•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

今天的比賽屬于近期黃蜂少有的好比賽,輸球不是問題,大家心理預期也完全可以接受,今天的亮點是黃蜂的二陣又回來了!今天最耀眼的明星是二陣控衛羅伯斯。
二陣羅伯斯竟然是最耀眼的明星?有沒有搞錯?
本來我想推舉本場比賽29分鍾,13中9,3搶斷的蘭姆爲黃蜂隊的本場最佳,可是不怕不識貨,就怕貨比貨。
雖然羅伯斯16分鍾,5中4,得到9分1助攻的數據並非全隊最佳,但是在首發控衛沃克的襯托之下,羅伯斯無疑打出了驚天地泣鬼神的生涯最佳之戰!
開季至今,羅伯斯經過不懈的努力成功轉型團隊籃球合格的控球後衛,可喜可賀!今天二陣在霍伊斯複出之後重現競爭力,羅伯斯掌控球隊的階段成功激活球隊,山寨王炸組合呼之欲出,真是刀尖上的舞蹈,絕望中的奔放,讓大家從二陣的身上再次燃起了贏球的希望。
當然,沃克回到球場上之後希望終歸變成了失望…….
大家壹起在直播中評球的時候,有位看官在失望之余表示—黃蜂第四節開局落後那麽多還上沃克,這肯定是球團重點培養沃克!
其實培養壹個球員,不僅僅要給球權給資源去鍛煉,還要修正球員的不足之處,壹塊璞玉要經過精雕細琢才能變成美玉。羅伯斯經過三個月的改造,端正思想,重新打球,俨然已經能夠駕馭團隊籃球,這才叫培養;反觀沃克,各種各樣的單打,他持球的時候隊友基本站住不動,高難度單打不中,立馬被反擊輕松得分。這樣叫做刷數據,絕對稱不上培養。
書豪防守湯普森很吃力,身高和臂展相差太大,有壹個球是湯普森幹拔三分,壹點脾氣也沒有,湯普森的出手點太高,書豪幹擾不到。本場比賽湯普森持球單打書豪,其實效果並不算太好,湯普森無球能力確實高,滿場飛奔,各種無球掩護,擋拆掩護,接球投籃。這種球隊的戰術素養不是吹出來的,這是多年磨合出來的心血産物!
水花兄弟,讓書豪防守湯普森不是首選,正常來說讓書豪防守庫裏才是首選,但是沃克身高太矮,防庫裏壹定會被爆,防守湯普森更會被爆的媽媽都認不得,那麽無奈之下只能讓書豪滿場追著湯普森繞圈了。沃克防守的問題經過這30場比賽已經非常清晰,全聯盟大多數控衛都比沃克高,沃克防守端都是提款機,唯壹壹個比沃克矮小的托馬斯還連續打爆沃克兩次,這時候真想大喊壹聲——還有誰………?!
怎麽辦?進攻單打破壞體系,防守黑洞,壹看到沃克下場我就會覺得黃蜂有希望,什麽時候沃克回到場上我就有種不詳的預感…..賽季初有壹幫子人鼓吹林肯組合仙福永享,壽與天齊……當時就有人質疑,書豪做控衛身高上有壹定的優勢,屬于高個控衛,要是搭配沃克,那麽書豪對位分衛之後身高上壹定是劣勢,再加上沃克天然對位有身高劣勢,那麽這對組合的防守好不了的,肯定要拖累書豪的防守。
書豪需要主控,而且書豪需要壹個正常的SG搭檔,搞沃克這樣的SG搭檔做什麽?左手拿著壹個撈錢的耙子,右手拿著沒底的匣子,進攻再好防不住有什麽用?
防守好不好,主要看防守有沒有失去位置,只要保持防守位置,那麽對方能夠進球靠的是能力強;黃蜂的某些球員防守總是失去位置,跟著球走,不跟著人移動,這才是最差的防守,這基本上就是態度問題。
蘭姆經常成爲背景,感覺他防守很爛,實際上成爲背景代表確實去防守了;哈登防守很少成爲背景,人家根本就不防守呢。
看到沃克攻防兩端的具體表現之後,不少看官長歎壹聲,唉…..這樣的貨色誰能要啊,恐怕砸在手裏了!
這種擔憂不無道理,不過真要想賣掉也不存在賣不掉的憂慮,大家平複壹下心情,冷靜的考慮壹下,壹卷衛生紙,壹條內褲都有它的交易價值,何況沃克呢?
單打多壹些,但是單打能力還是有的,換個隊伍少壹點單打就好了,在黃蜂是元老地頭蛇,換個地方誰寵著慣著他?新兵下連,重新做人呗。防守防不住怎麽辦?換個地方防不住就減少上場時間喽,正常競爭,有本事的就多打,沒本事的就多看喽。
喬丹能忍痛賣掉最喜愛的沃克嗎?
什麽時候喬丹最喜愛的球員變成沃克的?這樣多麽有想象力才能得出的答案?喬丹最喜愛的付出心血最多的球員是MKG,MKG才是黃蜂隊唯壹的太子爺!MKG身上掉下的渣渣都比沃克有分量呢~就憑借MKG前無古人後無來者的逆天投籃手型,都能在賽季報銷的情況下得到高于沃克的大合同,親疏遠近,高下立判。
利用這個機會給大家隆重的介紹壹下黃蜂隊的太子爺:邁克爾-基德-吉爾克裏斯特。
太子爺屬于身高臂長的運動型側翼球員,籃板出色;控球不好,投籃姿勢影響外線准心;防守端充滿能量,奔跑不知疲倦,能夠從2號位防到4號位;出道以來壹直是打的小前鋒位置。
太子爺最大的缺點在于,當比賽進入到半場推進的時候,他往往很難在壹對壹進攻當中制造投射的機會。除此之外,邁基吉有的時候過于執著地往籃底沖,進攻範圍上還有待提高,而在外線的運球能力上還要加強。
太子爺的存在實際上極大地壓縮了巴凸的留隊空間,巴凸是鋒衛搖擺人,但是不是善于突破和無球的專職SG,他出道以來壹直是作爲小前鋒位置的萬金油型球員,1300萬年薪續約太子之後,巴凸肯定很難拿到比MKG更有分量的大合同,太子爺93年的,猶如早晨七八點鍾的太陽,喬丹視如己出,捧在手裏怕凍著,含在嘴裏怕化了,現在養傷期間進入教練組實習助理教練…….這才是親兒子啊!不,這才是親爹啊!
剩下的沃克之流,我都不好意思拿出來相提並論,哼哼。
最近聽說喬丹手把手的交太子爺投籃,想來MKG投籃水准應該能上壹個台階,太子爺要是練出來就是黃蜂版的卡哇伊倫納德,前途壹片大好。
前兩年MKG跟著沃克和傑弗森打球,28分鍾左右的上場時間,得到11分7籃板1個火鍋。進步速度太慢,將來看看書豪能不能激活MKG,也要太子爺感受壹下什麽叫20+10,太子爺高興,喬丹必然龍顔大悅…..書豪愛卿深得朕心,賞賜黃馬褂,加封太子太保,禦前行走,軍機處首輔大臣,3+1球員選項8000萬合約,欽此!
話說回來,喬丹爲什麽不賣掉沃克呢?難道喬丹希望沃克帶隊搶狀元簽?現在看球賽的都能夠看出門道,想搶狀元簽只能靠沃克,那麽湖人和76人爲什麽不搶購沃克呢?湖人有了科比無需再買入沃克了,家有壹老如有壹寶,人家不僅僅有科比壓軸,還有諸葛.屎敗教練搖扇子呢;76人如預料之中短期內勝率大幅度提升,聯盟托管的決策無比英明,人家不想刻意的追求狀元簽了,最後得到那是運氣,已經挖好大坑,用不著沃克帶領沖向狀元簽喽;還有壹匹黑馬球隊值得大家關注,那就是管理層+教練組+球員三方混戰玩起鬥地主遊戲的太陽隊,隨著布萊德索賽季報銷,耗子動刀窩裏反,球隊內讧已經到了刺刀見紅的地步,他們需要沃克帶領沖擊狀元秀,這個潛在下家不容小窺!
沃克畢竟不是垃圾合同,垃圾合同都能換垃圾合同回來,那麽沃克刷到生涯新高的水准,肯定要換回來別的球隊刷到生涯新高的刷子,都是作假刷數據,那麽誰也別說騙誰,計中計,碟中諜,五十步笑百步……
我們關注黃蜂,知道黃蜂的運作,其他球隊咱們是不關注,真要是關注的話,基本上都壹個德行,操盤手法沒有什麽大不同~
喬丹勵精圖治,爲的是賺大錢,發大財。現如今搖錢樹已經就位,就等聯盟大魚中期交易定盤,然後渾水摸魚進行交易。做買賣,要沈得住氣,即便輸掉褲子也無妨,只要該賺的錢賺進來,只要最終能夠呵護好維護好搖錢樹,壹切都好說。
“我們的目標是總冠軍”!這句話火箭說的最多,很多球隊也挂在嘴上。實際上,我想用《鹿鼎記》台詞對此做出形象的描述,只可意會不可言傳……
“陳近南將韋小寶帶到內堂:
陳近南:小寶,妳和外邊的人不壹樣,妳是聰明人,我們聰明人就說聰明話了。外面的人需要用精神來麻痹他們,反清複明,不過是壹個口號,和阿彌陀佛是壹樣的。清狗搶了我們的銀子和女人,所以我們要奪回來。
韋小寶:哦,原諒是這樣子。反清是要奪回我們的銀子和女人,所謂的反清複明不過是脫褲子放屁,明白。”
謝謝觀看。

