•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

黃蜂這個月堪稱地獄月,上一場整理大補帖時,有記者發推覺得黃蜂這個月不太樂觀,大約只能拿到6勝。

查了一下,黃蜂這個月16場比賽之中,只有5場主場,然而黃蜂若是要持續保有季後賽名單,就必須要在16場之中最少拿9勝,會比較保險。

今天在沒有林書豪的情況下,最終還是輸給暴龍,吞二連敗。

書豪兩場都沒上 明顯少了大心臟

還記得上一季在湖人時,最後幾戰,湖人也用林書豪有傷的說法,不讓林書豪出賽,林書豪受訪時,有暗示自己可以打,但會尊重球團的安排。

我想運動員從小到大,多多少少都會因比賽而造成傷害,看了這麼久的籃球,愈來愈清楚,球團是可以藉由球員的舊傷勢,讓球員休息的。

因此,在我個人的觀察裡,林書豪傷勢應該不重,上一戰對上快艇,林書豪還是弄了個仙道頭,我覺得這表示他當時其實是隨時準備出賽了,只是賽前高層決定讓他這一場不打。

今天的比賽,林書豪不上場是更早就傳出來的,果然我注意到他的髮型是小瓜呆頭,也就是他就真的都確定不打,才不需要花時間弄頭髮。

賽前也看到他的運球影片,看起來腳傷應該沒問題,感覺應該是要保護他,因為他對於黃蜂來說很重要,也想讓高層或一些人看看沒有林書豪的黃蜂,是不是真的只是舊黃蜂而已。

下面影片有看到林書豪的賽前練投情況

https://twitter.com/CCYAA/status/683069186067828736/video/1

 

強攻弱守是暴龍  自亂陣腳是黃蜂

 

這兩戰的共同點都是在第四節都能將比分追近,但始終少了一個關鍵的進球,仔細看比賽內容,就是最後的傳導都亂了,在沒有更好的出手情況下都勉強的出手,也就是濫投。

整個第四節出現了4次失誤,其中巴頓和沃克的失誤都在最關鍵的時刻發生。

全程看完後,沃克下半場出現了幾次洛瑞在他面前出手得分,他就也想要用同樣的方式去回敬洛瑞,這其實滿要不得的,洛瑞的出手是有透過比較好的戰術,擺脫沃克。

而沃克要回敬時,就只想著要靠自己的突破擺脫洛瑞進攻了,也因此,兩個人今天手感都不好,但同樣都攻下18分,差別在於洛瑞比較會傳導,而沃克不會。因此,洛瑞有11助攻,而沃克只有3助攻。

第四節,中間有一度看到克總面色沉重跟沃克溝通,後來就把沃克擺在左邊底角,由巴頓來控球及傳導,效果不錯,最終都讓馬文-威簾斯有比較好的空檔出手得分,馬文在這一節就攻下8分。

這8分也是黃蜂在第四節超前比數的關鍵,也讓人看到贏球的希望,但戰情急轉直下的主因,是沃克在剩3:04秒雙方平手(94比94)時,有空檔不傳的硬上打法,及在暴龍洛瑞投進三分後,又再次腦衝的想硬上出現一次失誤,及被畢昂波賞了一記火鍋,使得好不容易由馬文在三分鐘不到的時間裡,連拿8分追平比數,建立起來的士氣,瞬間化為烏有。也從這時候開始,黃蜂的94分一直停留到比賽結束,被打了一波10比0的分差。

這時候就會覺得,若是林書豪在場,一定會讓隊友冷靜下來,也不會在最後剩3分鐘的時間裡,出現一分未得的情況了,黃蜂有沒有林書豪的組織及大心臟,真的很重要了。

總結:

今天第一節黃蜂的防守策略,是以緊守禁區為主,因此縮小了防守範圍,只是沒想到暴龍會因此三分神準起來,讓黃蜂前三次的暫停都喊在暴龍三分球命中之後。

第二節果然就開始嚴守暴龍外線,少見的半場黃蜂的籃板數竟然優於暴龍,尤其是進攻籃板的部份暴龍半場只有5個,而黃蜂有11個。半場黃蜂有24個籃板,而暴龍只有19個。

下半場暴龍開始狂搶籃板,終場暴龍在進攻籃板有20個,黃蜂只有14個,全場暴龍共搶了54個籃板,黃蜂只有43個。也就是說下半場暴龍搶了35個籃板,黃蜂只有搶了19個,雙方在下半場的籃板差了16個,如此看來,黃蜂為什麼開局要縮小防守範圍是有道理的。

