• 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

昨天開聊天室及設定專區前,有先看過湖人近幾場的狀況,有些是透過睡前簡單看一下湖人的新聞。

知道湖人本季的狀況,戰績應該是非常的如他們的意,湖人已經把2016的首輪選秀送給76人,因為有保護前三順位才能拿回來,今天這樣的打法並不意外,又可以給科比刷分,又可以繼續求敗,真是一舉兩得。

只是上一季他們求敗後,拿到榜眼籤,選進來的拉塞爾(D’Angelo Russell)近期常常跟史考特隔空喊話,不客氣的程度,也讓大家了解到林書豪在湖人是怎麼被對待的,這都騙不了人的。

湖人計畫在科比離開後,準備開始重建,因此,一直尋求各種交易,可惜,他們把球員身價打的這麼低,也沒什麼球隊會拿出好的球員,或選秀籤來跟他們交易。

本季到目前打到今天剛好50場比賽,卻只有9勝41敗,要繼續破上一季隊史最差戰績,而這湖人史上之最爛總教練史考特,自己也可能準備要破自己的記錄了。(註:湖人上一季是21勝61敗)

湖人在士氣低迷又求敗的效應之下,最終黃蜂一如預期的,以101比82輕鬆打敗湖人。

書豪回歸輕鬆打 科比仍然奮力刷

克總之前談話說「想讓那些在攻防兩端都有發揮的球員先發」,之後又說「林書豪適應先發,是近期最大收獲」,最近還有很多稱讚林書豪的表現,可見克總一直都想找機會讓林書豪上位,也真的是欣賞林書豪的打球態度。

林書豪在對上爵士扭傷腳後,只休息一場,原本以為會讓他最少休完對湖人這一戰,但,巴頓近期的表現真的不好,所以找了趾傷理由又休賽,才讓林書豪不得不回來打。

為了團隊的陣形,讓林書豪從先發打起,主要還是培養和MKG回歸後的場上默契及了解MKG進攻的習性。

這一戰林書豪的打法,和上一次林書豪傷後回來的打法,幾乎是一模一樣,都不衝擊籃下出手,只在中長距離放箭,如果不是教練有特別交待,那就是林書豪自己也知道如果出賽,就必須要這樣保護自己,同時,克總讓林書豪盡量減少拿球主控,避免慣性的打法去衝擊籃下,造成傷害,也是正確的。

從比賽中有一次林書豪為了救球,衝到湖人板凳區後,克總立刻找林書豪到面前溝通一幕來看,顯然是克總或高層有特別交待過。

對於這場比較少給林書豪主控,我個人覺得也是一種保護,因為上一戰看到林書豪對上湖人,從科比一直到其它球員,他們是用什麼規格來防守林書豪,就知道了,而且上一戰防守的小動作也不少。

今天林書豪只在後場拿到球,湖人就派兩個人去包夾他,相信明眼人都看的出來,若是真的給林書豪控,恐怕受傷更容易發生。

林書豪這場的下場時間及上來時間,都看的出來,教練是有意控制林書豪的出賽時間,同時,第三節下來後,在第四節領先23分時(83比60),連沃克最後都要上,而林書豪卻都沒有上來,就知道黃蜂非常重視林書豪,也見好就收,不願冒險。

至於,林書豪這一戰有傷還上來,我覺得還有一種可能,是跟林書豪有強烈的不服輸個性有關。

上一戰湖人的高規格對待,若是林書豪這一戰缺陣,或許又給湖迷或酸迷很大的空間可以做文章,我想科比一定也是這樣想的,理由是怕人家說閃避對手,科比對上林書豪那記擋拆,應該也是湖人設計給科比來投的,科比的好勝心,讓他投進了,但林書豪在防守上,很小心的保護自己,防守上有MKG後,感覺可以輕鬆一點,因此,都沒跳很高來守。

