• 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

原文鏈接:Jeremy Lin’s Versatility is Paying Off for the Charlotte Hornets

時間:2016/01/19

作者: Jerry Stephens

翻譯:【JF翻譯組】superlintendo


 

本賽季,林書豪被委任的每一個角色都出色的發揮,已然顯現他對於夏洛特黃蜂是多麼有價值。

夏若特黃蜂在休賽期簽下林書豪時就已知道他們是撿了個大便宜,但他們可能沒預料到林居然對球隊帶來這麼大的影響力。林的多功能性對黃蜂來說確實是焉知非福。

當夏洛特簽下林時起初是要當做第六人用的。他原先被期望作為第二陣容的控衛去領導板凳球員,這正是林能夠填補,而黃蜂確實需要的角色。

但關鍵側翼球員的傷病,導致球隊需要改變原先計劃,以另外的方式使用林。而林有能力填上任何需要他的角色並且適任良好,顯示了他的多功能性。

賽季尚未開始,MKG的嚴重受傷就迫使球隊把PJ海爾斯頓從替補陣容中提上先發,這就讓林書豪在領導第二陣容時壓力徒增了,而他卻能挺身而出,完美的為黃蜂扛起這個角色。

但這不是林這個賽季扮演的唯一角色,夏洛特的先發得分後衛巴圖姆受傷,導致球隊需要委任林去填補先發陣容。

林搭檔肯巴沃克,他們算是個高度不足的後衛雙人組,但林能夠防守比他大型的球員,這樣的能力讓他跟肯巴沃克雙雙並肩作戰成為可能。

本賽季至今,林已經為夏洛特黃蜂首發了6場比賽,總共出戰了40場比賽的38場。他是板凳上場一位可靠的得分選項,也是能為隊友創造機會的球員。

林被要求得分,他就得分,如果他被要求防守一個強大的進攻球員,他就防守,如果要他作為組織者去為隊友創造機會,他就去創造。當被叫到去打進高難度的二次進攻(拆炸彈),他就幫你完成。

本賽季林書豪在夏洛特黃蜂場均可得12.3分,這是球隊第4高分,此外還有3助攻和3.2個籃板,這都是在場均26.4分鐘的上場時間完成的。

他本賽季的運動戰命中率42.3%,三分球30.5%,罰球命中77.8%。林的防守是球隊一個意外驚喜,他本賽季99.1的防守效率,足以讓他在夏洛特黃蜂排在第四名。

林的助攻在球隊中排在第三位,他的正負值是全隊第二高的+1.7。罰球方面,他以場均4次罰球出手排在全隊第二高,同時他場均4.5次造犯規,這是全隊平均最高的。

林的強硬堅韌也在本賽季獲得印證,他在腳踝受傷後帶傷出戰已達一個月之久。

林受到信任得以在比賽最後關頭和肯巴沃克以及巴圖姆並肩作戰。本賽季在黃蜂,他打出過幾場表現傑出的比賽,甚至為球隊贏下好幾場球。

夏洛特黃蜂在這個賽季中委任林的每個任務,他都成功的達成了。他可以在一個晚上領銜球隊得分,另一個晚上領銜球隊助攻,或者防守對手最佳的外線球員,同時,他每個晚上都傾盡所能,設法為球隊取得勝利。

瀏覽人數: (2545)

14 thoughts on “【JF翻譯組】林書豪的多功能性讓黃蜂大有斬獲”
    1. Fghjkl~
      下午好,別這樣想,林因為堅毅不服輸的個性,這三季被鍛練的很強大。
      若有一天,他回到先發,就單純打PG,他將無所畏懼任何挑戰。
      也能打出真正全明星級的身手~~
      繼續為林書豪加油。

    2. 就像一家公司的老闆培養兒子接班,

      也該先下放基層到各種職位都歷練一陣子

      除了培養各種基本能力外,也可以累積聲望

      讓未來接班更為順利

      1. ericy0801~
        晚上好,感謝用生活的方式來解說,讓人一聽就懂。^^

  1. 這真的是便宜又全能的球員,又能當中鋒使用……

    1. Max999~
      晚上好。
      哈哈哈~~
      希望有好的禁區球員來,林還是正常使用就好。

  2. 今天尼克教練有一個關於小林擋拆的評析

    為什麼林書豪對黃蜂隊成功是至關重要的

    1. linn~
      晚上好,看完了,感謝分享。
      我以為是「尼克隊」的教練。
      原來這個教練名字就叫尼克。
      呵呵~~分析的不錯。^^

  3. 「林被要求得分,他就得分,如果他被要求防守一個強大的進攻球員,他就防守,如果要他作為組織者去為隊友創造機會,他就去創造。當被叫到去打進高難度的二次進攻(拆炸彈),他就幫你完成。」

    看完這段我也是鼻子酸哈哈哈。不過也很驕傲!為林的堅毅與努力不懈、還有所有林迷這所有日子以來的守候覺得超級驕傲!

    喔,然後「林的強硬堅韌 (toughness) 也在本賽季獲得印證,他在腳踝受傷後帶傷出戰已達一個月之久。」這根本是寫給說林不夠 tough 的人看的吧。ㄕㄨㄤˇ!(I'm a lady. 不應該大聲說這個字的哈哈哈)

    謝謝板大轉貼好文!

     

    1. littlesu~
      晚上好,感謝你的分享。
      是啊,當林迷真的覺得很驕傲~
      那…我們就繼續當驕傲的林迷吧!
      明天一起為林書豪加油!

