•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

開賽前名單傳出來,黃蜂指定讓五名球員休息,分別是傑弗森(Al Jefferson)、林書豪(Jeremy Lin)、巴頓(Nic Batum)、霍伊斯(Spencer Hawes)及威簾斯(Marvin Williams)。

而黃蜂的先發則是沃克(Walker)、丹尼斯(Daniels)、海爾斯頓(Hairston)、卡明斯基(Kaminsky)及澤勒(Zeller)。

我個人的看法是,這十個人應該都是穩定的開季15人名單中的10個,而傷兵MKG及藍伯(Jeremy Lamb)也各佔一個名額,所以,7個替補中最少要砍4個,畢業考意味濃厚。

過去看過火箭跟湖人的熱身賽,都是前幾場讓替補球員輪流上、主力輕鬆打,因為陣中主力幾乎都確定了,因此,一開始就讓比較多替補上來練,最後幾戰才開始接近例行賽的陣容。

但克總從第一戰開始就很認真在練戰術及找出最佳的組合等,所以,需要考試的替補能上場露臉的機會,在前幾戰其實滿少的,今天是熱身賽最後一戰,也剛好是背靠背的第二場,我想克總應該是心裡有譜了,就不需要讓昨天打比較久的主力再上來,以避免受傷的發生,這也是很合理的事情。

畢業考可能留下來的人選之我見

開賽時就注意到這場比賽雖然主場是溜馬,但地點是在溜馬的發展聯盟場地比賽(註:「瘋狂螞蟻」Fort Wayne Mad Ants ),轉播單位都好像是從二樓遠拍比賽,戰術跑位就比較清楚,不過,球員常常都看不清楚,也就常常搞不清楚是誰和誰搭配來執行了,幸好,應該都是熱身賽的關係,加上沒有林書豪,所以,影響不大。

留下來的替補都輪流上去打,看到湯普森(Sam Thompson)只打五分鐘,瓦許本(Jason Washburn)只打8分鐘,想要在這麼短的時間內讓教練留下深刻的印象,難度非常大。就算最後真擠進15人名單,但每場賽前只提交12名球員。有三個都要等待,或下放到發展聯盟磨練,那種心情及過程真的很艱苦難熬,所以,打NBA真的很不容易的。

看比賽時間也能感覺湯普森及瓦許本應該都是確定被淘汰了,剩下的兩個,就是威廉斯(Elliot Williams)、哈里森(Aaron Harrison)及「大民」威金斯(Damien Wilkins)三個人之中的其中兩個了,雖然之前我覺得威廉斯外線表現的不錯,但,感覺起來今天「大民」的表現更優於其它兩人,抗壓性來說大民應該更優於其它兩人,如果以今天的表現教練要留的應該是「大民」。

而籃板、防守功能性強的「瘋子」漢斯伯格(Tyler Hansbrough)及穩定的第三號控衛替補羅勃斯(Brian Roberts)一定是穩穩的留下來了。

 

沒有林書豪的大黃蜂不敗神話破滅 

相信大家還記得上一場對上尼克,黃蜂只休一個林書豪,而尼克卻休了三個主力的比賽,雖然最後以97比93贏球,但當時黃蜂打的有些辛苦,幾乎是最後才分出勝負,整個節奏變慢、球的流動不佳,得分跟失分都不如前幾戰好。

今天一開始的先發是由沃克(Kemba Walker)來領軍對抗溜馬一哥喬治(Paul George),但觀戰重點是在沒有林書豪的先發或替補的整體表現如何。

沃克只有打上半場,在沒有傑弗森的情況下,他是第一個進攻主力,只打15分鐘就攻下12分3助攻,在少了這麼多主力,上半場還能和溜馬形成拉距,中場前小領先2分,表現仍然很有水準,也說明他的腳傷沒問題,教練保險起見,也只讓他打半場就休息。

下半場沒有沃克的情況下,讓替補上來打,明顯看出來羅勃斯的情況是在有林書豪同場時才有好表現,當和林書豪拆開後的他,命中率下滑的很快,昨天投9中2,今天投11中3。原因就出在之前林書豪幫他把人吸走了,讓他比較好出手,因此,和林書豪同場時,命中率能提升不少。

