•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

戰太陽前夜,沃克偶得壹夢,夢見肥豬拱門,醒來之後請克總解夢。
克總沈思良久,大喜過望,馬上傳令,擊鼓聚將。
衆將環繞,克總說:沃克夢見肥豬拱門,看來連敗的太陽隊就是上門送肉的,祥瑞之兆啊,哇哈哈哈哈……
許久沒吃肉的諸位將士,皆面有菜色,聽聞此言紛紛主動請戰。
克總見士氣高漲,順勢推波助瀾,提前封賞許願:沃克做夢有功,戰後賞賜豬大腿壹根,其他將士奮勇殺敵,必然重賞之!
戰後,黃蜂102比111敗于太陽隊…..
克總大怒,傳令刀斧手把沃克五花大綁,要明正典刑,治沃克謊報軍情之罪。
左右諸將苦勸未果,忽然營中壹白袍小將壹瘸壹拐的上前答話:啓禀克總,沃克殺不得,此夢並非有詐!
克總不解,隧問之。
白袍小將對曰:肥豬拱門確實是祥瑞之兆,不過我們是客場踢館,此夢應該是老天預警才對啊…….比賽結果來看我們才是登門送肉的哇…….
克總默然許久,長歎壹聲,請問小將軍如何稱呼?

​“在妳面前的是美國降生,寶島之光,瘋狂者,發膠之王,XJBD和僞普林斯頓戰術的繼承者,華裔、哈佛學員和宇宙林基督徒的指引人,協防統治者暨拉絲守護者,跑轟大師德安東尼的二弟子,與三代第壹分位談笑風生之人——書豪拉絲·托尼阿林”。

這場球黃蜂和太陽都算是抽到了上上簽,都覺得對方是到嘴的肥肉,最後太陽隊完勝。
這場比賽說明壹個問題,太陽隊有沒有內讧?有。有內讧爲什麽還能贏球?因爲黃蜂隊的內讧強度比太陽隊還要高!壹個是撕破臉的表面化,壹個是笑裏藏刀的非表面化而已。哪壹種對球隊的傷害更大?理論上粉飾太平的球隊受到的傷害會更大,危害的程度會更深。理論上的大家都清楚,那麽實際上呢?實際上就是肥豬拱門喽。
黃蜂輸掉這場比賽之後,已經進入萬劫不複的境地。這種情況在山貓時期是常態,真正的鐵杆黃蜂球迷不會對輸球感到無法接受,跟最困難的時期相比,現在就像在天堂看球,感覺太棒了!
當然,我們不是黃蜂球迷,我們孤陋寡聞,我們不知道黃蜂隊的球隊傳統。
黃蜂隊還有球隊傳統?有啊,就是輸球啊。
近幾天閑暇之時,我翻看了上個賽季季後賽沖刺階段黃蜂隊的比賽錄像,發現當時球隊輸球的方式和現在基本上沒有區別,都是用最絕望的方式輸掉比賽,都是邁著四方步不慌不忙的安樂死,都是那個熟悉的位置被打爆了……
沒看頭,看什麽錄像,看直播多好,都是壹樣的劇情我選擇看直播。
去年黃蜂在交易截止之後,爆發了沃克和莫威廉姆斯的球權之爭,導致球隊像現在壹樣的方式輸球,大好形勢下斷送了季後賽希望。球權之爭?小莫光杆司令還爭什麽?說白了不就是沃克帶領壹幫子兄弟排擠欺負小莫嗎?不就是輸球要挾管理層嗎?最後管理層服軟了,有本事沃克們把球隊帶進季後賽啊,內戰內行,外戰外行,耗子動刀窩裏橫。
今年還是舊瓶裝新酒,老壹套罷了。不過管理層不傻,去年是季後賽沖刺階段內讧,今天是交易大門開啓內讧,去年小莫是孤膽英雄,今年書豪有壹幫子窮弟兄支持。
林媽媽說得對,黃蜂是想贏球的球隊!但是這話說得很委婉,實際上應該說黃蜂是半支球隊想贏球的球隊。
另外半支球隊呢?另外半支球隊就是應該賣掉的半支球隊,也是目前黃蜂的病根所在。
太陽隊是有內耗,但是人家想贏球的人多,本場比賽連蛇頭普萊斯都打出了科比的水平,不想贏球的可以坐下看球,可以不參與比賽。黃蜂呢?黃蜂要錢不要命,爲了交易能賺到無所顧忌了。哎,也不怪黃蜂隊,看看黃蜂原住民的水准,這天賦,多麽悲慘啊!球隊未來能不能有所作爲,還真要靠中期交易大賺特賺才行啊。
看看本場比賽太陽隊高位擋拆作爲戰術發起點,外圍布置投手拉開空間,真是讓人羨慕啊,要是書豪能有這樣的戰術支持,還用現在這樣拼死拼活的個人突破嗎?不過話說回來,現在要是克總用太陽隊的高位擋拆作爲戰術發起點,那整場比賽都站著看沃克單打吧,誰也不用想摸到球。
無解,死循環。克總把球隊帶到這壹步也算盡力了,黃蜂隊只有交易這麽壹條出路,不存在其他出路,更沒有後路。現在的黃蜂應該打不過76人,能不能戰勝湖人要看史考特輸球的決心夠不夠堅強…..
開季黃蜂三連敗,老派耍死狗,拖泥帶水的打兄弟籃球,喬丹當機立斷,場邊督戰,球隊面貌壹新。自從交易大門開啓,球隊潰不成軍,反而喬老板不聞不問,這壹點差異非常蹊跷,非常值得思考。
天下大亂才能天下大治,有壹種治療方法叫做休克療法,現在的黃蜂算是休克了,之後交易重建就叫做休克療法,不做爲就是休克致死。
黃蜂目前這種慘敗,人心渙散,只能催生出大範圍的涉及半支球隊的巨型交易,如果球隊交易計劃需要涉及壹大部分人,那麽這種情況壹定會出現,無論是從球員的層面來看,還是從球隊的層面來看,這都是高概率的事件。
今天太陽客場又是華裔之夜,中場廣播中小朋友學習中文,介紹學習中文心得的話語猶在耳邊回蕩,球還在輸,買賣還在賺錢,黃蜂客場上座率高,那麽黃蜂的客場分紅拿的也多,即能幫客場賺錢,又能送勝利,這樣的球隊走到哪裏不受歡迎啊?
黃蜂家底越看越淺薄,爲什麽呢?這就是球隊被經紀公司綁架的後果。澤勒這樣的球員,黃蜂竟然用首輪四號選秀權買進,天理何在!這樣的選擇,不是喬丹腦袋被門擠了,就是經紀公司用門擠了喬丹的頭。不過可以理解,傑弗森和沃克主打,球隊又沒有備選方案,人家撂挑子接著球隊就被拆台,那麽只能被牽著鼻子走喽。
黃蜂這次休克療法,越看越像沖著沃克,傑弗森,澤勒,蘭姆,漢堡的經紀公司發起的斬首行動!再不鏟除這夥勢力,喬老板只能最終成爲傀儡,壹世英名毀于壹旦,搞到最後進入惡性循環,好不好球隊都要改性。
現在我們看到的都是黃蜂隊內部鬥爭內部博弈的表面化手段,事到如今已經沒有其他的懸念,故事的結局就是黃蜂擺脫經紀公司的綁架,重新洗牌,優化資産配置,確立新的內部平衡機制,最終完成中央集權,球隊管理層恢複對于球隊的掌控。
最後簡單說壹下書豪本場比賽的失誤問題,沒有身體接觸情況下,自己要是把球運丟了,那麽這種失誤只能怨自己。但是,書豪本場比賽的失誤,用慢動作回放來看,都是防守人在侵犯持球人書豪的圓柱體之後導致的失誤,這種犯規要是不吹,防守人下次只能會用更狠的犯規侵犯書豪的圓柱體。有沒有主場哨?有!沒有主場哨黃蜂能不能贏球?概率不高。
書豪帶傷堅持比賽,就好像沃克死活也要打40分鍾壹樣,都是咬牙撐著。現在這個關鍵時期,決定未來生死存亡,輕傷不下火線,交易之後,安心養傷,現在沒有敢松懈的!這是真正的球隊老大競爭者之間的生死較量,打掉牙和血吐下肚子裏,夠狠夠硬夠強!巴凸這樣的攪局者已經洗吧洗吧睡了,該休息休息,本來這事跟他就沒關系,瞎湊熱鬧罷了。
我對于黃蜂未來的前景比較有信心,賣掉半支球隊,徹底清洗沃克經紀公司,黃蜂的面貌會煥然壹新,球隊新生不僅僅是球員配置的問題,根上正才不會長歪了,長歪了那麽問題就壹定是出在根上。
這壹天的到來不會太遠了,有今天的這場失利還有什麽不能輸的?
謝謝觀看。

