•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

轉載自:【JF翻譯組】林書豪的組織進攻如何擊破騎士隊

翻譯Msiayee, superlintendo

原文網址How Jeremy Lin’s playmaking broke down the Cleveland Cavaliers

原作者:Nicklaus Denning

時間:2016/02/02


林書豪的組織進攻如何擊破騎士隊

96ec3630834287c7fcc8b4d57a4f50d4179608e6

林書豪在爆冷勝出的比賽中取得24分,但是他的組織是同樣重要的

週三以106-97擊敗騎士隊的比賽無疑是黃蜂隊本賽季最佳的勝利。騎士佔據著東部最佳戰績,而黃蜂在過去六年裡無法擊敗勒布朗- 詹姆斯。隨著肯巴- 沃克缺戰,看起來連敗會持續,但是林書豪作為首發控衛站了出來,並砍下了24分8次助攻。

林打控衛時表現最佳- 對他稍微熟悉的人來說這不是件新鮮事。沃克職業生涯最出色的一年,伴隨著分衛位置上的種種傷病,我們看見了林更多的打他不太穩定的無球。糾纏不休的傷病並沒有幫助到林。儘管如此,林首先是名控衛,所以當他頂上空缺成為首發控衛時,這意味著他的優秀表現能夠幫助黃蜂隊爆冷擊敗對手。

事實證明確實如此,林在下半場的強勢表現幫助他最終成為球隊當晚的得分王,但是他的8個助攻可能也一樣是重要的。進一步觀察林持球為隊友製造機會的方式:

林吸引防守創造了許多空位投籃機會。這其中大部分是透過進攻,但是林很好的閱讀了他的防守者,並且找到了處在空位的隊友:

assist2.0

這一個回合中,澤勒上來做掩護,林沒有真正使用這個掩護但樂福還是決定去協防。當澤勒內切籃下時,特里斯坦-湯普森過來協防,這就給角落的馬文留了一個出手空位。林察覺到防守已被破壞了,找到馬文傳出空位三分。這不是毫無遮擋的傳球,但馬文還是打進去了。

這是另一個擋拆內切的情況,林找到巴圖姆的跳投出手的空位。

assist3.0

巴圖姆和馬文快速設了牛角策應,馬文設掩護,巴圖姆空切到不遠的角落。林很好的周旋了前來​​延阻的樂福,迫使JR過來協防,空下了巴圖姆。在這兩個回合中,都是林擋拆突破的能力迫使多個防守者去照顧他。因為林有很好的籃下終結能力,防守者必須去協防,從而讓外線球員獲得空位出手的機會。

接下來,我們看看這個界外發球戰術:
assist6.0

這里澤勒設了掩護讓林獲​​得空位,然後在內切到籃下前,很快再設一個掩護。林沒有直接突破到籃下,而是做出要這麼做的威脅。樂福已經結結實實的擋在林的路徑上,但隨著特里斯坦-湯普森和詹姆斯前來包圍油漆區時,空位投籃機會還是出現了。當詹姆斯過度防守時,出現了空間讓球飛越到對面角落的馬文那裡。再一次,對林的關注吸引了防守者前來。

最後,我們看看林在快攻中找到澤勒:
assist7.0

達成這個戰術有三個要件。MKG和巴圖姆兩者扮演了誘餌的角色,沿著邊線跑下去。詹姆斯把焦點放在MKG身上,同時JR-史密斯也關注著巴圖姆。其次,澤勒在快攻時超越了樂福和湯普森。樂福原來沒有要在反擊時回防,當湯普森意識到澤勒的威脅時,他已經遠得追不上了。林極好的的以眼神凍結了專注在MKG身上的防守者。當他看到澤勒處於空位時,再以完美時機傳出球,找到空位上的澤勒。

瀏覽人數: (3152)

16 thoughts on “【JF翻譯組】林書豪的組織進攻如何擊破騎士隊”
  1. 關於Jason大跟Joseph大照片一樣的問題,我已經清清了,請勿再起波瀾。謝謝。

    我說:兩個人我確定是不同人,真的不需要多疑…也都是豪迷。

    而Joseph大也做了說明:

    Jason Shong的帳號跟我沒關係。我的帳號可以直接連到我的FB,不相信的人可以自己看。至於為什麼Jason大要改照片,那是因為他曾跟我提過要把有版主權限的帳號給我,但我沒答應,結果昨天他就直接在FB私訊我說他帳號的頭像跟名字都改好了,然後直接帳號密碼就給我了。

     

      1. arvinhc~
        晚上好,對啦~
        我們不需要自己人相互的指責。
        大家彼此尊重一點,包容一點。
        真的會比較好~
        繼續一起為林書豪加油!

