• 28
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

我說…

四連客場征戰本來就不利於球員,上一場賽後心得就提到了,連續客場征戰,對球員體力是一大考驗,戰術有問題也不好調整,畢竟是在客場,不是那麼方便,所以,默契很重要,如果太多私心的打法,就會像上一場一樣,該贏未贏,打了兩次OT,這種情況,在客場更是不好。

賽前就整理爵士是支攻弱守強的球隊,擋人很紮實,補防也很迅速,本季平均失分才97.4分,在聯盟排名第五,因此,終場黃蜂以73比102,慘敗爵士29分。

書豪比賽扭傷腳  估計兩週才會好

本戰巴頓回到先發陣容,林書豪從替補出發,巴頓回來的時間點很巧妙,單純的從調度來看,應該是為了減少林書豪的上場時間,若是從其它來解讀,用意又有所不同,所以,開賽我就一直注意巴頓的攻守。

果然巴頓其實不論在攻或守都不是很積極,因為他的加入,讓原本霍伊斯這個中鋒傳導的位置,又多了一個需要傳導及持球的人選,破壞了之前的團隊效應。

因為是在客場,我相信這套陣容也沒什麼機會好好的的練習,所以,不意外的這陣容只是一個臨時應付客場比賽的陣勢。

開賽贏面就不是很大,也因為巴頓「突然」的回歸,導致全隊在比賽時都在狀況外,不過,幸好爵士狀況也沒有很好,但論攻跟守,爵士是優於黃蜂的。

這場調度,讓林書豪第一節在剩下3:15秒時才上來,第三節則是在4:07秒時上來,上來的時間都比平時約晚了1-3分鐘的時間,可見黃蜂這邊是有意讓上一場打了50分鐘的林書豪,這場比賽控制在30分鐘上下就好。

因為巴頓的加入,沃克必須要分一些球權給巴頓,所以,沃克在和巴頓同場時,持球時間變少,林書豪上來時,沃克就變的比較多一些持球時間,林書豪只能利用拿到球時就自己找機會出手,整場能控的時間當然也不多。

首節,林書豪上來後,一開始表現的不錯,第一節打完還能追平(18比18)。

巴頓因為太久沒比賽了,第二節和巴頓同場反而影響了林書豪的主控,讓林書豪斷斷續續的,效應不是很好,在黃蜂落後10分時,才將巴頓換下,由沃克取代上去,不過,當時已經為時以晚。

第三節一開始由馬文接連的得分,雙方十分差的比數一直緊咬著,到林書豪上來。

哪知道林書豪一上來,沃克連續的鬆防伯克(Trey Burke),讓他連續的投進兩記3分,中間沃克還出現一次失誤,被海沃德(Gordon Hayward)抄截後,打了快攻,林書豪上來短短1分鐘,身體都還沒熱開,連球都沒碰到,就讓爵士連續得了7分。

(補正:collectWu大留言是正確的,這段時間沃克對位的Trey Burke是投進3顆3分,加沃克1失誤,爵士攻11分)

這也讓林書豪的正負值來到全隊最差的-23,好勝心極強的林書豪當然在伯克投進第二記3分時,就想著要反攻,用一個S步切入禁區後,高拋出手,落地時腳踩到爵士費弗斯(Derrick Favors)的腳,導致自己「翻船」扭傷了腳踝。

最後看到林書豪是自己下去不是被抬下去的,心想也算是好一點點了。但林書豪,倒地痛苦的模樣讓很多人都跟著心痛,之後的比賽跑位、戰術、攻守等,我就無心再看下去了。

只能一邊在聊天室和大家閒聊,一邊就查了一些資料,主要是查NBA球員使用的護踝、襪子等,希望林書豪是懂得照顧自己的,我查到大部份的球星都採用ASO這種牌子的,在美國是很知名的廠牌,能減少扭傷時腳踝的衝擊力,和業餘使用的都有極大的差別,價格都不便宜,如果襪子也都是採用強化過的來保護,通常這樣的扭傷,情況都不會太嚴重,一般只要消腫後就可以恢復了。