瀏覽人數: (6454)

67 thoughts on “寫於戰太陽之後”
  1. 生動,幽默,風趣,又直指問題核心!

    即使是好來鄔的編劇,導演,也比不上先生的文彩,

    真是佩服啊! 敬佩! 敬佩!

    1. 謝謝,共同為書豪加油!

      現在輸球可以接受,最起碼大家心理上有輸球的預期。

      輸球是過程,目的是球隊重建的大交易。

      現在是心照不宣,各取所需罷了。咱們樂見其成~cheeky

  2. che大大~

    一事不明白想請教~既然面臨交易日,就繼續讓沃克刷分,讓林休息養傷,等待交易完成衝刺季後賽,何需林帶傷硬上,增加風險~

    1. 書豪帶傷上場,恐怕也有對一陣的權利進行交接的用意,現在的情況非常微妙,隨時隨地都有交易的可能性,要是球員交易不是一次性完成,那麼還需要有一個過渡期,這樣書豪可能會需要先參與到一陣,為未來做一下準備。

      另外,這個關鍵時期,確實需要咬牙堅持,輕傷不下火線,眼瞅著勝利在望,不好鬆懈。

      我個人覺得書豪要是休息應該多休息幾場,完全康復再複出。但是,書豪休戰的兩場導致球隊徹底的渙散,精神面貌萎靡不振,這種精神狀態延續到了整支球隊,對未來影響深遠,書豪提前複出恐怕克總也是從球隊精氣神方面做出的考量。

      書豪的腳腕受傷是從戰湖人那一場來的,我看到林迷剪輯的情況是書豪把科比拉起來,科比起身的時候立足腳踩在書豪的腳腕上,書豪疼的一跳,科比順勢用手摟住書豪,還在書豪的頭上抹了一把…..