卡明斯基以前是打控衛出身,後來打得分衛,沒想到愈長愈高,就打到中鋒去了。所以,他運球、進攻、傳球都很不錯的,但,NBA怪獸級的球員很多,不像大學時代,卡明斯基的中長距離還好用,但他打禁區的命中率就不是那麼好,因為他下盤力量還不夠穩,進攻時容易被頂開,準心就容易有偏差了,全場卡明斯基在禁區附近出手8次僅命中3球,中長距離出手7次命中3球,卡明斯基這場打的很拼,但需要花點時間練力量了。

澤勒這場先發,表現的中規中矩,今天他打的比較強硬些,目前黃蜂的禁區真的需要強硬一點的球員了,不然滿吃虧的,之前提過熱身賽他最大的驚喜是三分,這次熱身賽他的三分投6中4,偶爾放放冷箭,對於拉開空間是有很大幫助的,但容易犯規也是需要改正的,熱身賽中有兩場都出現5犯,重點是上場時間都只有20幾分鐘,這樣對球隊其實是不利的。

今天這一戰,黃蜂三分投滿多的,克總這戰想找到三分穩定的射手。除了功能性的球員外,替補誰能在這戰三分夠穩定,誰或許就能留下來了,可惜沒有意外勝出的人選,全場黃蜂三分出手26次,僅命中7球,三分球命中率回到舊黃蜂時代了。

黃蜂的替補明顯比溜馬的替補差上一截,溜馬的替補中有幾個都是滿厲害的球員,像是以前活塞的雙能衛史塔基(Rodney Stuckey)及很穩定的射手巴丁格(Chase Budinger)等,加上今天讓人為之一亮的新秀透納(Myles Turner)一個人就賞了黃蜂五記麻辣鍋,從第三節溜馬主力下來前領先2分,第三節打完黃蜂只落後4分,讓後來沒有帶頭組織及發動機的黃蜂很難打,到最後比賽結束大輸12分,也不算意外了。

最後,只能說有沒有林書豪的黃蜂,還是明顯有差的,熱身賽中有兩戰沒有林書豪的比賽,都明顯少了發動機及人體吸鐵,上一戰沒有林書豪的黃蜂,三分球16中5,三分球是熱身賽出手最少的一次,這一戰三分球命中率則是最差的一次,得分86分也是熱身賽最少得分,更重要的是熱身賽黃蜂的不敗神話破滅,相信大家都能了解林書豪在場上的作用了,他就是一名指揮官,有聰明又冷靜的頭腦,加上擁有很棒的傳球視野,絕對能提升團隊的作戰能力到更高一級的層次,蓋章認證。

雙方數據:

20151023-01 20151023-02

瀏覽人數: (6486)

81 thoughts on “G8 林書豪休戰 黃蜂熱身不敗神話破滅以86比98輸給溜馬”
  1. 嗯! 有H大的蓋章認證 認對是貨真價實 百分百同意 我也要複核蓋章

    1. lemon~
      晚上好,很好~~
      一口氣蓋多一點,哈哈~~(純屬玩笑)

  2. 最後一場熱身賽嘍

    沒關係

    開幕戰照樣有早餐

    愛林7*指定的“台北阜杭豆漿”

    人氣厚燒餅+鹹豆漿!!

    沒林的比賽

    就沒看到最後啦

    果然有差

    繼續挺林喲~~

    1. 沒事經過~
      傍晚好,真好有早餐呢,開幕戰,專區也租用看比賽的場地,提供高級豪華座椅~
      免費入座,沒事經過提供免費營養早餐~~
      座位有限,請早入座,但也不用前一晚就來排啦~~

        1. joanna~
          早安~
          我會找一天再測試分散流量的方式。
          開幕戰看看能不會好一點。^^

    2. 耶!有阜杭豆漿的厚燒餅+豆漿,

      又有高級豪華座椅,

      開幕戰一定要來幫林7和黃蜂護航! ^_^

       

  3. 克總:你們這些傢伙上場練跟Jeremy一樣的命中率再下場休息!

