• 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

一回來,看到留言很熱鬧,感覺很像放鞭炮,莫非新年剛來到,才需吵吵又鬧鬧,本以為是豪迷優質的相互拜年,仔細一看,原來是為了一個留言吵了起來。

大致看完前面的留言,真的覺得大家吵的很不值,非常的不值…

豪迷專區成立的宗旨是,所有喜歡的、欣賞林書豪的豪迷,都能來發文、留言、討論、交流,目的是幫林書豪集氣加油,並不是為了相互吵鬧而設立的。

上一次吵鬧時,我曾說過,「發文者寫文章,都還是有讓人認同的地方,何不在認同的地方圈選出來,給予一些鼓勵,非常不認同的地方,就去提點一下,若他無法接受,提出來的話又多是反駁,那就表示,相信他心中也自有定見了,也無法改變他了,何需硬要花時間去爭論下去。

從小因為寫字就醜,所以,就最不喜歡作文的我,為了林書豪都已經寫文來到第四季了,我的表達能力有時候並不是很好,寫文的過程,最清楚的就是一篇文章,是不會讓所有人滿意的,而且,寫文的可能也會是一些人的箭靶。

今天你寫的內容,在之後如果跟實際是不同的,只要持續的寫,別人可以翻找出來指責你。但留言的人不同,尤其是有心人刻意要批評或挑撥的話,他可以再換個帳號,又可以重新再來找個理由批判或製造混亂了。就像「老鷹一號」一樣,換個暱稱變「明眼人」再來當個假中立的豪迷,繼續製造版內的分岐。

我打字還算快,寫一篇賽後心得文,大約都是二小時左右,但每次要回覆留言,都可能要花上更久的時間,每個留言也不是隨便回回的,有些回覆時還需要再查證,花這麼多心力寫文、回覆,只是為了對球迷讀者的一個責任。

在這裡,我看到幾乎每個發文的版主,在寫完文章後,也都很認真負責的回覆著每一個留言。

這不像新聞、或是一般的討論區,一篇文章,都是大家自由發揮,講完時間一過,反正也只是一個討論而已,性質和這裡是完全的不同。

這也是為什麼這麼多人留言寫的很有道理,卻不見得會發文的原因,身為豪迷的朋友,對於寫文的豪迷朋友,應該多些掌聲及鼓勵才是。

就算他寫的文不認同,也無需刻意去反駁,若覺得偏差太多,大可發一篇來說明自己的看法,讓人來討論。

回歸正題,今天的事件,皆因一個留言開始的,我對於這個球迷,有一個很大的疑問是,為什麼他一個人要註冊三、四個帳號?而且都有用這幾個不同帳號發言。

同時,他最早的第一個留言有一段話是寫:「我是林的球迷,但是林來瘋過後書豪並沒有太出色的表現,不管原因是被打壓還怎樣,我不認為球隊會以他為中心,策劃這麼ㄧ連串的計劃暗中扶持他。我也不認為克總和書豪私交有這麼好。」也曾說過「克總的調度來看,冰箱感覺還沒那麼差。」,當然還有一些,我沒全看完,但,他寫的這些話讓我感覺,他其實不看好林書豪,而且刻意批評克總,我們既是豪迷,就應該相信林書豪的能力,相信他是有本事被當成核心建隊的,既然不相信林書豪的能力,那還談什麼支持?當林書豪展現出價值時,同時對於賽後巫師球員刻意忽視林書豪一事,應該了解林書豪的處境,也更應該心疼林書豪,多為林書豪發聲,站在林書豪這邊,有些發言都讓我分不清到底是沃克迷還是林書豪迷了。

真正支持林書豪的豪迷,應該要多包容彼此的言論,而不是相互指責,但對於那些看似不是真心支持的言論,有些版主也許會跳過不回,但有些的嗅覺比較敏感,最終還是會回覆的原因是,有些留言看起來就像「明眼人」一樣,看似禮貌詢問,留言也好像很中立一樣,其實已經準備好後續的反駁言論了,只是開始先讓其它豪迷有個好印象而已,但都只是假象。

那些不看好林書豪的留言可能會造成紛爭,出現爭執總是容易讓人不悅,覺得專區變得烏煙瘴氣,也容易讓一些不認同或不喜歡爭執批評的真豪迷,因為討厭看到紛爭,最後變的愈來愈不像豪迷,他們甚至可能覺得你變了或專區變了,但,實際上,改變大家看法的,就是這些製造混亂的言論。

在專區裡很多人寫文或回覆的內容,從頭到尾就讓人知道,他就是100%的豪迷,但為何會變得讓人無法接受,或許只是被假中立的人,給煽動了。

最後,今天是初一,版內的留言,就當成爆竹多聲除舊歲,希望,把去年不好的運氣,都在這鞭炮聲中趕跑了!希望之後,大家和和氣氣的,繼續一起為林書豪加油!

