• 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

巫師和黃蜂都是背靠背的比賽,昨天黃蜂最終被逆轉,而巫師昨天則是打敗76人,巫師一哥沃爾(John Wall),拿到生涯第4次大三元,氣勢很旺。

巫師是支攻強守弱的球隊,不過,也不能完全這樣的定義,因為巫師的禁區有「波蘭大槌」哥塔特坐鎮,禁區其實也不好攻,除非他下場休息,不然多半都會在中長距離開火比較妥當。

開賽前就覺得會是一個五五波的比賽,而最終靠著林書豪兩次都在領先1分時的得分,穩住了勝利,尤其是剩35秒時的那支穿心三分箭,一箭幾乎判定巫師準備打包回家了。

終場黃蜂以108比104險勝巫師。

數據有人刷飽飽 英雄卻是林書豪

我先給這一場一個簡單的定義,如果今天沒看比賽只看數據的人,可能會說林書豪只拿7分1助攻,打的真爛。

再看巴頓26分9助攻11籃板準大三元的表現及沃克23分10助攻6籃板的好數據,恐怕不會有人會說林書豪是這場的英雄。

這是一場只看數據,是無法了解贏球的真英雄是誰,數據有人刷飽飽,但英雄卻無疑是林書豪最後的關鍵五分。

今天,從開賽就感覺機會是做給巴頓跟沃克的,林書豪則是乖乖的配合,林書豪即便有主控機會,球也都給巴頓,因此,全場巴頓跟沃克出手都是20次,整個B.F.1四人總加也才22次而已。

林書豪本戰就明顯沒什麼攻擊的慾望,幾乎只做傳導的工作,也很少做冒險的事情,前三節林書豪只出手2次,這絕對不是林書豪的個性。

巴頓從對騎士再度復出後,攻守端都表現的很積極,跟之前打的死氣沉沉的他有很大的不同,這一場幾乎都是把機會給他。

尤其,是有一個鏡頭帶到,克總把林書豪叫到場邊碎碎念了一番,我本來以為是要林書豪多出手,但再觀察下來,林書豪接著都還是把球給巴頓,因此,感覺就是要巴頓好好的表現。

因為戰術多半是圍著巴頓來進行,所以,都看的到上半場林書豪對於跑位不順的隊友,都會有很多指揮的動作,這或許也是上半場B.F.1打起來卡卡不順的原因了。

至於沃克的部份,我的感覺還是讓他多刷分,所以,限制不多,我之前也提過他的不尋常是來自於整個1月份,出手次數從15次增加到19次,用多四次的出手,換取更多得分,因此,他的平均才得以超過20分以上,平均20分以上都算是滿頂級的球員。看數據是頂級的,只是內容需要有看比賽的才能了解,攻守端的好或不好了。

林書豪本戰少出手,多傳球,也就不能說他打的好或不好,上場時間少,我還是覺得跟要交易其它人有很大的關係。

雖然如此,克總為了贏球,在決勝時刻,將林書豪調上來進攻,克總的調度都有小巧思在,領先1分的情況,若是有機會出手沒進,還是領先,除非發生重大失誤,或有機會不傳,不然,絕對不會是背鍋的那一個,而林書豪在幾次上上下下的調度上,都展現了超強的大心臟。

首次是在剩1:24秒99比98的時候,林書豪快速連過多人,切入反手上籃得分。讓比分拉開到101比98。

防守比進攻更累,尤其是最後第四節防守強度需要加大的時刻,克總希望林書豪把體力用在進攻上即可,因此,領先三分後先下去,這時候如果一下子被打掉了,那麼一定是場上的人背鍋,如果領先到最後,別人還是認為林書豪那記得分是關鍵的。

接下來立刻又被畢爾打進2分,形成101比100,這時候再換上林書豪,剩35秒,仍是同樣的思維,領先1分,林書豪發球,巴頓持球後換防,林書豪跑到右邊底角,巴頓因為本場表現太好,所以被包夾,林書豪空檔出手命中三分。

將比分又拉開到104比100,領先4分,剩24秒再下來。英雄就此當定,後來雙方都只能靠犯規罰球,來拖延時間,終場108比104贏了巫師。

看數據的人可以看到這一幕英雄是誰嗎?答案是看不出來的,但有看比賽就知道本場只拿7分,最後關鍵時,連拿5分的林書豪就是英雄啦~

總結:

