌,賽後還要寫文真是辛苦了,非常感謝!

    1. lin2016~
      午安,流量的問題我已經買書回來研究了,以前以為架站就是這樣,沒研究過效能的問題,那天一邊看交易一邊處理,手都沒停過。
      但我會堅持下去的,因為我一直都相信林書豪。
      繼續一起為林書豪加油!

  2. "讓米道頓上半場投7中1,僅攻3分"… 那3分好像是書豪跑去協防了. 所以來不及回去角落.  幾乎是鎖死了.  真強. 

    1. DaddyAL~
      午安,沒錯,你看的真仔細,當時是在左邊,不過公鹿已經出手了,書豪跑去協防,只是沒進剛好球又被公鹿拿到,傳給米道頓,書豪再回去防守時來不及了。
      就只進那一記三分…之後所有的得分都跟林書豪沒關係。
      完全的鎖死米道頓,他可是公鹿的得分王。
      繼續一起為林書豪加油!

    1. Chuk Chen~
      午安,說的真是太好了。
      繼續一起為不放棄很努力的林書豪加油!

      我休息一下,去好好的K書了!

    1. 郭宇祐~
      午安,好厲害的藏頭詩…真是太有才了。
      你是才子無誤,厲害,佩服~~

  3. 今天就是防守組 四抄截不知道是否是平了之前在2014年4月12火箭對鵜鶘那場18分逆轉秀 繼續為林加油

    1. 俊隆,晚上好~
      4抄截應該是本季最多。
      至於林書豪生涯最的的抄截是6次。都是在火箭,一共有發生過兩次。
      分別是
      一、2012-11-07 (美國當地時間)對上金塊,那一次攻下6分6抄6助攻。(火箭輸球)
      二、2013-01-25 (美國當地時間)對上黃蜂(現鵜鶘),那一次攻下18分8助攻6抄截(火箭贏球)
      繼續為林書豪加油!

       

    1. philo~
      晚上好,相信林書豪三分手感找到,進攻端就會有更好的表現了。
      繼續為林書豪加油!

  4. 版大 各位先進 午安!

    球權不足情況下 能適時出手就出手且不勉強實屬不易;沒因手感差而失去攻擊的信心更是難得.  沒有書豪優異防守; 黃蜂輸面大, 恭喜書豪成本戰兩隊的抄截王.

    1. YAMA2015~
      晚上好,說的沒錯,我剛剛在整理大補時,也看到克總提到第三節落後十幾分的情況下,因為有正確的出手選擇跟很好的防守才讓球隊贏的。
      而第三節落後10分時,讓林書豪上來,靠著堅實的防守追到落後1分才下去休息。這才是贏球的關鍵。
      也恭禧書豪成為本戰兩隊的抄截王,繼續一起為林書豪加油!

  5. 忍不住要抱怨,書豪感覺是來黃蜂救火的,上位先發是夢想,除非沃克操壞,二百萬練防守功,希望可以反映在來年的薪資上。上帝,幫幫書豪吧[email protected]@@@劇情沒照ch大的劇本走,看來克總也不過是個懂書豪的普通教練,喬丹也爾爾,平淡無趣啊!希望書豪打完賽程去別隊吧,至少豪迷又有一個新的希望和新鮮感。

    1. 晚上好~~
      希望上帝可以好好的幫幫書豪,但目前林書豪在黃蜂的部份還沒完結,就繼續為他加油,期待他的三分能找日調整好。
      等球季後再討論下一季的可能吧!
      繼續一起為林書豪加油!

  6. 其實林今天防守做得很好,手感差情緒受影響…豪友各個被裁掉,小菲/魯肉/李哥哥…感傷啊!!!

    但整體看來林還是很經濟實惠的,大家只注意林,其實今天巴圖未來的基石也很鐵,黃蜂想用頂薪簽的球員…..八圖7分/36分鐘(1200萬)。AJ/23分鐘/6分(1300萬)

    1. joanna~
      晚上好,這圖整理的不錯,謝謝啦~
      重點是防守的貢獻上,這一戰,林書豪的薪水應該跟他們交換才對的。
      繼續一起為林書豪加油!