祝大家身體健康,平安順利,好運連年,猴年發大財。

Hunter

2016/02/08

瀏覽人數: (3296)

79 thoughts on “【Hunter心情文】看到留言很熱鬧,感覺很像放鞭炮”
    1. freesever~
      新年快樂!
      搶頭香三次,記得準備發一篇文章啊。^^

  1. 新年快樂

    大家好

    我很感謝這個園地!謝謝

    寫到這裡,就看到frees ever 搶到頭香了,我還以為大家都去拜年了!

    版大有理,多才氣,謙虛如林書豪,謝謝!(我是老人家了,所以不會用年輕人的話來表達)

    1. Sandy~
      新年快樂,客氣了!
      我可用的時間並沒有很多,但我會努力的。
      我清楚不論怎麼做都會無法讓所有人都滿意的。
      不過,我是真豪迷…
      我們繼續一起為林書豪加油!^^

    1. freesever~
      新年快樂!一篇裡回兩次呢!
      感謝你的認同!
      我們繼續一起為林書豪加油!

  2. 日日是好日,時時是好時,事事是好事,人人是好人,就把它當作是一種考驗,轉換我們的心情,把我們認為是壞的事轉為好事,讓所有豪迷的心更加緊密,繼續幫書豪加油才是我們的初衷。

    1. 陳清瑞~
      新年快樂!說的好,有時候有些事情的發生,或許也會轉為一個好事。
      希望豪迷們彼此間多包容,多體諒…
      了解林書豪在NBA生存並不容易,我能做的就是每場都看,把自己觀察到的,跟過去看NBA看到的,做一些關連分享出來。
      記得我們的初衷,不是相互指責,而是一起為林書豪加油!

    1. realray15~
      新年快樂!
      書豪已經多次都證明自己是有能力的。
      繼續一起為林書豪加油!

  3. 我的看法如下:

    (1)我認為Lin的模版大體就是Nash那種等級的球員或者更好些,再高漲就有些誇張了。

    (2)圍繞建隊當然可行,可這多半得取決球團的政策或意願,但黃蜂目前並沒有給我這種感覺。

    (3)Clifford教練的程度無需懷疑,特別是防守,雖然他也是有缺點,但比起只會教低位及跟球星博感情的冰箱好多了。就別提不知在打什麼東西的屎敗了。

    (4)Clifford教練無疑是信任Lin的,但之前就有人Po文解釋過,他並不是有權力做這個決定(當核心建隊)的人,可能Cho總管也沒有。

    大概這樣,獻醜、獻醜,對於想法南轅北轍的人我也懶得多講什麼,反正「事實勝於雄辯」,結果出來就知道是怎麼回事了。
    祝豪迷猴年行大運,萬事如意。

    1. Sai~
      新年快樂,感謝你的分享。
      你說的都很棒,尤其是最後一點。
      克總的確是信任林書豪的,只是,能做決策的不是他。
      我只是從一些細節跟大補帖的整理中滿去觀察分享我的看法。
      你說的正確,「事實勝於雄辯」,最後才知道結果…
      所以,太爭論也沒用。
      不過,有時間的話,我還是會把觀察到的可能性分享出來。
      提供豪迷們討論的一個方向。
      最後,也同樣祝你,身體健康,平安順利…
      繼續一起為林書豪加油!

  4. 版主氣度令人敬佩

    "我們既是豪迷,就應該相信林書豪的能力,相信他是有本事被當成核心建隊的,既然不相信林書豪的能力,那還談什麼支持?"

    這句話說得令人動容!這是Hunter大一手建立的園地,很感謝提供這樣的"家"讓有一樣信仰的朋友一起為書豪加油!

     

     

    1. song Shen~
      新年快樂!
      這四季下來,我真心認為林書豪的實力,就應該是可以被當成核心的球員。
      也深深體會到他在NBA生存真的不容易,豪迷要做的不是相互的指責,而是一起為林書豪加油。
      就算不是喜歡我的文章,也沒關係。
      豪迷,喜歡林書豪的心,是不會因為我或其它人的文章而改變的。
      也不會質疑林書豪的能力不夠格。
      大家就是力挺、支持、欣賞林書豪~
      繼續一起為林書豪加油!

    1. 門外漢~
      新年快樂!
      謝謝。
      繼續一起為林書豪加油!