瀏覽人數: (5192)

41 thoughts on “寫於戰勇士之後”
  1. 哈哈哈~~ 拜讀您的文章真是一大樂事啊!! 就像在看武俠小說一樣~

    Walker 又打了將近40分鐘,這樣操下去就算有買家可能也不敢下手吧??
    今年的期中交易異常冷清,不知是真冷還是大家都在醞釀中,黃蜂再不動作想進季後賽都有點困難了~

    4連敗的前2場 Lin 休息,後兩場 Batum 休息,真想看看 Walker 休息2場會發生甚麼情況?

  2. CH大, 果然妙語如珠,好像在看連載小說

    羅伯特今天真的令人激賞,幾個回合本來想失分要破10直線上升,想不到被穩下來!更驚奇的是跟羊配合的也很不錯!倒是林不應該傷沒好還上場,應該是球迷太多進來了不打會被抱怨~ 希望趕快找一個如ED的人解禁擋拆…

     

     

    1. 書豪這一場就是專心打SG,雖然有傷但是儘量做好防守。

      羅伯斯練了三個月,真的練成團隊型的控衛,這才是最大的看點。

      這說明教練組平時訓練的時候下了一番功夫,檯面上和檯面下大不相同呢。

       

  3. 假日趕進度看了60集的【紅高粱】,今天看到CH大的文章,忍不住想收藏佳句,結果就搞成以下這個結果,有點像我小時候的【總統蔣公嘉言錄】,或是當兵時【讀訓】、【革命軍】要畫重點眉批。

     

    我喜愛的佳句如下:

    ▲真是刀尖上的舞蹈,絕望中的奔放,讓大家從二陣的身上再次燃起了贏球的希望。

    ▲但是沃克身高太矮,防庫裏壹定會被爆,防守湯普森更會被爆的媽媽都認不得

    ▲沃克防守端都是提款機,唯壹壹個比沃克矮小的托馬斯還連續打爆沃克兩次,這時候真想大喊壹聲——還有誰………?!

