•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

清晨的交易結束了,各隊經理都太精明,所以沒甚麼大交易發生,我之前有提到,其實刷分這招,也愈來愈多經理都知道了,沃克數據刷成這樣我們都看的出來,別隊經理應該也知道。

我不久前提到籃網羅培茲(Brook Lopez),本季操作也是有如此的情況,之前有兩個球季,因腳傷報銷,上一季復出後,只有44場先發,有28場從替補開始,本季卻是全勒的從先發出賽。

重點是在交易熱區期間(1/29~2/5期間),連續五場出賽超過35分鐘,同時出手也來到平均19次,比本季平均增加了4次之多,讓羅培茲連續五場平均得分有27.0分,不過,這五場裡籃網輸了4場,當時我的感覺就是他們在衝他的數據,提高他的交易價值,應該是要賣了。

不過他的腳加上2000萬的價碼,交易來對於各隊來說都是一個很大的風險,各隊都知道籃網急於要首輪,因此,交易上都可能會想佔籃網的便宜,所以,籃網最終什麼交易都沒達成,連楊(Thaddeus Young)都沒送出去,更沒換到任何首輪,比起各隊來看,算是滿慘的。

至於老鷹很早前就傳出要交易提格(Jeff Teague)跟霍福德(Al Horford),公牛傳出要交易羅斯(Derrick Rose)、大賈索(Pau Gasol),最終雙方只做了小小的交易,就是公牛把「眼鏡哥」韓瑞克(Kirk Hinrich )送到老鷹。

而騎士說要交易香波特(Iman Shumpert)跟莫茲高夫(Timofey Mozgov)最終也沒有。

湖人的希伯特(Roy Hibbert)、威廉斯(Louis Williams)及「榜眼」羅素(D’Angelo Russell)也沒交易出去。

火箭一直努力要交易的「魔獸」霍華德(Dwight Howard)、勞森(Ty Lawson),也交易不掉。

尼克最後傳出要交易羅培茲(Robin Lopez)及卡德隆(Jose Calderon)同樣最後也無疾而終。

金塊隊一直想交易的希克森(JJ Hickson)及「半獸人」法瑞德(Kenneth Faried)還是只能繼續敲金塊。

塞爾提克一個交易也沒有,總管安吉也說他們差點做出一些不錯的交易。

塞爾提克的總管安吉認為本季交易不多的原因,正是下一季的工資帽即將迎來一次漲幅,影響到了聯盟各支球隊的決策。

大家都有多出2000萬上下的資金可以運用,過去陣中有三巨頭的,這筆資金可以讓他們出現有四巨頭的情況,過去因為擔心陣中好手合約到期會要高薪而留不住的情況,下一季都可以有更多把握能運用這筆資金留下來。

一旦聯盟中有這樣想法的球隊多了,能交易的對象自然也就少了,因為不少球隊都有後路可以退,要坑對方也不容易,對方想坑你也不簡單,有些球員交易不掉,最終只能買斷,讓各家來撿便宜。

所以,本季傳出交易不若以往的大交易,都幾乎是一些零星的小交易,也是有道理的。

最終,交易結束了,情況就是如此,收拾一下心情,接下來,就看克總怎麼調度了,如果仍然只是同樣的思維來對待林書豪, 那麼球季結束後只能說謝謝再聯絡。

林書豪用200萬的價碼來到黃蜂,是因為黃蜂沒有多餘的資金可以運用,透過周經理跟克總的遊說,他決定到黃蜂,會來這裡是因為,他覺得這裡有讓他發展的空間,他也證明他自己能勝任黃蜂的大腦。

林書豪本季不斷地證明自己,又不斷地持續進步,我相信他會獲得更好的重用的,無論如何,明天一起為林書豪加油!

瀏覽人數: (4509)

79 thoughts on “【心得】交易後心得文”
  1. 雖然沒甚麼力氣寫感想,但搶版大文章頭香的力氣還是有的~

    這兩天心裡隱約覺得情況不妙,因為如果我是球隊經理的話,才不會傻傻去交易來一個沒甚麼組織能力的偽 PG,個子迷你的偽 SG,若真要比較,Walker 與 沒品的 Isaiah Thomas 一樣屬於矮小後場,但沒品 Thomas 的組織能力好太多,得分能力更優,所以不論把 Walker 放在 PG 或 SG 的結果都不會太好。
    賣不出去是既成事實了,看樣子黃蜂除非讓 Walker 去打第6人,否則就這麼繼續沉淪下去吧!