  5. 有些留言看起來就像「明眼人」一樣,看似禮貌詢問,留言也好像很中立一樣,其實已經準備好後續的反駁言論了,只是開始先讓其它豪迷有個好印象而已,但都只是假象。

    ====

    很多人寫文或回覆的內容,從頭到尾就讓人知道,他就是100%的豪迷,但為何會變得讓人無法接受,或許只是被假中立的人,給煽動了

    ====

    Hunter眼明如炬, 還能包容此類宵小來此作祟,  

    果然度量寬大如海, 佩服佩服

    1. ericy0801~
      新年快樂。
      我每次光是寫文、回覆整理大補就花了不少時間,還有後台整理及有時候看一些新聞,時間並沒有很多。
      所以,沒這樣的情況,不會無聊的去查這些人過去的留言或註冊幾個帳號等。
      就算他們可能不是豪迷,只要不誇張的留言,我一律都會努力回覆。
      無論如何,繼續一起為林書豪加油!

  6. 說得好。

    每個人都有不相信林書豪,覺得他沒實力的自由,因為那是私人觀點。但是既然不喜歡也不支持,卻花時間和精力跑到林書豪球迷的專區來潑冷水灑冰塊的,這種行為不是找罵就是泛"矯情"。

    支持沃克,可以啊!自己弄個沃克專區還是走路人園地甚麼的自己找樂子去,別到其他球員的粉絲區瞎攪和還裝無辜。

    PS: Eric兄您最後兩句有點兒明褒暗貶的嫌疑喔~ XD

    1. 哞爸爸~
      新年快樂~
      說的很棒~~
      喜歡誰都沒關係,大家以禮相待,但不需要刻意去挑事端,尤其非豪迷。
      繼續一起為林書豪加油!

    2. 哞爸是開玩笑的吧?!  不要害我!

      到處被人吐口水可不是好玩的事

       

      若有文字理解上的誤會, 在此對Hunter大說抱歉,

      Hunter大的包容力的確非常人能比,  他都是用軟性法對付那些偽林蜜,

      即使知道發文者可能居心不良, 還是會耐心發一大段文詳細解釋, 

      讓他們吃軟釘子, 掀不起風浪,

      有些疑似偽林蜜看這施不上力, 也就默默消失了,

      或者換個帳號, 重來一次,

      這種本事和涵養, 真的讓人望塵莫及

  7. Hunter大所言深得我心,大年初一深夜特來加入。cheeky

    1. G-2黑鷹~
      新年快樂!
      我這個留言是單純在自己版下的心情留言,只是版主的留言都會內縮一點,看起來好像是回覆你。呵呵~
      不過,很開心又多了一個豪朋友加入,謝謝你。
      繼續一起為林書豪加油!

  8. 我寫完文後再細看所有留言。心情有些沉重~~
    就算不是過年,大家發言都需要控制一下。
    我沒定規則,是因為一直以來大家都很節制發言。
    也不會有真豪迷刻意去鬧場的行為。
    請尊重對方,不要做人身攻擊,請大家自重。
    ​有些言論不想回,就簡單的回幾句打住就好。
    不需要太過激烈的相互指責…
    認同跟不認同都是很主觀的~~
    尤其是一般人認定後都很難會改變的。
    大家相互退一步,真的會更好。

    最後祝大家,新年快樂,懂得感恩、知福、惜福…
    希望大家和和氣氣,一起為林書豪加油!

  9. 版大抱歉

    借專區發個聲

    懇請各位豪朋友

    關心書豪之餘

    可否替台南祝個願

    台南現在真的很需要一點幸運和奇蹟

    這兒還有好多人找不到家人…

    麻煩大家了  感恩

    1. 沒事經過~
      新年快樂!善良如你~~
      我每天都為台南災民祈禱,看到新聞的一些畫面,也不自覺的感傷,將心比心。
      希望天佑台灣,台南加油!
      也希望有更多的奇蹟出現。

  10. 抱歉借個版面回一下,前面幾篇有人提到林發聖經文的事,

    怕在那篇文下面的回覆沒人看到所以這裡再寫一次

     

    關於書豪po聖經文這件事,去年暑假在一個座談會上有球迷特別提出來問書豪

    影片如下(從大約11分55秒處開始)

    https://youtu.be/xzblYe58YBs?t=11m55s

    大家別太擔心,書豪不是因為難過才發聖經文的~~

    1. JerewyHow~
      新年快樂!
      感謝你的分享…
      原來如此…感謝你貼的影片說明。
      相信大家就放心了~~
      原來不是每次發經文都表示他心情不平靜。
      繼續一起為林書豪加油!