能進入NBA的球員都是萬中選一的,過去也都肯定有不凡的成績,但進入到NBA後,最大的分水嶺,就是關鍵時刻的展現,來決定他們的等級,這種通常是很難練出來的,而,林書豪就是那種展現這樣價值大心臟的「關鍵先生」。

之前克總說過:假如你仔細看林書豪的生涯表現,他總是很喜歡投進關鍵一擊。

克總透過騎士一場及今天對上巫師這一場,就讓大家看到了,克總是懂林書豪的。

這一戰是東區第9跟第10的比賽,黃蜂輸了,就要和巫師互換位置了,因此,克總也不想輸掉這場。

這場比賽只能說真的是鬼之調度,神之劇本,但,也難為克總了,因為又要讓沃克、巴頓兩人刷分,又想要贏球,又要不讓林書豪受傷,最終只能這樣了,這劇本真難寫,但總是又寫完一集了,而且是HAPPY ENDING,大紅包,什麼時候才能發給豪迷!我想應該就快了!

潛水魚: 林上來玩幾秒,定桿!! 勝過沃克玩半天!!

最後,今天是除夕,相信大家都會吃團圓飯吧。祝福大家新的一年,平安健康,事事順利、鴻圖大展、天天開心,繼續一起為書豪加油吧!

雙方數據及林書豪出手

20160207-01 20160207-02

20160207-03

瀏覽人數: (8256)

108 thoughts on “G51 「關鍵先生」林書豪7分1助 黃蜂以108比104險勝巫師”
  1. 頭香嗎?

    我豪最後5分的致命二擊,贊!

    站長寫文辛苦了,非常感謝!

    1. lin2016~
      新年快樂~~林最後一分多鐘連拿五分真的價值連城,絕對是英雄。
      讚~~感謝林書豪帶給我們一場精彩的比賽。
      繼續一起為林書豪加油!

  2. 校長

    昨天說的賽前參訪沃說教練限制時間的那段,百度宇宙林吧有提到

    但是我不會貼連結

    1. wljl~
      新年快樂~
      感謝你找到了!
      那可以給我標題嗎?謝謝你。

        1. 感謝老師分享~^^

          您還不快點去寫文,大家都等著拜讀呢^^

        2. 新年快樂啊~
          感謝CH大提供資料,我將這個整理到大補裡分享。
          農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  3. 校長,這兩場mkg和林感覺有被限制出手,克總有雪藏的感覺,應該是對方交易有被提到。

    1. Dannyang~
      新年快樂,觀察很細微,我常常會說不要以一場比賽去看。
      但你提到的真的是有這樣的感覺,不單是林書豪,去看這兩場,整個B.F.1的出手都不多,小明兩場比賽總計只出手7次!
      都感覺限制很多,機會都給先發~~~
      還記得林書豪在尼克有一次上場,丹尼克跟他說:「不要做太多啊」
      這就是教練可能會交待球員的部份~~~
      現在已經正式進入交易熱區了,很多球隊都有不尋常的調度。
      我也差不多該寫我的看法了。
      繼續一起為書豪加油!

  4.  

    本來以爲今天的比賽書豪就只得兩分,這場比賽也就沒戲了,沒想到好戲在後頭,真是太棒了關鍵時刻連得5分,哇嗚!可以讓我開心一整天了!

    1. vera~
      新年快樂!
      所以,看林書豪的比賽,就是要看到最後~~
      新年還是送一個小紅包給大家,讓大家開心一整天。
      繼續一起為林書豪加油!

    1. philo~
      新年快樂~
      真的~~關鍵時刻的表現才是最重要的,書豪超棒的。
      繼續一起為林書豪加油!