    1. Jack~
      午安,謝謝啦~
      無論如何就是支持書豪。
      我也會持續的幫他寫文,為他加油!

        1. philo~

          晚上好,謝謝你的支持,我也會繼續加油的

          等會我要設定聊天室,然後再弄一些東西

          晚點再上來回覆其它留言

          明天繼續一起為林書豪加油!

    1. google_user_39~
      午安,懂得用書豪帶你上天堂+1
      繼續一起為林書豪加油。支持林書豪。

    1. 士榮~
      午安~團結力量大,繼續一起為林書豪加油!
      金頂讓你有勁…

  2. 辛苦Hunter大:忙到凌晨才睡,又發此文!實乃園地之福阿!但還是要保重身體喔!!校長點出一個重點: 塞爾提克的總管安吉認為本季交易不多的原因,正是明年的工資帽即將迎來一次漲幅,影響到了聯盟各支球隊的決策。(這段應該用紅線標出^ ^|||)各隊訛於我詐之後,結果只有小修小補!只能從明天的球賽,看能否出現一些改變了!不然黃蜂真的無法走的更遠了~若無改變,下季小林應該去投效丹總的懷抱!謝謝,辛苦了!!!

    1. [email protected]~
      午安~~
      謝謝你提的意見,我把這段標註出來。
      本來清晨是要撐到交易結束再睡的。
      但,手有些不舒服,同時看各處傳聞一直用滑鼠,也真的累了。
      無論如何,林書豪表現是值得我去支持的,不會受到這些事件影響了。
      繼續一起為林書豪加油!

  3. 版大早安~爲了交易截止日,明星賽的這一周,你還是沒辦法好好的休息,辛苦了!謝謝你!

    各個球隊都沒有太大的交易,因為球隊經理都太精明了,相對的黃蜂也是如此!交易日期結束了,我們的夢也該醒了!接下來就必須去面對現實,就看教練如何更正確、正常公平的使用書豪!還有不到20場的例行賽就再忍忍吧!

    上帝的劇本總是讓我們猜不透,但相信對書豪是最好的安排!繼續一起爲書豪加油!

    1. Jonelle~
      午安,謝謝你的留言關心,還有鼓勵,我一樣會繼續加油。
      交易結束了,也不能改變什麼,黃蜂是缺內線的,雖然下一季工資是漲的,但不是有錢就能搶到A咖球星的,黃蜂想在自由市場搶到大魚還得要看戰績。
      林書豪跳出合約是可以預期的。能不能留在黃蜂就是看後續了!
      期待上帝的劇本,繼續一起為林書豪加油!

  4. 能做的都做了,逢新資上限調高交易不熱絡,最重要的是商品不適合現今市場。

    比較起來,200萬的林物超所值不知幾倍,早在賽季前段林已證明自己的價值,後段就看黃蜂態度了。

    1. sirchen003~
      午安,說的很好,認同+1。
      林書豪已展現價值了,後段就看黃蜂的態度了。
      繼續一起為林書豪加油!

  5. 半夜一點多醒來就睡不著,刷手機刷到四點,什麼也沒有發生

    雖然一直沒有板上網友樂觀,

    從以前到現在都沒有感覺到黃蜂有交易Walker或Batum的意圖,

    反倒是覺得黃蜂有強烈意願『高薪』留下Batum, 盡可能讓他高興,把PG的控球權都給他

    但哪怕是0.0001有交易他們的機會, 希望黃蜂來打我臉,但一切還是回到原點了

     

    我甚至覺得黃蜂根本沒有和別隊談任何交易Walker 或Batum的事

    真有心要談, 絕對不只和一隊談, 他倆好歹是黃蜂的一哥二哥,但WOJ卻完全不知情

     

    從林來瘋開始看NBA, Lin是我看NBA四年的唯一理由

     

    當初黃蜂以接近底薪, 遠低於市價的薪水簽Lin,怎麼看都不是要扶正Lin

    真有心簽Lin, 不會把薪資上限用完了,才來簽想簽的人

    我在本板去年11/28寫道『嚴重懷疑黃蜂只為了原本聲勢懸殊 (黃蜂&快艇) 的中國賽,如今Lin已圓滿達成任務(中國賽)』

     