  11. 感謝版大這麼用心的發這篇文 其實 唉 這邊林的粉絲這麼多 有沒有可能混進不看好林的人 或是根本就覺得林是運氣好才成名的 當然有可能 但我們能阻止這樣的言論出現嗎? 實在很難 但我很認同版大說的 不認同這些人的言論 也不需要做人身攻擊 就冷眼帶過 通常這樣的人 需要的是別人的關注 如果沒人搭理 通常就自討無趣離開了 反正我們真真正正關心書豪 真心相信林值得球隊投資 有為他打造戰術的價值的球迷 都還是會持續為他加油 不會因為這些看衰的言語就退縮了 不是嗎? 祝這邊所有的豪朋友 新年快樂 順心平安

    1. 老王~
      新年快樂!
      說的非常好~~
      一直以來最擔心的就是這種情況,因為註冊無法了解是不是真豪迷。
      但,我真的不喜歡,豪迷間的相互攻擊,尤其是人身攻擊的部份。
      順道一提,我手機無法上網,所以,昨天我都在我爸那邊陪他吃飯。
      不是故意放任這樣的事情發生~
      一回來後,也不是沒有立刻處理,只是我必須了解來龍去脈,才知道要怎麼處理的。
      最後同樣也祝你新年快樂,身體健康,平心順心,好事常臨。

  12. 之前住美國好幾年, 大家嘴巴不講, 但心裡明白的很, 種族歧視不是嘴巴不說就不存在的.

    什麼顏色歧視什麼顏色的人就不說了, 但走到哪裡都會出現很奇怪的現象,  黑頭髮黃皮膚的華人, 就是喜歡欺負自己人. 是崇洋嗎? 見不得人家好嗎? 還是天生的劣根性, 不敢欺負其他人, 只能撿軟柿子欺負自己人.

    這種行為就和哪些假林蜜的心態有何兩樣? 怎麼不坐下來仔細想想, 全美國這麼多的體育人口中, 能打入競爭激烈的美國NBA30隊450個正選球員裡, 只有! 只有!! 只有豪哥是一個黑頭髮黃皮膚的華人, 這是多麼一件不可思議的事啊! 應該要覺得與有榮焉, 卯起來幫他加油才是啊! 怎麼還有那美國時間, 想要看他笑話的想法呢!? 不管再怎麼忌妒他, 也改變不了他人氣比你旺, 賺的錢比你多, 人緣比你好, 球技比你強的事實啊~

    趕快, 現在回頭還來的及, 一起加油啦~ 版主辛苦了, 豪哥第一名!

      

    1. Michael~
      新年快樂!
      林書豪在nba打球,真的非常非常的的不容易,即使證明自己後,仍然有人要等著看他笑話。
      當然這是每個人的自由,但身為豪迷,就應該好好為他加油!^^

  13. 先說明我不提政治,只是看版大的文心有所感:

    在總統大選前,三個候選人的臉書粉絲團我先後都加入,各各候選人總是圍繞著經濟打高炮轉,小弟心中想投的對像是提出"正義"主題的政見,我也都上去留言,但都有人按讚,沒人回應,臉書天天洗版,總是支持著們互相取暧,A說***真是***做的好,一堆人就會回應,看不完的取暖文,看不到對台灣有所幫助的文,當下我並沒有任何特定支持的對象,所以在我看來,真是噁心,無奈至極.(若比諭不當請多包含)

    小弟對書豪是打從心理支持的,我是在林來瘋7連勝的第一場比賽之後,因為上了新聞,才知道林書豪是誰,也很有誰緣的在接下來的比賽剛好閒閒在豪家一路追看,在看到對爆龍之戰的決殺三分,發出第一次看NBA的大吼後,從此對書豪堅定不移的支持.

    加入貴版之前,只能關注網路新聞,不得已又要看一些不看比賽騙稿費的文章,真的很痛苦,直到緣份到了,進了此版,才多了個能舒坦的空間.但在今時今日,我感覺自己之前覺的那些候選人的粉絲噁心實在不厚道,我現在能體會那些粉絲的心情了.因為自己也是這樣的支持書豪.(或許林黑和理智密也是這樣看待我們才覺得不順眼而起爭執,希望林黑和理智密可以早日找到自己心中的信仰,就能互相理解)

    書豪一路走來,很明顯的糟到美國人既得利益者對外來人種的不友善的對待,在球隊團體裡也是被得利益的掌權者打壓,但書豪讓我死心踏地支持的原因不是他的個人籃球能力,而是他堅定自己心中信仰去實行,去感染身邊的人,真的是不需用嘴說,只要用行為就可以感染周遭人的能力在感動我.