    1. Lee Jason~
      新年快樂,感謝一年來所有為專區付出的版大們,也感謝所有理性又喜歡書豪的朋友們。
      看完地震新聞的心情,心情都很沉重…
      希望大家要平安健康,感恩、知福、惜福。
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  5. 英雄命啊~~ 關鍵時刻的發揮總是那麼地即時和有效率~~

    只得7分又怎樣? 刀刀致命阿~~ 巫師也變不出把戲了~

    沃克.:……靠~ 哪ㄟ安內~~~~

    1. hughbot~
      新年快樂,這就是英雄命,給機會相信林書豪就是這樣。
      刀刀致命+1。
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  6. 之前,沃克休戰,林篡位贏騎士,贏得滿堂彩。之後,沃克只好心急復出,卻依舊輸給熱火。

    而今日,沃克拼命想奪回寶座,累了大半天,卻英雄還是給林當。

    只能說,林書豪真讚XD

    1. 阿武~
      新年快樂!
      只能說,林書豪真讚+1
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  7. 巴頓.沃克….辛苦認真一整場

    結果是替書豪作嫁,應該很悶吧!

    真正的劍客不輕易出招,一出招劃兩下就結束了

    騎士與這場後,加上熱火有人又搞砸…

    克總最後決勝球說給書豪

    應該不會有人敢有意見吧!

    1. 瑞~
      新年快樂~說的真好
      真的是不輕易出招,一出招就見血封喉了!
      克總已經在短短幾場就讓大家了解到。
      關鍵時刻的林書豪。
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  8. 1.    小豪最後的5分是贏球關鍵,但是克總最後只要小豪的傳球進攻,沒有要小豪的防守就有點可惜。
    2.    今日B2B的第二場,Batum上場的時間還真多,其上半場最後的兩個三分球,把落後差距控制在10分,亦是大功一件,還差點另類的大四喜數據。
    3.    如果最後沒有任何交易發生,希望小豪能扮演關鍵先生的角色,如Robert Horry,而小豪就是這場的關鍵先生。
     

    1. 童超人~
      新年快樂~
      感謝你的分享,我覺得不讓書豪防守還有一種情況就是,防守如果漏人了,丟了分數,可能也會背鍋的。
      不如就信任林書豪的進攻。
      雖然我認為高層已經正在尋求交易了,但交易真的沒有絕對,也沒有一定。
      若是最終沒有交易,在關鍵時刻,還是將球給林書豪,因為,我知道林書豪不會每場關鍵都只想著自己出手,他會把機會給最好的人。
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  9. 我只能說 英雄不是每個人都可以做的 克總給沃克有幾場處理最後關鍵球 他把握住幾次幫助球隊贏球 我想有在看球的人 都數的出來 反觀林 只能說 超強大心臟不是亂叫的 只要球給林  他就能夠幫助球隊逆轉或穩定球隊領先

    1. 老王~
      新年快樂~~
      完全認同啊~
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  10. Hunter大,新年快樂!過年多休息,等年後您的交易大作.

    1. song Shen~
      新年快樂!除非真的有排不出來的時間,我會繼續看比賽寫文的。
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!
      明星週會休息一下。^^

  11. 今天回老家當孝子,所以沒看球,照例看校長大大寫文即可滿足當豪迷的渴望,祝大家新年快樂,平安幸福!

    1. arvinhc~
      新年快樂!
      我知道大家都要回家吃團圓飯,有些人可能沒時間看比賽。
      但沒關係的,我會排出時間,寫文分享的。
      你就好好當孝子!
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  12. 我從第一節駡到第四節,就快砸電視,買凶砍教練了,結果林小豪把驚喜包留到最後幾秒才給我!好⋯⋯⋯爽⋯⋯⋯⋯豪哥真是天生英雄命!祝各位親愛的林蜜們新春愉快,並祝豪哥猴年得到大合約,教練愛,隊友疼!前進季後賽吧!各位~

    1. 小薇~
      新年快樂!
      據說小薇正準備砸了電視時,突然峰迴路轉,開始抱著電視又親又吻的…
      到底是發生了什麼事?又是什麼樣的情況讓小薇會有如此的轉變…
      藍色蜘蛛網,讓我們看下去…
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  13. Hunter大:各位豪朋友們~新年快樂!