那為什麼下半場又不縮小了,因為暴龍開始以外線為主攻,暴龍派特森(Patrick Patterson)跟卡羅(DeMarre Carroll)的幾次三分殺傷力最大,暴龍本場誇張的也出手投了33次三分球。(33投15中,命中率45.5%),整個下半場就投進9記三分,因此,黃蜂不得不加大防守範圍。

克總此次調度就很合理,讓沃克在第四節還剩9分06秒,雙方比分為84比84平手時上來,沃克若帶領球隊贏球,絕對是功臣。

可惜沃克一上來就開始想跟洛瑞相互飆分,在3分鐘的時間裡,比分從平手到落後6分(92比86),使得克總不得不喊暫停,由巴頓接手主控傳導,讓馬文成為進攻主力,果然馬文不到三分鐘立刻連拿8分,讓比分在3:40秒時,再度追到94比94又平手。

這時候沃克又再拿回主控權,他的只攻不傳打法,讓後來的藍伯的出手,也變成不合理的濫投,最終當然輸球了。

沃克的3助攻全都在第一節,之後二、三、四節都沒有再拿助攻了。反觀洛瑞雖然也是進攻型的控衛,但他本戰拿18分11助攻雙十的成績,由此就知道雙方的差異了。

上一場對快艇始終無法超前比分,跟這一場第四節追平,最後三分鐘居然會一分未得,導致大輸10分的關鍵都在於,傳導不夠,投籃選擇不佳,打法太獨,尤其是當一個人只想著自己的數據時,一昧的一直只攻不傳,只會讓其它人好不容易拿到球時,也會同樣的想法,整個團隊就毫無火力可言了。

但,真正好的主導者,應該是要為隊友多創造空檔出手,像是突破後若沒機會出手,將球傳到有空檔球員手中,久了讓防守者不好猜測,防守方也會疲於奔命,這樣的切傳進攻方式,才會讓團隊的進攻變的更有威力,而不是全憑個人的手感來打。團隊的打法,當然是給有空檔機會的人來出手會更好。

沃克這場21投7中,全隊出手最多,雖然,拿了最隊最高的18分,但只有3助攻,以控衛來說,真的需要加油了。

最後,因為林書豪沒有出賽的關係,透過旁觀者的角度來看,我能了解到為什麼黃蜂上一季戰績一直無法衝高的原因,又相信有看這兩戰比賽的人都看到了。

雙方數據:

20150102-02 20160102-01

 

 

瀏覽人數: (5057)

53 thoughts on “G32 林書豪休兵第二場 黃蜂94比104輸暴龍”
  1. 是的,這場球有看,同意版主說的,輸在最後03:00沃克的……..英雄球,

    非常明顯,那球之後,整個團隊士氣就散了~

     

    1. seesee~
      下午好,新年快樂,感謝你的分享。
      最後三分鐘一分未得也滿慘的。
      若是團隊的打法,應該不至於會這樣的。

      ***********************
      我剛剛到JF網上看到三篇翻譯是由三個不同類型的群組發的文。
      等會轉出來。
      第一個是蜂迷寫的。
      第二個是體育部落客寫的。
      第三個是湖人媒體寫的。
      但都是聖誕節前後寫的文章,只是不同的觀點都滿有意思的。

  2. 感謝版大百忙之中還是發文, 剛去官網看, 還是有林迷說"No Lin No Win", 這會造成蜂迷反感的, 好不容易蜂迷已慢慢看清黃蜂的問題, 再說這句話, 基本上原本是對林有利, 反而這句話會加害到林, 所以大家發文要3思. 現階段也看出林的重要性, 也看出沃克的不足,末節又想打英雄球, 好幾球持球時間過久, 球的傳導不見了, 團隊籃球也不復見, 現階段只能忍耐, 看林何時復出來止敗了.

    1. 那個是住在台北的球迷,還說沒有林黃蜂不是好球隊⋯ 應該介紹他來這個網站隨他喊lol~ 官網有些蜂迷很敏感,上次有人就對什麼都要扯到林說很感冒。

      還有林迷批評kemba也常被解讀是為了突顯他們的偶像才這樣說,請版大收留他們吧!