    我認為若是書豪沒有種族的困擾,單就個人的感染力,以先發拿到總冠軍是理所當然的.所以在此前提下,若是版上有人覺得書豪的能力是有所框架的,我覺得您並不適合在這林密快樂的園地發言,徒增是非爭執而已.請高抬貴手,好自為之.

    最後還是一句,版大辛苦了,網站不好搞,無償的粉絲網站更是勞心勞力,小弟工作有所相關,所以格外欽佩您,請保持健康,讓我們可以一路在這看著書豪拿到最高的榮耀.

    1. 喬大隻~
      新年快樂,感謝你的長文分享~很棒。
      4季了,林書豪其實都一直證明了自己有這個能力,卻得不到該有的對待。
      我的觀察裡,這一季或許是最有機會的一季了,林書豪每次無私的打球方式,都能感染隊友。
      希望豪迷們能多多包容…一起為林書豪加油!

  14. 版主辛苦了~提供一個優質豪迷網站,除了自身的工作之外,還要花時間看比賽找資料寫文回文,現在還要處理《人和》這最棘手的問題,我真的很佩服版主的素養及有容乃大的包容力,真的很難得一見的好個性,只要你是本著支持書豪的理念,任何人他都歡迎跟珍惜,因為他就是希望能凝聚更多的人來一起支持林書豪~這是他最終的目的⋯所以大家應該要團結而不是內鬥啊⋯否則~版主不是會很傷心嗎⋯⋯⋯

    人紅是非多,站紅爭議多⋯每個人都可以有自己的意見想法,甚至開版寫文,只要能站在支持書豪的立場,基本上都該予以尊重,因為大家都是支持書豪的盟友啊~~~就算寫的不合你的胃口,頂多你就是不要點進去看就好,如果到最後推論沒有成真,寫的人也必須自己承受可能會受到批評的後果,但在未知結果之前,實在不需要去做太多批評⋯除非你認為是假裝支持書豪的言論,那就另當別論⋯⋯⋯

    大家都是本著支持書豪愛護書豪的心才會聚集在這裡,也算是有緣份,在這裡版主把大家都當成朋友,我們也應該以對待朋友的方式來對待同樣理念的豪迷,給彼此足夠的尊重,就不容易有紛爭⋯

    現在黃蜂的問題大家都看得出來是人和的問題,克總也在慢慢處理,版主多次心得文也都提到人的問題最難處理~各位優質的豪朋友,也別把人和這麼難解的問題丟給版主,不僅傷了他的心,還會浪費他的時間,他的時間很寶貴,與其處理這種問題,還不如把這時間留著寫分析文來分享吧~^^

    大家一起支持書豪~一起加油吧~~~^^

    1. 認同+1

      不管是在誰發表的文章底下留言,  

      發文者也好,留言者也好,

      我想都是在Hunter版大努力經營的網站裡留言.  

      這裡的環境非常不容易 , 希望大家都能珍惜這裡! 

    2. 總覺得很感慨,

      人會有情緒, 當別人情緒一來 ,你說的再對別人也會當你是錯的 .

      但是我覺得很奇怪的是,常常可以見到一開始只是一兩人有言語上的糾葛,

      好言相勸者固然有, 但也總有一堆好事者不分狀況提著油桶加入戰局 , 

      最後變成一發不可收拾 .  

      讓我想起籃球場上的混戰 ,通常也是這樣呢,

      有時看了真分不清到底是想瞎起鬨還是單純腦充血?  

      真希望大家能放下成見, 抱持"初衷"支持林書豪就好 . 

      ——————————————————————

      不好意思 , 多有感慨發了些感想 ,  

      再次感謝版大的辛勞, 我想大多數人都是很珍惜這裡的 ,再次感謝!!

      也祝版大與大家新年心想事成!!

       

       

       

      1. stanley~
        新年快樂。
        感謝你的分享~
        希望大多數人都是喜歡這裡的。
        我也會持續的努力。
        繼續一起為林書豪加油!

    3. 紅豆~
      新年快樂!感謝你這麼棒的留言。
      成立這麼久,遇到各種網站的困難,技術的問題,有時候還是能想辦法克服的,但「人」的問題真的是最難解的。
      我只有一個人,看的到,看不到的,要處理很多事情,所以,一直沒定什麼規則。
      網站一直以來都靠大家相互提醒,4季下來,真的非常感激所有的豪朋友,因為絕大多數的人都很優質,也很自律。
      成立這裡,常常見到有世界各地的豪朋友來訪,有些會留言,但,我知道大部份的人不會留言。
      不論你是哪一種人,只要是支持林書豪的,我都歡迎,這是我成立專區的目的。
      無論如何,一起為林書豪加油。

  15. 版大,不瞞您說~我家附近現在正放著鞭炮(已經放了有半個鐘頭了…)本想早一點睡,好早起看球賽的^^

    結果~看到版大的心情文…想必版大真的「忍」很久,版大加油哦~就像我被鞭炮聲吵得不知該如何入眠一樣….