      這球之後書豪腳踝就看起來不大對勁了!

      http://tieba.baidu.com/p/4239744054?pid=81634901490#81634901490

      這是視頻地址。

      1. 哎……心痛啊。我只能說唯有通過詳細的觀察細節才能看清楚真相!devil

      2. Chen 大~ 

        雖然我很討厭摳比,但書豪扭到腳應該跟他無關,而是在第三節剩下 6:36秒的時候切入上籃 2+1 落地時扭到的,當時一落地書豪馬上重新繫緊鞋帶裝作沒事,其實已經來不及了~
        而去拉摳比起來那個動作,是被踢到左腳而不是現在有問題的右腳踝~

        扭傷影片連結 https://gifs.com/gif/821815

        1. 两种可能性,我倾向于我看到的科比恶意踩脚!

          大家可以对比一下,看看哪种对于脚踝的伤害更严重吧。

  3. 沒錯,現在的黃蜂搞不好會被76人踩在地上,內線的缺點越來越明顯,一旦失守,整個防守體系就崩潰,加上高個的籃下終結能力渣渣,克總又不在乎進攻籃板,除非 3 分線爆種,不然10連敗已經在招手。

    書豪該休而不休,主要應該是責任感使然,但這麼做其實對自己和球隊都沒好處,希望下一場對快艇好好休息一場吧~

    1. 估計下一戰書豪應該休息休息,這一場裁判打死也不吹,太陽隊的防守就差沒打臉了!

      不過,現在的主要問題不是裁判問題,主要問題還是書豪上位的問題,只要書豪上位,裁判方面也不難搞定。

  4. Jeff Schwartz在NBA的最後據點確實只剩黃蜂了,但個人認為「討價還價」的可能性比「綁架」還高。畢竟Excel Sports不像CAA手中握有這麼多的球星籌碼可以談判,手上幾個知名球星近年不是老化、退步就是傷病,大部分都陷入交易傳聞。

    澤勒明年下一季就是球隊選項,AI幾乎確定是棄將了,蘭姆的合約其實不貴,CP值算不錯,當交易配菜剛剛好,如果沃克又變成錯誤投資,我想主動權還是在黃蜂這裡,他們可以一次就把Schwartz手上的球星一鍋鏟了。

    原則上Schwartz比較需要黃蜂,因此可能球隊與經紀公司這邊是有一些合作協議,但這個協議也可能只是觀察或測試階段,隨時都有破局的可能,有合約的最終只是球隊與球員之間,不太可能球隊與經紀人之間又產生什麼樣的合作約,相對地,經紀人並沒有什麼有利條件可綁架球隊。

    之前為了火箭,錢德勒帕森斯特別換了經紀公司,由NBA職業經紀人排行第6的丹‧費根經紀,並利用這層關係,勸說同經紀公司的魔獸來到火箭。但在合約到期後火箭選擇不跟進小牛的報價,放帕森斯走。當一切回歸到薪金這個最直接的利益的時候,連莫雷跟費根都會毫不猶豫地選擇對自己最有利的方案。

    我個人比較傾向單純是沃克過往球風、習慣的問題(或說心魔問題),僅僅只是個案。

    1. J大大👏

      很高興看到你發文,你未在isay前我己看夶之文筆了.👍

      如是沃克的問題黃蜂上下又如何解決,或是由他自己解決,僅僅只是個案而不斷輸球。不解?🤔

      1. 是指看過我過去宗教類的文章嗎?如果練不起來,戰績又真的委靡不振的話,只剩下找到下家交易出去,但交易並不代表一個走就整鍋剷掉,論配菜的話,澤勒的可能性蠻大的。

  5. 唉!

    好不容易點開的小亮點蘿蔔絲, 今晚又熄滅成了個小黑洞!

    1. 還好吧,今天羅伯斯的防守最起碼盡力了去防了,進攻和組織還需要繼續努力!黃蜂隊不交易就是這樣了,有點小亮點,但是沒有什麽希望可言。

  6. 其實我認為林在第一節已經展現價值了(不是不想刷, 絕對有能力刷, 也跟黃蜂隊友宣告我林書豪得分能力在黃蜂是屬於頂尖), 但後來沒有持續攻擊而以團隊傳導為主(我想是克總的策略, 以林是全隊最強最有效率的, 還是不願以己身單打英雄球來帶領隊伍, 而是仍堅持以團隊籃球為主, 需要時林再發揮關鍵先生的角色再逆轉就可以了), 克總可謂用心良苦, 一方面林的腳偒可以稍做休息, 另一方面鞏固林打團隊籃球領導者的地位, 三方面突顯和沃克的不同之處. 現在黃蜂FB官網沃克的處境更加危險了, 愈來愈蜂迷已經直指沃克是連敗主因之一了, 反而林置身事外, 可謂克總高招.

    1. 書豪現在是帶傷堅持比賽,力爭帶領球隊勝利的正面英雄形象!