    Lin:感謝教練抬愛,可是我好想上場比賽,好想八連勝!!!

    版大 ,辛苦了!!!繼續為書豪加油^^

    (話說今天勇士對湖人,拓荒者對快艇; 湖人和快艇上半場可是大比分的落後對手呢!)

    1. 波波~
      晚上好~哈哈~~讓人會心的一笑。
      接下來就是迎接開幕戰了,準備好一起為林書豪加油了!
      今天湖人對勇士的比賽我有看到第三節(因為正在寫文),半場就被勇士打了72比50的大分差~~
      只能搖頭嘆息…但也是預料中的事了~
      不過,史考特應該會說:那是因為沒有科比的比賽才輸這多。(持續抱大腿中~~)

  4. 今天心得…..

    林很重要,林真的很重要,林真的真的很重要!!LOL

    送上一隻大黃蜂,稀有品種,來自夏洛特皇后城市專屬…
    林來蜂!!
     

      1. 這是黃蜂吉祥物的版型!!所以吉祥物雨果才是藍色(我們一直誤會以為大黃蜂是黃色),結果人家是藍色,難怪球衣也是一身藍,很漂亮豁!!我也是第一次看到!!

    1. 若是把藍色變成白色 看來還真像會飛的大陸貓熊 真的超級卡哇咦!

       

    2. joanna~
      晚上好,心得很實在,心得很實在,心得很實在。哈哈哈~~
      哇~真是少見的黃蜂,還滿漂亮的,感謝分享。

      比對一下黃蜂吉祥物吧!^^

      1. 我好喜歡這隻嗡嗡吉祥物喔~好口愛^^

        只是啊~自從第一眼看到之後,就一直在想說~我是要叫她蜂妹還是蜂弟啊?

        她到底是穿裙子還是穿褲子啊~

        我好好奇喔⋯⋯⋯

        誰能幫我解答啊^_^

        1. 謝謝koenigii^^

          原來叫Hugo喔~好可愛的名字~

          只是~她的臉書還是沒介紹他是男是女ㄟ⋯⋯

          算了,我就當她是妹妹吧~蜂妹^_^

        2. 呃,Hugo是男生的名字。 而且取名Hugo大概是為了和Hornets一樣有H.
          順便來上一堂林波老師的英文課。 HUGO 不是念 “狐狗”喔, 應該念成類似“優狗” (然後優的前面要有H的發音),
          同學們都記住了嗎? 那我們都可以為HUGO打氣了! 🙌

        3. 林波微步~
          晚上好,記住了,大家有沒有記住林老師的話。
          吉祥物唸“優狗” ~~~

        4. 呱呱大說譯名用雨果是對的,發音則是念成“H優狗”或 ”和優狗“。  呱呱大還貼心的請來了谷歌大神來教標準發音,耶!   

          我點進去聽了,發現好朋友們還需要注意的是:要把頁面的中英文設定對調一下,確保中文在左上角,英文在右上角,再點喇叭圖案就行了。 如圖:

    1. gates85b~
      晚上好,感謝分享這兩張照片,這是店員還是店長啊,有此好福利,真是羡慕。
      林書豪的特質之一,就是自我要求高,辛苦了。
      開幕戰一起為林書豪加油。^^

  5. 沒有LIN的比賽實在不容易"坐"好"看"滿,所以只看了部分的錄影重播。看了後覺得昨天和今天這兩場比賽具有指標性: 

    1. 上一季沒有walker的比賽,黃蜂幾乎會輸球,昨天的比賽昭告天下,沒有walker但只要有LIN的比賽,黃蜂還是會贏,可是如果有LIN和walker的比賽,黃蜂會大贏。

    2. 今天黃蜂主力幾乎都輪休,walker也只打上半場,黃蜂幾乎是以第二軍對上溜馬第一軍,竟然還可以咬住三節。第四節以第三軍外加非季賽軍成員對上溜馬第二軍,輸分很正常 (~否則可以直攻總冠軍了~)。說起來,黃蜂的實力實在不簡單。