  7. 版大真的很用心    給你10000個讚和支持

    真的希望書豪3分趕快調整過來   加碼進化成無球射手

    這樣遠投近切有球權沒球權都滿手武器  

    近可以增加球團信心增加上場時間    

    遠可以為自己刷分尋得下一份舞台  

    上帝保佑你成功    集氣集氣~

     

     

    1. 泱爸~
      晚上好,謝謝泱爸的讚和支持,你說的沒有錯,我完全的認同。
      繼續一起集氣為林書豪加油!也希望上帝的劇本會寫的很完美。

  8. 第三節以後看沃克頻頻打鐵,就準備把剩下的五十下伏地挺身耍賴不做了,結果…,還是乖乖的把剩下的做完…(我和書豪一樣也是明星賽休太久,手感欠佳,差點做到手抽筋)

    我的感覺倒是樂觀的,Lee的加入就好像更多的人去平衡沃克的腦衝,今天沃克的氣勢不若以往,以書豪感化隊友的功力,本賽季結束前,一定能為自己正名;未來,不論在夏洛特這個小池塘或是回歸大城市,一定能夠站穩先發控衛的位置,這樣才符合天理啊!我的老天爺……..感恩~

    1. arvinhc~
      晚上好,我先自首,我今天伏地挺身只做到7下,就沒做完了,因為手有些不舒服。仰臥起坐30下有乖乖做完。
      說的太好了,看到你說的,我應該把其它的伏地挺身再完成的。
      書豪應該順應天理,三分手感快點找回來了,找個能當先發的球隊,拿到總冠軍,打到退休。
      繼續一起為林書豪加油!
       

  9. Hunter 大辛苦了,想講的在聊天室都講過了,在這就不多言了,希望一切能否極泰來

    1. hlv923~
      晚上好,我知道你是真豪迷,只是為書豪抱不平而已,所以,昨天回應你也說「發洩完就好」沒事的。
      這一季還有30場比賽,繼續一起為林書豪加油!
       

  10. 是不懂籃球的 我眼裡看出是表層現象 不是深入分析了解

    防守與投籃是兩種狀態 一個剛強 一個柔軟 肌肉緊繃與放鬆
    人不是機器 可以切換自如 有防守的得 就有投籃的失

    鬍子哈登是否了解其中深意 為了手感 他是不防守 眼送對方上籃得分
    公鹿教練基德 是否也看出蹊蹺 在2012年時 加入尼克時 他說要教小林換檔..

    暖冬寒春 天不照甲子 人也不照道理 迷迷茫茫 有很多想像預測 都陷在迷霧
    伸手借不到錢 伸手也看不到掐算手指

    1. 口水多過茶~
      晚上好,感謝你的分享,今天我有注意到,中場時,書豪有跟基德小聊一下,雖然基德有巴過書豪的頭,但基德似乎也知道書豪的能力,在安排防守上都有針對他來的。
      相信迷霧早晚會散的~
      繼續一起為林書豪加油!

  11. 校長, 感謝您發文, 自從來到Isay之後, 其它網站我只會象徵性的看一下, 謝謝您用心付出經營, 對您抱12萬分的敬意.

    1. Dannyang~
      晚上好,客氣了,除非真的排不出時間,不然我會繼續為林書豪寫文的。
      也謝謝你的支持,這就夠了。(握手)。
      繼續一起為林書豪加油!

  12. 我發現林的三分在PG主控時命中率會比較好,因為他知道何時準備要切入何時要投三分,也就是他說的節奏,當他是SG時,不是他主控就比較不在節奏上,因隊友傳球後,有時會錯過了投球的時機或空檔,造成時間不足及空位不好免強投,因此命中率不好,所以林當SG時進攻會比較差一點,只能拼防守,這或許是他跟教練講好這季練好防守吧!

    1. 陳女~
      晚上好,你的判斷也是有其可能的。
      但還是感覺的出來林書豪在測試三分手感,繼續找手感找回來。
      繼續一起為林書豪加油。

  13. 長假結束,默契不見? 今天比賽缺少激情(雖然公鹿主場觀眾蠻激情的),整體而言有點悶。

    1. Jimix Yang~
      晚上好,感謝你的分享。
      先發跟第二隊都有異動,默契真的不是很好。
      期待愈來愈好,我更在乎的是林書豪關鍵時能不能留著。
      不論如何,就是繼續為林書豪加油。

  14. Hunter大說得好!今天看到書豪防守米道頓真的很感人,另外很多補防也都很到位!來到黃蜂書豪已經漸漸轉型成一個PG完成體! 就等投籃姿勢定下來了!

    自己的觀察,今天黃蜂大部分的人都打得算合理,公鹿也是一個首發二陣不明確的球隊,如Hunter大說的下一場Lee上了應該就可以看出接下來克總的佈陣.但只要重用書豪,相信進季後賽是沒問題的!