      這一點與克總的佈置息息相關,而沃克人人喊打的窘境也是計劃中人為因素使然。

      現在球隊掉進深淵,沃克作為領導者必須要承擔領袖責任,但是,我們從克總鼓勵沃克單打,而成功轉變羅伯斯打球方式,允許某個階段書豪引領團隊籃球來看,這三招實際上凸顯的是一個問題,那就是克總用心良苦之處,問題就是造成沃克無可救藥的現實。

      這樣黃蜂官網的輿論一定會越來越不利於沃克,球迷不是之前山貓的球迷了,賽季初期球隊戰績東部第二,大家也看到賞心悅目的團隊籃球,由儉入奢易,由奢入儉難,大家的胃口吊起來之後,不會甘心接受失敗,要求得到更好的比賽觀賞,黃蜂球迷不想小步慢行,他們希望策馬狂奔…

      這種形式下,民怨沸騰,矛頭全部指向沃克在所難免,但是歸根到底這還是克總戰術佈置上要達到的效果,只是球迷看的是表面化的問題,實質上的後臺上的操作是不會留意的。

      現在反對沃克的聲勢已經起來了,這說明黃蜂的輿論引導就是沖著沃克來的,稍微保護一點沃克,也應該找一個替罪羊出來轉移矛盾模糊焦點。

      事到如今,大局已定,我等只管坐在城樓觀風景即可!cheeky

  7. CH大 真是太有才了 賽後短短幾時辰就可以寫出如此大作

    文中好幾段落 讓我大笑了好幾回 看球賽的煩悶感都一掃而空 

    不管沃克有無交易 CH大一定要持續寫下去喔!

     

    介紹林出場那段話 想請教 "發膠之王" 是什麼?

    該不會是髮膠之王吧! 

    還有"黃蜂原住民的水準" 好可愛的形容詞…

    現在是笑的出來 看賽的時後 氣到快暈了 (沒想到丫西克還差一截)

    還有那"休克療法" 是要休了沃克 黃蜂才有救嗎? 呵呵

     

    沒有破壞哪來的建設

    愈敗下去 愈有信心 繼續坐等交易….

     

     

     

    1. 挺林大大人如其名,贊一個

      看比賽的時候難免生氣,不過好在心理預期對於比賽並不高,輸球說起來也能促進球隊改革,想來想去也就釋然了。

      大家賽後開開心,緩解一下心情,也算是林迷們的小小福利嘍~

      不破不立,黃蜂已經到了全面崩潰的情況,這對於書豪不是壞事,亂世出英雄,當年力挽狂瀾的林來瘋不就是球隊萬劫不復之際,力挽狂瀾,中興的名將嗎?

      坐等交易!哈哈

      1. 今天太陽的板凳超威…

        看著看著就想起Chen大之前的發文,

        照邏輯看,太陽似乎也有在"展示商品"的意味,

        不知想向黃蜂"兜售"那一個?

        或是給其他下家"參考"?

        這場球輸得詭異…那三位高個奶油桂花手

        雖然穩定度不是很好,但平常也不會這麼會放槍… 

        書豪刷了第一節的高效率,馬上就又收劍了…

        不得壞心的想:克總和霍總私下已經喬好了?
        我讓你100勝,你讓沃克領繩…
         

         

        1. hara0921大大說得好,這場比賽看下來,我覺得太陽都是好貨啊!

          俗話說人比人要死,貨比貨該扔….哎,除了歎息就剩下眼饞。

          太陽的泰德托維奇,沃倫,洛伊爾,塔克都還不錯,也有買入的機會。

          這一戰確實算是救了霍伊博格教練一命呢,知恩圖報,不知道霍總怎麼回報克總雪中送炭。

          黃蜂的內線今天沒法評論了,哈哈!

        2. 請問該怎麼把Hornacek念成霍伊博格呢?

          Hoiberg?這樣嗎?

          有請chenqian0536大大賜教~cheeky

  8. ch大~
    下午好,好文采,我看了一直開心的哈哈笑。
    最近在整理大補時,已經慢慢找到一些可能性了。
    我在看黃蜂的同時,也在觀察到其它隊最近異常的一些情況。
    樂觀的看待接下來的發展,不過…
    憂心的是林書豪的腳傷及三分準度會讓黃蜂最後縮手。
    總之,繼續一起為林書豪加油!

     

    1. 校長辛苦了,革命尚未成功,同志仍需努力。cheeky

      黃蜂目前的現狀,對於書豪還是比較有利的,書豪目前進退自如,帶傷比賽,贏了就是英雄;敗了,沃克背黑鍋….

      現在領了新合約之後,把球隊帶到這個地步,喬丹都不聞不問,也不見CHO經理出面表態,基本上可以斷定克總執行的是球隊的既定計劃。

      我覺得沒有任何的迴旋餘地了,書豪必須上位,必須拯救球隊,交易必須要進行到底!

      臨門一腳的時候到了,我也牽掛書豪的健康問題,但是謀事在人成事在天,這時候咬一咬牙堅持一下吧。

      我們為書豪發聲,我們為書豪祈禱!

  9. 老師不只說書,現在還跨行當起編劇導演了,真是好厲害啊~呵呵

    希望好戲不要讓人等太久,畢竟看比賽的時候我們很入戲,還是常常捶心肝啊⋯⋯

    最後還是很擔心沃克滯銷呢⋯⋯⋯⋯⋯⋯

    1. 紅豆,我偷偷跟你說…噓!
      千萬不要告訴別人喔!
      其實我覺得現在賽爾提克、太陽跟活塞突然變得很有機會了捏~

      1. 傑生大~~~你說大聲一點…我也想知道喔~~~~~可以嗎?  可以嗎?