    ▲書豪需要主控,而且書豪需要壹個正常的SG搭檔,搞沃克這樣的SG搭檔做什麽?左手拿著壹個撈錢的耙子,右手拿著沒底的匣子,進攻再好防不住有什麽用?

    ▲冷靜的考慮壹下,壹卷衛生紙,壹條內褲都有它的交易價值,何況沃克呢?

    (這句夠歹毒了,罵人不帶髒字、讓人發笑)

    ▲MKG身上掉下的渣渣都比沃克有分量呢…….這才是親兒子啊!不,這才是親爹啊!

  4. 受了CH大的影響,我當然希望沃克被交易,但是如果黃蜂高層笨笨的,沒有做出正確的選擇,那麼至少這段時間有CH大的文章陪伴,身心靈都獲得解放。

    1. 黃蜂高層都是五六十歲的老江湖,年薪動輒百萬,他們可以裝傻,但不會真傻,正確沒有用也沒有意義,他們追求的是利益,這種博弈最終更大的利益才能勝出,正義性和公正性倒是次要的考量。

       

  5. 今天還沒打就己經有心理準備了….

    還好之前一直有看您的看文章

    所以比較能平心靜氣的看著沃克打英雄球…

    比較令人擔心的是書豪的傷似乎沒好.

    這樣硬上會不會讓傷勢加劇??

    私心希望他休養好了再上….

    1. 是啊,書豪多休息幾場球,養好傷病最好。

      書豪夠聰明,加強投射,減少突破,這樣打打養生球,保持一下狀態也可以接受。

      現在書豪出賽,那麼贏的機會就有;書豪休息,基本上就要輸球。

      今天這一場其實可以休息的,本身贏面就不大,但是彎區的華裔之夜可了不得啊,書豪要是不上場那麼商業上的推廣和損失會比較大,所以,這一點也有可能是書豪帶傷堅持比賽的原因,終於可以回家,自然要在家鄉父老面前漏兩手嘍。

      1. 既然巴圖姆受傷無法出賽,

        為何不趁這機會

        辦個法國之夜??cheekycheeky

        1. 這就要問一問羊駝大大嘍,他是黃蜂高層…..爲什麽沒有法蘭西之夜,哈哈

  6. 感謝老師~又是一篇精彩好文~^^

    對比勇士,相信有看比賽的人都越來越難忍受沃克單打對球隊帶來的傷害與負面效應,浪花兄弟準頭這麼好,勇士也沒有只靠他們二個單打,全隊還出現32次助攻,對比黃蜂只有15次,真是令人搖頭,黃蜂有什麼本錢讓沃克單打啊⋯⋯四連敗了~等著看誰要坐不住了~~~

     

    另外,學生想說點題外話,老師知道我最佩服Hunter版主的地方在哪裏嗎?除了付出金錢勞力無怨無悔的經營這裏之外,其實從一開始就有很多質疑書豪的聲音或是刻意抹黑的言論不斷在專區出現,甚至是故意來找碴的都有,但版主不是直接封鎖他們,而是不斷的解釋書豪面對的情況讓大家瞭解,耐心的持續回應質疑的聲音,並不會因為別人不認同他而發火或攻擊對方,其實這是他的網站,他大可以直接封鎖對方就好,可是他就是能心平氣和的說理給對方聽,不管對方能不能接受,他總是用這樣的方式來對待,老實說我有注意到曾經有一個網友以前來發言的內容常常很不友善,有很多的質疑,版主跟他來回回應不知花了多少時間,結果前一陣子我發現那個人再來發言的時候,說出的話讓我很驚訝,完全跟我們這些死忠豪迷一樣呢~我直覺是他被版主感化了~呵呵(因為他的名字很特別所以我有注意)

    我覺得一個人最厲害的地方,不是你說出的言論有多少人認同,而是你有辦法讓一開始不認同你的人最後都能認同接受你,那才是最高境界~^^

    不好意思學生囉嗦了這麼多,只是想跟老師說,您的大作這麼精彩,真希望有更多的人來欣賞,老師才華洋溢,也許對一些人的忍受度比較低一點,有時候說出來的話可能比較犀利一點,也許會讓人不太能夠接受,或許是說者無心聽者有意,但如果老師的包容度能更放大一些,相信就不會引起不必要的紛爭,同時也會吸引更多的追隨著來呢^^

    相信老師也會希望isay這個園地越來越熱鬧(是熱鬧不是吵鬧喔~呵呵),支持書豪的人越來越多,做書豪最堅強的後盾^^

    一起加油~~~^_^

    1. 紅豆大大說得好,送花

      感跳出來發文,有兩點最關鍵:

      1,不怕死。2,不要臉。

      缺一不可!

      我的經驗告訴我,開版發文就像開武館,自然希望用包容性化解問題,用春風化雨的方式解決問題。

      但是,我可以要求自己包容,我不能要求別人包容。

      有的人眼裡看來,我的武館是精武英雄會;有的人眼裡看來,我的武館是黑龍會的虹口道場…..