這兩次對上湖人林書豪出手都剛好10次,上次是投10中5攻13分,這次是投10中2攻6分,還滿巧的,但,這次林書豪聰明了,這種穩贏的比賽,就只是上來露臉就好,不需要硬拼,中長距離出手就對了,攻6分又如何,不受傷打的久才重要。

對於林書豪有傷還要出賽,雖然不滿意,但調度上是可以接受的。

湖人求敗很有一套,如果有注意湖人最近的比賽,就知道科比都只打前三節,這三節他上來就是給他刷分的,球隊輸贏都不重要,而,常看比賽的也都知道,分 差不大的第四節防守強度會加大,因此,這樣的刷分方式,很適合給科比來衝數據,又比較可以減傷受傷的機會。

總結:

本戰是MKG本季第二場比賽,上一場才剛復出就打了34分鐘,其實滿意外的,不過,兩場比賽都看的出來他的運動能力超好,身體恢復的情況也很好。

MKG防守的部份就不需多談,今天看他守科比就知道他的水準了,我有整理過他的資料,上一季他三分都沒有出手過,今天居然在三分的部份投2中2,加上他的一次勾天頂(Goaltending)把對手上籃的球拍掉,都看的出他在攻守兩端的優異表現。

那個勾天頂的彈跳力真的沒有話說,我想未來應該會看到他和林書豪有阿里嗚(Alley-oop)的連線,他的復出及積極打球的態度,讓黃蜂目前爭季後賽又多了一個保障。

相信等交易後,一切都會明朗,而林書豪受訪時也說,目前沒注意戰績,等到62場比賽再來看就可以了。

這一場是滿少見的團隊命中率不到40%,得分還能破百的比賽,只能說湖人的防守籃板太爛,整個進攻籃板就比黃蜂少了10顆,中鋒希伯特(Roy Hibbert),全場只搶2個,重點是一分未得。

不過,湖人最大的問題,應該是團隊的打球心態,都變的很自私了,因為大家都要顧自己的數據,所以,前三節是給科比的Show Time外,其它的時間,大家就拿球開始濫投,這也讓湖人團隊助攻只有13次。

其中我發現最有趣的是,科比全場都沒和尼克-楊同場比賽過,科比下楊就上,科比上楊就下,所以,科比上了23分鐘,楊就上了25分鐘,兩個人總加就是48分鐘。

因為史考特也沒什麼戰術,所以,整個湖人就是一盤自私的散沙,恭禧史考特真是調度成功,讓湖人吞下本季首度十連敗,難得湖迷還能這麼自High,真是奇杷的一支球隊。

本戰除了林書豪外,其實沃克的命中率也不好,投14中3,我在意的倒不是命中率的問題,是他打球的積極度也不見了,這場也都幾乎在中長距離出手,是傷還是其它因素,就不得而知了。

最後,我查了一下,黃蜂的命中率雖低,但黃蜂本戰共傳出28次助攻,是本季第二高的,單場最高是29次在2015年11月15日對拓荒者。次高是28次,居然也是對上湖人在2015年12月28日。

我也順便一查,黃蜂團隊助攻超過25次以上的,勝率竟然高達9成(本季10場只輸1場),可見傳導聯盟前幾名的球隊,團隊助攻也都是前幾名,看來也是非常的有道理了。

今天林書豪有出賽,露個臉就好,同時看的出來黃蜂是有重視林書豪的,重點是沒受傷,得分高低,就不需太在意了,養傷比較重要,繼續一起為林書豪加油!

雙方數據及林書豪出手

20160201-01 20160201-02

20160201-03

 

 

瀏覽人數: (5072)

47 thoughts on “G48 林書豪6分5籃板5助攻 黃蜂以101比82大勝湖人”
  1. Hunter版大好:

    剛看了記者賽後採訪,書豪說跟Kobe在場上有聊天,Kobe給了他一些有用的建議,並且說Kobe對他真的很好,不知道你有沒有談話內容的資訊呢?另外MKG傷癒復出對球隊真的很有幫助,連續兩場都拿到雙位數得分,今天有兩雙的數據,而且也有外線三分球2投2中,防守上更是好的沒話說,賽後採訪克總說這場比賽整隊打的很棒,不管進攻端跟防守端打出一場非常均衡的比賽。不過第一節比賽中,Walker漏防後書豪去補防克拉克森被投進一個三分球,結果書豪還往後倒差點又扭傷了,真是令人捏了一把冷汗。