    另一個理由, 充其量只是要給Walker一個警愓, 螳螂捕蟬,黃雀在後,

    因為Walker 前幾季那可怕的命中率和三分

    本季不管是有人吸怪也好, 還是Walker在暑假非常認真練習也好~因為當時Lin要來了

    沒有一個黑人願意輸給黃種人的, 這就是現實

    本季Walker的命中率和三分,出現了前所未有的進步,分數也刷到了近幾季的新高20分

    剛好Lin本季的命中率和三分,又陷入掙扎

     

    本季Batum, AL, Lee, Marvin四個先發都是『合約年』

    唯一一個先發非合約年的(才四年大約第一年), 卻是個當『球』不讓的人

    和Lin同場時. 永遠把球傳給Lin的相反邊,

    霸球指數不輸給任何一個明星球員, 雖然他老闆說隊上沒有明星球員^^

    可以想見下半季一場場刷分的腥風血雨即將來臨

     

    Lin的合約年呢? 除了我們, 球隊似乎一點也不在乎

    有時覺得Lin自己都不太在乎, 呵呵

     

    希望Lin把握住有限的上場時間和有限的球權, 能出手就自己投吧

    Walker 或Batum上半季太累了,下半季多休幾場吧

     

    希望下季Lin去一個能先發的球隊, 即使只能替補也不要待在黃蜂了

    因為下季的明星賽前, 那兩人會刷分刷到瘋掉

     

    1. Lavender~
      午安,感謝你的分享。
      看下半季黃蜂的操作了。
      不過,若是林書豪沒待黃蜂,沒有林書豪的黃蜂,大家也不會關心他們怎麼刷分了。
      我甚至不認為他們能刷出什麼分,20+分都可能有難度。
      我就是繼續幫林書豪這樣的球員加油及寫文。

    2. 不能同意你更多

      如果黃蜂真有誠意, 至少應該提個中產合約出來

  6. 感謝Hunter大應付這幾天的大流量的辛勞!有你真好!

    經過這次期中交易跟這幾個大大觀點討論的到很多樂趣與知識,但還是希望書豪早日有穩定的定位,這樣就是重新發光發熱的時刻!

    1. song Shen~
      午安,真的沒想到沒比賽,林書豪也沒拿35分,竟然會有4萬的流量。
      從專區開站到現在也只出現一次就是35分那一場,其它大部份都不到2萬,或偶爾爆衝到2萬多。
      無論如何,我和你一樣的看法,早日給林書豪一個穩定的定位,先發控衛還是最適合他的。
      繼續一起為林書豪加油!

  7. Lin的合約年呢? …. 有時覺得Lin自己都不太在乎, 呵呵

    ====

    我也想呵呵,  又來一個自曝身分的

    1. 什麼叫做自曝身分? 聽不懂吔?

       

      Lin本季出賽50場,有34場出手數在10次以下, 包含6次以下的有10場

      等於2/3的場次,就算有五成命中率, 要得10分都很困難

      有時看Lin沒什麼攻擊慾望, 在少數球權下還拼命傳球

      合約年就是以數據定身價啊

       

      我們希望Lin多得分,拿個好合約, 但是他那麼少的出手數, 能得多少分?

      Lin自己說過不在乎數據

      有種皇帝不急,急死太監的感覺

      有問題嗎?

      1. Lavender~
        晚上好,今天的情況,大家討論的應該不是林書豪。
        而是交易,不開心的也是交易的結果。
        我覺得這件事跟林書豪沒什麼關係。
        把林書豪拉出來講,似乎有些怪了。
        以林書豪的出賽時間,場均能攻12.1分,真的不錯。
        在這時候為林書豪加油,而不是把交易的事件變成林書豪的錯。
        明天繼續為林書豪加油!
         

  8. 昨晚看著espn rumor,畫面一直停留在魔獸與嘎獸

    我想,這二大咖一直沒成

    所以一堆Plan B都來不及啟動應該也有關係吧

    原本最佳預期是沃克走人,並補進防守型中鋒

    結果是沃克沒走,沒補中鋒

    換言之,接下來克里佛的B計畫或C計畫若沒處理好沃克的部分

    黃蜂的禁區及後場都會有不小隱憂

    且看黃蜂下一場比賽如何調度

    1. cowbasket~
      午安,認同你說的,因為幾個大咖拖了不少時間。
      接下來就看黃蜂怎麼調度後續了。
      繼續一起為林書豪加油!

