• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

看黃蜂痛宰溜馬一戰

林書豪首節三分彈後

阿羯我氣得看不下去

結果漏看林書豪灌籃

為什麼會這樣呢?

林書豪痛宰溜馬首節三分彈後,緯來體育台立馬掀蓋,那壺不開提那壺:「林書豪近三場三分球命中率不佳…」云云。ㄟ!你們緯來跟林書豪有仇?以前只有李x伸丶x亦伸講得讓人聽不下去,現在愈來愈多,搞得我只好每年交4000多去訂nba league pass,聽那洋主播嚼英文,多累啊!轉頭上nba.com,全台灣上nba.com都被自動轉到udn-nba-com聯合體育,又是李x伸,真是被你們無孔不入,氣得我一肚子shit。非得在這棄林於不顧的「屙屎大」期間,把心中半球季憋的shit清一清。舉個第一的球評作你們的榜樣,希望你們能夠受到精神感召,不再酸林,拿出専業的「平衡報導」。

印象中,世界第一的球評非「傅達仁」莫屬,最重要的是其「平衡報導」功力。例如,報籃球賽,在關鍵時刻,若裁判判我方撞人,「傅球評」一定在鏡頭前疾呼裁判不公,應該是阻擋。報棒球賽亦如此。在彼時,「傅球評」和「愛國裁判」成為我國體育的兩大支柱。什麼叫「愛國裁判」?例如循環賽時,日韓對戰,我國需日本勝利才能晉級,這時正好有個我國裁判在賽事中,這裁判把日本隊的阻擋吹成韓國隊撞人丶助日本隊一力,這就是「愛國裁判」。

千萬別說「傅球評」和「愛國裁判」做得不對!胳膊本該向裡彎,自己人不幫林書豪,誰幫?

君不見,黃蜂騎士戰Lebron推Cody的「球星哨」?當年助湖人冠軍的「愛錢裁判」(傳言有賭盤介入)?NBA今年隨處可見的「亂七八哨」?林書豪被打得鼻血直流也沒哨子的「歧視哨」?當然,新春NBA要賺全球華人銀兩給林書豪的「體毛哨」也值得一提!華人媒體及亞洲媒體,只要有利於林書豪的就應鼓勵,不利於林書豪的就應譴責,這就是「平衡報導」。「平衡」什麼?「平衡」西方媒體對林書豪的不公,「平衡」NBA對林書豪的不公。

您還真別說西方媒體不玩「平衡報導」,上一2014-15賽季,用Apple TV看nba league pass,可以選擇聽主場或客場主播播報,不騙你,真有「主場主播喊撞人」丶「客場主播叫阻擋」的場景。這就是「平衡報導」。你報你的丶我報我的,各為其主。

所以,緯來丶聯合的體育主播丶球評丶記者,請你們學學「世界第一球評傅達仁」的「平衡報導」!什麼!「傅達仁憑什麼是世界第一球評」?拜託,美國人在自家打個足球就稱為world series丶世界賽,我們當然可以稱「傅達仁為世界第一球評」!學著點!

就算你們呑不下這「世界第一球評傅達仁」的「平衡報導」,至少也學學人家NBA「主場主播喊撞人」丶「客場主播叫阻擋」!

我求你們了!

 

傅達仁 wiki:https://zh.wikipedia.org/wiki/傅達仁

 

 

 

 

瀏覽人數: (5195)

23 thoughts on “世界第一球評傅達仁 緯來聯合體育學著㸃”
  1. Dear ㄚ羯

    好文ㄚ,胳膊要向內彎,isay需要的就是這樣熱血的版主,羊駝給您敬禮。

  2. 自以為專業如果國際體育界沒人認同,還不如傅老的體育專業,在沒有網路與有線電視時,他就是個權威,台灣的運動競技發言人。他主播的節目每每讓人熱血沸騰,看完節目,巴不得立即到籃球場實踐一下,雖然那時都快中午了。現在的自以為中立的所謂專業份子,只能耍耍嘴皮子,媚黑媚白鄙視黃,在自己簡陋又疲乏的體育常識中擠出對於書豪的評價,我覺得這是他的生存之道,他怎麼不去批評自己和他的女兒在運動競技上的成就與缺陷?那要我說一句點評,就像我老婆常笑我的一句話"公把郎想熬,公嘎底抹半撇。"…也就是講別人如何的天花亂墜,講自己時呢,不過如此!

  3. "美國人在自家打個足球就稱為world series"

    阿羯大,World Series是大聯盟棒球喔!

    順便一提,為”錢”途牽涉賭博的NBA裁判叫做Tim Donaghy。他最大的錯誤就是被抓到了,不像其他另外的那一群裁判。

    現在我能肯定沒涉賭的只有背號七號(與林書豪同號)的第二年新人Lauren Holtkamp。

    – 世界第一編輯哞爸爸

  4. 讚 !! 就是喜翻醬 !!

    就算胳膊真的彎不進來好了,起碼別滅自己威風啊~~ 

  5. 超級同意+1!!

    我超受不了豪哥表現好時,文章還故意提說什麼「上一場命中率不佳的林書豪……」或「擺脫前場低迷…」是怎樣?湊字數哦?

    球員每場狀況原本就有起伏,NBA頂級明星球員亦是!為什麼要把林書豪貼標籤?