        1. 大爆料

          我要快點注意一下了

          謝謝Jason大大的提點

      2. 哇~這麼說沃克應該不會滯銷了吧…^^

        誰想要他我都沒意見,但要能交易來可以幫助書豪的才好啊…最好是像拳王或是ED的禁區大個~那就太棒了^^

        既然老師跟Jason都看好沃克交易,那我就放心了~繼續期待好戲吧^^

    2. 紅豆大大稍安勿躁,坐等交易,上一篇我就說過。一卷衛生紙和一條內褲都有它的交易價值,何愁沃克滯銷?cheeky

      現在看沃克也應經身心俱疲,心力交瘁….已到油盡燈枯之時。

      咱們只管看戲就好,船到橋頭自然直!

  10. CH大

    不得不說您這肥豬拱門還真是經典啊!小弟真是佩服萬分啊,呵呵

    換一個角度來說,我現在寧可相信克總在狂操沃克送去傷病營後讓書豪掌控球隊,也不願意相信克總正在栽培沃克成為球星。

    只是說這沃克太超人了(真懷疑不知是否有用禁藥,應該抓去驗尿一下),這樣都操不死、操不傷,所以克總咬牙硬撐說我是看中沃克的,所以繼續說球隊不能沒有沃克,其實心裡早罵翻天這該死的沃克為何操不倒啊!

    希望在巴圖和書豪傷癒後,沃克能好好休息或是休養幾場,讓書豪好好表現一下,最好沒沃克期間都是打贏的局面,這樣就完美了,呵呵

    1. 蘇兄,咱們可以分析,但是不能詛咒,運動員都是靠身體吃飯,雖然不能一視同仁,也要大概過得去。

      沃克刷數據夠拼,時間夠久,之所以堅持到現在,主要是不防守,這樣體能上能夠勉強承擔。要是沃克全力防守,恐怕真的會受到傷病影響的。

      沃克與書豪能不能兼容呢?理論上其實是有可能性的,就像哈登和書豪是否能兼容一個道理,都是理論上存在可能性。

      但是,理想是豐滿的,現實是骨感的。實際上決定沃克和書豪能不能兼容的核心問題是管理層的建隊思路,管理層的真實想法,管理層私底下的運作。這種非場上因素,通過克總的戰術佈置體現在籃球因素之中,操控著籃球因素的變化。

      沃克肯定不缺心眼,再傻現在也不會沒有覺悟,但是教教戰術佈置和技戰術要求就是要求單打,如之奈何啊?職業球員不聽教練戰術佈置就是毒瘤;真聽了真做了,事實上就是眾人眼前的毒瘤。裡外不是人,兩頭都沒好!

      什麽叫官大一級壓死人,什麽叫做穿小鞋,沒辦法的,書豪過去幾年在火箭和湖人被惡搞不就是一回事嗎?這次是輪到沃克啞巴吃黃連罷了。

      到現在這種情況,順其自然就好,贏球的概率不大,贏了就算萬幸,輸了屬於正常,大局已定,無所謂誰帶隊贏球,誰為輸球負責任了。

      1. CH大

        讓您受教了,感謝!

        只是還真想看看沒沃克的黃蜂會如何?也想知道書豪會如何逆轉乾坤打敗對手的。

        其實我還蠻想念普萊斯和書豪的搭配,當時在湖人時還蠻有火花的,也是一個不自私的防守控衛球員,和書豪一攻一守真是不錯看又有火花啊!可惜被屎敗給搗了。

  11. 看第一節的時候,本以為今天有好戲看了,書豪打的挺流暢,像練球似的,多好的效率啊,趕緊的沏了壺好茶,倒上一盤杏仁小魚,準備好好享受血液沸騰的感動,茶沒喝兩口比賽就變味兒了,後面的比賽真是倒胃口,也許與期望落差太大,自己鬧胃疼了,很想請沃克來臥龍崗吃草,再唱一首羊駝之歌給他聽。

    我對各位提出的專業籃球知識與數據分析都是外行,若只看目前黃蜂的現象,那真是胡鬧,還以為書豪又重演悲劇,直到遇到Ch大的版,看了解析,細細琢磨,的確很多不合邏輯的現象。

    #可以贏球的BF1打造成功放著不用,還拆開來輸,好比玩大老二,手上有一對三,一張黑桃2,兩套678910的同花順,原本可以完封三家的牌,卻拆成6個對子出,不是腦子進水,就是另有圖謀。

    #喬丹會續約克總來幫球團輸球?喬丹會不懂籃球跟化學效應?輸成這樣也無感?

    #大比分領先或落後時間,讓薪資千萬的主將在場上繼續幹?

    #克總說好要給書豪打更多擋拆沒兌現,球隊一直輸球,出手次數不多,效率高的時候也沒有給書豪開綠燈,書豪看起來也沒什麼情緒,反應比起尼克伍森,火箭冰箱,湖人屎敗時期,經常壓抑沮喪,強顏歡笑的情況截然不同,看書豪跟克總現在不管輸贏都老神在在,像是遛達在沙灘上,
    還有很多說不出來的怪異感覺與現象,都符合Ch大的分析因此期待是值得的,現在我都懷疑書豪是否詐傷,配合劇本。

    林來瘋時期,書豪,泰森,諾瓦克那些精彩的回憶,好似以前爵士隊的馬龍,史塔克頓,何諾賽克的精彩組合,何時能再次看到書豪指揮的智慧型團隊籃球啊!

