• 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

在「G45大補帖」𥚃的林書豪精華片段中可以聽到美國球評對林書豪大為稱讚,甚至於說林控制了黃蜂的比賽(Controlling the game),同時也提到Kemba數據耀人卻在比賽中像個隱形人。

我這文並非要批評Kemba,對國王之戰他手感真是差,其實Kemba雖無組織能力,但是埋頭猛衝單打也是一絕。

對國王一戰,美國球評從第二節林書豪帶隊反攻起就對林書豪佳評如湧,這是我重看時才知道的。一般我都用appleTV直接看訂閲的nba.com/league Pass,昨天不幸不通,所以只好看緯來。一看,真是一肚子氣,又遇上那個李x伸丶x亦伸丶李亦x的,他對別人一律佳評如潮,林書豪打那麼好,他卻視若無睹,後來我就只好用靜音!

真是不懂這人,是崇洋媚外嗎?還是IQ問題?明明林書豪打得「美媒」都讚不絕口,他還要軟豆長軟豆短,說軟豆無私,沒看到軟的20助攻代表的是軟豆根本是霸著球不放!

幸好,下半場空檔時用Mac上NBA.com,再用AirPlay傳影像上AppleTV,用NBA League Pass看了下半場,「美媒」對林的好評一個也沒漏掉,覺得最棒的是第四節9:25秒時林地板球助攻漢堡灌籃,當時美媒正在講林書豪多好多好,講到一半,突然林書豪秒傳,大吃一驚,就發出了ㄛ˙ㄛˊ之聲,合起來就成了「林書豪ㄛ˙ㄛˊ」,看了不禁讓人捧腹大笑!

特別和大家分享一下。大家可到「G45大補帖」𥚃的林書豪精華片段中第四節9:25秒重看一下。

 

 

 

 

 

 

 

 

瀏覽人數: (3902)

28 thoughts on “林書豪ㄛ˙ㄛˊ”
  1. 感謝阿羯分享, 你真厲害, 又是AppleTV 又是AirPlay…

    這次美媒球評既實在又不吝讚美, 令人觀賞之際更增加可看性呢! 

     

  2. 李奕伸是糗爺

    說的往往會變得與事實相反

    所以只有他說小林壞話我不會生氣

    TW很多鄉民見到糗爺說小林不好

    反而還會感謝他…

    也真是一奇葩現象了

    但是

    有時就是這麼詭異

    這也是我三年來觀察到的印象

    1. 林蜜們不怕酸也不怕黑,偏偏就怕糗爺發動東方神秘力量。糗爺只要一開口誇林,網路上便是哀嚎遍野。

      尤其是夏洛特,球隊體質抗糗能力奇差。上一次遭糗爺毒手時,也是Kemba帶領的山貓隊曾一連18敗才止住衰運。

  3. Kemba最近兩場(對尼克、國王)投50中12,命中率差卻死命濫投刷數據,完全不顧隊友努力打拼出的領先及球隊勝負,十分令人心寒。賽後Daniels虧他一句,希望不至於被報復冷藏。

    至於糗爺嘛~江湖上傳言是他想專訪林書豪卻碰了一鼻子灰,因此才公報私仇地當起林黑與林酸眾的幫主。

    1. 一直在找你,要向你說謝謝。在udn 上 向 那個 小二子 苦口婆心一番 還能不發怒,他們那裡還有一個什麼克的 兩個同一樣 是個寶

      至於那個 某某爺一不是江湖傳言。是他自己在文章中說的,是碰了一鼻子灰,同文中、外加 認為林媽媽給他難題⋯⋯加起來就是 如你所言 的 做了某幫的幫主啦!

      1. 不用言謝,太客氣了。說實話我平常很懶得理這些人,這次只是看到羅娟被針對覺得超不爽。我平常有上英文論壇,後來發現羅娟原來是論壇網友,所以才雞婆一下。

    2. 哞爸爸 講話很有趣,我看得直笑。
      哞爸爸訓黑子 http://ppt.cc/g7hdh

      1. 哞爸老了,以前大學時好勇鬥狠BBS打筆仗可以中英參雜五六個BBS站12小時不下線。現在有老婆有小孩,時間只夠順口罵幾句過過癮,重溫一下大學的回憶。

        說實在的,井底之蛙呱呱呱叫得挺大聲,不知道天高地厚。這些人若是來看isay的文章說實話我懷疑他們可能看不懂。

        1. 哞爸教訓的好極了,真的是夏蟲不可語冰,小二子還一直嘰嘰叫個不停,哈哈哈!