  9. 版大辛苦了~ 
    魚兒是嚴重的無力感加無言!
    剩下的一點點力氣就用在幫林加油,林表現好就好了,
    至於黃蜂……….該怎樣就怎樣吧~ 
    丹總~ 丹總~丹總~~~~

    1. 潛水魚~
      晚上好,我等會還有一些東西要測試,不過,趁空檔回一些留言。
      早上還真的有些影響到心情,不過,想想還沒結束,我就會繼續支持下去。
      希望上帝的劇本真的可以寫的很好。
      明天一起為林書豪加油!
       

  10. 感謝校長大大的辛勞,您是我的榜樣,包括以伏地挺身的方式為書豪加油打氣;

    為了您的健康(伏地挺身由我代勞,您養養手傷吧),也為了繼續挺書豪,我決定每一場只要感覺書豪表現比沃克差,我就做一百下伏地挺身,直到本賽季結束(下個賽季有新的賭注,我真是愛賭球),總之林書豪加油~校長加油~~同學們一起加油~~~

    1. arvinhc~
      晚上好,謝謝啦~
      明天開始還是會繼續運動下去,可能會改20下伏地挺身+30下仰臥起坐。
      林書豪進4記三分後,本季就停止下來。就是猜他本季能達到。
      繼續一起為林書豪加油!

  11. 我是進來幫版大加油的,你一直領著我們一路向上向前,一路以來辛苦了。

    如果這劇本那麼容易知道,那就不是上帝的劇本。

    1. collectWu~
      晚上好,謝謝啦,聽到很開心,感恩在心底。
      我等會繼續測試一些東西。

  12. 大家畢竟不是各隊的操盤經理,既然現在已塵埃落定,也沒甚麼好再想的了,繼續向前看吧,好好衝進季後賽,這是小林最期待的,加油吧!!

    1. SHINSHIN~
      晚上好,雖然不滿意,但既然這已經是確定的,就繼續為林書豪加油。
      相信他當然沒問題,會證明自己是值得投資的,期待打進季後賽。
      繼續一起為林書豪加油!

  13. 書豪只能看來年了,看小牛是否真心想要書豪,明年書豪要上位,還是要看各隊交易和續約狀況了,期望書豪能夠真正找到一個沒有主控PG的球隊,跟別人爭太累,一開始就要贏在起跑點,也要有一個了解書豪,不輕易讓他從先發降替補的教練,目前看起來只有丹東尼任教的球隊較有此希望了,不敢再期待有林來瘋,但至少要有一個能把書豪長期當先發PG的球隊,否則我們會繼續鬱卒啦

    1. 晚上好,感謝你的分享,就是繼續一起為林書豪加油!

  14. 謝謝校長大大!

    您辛苦了。

    雖然結局讓大家錯愕失望傷心氣憤,

    但,路總是要走下去的!

    調整一下心情,

    繼續幫書豪加油!

    1. hara0921~
      晚上好,路是要繼續走下去的。
      林書豪沒問題的啦~~
      繼續幫林書豪加油!

  15. 抱歉了Hunter大,我今天實在忍不住了,必須要抒發一下心中的鬱悶⋯ 我以前從來沒有相信過黃蜂高層跟克總,從那個200萬的合約以來我一直都認為他們是在書豪最艱難的時刻來佔書豪的便宜。賽季開始後看到書豪,17分鐘,18分鐘,20分鐘的上場時間更讓我對克總十分反感⋯

    克總是有完全權力去控制球員的上場時間的!就因為他會說漂亮話,這裡的豪友就常好心腸的幫他解套找理由,克總是說過不少書豪的好話,但他有少說過沃克跟巴圖的好話嗎 (有上國外黃蜂官網跟論壇的一定知道)?他給我的映象就是在媒體前不會點名說球員壞話,常說漂亮話的教練。

    在我看來,克總說再多漂亮話也沒用,一個球員在教練心中的重要性是從球員的上場時間跟球權來看的(除非該球員是有年齡,體力限制跟傷勢問題)。說實話在其他的豪迷論壇大家早把克總罵翻了,要不是黃蜂傷兵累累,他會給書豪超過25分的時間嗎?在nba打球有種東西大家會關註的叫穩定性, 書豪最常被人批評的就是穩定性,但克總調度書豪的方式,一下18分鐘,一下35分鐘,一下又變回20分鐘,試問哪個球員能適應這種上場時間時常大幅變動的調度?這種狀況下誰能有穩定的表現? 若之後克總的調度還是一樣,請大家不要再為他說話了!