    過年期間我們都只說好話哦~!!!heart

    快快樂樂過新年,好運一整年kisskiss

    1. 紅線~
      新年快樂~
      大家平安健康,快快樂樂過新年,好運不斷一整年。
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  14. Hunter版大新年快樂:

    1. 林書豪最後投進關鍵的5分等於宣告華盛頓巫師隊死刑,賽後巫師球員恨死他了,居然不願意跟他打招呼,上一場比賽的Hairston明顯跑位出現問題,本場比賽就被克總冷凍了,昨天用了10人輪換今天就只用了9名球員。
    2. 林書豪就是有英雄命,相對Walker很容易在關鍵時刻發生失誤,本場比賽很顯然利用Batum的好表現吸引包夾,傳球給林書豪並且成功幫忙檔掉John Wall的防守,讓書豪在底角投進致勝三分彈擴大領先來到4分差(這次成功窩底角不再當配角),也因為常在關鍵時刻投進致勝分給球迷深刻的印象,已經擁有不少夏洛特的死忠小粉絲,頂著摩霍克頭到場觀戰幫林書豪加油外,賽後並且與偶像球員Jeremy Lin合照。

    PS;圖片取自[email protected]的推特

    https://twitter.com/linfinity88/status/696148712075071488

     

    1. "賽後巫師球員恨死他了,居然不願意跟他打招呼"

      這我也有看到,完全當林是隱形人,超沒風度的。

    2. 浮雲子~
      新年快樂~
      非常棒的賽後看法…
      剛剛整理大補時,也看到這段精華了,整理時也看到很多豪迷說,因為這段經歷,讓書豪發了經文。
      當時為了寫文就沒看到這一萬,剛剛看到時,真的一點都開心不起來。只能覺得這樣很沒有「運動家的風範」。
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  15. 第二節畫面有帶到板凳,整個死寂一片,藍姆,丹尼爾斯,羅柏茲,表情呆滯,完全不想打的感覺

    1. jacky6735~
      新年快樂~~
      我有看到這一段,當時我在聊天室說,小羊怎麼都覺得好像沒有睡飽一樣。
      這兩場B.F.1的出手真的少很多…
      我再多注意看看了!
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  16. 克總真是太強了

    我林收放自如 酷斃了巫師 

    最佳導演+最佳主角=最佳劇情(林最後投進今第五次出手的三分後 那時全場都linspired)

    交易前 沃蛙若打先發 就看最後一節兩分鐘的比賽(反正會睡著 設智慧型鬧鐘好了)

    1. 水雲~
      新年快樂,克總是買了保險才這樣的調度的,但,他也真的相信林書豪才敢這樣操作。
      而林書豪也沒讓他失望,重點還是在於現場觀眾的反應,及我們看比賽的反應
      這就好像,棒球一樣,最後一局,擊出勝利打點的那個,絕對是英雄…
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  17. 感謝版主~辛苦你了^^

    看了這四天三場的比賽,心情就像坐雲霄飛車一樣⋯怎麼同一支隊伍一樣的球員,卻可以打出如此不同的比賽結果⋯⋯這決不是單純的籃球技術可以解釋的,太多的影響因素會決定比賽勝負~

    唯一不變的就是書豪想贏球的心~

    唯一不變的就是相信書豪的能力~~

    唯一不變的就是書豪能把所有不可能化為可能~~~

    謝謝克總信任書豪,關鍵時刻讓他上場,謝謝書豪帶來勝利,給我一個過年好心情⋯⋯

    祝福版主及各位豪朋友新年快樂,事事順心如意^^

    1. 紅豆~
      新年快樂~
      一支隊伍卻可以打出兩種不同感覺的比賽。
      人的問題難解…
      克總的談話及調度是感覺比較喜歡林書豪的…
      在除夕這一天,送給大家一個驚喜的紅包,期待之後有大紅包出現。
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  18. Hunter大大,各位豪友们新春大吉.事事稱心如意

    書豪就是有顆大心臓,當時必須心無雜念.視野清澈,堅強的求勝意志力..投出去..空中劃過一條優美的孤線..球空心穿網..頓時全場歡聲雷動..咱们熱愛的書豪..他做到了

    1. cityhunter121~
      新年快樂~~
      說的好,那一球空心穿網時,看觀眾的反應,就了解了。
      我們熱愛的書豪,做到了,而我們也都一直相信他有這個能力…
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  19. 我家小林就是任性,不到最後關鍵不隨便出手的啦!

    1. SHINSHIN~
      新年快樂~
      我家小林出手就是大氣,一出手就是驚喜。
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  20. 這場巴頓竟打44分鐘!

