•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

我整理了一些留言區豪迷的留言來分享,就單純希望目前只是熱身賽階段,很多事情都還在測試,我們就輕鬆一點來看熱身賽,多看攻守戰術、球技表現、團隊默契及林書豪或黃蜂分享的輕鬆花絮…

每一場我都會盡量記錄,好與不好,大家眼見為憑,初期別把注意力糾結在其它地方,書豪有好表現,球隊有好成績,那些自然而然都會接著來的,如果真的沒有好表現或沒有好戰績,就算球迷一直吵,也沒有用的,可能還會被當笑話看…

本季專區備有專屬沙發可供聊天、還有豪迷『沒事經過』每場比賽前提供限量「幾霸分(100份)」健康不受傷營養早餐。有通關密語,忘記的,我就不客氣拿來吃了。最後…記得吃東西要排在我媽媽的後面!哈哈~~

豪迷『紅豆』說…

我想,所有愛護書豪的球迷經歷之前被糟蹋的對待之後,都身心靈嚴重受傷,深怕書豪來到新環境又不被喜愛或重視~正所謂一朝被蛇咬,十年怕草蛇~我很愛書豪,所以我也一樣擔心害怕~

但是,我覺得我們豪迷也別太“看到黑影就開槍”,才剛開始二場熱身賽而已,就說沒把林看成黃蜂隊的人之類的話,我是覺得不太好,書豪剛到一個新的環境,所有黃蜂隊職員都不認識不了解他,總教練也一樣,必定需要經過一番相處,加上書豪有好表現之後,人家才會把他當成愛將當成核心,你很難要求他們所有人在剛開始熱身賽就要馬上把他捧高高,感覺好像要求把他當成千萬年薪般的規格待遇,試想~如果真是這樣,那其他黃蜂隊員的心理要怎麼想?會作何感受?我想馬奴應該也不是在一到馬刺就立馬成為POPO心中的不二人選吧?也是經過一段很長的時間用好表現取得POPO的信任,才有後來的地位阿~

就如在一般的職場,新來的員工就要求公司要怎麼對待他,上司要怎麼重用他,你要是他的同事你會做何感想?你難道不會想說:先看看你有幾斤重吧?

我想總教練一開始就設定書豪是替補也一定有考量到這些因素,而且我甚至有種保護書豪的感覺,別讓他一來就成出頭鳥變成箭靶,先放替補讓原來的先發沒有備受威脅沒有對他產生敵意,(想想當初去到湖人的情境吧…)讓書豪打出成績之後再做調整,這樣大家都沒話說,讓實力成績證實一切~書豪是總教練自己花時間精力去談來的,不是球團硬塞進來的人,沒道理總教練自己喜歡他找他來然後不重用他吧~
老實說,書豪並不是帶著輝煌成績被高薪聘來黃蜂的(雖然原因我們都很清楚),但現實就是這樣,我覺得我們現在應該專注在書豪的表現,對教練的戰術跟隊友的配合默契是否能趕快進入狀況,之後才能有好表現,我想有了好成績之後,自然而然就會得到重視得到關注得到大家的愛戴~

以往我們豪迷就是因為因為非常心疼書豪的遭遇,所以對很多隊友教練有很多的譴責抱怨,雖然我們說的都是事實,但很多人因為沒有認真看書豪的比賽而酸我們是瞎迷,就像現在PTT很多人都在酸:沃克要變黑了,很快的豪迷會說:去那裡都會比待在黃蜂好…之類的酸言酸語,當然我們不會理會,可是,如果我們在熱身賽時就開始說球團教練不喜歡他啦,書豪不被重用啦,類似的話,那不就真的被酸準的~我們當然愛護書豪,但別因為太過愛護而忽視其他球員的感受或造成對立,搞得好像我們在挑撥一樣,這樣對書豪不是很好,我們希望的是大家都愛書豪,然後黃蜂上下團結一致戰績沖天,這才是書豪樂見的吧^^

隨著球季的進行,如果真的有出現不公平的對待再來說也不遲阿~現在說什麼真的都太早了啦~
書豪一直說他喜歡低調,喜歡夏洛特,我們也跟著他一樣,拋開受傷的心而造成的被害妄想,就好好支持書豪支持黃蜂,期待他們的好表現!!豪朋友們偶爾開開玩笑厚黑一下是無所謂,但真的別一直抱著這樣的心態看球賽,太揪心了啦~放輕鬆一點,好好享受書豪的比賽吧^^

豪迷『老媽』說…

最近看到一則新聞,林迷又惹腦美媒,因為抱怨人家對MKG受傷沒提到林增加上場機會,先發受傷當然替補會上場,只不過缺的不是後衛!

如果每當有先發受傷,林迷就喜滋滋,開始計算分臧,這樣不知是在幫林還是害林,受傷的人總歸會回來,林還需要和人家打擋拆。

如果真的愛林,應該學林替隊友祈福,不要替林樹敵。

豪迷『colion007』說…

如果看到有人受傷就竊竊心喜  以為鴻鵠將至….這樣卡小 豈是教練克利福德追求小林初衷 小林也不扮這般沒出息角色

克利福德帶領黃蜂兩年 知道球隊不足之處與需加強地方 而今年重建 戰術改變 新組合發揮 我想和林書豪息息相關

他對小林密切觀察 認真分析 到處打聽 做足功課 登門拜訪 深談數小時…. 所圖為何….第六人 季後賽尾巴.. 太小看克利福德企圖心

初來乍到 教練會讓小林漸漸融入球隊增加默契 讓表現成績說話爭取先發 由他帶領球隊 執行戰術 發揮組織 提升戰力…就像尼克丹總時期角色 讓一個鬆散球隊 全部發瘋 這才是教練所盼

瀏覽人數: (3580)

17 thoughts on “【豪迷留言】愛林,不要替林樹敵”
  1. 上面的大大說的沒錯,凡是不要太過,留給別人一點空間,總是好的。

    一種米養百樣人,總有偏激的想法會出現,我們就多多包容對方,也包容自己,以不傷人為前提之下,好好的為林加油打氣,一起瘋狂討論吧!