    然後聯合跟緯來球評也是一直灌輸這些錯誤的觀念,爛死了!

  6. 球評還是聽高景炎的好,可是他大多都是在愛爾達,QQ,只能說緯來主播大多不太專業

    1. 如果公牛真的願意這樣換書豪,那我還真希望書豪去公牛打先發,個人覺得公牛也蠻適合書豪的就是了,再說,以公牛的管理層來說是不會亂交易球員的(看螺絲就知道),只是不知道總教練是否確定人選就是了,哈哈

    2. 是韓瑞克, 不是Rose, 沒誠意, 而且豪哥也不可能去.

    3. 怎麼可能用ROSE換….而且明明說是Kirk Hinrich好嗎?

      支持書豪但是不要太誇大書豪,因為太過誇大導致許多NBA迷不太喜歡

       

    1. 我比較想沃克去公牛耶!

      對熱火關鍵失誤

      對巫師關鍵不敢承擔

      留沃克在黃蜂何用?

      1. 公牛不太需要渥克  他們已經有ROSE和BUTLER了 還比沃克強許多

        渥克目前交易到他隊比較適合像是黃蜂LAMB那種第六人得分衛

        如果有成長或許會調到先發

         

  7. 緯來為何黃蜂的球賽必定播出,不就是因為林嗎?
    表示這家電視台也清楚知道,在台灣支持林的球迷人數,肯定遠超過林黑。

    既然如此,至少黃蜂球賽的主持人和球評,就應該滿足大多數球迷的期待:
    林打得好時,跟著嗨;林表現低迷時,低調帶過。
    50%-50%的判決, 如果不利於林,不是幫裁判找理由解釋,而是要質疑裁判。
    讓大多數該節目的觀眾看得過癮,這樣才是經商之道。

    但實際情況卻不是如此,而是假中立到讓人按下靜音鈕。

     

    緯來的廣告商、贊助商不知道這些情況嗎?

    不知道節目中不支持林的評論,會影響到他們的廣告效果嗎?

    有沒有知道內情的朋友,能解釋一下為何緯來這麼不會做生意?

    為何不是球員、教練出身,又不專業的豬子,能夠在緯來混一口飯吃?

  8. 本身很討厭豬子.剛剛熊熊想到,跑去GOOGLE緯來的討論區.想說看能不能留言黑一下豬子

    結果看到裡面有人在反應:只轉播黃蜂,勇士,林書豪.不想看.   還有說想看摳逼的………………..

    雖然很無言,看到很氣人.想到平時有人在林的臉書黑林,我都會酸回:有本事自己去打看看丫,你會打球嗎?之類的.當下我看到也想回,有本事自己去買轉播權丫.

    但冷靜一想,那些人不是在豪哥的版黑林,他們也有發聲的權利.我就縮了,還是回到這豪哥的園地,幫豪哥加油.

     

    PS,因為不想聽到豬子講話,現在剛好可以用電腦邊看聊天室,邊看外國轉播.

  9. 其實緯來能夠每場轉播就已經很感激了,至於不專業,習慣就好,就像身邊的人還是覺得沃克是最強的。如果不是有在打球,那會看到組織這個部分,沒看I say,那會知道背後的利益糾葛。最爽的當然是期待19日之後,跌破一堆人眼鏡,讓身邊不看好書豪的人,對我們露出崇拜的眼神。

    1. 剩下五天,天天睡前暫信一下上帝,祈禱個好劇本

  10. 應為「豬仔」,蓋「豬仔議員」  ,為    國父孫中山先生所指稱,蓋    國父在民國十三年二月十七日,於三民主義民權主義第四講中云:「…我們中國革命以後,是不是達到了代議政體呢?所得民權的利益究竟怎麼樣呢?大家都知道現在的代議士,都變成了豬仔議員,有錢賣身,分贓貪利,為全國人民所不齒。…大家對這種政體,如果不去聞問,不想挽救,把國事都付託到一般豬仔議員,讓他們去亂作亂寫,國家前途是很危險的。」由此可知,所謂豬仔議員是指收受賄賂、貪贓枉法、人格卑鄙、為國人所唾罵之民意代表。

  11. 小時候 打架 一定會問 你是那一國  顯然朱子跟我們不是同一國
    小林名滿天下 謗亦隨之 這是自然 正常的事情 喜歡不可能百分百 超過半數就可

    朱子要批評 不說好話沒甚麼奇怪 哪天不批評稱讚或沒人罵小林 我反而要擔心

    小林堅強有能力 不怕打壓不怕不公平 既使在逆境中他還能生存 進步 打出成績
    是真金 是真貨 如果要靠熱血 要靠胳膊內彎 那是假貨 順風順水 沒有激勵 沒有感動
    我要拋棄國籍

    朱子說的不對盤 不要看 理他看他是抬舉他  越看越氣 不是同國人鬼殊途 當他一坨屎 早也大便 晚也大便  是破壞食慾 是自尋煩惱
     

  12. 蘇大哥,無意冒犯,建議您發文時做些功課好嗎?我是覺得發文不一定要是專家,每個豪朋友的想法我們都必須尊重,但是您以評論者的角色發文時,可否先做一下功課?譲小弟能了解您的真意為何好嗎?謝謝

Comments are closed.