    克總無疑是認為書豪好用,但誰不會這麼覺得?就連當初冰箱在怎樣貶低書豪,他不也給書豪至少25分鐘的上場時間嗎?在鬍子或比佛利受傷的時候,冰箱不也有讓書豪擔任先發,給書豪球權嗎?在季後賽冰箱不也讓書豪上場並給予相對的重要的角色嗎(還記得對波特蘭第五場)?在賽末的時刻也都是鬍子,比佛利,書豪跟帥哥在場上啊。真正這樣比較起來,除了克總對書豪防守的認同外,克總比冰箱也沒有好多少。在克總心中,書豪是個重要的role player, 但跟不管書豪怎麼表現,他還是視沃克為親兒子,沃克還是他心中的第一位,而現在Lee 來了,書豪以後兼打SG 的機會也少了,今年根本是浪費了書豪一年的青春⋯

    在isay的這段時間裡,看了這裡豪友的樂觀看法跟觀點,我曾一度也抱有一些期待跟信任,但結果到最後結果還是令我失望⋯ 我已經很久沒批評克總跟黃蜂高層了,但今天我已經忍不住了。他們的做法根本就是消費利用書豪跟豪迷的信任。現在賽季已經過了2/3, 只剩下二十幾場,書豪就算開始驚覺,開始為自己打算,想盡力提升自己的數據,時間也不夠了⋯ 

    1. hlv923~
      晚上好,發洩完就好,明天繼續為林書豪加油!
      克總比較少誇沃克,只有在交易熱區才有出現比較一些。
      平時都暗指他防守不好。
      另外,克總不是能做出交易的人,調度上,之前克總也有講過,誰受傷不能上場不是他能決定的。
      沃克會選在對騎士一戰休兵,就看出來沃克背後的操盤軍師不簡單了。
      至於書豪的部份,我覺得應該還是要看交易後的調度再下定斷比較好。
      繼續一起為林書豪加油!

  16. 克利福教練,

    頂多是個合理使用林書豪的人罷了!

    他答應林會在關鍵的時刻使用他,確實大家也看到了許多第四節,林書豪真的在場上並且做出貢獻,然而簽約時說林書豪是替補,也真的就這樣讓他當個替補,完全沒有先發的機會。

    和林書豪相同位置的球員,確實都會表現出超好的成績,從尼克、火箭就可以看出這樣的跡象,當林書豪離開這些球員馬上打回原形。

    我認為上帝的最佳劇本是什麼?答案就是球員受傷林書豪扶正,

    尼克就是個例子!所以我們看到了林來瘋。

    林書豪是可以再換個球隊,然而同樣的又要上演PG的瑜亮情結,無線輪迴。

    除非上位者有膽敢直接把原本位置的PG打進冷宮。問題NBA沒人敢這樣做。克利福說要沃克休息時,沃克回答他狀態很好沒問題,從這樣的談話就看的出沃克還是有一定的地位。

    丹東尼最挺林書豪,但結局是甜瓜這老大要他打包走人,NBA最大的不是教練是當家球星,詹姆斯可以要總教練回家就是例子。球隊經理呢?真有能耐力抗球星?

    最賊的火箭經理莫雷,遇到了脾氣最大的魔獸,結果也是滿臉泥巴!