      1. WW~
        下午好,新年快樂!願你新的一年裡平安健康,事事順心。
        介紹他們來吧!有些事在自家裡說說就好啦~~
        繼續一起為林書豪加油!

    2. 其實還好啦~

      沃克也是有一些不理智型的鐵粉囉!

      這就是球迷生態

      我認為不會有太大影響的

      1. Jason大~~
        老朋友,下午好,新年快樂,願你在新的一年裡,身體健康,平安順利。
        久違你的好文,我有去看喔!把自己想表達的都寫出來了,寫的很好~~
        我覺得有些話,球迷還是要盡量避免在別人的地盤上留言。
        若是有比較好的數據資料提出來即可~~
        相信會有理智的球迷會了解的~~~
        有時候跟一些不理智的,不認同林書豪的講再多,也好像改變不了什麼。
        繼續一起為林書豪加油!

    3. Dannyang~
      下午好,感謝你的分享。
      你說的沒錯~
      這還是要勸一下的,有些事情不適合到別人那裡說。
      若是有提供更好的專業數據可能貼過去讓大家看一下,用語就不需要太激烈。
      就如同有不認同林書豪的人來這裡罵林書豪是一樣的感覺。
      不認同卻硬要人家認同的感覺並不好,手段太激烈也不好。
      明天我是真的有重要的事情,若林書豪要復出來打,我就會排開時間看比賽寫文。
      這個月真的是黃蜂的地獄月,16場裡除了只有5場主場外,還有4次的B2B賽程。
      若是林書豪能利用休息時間好好的找外線手感倒也不錯。
      期待快點看到林書豪的單場4記三分。
      繼續一起為林書豪加油!

  3. 版大新年快樂喲

    昨晚回舊專區晃了晃

    想找找第一次留言的地方……

    想想

    也追專區好久了呢

    謝謝您的用心與堅持

    一起繼續替書豪加油吧

    (台詞借用嘍^^)

     

    1. 沒事經過~
      下午好,新年快樂~
      昨天我也有到舊專區去看了一下。
      但我是去找Jason大的第一個留言。
      原來是在2012年的12月16日~
      我寫了一個半月才出現的第一個留言。
      我們也認識算久了,你也是老朋友了~~
      祝福你在新的一年裡,身體健康,平安順利,好運連連,開心整年~~
      繼續一起為林書豪加油!^^

      1. 想當初

        可是把專區有關書豪的文章都流覽一遍呢……

        說是近視加深(事實是老花 哈哈)

        千萬別累壞自個兒喔

        適當休息才能繼續支持我們的書豪呀

        我會乖乖收盤子的~~^^

        1. 沒事經過~
          晚上好,哈~
          我有記得,印象深刻,有一次你說你把我第一篇文章從頭到尾看過一遍。
          有些還有留言,我昨天找Jason大留言時,還看到其中一篇更早的文章,下方的留言,你好像寫說:原來就是從這時候開始亂搞的。
          但留言日期是Jason大確定是全專區最早的。

          好好保重你的眼睛,我一直自豪的沒近視,最近是看東西都有些模糊,雖然不需要戴眼鏡,但常常都會覺得酸。
          呵呵~~~
          收盤子準備射飛盤嗎?哈哈~~
          繼續一起為林書豪加油!

        2. 那時候連有好幾位資深豪友在發文都沒弄清楚

          還留言鬧了笑話……

          只知道這些文章真的太棒了

          就想趕緊把錯過的好文全部看過

          只恨自己太晚認識這裏呀~

        3. 沒事經過~
          晚上好,現在也不算晚啊,你也算資深的了。
          況且林書豪還要打很久呢!

          記得那時候還有一個叫「走走」的
          我當時還開你們的玩笑說:
          有了「走走」又來一個「沒事經過」,
          改天可能會有「漫步在雲端」接著再來個「帶我去月球」哈哈哈~~

          繼續一起為林書豪加油!

      2. 嘿嘿嘿!我留言的時候可是檢查過的!

        確定沒人開砲我才急著搶本站第一個沙發的!