    唉!何年何月,得償所望,得得得償所望,得得得得得償所望。

    只能騎驢看唱本,走著瞧了

    1. 羊駝大大好。

      本來相信大部份林迷都覺得本場比賽黃蜂有機會觸底反彈,把頭冒出水面透一口氣。但是,水下憋氣時間更久的太陽隊也是這麼想的…..

      狹路相逢勇者勝,求生慾望更強,內訌更小的太陽隊最終勝出!

      昨天和宇宙林吧的朋友們討論的時候,大家對於比賽非常樂觀,我也不好掃大家的興致,只是表示略微有點不祥的預感,畢竟太陽隊已經九連敗,按照概率論和大數法則來說,勝利的可能性其實越來越高…..

      果然,黃蜂肥豬拱門,送肉到家。

      按理說,球隊最近戰績特別糟糕,從東部第二掉到東部十二,即便喬丹不到場邊壓陣,也會有流言蜚語出現,要麼說克總位置不穩,要麼說球隊醞釀交易,要麼總經理公開表示球隊一定會渡過難關…..

      但是,什麽也沒有,安靜的很,透出一股詭異的氣氛,就像什麽也沒發生,而克總確實也沒有做出任何有建設性的有利於贏球的調度安排,那麼輸球輸到麻木,還是麻木的輸球?我傾向於後者,這些比賽的失利是計劃內的失利,贏了算是額外賺到,輸球實屬正常安排。

      輸球不影響黃蜂賺錢,華裔之夜搞得紅紅火火,全聯盟都跟著書豪賺錢,這一點對目前的書豪實實在在的提升!前幾年火箭也好湖人也好,這種情況是罕見的,開發書豪的商業價值就等於給書豪插上翅膀,鍍上金身!

      此消彼長,沃克受千夫所指,承擔球隊快速衰退的領袖責任,與此同時黃蜂大力發掘書豪的商業價值。那麼,未來不會有什麽懸念,書豪上位是不可逆的情況,黃蜂圍繞書豪建隊也近在眼前,當然,黃蜂必然憑藉書豪轉到巨大的商業回報與戰績回報!

      喬丹不一定很聰明,但是喬丹也不會傻到連鈔票上的華盛頓和林肯都分不清,那麼無須擔心,坐等交易。

      兄弟間分享一下看球心得,要想比賽看出樂趣,只能抱定必敗的信念,風蕭蕭兮易水寒,壯士一去兮不複返,用最悲壯的心情憧憬黃蜂輸掉比賽,一看到黃蜂稍有起色,馬上內心默默祈禱,沃克啊,趕緊英雄球啊,趕緊失誤啊…..這樣比賽輸得再慘,也都能得到極大的成就感和心理滿足感!

      哎,苦中作樂,苦中作樂。哈哈

      1. 看到最後一段簡直笑到岔氣了!!!cheeky

        怎麼可以把……..的心裡話寫出來啦!!

        1. 看到羊駝大大“沏了壺好茶,倒上一盤杏仁小魚”,必然要把壓箱底的絕學拿出來啊,哈哈。

      2. 嗯嗯,看來是藏不住了,想不到我披上以德為本,正派正經,客觀中立的高雅外皮,被Ch大用照妖鏡給剝了,哈哈!說實話,其實後面的球賽,看沃克失誤打鐵時,噢!耶!幸災樂禍的快感,配上茶點的好滋味,也是另一享受(真是沒品),Ch大夠率性不矯情,講的都是大實話,我們口味相投了,離臭味相投就不远遠了。沒辦法誰讓我只信仰書豪,誰叫沃克不是華人。這落水狗一露頭就痛打他,不能讓他有機會上岸,讓他疵牙。Ch大搬出壓箱絕學夠誠意,朕笑納了!哈哈!

        1. 客觀中立的貞節牌坊要之何用?

          活人擔不起“客觀中立”四個字,一般這樣的文字描述都是出現在墓誌銘之中…..

          況且華人世界之內,向來萬眾心服口服的只有兩種人:死人和洋人。

          所以,爲了活著,爲了好好的活著,以德報德,以直報怨,足矣。

  12. 對太陽這戰第一節書豪都把氣勢給帶出來了,沃克,蘭姆,澤勒不知道是不是接到經紀公司的指示~防守輕鬆~就是享受~個個都在場上玩的很開心,是經紀公司主導了這場該贏的比賽嗎?看來AJ~沃克~籃姆~澤勒~漢堡都要當烤豬上架了,主菜搭配副菜看可不可以換到~諾瓦~拳王~羅培茲~ED~比楊柏跟前後衛球員,書豪應該是要休幾場養好傷,等內線肌肉棒子與MKG跟新同學的到來,把經紀公司制肘拿開,把未來黃蜂的路線與架構建立起來,書豪你就好好休息養傷吧!看巴圖腳址傷都休好多場了,不想淌黃蜂管理階層與經紀公司內鬥的渾水吧!巴圖真是聰明~

    1. 打籃球場上一個人不防守,剩下四個人防守也有機會一搏;四個人不防守,一個人防守,那真的沒辦法。

      人都有性格和情緒,憑什麼別人不防守只管進攻,自己出力防守不討好有什麽意思呢?最終的結果就是大家都不防守都進攻好嘍。

      現在黃蜂這樣子也不錯,球隊只有交易一條出路,重建球隊有理有據有節!