    最新消息~尼克隊炒了他們的總教頭Derek Fisher,所以世事難料,有些事很難說得準~

    喜歡看林書豪的球賽,因為林書豪總是認真努力打球;喜歡看版大寫的好文,因為版大總是無怨無悔支持林書豪!

    版大~新年要快樂哦!繼續為J Lin加油!

     

     

    1. Kyukon~
      新年快樂!
      喜歡看林書豪的球賽,因為林書豪總是認真努力打球+1
      他值得更多人去欣賞及喜歡他,他也證明自己有這個能力。
      繼續一起為林書豪加油!

  16. 有陣子沒來留言了,但還是習慣賽後會來看你的分析文章,沒想到還發生這種事

    之前就有覺得專區裡的人,變多以後就有些雜亂,這可以說是版大專區經營有成,但是反過來說,要維持專區的品質也變得更加不容易,畢竟人心是這世界上最難以預料的東西,版大加油我們會挺你^^

    最後希望明天屠牛之戰,禮服能成功做出正確的改變,從Lin完全主導缺兵少將的黃蜂擊敗騎士以後,已經連續兩場被邊緣化

    但是上一場最終還是靠著解放林書豪,才能夠驚險的拿下這場勝利,希望這能夠讓教練明白Lin,對於球隊的重要性是不下於Batum的

     

     

     

     

    1. 冷箭~
      新年快樂,好久不見,謝謝你的支持。
      林書豪絕對是黃蜂升級的關鍵+1
      比較晚回覆留言,是因為昨天光是寫一篇心情文就多花了兩小時。
      再設定聊天室及其它後台快取等,最後真的累了!
      繼續一起為林書豪加油!

  17. 版大晚上好

    明天我還是無法看比賽

    只能說站紅是非多

    上一季湖人也是有一堆Kobe迷

    來這裡叫蕭

    版大都還是一一的回答

    只能說版大真是辛苦

    大家也就多體諒版大吧

     

    1. LoveLin~
      新年快樂,我知道很多人過年可能沒辦法看比賽。
      只是,滿意外的,聊天室仍然不少豪朋友。
      謝謝你的體諒。
      繼續一起為林書豪加油!

  18. 版大好,新年快樂~
    剛才有空上來逛逛咱可愛的isay家園,

    看到版大又發心情文了,
    又看到樓上沒事經過的PO文,
    就在想,台南還有不少人還在等他們的親人消息,
    而我們能平安幸福的在版大的園地為林加油,一起同悲同喜,為何有人不能珍惜這份緣份,還要花力氣在口舌之爭,就為了不喜歡對方的一句話或什麼的,都忘了我們都只是林迷,來這裏不就是一起幫林加油,讚聲的嗎?!
    大家能否包容一下,少說句也就沒事了,版大很辛苦維護這裏,寫文,回文,望大家一起保持專區的和氣,別再讓版大寫心情文了~ 拜託大家了~

    最後要附議一下沒事經過的PO文,

    願台南多點幸運和奇蹟,快快找到自已的家人~

     

    1. 謝謝魚兒~

      真的要珍惜這不易的緣分

      情緒起來時看看新聞吧

      把力氣花在思考能幫什麼忙

      或許那些負面的念頭可以平復一點…

      衷心感謝所有幫忙的朋友 感恩

    2. 潛水魚~
      新年快樂,同樣善良如你。
      每天將心比心的為台南災民祈禱,希望還有更多的奇蹟發生。
      有更多人能平安獲救。
      繼續一起為林書豪加油!台南加油!

  19. 校長校長別傷心

    明天一起去看戲

    看什麼戲

    看林領軍打牛去

    啾咪功夫猴塞雷

    屠牛不費吹灰力

    送給豪迷新年禮

    猴咱幸福

    猴咱快樂

    猴咱猴年吉祥又如意~^^

    謝謝校長!校長辛苦了!

    校長加油!加油!加油!

    繼續一起幫啾咪加油!!

     

    1. jia~
      新年快樂!
      才女啊~~好棒的打油詩…
      謝謝你。
      繼續一起幫林書豪加油,加油!!

