•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

早上黃蜂對陣公牛的比賽,豪小子維持前四場熱身賽的好表現,全場繳出18分、8籃板、5助攻的全面數據,真的是不愧對頂著仙道的髮型!(我是不知道JL有沒有看過經典漫畫灌籃高手啦!)尤其啾咪全場摘下8個籃板已是黃蜂本場的籃板王,不知卡明斯基跟勒澤作何感想?(AI表示…)話說今天卡明斯基表現比勒澤則稍微好一點,不過兩人幫隊友及書豪擋人還是很積極!
反而今天書豪跟HAWES以及P. HAIRSTON搭檔得還不錯! HAWES有一球是書豪餵球後中距離假動作出手小帳加一;另一球則是書豪給HAWES空位三分命中!而HAIRSTON今天手感奇佳,還飆進一顆半場超大號三分球!不過我要說的是有一球書豪切入,吸引三位球員協防,這時就將球傳給走位至三分線外的HAIRSTON接球命中!光這幾球的貢獻足可證明書豪帶動隊友而不僅是個人表現而已!
今天書豪因為Kemba扭到腳,因此提早上場,並且擔任主控!很明顯的,豪哥打PG還是他最順手的位置,尤其他的觀察視野和突破能力,以及越來越可怕的外線投射能力(證明今年夏天苦練有成!),坦白講是比Walker的一球在手要來得有威脅性(這裡別誤會我說Walker不好,而是兩人打球的type不大一樣!當然賽後天行者也稱讚了書豪並說很期待賽季跟他聯手,表示他跟一些大牌球星對於書豪的態度可是大不相同!這一點有加分啦!)
這場比賽完了幾乎所有新聞版面都是講書豪的好話,但錦上添花的事咱們今天就不做了!
先來雞蛋挑骨頭一下!
今天JL有不少突破切入,對位公牛後衛Brooks和先發的Hinrich絲毫不遜色,甚至防守到公牛主將全能小前鋒巴特勒也不遑多讓!
不過也許因為防守上較積極,犯規三次後,就被提早換下場!如果書豪的犯規控制好一些,相信數據上會更亮眼!好在書豪的手感一直維持得不錯,才能在第四節持續開火。
不過可能因為今天書豪場上做的事很多:又切入又投射又擋拆又當籃板王又防守keyman…,雖得到了不少罰球機會,可是竟然有失平日水準9罰中5,命中率只有5成5!尤其第四節後段有兩罰不進,若是兩隊比分很近時,相信對於球隊來說有不利的影響!
我覺得書豪還是要注意體力的調配問題,不然漫長的季賽開打,或是經常來個背靠背的比賽,有可能會因為體力的衰減而影響了表現,甚至也容易受傷,這不可不慎!
最後還是要讚許一下書豪今天的全能演出,真的可以期待他與天行者同時上場的擋拆威力!(想信以後兩人20分6助攻是家常便飯…)當然也別忘了巴頓能裡能外,能切能傳的潤滑劑功夫(今天黃蜂官網的賽後訪問他也有稱讚豪哥)!
新球季的黃蜂,值得期待!

瀏覽人數: (4007)

13 thoughts on “全能豪再現,黃蜂笑擁熱身賽6連勝!”
  1. 有一說是林書豪若是罰進這兩球,比分拉到10以上,對公牛不好看,所以故意罰不進,讓分差保持在八分,季前賽就留一些面子給對方。

    假如這個說法屬實,那快艇的Rivers就是真的故人怨了,難怪最近和勇士的口水特別多。

    1. 有可能喔, 我看重撥,
      罰球前Lin突然看了一下教練團那邊, 好像有人跟他打暗號~
      而那時, 比賽時間僅剩40秒!!

      1. 我倒沒注意,如果真是如此,那JL拿20分也是剛好而已!

      2. 暗號: 教練指示不要贏太多

        照道理說感冒後 體力功力剛恢復8成 但小林表現依然嚇嚇叫

        今看報紙三犯規後 休息20分鐘才又上場  體力獲得充紛調節

        第四節又得分又搶籃板 …最後2罰不進   小林你累了嗎?

    2. 我也覺得故意不投進的,熱身賽,而且贏定了,感覺罰球的時後不是很專注。

  2. 感謝分享,分析精彩,我想林書豪現在說不定也認識仙道了。

    幸好是熱身賽,犯規多的問題還能再調整的,就像前兩戰林書豪被對位的SG蓋了火鍋後,接下來印象中就沒再被蓋過了。

    這都是林書豪的進步,套句你的結尾:新球季的黃蜂,值得期待!

    我們一起為書豪加油。

  3. 這張帖有玩大家來找碴嗎?

    倒數第二段的括號裡(想信–>相信),
    顆顆! ^^

  4. 書豪防守?   單節讓對位的201公分巴特勒拿了2分/自己單節抓了7個籃板~ 

  5. 林最後罰球不進,應該是有點放水的嫌疑!!畢竟季前賽數據,不算在內,拿高分也只是遭人忌,要沉潛,教練之間也有一定的潛規則,人情留一線日後好見面,不要像火箭用三分球打爆勇士,讓勇士發奮圖強,成為聯盟最強的三分球球隊,見火箭一次打爆火箭一次,尤其是(事主),黑貝還在火箭…

  6. 非常好的雞蛋挑骨頭分析~
    確實能讓我們在替書豪高興之餘去思考到一些問題!!

    豪迷專區真是人才濟濟!!
    正能量的文章讓我們感受正能量的人生!!

  7. allenlinp 大寫得真詳盡,點出許多重點

    感謝分享

    文中提到 Jeremy 犯規需控制的問題

    的確相當重要

    保持留在場上才能幫助黃蜂贏球

    而 Jimmy Butler 可是大鎖等級的防守球員

    通常都是負責防守 Kobe, Harden 這類得分悍將

    公牛派出 Butler 防守 Jeremy

    足見 Jeremy 帶給公牛的威脅性之高

    另,Jeremy 吸引包夾的能力的確帶給球隊很好的突破機會

    像是昨天 Batum 傳球給 Jeremy, Jeremy往禁區走馬上吸引二人包夾

    Batum 空檔馬上出現

     

    期待開幕戰 allenlinp 大有機會再分享 ^^

     

Comments are closed.