    應該是驗貨吧!?

    (腳沒傷了,才可打那麼久,對吧?)

    1. 瑞~
      新年快樂~~
      我感覺黃蜂還在努力想留下巴頓。
      所以,今天才會設計比較多戰術給他。
      也讓他橫跨在一、二陣之間。
      因此出賽時間才會這麼長。

      1. 上半場打滿,這也太怪….這樣操球員!

        但現在沃克與書豪的問題才是問題…

  21. 難得年前忙完可以準時起床準備早餐看比賽,打到第二節尾,看得咬牙切齒大口吞完.,第三節肚子就脹氣超不舒服,第4節林下後就大聲幫巫師加油,等到林突然又上,又快幫黃蜂加油,林投進三分時,大叫到我爸都嚇到.勝利後就打嗝放屁,全身舒坦,看個球賽,被克總搞的精神錯亂,我兒子也又跟著精神錯亂了,問我,爸爸倒底是在看那一隊丫.

     

    克總真的是鬼神一般的調度.

    1. 喬大隻~
      新年快樂~
      哈哈哈~~新的一年看到你的留言,有些開心了!
      有句話叫「好戲都在後頭」,所以,以後看比賽要看到最後面。
      雖然還是有些沉重,心裡還是繼續為受災者祈福。
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  22. 忙得沒有時間看比賽!!!感謝板大…..新年快樂…

    看來我只需看這板嗨賴就足夠了,LOL

    今天林算是隱藏版的大驚奇,最後兩槍讓巫師沒戲唱,巫師球員很小氣故意對林視而不見….真的沒風度!!

    https://www.youtube.com/watch?v=kZOuWCD-G0Y

     

    1. joanna~
      新年快樂~
      過年了很多人都需要忙進忙出的,大家都辛苦了。
      感謝你的分享影片。
      看到最後一幕,只能說這些巫師球員真的很沒「運動家風度」。
      也可以看到林書豪在這種環境受到的待遇是什麼
      所以,我們更加要一起為林書豪加油!
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

    1. Marjorie~
      新年快樂!
      我也愛看
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  23. 因為預料仍是沃克兒先發主控,索性睡晚一點

    ,趕在比賽前二分鐘開電視

    只見Jeremy像把鋒刃的刀子切入禁區,反手上籃得分,

    追平比分

    接著慢慢走到角落,忽然Batum一個箭步上前

    球傳到Jeremy手裡,毫不猶豫出手,球在空中畫出一道完美的弧線後,不偏不倚落入籃框中心,籃網還反彈起來猶如水滴彈起

    心中充滿無法形容的爽快感覺!

    Jeremy真英雄! 真男人!

    1. cowbasket~
      新年快樂!真會算啊~
      算的真是準,趕在比賽前2分鐘看比賽。
      剛好就看到比賽最精彩的一段。
      讚啦~
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  24. 謝謝版大發文。新年快樂。

    我也看出來了,如版大所言,又是給沃巴刷刷數據的一場球賽,但我覺得書豪很棒,二陣有一場沒一場的出賽,本來就很不容易,書豪前三節都很努力在傳導指揮跑隊形,竟被某台球評說成沒表現,爛透了。

    連續兩場比賽,都是最後關鍵一、二分鐘,沃克兩次失誤,輸掉比賽,書豪兩次出手得分,贏了比賽,真的是鬼之調度、神之劇本。

    1. 您索性大方一些,把您的網上名號捐贈給這些個"某台球評"吧!

      1. 眸大客氣了,等我到達各位大大的水平,再找機會去教教他們,就當作自己有教無類好了。cheeky

    2. 門外漢~
      新年快樂!
      非常棒的分享…你一點都不像門外漢!
      我也認同哞爸爸說的,你索性將網上名號捐贈給這些個”某台球評”吧!
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  25. 大過年,一早起床看球賽,差點就想關電視,真是的,克總大大請不要再虐我心。

    只能說書豪果然不負眾望所歸,你好棒!!