    很同意Hunter大的看法,Wilkins最有可能被留下來,今天是克總對Wilkins, Elliot Williams, 和 Harrison 三個人的期末考,克總不惜犧牲這場比賽的勝負,在決勝節同時擺了他們三個人一起上去競爭季賽名單的最後名額(雖然有一點殘酷,但是回想我豪當年Linsanity之前就是這種遭遇,還好他也熬過來了),依常理來說,他們三人都會希望另外兩個人表現比自己差,因此應該不會打團隊籃球來讓競爭隊友有漂亮數據(所以克總這場比賽就沒有一定要贏的打算),最後三人的+/-值相同(-11),得分Wilkins 8分,其他兩位3分和2分。倒是令我訝異的是Wilkins竟然無私的傳了三個助攻 (~團隊籃球的表現~)。我相信Wilkins應該是他們三人中最後會被留下來的其中一位。

     

     

    1. FavorLin~
      晚上好,哈哈~~
      分享的很好~~熱身賽給大家的感覺是有沒有林書豪是有差的。
      對於最後留下來的人,你的分析比我還透徹。
      就如同你說的,通常都會希望對方更差,或拿到球不給隊友,不希望自己是被淘汰的那一個,但Wilkins比較重團隊。
      而Elliot Williams上一戰我誇過他的外線,他今天沒把握的很好,還有一次拿了球就單打,結果被溜馬本季首輪11順位選進來的新秀透納賞了一記紮實的麻辣鍋。
      因為以畢業考來看,應該是Wilkins比較有機會留下來。

      1. GM Rich Cho announced today that Hornets have waived Sam Thompson, Jason Washburn, Damien Wilkins and Elliot Williams.

        1. JL17, thanks for the latest information!

          Wilkins didn't make it. It seems that Aaron Harrison is in 2015 -2016 roaster list finally.

           

  6. 黃蜂輸球?

    原來是一堆主力輪休

    昨晚還看了一下溜馬的陣容與戰績

    溜馬改打小球目前看來成效也不錯

    六勝二負

    Paul Geogre最令人驚訝

    小腿骨斷成那樣

    傷後復出竟然能承受NBA這麼高強度的比賽壓力

    有此一說斷腿復原後,骨頭會更強壯

    Jeremy的前隊友 Jordan Hill也在溜馬

     

    另,昨晚看了 LarMacus Aldridge的Highlight

    發現馬刺的玩法很簡單卻超有效率

    Aldridge 與控衛做個單擋

    一旦錯位或者出現空檔

    球立刻傳Aldridge 出手

    由於身高與命中率

    這樣的得分效率非常高,也非常輕鬆

    在Bumblebee中,Kaminsky應該頗適合擔任Aldridge的角色

    Hawes也頗適合

    克里佛今年真正滿手好牌啊!

    期待下週四的開幕戰

    沒有Jeremy的黃蜂真正有差 +1

     

    1. cowbasket~
      晚上好,感謝你的分享,非常的棒。
      Paul Geogre今天打的真的不錯,就像你說的小腿骨斷成那樣,還能有這樣的爆發力,真不簡單。
      Jordan Hill印象中昨天有瞄到好像腰痛,今天就沒出賽了,不知道有沒有關係。
      看完熱身賽後,更期待開幕戰了,到時候一起為林書豪加油。^^

  7. Lin如果跟Kaminsky與Hawes搭配單擋,則出手的應該是Lin,因為他命中率比較高,本季他是射手,應該由命中率較高的他來出手。

    由熱身賽很多highlight都可以看出來,Lin獲得許多單擋,且一旦防守者出現猶豫或換防不及,往往不是直搗黃龍就是急停跳投。以往比較常看到的是直搗黃龍,但我感覺到本季他的急停跳投次數增加了,命中率也十分漂亮,甚至很多高難度的後撤步跳投,似乎有導航一樣幾乎支支命中。