    1. 浮雲子~
      晚上好,感謝你的分享,昨天謝謝你的發文,讓豪迷們也能欣賞好文。
      書豪和科比的談話,晚點我整理大補時再看看有沒有消息。
      你說的沒錯,MKG除了攻守本來就有一定的水準外,三分真的讓人驚艷。
      黃蜂目前戰績穩定的很好,接下來有機會衝擊季後賽了。
      沃克漏防,書豪補防克拉克森那球我也有看到,但沒注意到腳,但,看浮雲子大提到,就表示沒事,還好。
      開始要進行交易熱區了,我會密切注意一些消息,也會整理一些資料分享。
      繼續一起為林書豪加油!

  2. 在LA也是該露臉小試一下身手給支持的球迷好友一點欣慰,然後球隊也贏球,皆大歡喜

    1. SHINSHIN~
      晚上好,感謝你的分享,說的沒錯。
      今天的結果也算是皆大歡喜的!
      繼續一起為林書豪加油!

  3. 期待MKG+LIN {Alley-oop} 連線.還有我注意到一件事.尼克楊變胖了許多.遲純了

    1. cityhunter121~
      晚上好,感謝你的分享,非常的棒。
      尼克我就沒注意到身材,不過,今天我也覺得他遲純或者是不積極,都沒很認真跑,幾乎都站在固定的地方,偶爾會跑到弧頂。但移動上都不是很快。
      看到今天MKG的彈跳力、爆發力及速度,兩人若是默契培養好了,快攻、跑轟及Alley-oop應該會常常見到的。
      繼續一起為林書豪加油!

    1. DaddyAL~
      晚上好,說的沒錯,讚。
      繼續一起為林書豪加油!^^

  4. MKG的—–側旋飛碟球…..命中率蠻好的!

    在場上就是有力,瞬間彈跳速度很好….黃蜂防守又進階了,有東區前8的實力

    林應該現在起,更多專注在得分上才是

    1. 瑞~
      晚上好,認同你說的。
      有了另一個大鎖來~~
      林可以比較不需要這樣的協防,更可以專注在得分,尤其是三分更是要加緊了。
      我們可以觀察看看MKG來後,書豪的命中率是否會提升!<=這很重要的,我個人覺得會。 繼續一起為林書豪加油!

  5. 謝謝版大的快速發文~~

    過年快到了,請小心保重身體以求過個平安好猴年~~

    工作雖然要顧,但身體要也顧,別因為工作和林書豪把身體累壞了!!

    再次謝謝版大,您辛苦了!!

    1. 007~
      晚上好,真是太客氣了,謝謝你的關心及祝福。
      我總算是告一段落了,接下來可以輕鬆一下下,明天想睡到自然醒~~
      最後同樣,也祝福你猴年行大運,身體健康,平安快樂。
      我們繼續一起為林書豪加油!^^

  6. 不錯了,現在有球隊這樣注重書豪已經是非常好的事情了。

    巴圖又受傷讓書豪替代上場,也看得出書豪在黃蜂的重要程度,雖然心理不舒服大喊為何那麼不公平,但是只要書豪在場上,隊友也真的是積極的打出好戰績,讓書豪壓力減少很多。

    書豪看的出腳還沒好,在克總的合理調度及隊友也努力分擔書豪的壓力,所以早早就拉開分數讓書豪爽爽在板凳開心玩耍看比賽,但以目前陣容來看,真要打進季後賽也很難有好成績就是了。

     

    1. 駿炳~
      晚上好,感謝你的分享。
      球隊是應該要好好保護書豪,我深信健康的書豪會讓黃蜂走的更遠。
      只是接下來要注意的就是交易的事情,我也會慢慢分享我的看法。
      繼續一起為林書豪加油!