        1. Jason大您好

          在舊專區拜讀好些您的好文呢

          看各位高手悉心分析

          著實長了好多知(智)識呢

          勞煩您再撥空回專區發文喲~

          感謝再感謝!^^

        2. 其實新專區開張(林在湖人時期)我是有發文的,一直到林確定到黃蜂的季初我都有發一滴滴。其中幾篇有關於戰術、陣容及隊伍狀況的預測其實現在看來還蠻準的,只是沒料到MKG會本季報銷,還有司機會這麼爭氣,後來開季後就因為工作忙碌沒什麼在發文。我在猜當時應該還沒有太多人知道isay又開站,所以文章閱讀量還蠻少的。

        3. Jason大~~
          感謝你的發文,我都有印象的。
          在黃蜂初期,你有發文我也記得。
          謝謝。
          繼續一起為林書豪加油!

        4. Jason大~
          晚上好,因為沒有人開砲~
          所以,Jason大就開了第一槍,是這個意思嗎?哈哈~~
          但我去看留言的時候,發現從那時候就開始有人來留言了~~
          而且還是回在我們兩個人對話的下面~~
          之後,慢慢就愈來愈多…一直到現在。^^
          還是要謝謝你開的第一槍。瞄的真準。^^

    2. 沒事經過晚安~

      我不用去找我都還記得我在isay的第一個留言內容呢~呵呵

      因為當初不懂籃球,純粹是因為林來瘋之後太喜歡啾咪,後來找到isay這個好地方,就變成每天都要來報到,但不敢留言,都只是潛水看大家的發言,非常非常久之後,剛好有個豪朋友LULU提議使用者付費的概念,想要自由捐款支持版主經營這個優質園地,我才鼓起勇氣第一次留言力挺付費,但很快就被版主駁回了,呵呵~不過也因此非常佩服版主這個人^^

      雖然好幾年了,但印象還是非常深刻呢^^

      1. 紅豆大美女晚安

        我笑了

        因為我和您的過程幾乎是一模一樣哩

        isay甚至是我唯一留過訊息的網站呢……

        當初連大家的用語都不懂

        現在想起來還很不好意思><

        看到專區越來越多豪朋友加入

        真真正正感到開心

        雖然我什麼都不懂

        版大還是一視同仁客氣對待

        又能認識好多像您這樣幽默熱心的豪朋友

        替專區收盤子到書豪退休都甘願~

        ^^

        希望我們的“期盼”能早日成真

  4. 剛在jlinfans看到

    "Honestly, if I'm not playing a game I don't ever do my hair." Yes! It's too much work. @JLin7 #asianheritagenight 
    "老实说,如果我不打比赛,我就不会去做我头发的造型。"是啊! 要花太多功夫了。

    校長的判斷真是太準了

    1. u3806139~
      下午好,新年快樂,謝謝你的分享,真是客氣了。
      昨天我回留言時,就提到這件事,大家都懂的。
      今天看到林的頭髮時,就更加確定,林上一場應該是準備好要打的。
      希望你身體健康,平安順利!
      一起為林書豪加油!

  5. 有意思的是,沃克和巴图姆有病有伤都不好好休息,不是带病上场就是只休息一场,而小林一下子就连休两场。有病有伤就得好好养病养伤,人之常理。

    1. 莫大~~
      下午好,新年快樂,新的一年祝你身體健康,事事順利。
      呵呵~我也有同樣的感覺~~
      剛剛還查了,本月有4次b2b,我想大家應該懂的。^^

  6. 感謝版主分享~^^

    真希望書豪休戰的同時你也放自己一天假吧,好好休息放鬆一下,畢竟後面的比賽才是重頭戲啊~呵呵

    這二場書豪沒上的黃蜂,加上上一次對戰暴龍從領先被追平在OT才贏的比賽,很明顯的看出黃蜂有沒有書豪的差異,沒有書豪,以沃克為主的黃蜂就是以前的山貓,有了巴頓跟小羊也只是多了三分射手而已,還是無法帶領黃蜂贏下膠著或是關鍵的比賽⋯⋯就只是比較會投三分的山貓而已~

    書豪跟沃克的差異,我們球迷都看的很清楚,克總跟喬丹不會不知道,除非真的有什麼籃球以外的情況讓黃蜂不肯交易沃克,不肯以書豪為核心,那此處也不是書豪久留之地了,離開也好~

    很多人說,書豪要先保證會留黃蜂,黃蜂才有可能交易沃克,我覺得為什麼不反過來想,黃蜂應該先表現出想留書豪的誠意來盡全力留下書豪,以現在書豪展現出來攻守全能的能力,絕對有資格在黃蜂當核心,那黃蜂該如何展現誠意?交易沃克就是黃蜂對書豪展現出最大誠意的第一步了,一旦交易掉沃克,就代表黃蜂要以書豪為核心了,那還怕書豪不留下來嗎?書豪當初願意屈就拿底薪來黃蜂,就是賭一把要證明自己的能力,現在黃蜂給他機會證明自己了,如果又交易掉沃克以他為核心,以書豪這麼重感情跟感恩的個性,相信他會非常感激克總跟黃蜂,絕對會替他們賣命的⋯只怕黃蜂不懂書豪的心啊⋯⋯