    印象中除了幾球繞禁區圓弧在45度角後仰跳投都沒進外,中距離的跳投頗具準頭,抓住很小的空檔毫無猶豫的拔起命中。

    很高興Lin在黃蜂獲得新生,看到隊友們永無止境的替他在弧頂擋人,Lin也回報漂亮傳球或穩健跳投與飆風切入,除了感動還是感動。

    看昨天對活塞的highlight,第二節最後一分鐘Lin幾個精彩的攻防,Lin來發動攻勢,外圍持球至到8秒左右開始進攻,由Al單擋,一個空檔跳投long two(老毛病,鞋子太大踩到三分線)得分;下一球又成功與Jackson追逐對抗拿下球權,並再次由Lin發動最後進攻,同樣的Al單擋,這次又多了一個人來幫忙擋(活塞12號),Lin從容由左路切入籃下要到兩罰(應該要被犯後換到左手給他and 1才對啊,可見左手還是不行,我會太嚴苛嗎!?)。幫助球隊由-5追到只差一分,再次證明了關鍵時刻Lin的作用。

    我想Lin與Walker是相輔相成的,有Lin在旁牽制,讓Walker能更自在的切入或投籃,對手不敢隨意包夾;有Walker在控球,同樣Lin也能享受到好處,壓力不再全部集中在他身上,不需全場控球也能保留更多體力在攻擊與防守上。

    我覺得Lin場均打個30~32分鐘就好了,比較不會使用過度容易受傷,也有足夠時間取得好成績。

    最後希望裁判的哨子能持續下去,感覺好像對Lin公正了點,該吹的哨子都有响,每場都獲得不少罰球機會(這就是為什麼Lin帳面出手次數少,但得分卻高的原因)。

     

     

    1. gates85b~
      晚上好~分析的很專業,的確本季林書豪的急停跳投更有自信,他的後徹步也練的很好,昨天雷吉-傑克森還被他的後徹步給騙到了。
      看完熱身賽後,就如同你分析的一樣,沃克的確受益於林書豪,就像上上一場對公牛一戰,他是主控,卻一次助攻也沒傳出去,因為他的個性在過去被包夾到沒機會時才會傳,而那一場比賽,因為林書豪、巴頓都吸引到球員的嚴守,尤其是林書豪把整個巴特勒帶著走,讓沃克有更多好出手的機會。
      期待開幕戰一起為林書豪加油。

  8. 這幾場季前賽看來, 林, 沃克, 巴圖以及埃爾傑佛遜可能是黃蜂最重要的勝利組合. 他們四位的合作可能衝擊到黃蜂是否進入季後賽.

    我個人認為15人名單可能不包括Harrison, Sampson, E. Williams 和Washburn.

    個人認為, 沃克應該還是球隊全場的領袖, 但攻擊核心應該要以林為主.

    1. Ping~
      晚上好,感謝你的分享,開季的組合應該會以你說的四個人為主力攻擊的核心。
      開季名單,我也認為最後這四個被裁掉的機會應該滿大的。(如要留下來E. Williams會比較有機會一點。)
      認同,攻擊核心最好還是以林書豪為主~

    2. 剛簽的 Damien Wilkins 真的有點意外…

       "GM Rich Cho announced today that Hornets have waived Sam Thompson, Jason Washburn, Damien Wilkins and Elliot Williams. "

       

  9. 來插花一下, 前一戰對活塞最後1分41秒開始的精彩highlight,

    一定要看!

    1. maxlin~
      晚上好,總算是有人貼出來了,辛苦剪輯的人。
      看看最後逆轉的關鍵…林書豪才是重點。
      謝謝你的分享~~^^

    2. 注意看喔,林搶下最後那一顆籃板時,Al一直看著他好像在說,hey, 那是我的籃板耶. 

    1. maxlin~
      早安~剛剛看完了。
      答案當然是:林書豪+1。

      補充一下,說林書豪是最黃蜂最重要的補強,這兩位都非常有名氣。
      一位是:「微笑刺客」湯瑪斯,拿過總冠軍也拿過最有價值球員。同時他是控衛出身的。
      另一位是老鄧利維教練,拿過最佳總教練一職過,他的兒子麥克-鄧利維現在還是nba的球員,是老將,也是一個很穩定的射手。

  10. 我也插花一下,

     

    我的朋友林書豪 自從認識後 他一直都領NBA薪水 我從不懷疑他技術水準

    既使這幾年的波折 我相信他以後會是NBA名人堂一員 他先發前五戰得分記

    錄 前不見古人 後一定無來者..是的 不可能有來者 後來者 身材高大 技術更好

    但碰不到獨具慧眼教練 敢讓基本薪打先發控衛大任 沒有人敢在平手 剩15秒

    讓一位先發3場的菜鳥 作最後一擊…百年難遭遇 .