    有一個很深的預感,季後賽完全強度不同賽程,每場全力取勝,書豪應該會在那個時候展現價值!!! 期待中!!!

     

    1. song Shen~
      晚上好,感謝你的分享,我認同你說的。
      尤其是你提到,季後賽展現的強度不同,每一戰都很關鍵,防守成了很大的決定勝負因子,只要林書豪還健康的上場就有機會可以展現價值。
      繼續一起為林書豪加油!

  15. 看完之後確定一點  山貓(抱歉  我只能用此稱呼) 要進季後賽  確實只有本季才有機會( 不過頂多老八一輪遊而已)

    下季林走  就只能繼續吊車尾拉  如果本場就是接下來的樣板  板大覺得林會留下來嗎?

     

    1. lap988~
      晚上好,我還是習慣逐場看,交易後只打一場,我還是看不準。
      關鍵時刻有林書豪都不一定會留下來的,如果關鍵時刻都沒有林書豪,那肯定不會留下來。重點還是球權及控球的角色。
      繼續看下去,打進季後賽,那時候才知道誰是龍誰是蛇。
      一起為林書豪加油!

  16. A reference for Jeremy Lin's Offense & Defense Highlights 2016-02-20 Hornets VS Bucks

    1. hsukore~
      晚上好,感謝分享,我把這影片放到大補裡。
      謝啦~︿︿

  17. 謝謝版大發文。

    書豪今日有點落寞,眼神沒有殺氣,投不進是正常,需要一點時間調整。這只能怪黃蜂三光黨不會辦事,廉價低薪把書豪涮了半個球季。但書豪今日仍很敬業,確實有把他的防守做好,大家都有看到。

    我猜,黃蜂下一步應該只想衝戰績、進季後賽,會盡力粉飾內部問題,取得時間差,靜待問題浮現,拖到夏季再處理,為此,我想他們也會給書豪合理的對待,畢竟他們也不是笨蛋,應該懂得"打貓犬靠沃克,打強權倚書豪"的道理,以黃蜂這點家底,想爭冠,得過了一雷、二士、三畜牲(馬、牛、龍)這些關卡,爭冠的路上、天上、海上,都還有熊、鷹出沒,箭、艇巡弋,沒有書豪,他們只能當人家肉脯而已。

    1. 門外漢~
      晚上好,哈哈~~好幽默~
      一雷、二士、三畜牲(馬、牛、龍)
      爭冠的路上、天上、海上,都還有熊、鷹出沒,箭、艇巡弋。
      你說的很好,還是一句話,沒有林書豪的黃蜂,黃蜂還只是舊黃蜂而已。
      繼續一起為林書豪加油!

    1. 感謝joanna的分享,
      那是拿毛巾當跳繩嗎?呵呵~
      很真誠可愛,也很讓人喜歡。
       

    1. 今天書豪的髮型看起來好像老杯杯把旁邊的長髮蓋在中間的禿頭上,和俊秀的臉龐混搭有違和感,不知道是誰的主意?

    2. 感謝joanna的分享~
      今天不稱讚林書豪都沒道理了,連克總的大補都提到第三節落後十分,最後是靠正確的投籃選擇,還有防守才贏的。

  18. 不好好用林,進季後賽存疑….

    若拿第8,第一輪遇騎士難過關,一輪遊

    應會設目標老7以上

    相信克總.喬老闆會給林來發揮才是…且交易已過

    (除非….要內鬥大於一切,大於勝利)

     

    1. 瑞大~
      晚上好,真是一針見血的見解
      不論什麼情況,林書豪就是要展現他的價值。
      繼續一起為林書豪加油!

  19. 林一連幾投不中,我還以為他來亂的,看版大分析,發覺林貢獻很大,其中一個造成對方走步的防守令人印象深刻。

    難怪球員不防守只喜歡刷數據(鬍子哥。沃哥),數據漂亮就星光閃閃,防守是苦力,一般球迷不會注意。

    期待明天比賽!

    總覺得林是黃蜂進季後賽才會亮出來的秘密武器。現在藏著,不露鋒芒。我會不會想太多了…….?

    1. 老媽~
      晚上好,感謝你的分享,一開始看到你寫以為林書豪是來亂的,我都不禁哈哈笑了出來。
      你不會想太多,林書豪的特質,「愈是關鍵,愈是穩健」,不用藏,當別人壓不住陣腳時,就是靠他來表現了。
      到時候誰是龍誰是蛇一看就知。
      繼續一起為林書豪加油!

Comments are closed.