但,還是希望林書豪若是腳好了,也可以休息到交易發生前後再出來,這段時間傷好了,就多練三分,把姿勢完全的調整好。

勇士庫里(Stephen Curry)之前也是因為腳踝扭傷休息很久,他左、右腳都有嚴重扭傷過,不下十次,也手術過,曾經是聯盟的玻璃腳,但他後來靠著三分浴火重生,這也是為什麼,我一直希望林書豪的三分可以練出來的主因了。

庫里生涯扭傷腳的影片精華

 

總結:

在林書豪受傷下來後,整個黃蜂已經沒有大鎖了,沃克這場強攻弱守的戲碼,還是持續著,第三節打完就落後19分。

沃克打滿第三節後就先下來休息,讓巴頓來試著追看看,而爵士這邊還是持續的用先發陣容在跟黃蜂的半殘陣容打,一直到剩下3:27秒,領先29分,才將刷分完畢的先發全數換下來。

接下來,少了林書豪的黃蜂,能排出什麼樣的陣容及戰術,我會持續的關注。

賽前也會開啟聊天室,會看比賽,但沒有林書豪的比賽,我就不寫文了,等到林書豪復出後,再寫沒林書豪的觀戰心得。

 

瀏覽人數: (5296)

89 thoughts on “G46 林書豪4分1助因傷退場 黃蜂73比102慘敗於爵士”
  1. Dear Hunter

    你的文章與整理 都很有條例 內容也很充實還有溫暖的感覺 這些年 辛苦你當豪迷們的頂樑柱了 加油 

     

    1. 羊駝大~
      下午好,謝謝你的誇獎。
      這都要感謝所有豪朋友們。
      我們繼續一起為林書豪集氣加油!
      希望他能早日康復。

  2. 在閱讀Hunter大的球評之前,每一場球賽都只是看個表面熱鬧。

    但是花5分鐘看完Hunter大的球評,每一場球賽的門道,我都看懂了!!

    雖然只是5分鐘,每一場球都變得有意義。

    1. Limin~
      下午好,謝謝你的誇獎!
      感謝大家願意停留,雖然只是五分鐘。
      我都滿心感激。
      謝謝你們,待林書豪傷好後,我會再繼續看比賽分享文章的。
      這段時間我就只看不寫,把時間用在我自身的工作上。
      繼續一起為書豪集氣加油!^^

  3. Hunter版大辛苦了:

    今天沃克的防守從一開始就很鬆,全場沒有任何犯規,我還看到好幾球爵士球員切入禁區,沃克直接往後退放棄了,當然今天輸球沃克不是主因,全隊默契配合不佳,投籃手感非常差,命中率低到只有36.8%,三分球命中率也只有25%,團隊籃板總數是35:45輸了10個,雙方助攻數是10:23,全聯盟失誤最少的黃蜂發生20次失誤,比對手10次足足多出一倍,雙方差距太過明顯,進攻跑位不熟悉,防守不夠專注,才是這場球賽大敗的原因。

    1. 浮雲子~
      下午好,輸球的主要原因我也歸於「全隊默契配合不佳,投籃手感非常差。」
      防守的問題,一直是克總強調的。
      接下來的比賽,我就會觀察沒有林書豪的黃蜂,在防守上及傳導上是不是還能做的很好。
      繼續一起為林書豪集氣加油!

  4. 雖然每次都提很奇怪,但還是要說聲Hunter大辛苦了!

    這兩天在書豪出賽50分鐘那場以後就一直擔心容易受傷的問題,看來教練組還是專業的,但還是發生憾事,但以書豪的角度如Hunter大說的,剛好可以休息一下,把身體狀況養好,把投球姿勢趕快固定下來,明星賽後剛好是付出的好時機!

    這陣子也可以看看沒有書豪的黃蜂會是怎麼樣的組合!另外看到羊似乎是球員很關心書豪的一個,看來兩個搭上線了~

    書豪加油!

    1. song Shen~
      下午好,感謝所有人的陪伴,讓我寫文更有動力。
      這場調度,一看就知道,是有要減少林書豪上場的時間,所以,巴頓的「突然」復出,多半也是有這個用意。
      可惜,扭傷的問題,真的是很難預防的。

      前年12/31日我也是興高采烈的要去看跨年,快到會場就開始用跑的,哪知道踩了個坑洞,就扭傷腳了,然後,就倖倖然一跛一跛的回家看電視的誇年。
      不過,24小時冰敷、24小時熱敷,加上固定住,沒什麼激烈運動,很快就消腫了,後來又是活崩亂跳的囉!