     

     

    .可惜伯樂也是難遭遇 今年斯考特 夏天帶著新女友在海灘曬太陽 他胸無墨水更無大志 左抱小三大腿右拍科比馬屁 心滿意足面露微笑 同樣頭頂無毛的克總並非這樣 他玩黃蜂兩年知道主要球員格局與能力 沃克經常手握寶劍四顧心茫茫 所以他持球有壓力 前兩日被比下800萬傑克森 賽後火塞隊教練批評他最後關頭 毛躁亂投..他們非大將之才 只知彎弓射鵰 反觀小林 打得聰明 所謂聰明 是反應快 耳聰目明 球在場上流動 人在移動 他的視角要馬上看出隊友相對運動中的走位與對方防守佈陣的漏洞… 天下武功 唯快不破 這一點他獨領風騷 冷靜不慌張 心臟ogi不濫投

     

    所以今年克總請 請 請來小林(最重要球員才用拜將拜請 因非常重要 要燒香請三遍) 與我一樣雄心大發

      我  花100元威力彩 都妄想中10億 黃蜂花幾千萬美金不會只做功德 陪各隊 耍耍

     

    最近幾場比賽後 我們看出AL 跟不上 他減10公斤還是胖仔 今年打法不一樣

    他還適應中 他一直是隊上重要一員 籃下很重要 籃板他拿不少 小林第一節

    投不進3失誤 有他得分穩住 小林不是鐵人 逢低潮要不要換人 球季很長

    變數很多 受傷報銷 戰略佈局 計畫變化 教練功力展現中

     

    今年小林來到新的天 新的地 新隊友新教練 正逢天時 地利 人和 他打得出色 我們歡歡喜喜 鼓掌叫好 也可能人算不如天算 惡夢不醒..

    回首1947美國職棒第一位 黑人 球員 因種族偏見踏上球場遭遇污辱及敵意

    從隊友杯葛,到不能去白人餐館吃飯….往昔之滄桑 篳路藍縷 一步一血淚 不知他們何處去喊冤 小林亞洲人先驅要在NBA爭地盤 扛著十字架獨行 必然壓力大 倍受屈辱

    茫茫大海 航行數月 不見新大陸 船員多人沒信心想打退堂鼓 哥倫布不為所動說 今日航向西南西

    球季正式開始了 擦乾眼淚 醒好鼻涕 不學林黛玉 義無反顧 勇往直前 航向西南西

     

     

     

    1. 口水多過茶~
      早安~這哪是插花,真的是非常棒的分享。
      新球季快開始了,還有五天~~
      準備好為林書豪加油了。

  11. 看了版大及諸位的分析, 真是一群能人異士, 再對照報紙體育版, 真的是食之無味, 棄了也不可惜……..I say已經是每日必看的體育版了~ 

    1. arvinhc~
      早安~謝謝你的誇獎及肯定。
      當然要感謝所有分享交流的豪朋友們,讓這裡更多元化。
      熱身賽結束了,準備開季一起為林書豪加油。^^

  12. "卡明斯基以前是打控衛出身,後來打得分衛,沒想到愈長愈高,就打到中鋒去了…"哈哈~好妙XD

    版大好認真喔,沒林的比賽也分析的那麼仔細,辛苦了kiss

    季前林看起來還不錯,充滿信心,也不會害怕犯錯,教練至少目前看比起冰箱和史考特乾脆多了…說到真的有做到heart

    我覺得林在尼克是我看球最開心的時刻,不只因為他的表現,更因為全隊的氛圍,那時超愛全部隊友的(包括瓜瓜),那時就算林休息也會乖乖看比賽,從教練隊友到球迷,整個球隊看起來是一體的….都覺得自己會當永遠的尼克迷了…