  7. 柯林最終回……一切盡在不言中

    柯:看來以後亞洲是你的天下了

    林:別著麼說…你是永遠的老大..縱然你退休了

    柯:受傷了就別太拼..才領200萬

    林:我今天只是出來亮個相而已,不會太拼(因為對手太弱不用拼)

    1. Joanna大, 對話好好笑喔!!!!

       

      順便跟可憐的Hunter大說聲辛苦,因為林苦命連帶牽連你沒的休息.

      今天露露臉,撫慰買票的觀眾,不管是要看Lin被摳比吃,或是千里迢迢來看林的林迷都皆大歡喜!最開心的是書豪健康沒事!

    2. 謝謝板大發文,也謝謝喬大貼圖。

      今日書豪上場,看似意外,回頭想想,也是合情合理,克總會做人,想來書豪也不願意缺席,巴圖也不想打,科比雖然自尊自大,但人之將去,總想留住回憶,黃蜂想勝、湖人求敗,看來是皆大歡喜局面。

    3. joanna~
      晚上好,哈哈哈~~
      最後一句真的太有搞笑了!
      感謝你的分享。

  8. 今天不是比賽,反而像是一場走秀,也明顯區分了誰是大牌小牌及過氣的模特兒,扣比及書豪是兩個最閃亮的巨星,MKG則是令人期待的明星,其它的就不忍心多談了,尤其是湖人小楊,可憐啊!

    1. arvinhc~
      晚上好,是啊,今天是給現場觀眾看開心的。
      湖迷好像也不在乎湖人的輸贏,及本季最長連敗了。
      湖人很多球迷都滿可憐的…
      幸好書豪離開了,繼續一起為林書豪加油!

  9. 今天林書豪應該臨時被通知要上場比賽的, 目前看來應該是要跟MKG先慢慢培養默契, 但沃克目前積極度不夠了, 或許是要見真章的時候了, 希望林能上位打PG.

    1. Dannyang~
      晚上好,希望了!
      我是覺得會有交易傳出來,因為看球員的態度及一些調度就能感覺到不尋常的氣氛。
      幸好MKG回歸了,這也會讓一些事情看的更清楚。
      繼續一起為林書豪加油!

  10. 版大~雖然嘴巴說!!書豪受傷多休息 版大剛好也可以休息 !!!

    但是! 但是 !心裡可不是跟嘴巴一樣的心!!!(還是想吶喊 書豪.版大回來啦)

    對不起~豪迷們.不是我壞心 .只是目前生活一半重心都放在書豪跟版大發文

    黃蜂沒有書豪的影子~唯一可以看板大的發文解悶的心 也沒拉 ! (哭哭)

    今天開賽以為沒書豪.跑出門溜達.錯失了1.2節~但是讓人高興的是 

    哈哈!版大你跟書豪又回來了 雖然明知你自身工作超忙 但是還是想把心裡的期望

    說出來謝謝你

     

    1. 米兒~
      晚上好,感謝你的支持及肯定。
      昨天其實有看比賽,也有看到一些重點,但最終還是因為工作沒寫。
      本來以為書豪受傷,都排了長假準備要出國去玩的,今天書豪一回歸,立馬取消機票,乖乖回到原位寫文。
      有沒有很感動…哈哈~~
      今天開的是「唬人」聊天室。所以,上面是開玩笑的啦
      過年我都盡量排開了,所以,大家可以放心過年,我還是會看比賽寫文的。
      最後,不用客氣,新年快樂,平安健康。
      繼續一起為林書豪加油!

      1. 版大你開這樣的玩笑真是嚇死人了,這樣我們好愧疚的!

        正式進入過年前的倒數,大家工作、家裡一定都特別忙碌。過年期間還有版大罩著大家一起看球、看文,我們實在是非常幸福!