      但還是像你說的,把身體狀況養好,等腳比較沒問題時,就好好的把投球姿勢固定下來,最近看起來,有愈來愈準的趨勢。
      庫里傷後都能練出變態準的三分,林書豪只要練出驚嘆準的三分就好。

      小羊一直都在林的身邊,當個「沉默的羔羊」,希望復出後,能夠常常出現雙J王炸的連線。

      繼續一起為林書豪集氣加油!

  5. 版大辛苦了,我看到第三節是沃克連續鬆防讓Trey Burke投進3顆3分,中間夾一顆海沃德2分球,所以是11分,對士氣真得很傷,對林的效率值也被影響。

    沒林上場這段日子,希望版大也能養好手傷,我們才有更多好文可以欣賞。在此先祝版大和諸位林蜜新年快樂大家平安健康

    1. collectWu~
      晚上好,剛剛查了一下記錄,你說的才是正確的。
      等會我會該句文章下方補正~~

      我是應該要養手傷了,也一直想學習新東西及開發一個小程式,趁這段時間好好的研究一下。
      當然更想好好的瘋狂看電影…
      這段時間可能會有很多豪朋友不會上來,因此,也同樣跟collectWu大一樣。
      祝大家新年快樂、平安健康、財源廣進、福壽綿延。

  6. 校長辛苦了

    自己身體與家庭和工作還是要優先顧好喔

    1. 24~
      下午好,謝謝你。
      大家都一樣,平安健康,新年快樂。
      繼續一起為林書豪加油!

  7. 版大辛苦了~
    看到林扭到那一刻,相信所有林迷的心都揪了好大一下!
    林在往休息室走的這一路上,只看到小羊一人默默陪伴林慢慢走,好有愛~~><~~(咩…..)  
    希望林沒事,好好養傷,完全好再回來~ 版大也是喔~ 
    預祝版大健康,新年快樂~~
     

    1. 潛水魚~
      下午好,謝謝你,也預祝你新年快樂,平安健康…(剛剛差點打成生日快樂了!)
      看到書豪倒地不起那一幕,真的是心啾了一下~~
      後面的什麼誰得分、戰術、攻守都無心看了,我自己的記錄停在林書豪受傷時,接著就跳到海沃德還在場上刷分,就沒了!
      晚點整理大補時,再看球團、教練的說法。
      這幾戰只要書豪沒出賽,我就只看,然後在聊天室跟大家哈啦,賽後不寫文,時間多一些給自己。
      等書豪復出後,寫文時再整理林缺戰時的觀戰心得。
      繼續一起為林書豪集氣加油!

        1. 門外漢~
          早安~~有心了,謝謝你的祝福。
          也同樣祝福你,新年快樂,全家平安健康。
          繼續一起為林書豪加油!

  8. 最新消息是,林拔拔說林會休息幾場,最快要回主場才能上場吧!!希望不必跟著球隊到客場,這樣扭傷比較容易好(最好能休2個星期,明星賽後再出發),但2月對黃蜂很關鍵,不知道林願不願意休息,希望不要帶傷上場…..祝林早日康復
    板大公休,我也跟著公休…..祝大家新年快樂!!!明年林跟林豪運到…

     

    1. 不知道林願不願意休息…不知道林願不願意休息…..不知道林願不願意休息….
      這句話一直來回飄盪….devil
      來個人啊~~ 誰能去把林的腳給我綁起來~~ 全好前不准上場!! (.\_/.)

    2. joanna~
      新年快樂!大家都好好的休息一下…
      感謝你的分享,林爸爸出發安慰球迷了,真謝謝他。
      晚點再來整理看看球團、教練怎麼說的。
      繼續一起為林書豪集氣加油!

  9. 為林祈禱, 希望書豪早日康復!

    多休息幾天也好, 版大, 喬大也可休息一下!

    黃蜂一月份17戰, 有12場客場, 真是太辛苦了!

    1. Lai~
      下午好。
      為林祈禱, 希望書豪早日康復!
      希望林復出後,能蛻變進化多了一項神準的三分武器。

  10. 版大好用心,書豪腳受傷,立馬收集關於腳傷的相關資料,由衷佩服版大愛豪的心,謝謝您!