  20. 各位新年快樂。

    我加入專區沒多久 加入後每個版主的每篇貼我也有拜讀 都十分專業

    各版主給我的是使我多角度思考 看球不是從表面的現像去解讀

    是我以前只看球評沒有明白到的

    所以遇到不同意見就當是多一個角度啟發吧^^

    "我不同意你的觀點,但是我誓死捍衛你說話的權利 "- 法國啟蒙學家伏爾泰
    這句是我最喜歡的信條 分享給大家^^

    1. Kim Wong~
      新年快樂~非常的棒。
      “我不同意你的觀點,但是我誓死捍衛你說話的權利 “- 法國啟蒙學家伏爾泰
      這個句子真的很受用。
      繼續一起為林書豪加油!

  21. 版大辛苦了!我想大家是應該要尊重寫文的版主,您的包容使得isay成為眾多豪迷的窩,在這𥚃有許多專業的分析,雖有不同的見解,只要說出一番道理,都會得到掌聲的。但是,不論先來後到,都應該要本著就事論事,尊重的態度留言。前曾提到在這𥚃可以練習如何精練文字的表達能力,在不傷和氣之下提問和立論。人生也不就是這樣嗎?溝通能力的洗練,是會成就一個人的,徒呈一時之快,只會傷人傷己,事後想來一定會覺得沒這必要的。

    寫多了些,只是要表達版大創的園地,大家要珍惜,珍惜在這𥚃的點點滴滴!感恩版大讓我不需要去看那些什麼朱子丶李??寫的新聞~呵!

    1. orange~
      新年快樂…
      非常好的看法,理性又很有見解。
      謝謝你~
      我會繼續努力的。
      一起為林書豪加油!

  22. Jia 大應該是五六年級齁! 這童謠順口遛太熟悉了,呵呵!

    1. niconico~
      新年快樂~
      說不定是長輩,在他小時候,哄唱給她聽的!
      繼續一起為林書豪加油!^^

  23. Dear Hunter
    您又辛苦了一年,還請您加油,繼續照料這裡的豪迷。我喜歡書豪,我尊重所有的版主,也不去給人踢館,尊重是互相的

    他人有禮,以禮待之。

    他人無禮,以忍待之

    太過無禮,忍無可忍,以臥龍崗草原的羊駝待之

    祝您新年快樂,恭喜發財

    1. 羊駝大~~
      新年快樂!^^
      我懂你說的,在專區裡,大家還是相互包容些。
      繼續一起為林書豪加油!

  24. 全心挺版主   這個真正懂書豪價值的專區值得所有豪迷珍惜

    不當或是刻意發文來引戰的人一定會有  這是台灣網路的亂象

    但是請板主寬心   大部分的豪迷註冊此網站的帳號都是為了挺林

    林書豪球技與心態已經調整至完美  只差舞台   

    但是在真正浮上檯面當主角之前  版主精闢的文章和各位Lin友的支持留言都是我們所有豪迷的精神支柱   感謝版主開闢這個網絡家庭   也祝書豪順利上位.

    所有豪迷祝大家大家猴年行大運   (非豪迷慢走不送)

     

     

    1. 泱爸~
      新年快樂,感謝你的鼓勵,看到你所寫的,我安心很多,心情也平復很多了。
      認同你說的:
      林書豪球技與心態已經調整至完美 只差舞台 +1
      我們繼續一起為林書豪加油!

  25. 版大好,大家好!
    想請問一個問題,
    常PO文 "不負責任預測"的版主Joseph Chao, 和在 chenqian0536版中留言的Jason Shong是同一個人嗎?為何大頭照片是同一張?!
     

    1. 照片是很容易被複製的,的確需要校長大大代為澄清,否則有心人想點火,有人又想藉火再鬧事,別小看星星之火,想藉題發揮的人多著呢!

    2. 潛水魚~
      晚上好,好,感謝你的提問,我看一下…註冊的帳號問題!
      兩個人我確定是不同人,真的不需要多疑…也都是豪迷。
      照片是可以由豪迷自已更換的~~
      只是為什麼會如此,我也不確定因素…
      後台帳號的照片已經更換過了!
      我記得昨天還是不同照片的。
      可能要問Jason大才知道原因了。

      1. 謝謝Hunter大幫忙澄清。Jason Shong的帳號跟我沒關係。我的帳號可以直接連到我的FB,不相信的人可以自己看。至於為什麼Jason大要改照片,那是因為他曾跟我提過要把有版主權限的帳號給我,但我沒答應,結果昨天他就直接在FB私訊我說他帳號的頭像跟名字都改好了,然後直接帳號密碼就給我了。我現在都不知道該怎麼做嘞。如果需要,我可以貼出對話記錄。

        1. 依Joseph大所言,我們可能都誤解了人與事(包括Jason大),的確大家都是豪迷,只是默默地做些對Isay有益的事;唉,我也誤解了一部份,還請諸位見諒~

      2. 感謝板主小心求證並幫2人澄清,也謝謝Joseph的說明,我相信這樣大家都沒有問題了.看板主的出來說明後,讓人心安.現在,可以還給大家一個乾淨的空間了.

