•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

黃蜂在背靠背的第二戰到了海拔比較高的丹佛,不知道空氣較為稀薄對球員比賽的續航力會不會有影響。Lin在本文發出時沒有傷情傳出,而很多人似乎都認為黃蜂是打算讓Batum在這場回歸。金塊方面,老將Nelson有傷,目前是Questionable,新秀Mudiay也有傷,不過金塊計畫讓他這場回歸。另外金塊的主力中鋒Nurkic目前剛從傷勢恢復,還有分鐘數限制,在15分鐘左右。

金塊本季算是NBA裡的弱隊,不管是防守還是進攻都排在後段班。唯一強的只有籃板球,排在第8名。金塊不管是內線還是外線防守都不好,跟太陽一樣是少數黃蜂內線不會被打爆的對手。需要稍微注意的有Faried跟Nurkic,一個很拚,一個很會蓋火鍋。但Nurkic剛從膝傷恢復,目前分鐘數被限制在15分鐘,所以影響不大。金塊在主場平均讓對手3分出手24次,命中率有38%,所以黃蜂可以持續的使用3分球當武器。他們製造失誤的能力也不好,所以傳球可以大膽一點。這戰由於是背靠背的第二戰,我想黃蜂不會打太快的節奏,而由於金塊後場並不強,可以多用擋拆和運球過人來進攻籃框或助攻給長人。黃蜂長人在身材上稍佔優勢,希望能夠多加利用。如果黃蜂球員持續手感不佳的話,Walker/Lin將會再次的進入單打模式,靠自己得分以圖拉起球隊氣勢。

黃蜂在防守方面,只需要注意Gallinari和Barton,這兩人都是能切能投的狠角色。另外Faried在進攻籃板方面很拚,黃蜂要做好防守籃板的卡位動作。金塊的長人們都有3分能力,不過出手次數並不多,但不可不防。金塊跟太陽一樣,長人陣沒有什麼固定的陣容,只有Faried一人有27分鐘左右,所以以下的對位,中鋒將會是長人陣的總稱。

Zeller vs 金塊長人陣

Zeller如果這場手感有回溫,那麼金塊的長人陣中除了Nurkic在場上的那15分鐘左右以外,不會有人是他對付不了的。在防守方面,金塊的長人陣命中率都只有5成左右,以內線進攻來說,不太準,所以只要Zeller每球都能干擾到的話,任務就算達成。而除了Lauvergne和Jokic以外,都可適時犯規。

Williams/Kaminsky vs Faried

Faried最大的優勢就在於他的拚勁和運動能力,Williams/Kaminsky在這方面可能比不上他。不過以防守和進攻技巧來看,Faried並不突出,除了籃板很猛外,其他都很普通。所以Williams/Kaminsky要善用自己射程遠的優點,多打點Pick n Pop,把Faried拉離禁區,降低他的籃板能力。Faried是金塊長人唯一沒有3分能力的長人,所以要守住他的重點就是守住他的Pick n Roll,不須幫Walker/Lin協防,另外盡量在低位把他推離籃框。

PJ/Lin vs Gallinari

PJ一直到快艇戰前都是被賦予了守住對手最強的兩翼,但在快艇戰時Redick卻是由Lin在守的。可能是因為第一次打快艇後就知道PJ守不住Redick,所以才會直接由Lin去守。不過我不認為克總會就這樣放棄PJ,所以這場開始應該還是會由PJ守Gallinari。如果以進攻風格來說,Gallinari是比Redick更難守的球員,因為他不只是3分球,還會切入,但金塊沒有像Jordan一樣的中鋒,所以守Gallianari就可以靠拚勁跟個人運動能力,籃球IQ就沒有那麼重要。話雖如此,PJ要守住Gallianari還是很難,只是不會沒有機會而已。進攻方面,Gallinari的防守並不強,可以說是很弱,PJ或許可以熱起來。Lin如果對上Gallinari將只會是防守的部分,我不認為金塊會讓Gallinari來守Lin。

Batum/Lin vs Harris

Harris也是個攻強守弱的球員,雖說攻也沒多強就是了。他的3分球算是有準度,也很肯出手,是個不能在外線放掉的球員。他的速度並不快,所以Batum/Lin要跟住他不會有什麼問題。進攻方面,以Harris的防守能力來講,Batum/Lin基本可以予取予求了。

Walker/Lin vs Mudiay/Nelson

不管是Mudiay還是Nelson都不是Walker/Lin的對手,Mudiay目前碰到了新秀牆,而Nelson已經老了不復當年勇了。Mudiay是金塊速度最快的球員,但跟Walker/Lin比最多也就相當,而Walker/Lin的經驗比他多的多,所以在攻守兩端Mudiay都是落下風的。Nelson更不用講了,速度比Walker/Lin慢的他,在進攻方面是無法在Walker/Lin手上討的了好,防守方面也是跟不上Walker/Lin的切入速度的。

Lin/Lamb vs Barton

Barton這一季進步的非常多,目前已經坐穩了金塊第二得分手的位置。他也是個攻強守弱的球員。Barton是個相當喜歡進攻籃筐的球員,只要不是Catch and shoot(只占總出手的27%左右),就幾乎是進攻籃筐。不過他的3分球還蠻準的,所以也不可不防,只是不需要緊貼,大概留個1步左右。Lin在攻守兩端對上Barton應該沒有問題,而Lamb憑他的運動能力跟手長,要守住Barton應該也不難。

金塊是個分鐘數分配的很平均的球隊,只有Gallinari有34分鐘,Harris/Barton/Mudiay差不多30分鐘。所以他們可以說是一個沒有什麼固定陣容的球隊,克總在這方面需要多點隨機應變的調度了。而能否守住Gallinari就是這場比賽勝負的關鍵了。

瀏覽人數: (889)

One thought on “[賽前分析]金塊戰之不負責任預測”
  1. Walker近來在攻守兩端似乎顯露出明顯的疲態,明天如果戰況允許的話也許會減少他的時間~

Comments are closed.