      咱們閉門家中坐,禍從天上來。

      以前就有來登門踢館的師傅,切磋之後,影響了世界和平,造成了重大的社會問題。所以,只能退而求其次,裝死,裝瞎,鴕鳥戰術。

      樹欲靜而風不止,無奈啊。

      上門討教,雖然我可以退避三舍,但是仗義出手者大有人在,反正都是切磋,我躲起來,我不能要求幫忙抱打不平的朋友躲起來吧?

      人家好心幫忙,我還能反過來說人家多管閒事?真這麼做,我還是人嗎?

      什麽事情都要講道理,又不是我追到別人的家裡…..

      我們肯定要有涵養懂得包容,但是包容也不是沒有限度的,我能忍得住,我不敢保證看熱鬧的能不能忍住。

      書豪出道三年多,大部份人都是紐約時期跟過來的,我只爲書豪發聲,這是唯一的目的,其他的都是小節,我的大本營在百度宇宙林吧,大家想說什麼說什麼,攻擊我的都是團夥攻擊,分批次集團攻擊….但是無所謂,只要立場都是一樣的立場,這就是內部鬥爭,小意思拉。

      強敵環繞,四面楚歌,彈盡糧絕之時,雖然沒有遇到過,但是要做好最壞的準備。

      現在的時代變了,你和對方講道理,對方跟你講輩分;你和對方講輩分,對方跟你規矩;你和對方講規矩,對方和你講法律;你和對方講法律,對方直接封禁你!

      沒得玩了,發個文多難啊!多多體諒,理解萬歲!

        1. ja大晚安,小弟是新進成員,先前沒有看過閣下文章,但我可以感覺到你的分量,版內有很多人尊敬你,所以我也用心讀過你最近幾篇文章,確實很有見地,小弟在籃球領域是門外漢,未來還想從您的文章中學習學習,先表謝意。

      1. ch大晚安,你稱開版為開武館,很合適,小弟早就發現你版內的熱鬧大過其他,小弟私下稱它為:苗人鳳效應,先前不說出來是怕引起誤會,今日就如你所說,不要臉了,大膽說出來:你的文章有一股魔力,真是打遍天下無敵手阿。

        另外,再請教您一個問題,您看今日黃蜂羅伯特狀況,是否意味未來的黃蜂:一陣書豪、二陣羅伯特之接班陣勢成型?只等沃克一走,立馬上位。

        1. 門大說笑了,哈哈,通常我們還是要臉的….cheeky

          羅伯斯三個月能有今天的成績實屬不易,未來在黃蜂可堪大用!

          我覺得書豪應該手把手的幫羅伯斯提升組織能力,而羅伯斯學習能力也不差,戰術組織的有聲有色,未來黃蜂的控衛位置無需擔憂了。

  7. Chen 大回文之前,我先來按讚一下!!

    紅豆是不是魯仲連的嫡傳弟子啊?調和鼎鼐的功力真不是蓋的!! 讚!

  8. Che大大你好~

    請問置頂的圖片是MKG投球姿勢嗎?

    哈哈哈~真是怪異的手型啊!看了都想笑咧!

     

    1. ml4605大大好眼力,這就是太子爺的逆天投籃姿勢!

      就憑藉如此出類拔萃的能力,MKG已經加入1300萬年薪俱樂部…

      這才是真愛啊!

  9. 不知能否給版主一個具體的建議?發佈新文章時能否盡量避免去反駁別的版主才發佈的內容?因為這樣會讓人誤會你有刻意駁火的意圖?總不能穿著紅內褲街上溜噠,還怪公牛莫名其妙追著你跑吧?如果有什麼不認同,大可在他的版內據以論述提出你的看法與質疑,都比開個版刻意反駁好。另外,所謂仗義執言的豪朋友,雖然你不能說他不對,但我想緩頰的事情你應該還是可以多麻煩一下的?對吧?那如果質疑你的人說的也在理,反而站出來為你說話的會錯意,身為版主你總是該適當協調的吧?

    1.  對了,  我想請教一下,  開版發文的權利和義務是甚麼?  理論上,  有多少權利相對就應該有多少義務。不然,  開版者和留言者其實地位是一樣的 ? 對於版主的要求和留言者的程度應該對等? 因為看起來像是BBS一樣, 任何人都可以發Title且任何人都可以回應某個Title。

      1. 對不起,說實在我自己目前也不知道心得發表的部分是否會有經過審核,還是說只要貼文後就自動上去。然後目前就我從其他發文者那得知,心得發表的權限是沒有後台可刪留言的。

        其實針對這一點,我只能說,如果心得是只要分享就上去,那麼站長的想法可能是開放所有人留言沒錯,但是希望發文者本身能夠自律;如果說心得分享依舊是得通過審核,那麼我想應該站長這邊應該是有一個基本的審核,但我想不一定會看完全部,大體上不是明顯惡意的文章他都會通過。

        當然,如站長所說,你也可以當作是頻道的概念,你不認同,你可以直接跳過,不需要去在意發文者寫了什麼內容,頂多這個作者的文章以後你不看而已。然後他也相信豪迷的自律性,就像他說的,頂多熱鬧一點,不至於到把這裏弄臭。

        而至於我的權限呢,我只有自由開版的權限,不需要審核,但我可以管理我版內的留言,針對我寫出去的內容及留言者的內容,我可以隨時編輯,也可以修改,我可以在後台看到留言者的IP位置,但我無法封鎖。