     

    當然,做為一個林迷就是要持續替他加油。

    看看一位亞裔的華人在NBA這樣的殿堂,又是面對這麼多打壓的情況下打出許多高光,就覺得很開心很欣慰,至於林有沒有機運真的是要看整個大環境,但我們和林一樣沒有放棄,所以才會聚集在這裡抱持著夢想,所謂哀莫大於心死,如果連夢想都失去了人生也不過爾爾。

    繼續為林書豪加油,希望真有一天可以看見曙光。

    1. 士榮~
      晚上好,做為一個林迷就是要持續替他加油+1
      整件事情都不是林書豪的問題。
      我們就是繼續為他加油。

  17. 版大辛苦了,認同你的觀點,其實現在NBA 的管理團隊都非常精明,對於球員的實力也都很清楚,除了某些球團老闆的好惡,會影響選擇外,大家其實都是機關算盡,畢竟這是ㄧ個產業。所以,以黃蜂球團在期中交易的運作方式,大家也是心知肚明,再來只要看下幾場比賽克總的調度,我們就可以清楚書豪在黃蜂的定位,我想,喬老闆不可能在剩下的比賽中再容忍球隊打該贏未贏的球,而關鍵時刻誰才是球隊的領袖並貫徹克總的戰術,已經呼出欲出,除了書豪,也沒有第二人可以想了。

    1. Joseph~
      晚上好,感謝你的分享。
      說的非常的好,認同你說的。
      繼續為林書豪加油!

  18. 版大辛苦了。

    我昨晚也是一路盯著nba官網的最新訊息,直到2點睡前還是看了一下,想不到還是…

    雖然早上很忙,但是還是要抒發一下我的心情~~~~(個人想法而已~~)

     

    我跟幾位大大的看法差不多,Lin應該不會馬上調整為先發。畢竟有沃克在,他本身的在當地的人氣也不算差。球團經營就是要賺錢,雖然Lin帶給他們的收益更大,但是沃克還在的情況下應該只能暫時這樣。

     

    我比較在意的是下半季的球權跟上場時間。之前有說過,先發不代表最強,只是先上場而已。所以就算後上,只要給予充分的球權,表現如果完爆先發,奠定勝利,我想看球的人應該都會知道誰才是核心(除了那個討厭的李X伸><)。

     

    最後就是看球季結束後,球團的誠意跟調整是否讓Lin滿意。我想錢對Lin來說真的不重要,只要能成為球隊重度依賴的球員,帶領球隊勝利,並且好好的使用他(當然先發是最好的啦),他每場都會回報給大家燦爛的笑容cheeky   ,這也是大家希望看到的畫面吧!!

     

    以上,先預祝大家元宵節快樂~~~~~~~

    1. 南霸天~
      感謝你的分享,說的沒錯,看球的人應該知道誰才是核心。
      元宵節快樂!明天一起為林書豪加油!

  19. 從交易起跑到今早大限已到,各家有公信力的乳摸完全沒有提到Walker的名字(Batum反而還有一次),今年交易量雖少,但檯面下的乳摸可一直沒有少過,大牌的、小牌的、意料中的、意料外的,樣樣不缺,(包含Hunter大提到的Brook Lopez)

    要說黃蜂有多認真在兜售Walker我是絕對不信的,只能說版上很多人真的把黃蜂管理層捧得太高了,看看快艇、太陽、魔術、騎士這些隊是怎麼甩掉陣中不要的球員,沒做到這種程度跟我說有心,有點自己騙自己的味道,這態勢其實開季就很明顯,願不願意承認罷了。

    1. Walker 在交易初期也傳過一次,要和卡明司機ㄧ起送去公鹿。公鹿方的小記者傳出來的風聲。不過也就這麼一次。

      看這季打法覺得 Walker 是有被交易的可能,只能說不是非走不可,若換不到理想的球員寧可不換,經理們都過於保守了。

      1. 那份消息的來源公信力很有問題,一來薪資對不上,二來有推友拿某個知名公鹿寫手的名字出來替那則交易背書,被那位寫手直接留言嗆聲。

    2. Sai~
      晚上好,我看2/1日美媒寫說傳言會交易30人,最終只有2個交易走。
      其它28個人都留在原隊,而今天有交易的27人只有2個是美媒2/1日預測的,其它都沒有,甚至最少有2/3都是沒消沒息就交易了。
      今天也沒有大咖交易。
      就知道會傳的,不一定會交易,不傳的說不定還有機會。
      之前不是整理了2007年原來湖人也有想交易科比去換詹姆士,若不是騎士證明了這個消息,也沒人會知道8年前原來科比也有交易的消息。
      無論如何交易已經確定了,就是這樣,林書豪的認真努力還是值得大家支持的,繼續一起為林書豪加油。