        2. 感謝哞爸挺身而出修理不懂事的小屁孩,非常厲害呢,佩服^^

          還有,你說的~尤其是夏洛特,球隊體質抗糗能力奇差。好好笑喔~呵呵cheeky

           

        3. 哞爸辛苦了~~要用奧斯卡的眼光腦袋和看皮卡秋坐螃蟹車的小屁孩對話.真的是說到嘴破他還在和你回皮卡~皮卡

  4. 補充一點,昨天Daniels賽後說的話我昨天翻譯時沒完全弄懂,現在弄明白了。

    Daniels說:"I knew I was going to get the shot. I was open on the last one. Kemba ran the play wrong. But it's all good."

    我昨天在聊天室的翻譯是:我知道我會拿到那一次出手,最後一球的時候我有空檔。但是Kemba的戰術執行錯了。不過無所謂了。

    今天在英文論壇那裏看到TTNN網友放了重播鏡頭的分析,才發現Daniels說的last one所指的是第一次延長賽結束前的最後一擊。

    所以正確的翻譯應該是:我知道我會拿到那一次出手,上一次(延長賽最後一擊)我有空檔,但是Kemba的戰術執行錯了。不過無所謂了。

    比較以下兩個片段,可以很清楚地看出第二次延長賽的最後一擊用的是和第一次延長賽完全相同的戰術:小明幫忙擋人讓阿丹往外線跑,Kemba把防守者往底線方向帶,林書豪發球給阿丹投空檔。但是第一次延長賽時,原本應該衝向底線把人帶開的Kemba竟然衝到一半又往回跳,變成人沒帶開,又擋住林傳球給阿丹。所以傳球路線被阻的林只好傳給Kemba,而後者不負眾望所歸地來了一次高難度的打鐵。第二次延長賽最後一擊執行之前Kemba肯定被克總唸過了,乖乖地跑出原本的戰術。但是不知道是否被卡爾看穿了(同一招對聖鬥士第二次是行不通的),被小明擋的人掙扎著朝阿丹衝出來了,所以這次阿丹出手距離比之前遠,時間上也十分緊迫,能進球實在是有一些運氣成份。

    所以被迫加班的阿丹才會氣不過放話,意思是說你Kemba亂搞,不照戰術來,害大家加班。還好最後贏球,懶得跟你計較了。

    第一次延長最後一擊

    https://j.gifs.com/82ME62.gif

    第二次延長最後一擊

    https://j.gifs.com/G6M8v3.gif

      1. 我因為在上班所以沒看實況轉播,球賽是事後才看錄像的。這些心得和片段是網友TTNN費心抓出來的,我只是幫忙翻譯跟大家分享,無功不受祿。

    1. 原來如此

      難怪Daniels投進後面無表情, 一點開心的樣子都沒有 

  5. 糗爺對書豪的好表現都視若無睹,只會一直誇Walker,瞎了嗎??Walker一直獨幹打鐵沒進不講,書豪一球沒投進就在那邊說要加強外線,不然處境很危險….超想一拳打爆他的頭!!

    1. 糗爺越誇Walker我們就越應該開心,因為他不抗糗。這兩場球賽Walker投50中12,我真心懷疑與東方神祕力量脫不了關係。

      林的腳傷還沒完全好,承受不了糗爺的金口。我們應該由衷地感謝糗爺的宅心仁厚慈悲為懷。

  6. 感謝阿羯的分享~志不同道不合不相爲謀!我們可以拒看他的文章,球賽轉播時只要是他當球評,就將電視關靜音!

    這種超級林黑,書豪打得再好,在他們心裏根本是容不下,眼裏是永遠看不到的!豪朋友們!我們的層級跟他是不同的,就不必跟他一般見識!

    分享書豪推特上的一段話~自己無法控制的,使不上力的,與其擔心不滿意,只會讓自己更不開心!繼續一起爲書豪加油!

  7. 如果這麼做行得通嗎?  :台灣的豪朋友們向緯來放話說不爽這傢伙,如果他當球評就罷看。 影響收視率, 多少能給他一些壓力吧?

    1. 對 我等下就去緯來留言  

      各位有空一起去留言 讓個林黑再評幾個月 太煩了

       

      1. 結果林黑也發動護主行動,從此展開一場光明與暗黑的大對決….

  8. 坤哥是東方神秘力量,他不誇豪豪反而駡得越兇我們越樂,因為他是反指標,我們還要謝糗隆恩,所以大家別氣了,PTT鄕民和部分林蜜都知道!以前小林在火箭上半場打很好,坤哥一發文讚美,下半場一定完盪,PTT更是一片哀鴻遍野,噓糗救書豪的口號都出來了!所以大家忍耐一下~乖~

  9. 感謝阿羯的分享,看到國外的球評如此稱讚林書豪,聽到都覺得開心。

    明天繼續一起為林書豪加油!

  10. 那個什麼裘必敗的 文章都是騙稿費沒深度 廢話連篇

    球賽講評更是聽不去!

    我也要一起加入拒看糗爺講評的緯來轉播!

Comments are closed.