        也就是說,嚴格來講,站長給我的權限只能夠讓我自由管理屬於我自己的版,而不是全站,但別人版的發文與留言我在後台看見IP位置,從舊專區開始一直都是如此沒變過。

        所以,既然站長能夠讓這篇文章出現,代表是站長認可准許的,內容也是他可以接受的,而我的權限就是只能管好我自己版,管不了別人的,在別人的版裡,我也僅僅是個只能留言的過路客。

        另外要說聲抱歉,我之前自己沒有搞清楚狀況,我以為幾位固定發文的豪友跟我的身分一樣是固定可開專欄的「版主」,所以我會認為有這樣權限的專欄作者,不應該利用這個功能相互在文章裡駁火,這一點也要對大家說聲抱歉,是我誤會了,造成一些紛爭,是我不好。

        說完我的身分,我再回過頭來說權利與義務,其實基本上大度的站長完全是隨發文者本身自由心證,沒有給予具體說明的規則,但分寸就是單純發文者自己掌握,會出現在版上,就是站長許可的。

        所以換句話說,發文可被看見的人,一定程度上是可以透過發文的方式來互相吐槽,含蓄一點說,連我都是可受公評的,雖然你不能在我的版內自由留言而不被我管到,但是你可以透過發文來隱晦式的跟我交戰。相反的,我的權利是可以天天開個版來罵指定目標,但我不會濫用站長給我的信任。

        原則上,我個人以站長的意願為意願(事實上也只能如此),我只能像現在這樣「侵門踏戶」來柔性勸導,不要這樣互相隔岸交火。坦白說我自己是不認同站長如此的管理方式,但我只能尊重,同時在此請發文者自律。我不希望這裡變成BBS,然後坐視這種發文風格延展下去,這並非是相互理性討論,而是相互明嘲暗諷,你說都不造成爭議,很難!

        我是希望版主身為一位師者,還是要知道發文不能以「放出去的都是屁,今天臭完明天忘記」的態度,一個有涵養及度量之人,不會如此製造爭議以後,卻是一副漠視的態度,放任支持者去攻擊其他留言的人。版主本身是有影響力之人,這完全是肯定的,以他的影響力要去防止這些事情,他願意他都是做得到的,除非他自己也認同這樣的方式,那我也只能表示尊重,但完全不認同。

        最後說聲抱歉,並不是要在你的版上對著版主比手畫腳指揮版主該怎麼做,而是表達一種建言,若有誤會版主的地方,多多包涵。但希望這裡不要變成「論壇」,這也是我為什麼想封筆的原因,我想Joanna也是因為如此開始不太發文留言,各方面小心翼翼的,不想造成各種風波。(抱歉,Joanna,擅自替你回答了這個問題。)

        言盡於此,未來也不會再針對這個問題表任何態,潛水去了。

        1. 同感….如果發文沒有審核機制, 我也覺得是類似一般的論壇方式,  所以發Title者,  和下面的留言者一樣,  應該遵守的禮貌/態度應該是一致的, 並不會有權利和義務上的區別。也就是, 我們如何去看待發文者的同時, 也應以同樣的標準去面對留言者, 反之亦然。

  10. ch大

    想您請教一下您的一個看法

    每一次看到先發陣容我都有一個問題點,為何海爾那麼受重用?

    如果黃蜂暫時不想交易沃克,可以先交易一下海爾嗎?

    如果兩人都不想交易,可以優先換掉海爾的先發嗎?

    因為我時在不知道海爾能做甚麼?

    甚至我還覺得黃蜂第二隊的每個球員天賦還比海爾高

    這一直是我疑問,不管用甚麼角度去看海爾,我真的完全不知道他有甚麼條件可以先發就是了。

    1. 蘇兄這個問題問的非常棒!切中要害,好眼力啊!

      PJ籃球智商不高,可以說離開黃蜂基本上很難進入輪換陣容。

      這樣的水平克總肯定看得清清楚楚,之所以賽季初期就扔進一陣,恰恰說明克總的用心良苦。

      克總不希望一陣打好,打出成績。就這麼簡單。

      看看二陣打的風生水起,再看看一陣潰不成軍,用意就是捧二陣壓一陣。

      這種神奇的調度,不會是克總個人的決定,這必然反映出管理層的態度。

      最近一個階段首發挖坑,PJ居功甚偉,我們可以清晰的看到,往往開始階段主攻點是PJ….克總這種戰術上的安排真是絕了,殺人于無形啊。

      換個角度來說,一陣可調整的人員不少,不僅僅是PJ一人,但是克總不為所動。這就是爲了保持二陣的完整性,開季如果把PJ放在二陣,那麼恐怕我們會錯過黃蜂的二陣崛起。

      人事安排學問非常大。

      1. CH大

        依您目前的回文,突然讓我有一個想法,第二隊幾乎都是交易與選秀組成的外來球員,我想結合您的部分想法,既然克總不希望讓第一隊打好,偏偏第二隊就是讓人驚艷又出奇的打出團隊籃球。

        可是問題就來了,第一隊好像只有巴圖一人是外來球員對吧,克總表面讓所有人知道巴圖的優秀,也成功打造新的團隊籃球更能獲得勝利(第二隊),在巴圖傷病的時候書豪取代了先發也打出好成績,成功獲得更多人的支持及希望打先發,另一方面也成功讓所有全員全面練兵,這一切看起來還算正常對吧!