    不過到現在為止,我還是相信克總的安排自有他的道理,尤其是這幾場,巴頓每場賽前都喊有傷不確定會不會出賽,但最後都上了,而且還連二場打超過40分鐘?他是主力ㄟ,不用保護嗎?反而讓書豪休了二場,這樣的調度還滿詭異的,但我認為這對書豪是好事,賽季還沒打到一半,更何況還有季後賽,陣中最重要的主力球員就該好好保護才是^^

    又是二連敗了,還是老話一句,書豪的實力加上握有主動權在手,該擔心的人絕不是書豪跟豪迷,等著繼續看後續的發展(好戲)吧~^^

     

    1. 對了,今天賽後書豪還有亞洲之夜粉絲會喔,有豪迷把書豪的四個髮型印在t-shirt上呢,真有創意^^

    2. 紅豆說對了!林夏季等同合約年,其實現在就可以提前續後年的約了,不需要先交易沃克。

      1. Jason大~

        之前在小羊簽了3年約之後,就有很多豪朋友都在說為什麼黃蜂不跟書豪也提前續約?後來版主就解釋了黃蜂不能提前跟書豪續約的原因,可能你那時候忙沒看見,我找出來給你看了~

        "那林書豪能不能提早續約?答案是「不行」,林書豪不符合老將提前續約的條件。

        非新秀的球員,要能提前續約必須是4年以上的合約(含5年及6年),且規定在第三年才能談延長合約。林書豪是1+1年,當然就不行了。"

        http://www.isay.tw/2015/11/JeremyLinStroy7952/

        我其實會說交易沃克倒不是我不喜歡沃克,而是就算書豪拉上先發,他跟沃克一起打SG常常只能站底角等球,完全無法展現書豪的能力,實在大材小用了,但如果讓書豪打PG,沃克打SG身高不夠會被完爆,所以,站在對書豪最好的角度來看,只有交易沃克才能讓書豪完全主控發揮長才,更何況他還有讓隊友更好的能力,黃蜂才能向上提升一個甚至N個檔次,也才有機會實現喬老闆想要的總冠軍的美夢~

        1. Jason千萬別這麼說~NBA的規則超多又複雜,要不是有版主的解說我們也都搞不清楚呢!

          這麼久沒看你的分析文,看見你來分享真的很開心,希望有空就多多來分享喔^_^

    3. 紅豆~
      下午好,說的真好,不能同意你更多了。
      黃蜂要展現誠意其實很容易的,200萬都肯來了。
      我想能用這樣價碼說服林書豪來的原因,黃蜂應該最清楚。
      若是黃蜂不懂得珍惜,那林書豪握有主動權,離開也好。
      但我目前看到黃蜂都還滿保護林書豪的。
      這個月除了客場多以外,又有4次b2b。
      林書豪最少就避了一次,當然腳扭傷是真的,但黃蜂會這樣讓林書豪休息,顯然就是有想法的。
      有時候上帝的劇本若是這麼容易就猜中了,那就不精彩了。
      該擔心的不是我們,我也等著看好戲~~
      繼續一起為林書豪加油!

  7. 版大下午好~這場比賽不看也罷!黃峰又打回原形了,這樣更凸顯沒有書豪的領航,個個都橫衝直撞,甚至於都迷航了!

    其實沒有書豪的比賽,版大何不就趁機休息呢?你太辛苦也太累了!相信豪朋友們!都能體諒你的辛勞!

    原本想利用假期飛往多倫多,去現場幫書豪加油!還好沒去成要不然,看到今天的比賽真的會昏倒!

    1. Jonelle~
      下午好,還好你沒去~~
      哈哈,不然看不到書豪的比賽,最後最關鍵的三分鐘,又不夠精彩~~
      下次要打聽好…有林書豪再去比較好~~有去的話,我要看照片~~~
      若是明天林書豪沒打,我應該也會確定休息一場,或晚上再補寫心得。
      繼續一起為林書豪加油!