    1. 阿武~
      早午安~
      說的好,給別人留點空間,以不傷人為前提之前,好好為林書豪加油打氣。

  2. 隊友今天聯訪,給足林面子…..林迷要自制..有話家裏講,到別人家要有禮貌,給林面子!!邁蕭亂!!!

    黃蜂今天下午進行抵達中國深圳後首度練球,未像快艇一樣採「閉門」練球,黃蜂開放最後20分鐘媒體拍攝練球場景,林書豪最後和隊友豪斯(Spencer Hawes)、哈里森(Aaron Harrison)等人在一組進行定點投籃練習,最後結束前還和助理教練西拉斯(Stephen Harrison)進行個人投籃練習。
    林書豪練球結束後並未接受媒體聯訪,但黃蜂所安排的受訪對象,包括總教練克里夫(Steve Clifford)、傑佛森(Al Jefferson)、卡明斯基(Frank Kaminsky)被問到林書豪相關問題,都做足面子給林書豪,說盡一切有關林書豪的好話,包括說他是好球員、好隊友等,並將他視為「中國通」,等個他帶著球隊一起探索中國。(蔡裕隆/中國深圳報導)

    1. 黃蜂安排教練和隊友作為受訪對象,這樣對書豪而言是好的,好話從隊友口中說出來,遠比直接訪問書豪對書豪更有利。

      看看黃蜂fb刊登一張沃克正在接受一位中國女孩要求簽名的照片,這才是真心為書豪著想的球團。以前火箭只是把書豪當作搖錢樹,需要錢的時候,就大作書豪文章,讓書豪出來簽名,那只是投機球團的作法。

      我們要很慶幸黃蜂能有這種種操作方式,也相信是因於了解書豪過去三年的遭遇,經過周密思考後,知道如何保護他;就如同Popovich為了長遠著想,必須保護球員,因此有了老將輪休養生法。

    2. joanna~
      早午安,是的,有些話在自家裡講,到別人家有禮貌,林本季想低調,我們就別再讓他除了比賽以外,還要煩惱這些人際關係的處理了,讓他好好專注開心的打球。

      林書豪已經非常有知名度了,卡明斯基是本季新秀,而傑佛森更是黃蜂的老大哥,他們受訪也很好,就像Claire Y.說的,好話從隊友口中說出來,遠比直接訪問書豪對書豪更有利。
      我相信一下飛機到入住飯店,隊友及球團都已經見識到林書豪的人氣了。^^

  3. 版大 各位先進 晚安!

    MKG受傷;黃蜂防守吃緊,只有靠進攻緊吃來彌補 – 書豪戲份加重是可預期的!

    1. xiaolin~
      早午安~~說的沒錯。
      書豪戲份加重是可預期的!

  4. 我們支持書豪也愛他的隊友,期待黃蜂打進季後賽!

    1. 小薇~
      午安~~很棒的留言,期待黃蜂打進季後賽,新球季一起為書豪加油。

  5. 這一季讓我們來享受單場得分上雙的喜悅,然後回味精彩剪集,

    即使沒上雙也沒關係(因為沒人會要求替補、年薪220球員,得分要上雙,要負輸贏責任),

    只要健康,每場打個25分鐘就好,不要太操(畢竟膝蓋曾受傷),也不要被冰,滿足林迷每場有球看,就是小確幸了!
    希望林能在沒有壓力的情況下打出好成績!

    1. 老媽~
      晚上好~~呵呵~妳很疼書豪吧!
      目前我看到教練應該滿看重書豪的,熱身賽雖然還沒打完,但新球季15+5以上應該是跑不掉的基本值。
      時間上應該也會在25分鐘以上~~
      當然,不論時間多少,上了場就盡全力打,把新練習的技巧融入進來,展現更全能的球風,重點是別受傷了。
      明天一起為書豪加油。

  6. 版大真是用心良苦

    豪迷心裡十分清楚

    即使JLin不能每場double double 

    但是版大仍會每場follow follow 

    季前賽才開打兩場

    版大要大家別緊張

    JLin上場先發替補兩相宜

    雙能衛有本事防守又積極

    黃蜂團隊合作爭取好成績

    相信書豪會有精彩的賽季

    版大寫文嚴謹事事有依據

    豪迷留言真情流露很逗趣

    在此獻醜逗版大開心

    也願豪迷平安又如意

    盡釋前嫌為書豪加油

    替版主按讚鼓勵打氣

     

    1. Anne~~Anne~~晚上好,又看到你的鼠來寶~
      我今天真的有些累,單純只是開玩笑~~
      明天加油為書豪~
      感謝你的打打氣,版主我真的很開心~
      相信書豪會盡全力,打的快艇叫不行~~
      登登登登登~登登~~涮~~

      謝謝你~~
      明天一起幫書豪加油~~

  7. 期待書豪找到好教練,好隊友,好老闆,好球團,大家目標一致,則3年內可拿總冠軍。

    1. 林哲~~
      很開心認識你~
      我想這也是我們所有豪迷的目標
      明天一起為書豪加油~~^^

Comments are closed.