    1. ZAC 46~
      新年快樂~
      教練給林書豪機會時,通常都不會有太差的落差。
      也常常都有很好的表現!真的好棒。
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  26. 書豪twitter發聖經文了

    Psalm 16:5 — The LORD is my chosen portion and my cup; You hold my lot #contentment

    通常這代表他內心的不平靜。國外林迷已經把克總罵好幾回了。他們認為贏了騎士那場後書豪被壓制了。至於壓制他是為了賣渥巴還是因為他搶走主力風采就看各自解讀。有人認為如果書豪風頭太健會影響下季巴圖續約的意願,所以現在黃蜂才盡量給巴圖發揮的機會來留住他。

    1. LinWin~
      新年快樂,我剛剛整理大補時,已經看到豪迷指出,林書豪發這經文,心中不平靜,可能是最後巫師球員對他視而不見的部份。
      讓他心裡覺得很難受,也讓人看到這些球員,真沒「運動家風度」。
      也透過此事件感覺的出來林書豪的處境有多艱難了。
      身為豪迷的,一直是力挺書豪,為書豪平反不公的事情。
      你若是再看影片最後,就知道為什麼林書豪要發這經文了!
      至於克總有沒有壓制,只能用心去看調度的部份,教練永遠都是那個第一時間會被指責的人。
      但克總比起麥克海爾、史考特跟伍森等人來說,對林書豪好很多了。
      至於書豪鋒頭太健會的影響巴頓續約的意願,我看應該是沃克吧!
      巴頓之前打的要死不活的都是跟沃克同場時,跟林書豪打騎士那一場後就整個人都活過來了。
      今天最後巴頓傳林書豪三分,我看影片,第一時間巴頓興奮的呢。
      最後,林書豪的個性這麼無私,我想除了有心魔的球員外,通常都滿喜歡跟他相處的。
      看過去那些升天的球員就知道了,還有跟他拍一些影片的球員也可以看出一些端倪!

      1.  

        LinWin大大 >

        ‘書豪twitter發聖經文了

        Psalm 16:5 — The LORD is my chosen portion and my cup; You hold my lot #contentment

        通常這代表他內心的不平靜。’

        依我的猜測,書豪的不平靜,應該與其他球員的‘無運動家精神' 無關。從小學起他都已經在面對這種歧視了,他現在應該已經能夠對這種事泰然自若了。

        我倒覺得他的不平靜是來至於知道球隊要捧他上位,並因此設坑給沃克,好把他賣掉,因此心裡覺得不舒服(因為小林總是希望大家都相處得好)。 所以會覺得是自己害得沃克捲鋪蓋,有點自責。

        以上是我個人的猜測。

    1. 從Joanna大大提供的影片,其實我在直播比賽中就有看到這些畫面,所以很納悶,首先我們先來到倒數35.5秒黃蜂的暫停設計戰術過後,球員回到場上準備比賽。
    2. 這時鏡頭帶到了Walker,嘴裡念念有詞不知道是對教練設計的戰術有不同意見,還是對巫師球員喊垃圾話我們不得而知,只見後來畫面帶到兩個人,第一個帶到的是Batum,因為邊線球發進來是他來接應,第二個帶到的是Wall,後來鏡頭一轉來到站在邊線準備發球的書豪,只見書豪雙手一攤眉頭深鎖心想:衝啥毀(搞什麼)。
    3. 緊接著邊線球發進來Batum接應後往底角移動,擋住巫師防守球員後傳給林書豪準備快速打一個Two For One,只見球從底角三分線外畫出一道完美的弧線空心命中,場邊球迷瞬間嗨爆,場上另四名球員因為Williams提早退防跑出鏡頭外,Batum跟Zeller都很興奮的手舞足蹈,Walker場上沒太多表情,這時Batum靠近跟Walker說了說話後回到休息區跟書豪擊掌慶祝。
    4. 此時Walker在後方拱手作揖對林書豪展現膜拜之意,表情有如失禮、失禮,拍謝、拍謝,Chinese KoFu厲害厲害,只見書豪回頭不屑的看了一下,就坐下休息,這一幕很奇怪也很奇妙,到底那個戰術設計是什麼也沒人知道,是教練設計?還是Batum自己決定呢?不過場邊有個穿紅衣服套上7號林書豪球衣背心的小豪迷倒是興奮得不得了。
    1. 沃克拱手作揖是林書豪上場之前與隊友的一連串打招呼方式的一部份,馬文小明和小羊也有各自有其特殊動作。

      1. 哞爸~我又回頭看了二遍浮雲大說的部份

        真的如浮雲大所說的氣氛很怪異

        你可以再去重看一遍

        整場看下來覺得茶壺內的風暴抬面化了

        1. 林與沃克的衝突已進入表面化

          這次林與過去態度…應該會強硬些

          可理解沃克的心情,

          但這次真的不能再讓了!