  2. 版大這篇貼文,有安定豪迷心情的作用。書豪帶隊完勝東區第一騎士,沃巴帶隊欺負每有大人的公牛,高下立判。

    1. 門大說對了,沃克挑軟柿子吃,遇到騎士裝死,戰爵士關鍵球裝瞎,等到公牛變小蒙牛,就趁機大吃,吃相真難看,國外的黃蜂迷有人有同感嗎?

      1. 羊駝大新年快樂。

        我覺得書豪打倒騎士可能嚇到很多人,超出我們想像,所以才有連三場怪異調度,也許,不久未來,版大或ch大就會幫我們解說。

      2. 若非一直看Ch大的分析,猛一下還真以為書豪又被搞了,現在比較能感覺,這樣的調度是在演戲

    2. 門外漢~
      晚上好,我剛剛才留言~
      對騎士跟巫師,林書豪都證明自己有關鍵一擊的能力。
      林書豪已經向黃蜂證明,並不在意錢的問題,來這裡是為了證明自己有能力幫助球隊更多。
      相信,黃蜂也會了解到,如果只是重用林書豪的防守,關鍵時一直打SG,無法給更多球權,下一季黃蜂可能會失去林書豪。
      林書豪也可能會到有更好機會的地方。
      沒有龍會願意一直困在淺灘的。
      林書豪也證明自己是那個無私願意分享球,不會排擠任何人及讓球隊更好的人。
      無論如何,繼續一起為林書豪加油!

    1. orange~
      晚上好,這才是真正的書豪+1。
      給球權、主控就看到不一樣的「球隊」。
      明天一起為林書豪加油

  3. 騎士這一戰可以說是書豪在黃蜂的經典代表作了,之前書豪雖有好表現,但都是在有沃克的情況之下,他很難當個真正的PG,這一場是沃克本賽季第一次缺戰,讓書豪回到他最熟悉也最擅長的PG位置,竟然就帶領蜂群們打敗6年來從未打敗過的小皇帝,還是東區戰績第一的隊伍,這才應該是真正的書豪,其實我們豪迷早就知道書豪有這能力了,經過這一場,無論是黃蜂迷,記者群,更不用說是喬丹跟黃蜂高層,相信大家都大開眼界了~

    現在還有人專文加動圖說明書豪有多厲害,喬丹跟黃蜂高層難道看不出來嗎?

    我相信喬丹跟黃蜂高層心中應該都更堅定一些事了,否則~表現這麼好的球員,無論哪一隊的做法,接下來的比賽一定是更加重用的,結果黃蜂反而逆向操作又把書豪雪藏起來不給發揮,反而是讓沃克跟巴頓完全自由發揮⋯

    我的想法是~不能再讓大家眼睜睜繼續看著沃克跟書豪的差距,這樣沃克更難交易了,對照克總這二場賽後訪問竟然都批評板凳表現不好沒有能量,就是要告訴大家,我們先發的沃克巴圖都很棒,是第二陣拖垮了球隊,書豪其實沒有那麼好⋯然後書豪也出來攬責說都是自己的責任⋯

    無論如何,再過9天答案就會揭曉,希望能有好結果~

    無論如何,我是書豪的球迷,書豪到哪裡我就到哪裡~

    書豪加油~版主加油~~豪朋友一起加油~~~^^

    1. 紅豆~
      晚上好,感謝你精彩的分享。
      相信有看比賽的都看出來了,林書豪的實力是要被認同的。
      再過8天就會知道了!
      無論如何,林書豪一直都證明了自己是努力上進不放棄的。
      應該獲得公平的機會。繼續一起為林書豪加油!

  4. 不怕不识货,就怕货比货,人比人该死,货比货该扔。

    1. freesever~
      晚上好,很有趣的順口溜…
      感謝你的分享。繼續一起為林書豪加油!

Comments are closed.