    大家提前放明星假,接下來看文字轉播就好了。尚請版大好好休息,趁此機會去度個假,慰勞一下自己吧!

    大家所擔心的事情還是發生了。林跌下來那一刻躺在那裡的痛苦狀,真的讓人心疼,從未看過他這麼痛苦過,幸好稍後他已穿上保護鞋,希望他無大礙,藉此好好把右腳踝完全治療好,巴圖和小羊等受傷,他這一陣子也夠辛苦了。祝豪早日康復,趕快和林媽媽和弟弟團聚

     

     

      1. 林心裡可能也在淌淚angel

        舊傷未癒,又來新傷,我好痛啊!

         

    1. hope~
      下午好,林書豪的扭傷我真的很擔心,所以,第一時間就先去查NBA球員常用的護踝,這個廠牌大帝詹姆士、雷神杜蘭特還有一堆球星都使用這個,至於現在的襪子材質也確定比以前好很多,可以減少扭到後的傷害,因此,大家就不需要太擔心,只希望林書豪可以好好養傷。若是好了,也不用急著復出,好好的把三分趁機會練準。
      繼續一起為林書豪集氣加油!

  11. 看起來是右腳

    如果確診是休息二週,那倒是不幸中的大幸

    利用這機會好好休息,痊癒再出賽

    並可藉此好好觀察缺了Jeremy的黃蜂戰績如何

    說不定會是個引爆點

    1. cowbasket~
      下午好,這或許是上帝的旨意,要林書豪好好的休息。
      就不需太勉強,等著上帝的劇本發生。
      我們就趁這段時間好好觀察少了林書豪的黃蜂,攻守、傳導的表現。
      我相信黃蜂高層也會密切觀察的,做最後的決定。

  12. 感謝版大的賽後分析~

    爵士的防守輪換跟禁區強度明顯高出現在的黃蜂一個等級,尤其是連續客場征戰,加上前天的 2 OT,把大家都給操垮了,看到書豪躺在地上露出極痛苦的表情,我的心都涼了……….,為什麼是這個最任勞任怨,不計較個人數據的球員受傷呢? 難道這也是上帝寫好的劇本嗎??

    現在只能希望他的傷不礙事,好好休息到明星賽後吧,至於球隊戰績就別想這麼多了,因為你已經盡了最大努力!!

    1. Jack大~
      下午好,晚上我會整理大補,再來分享。
      剛剛才回覆,這或許是上帝的旨意,要林書豪好好的休息。
      就不需太勉強,等著上帝的劇本發生。
      他們穿的護踝、襪子等都有很好的保護效果,同時庫里也能從扭傷中走出來,並有變態準的三分。
      我相信,這巧合也說不定是高層觀察沒有林書豪的黃蜂,會有什麼樣的攻守表現。
      繼續一起為林書豪集氣加油!

      1. 我倒是想看看沒有書豪幫忙吸怪,幫忙補防守漏洞,球隊核心是否還能有驚天數據,是否還能領軍取得勝利…….

        1. Jack~~~
          下午好,你說的也是我接下來觀戰的重點。
          同時也注意一下,球隊核心的命中率是否還是能維持住。
          接下來沒書豪的比賽,豪迷就在聊天室裡哈啦吧!

    1. 這視頻說明了強大與高球商,只要給機會球權林就能做到。另外他到黃蜂後打出了紐約式林來蜂,這說明了只有丹東尼與客服懂得如何使用,據個人估計不遠了,但是又受傷了…

    2. 感謝joanna的分享~
      之前有看過只是沒有中文的,現在看到中文的,更能了解林書豪對黃蜂的重要性。

    1. 有arvinhc大金口一開~
      安啦~~
      老實說…我也覺得「安啦」
      只是傷好了,趁機會多練三分,讓姿勢固定住,身體記憶下投籃的感覺,更顯得重要了。
      繼續幫林書豪集氣加油!

  13. 感謝版大的激勵阿~之前就有看過curry腳傷努力復出, 最後成為mvp的勵志故事, 相信lin的堅強意志, 必定也會趁著這段休息時間.好好養傷調整, 讓自己更好的, 為他祝福加油

    1. Chuk Chen~
      下午好,感謝你懂的我用意。
      你說的很好~
      趁著這段休息時間.好好養傷調整, 讓自己更好的, 為他祝福加油

  14. 好揪心!好痛好痛!我的心好痛丫⋯⋯小林你一定要好好的休息!拜託你了!不要嚇我們丫!