  20. 雖然結果不甚滿意,但我還是覺得蠻樂觀的

    因為上半季使用沃克的方式很明顯不適為了當核心基石的使用方式,與當初看鬍子的感覺就是不一樣,加上CH大的分析,還是傾向沃克要賣,但難度太大賣不掉。

    除非黃蜂瘋了,不然不可能不重用書豪,所以下半季最大的問題倒不是球權,而是沃克、巴圖、AL會不會爆發更衣室風暴,如何和平轉移政權,才是克總要傷腦筋的地方。而書豪最重要的還是健康撐到季後賽,沃克如果繼續向上半季那樣的使用,估計走不到季後賽就要傷退了。

    1. Scottie Chiang
      晚上好,感謝你的分享,很棒。
      沃克上半季連續的40+分鐘出賽是滿誇張的。
      不論如何,我還是會繼續為林書豪加油!

  21. 我是來支持版大及JLIN的

    目前交易結束了  但JLin的比賽還沒結束

    太早定論都不好或事後論事也都不能改變什麼

    只要JLin在NBA就是會為他加油

    1. LoveLin~
      晚上好,後面的留言,我可能回不完了。
      我會繼續加油的。
      一首歌送給大家也送給書豪:

      朋友別哭(非常好聽)

       

       

  22. 校長大大辛苦了~ 這段時間大家心裡風風雨雨上演了不知道多少出的小劇場,如果沒有您堅定的帶領,還真是撐不住。不過,看了前面諸位大大的留言,突然間也就釋然了。我們就是堅定地作為無條件支持書豪的豪迷,陪著他一路走一直走;就像書豪說的他打 NBA 是  "living the dream",從球迷的角度來說,我們有了林書豪,何嘗不是!大家繼續加油~~

    PS/ 校長大要不要試著練習改用非慣用手抓滑鼠看看。身邊很多人工作離不開滑鼠但有手腕傷病困擾的人都這麼做,雖然一開始可能很不習慣,但是一段時間是可以上手的。畢竟慣用手在日常生活裡已經做很多事了,找機會讓它休息一下~ 據說還可以鍛鍊左右腦平衡之類什麼的哈哈。

  23. 樂觀點,林在黃蜂的情況比在湖人,火箭好多了,林以前在火箭一失誤就一直看冰箱,常常一失誤下場就是換下來,不然他怎會叫冰箱.

    在湖人更不用說了,有好表現就下來,表現不好就繼續留著,上上下下的以為是在玩電梯啊.

    就像板主說的,接下來看克總的調度才是重點.林有決對主動權,不滿意連跟黃蜂簽都不會.怕什麼.就是力挺.說什麼洩氣話或平時不開口,一來就是砲口對內的.真是可笑了.

    1. 就是力挺.說什麼洩氣話或平時不開口,一來就是砲口對內的.真是可笑

      ====

      讚+100

  24. 平時會看文 不會常來留言 留言也不知道要說什麼  只是想跟版大說 無限期支持你 有你真好

  25. 雖然各位豪友們很失望,但是往好處想,

    畢竟書豪是1+1合約, 今夏還可以跳出,

    到時才是看真正黃蜂的誠意到哪吧,

    畢竟今年很明顯就看到書豪的進步, 打臉了冰箱,始拜,以後再也不會有人說他防守不好了~

    到時肯定是多隊搶人,也許Hayward不來,書豪過去?

    或是找一眉哥幫他重新進季後賽也可能阿..

    私心只希望豪哥把三分命中再拉高點~~最後20場手感調整好些~~

     

     

     

  26. 下季因廣告收益而調高的工資冒可是有兩千萬,各隊都能好好運用,期中的交易雷大雨小就可以正常來看,林在接下來的比賽,只求不要受傷,把三分手型練熟,只要維持住各項數據,季後不怕沒買家,譬如公牛跟德安東尼的動向,下季還當小黑(沃克)的替補?黃蜂高層的三光黨(喬丹,周,克總皆為光頭)你們就洗洗睡吧!

    1. ml4605大,

      或許兩光黨(喬丹,周)較為適宜,

      畢竟克總以其"區區200萬"的身價, 

      在本賽季對林還是頗為維護的 (拿掉防守不佳的汙名, 嗆史考特不會用),

      Hunter大也蒐集了很多克總對林的好話集錦

  27. 首先謝謝版大,辛苦你了😊

    交易結束了,等到最後!這樣的結果,有著悶悶的無力感~

    黑暗終會過去,黎明即將到來!