    2. 浮雲子大~
      新年快樂,哇~佩服佩服。
      看的有夠詳細的,比看精華或重播還要清楚。
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  27. 這就是三分球的威力,林,幹得好。

    我真的要說巫師的球員真是沒品,如果林因為真的這樣心情不平靜,希望跟林說,你只要做妳自己就好,你已經展現了誠意,無需介懷。

    在這裡謝謝版大。

    Hunter版大,新年快樂喔~

    1. lin.go.go~
      新年快樂~~
      你說的對,巫師那些球員真的沒有運動家的風度。
      林書豪展現實力,林書豪過去就是受到太多這樣的待遇,所以,他一直苦撐著,一直努力著。
      這種精神,任何人都應該要學習,要支持的。
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  28. 一般我用nba league pass重看,都是看全場,今天直接快轉到最後,大約只需要看30秒。不過,倒是興致勃勃地看了五、六次。

    1. 阿羯大~
      新年快樂~~
      整理大補時,有精華可以看,我也看了幾遍,當然也一直看到巫師最後對林書豪視而不見的部份。
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  29. 最後關鍵時期,書豪上上下下的那種戰術,讓我覺得像極了火箭的狀況,感覺蠻差的就是了

    1. 駿炳~
      新年快樂!
      火箭上上下下林書豪都只是防守組,陪跑組而已。
      不像今天關鍵一擊給書豪,只擔任進攻組而已。
      最後,書豪也成功執行了任務,很棒。
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  30. 今年還真詭異阿,到現在球員交易一點動靜都沒有

    1. @喜羊羊@~
      新年快樂!
      今年各隊的交易,真的比較晚出現。
      但也可能跟下一季是大約年有關。
      各隊都有多2000萬的薪資可以運用。
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  31. 祝 Hunter版大、諸位大大、豪迷:

    猴年新年快樂,恭喜發財

    事事順利 平安健康

    天佑台灣 台南

    LC

    1. L C大~
      謝謝你的祝福!新年快樂,平安健康。
      感謝你上半季都傳了很多俠客五大好糗分享。
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

      天佑台灣。

    1. 詹景翔~
      新年快樂~~
      平安健康。
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  32. 巫師球員結束時,與沃克擁抱致意後

    故意對林視而不見…..沒歧視?

    被黃皮膚的痛擊,恐怕黑人球員仍難以接受…

     

     

    1. 瑞~
      早安~
      這畫面每看一次都不是很開心。
      被黃皮膚的痛擊,恐怕黑人球員仍難以接受+1
      沒岐視!?我真的不相信。
      當然我不是說,所有的人都會岐視林書豪
      但,在這種環境下生存,他的能力足以擔任先發
      卻一直遇到這樣的對待
      只能繼續一起為他加油!

    2. 你看的是黃蜂主場的轉播畫面嗎??

      我在網路上有看到另外一個版本是客場的畫面 

      最後他們都有向林打招呼 並沒有故意忽視喔~

       

  33. 版大除夕夜平安快樂!祝福版大及豪朋友們!新年快樂!平安健康!事事順心!

    書豪在關鍵時刻總是,表現的沉著穩重,投進關鍵的3分球,原本悶得慌的球賽,球迷全被書豪投進的3球分給敲醒了!

    就如版大所寫~神的劇本鬼般的調度,最佳導演最棒的演員,最後的關鍵球精彩的,讓現場的球迷全都起立拍手叫好,豪小子真的太棒了!繼續一起爲書豪加油!

