•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

因為Joseph今天有事,所以,我整理完大補、回完留言後,再整理這篇觀戰重點分享。

公鹿隊上一季算是我滿注意的球隊之一,因為他們年輕有潛力,又是小市場球隊,因此,上一季我花了一點時間,整理了兩位我有興趣的公鹿隊的球員,包含他們目前陣中的得分王米道頓(Khris Middleton)以及「字母哥」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo),當然還有其它球員,只是沒時間再整理了。

公鹿隊本季戰績17勝25敗,在東區排名14,本季他們出現了4次三連敗及一次5連敗,本月他們戰績略有起色,不過也是一場好一場壞的,只是沒再出現三連敗的情況了。

明天要對陣的公鹿,對黃蜂來說一則以喜,一則以憂,喜的是他們也是背靠背的比賽,而且他們跟老鷹熬戰到延長戰才分出勝負,憂的是,他們在延長戰擊敗了老鷹,士氣看起來比近期的黃蜂好。

不過,公鹿因為打入延長賽的關係,除了中鋒孟羅(Greg Monroe)外,先發其它人都超過30分鐘以上的出賽時間。

其中「字母哥」打了50分鐘,攻下28分16籃板,而米道頓則是打了41分鐘,攻下26分。

和黃蜂昨天一樣的情況,全隊只用了九名球員來打,雙方剛好都是B2B,體力一定都倍受考驗,感覺會是一場低得分或低命中率的比賽。

公鹿這一戰贏老鷹,主要的策略是全力破老鷹的三分外線,因此,整個第四節到延長賽,中鋒孟羅是沒有上場的,這兩節老鷹三分投11中1(在第四節由Kyle Korver命中)

聯盟現在大多數球隊都想用速度+三分來贏球,而公鹿教練傑森-基德給我的感覺則是反向來思考的方式。

那就是想辦法破這種陣勢,因此,老鷹昨天最後是敗在三分的命中率,投30中9。尤其是第四節到延長賽,完全被公鹿識破了。所以,黃蜂若是想要以此方式來應戰公鹿,就必須要注意對方的外線防守能力,他們不會讓黃蜂這麼輕易的投外線。

此外,公鹿本身並不是一支外線的球隊,但很擅長打快攻,在黃蜂也是B2B的情況下,看誰的體力能留存最多,在第四節發揮到最大,那一隊就有機會贏球了!

多傳導去消耗對手的體力,我覺得對於黃蜂來說,是不錯的應戰方式,期待對上公鹿能贏球。

繼續為林書豪加油!

 

 

 

 

瀏覽人數: (808)

8 thoughts on “【賽前分析】黃蜂對戰公鹿之觀戰重點”
  1. 校長辛苦了!為了Lin您真的是無怨無悔,對您致上最高敬意。

    1. Kevin~
      早安,客氣了。
      天冷大家要記得穿暖,還有別忘了剩兩天,記得投票。
      尤其是官網更是要投。

      補充一下,公鹿的字母哥跟投衛麥卡威都不是很好的射手。
      黃蜂的禁區要努力守下,他們一波又一波的禁區攻擊。
      等會一起為林書豪加油!

  2. 希望今天能欣賞到一場精彩的比賽!黃蜂一定要羸!

    1. vera~
      早安,希望能看到一場精彩的比賽。
      黃蜂一定要贏+1
      繼續為林書豪加油!

    1. YAMA2015~
      午安,希望林書豪能找回三分手感。
      繼續為林書豪加油!

  3. 結果如版大分析…..敗在三分被守住上

    真專業的文析分,真也是一喜一懮,喜的是版大分析神準,懮的是黃蜂又輸了

    1. 喬大隻~
      午安,真是太客氣了,我只是代班而已。
      黃蜂的三分被守死外,
      黃蜂的禁區也真的被公鹿打爆了!
      完全的不設防~
      幸好林書豪表現不差,繼續為林書豪加油!

Comments are closed.