        可是我發現並沒那麼簡單,依照您說的舊將汰換論,應該是屬於單一式的汰換,可是突然發覺克總有沒可能的做法是進位式的汰換呢?依序蠶食第一隊的舊將來獲取自己想要的先發陣容。

        假設真是這樣做,所有人不就被克總瞞天過海給汰換了嗎!過程之中還沒有舊將會反對克總,在外的球迷也都會支持,假設傑佛森是第一人被澤勒進位取代,基於大家對書豪的支持要打先發,所以讓蘿蔔絲開始逐漸進位到第二隊,只要大家支持蘿蔔絲的表現後,書豪自然就是在先發的陣容內了。

        看是一切順其自然,只是覺得很納悶第一隊某些球員天賦和第二隊的差異那麼大還能繼續先發,而且舊將與新將也壁壘分明,而不像其他總教練直接去融合來改變陣容,那克總這做法簡直是吃慢性毒藥,最後讓人暴斃,還沒人懷疑主謀就是自己的做法,就算有人質疑自己也會有人跳出來幫克總圓場,而其他想要直接融合的總教練卻是步步驚心動魄,隨時會被舊將逆襲給汰換了。

        您覺得以上的可能性有多少?畢竟也是從海爾的疑問來請教您的看法,在結合您一些的看法來開闊另一條可能性,就不知您會如何看待或是另有看法了?

         

         

        1. 小弟來回答一下:  

          首先 請蘇大先把數據  勝負這種東西都先丟掉 只從人性 政治面去考量

          你覺的沃克現在是不是黃蜂的天之驕子? 每場只要負責刷數據就好 有克總為他打造得戰術 更有專人替他分擔防守 

          這就是克總最毒的地方 明捧暗降   以退為進  表面上讓你打得爽實際上就是就是要搞掉你

          以一陣來說 最不好處理的2名大老分別就是AJ跟沃克  AJ因為吸毒以及手術的關係已經確定出局  那剩下的就只有沃克一個人了  

          表面上讓沃克一直刷 一場刷個3~40分鐘 說是讓他的數據好看 其實就是另有圖謀

           數據好看可以交易(林上位)  

          要是萬一操壞了直接丟二陣(林上位)

          如果他對現況不滿而出言批評的話更是可以直接丟二陣(林上位)

          怎麼做都是讓沃克啞巴吃黃蓮  

          這樣您可以稍微了解了嗎?

  11. Ch大大,其實我懷疑當初黃蜂極力推薦沃克和巴圖進全明星,明升暗貶意圖明顯,因沃克組織傳導弱,而要進全明星一定要有不錯的數據,但沃克可能没意識到林的票數會遠超過他,再怎麼刷不要說林,甚至巴圖也無法超越,或許這也是巴圖休息的另一原因。也有可能讓巴圖休息,看黄蜂打法,間接暗示巴圖,跟沃克同陣營未必有利,或許巴圖留隊還有些可能性。另第四節羅伯特有一球切入,霍斯擋拆,羅伯斯切入無機會,l回傳霍斯3分空檔,可惜没進,有書豪的影子,的確有成長。

  12. Dannyang大大很有感覺啊!哈哈

    克總費盡心血構建的一陣,安插PJ臥底,馬文打醬油,用心良苦。

    試問,這樣的一陣書豪領軍就一定能打出比二陣更出彩的效果?

    難說啊!

    克總對沃克是捧殺,口蜜腹劍啊。咱們常說聽其言觀其行,看看是否表裡如一,好不好不能聽嘴巴上怎麼說,還要看事情怎麼做。

    長時間高強度比賽,無論是不是垃圾時間都扔在場上刷數據,這樣不受傷就是萬幸,防守強度必須要降低,因為人的體能儲備是有限的。

    這樣一來,沃克即便想防守實際上也是有心無力。

    全明星都是克總嘴皮子上送的客氣話,沒有任何實際上的意義。他說誰進誰就能進?他是美國總統?這事奧巴馬說話也不見得管用呢!

    聽聽就好了。

    羅伯斯現在打球就是模仿書豪,有幾個球感覺書豪附體一樣呢,哈哈。

    老派先解決掉傑弗森之後,沃克的問題已經不是問題,現在球隊沒有非賣品,就等著在合適的時機進行交易。我覺得巴凸炒作了三個月,效果非常好,說到底巴凸使用亨森+馮萊換到的,只要轉手能夠比原始價格賺的更多,應該問題不大。

    巴凸在巴特蘭是角色球員,球隊第三人和第四人的位置,現在的年齡也不小,巔峰狀態最多延續三年,30歲之後下滑是難免的。那麼黃蜂也要考慮如果給巴凸五年長約,風險性有多大,而且太子爺MKG未來需要成長必然也要相當一部份球場資源,兩人位置重疊不好處理啊。

    五年奪冠,這句話不能太認真。但是,五年左右確實是MKG和卡明斯基,蘭姆等等這些新一代球員的黃金期,書豪27歲剛剛步入控衛的成熟期,五年內都是職業生涯高潮期。進行人員搭配,應該有一定的前瞻性,穩定好核心框架,給予一年到兩年的磨合期,嘗試在季後賽走的更遠,甚至衝擊從冠軍!

    1月15日鳥權續約的球員也可以交易了,如火箭的布羅爾,魔術的哈裡斯等等…

    那時候交易市場再也沒有障礙,徹底的自由交易!

  13. 漸漸覺得黃蜂比賽好像只是打卡上下班而已,有種得過且過的感覺,

    克總教練不容易啊~~

    1. 黃蜂前幾場二陣也半死不活,爲什麽?

      因為克總安排沃克和巴凸分別在第二節和第四節開局階段留在場上。

      再和本場比賽進行微觀上的比較,二陣再次崛起的秘密意在不言中。

      黃蜂家底淺薄,本次交易是改換門庭的大事件,換的好連本帶利都能賺回來,這個階段要錢不要命,豁出去了!