  8. 版大總結的好

    其實我覺得最後會輸球除了Walker又習慣性的想靠自己外,Lamb跟Batum也有很大的責任。Batum第四節又如往常一樣失誤連連,控球跟傳球都不理想,Lamb總是想靠高難度3分球追分。Walker在第四節沒有Lin的時侯常常都是這樣打,感覺是不信任其他隊友的控球(是說,要我也不信任Batum啊),不過就算他這樣打,其他4人也不能只站著不動,Walker後面那幾球其實有想傳球可是無人可傳(Lamb老在他旁邊要球,在那邊要球一點意義都沒有)。這場真的就是輸在Walker/Batum/Lamb手上了,而暴龍的教練在戰術上也比克總靈活。Lin在第四節的重要性真的表露無疑。

    是說腳踝的傷勢是很微妙的,不像感冒這種是可以硬打的,腳踝的傷勢常常在平常狀態下感覺不錯,但一進入高強度比賽就酸痛,而且沒全好的話容易二次受傷。我想黃蜂這場不讓Lin上是因為不想冒險吧,Lin對黃蜂在下半季的戰績來說太重要。

    1. 有現場球迷說看到第四節lamb被換下場後,教練對他很大聲,應該是不滿意他的投籃選擇吧!看來小羊最近有點黑~

    2. Joseph大~~
      新年快樂,感謝你的分享~
      對,我也覺得藍伯出手選擇跟巴頓的失誤也要負很大的責任。
      不過,開始沒得分的關鍵還是跟沃克的主控有最大的關係。
      我在聊天室有點到平手後,他單打那球,其實是有人可傳的,他切入時兩人包夾他,在左邊底角已經站了藍伯了。
      而且是大空檔的情況,他還是決定自己出手,導致沒進。
      第二次他同樣硬是要挑戰禁區,切入的很漂亮,也吸引到禁區球員的防守了,但他還是選擇在兩個大個子之中出手,最後被蓋了一記火鍋,那球應該是能傳的。
      不論如何,最後關鍵3分鐘,一分未得其實真的有些誇張了~~
      最後,我非常認同你說的,黃蜂不想讓林書豪冒險,因為後面的戰績太重要了。讚~~
      繼續一起為林書豪加油!

      1. 謝謝版大回復啊

        我很懷疑Walker切到兩個大個子中間後能不能看到傳球路線了,從轉播角度看,他可能啥都看不到,他又不太會No look pass。不過那球我真的覺得Biyombo應該是犯規了。

        要是Lin在的話,以近10場的克總調度來看,最後3分鐘一定是由Lin主控的。所以我對目前的黃蜂戰績還不是太擔心。這季的頂尖強隊不多,而且我覺得現在的黃蜂碰到他們都有一拚的實力

        1. Joseph大~
          晚上好,感謝你的回覆。
          你上面的留言已經說了沃克的問題之一了。
          「最後會輸球除了Walker又習慣性的想靠自己」
          沃克其實這一球已經成功擺脫了洛瑞的防守,也成功吸引到兩個大個子重心移向他了。
          這時候就該傳了,因為等於三個人被他吸走了,但顯然他的習慣性是想靠自己,導致無法拿到分數。
          這也是為什麼第二、三、四節他都拿不到助攻的主因。

          就像你專業的看法,若是給林主控的話,最後三分鐘情況應該不會一分都拿不到的,相信也有一拼的實力。
          繼續一起為林書豪加油!^^

      2. lamb上一場拿了很多分,但最後還是因為他輸球的。就算沃克一直把球給他,他不防守也是沒用的,這兩場球,比分都打的很緊的。一直到最後才分出勝負而且這兩場球沃克都能守住對位的控衛。

        1. 王陽陽~
          晚上好,新年快樂~~
          感謝你的分享~
          只進攻,不傳導,防守不好是這場輸球的主因。
          第4節,洛瑞攻了10分3助攻。(迪羅丹拿2分、卡羅拿3分)
          其中我文中寫了,洛瑞和沃克兩個人都在相互飆分。
          差別在於,洛瑞除了攻擊外,也會傳導~
          而沃克想著進攻時就容易犯了Joseph大說的:
          習慣性的想靠自己的問題了。
          最後一節,沃克沒有守住洛瑞。洛瑞最後一節得分是全隊最高的。

  9. 版大 各位先進 午安!

    沃克能攻能守少了沉穩與大器;偏偏他又是核心( 一位不能在關鍵時刻帶動團隊籃球戰力的

    核心),會不會枉費克總找來書豪的一番苦心?