    1. 小微…
      下午好,不會有事的~~上帝只要是他好好休息的。

      不過你點歌了,我們就聽一下吧!
      心痛的感覺

  15. 小林,你要好好養傷跟養身體,在明星賽後變得更強壯後回來上場,再次馳騁球場,我會咬緊牙關渡過新年等你回歸的,加油!!

    1. SHINSHIN~
      感謝你的分享。說的非常的好。
      我們會等你回來的。
      點歌:等你回來

  16. 謝謝校長及各位版大們

    大家辛苦了

    大家正好跟著書豪休息一下

    如果一切順利

    等書豪復出後,大家會很忙的

    因為林來瘋2.0準備啟動了!

    書豪加油!

    1. hara0921~
      下午好,說的沒錯…
      2.0或3.0要啟動了!到時候我怕我會變的更輕鬆了…
      因為…寫文只需要寫…
      表現太好,無可挑剔,大家自由在留言區發揮,努力找砸。
      繼續為林書豪集氣加油!
      祝林書豪早日康復。

    1. jacky6735~

      下午好,這我不清楚,希望知道的不要暗藏啊,要報給大家知道喔!

       

        1. 不是鞋的問題吧…

          是有只不識相的腳剛好堵在落腳點吧…

          我昨天還在想, 小林怎麼擋也擋不住,想贏小林的話,唯一辦法是耍陰招讓他受傷離場。然後就可以把黃蜂打趴…

        2. song Shen~
          晚上好,我其實過去都買耐吉的居多,之後就常買愛迪達的鞋子。
          不過那時候都是買羅斯鞋,現在還有一雙還在穿。
          最近是會想買林書豪專用鞋…
          如果要買,我應該會捨不得穿,買回來是為了收藏用的。
          希望不會是環保膠底,放一段時間就「呼起啊」。

      1. 球鞋上有林的專屬logo,若沒有賣,那愛迪達簽林書豪幹麻,這是我疑惑的地方啦?

        1. 林跟愛迪達合作,做另一個品牌,是林書豪基金會的logo….
          今年暑假應該會上市

        2. jacky6735~
          晚上好,我也有看到林的7專屬LOGO。
          我記得開季前好像有人說有賣,但都是限量的。
          其實…愛迪達應該要多廣告才對。
          這樣比較好,不然就像你說的…不廣告不賣鞋那簽林書豪幹嘛?
          當然也有可能林書豪就是愛迪達的「活廣告」。

      2. 希望書豪不是穿愛迪達的鞋,愛迪達的腳後跟鞋墊與鞋內弧邊切齊,鞋墊容易滑掉,跑起來容易滑倒(我兒子就曾因此滑倒,我從此不買愛迪達的鞋子),不像別牌的鞋墊有加高貼合鞋邊可以防滑,經驗談。

        1. 門外漢~
          感謝你的經驗談,我覺得應該還是要看買到什麼種的,我自己穿的愛迪達還滿好穿的,因為我比較容易扭傷腳,所以,我很在意腳踝兩側的保護。
          我穿的這雙還滿舒適,好穿的。
          改天拍照上傳…

        2. 老實說,自從他在火箭換穿愛迪達後我就發現他切入後腳打滑的情形變多了,也差不多從那時候到這個球季,Lin每季都因腳踝傷勢會缺陣數場比賽,也有聽打球穿愛迪達的朋友抱怨過滑倒的問題(後來就不穿了)

          可能的話還真希望他換一家品牌,又或者如果他想留的話乾脆跳槽去喬丹牌好了~enlightened

    2. 拍賣網找到3種球鞋
      ADIDAS CRAZYQUICK 2.5 LOW 黑黃白 迷彩底 低筒 籃球鞋 林書豪
      ADIDAS CRAZYLIGHT BOOST PRIM 湖人林書豪 籃球鞋 跑步
      Adidas Crazylight Boost Low Linsanity 林書豪代言款籃球鞋