    希望林在黃蜂可以順利~也希望和隊友很和諧,彼此像家人一樣團結奮戰

     

    1. Lu Niki~
      午安~~哈哈,那你也很認真啊,這一段還被你找出來。
      感謝你的留言分享~~
      克總的確目前為止對林書豪都是不錯的,當然這樣的信任也就反應在熱身賽的成績上了,這也是林書豪的能力之一。
      目前感覺林書豪和隊友的相處似乎還是不錯的,希望能一直持續下去。
      卡明斯基好像有發推說最喜歡的球員之一是林書豪等等等~~
      距離開幕戰還有五天~到時候一起為林書豪加油。

        1. 是啊~

          書豪追蹤了他開心到發推告訴大家被最喜歡的球員追蹤了~之前大陸行聽說還一直拿著豪迷送的海報逛街,可惜沒看到照片,真是可愛極了^^

          不禁讓我想起在火箭的前隊友小蒙,他也是很喜歡啾咪,忘記在哪個場合,記者問他有沒有看到什麼明星,他說身邊就有啊~就是啾咪^^

          希望他們有一天能再相聚^_^

        2. Emma~
          晚上好,感謝你的補充說明,這兩個人真的好可愛,加分加分~~哈哈~~
          就像紅豆說的,看到卡明斯基,會讓我想到小蒙~~~
          除了紅豆所提之外,記得林書豪被交易到湖人時,小蒙曾經說過,他想去湖人,除了那裡缺長人外,另一個原因就是林書豪在那裡。加分加分~~哈哈~~

  13. 季前賽看下來,最欣慰的是 Lin 的表現,看起來不像是狀況好而已,

    而是整個體系讓他可以有更好的發揮。

    黃蜂準備了不少戰術,球權不會過度集中在某些人身上,

    整體導傳很流暢,球賽也好看許多。

     

    陣形上較擔心的就是禁區的防守和籃板。

    禁區的防守還可以用人海戰術(犯規)和三分球來彌補。

    但籃板的保護就需要有人跳出來肉搏,可惜除了 Hansbrough,其他人卡位都有點 soft …

    黃蜂在第四節往往會加強籃板,常看到四五個同時往籃下擠,

    可見球員自己也知道隊上沒有特別能信賴的籃板手。

     

    交易不一定是好著,特別是現在化學效應還蠻好的,

    比較可能是照著目前陣容硬打,明年再看看能不能補上這塊。

     

    如果想衝進季後賽,明星賽前的勝負都蠻重要的,

    考慮到傷病史,球季後段不一定能保持完整的陣容,

    不如衝一下前半段讓後面壓力小一點。

    若明星賽後順利保持健康,那麼我們再來期待一下黃蜂在季後賽的表現!

    1. Kidult Lee~
      午安,呵呵~分享的真好,把目前黃蜂的優劣都整理出來了,連同傷病問題都想到了。
      希望黃蜂在開季後,能好好思考最佳的陣容~
      開幕戰一起為林書豪加油。^^

  14. 期末考的結果出來了.希望離開的球員能找到屬於自己的球隊繼續完成夢想.

     

    1. 好像只有Aaron Harrison沒在最後被Waved的名單中,成為球隊第15人,恭喜他,年輕有發展潛能!

       

  15. 記得二年前 林書豪 在火箭時的前隊友 Shaun lilingston 也被火箭在季前裁掉 但現在他是勇士去年奪冠的奇兵之一 ,他以前還在球賽中斷過腳,所以 被裁掉沒什麼 最重要的是 重新出發 繼續奮鬥 改善缺點 相信自己 勇往直前,我們每個人的人生也是一樣 ,這就是我們愛看林書豪打球的原因,大家加油,林書豪加油。

    1. 林哲~
      午安,說的真好~~
      這就是我們喜歡林書豪的原因之一。
      開幕戰一起為林書豪加油。

  16. 版大 各位先進 午安!