    1. Jonelle~
      新年快樂!
      我們會聚在這裡這麼久的原因,就是被林書豪的特質給吸引住。
      也一直相信只要他能獲得合理的對待,他就能如對騎士那一戰,及昨天那一戰一樣。
      帶給球迷精彩的比賽。
      因為「我們都相信」~
      祝Jonelle好友,平安健康、萬事如意、好運不斷,猴你旺一整年

  34. 沒注意到巫師球員的賽後態度

    但若如此

    這些黑人球是否也忘記當初他們在運動場上被白人排擠的情形

    勿忘Robinson當年的付出啊

    1. cowbasket~
      新年快樂,我當時一比賽後就開始寫文,也沒看後面的情況。
      是後來晚上整理大補時,看到很多豪迷都在討論。
      於是就去看最後精華,果真如此。
      人真的是健忘的,要懂得感恩,勿忘Robinson當年的付出+1
      農曆年後,繼續一起為書豪加油!

      1. 本月是美國的Black History Month(黑人歷史紀念月),這些人鳥肚雞腸地對待亞裔弱勢球員,十分對不起Robinson對抗運動界種族歧視的精神。紀念月是教導大家莫忘艱苦歲月的奮鬥與艱苦,不是叫你們沒親身經歷過歧視年代的年輕人趾高氣昂,跩的個二五八萬地看不起體育界的弱勢族裔。

        真tm的沒出息。

  35. 我看了幾次最終2分的重播,林進3分板凳是高興的,沃克也是有笑容的。

    最後打招呼巫師球員的反應我從畫面解讀: 

    1.巫師這2-3個球員對沃克友善的,故意忽略林。

    2.什麼原因?因林最後才上來進攻(不防守),而別人(沃克)整塲打得氣喘噓噓,功勞全被林搶走?巫師球員替沃克抱不平?還是純脆被林連砍5分,一股怨氣?後者可能性低,因為這種情況比賽常常發生,應該不致生氣。

    3.許多台面下的事,我們看不到,但從這幾塲喬老板現身看比賽,對沃克投進時表情淡漠,或端水喝(發現鏡頭帶到時),隱約暗示什麼。如果這是逼迫沃克離開或同意買斷的方法,我相信林在湖人嘗過此待遇,應該能感同身受,覺得無耐。

    附一張林投進定調的3分,隊友的反應

     

     

    1. 老媽~
      新年快樂,不論什麼原因,當運動員都不該這樣沒「運動家的精神」,這是不可取的。
      沃克不會買斷,若是真有交易,相信他到下一家仍然可以繼續發揮,倒不需要太擔心,他不像林書豪在湖人,明明有很好的得分、助攻能力,卻一直被壓下來,不給得分、不給球權,不然林書豪本季是不需要委屈這200萬的。
      相較之下,黃蜂對待沃克比較人道了,讓他刷到20分以下的頂級數據,這樣的數據會要的球隊都會重用的。

      無論如何,農曆年後,繼續一起為書豪加油!

  36. Hunter大大與豪友們:

    台灣一再歷經劫難,但都努力奮起,這股意志力不容小覷;如同書豪這幾年從沒放棄,苦盡甘來,劫難也快要畫下終止符了!集氣台灣、集氣書豪,再創佳績與顛峰!

    感恩版大努力付出,也謝謝豪友們分享心得!

    祝福大家猴年年平安、順遂、事業騰跳上天!!!

  37. 這兩場,板凳很不給力,是在演哪齣戲?每個表情各懷鬼胎

  38. 不知道為什麼,不管walker跟巴吞打的再差再怎麼沒表現,教練一定一直稱讚他們兩個,數據也一直讓他們刷,巴吞這季結束就是自由球員,把數據刷高還留的住他嗎?

  39. 客場版本: https://www.youtube.com/watch?v=YpiF3QRhGio

    from PTT

    觀察如下:

    1. Lin進3分時,一開始walker沒表情動作,之後有舉起雙手

    2.回座位時,walker向Lin致敬,Lin也有回話及笑臉

    3.結束時,除了對方17號沒跟Lin互動外,其他應該都有

    但這時發聖經文就應該可以表達,Lin心情經該不太好吧

    1. 果然是角度問題,看來巫師球員還不至於故意忽略林。
      那麼聖經文應該是別件事吧?….

  40. 關於書豪po聖經文這件事,去年暑假在一個座談會上有球迷特別提出來問書豪

    影片如下(從大約11分55秒處開始)

    https://youtu.be/xzblYe58YBs?t=11m55s

    大家別太擔心,書豪不是因為難過才發聖經文的~~

Comments are closed.