      1. jacky6735~
        感謝你的分享,我因為比較容易扭到腳,所以,我買的鞋子大多是高筒的籃球鞋。
        這三款只有最後一款還比較ok~
        但還不夠高。^^

  17. 沒有林書豪,黃蜂又像南柯一夢,這夢要作多久,醒來後是否有新人(交易),這夢終要繼續作下去

    夢醒時,黃蜂是否還在季後賽之列,如否,書豪是否要續留黃蜂,與書豪是否能先發有關,也與賽季結束後的球隊陣容有關

    書豪與黃蜂是本論壇豪迷的信仰和力量,書豪休了,大家只想看黃蜂是否有重要交易,我們不在乎沃克與巴圖是否有高光表現,只在乎書豪對於球隊的幫助

    巴圖心想,我是繼續消極的玩,還是等交易刷高光,猶鬱阿

    沃克少了書豪助力,又要開始打鐵,黃蜂防守又回到從前,與黃蜂又被打回原形,只怕克利福會哀求書豪提早上陣,書豪必定毫不遲疑報知遇之恩,我們豪迷的心情真是矛盾阿

    書豪不在,戰績下滑,黃蜂比賽就不好看了….戰績上升,代表書豪的重要性可能被忽略

    屆時,克利福若被炒,就等著書豪的下家…………感覺這夢作到一半……淡淡的憂傷

     

     

    1. facebook_user_60~
      下午好,感謝你的分享…
      也許上帝寫出讓人意想不到的劇本。
      我們就繼續的看下去!
      一起為林書豪集氣加油。
      平安健康時再回歸就好。

  18. 本想來去含笑跳恰恰,那知最後卻是含淚跳恰恰,真個人算不如天算,不過希望明星賽後咱林又是一條活龍,屆時要改跳布魯斯(李小龍上身)迎接咱林復出,啊..答.

    1. lemon~
      下午好,哈哈~下次有機會再遇到爵士時應該要改跳布魯斯才對,這樣才會有李小龍上身。
      繼續為林書豪集氣加油。啊..答

        1. 林波微步~
          晚上好,好久不見了。
          哈哈~你找的圖好應景。哈哈哈~~有像喔!^^

  19. 上班中注意到大家在講JLin的腳傷

    一直到回來才能完整看到情況

    suffered a sprained right ankle

    只是目前還沒有評估出來傷勢情況

    希望一切都只是小傷

     

    1. LoveLin~
      晚上好,我已經在整理大補帖了。
      看到他能自行走路,表示應該比想像中好一些,或許只是需要一些時間休息。
      能休息也是好事一件…
      晚點我會把整理的資料分享出來。

  20. 今天看到林受傷真是心疼,球賽都看不下去了,只等著看校長的文章,但是心情冷靜下來仔細一想,這次的傷或許來的是時候,,(各位豪友別罵我),,傷到腳踝聽林爸爸講應該不嚴重,,在明星賽交易之後在復出也是滿好的時間點,趁這段時間好好休息養傷練3分,,不然之前真的太操了,打到50分鐘,,也剛好再次讓高層跟球迷看看沒有林的黃蜂是什麼樣的球隊,,校長也趁這時間好好休息一下,辛苦了。

    1. 大七~
      晚上好,我和你一樣,當時都看不下去了。
      雖然會開開玩笑,但,還滿關心在看聯盟、黃蜂發佈的訊息。
      都沒認真看比賽,因此,最後結論就寫的很短…

      林書豪常說上帝會有最好的安排,希望上帝指示林書豪要好好休息幾場,因為黃蜂需要他有健康的身體,幫黃蜂本季重返季後賽。
      就像你說的,沒有林書豪的黃蜂,會是怎樣的球隊,大家不妨也觀察看看…
      這幾戰,我就開聊天室和大家閒聊,但不寫賽後心得了。
      繼續一起集氣為林書豪加油!

  21. 所以說,書豪要兩週後才能回來報導了嗎?

    其實也好啦!最好這段期間黃蜂被打爆,還打的不成人形最好,這樣對未來交易或補強更有幫助,雖然這樣說很不好,但為了書豪,就讓我任性一回吧!