  14. Ch 大大,目前有先發P G需求,紐約尼克,籃網及太陽,目前看來對黄蜂交易比較有利,應該有機會再換到不錯内線。

    1. 交易最難具體分析。

      兩隊之間交易可以通過球隊的陣容,球員的合同,球隊計劃,特定位置深度,年輕人培養,未來選秀預期,經紀公司運作等等方面去評估。

      但是,問題很可能牽扯到多方交易…..這下子麻煩了,不僅僅要對大多數球隊的近幾年運作和建隊思路瞭如指掌,還要對於多數球員的技術特點和合同情況,是否希望留隊,與母隊的關係,背後經紀公司的計劃….

      哎呦,想理清楚這個問題不用幾年的功夫摸清楚內情,基本上不可能完成,即便是局內人也很難搞清楚球員交易中後臺運作存在的私人之間的人脈狀況。

      所以,分析具體交易很難構成一個思維模型,即便有模型,由於信息的不對稱,誤差問題也很難解決!

      尼克,籃網,太陽三支隊伍確實缺少控衛,這是需求問題。但是此事如果從沃克經紀公司的立場來考慮,重點還是要保證沃克職業生涯的規劃不至於偏差太大,還要著重於可持續發展。

      從黃蜂的角度來看,任何位置任何球員都可以考慮,但是一定要求交易回報最大化,對方出垃圾合同也可以,但是一定要添加有含金量的選秀權。重點不是現在球隊能不能受益,而是能夠把不良資產轉換成優質資產,為將來的交易運作和球隊建設鋪墊和服務。

      現在大家考慮交易的時候可能有一個思維的誤區,就是畢其功於一役,一次性把球隊的資源用光。球隊運營也需要走一步看三步,著眼未來,需要有一定的薪資空間彈性,如果黃蜂中期交易把到期合同大部份置換成長約即戰力,那麼今年萬一不出成績,萬一磨合失敗,萬一陣容老化…那麼就沒有迴旋餘地,這種悲劇已經體現在籃網隊的身上。

      所以,黃蜂按理說應該保留傑弗森的到期合同,馬文由於跟書豪同一個經紀人續約的可能性不小,扶正書豪這個問題立馬就會解決。巴凸炒作了半個賽季交易價值已經達到峰值,考慮到巴凸是亨森+馮萊換到的,那麼這筆買賣黃蜂肯定會大賺一筆,但是交易到的球員基本上要鎖住1200萬的薪資空間。如果換到合約年潛力新秀+大合約添頭球員,那麼還要為續約潛力球員預留一部份薪資空間。

      蘭姆和MKG明年開始執行新合約,那麼他們還要占去1000多萬的薪資空間。

      澤勒炒作的差不多了,逢高出手,問題是澤勒屬於新秀合約,萬一換回來需要簽訂新合約的優質內線,那麼薪資空間的壓力會更大!

      休賽期書豪的續約便宜不了,下血本抬價的球隊最少有76人和醍醐兩支,這也就足够了,黃蜂只要賣掉沃克,那麼只有下血本續約書豪這一條路,說難聽點,這就算上了賊船。

      休賽期還要不要補強,還要不要用書豪吸引優秀的大個子?要啊!那麼首先要有空間或者籌碼。

      這樣一來,就會牽扯到沃克的交易問題,到底是換到期合同和潛力球員,還是換長約即戰力。這一系列都是要考慮清楚的,要麼不動,要麼全動!

      說到最後,只能說事情太複雜,理不清楚頭緒啊。

       

  15. 抱歉啊,輸球被老闆罰吃家附近的草 ,Ch大召見未能即時回覆,恕罪恕罪。
    我們黃蜂高層覺得近期其他水果賣相不好,估計賣不到好價格,鎮團之寶的果王-書豪,目前又不能端出來大塊朵頤,否則其他水果都不用賣了,出戰客場我們有的水果當地也有,沒什麼特別,充其量就是一場比賽輸贏看完散場睡覺,所以得努力拓展經營其他開源之道,能利用的價值必須榨出來,在黃蜂戰績尚未提升的階段,華裔之夜的經濟價值是最棒的元氣大還丹,你看多經濟啊!官網發個消息,弄個場地,書豪往那兒擺一下錢就來了,還不用比賽,球員也不會受傷,賺贊助,賺商品,想到的都能賺多好啊。

    hara0921提問,Ch大傳球給我的問題:為何不辦法蘭西之夜,在此瞎說一段各位湊合著看啊!