        祝福版大還有大家,猴年平安健康快樂。

        1. littlesu~
          早安~輕鬆一下,別太當真。
          之前看過賽程就已經先把時間排出來,除非真的有緊急狀況。
          過年期間,大家就好好的過年,我還是會看比賽寫文的。
          大家都要平安健康的過好每一年。
          繼續一起為林書豪加油!

  11. 黃蜂笑傳

    比賽完後,啾咪回到家,只見林爸拿著愛的小手怒視書豪說道,腳受傷不是叫你休息嗎?什麼又偷偷去球場打比賽!!手伸出來打十下!!

    只見啾咪臉上堆滿笑意說道:去球場走一走,跑一跑,跟球迷見個面,拍個照而已,沒事沒事,不然我煮個東西給你吃好嗎?林爸一聽有東西吃,臉色變的平靜多了,說道這次就饒了你,下次不准再這樣,還有我不要又是吃漢堡,從早到晚都是漢堡,我來三四天了都是漢堡,只差一點要唱海棉寶寶!啾咪說:ok,ok 這次做台灣小吃好嗎?林爸眼睛一亮,好!就這麼辦,來吃台灣小吃~~

    只見啾咪到廚房忙進忙出,啾咪心想前几天聽到有朋友說台灣的蚵仔煎很不錯吃,好,今天來個蚵仔煎試試看,問題是剛回來,大半夜去那找來的蚵仔,靈機一動,沒有蚵仔改放葱花好了,就這樣開始認真煮,怕沒熟另一面也煎的金黃色,終於完成,拿出來給林爸嘗嘗。

    林爸吃的几口不斷點頭大喊:極品啊!真是極品啊!!你煎得恰到好處,外酥內軟,蛋的口感很香,我離開台灣很多年了,很久沒吃到葱油餅了。你這個"葱油餅"做得太好吃了,不過為什麼裡面還要放青菜?

    啾咪:我這是蚵仔煎!!!

    林爸:…………。蚵仔煎裡面沒有蚵仔,你是在騙阿才啊!

    1. 禪龍大大,小弟覺得書豪包水餃,可能會捏成小籠包,因為手掌太大了。哈

      1. 門外漢大大,我同意你的想法。但我有另一想法,因為書豪手大,所以水餃包成韭菜盒反而比較像書豪的做法~~\^o^/ ~~

    2. 禪龍~
      晚上好。哈哈哈~~真是好笑。
      書豪的手藝真不賴,能把蚵仔煎,煎成「葱油餅」,那還真是百年難得一見的極品呢!
      感謝你的笑話分享,讓大家看了心情很好。
      看看過年有沒有什麼有趣的事情分享。
      一起為林書豪加油,也樂觀的看接下來的發展。

  12. 與柯比同場打球…..就算真有恩怨,不管喜不喜歡老柯

    大概沒人想錯過,最後一次與傳奇同在場上…..尤其當知道柯比要打

    ~這是我猜想書豪的心態

    (沒林黃蜂勝算依然很大,制服組理應保護書豪)

    1. 瑞~
      晚上好,嗯,這個猜想機會很大。
      畢竟這也是林書豪跟科比(可能)最後一對戰了!
      感謝你的分享!^^

  13. MKG真是好用的側翼球員,雖然不像他大學隊友一眉那樣攻守俱佳,但防守好體能強競爭意識強烈,抓籃板也很有一套(黃蜂內線球員的籃板可能都沒他好)

    1. Huang Yu~
      晚上好,感謝你的分享,沒錯,認同你的看法。
      繼續為林書豪加油!

  14. 謝謝校長
    校長辛苦了
    工作忙完了請好好休息補眠哦!
    這二場MKG回歸後
    精采的表現令人讚賞
    期待啾咪熟悉他的”使用手冊”之後
    相信他們倆一定會有令人熱血沸騰的精彩搭配
    希望啾咪利用這幾天好好休息
    交易的大事也能很快塵埃落定
    讓啾咪回到他最能發揮的控衛位置
    帶領小蜜蜂變身大黃蜂一路瘋進季後賽~

    1. jia~
      晚上好,感謝你的關心,昨夜真的弄到清晨四點才睡,睡不到三小時就起來設定專區,寫完文又繼續睡。
      今晚弄好大補,真的要好好的睡到自然醒~~
      呵呵~~你說的太好了,我完全的認同你說的。
      希望發現如你所說~~
      那麼,黃蜂一定會變身大黃蜂,一路打到季後賽。
      繼續一起為林書豪加油!