        1. 芥末不辣~
          晚上好,因為兩個人我都有接觸,很清楚兩個人不會是同一個人的。
          但,照片突然的更換,我也百思不得其解,因為沒有被入侵的現象,照片是更換過的。
          幸好Joseph大有出來說明前因後果,才知道可能是Jason大自已更換的。
          希望,大家不要誤會Joseph大。
          大家和氣、尊重、包容的一起為林書豪加油!

      3. 感謝版大及Joseph大的說明,但為以後著想,是否請版大和Joseph大討論一下,把帳號整理一下,然後版大是不是可以發個說明文什麼的,不然以目前這情形,還是會讓很多不知情的人造成誤會,這樣不太好!

        1. 我自己是沒辦法把兩個帳號變一個

          我也沒登入過Jason大的帳號

          只能看Hunter大要怎麼處理

          我對有沒有板主權限不是太在意,因為目前似乎沒人到我的文裡人身攻擊的,所以我也用不上

          雖然有點對不起Jason大那麼看的起我

        2. 以前在舊專區時,因為不是每個人都可以隨意發表文章,必須是版主的權限才能發文,Hunter版主因為太忙,所以拜託幾個比較常寫文章或是分享翻譯文、跟比較懂電腦的人當版主,幫忙分擔Hunter版主的工作,還有以前很多來鬧場的,有時候版主也可以幫忙處理~

          現在這裡已經是大家都可以自由發文,是不是版主的權限已經沒有太多不同,所以Joseph大還是可以用自己的帳號就好,不需要覺得困擾~^^

          其實Jason不需要這樣意氣用事的,他的帳號我想以我對Hunter版主的瞭解,他很重感情,應該還是會保留給Jason,哪一天他想來的時候還是可以用的^^

          看看地震的災情,我們大家現在都還能平安健康的在這裡,還能幸福的看著討論著書豪,已經太幸福了,還有什麼好計較的呢~事情讓他過去就沒事了啦^^

          Jason~這裏還是很歡迎你回來的^_^

        3. Dear 紅豆大

          你為人謙遜有禮,善良厚道,大家都看在眼裡,事情翻篇了,就是翻篇了,新年快樂,恭喜發財

        4. 那就麻煩Hunter大看能不能把Jason大的帳號改一下名字跟頭像吧

          如果需要我去登入改一下的話跟我說一聲

        5. Joseph大~
          晚上好,好的,我先把帳號改回原來的,也刪了頭像,這樣才不會引發誤會。
          其它的一切都會保留著。不會去動他。
          感謝你為專區付出的,及謝謝你的好脾氣。
          繼續一起為林書豪加油!

        6. 羊駝大~

          您的豪爽個性也是我很欣賞的地方~還有您說過的話:舉凡王建民,陳偉殷⋯只要是台灣的孩子在國外奮鬥我們都會無條件支持,我點頭如搗蒜,因為他們都是我們的驕傲^^

          也祝您新年快樂,猴年行大運,事事順心如意~永遠都不需要動用到"臥龍崗草原的羊駝"對待方式~哈哈

           

          Joseph大~

          那就等Hunter版主上線之後看他怎麼處理了~^^

          感謝您一直以來包容很多不同的聲音,再次稱讚您的好修養,這很值得大家學習^^

          也祝您新年快樂,事事順心如意~

          新的一年您的賽前分析,應該要開始負點責任改成負責任的預測了吧~哈哈

  26. 人心本就偏一邊,真有人自以為中立大肆批評,甚至鬧場。我是第一次發言(連註冊都沒有⊙_⊙),真的看不下去,某些論壇都能看到幾只小貓撥空就酸isay,真是人紅是非多。

    1. Perry Yeh~
      新年快樂!
      很開心認識你…謝謝你的仗義執言,銘感於心。
      我還是會繼續支持著林書豪,也會為他加油的。

  27. 校長大及各位板大每場比賽前後的分析文,都是所有豪迷的好福氣。不過即使各個大大的板各有風格特色,我這人微言輕的也想怯怯地說一聲:希望大家能夠尊重校長大所說的,大家互相退一步、不要輕易寫出人身攻擊的話語,有些話說了出去傷害就造成了;明明都是豪迷,互相傷了和氣應該真的不是校長大想見到的。大家握握手就把過去的不開心掃地出門吧,繼續一起為書豪加油(也為台南的地震災民集氣)Best wishes!

Comments are closed.