    感謝版大專業評論不吝分享;

    看到書豪找回自信又謀得人和 , 克總的運籌帷幄將會靈活許多,特別是看到書豪防守時的拼勁與效率,不想給黃蜂加分也難!   書豪加油~

    1. xiaolin~
      晚上好~客氣了,說的好,不想給黃蜂加分也難。
      開幕戰一起為書豪加油。

  17. 我現在有點替小林擔心喔,才 熱身賽就已成了聯盟裡的風雲人物,  正式開打後,聯盟裡脾氣臭又沒運動家精神的人也是有的。 小林這種人無處不在,不能放切,也不能放投, 在防守端又像牛皮糖,怎麼甩也甩不掉, 人氣高,頭腦好, 贏多了,人家一個氣不過就是整個頭巴下去。 林來瘋時期也發生過這樣的事。    只是現在有誰膽敢這樣做的話是要被網民罵翻的  😱

    1. 林波微步: 你放心,現在林的說明書上有寫注意事項,"頭上有刺,勿巴頭"….XDD

      1. 魚兒呀

        這句“頭上有刺”

        讓我在公共場合形象都毀啦

        完全笑到不能自己……

        叫你第一名!!!

        1. 沒事經過~
          不好意思, 讓你失態了,我下次會注意的…. cheeky

      2. 沒想到林這顆刺蝟頭,有防身功效,那就繼續留著吧~~LOL
         

        1. joanna~
          是的,這頭可刷人眼,也可防巴頭,好用著呢~ 

    2. 林波微步~
      晚上好,感謝你的分享,很棒。
      潛水魚提到的「林的說明書」讓我笑翻了。哈哈哈~~
      這是他本季新的武器嗎?我真服了魚兒啦~~~有你的歡樂真好。^^

  18. 魚兒的使用說明書好好笑,太有梗了!  

    平日不見踪影的潛水魚總是一浮出水面就讓大家笑得滿地找牙   😂

    1. 林波微步~
      不好意思啦~ 
      因為水面上很多各路高手的好文,魚兒我忙著拜讀,加上自己才疏學淺,所以只好在水面下遊盪,偶而才出來吐個泡泡囉~~

  19. 沒有LIN的比賽,日子有點無精打采,但是看到魚兒與各位豪友們製造的笑料,覺得今天還是很精彩~給眾豪友們100個讚~

  20. Donny 大在心情留言板有Po一則短片

    是籃球名人堂球員 Isiah Thomas 對於 Jeremy 及 Kaminsky的評析

    評價頗高,且認為最重要的新援正是 Jeremy

    建議大家到心情留言板看看

    1. 是的, Donny大大的那則短片, 有中文翻譯, 很不錯的.

      Isiah Thomas是非常有名的後衛, 當時跟Magic Johnson齊名.

      以他後衛的角度來看林書豪, 讚譽有加, 很欣當林書豪.

      不像同為後衛的史…

      1. 補充一下,說林書豪是最黃蜂最重要的補強,這兩位都非常有名氣。
        一位是:「微笑刺客」湯瑪斯,拿過總冠軍也拿過最有價值球員。同時他是控衛出身的。
        另一位是老鄧利維教練,拿過最佳總教練一職過,他的兒子麥克-鄧利維現在還是nba的球員,是老將,也是一個很穩定的射手。

    1. 小薇~
      晚上好,感謝分享~~
      拿著Lin的牌子「趴趴走」~~
      加分加分~~

  21. 這張黃板可有趣了,那是某粉絲團的象徵標誌,見板如見團,那天大家在飯店門口等啾咪回來,結果啾咪一下車笑咪咪為大家簽名,沃克一看到立刻跟啾咪說他想要一張黃板(又不是點雞排),啾咪表情很納悶,我們也很奇怪,沃克要黃板幹嘛?我本來以為他要用來蓋泡麵⋯XDD,後來這張黃板一直在小明手上,才恍然大悟,原來是老鳥整新兵丫~哈哈哈(以上轉述報導)並附上一張遊覽車照片

    1. 小薇~
      晚上好,這句「要黃板幹嘛?我本來以為他要用來蓋泡麵⋯」也太搞笑了!哈哈哈~~
      不過,由此可見小薇有去追林囉!
      嗚~~這篇真「閃」~~眼睛看不清楚了。哈哈哈~~

Comments are closed.