  13. 而且林昨天只出手9次,與其說放投不放切,事實上林昨天外線還是有準度,不是被守到不能投,應該是克總刻意安排所以才不投,也可多休息。

    1. 現在書豪要是表現的比沃克強勢,那麼實際上等於幫助其他球隊壓價。

      書豪無需證明什麽了,現在要做的就是包裝好,然後交易儘量要賺!

      交易過後,書豪有多半個賽季可以盡情表現,現在不是表現的時候。

  14. 腳踝受傷對林有影響喔!看他持球變向內切,沒以前犀利

    1. 這幾天書豪終於可以好好的休息調整一下,希望早點恢復健康!

  15. 以前Kidd曾說書豪只用高速檔打球 我觀察好多場比賽 感覺除了這次腳傷 很可能他正在實戰中學習換檔 增加變化性 昨天有一球S型切入 那種腳步承受的瞬間扭力很大 不像腳傷能做出的動作 我感覺書豪現在無論在哪一陣 似乎在熟悉了解每個隊友的特質 日後好針對重點激發團隊潛能 撇開民族意識 書豪打球確實好看 他不是勁爆的體能與灌籃 智慧型打法 只要團隊默契出來 比賽就是一場藝術表演 期待這樣的作品早日來臨

    1. 書豪在尼克時期,實際上丹東尼佈置的戰術不是跑轟和七秒進攻,更多的還是節奏中等的半場進攻,以高位擋拆作為戰術發起點。

      書豪慢下來打球沒什麼問題,去到火箭之後才開始提速,強調快速反擊。

      書豪有一種改變比賽節奏的能力,這種不知覺間的換擋能力,通常都會把對方球隊帶進他們最不擅長的比賽節奏中,此消彼長,由此比賽的勢頭會被轉換到書豪球隊這一邊。

      這是一種天賦,這是一種比賽的直覺,這是書豪身上最出類拔萃的優點!

      這麼多年書豪與各種各樣的球霸一起合作,逆境中不斷提升自己的短板,目前技術上越來越全面,27歲也到了控衛的成熟期,萬事俱備只待東風。

      黃蜂隊廟小妖風大,池淺王八多,多年來就是兔子不拉屎的蠻荒之地,書豪作為黃蜂歷史上最有名氣的明星球員來此,帶來的不僅僅是團隊籃球的先進理念,帶來的更多是球隊重生的希望。

       

  16. 哈哈哈, Ch大你超好笑的!

    請多多寫文或回應, 趣味十足~~~ 

  17. 曝籃網看上林書豪 願用克羅埃西亞「蔡文誠」交換
    By Edgar on 一月 9, 2016 NBA新聞

    據《籃網日誌》報導,黃蜂有意籃網的射手Bojan Bogdanovic,雙方很有可能達成相關的交易,因為籃網需要一名控球後衛,並且對林書豪有興趣!

    昨天有消息傳出,說黃蜂有意Bogdanovic,而且籃網已經把這位射手擺上了貨架。

    黃蜂前30場比賽取得17勝13負的戰績,一度穩居東區前八。但近來他們遭遇一波5連敗,排名已經跌到了第11。黃蜂連敗的一大原因就是球隊陣容深度不夠,尤其是在鋒衛線上,他們損失了Michael Kidd-Gilchrist,Nicolas Batum也受到了腳趾傷的困擾。當這兩人都無法出戰的時候,黃蜂只能將P.J. Hairston從二號位提到三號位,然後讓林書豪進入先發陣容。本賽季在擔任先發的情況下,林書豪場均能夠貢獻17.4分3.4籃板和3助攻,表現相當不錯。問題是這樣一來,黃蜂第二陣容的戰鬥力就受到了影響,缺少了一個重要的得分和組織點。

    在這種情況下,黃蜂表示出對Bogdanovic的興趣。Bogdanovic今年26歲,身高203公分,能夠打小前鋒和得分後衛,射術精良,曾被譽為“克羅埃西亞小Peja”(台灣又稱“克羅埃西亞蔡文誠”)。在2015年4月11日籃網對陣巫師的比賽中,Bogdanovic三分球6投6中砍下22分。本賽季在籃網,Bogdanovic場均能夠貢獻10分3.8籃板,他在最近的9場比賽中8次得分上雙。

    問題是籃網會和黃蜂進行交易嗎?真有這可能。在先發控球後衛Jarrett Jack賽季報銷之後,籃網只剩下Shane Larkin和Donald Sloan這兩名控球後衛可用,可是這兩人都難當重任。所以如果籃網能從交易中得到一些有價值的回報,那麼他們是願意送走Bogdanovic的。黃蜂能提供令籃網心動的籌碼嗎?有——林書豪。

    林書豪算是一位價效比非常高的球員了,他與黃蜂的合約只是兩年400萬美元,在本賽季為黃蜂所打的33場比賽當中,林書豪場均能得到12分、3.2次助攻和3.2個籃板,這樣的表現要比Larkin和Sloan好得多。再說,籃網位於紐約,林書豪能夠重回成名之地,也是一個不錯的選擇。另一方面,林書豪在去年夏天成為自由球員之後,就引起過包括籃網在內的多支球隊的興趣。

    只是不知道本賽季在黃蜂過得還算開心的林書豪,如果回到紐約之後,能否繼續過得開心還真是個未知數。

    1. 以上是我從動網轉貼過來的消息。

      動網另一個消息是1/8日:外媒稱勇士有意「哈佛小子」 林書豪恐加盟衛冕軍 。

      1.CH大能否分析一下這兩個消息的可能性

      2.如果有可能,林書豪去籃網、勇士,有沒有發揮的空間?