    1. YAMA2015~
      下午好~~
      感覺…他開始偏離了。
      有些事情就讓時間去證明吧!
      黃蜂若是還想走回頭路,就繼續下去。
      我愈來愈輕鬆的看接下來的發展了。
      繼續為林書豪加油!

  10. 板大林真的腳傷還沒好!!有圖為證,今天是因為暴龍有亞洲之夜,林必須到場,甚至還下場練了球,(可能想滿足到場亞洲球迷),但有隊醫在現場檢視林的大腳丫的圖片

    1. 喬大~

      其實這都是取決於球團想給人看見什麼情況~

      我也可以解讀成~縱使書豪的腳踝傷勢不重,但球團想讓大家看見書豪真的腳踝傷勢不輕,而不是故意不上場~

      否則,很少有受傷的球員,還會在大庭廣眾之下"換藥"呢,會不會覺得有點刻意啊,呵呵~

      更何況書豪受訪也說他如果不上場是不會花時間弄頭髮的,上一場顯然連頭髮都弄好了,版主的判斷很正確~

      我的意思只是要說,不管傷勢嚴不嚴重,是無法從這一幕來判斷的,我也認為球團很保護書豪,不願冒險讓書豪腳傷還沒好就下場比賽,他是非常重要的資產,不能冒險的^^

       

    2. 喬大

      一般一級扭傷需要7到14天的復原期, 林書豪扭到之後還能打的狀況應該是一級扭傷。 當下可能可以硬撐, 但事後一定會痠痛, 不理他還是可以繼續打球, 這個我自己也做過。

          但如果提早復出, 可能會造成慢性腳踝不穩定, 對書豪這樣子需要大量移動轉換姿勢的後衛, 還是小心為上。

             但大庭廣眾之下接受治療, 若不是在比賽中,實在有點好笑。 應該有宣誓的味道,避免球迷看不到他比賽 心情不爽 認為他是小傷。

    3. joanna~
      晚上好,感謝你的分享。
      對湖人最後離開時就有豪迷指出他腳有點問題了。
      所以,我也相信他有傷,只是有沒有嚴重到都不能打。
      看他練投、運球的感覺,要是教練要他去打,他肯定會去打的。
      但,感覺起來,黃蜂很小心的保護著他~~
      不過,現場給大家看他的大腳丫的圖片,真的很少見~~
      通常這種事不都應該在休息室嗎?
      我想大家都懂的。^^

    4. 有種"黃蜂一定給林最好的呵護"類似這種傳統灑狗血廣告的感覺

  11. 奇怪,為何我看到的角度都和大家不同呢?!

    沃克好幾次運球也有要傳球的意思,但是我看到隊友都沒什麼跑動啊!

    在第四節來說,我優先看到的是無球跑動沒什麼在跑,每個人拿到球就一付要自幹的樣子,所以球的流動很低,在說籃板,搶的也不是很積極,有的球就是往自己這邊跑,連理都不理,這應該不是沃克一個人的錯吧!

    1. 蘇駿炳~
      晚上好,新年快樂~
      沒關係,大家都有自已的角度。
      哈登主攻時,隊友也沒什麼跑動啊,我想這就是Joseph大提到的原因了。
      也是為什麼最後助攻(2-4節)一個都沒有,若是他很喜歡傳球的話,應該最少也要有今天的一倍吧。(註:今天首節3次助攻)
      至於籃板的部份,我本來有寫,後來刪了~
      因為他們在替補中,有一個上一場拿了17個籃板的畢昂波,這一場卻從替補出賽,但最後又留在場上拼搶,最後沃克上籃就是被他蓋火鍋的。
      這一場他替補就抓了11個籃板,他的卡位夠紮實~~~
      繼續一起為林書豪加油!

    2. 拜託~沒人講沃克的錯好嗎?這是個人打球習慣,上一季湖人,ED跟林跟多緊,他知道跟緊就有肉吃,跟沃克有得吃嗎?他自己生吃都不夠,還想曬乾咧!

      1. 當有一個自幹的控衛
        會有哪個北七隊友會傻到無球跑動來等他的導傳
        我看到許多都是持球者往籃框拋後
        其他人開始往回跑了

      2. 哈哈哈~ 小薇的留言超中肯超好笑~~ 簡直放大絕!
        其實當柯比不在的時候,普萊斯、強森、希爾一抓到機會也跟很緊!

Comments are closed.