  4. 感謝版大轉載~

    … Last night Lin played like a total of 4 minutes at PG. What a waste of talent.

    ~以上是昨天賽後美國林密Nathan Gottlieb發的推文

    我想說說昨天的比賽,第四節本以為J Lin會上場主控,但並非如此…球隊落後雙位數,克總看起來也不是要放棄比賽,當時傷了先發兩員大將,只好死馬當活馬醫嗎?其實Walker在連敗客場的這幾場比賽,傳球數真的有增加,只不過他需要信任自己的隊友勝過相信自己的手感;在這一點上J Lin做得很"均衡",所以我們會看到即使J Lin助攻很難賺,他還是不斷的在場上創造機會給隊友得分;即使J Lin在三分線上一直投不進,但他有空檔他還是會出手…Walker在這方面只能說他在學習調整中吧!

    不知版大還記得我在金塊賽後提到Walker的轉變希望不是只是一時,如果是的話可能"案情"不單純⋯⋯然後下一場就贏了老鷹,後來就又輸幾場,接著Walker拿了NBA生涯最高分,黃蜂贏球。或許是由於球隊傷情不斷,J Lin自己也腳踝不適,所以球隊需要有人可以得分,有人可以防守,以致於J Lin在場上定位不定,也影響他的數據表現~另一方面,Walker或許想證明靠他也能贏球,他是球隊的主力^^ 我還注意到對爵士那場第一節J Lin初上場,Walker持球強攻籃下打進還加罰時,Walker回頭看J Lin的表情,真讓人有些想像空間呢!

    我有個想法:或許J Lin是自己跟克總說要打SG的,或是「有人」要求克總要讓J Lin這樣打;不論是怎麼回事兒,相信他都有能力面對仼何的挑戰!

    昨天第二節Zeller完全沒有上場,疑似是在第三節一次扣籃被犯規時傷了肩膀,但他罰球時兩罰都進;而Batum在第二節剩兩分多鐘看似跟克總要求下場,然後J Lin才又再度上場,Batum第三節還是有上場,但打了四分多鐘,J Lin又替補上場。我不想多加揣測,只是覺得Zeller一節都沒打,這算正常調度嗎?這樣球員不是很容易受傷?上賽季J Lin不是常被這樣使用?

    不管明天J Lin是否先發,我仍舊希望他得分能上雙,最好連投3個三分(300個三分球達標),然後平安無事,繼續為自己奮戰!

    最近聽克總的賽後訪問,覺得他有些言不由衷,不像以往語氣堅決,我想目前他所能為J Lin的就是保有足夠的上場時間吧!

    1. Kyukon~
      晚上好,感謝你的分享,不讓林打PG真的是太浪費人才了。
      感謝你仔細的觀察…很細微,很棒…有些地方我可能沒注意這麼細,可能注意的角度有所不同。

      我想補充「球員有傷的事情」
      我幫林寫記錄已經是第四季了,因為本身對交易就特別的有興趣。
      所以,過去不論有沒有整理大補,都會特別看一下別隊交易的情況或交易的傳言。
      關於球員受傷的部份…我一直都有整理,也對於球員受傷休或不休都有很大的懷疑~

      還記得在火箭第二季,火箭想把林書豪拉下先發,先是在熱身賽「假意」讓小貝跟林輪流先發,然後,果然開幕戰第一戰,就讓小貝先發了。
      但,當時還沒讓小貝先發時就發生很大的爭議,宣佈讓小貝先發是麥克海爾,但,小貝只出賽幾分鐘就「受傷」了,但接下來,也沒聽到他的傷很嚴重。
      當然也讓林書豪又先發幾場。最後還是讓林書豪從替補出來。小貝這個傷…滿意外的,季中又曾經發生過一次同樣的事件。包含交易前的傷都讓我覺得很不尋常。

      上一季在湖人也同樣有類似的情況,普萊斯明明看的出來就很不舒服,我心得裡都寫的很清楚,他出手的動作都跑掉了,就是不讓他休息。
      然後,在2月初交易熱區時出現希爾跟尼克楊都有奇怪的傷,大補帖中寫到:
      015-02-03
      談到尼克-楊沒出賽,他說:尼克-楊是可以上場的,但最終沒有讓他出場,因為他(腳傷)還無法太自由跑動。
      談到希爾怎麼傷的,史考特說:他自己都不知道他是怎麼傷的,他就說他感覺到了不適,我問他有沒有聽到砰的聲音,他說「沒有」,但是感覺有東西快要裂了。

      昨天大補裡也有提到最近交易頻傳的熱火,多人同時傳出傷勢。有些球員的傷,我覺得根本不是真傷。
      主力控球後衛戈蘭-德拉季奇(大腿拉傷)、得分後衛德維恩-韋德(肩膀痛)、小前鋒洛爾-鄧(眼睛被手指戳到沒有流血)、中鋒哈桑-懷特塞德(不清楚是髖部是挫傷還是拉傷)

      其實這種案例還滿多的~~~
      所以,澤勒、巴頓包含小羊等,我個人的看法應該沒傷到不能上場的地步,一定有特別原因~~
      我有自己的想法,但只是猜測,所以,就不會想寫出來~~~多半還是跟內部有關。

      無論如何,這兩戰林書豪有機會先發,就必須要努力把握住…
      這真的關係到高層做的決定~~~
      明天繼續為林書豪加油!

      1. 版大最後那幾句

        我不擔心林

        但讓我煩心的是沃克的心魔

        他一定也知道重要性

        他能容的下林  就不會這樣出手了…

Comments are closed.