    持續不斷支持書豪!!加油~~~

     

  28. 感謝版主~相信這樣的結果你一定也很失望,但卻要馬上收起情緒,又寫了一篇安定豪迷情緒的安慰文,真的很感謝你的付出,有你真好~真不知道要說多少遍才夠⋯⋯⋯

    豪迷要的不多,就是希望書豪能被重視重用信任,能讓他施展他的長才,克總已經算是繼丹東尼之後最重用與信任書豪的教練了,關鍵時刻都讓他在場上發揮,但我相信他也有他的壓力在,很多事不是表面上看到的那麼簡單,人和很重要,沒有人和就沒有戰績,他必須要顧全大局,不是只有顧全豪迷,大家還是應該多體諒他~

    總之,繼續看往後的調度吧~無論如何書豪的合約1+1是握有主導權的,更何況實力已經擺在那裡,加上還一直持續進步中,此處不留爺,自有留爺處,我不相信有能力的人會得不到重視~~~

    只要書豪還在,不管去哪一隊都好,跟著支持就對了,書豪加油~~~^^

  29. 個人粗淺觀察,其實黃蜂也不是不想交易或是什麼也沒作,但遇到冷清的場子,很難有所作為,而前面舖陳與後續的態度確是要在交易期前都要處理好的。

    還有Al突然從不能上場變成立馬可以先發也是很有張力與想像空間呢,

  30. 淺見…

    1.a咖沒動,b咖難動….只能換換c咖

    2.今年東西區季後賽7-11名競爭太激烈….交易會有所顧忌

    3.團隊籃球當道….刷數據.球霸.毒瘤仔–謝絕

     

  31. 有這個結果覺得不太意外.而且明年薪資帽整個提升這麼多.且交易本來也不像市場買菜那般容易.有也好沒有也罷.還好剩下的例行賽不多了.我會比較在意的是Jeremy的下個合約.那才是他真正會在意的.有交易沒交易在我來看Jeremy下季肯定會跳出合約.但是不是一定會留在黃蜂卻不一定了

  32. 謝謝版大與版上眾前輩們分享消息和文章, 這是個很棒的林迷園地, 也讓我對於NBA消息和球賽中的眉角了解不少 

    雖然交易預測結果不如預期, 但相信只要Lin保持健康, 持續進步, 屬於他的故事會圓滿的!!! 祝福他

  33. 沃克如刺蝟 貨不強刺扎手 沒人敢碰

    其實他與經記公司有自知之明 精打細算分析 他的能力去別隊只能淪為二軍 投藍上場都會受到限制 處境不愉快鬱悶 所以逆向操作 暗中破壞自己交易 賣不出去

    一動不如一靜 不動如山 繼續幸福快樂
     

  34. 雖沒盼到大家想看到的交易 但何須悲觀 God has His Time  繼續觀察下半季黃蜂會怎麼調配林的上場時間跟球權分配 如果沒有得到該有的尊重或合適的球隊位置 以林今年的表現 害怕明年跳出合約找不到好的下家嗎? 為豪繼續加油

  35. 謝謝版大整理發文。

    所謂:期深必失、語多必敗。誠為至理。期中交易這件事,只能說自己太入戲、太癡迷,跟著書豪被黃蜂那個三光黨(三個光頭黨)晃悠了,以後可能要開始黑這三位了。

  36. 世上不如意事十之八九,哪有那么多时间悲观哀叹,我相信书豪,保持希望,总有雨霁天晴之时。

  37. 哭了……..我豪何時才能上到金字塔最頂端…..

    也許交易結果後全球酸酸都在恥笑我們異想天開…..

    但直到你退休的那一刻前我仍然都會一直這麼希望著……

    蛋東尼~蛋東尼~蛋東尼~快快來到我豪身邊!!!

  38. 版大辛苦了,這幾天即使半夜醒來,一定先滑一下FB,看看有沒有交易的好消息,雖然大家都失望了,但支持的心一絲一毫都沒有打折扣,期待書豪健康打入季後賽,簽個大合約,教練疼,隊友愛,而且一定是先發,有信心一定會如願!加油!

  39. 謝謝校長

    校長辛苦了

    繼續幫啾咪加油!幫校長加油!

Comments are closed.