  15. 版大晚安~今天一直到開賽才看到書豪上場,一則憂一則喜,喜的是看到書豪能上場比賽,腳傷應該無大礙!憂的是爲何不多休幾場,趁機會多休息,腳傷勉強上場就怕會有後遺症。也累了版大跟書豪一樣才休一場,辛苦了!謝謝版大!

    看到克總第四節沒讓書豪上場,是真的很保護看重書豪,看了真的很開心!這場皆大歡喜的球賽,該贏的該坦的各取所需!可喜的是書豪重回舊地–紐約,平安沒受傷,再看看昔日的隊友,真是百感交集啊!也證明書豪的離開是明智之舉!祝福書豪也祝福版大及豪朋友們!平安健康!繼續一起爲書豪加油!(版大也要保重,記得吃午餐多休息!)

    1. Jonelle~
      晚上好,感謝你的分享,我也是對於林書豪的出賽感到不滿意,但能接受這樣的調度,也看到林書豪知道自己不要勉強殺入禁區,畢竟現在黃蜂在意的不是他的數據,而是他的健康。
      今天這場贏的不意外,倒是看到MKG的水準,還滿開心的。
      舊地重遊回到湖人,百感交集,再看他們的球員…只能感謝,林書豪幸好離開了!
      接下來,林書豪應該都會在,除非有事情排不開,不然會盡量看比賽寫文的。
      自從上次胃痛後,中午都有吃一點了,不敢不吃了…
      你也要多保重,繼續一起為林書豪加油!

      1. Hunter大:我常在辦公室準備一些蘇打餅乾,若是太忙的話,可以抓些來吃,對胃很有幫助的,太忙的人胃更要保養,不能餓著,給您參考。

        1. 謝謝orange的意見~^^
          我現在真的滿怕胃痛的,所以,都有買蘇打餅乾放著。
          有些比賽會跨越中午,我就會利用中場時簡單吃一點。
          胃難受時,真的很難受。^^

  16. 版大,很抱歉,借用一下版面,話說那位「不負責任」的Joseph大呢,好久沒看到他發文了,很想念呢

    1. Alex~
      晚上好,Joseph大說他動了一個小手術,所以,會休息幾場。
      我們一起祝他早日康復,可以繼續寫文造福豪迷。
      繼續幫林書豪加油!

  17. 版大 各位先進  夜安!

    沃克拿了東區月最佳卻輸給地虎湯瑪斯未能入候補明星衛隊;是自己能力還是人緣問題應該與球團無關,昨天被6克拉幾乎鎖死適足說明他想引領黃蜂恐力有未逮!

    書豪帶動的團守團攻氣勢;也非巴沃等人做作得出來,帶人帶心而已.

    錯過台北雪  明天搭機過境東京兩天碰運氣看雪  私心期

    待書豪養腳傷別上場.

     

     

     

     

     

     

     

     

    1. YAMA2015~
      下午好,感謝你的分享,如果有看到東京雪,是否能拍照分享。
      期待明天黃蜂能打敗騎士,繼續一起為黃蜂及林書豪加油!

      1. 版大早安!

        抵東京時當地下午攝氏7度; 看不到雪外還要適應時差及與HI截然不同不同的溫差感受.最難過的是看不到書豪打騎士精彩賽事是最大損失. 

        追隨版大 繼續為書豪加油!

        1. YAMA2015~
          新年快樂,現在東京一定很冷~一定要穿暖,保重身體。
          有時候人都會有忙有事的時候,但有空時記得看看書豪精彩的比賽。
          繼續一起為書豪加油!
          最後,謝謝你~~^^

Comments are closed.