    撇開政治面,林書豪的本質就是亞洲華人的血統,在美國雖提倡種族平等,但真實待過歐美的人都知道確實是有種族歧視的,在NBA書豪要戰勝的不只是黑人白人球員的身體素質,種族歧視的打壓,那才是艱困的挑戰,亞洲人在NBA有實力是不夠的,你必需把美國人打趴下,把他們打服貼了,他們才會重視你,書豪不就是打爆Kobe,才在成為隊友前當過朋友嗎?
    一件藝術品,除了本身的工藝優劣之外,背後的故事,才會它的價值如翻觔斗般的成長,很明顯的華裔之夜能辦成的靈魂是書豪,引述一段之前的發文,–在我心裡他已是新一代的華人英雄,如同上一世代的李小龍,他有著華人向世界證明我們不是東亞病夫的魄力,書豪沒有像歐美人種飛機大砲核武器般的身體素質,基本上就是小米加步槍的配備去闖蕩NBA,他的智慧型球風強悍而美麗,也是他的蘊含的高價值所在,書豪是唯一征服全世界的華人,很久都沒有感覺過民族感是什麼–
    在美國異鄉漂泊的華人,想生存立足是非常艱困的,書豪的故事慰藉了這些人的心靈,同時書豪不是過去式而是現在進行式,因此舉辦華裔之夜,這些異鄉華人的民族意識一下子就凝聚起來,一起回味與期待,產生希望的能量,書豪努力的精神,也藉此溫暖鼓舞華人的心,告訴美國我們華人是能打敗你們的,我們不是東亞病夫。
    得有這樣的能量,活動才能辦的成功,回到問題為何不辦法蘭西之夜,請問巴圖是誰誰誰啊?法國小跑車Tony parker都沒這號召力,你巴圖這台狗騎兔子(三輪車),球打特別好嗎?一般般,有動人故事嗎?我沒聽過,會做法國麵包與田螺招待球迷嗎?應該不會,長相特帥特迷人嗎?臉長得像棋盤似的,只看見馬後炮,就沒看見帥,這樣的人物能辦成法蘭西之夜,腦袋讓門擠了,也不會這麽幹,請喬丹復出客串幾場球或辦喬丹之夜還比較有看頭嘞。

    目前克總的調度與比賽狀況,我實在不能接受書豪又是這樣的賽季,但好在有Ch大把這像霧像雨又像風的不合理行為分析解說,否則若是持續如此,我會不忍心再看比賽了,現在的心情真是東邊日出西邊雨,道是無晴卻有晴。

    書豪加油

    1. 羊駝大大好!cheeky

      感謝為大家解答難題,相信現在對於法蘭西之夜的情況已經很清楚了。

      我覺得法蘭西之夜的主要問題還是巴凸長得醜了,要是長得像阿蘭德龍估計法蘭西之夜肯定少不了!

      不過話說回來,巴凸要是有阿蘭德龍的長相還打什麽籃球?拍電影好嘍。

      克總辦事的手法很老辣,確實是職場老油條,稱得上當面說好話,背後下黑手,與克總掰手腕想一想都心寒啊…..

      好在可總是自己人,咱們可以心平氣和的觀風景,解析什麽叫做捧殺,什麽叫做欲擒故縱,什麽叫做飽和性攻擊,哈哈。

      現在沃克無論是精神上和身體上都已經接近崩潰狀態,笑嘻嘻的把人逼到這個地步,笑嘻嘻的把沃克變成獨夫民賊受千夫所指,大家還挑不出克總的毛病,你說厲害不厲害!看看麥克海爾和屎敗的手段,真是天淵之別。

      克總能一步一步從中學籃球教練爬到黃蜂主教練的位置上,現在來看,憑藉的主要是頂級的情商。會做人,會辦事,這才是管理者的楷模啊!

      當官就要當大官,誰的官小誰去辦理具體事務,誰辦理具體事務誰承擔相應的責任,功勞永遠是大官的,責任永遠是小官的。

      這一下列的計劃,克總作為基層領導,小官僚只能他來在其位謀其政。這裡肯定有政治風險,辦不好身敗名裂,上級官僚看到風頭不對一定會與克總進行切割,最後成為犧牲品的就是小官唄。

      現實是殘酷的,沒有辦法改變規則,那麼只能用自己的智慧化解風險,轉移風險,以此適應規則,駕馭規則。

      克總肯定要評估風險,找到萬全之策,事情一定要幹,但是火候的掌握一定要到位。

      君不密則失臣,臣不密則失身,幾事不密則成害。保守秘密,隱藏目的,這是想要完成長官交代的任務的基本要求。這也是克總雲山霧罩,欲蓋彌彰的基本原因。

      假設提前暴漏戰略目標,那麼對手肯定要做出反制措施,很可能使得計劃擱置或者廢棄,這樣高層長官肯定要進行切割,那麼克總早就滾蛋了。這樣的下屬誰會再給機會?這就叫飯桶,廢物,沒有行政能力,破壞計劃的實施,導致嚴重的後果。

      克總小心翼翼的做事,分階段,講策略,對老派分化瓦解,鐵腕打擊傑弗森,捧殺沃克,讓二陣有時間和空間成長,同時在適當的時候不惜冰住二人,給二陣一鳴驚人的機會。

      過後,爲了內部的平衡,狠狠的壓了書豪幾場比賽,讓人覺得湖人時期重現,這主要是誤導老派的障眼法,哄著沃克們繼續出力,隨後球隊戰績也確實一路走高。

      但是隨著交易大門的開啟,克總還是不失時機的讓書豪大爆發,這一下子徹底的亮出了底牌,而克總敢於亮出底牌,一方面是時機問題,另一方面也有敲山震虎的意圖,沃克這時候看清楚也沒有用了,大局已定,克總就等著沃克鬧脾氣犯錯誤,大家都拿顯微鏡照著他,媒體也對他沒有多少善意,球隊媒體公關根本不管他的窘境,管理層和老闆不聞不問….

      圖窮匕首見,搞行政說到底就是玩人的,克總這一套手段還說得過去,不算太歹毒,我覺得大家應該也能接受,性質上來說屬於陽謀,位置上來說屬於基層執行者。

      實際的工作中,這種情況不少見,沒什麼大驚小怪的,出來混遲早要還的,吃虧才能有長進,有了長進才能少吃虧。

      羊駝大大看問題有深度,一隻見血,跟您溝通縱有千言萬語也很難一吐為快。

      那麼,下次再聊吧,哈哈。

Comments are closed.