    2. 每年這個時候都會有關於書豪的交易流言,無論書豪過得愉快還是過得不愉快,交易流言都是透出一股對於書豪的不友善。

      火箭時期和湖人時期,大家希望書豪脫離苦海,願意希望傳言成真,可是這都是單相思,僅僅是被吸引了眼球,經過三年的經驗教訓,要是還相信這些交易流言,那麼只能說活該上當。

      現在沃克被逼到牆角,眼瞅著就要被KO,我不明白爲什麽你會覺得書豪離開換個環境更好,書豪依然在戰鬥在爭取,支持者們先崩潰了,這是什麽道理啊,哈哈。

      黃蜂詢價博格丹諾維奇,這隻能代表一種意義,那就是黃蜂憋不住了,主動與籃網進行關於交易的磋商。僅此而已,而且這種主動行為不僅僅籃網看在眼裡,全聯盟也看在眼裡,假設真的是黃蜂主動聯繫的籃網,那麼在未來的交易中黃蜂不僅僅對於籃網,對於大多數球隊是處於談判的被動位置的。

      那麼怎麼能確定黃蜂主動詢價籃網?不能!《籃網日誌》是籃網隊的喉舌,他們說話可信度有多少?不好說的,而且胳膊肘也不能往外拐,無論是誰先開口,《籃網日誌》的立場一定是站在籃網隊的立場上說話,表達的訊息一定是有利於籃網的交易談判。那麼,一定帶有立即性質的《籃網日誌》發佈的消息,怎麼理解?1,籃網對交易持開放性態度。2,籃網希望大賺特賺。

      籃網隊今年的選秀權和後年的選秀權交易給了波士頓,特別是今年戰績再差,也是幫波士頓掙首輪樂透排名,沒有別的辦法只能進行交易重建。再看看他們手中的蝦兵蟹將,除了賽迪斯楊還說得過去,沒有拿得出手的貨色。

      黃蜂目前缺少鋒衛搖擺人嗎?不缺啊,巴凸又不是賽季報銷,賽季報銷的MKG已經開始無球訓練,最多兩個月就能回歸。蘭姆和丹尼爾斯也能頂一頂這個位置,PJ打得多那是歇斯底裡的刷數據包裝的需要,這都是明擺著的事情啊。

      書豪在黃蜂的作用,在黃蜂的威望都已經達到了非常高的層級,黃蜂已經推出了農曆新年夜主題活動,這都能賣?

      真要賣的話,能參考的就是76人兩個次輪換到伊斯梅爾史密斯的交易樣本,換書豪不拿出兩個首輪,想都不要想,放眼當今聯盟出得起這個價格的也僅僅只有76人,籃網憑什麼?只能憑藉安眠藥,睡個好覺,做個好夢。

      籃網缺不缺控衛?這個倒是真的。不過恐怕籃網的目標不是書豪,而是沃克。兩支球隊只要接上頭,買賣就可以漫天要價,就地還錢。書豪籃網沒機會得到,買不起,而黃蜂也不會賣,那麼籃網更多的就是想要買進紐約本地人沃克了。這筆買賣對籃網重建很有利,沃克本身就綁著長約,回家打球也算是不錯的選擇,紐約又是大市場,而且籃網很可能會買斷囧囧森的合同,這樣沃克換到籃網有機會保持球隊地位不下降。對於籃網和沃克來說這是雙贏的生意。問題是,籃網的報價能不能打動黃蜂,籃網手頭只有明年和大後年的首輪簽,只要讓黃蜂對這兩個首輪簽給予當年交換首輪簽的權利,那麼籃網不搭配垃圾合同,這事也就成了。

      當然,黃蜂不可能僅僅抱住籃網一個隊談到底,今後投石問路的交易流言會越來越多,實際上對於沃克的交易選擇也會越來越多,最終想要形成多贏的局面,沃克的經紀公司還要加把勁,目前來看籃網確實是沃克不錯的選擇。

      至於書豪就等著上位吧,來黃蜂不就是奔著競爭首發控衛的目標而來嗎?賽季打了30場,書豪一步一步的完成目標,現在接近成功!

      至於勇士隊的傳言根本不值得思考。

  18. 籃網和勇士的新聞,我看到後還蠻喜歡的,我覺得,這段時間老是討論一個沒什麼本事的沃克,不如換個環境吧。
    反正剩下半個賽季而已,不爽可以走人,如果喜歡黃蜂,今年7月也可以再回來。
    不用再看沃克的三腳貓功夫,應該是一個福音吧。

    1. Limin大大, 勇士林書豪應該不會考慮, 因為去勇士的發揮空間會比黃蜂還要少, 而且林現在黃蜂打得還蠻快樂的, 而且林希望能以己身能力帶隊友打團隊籃球, 而不會只為了拿一個冠軍戒去勇士.

Comments are closed.