    希望書豪的回歸可以更加進化,讓所有人都嚇一跳最好。

    看了這場,感覺巴圖完全沒心在打球,和之前差很多,看來巴圖的出走是必然的,也或許書豪不在時會努力打出成績,努力黑書豪吧!但也要看之後的比賽才能判斷就是了。

    繼續為書豪加油吧

    1. 駿炳~
      晚上好,我已經看到傷情的資料了,預計應該是一個禮拜回來,巧的是預估時間剛好是農曆年前。
      我之前就排好時間,今天本來想安排出去玩的,現在又不能再改了。

      就像你說的,希望林書豪趁這個時間好好的休息,我們也看看沒有林書豪的攻守情況如何?
      當然希望林回來後,能調好姿勢找回三分準度,以後多一個武器,可以減少切入造成的傷害。
      繼續為林書豪加油!

  22. CBS Sports 預估:(來自http://www.cbssports.com/nba/injuries)

    1. 感謝arvinhc大的分享~
      等會整理到大補裡分享。
      我的年假又泡湯了,但為了林書豪…還是會繼續看比賽寫文的。
      往好處想,我也可以休息最少三場比賽。^^

  23. 謝謝版大發文。

    今日本想任性請假看書豪與黃蜂四連勝,結果太忙,請不了,有點小賺的感覺。

    書豪受傷,雖然很不希望它發生,但既然已發生,就要往好處想,這個時間點,書豪因傷雪藏、示弱,應該是好事,說不定也是上帝劇本之一。個人經驗談,好事來臨前,先過個小坎,才會一切平順如意,不然等好事過了,就是大難臨頭了。最後,祝書豪早日康復,迎接即將而來、令人期待的好事。

    1. 門外漢~
      晚上好,先恭禧你小賺一年,相信你在新的一年裡,一定會財源滾滾的。

      我喜歡你的樂觀及往好處想,我相信這會是上帝的劇本之一的。
      期待書豪早日康復~~而且愈來愈好。
      繼續一起為林書豪加油!

  24. 版大晚安~擔心的事情還是發生了!上一場書豪打了50分鐘,心想這樣操球員又是客場,非常容易受傷。結果要來的還是躲不掉,莫非是老天爺的旨意,要書豪好好的休息!

    書豪受傷的那一剎那,豪朋友的心都揪成一團,心疼不捨無心看球賽!腦海中一直停留在書豪受傷的畫面,看他倒地痛苦的表情,忍不住不捨的心疼掉淚!

    希望真的是無大礙,只要休息一、二個星期!休息是爲了走更長遠的路,等書豪傷好了回歸,會是Linsanity的升級版,期待著!祝福書豪!腳傷無恙!好好的養傷!也希望版大趁書豪養傷期間,也好好的休息,手的舊傷更要調養好,給自己放個假放鬆一下!先給版大及豪朋友們!拜個早年~祝福大家新的一年,平平安安!健健康康!快快樂樂!心想事成!

    1. Jonelle~
      早安~感謝你的分享。
      希望是上帝要林書豪休息幾場,然後看看沒有林書豪的黃蜂攻守情況。
      另外,沃克的單防其實在開季表現是不錯的,但季中就開始鬆防了,昨天那一場就是。
      希望林書豪傷後回來,三分也跟著回來,這幾天我就先把自身工作弄好。
      月初想趁空檔時間挑幾部電影看看,有空想出去曬曬太陽…
      最後謝謝你的祝福,同樣也祝你及大家
      新年快樂、平安健康、財源廣進、萬事如意。

      繼續一起為林書豪加油!

  25. 哈哈 ~ 應該是安排好的吧?一些傷兵陸續回隊,而MKG 是在2/5回來,陣容更完整的黃蜂,讓大家在年假期間,可以看到爆發的黃蜂?

    1. orange~
      晚上好,這雖然只是預估的,若是真的這樣,感覺真的是安排好的。
      都在交易熱區及明星賽前後?
      昨天大補中林書豪被問到戰績問題。
      林書豪的回答是:沒有,我甚至不知道我們第九,差一個半勝場,我想我們再打個20場,在第62場左右再好好看清楚形勢,現在我們要做的,就是把球隊帶到正確的方向。

      62場距離現在還有16場,也就是二月份整個打完了,若是陣容有異動也差不多是測試、實驗完畢了。
      黃蜂的陣形就是確定的了。也難怪書豪會這樣說。
      繼續一起為林書豪加油!

Comments are closed.