•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

原文轉自:Charlotte Hornets 2015-16 season previews: Jeremy Lin

原文作者:Nicklaus Denning

翻譯轉自:【JF翻譯組】

原文翻譯:Msiayee及superlintendo 

辛苦幕後的翻譯豪朋友。


 

2015-16賽季夏洛特黃蜂之前瞻:林書豪

By Nicklaus Denning on Oct 8, 2015, 10:00a 49
098c12593ef660ce3befe3f4ed14e96f375ff3d0

林可以證明自己是黃蜂隊輪換的重要部分,無論是從替補出發或者是搭配先發陣容出場。

(以下由Msiayee翻譯)

林書豪在NBA的職業生涯有完善的記錄。從睡在隊友的沙發上開始,到虜獲了全聯盟的關注,如今的林已成為最著名的NBA球員之一。經過在休斯敦的兩個賽季以及洛杉磯湖人隊的一個賽季,林抵達了夏洛特,簽下了一份為期兩年價值440萬美元的合同。據報導,他拒絕了提供更高價格的其他球隊而選擇效力於黃蜂。據林書豪的投籃教練Doc Scheppler聲稱,主教練史蒂夫-克利福德是林選擇了黃蜂隊的主要理由之一。對於林來說,與球隊打法契合是很重要的。他要尋找一支能使用他的長處和打法,並且有個會善用他們的教練之球隊。他的合同包含了第二年的球員選項,林指望著這重要的一年能在下個夏天帶來更大的合同。這個賽季,他會有個大好機會來實現這指望。

去年

林書豪在2014年休賽期間被交易到湖人隊。他在十月和十一月的所有比賽出任先發,而餘下的賽季他只先發了13多場比賽,湖人隊主教練拜倫-斯科特更喜歡新秀喬丹-克拉克森,和羅尼-普萊斯(沒錯,就是羅尼-普萊斯)多於林。

這聽起來很糟糕,但是儘管效力於一個可怕的球隊,林的數據卻是令人滿意的。74場比賽,場均25.8分鐘,林交出了11.2分和4.6次助攻的數據,投籃命中率42.4% 而3分命中率達36.9%。雖然被降至第二陣容,但林的使用率為21.9,是他自紐約後的新高,而他的失誤率是17.7,是職業生涯的最低。此外,賽季結束時他的PER效率值是15.6,也是他自尼克斯之後的最高。而這告訴我們,儘管身邊缺乏有天賦的球員,但是林設法讓自己成為更高效的球員。這也表明了林自進入NBA以來呈現出穩步提升,這對黃蜂而言是個好消息。

洛杉磯的林,在球隊立場上所做的一切都是徒勞的– 這球隊並不好,而且他從來不曾獲得一個明確的角色– 但就個人而言,林有個相當高效的賽季,這表明他帶著更全面的表現來到夏洛特。

與黃蜂的契合

林的長處應該會讓其他隊友受益。他非常善於攻擊籃筐,他在0-3英尺之間的職業生涯投籃命中率達60.8%,他很擅長在籃下或接近籃下完成終結。他的3分球命中率每個賽季逐步上升,去年的36.9%命中率是職業生涯的最佳數據。即使他只是保持著這個命中率,他也會是球隊上3分球命中率最好的控球後衛。是的,這並非是個頂級名單,但是他帶來了一個無論是肯巴- 沃克或者布賴恩-羅伯茨在上個賽季都缺少的技術。能夠以兩種方式得分的林應該能為球隊貢獻出大量的得分。

現在他的角色因為邁克爾- 基德- 吉爾克里斯特很可能賽季報銷而有了一些辯論。林很可能會繼續作為替補控衛,但克利福德在MKG受傷之前已經指出他計劃讓沃克和林一起搭檔後場。引述克利福德所說:

有兩個能打擋拆的球員通知場上總是個好事。這樣你就可以把防守壓力引到一側的擋拆球員,然後再切換到另一側。

林和沃克應該能彼此幫助,林已經在季前賽中打過多次的無球進攻。你可以在上一場球隊對陣熱火的比賽中看到他這方面的能力如何被使用。

*以下Youtube視頻是林對陣熱火的高光

 

在1:56分鐘那裡,林開始在最角落處,當球轉移到對側時,他在弗蘭克-卡明斯基的掩護下擺脫對手。因為無法接到球,他就切入到底線,然後再向外切到球的側翼,遊走到得以手遞手接賈森-沃什伯恩的傳球,後者立刻設下擋拆掩護,並且順下至籃下。林在背後跟隨,因為他的上籃企圖遭到阻止,他就找到了沃什伯恩,但後者卻無法順利接住球,最終變成失誤了。

這是個失敗的回合,但它表明了林在進攻端的活躍,甚至是無球跑動,而且這也展示了他在攻擊籃筐時的組織能力。他看起來不是視野狹隘的那類球員,應該有助於增加進攻的流暢。

在第二陣容中,林應該能創造許多進攻機會。許多第二陣容的球員無法為自己創造得分機會,但林看來能吸引防守員的關注,尤其是當他突破時,能為隊友創造空位投籃的機會。如果成功的話,他可以幫助推動上個賽季總是讓人看得難受的第二陣容(那些賈森- 馬克希爾的後仰跳投將是個持久的噩夢)。

(以下由superlintendo翻譯)

林有希望成為先發,但審慎對待這個預測。克利福德在上週二的練習後說他還沒決定取代MKG首發的球員,他需要在做確定前看一些不同的組合。如果沃克和林是個成功的二人組合,克利福德可能考慮讓林在2號位先發。但是,這會改變第二陣容的機動性,而在這方面林作為替補控衛是效果最好的。

需要改進的

中距離投射應該是林要做出回彈的。一個讓人費解的轉變,就是林在10-16英尺範圍的投籃命中率,兩個賽季前是百分之39,而在湖人缺少3分進攻的上賽季,他從16英尺至三分線前的命中率從百分之40.5顯著的下滑到百分之31.9,空間的展開是一個因素,意味著很多這些投籃都是被阻擋的,但考慮到這個範圍的投籃曾是他生涯史上其中一個最佳能力,這個下滑是值得關注的。

另外,林在上賽季沒有一個扣籃出手,這是全然不可寬恕的。一個扣籃出手都沒有?難怪拜倫-斯科特要把他摁在板凳上了。(作者是開玩笑的,很明顯。)

展望

他現在27歲,是職業生涯的成熟年齡,他和這些球員的契合上看來是能共同受益的。他有著高籃球智商,而且能在第二陣容擔任首要的控衛,能夠為其餘的陣容創造很多的進攻機會。就像其他的新成員那樣,夏洛特對林而言,是一個慘淡的賽季過後得以重建自身的大好機會。以他賽季初的表現來看,林的角色會跟著賽季進行獲得延伸。

 

原文鏈接:Charlotte Hornets 2015-16 season previews: Jeremy Lin

瀏覽人數: (2618)

2 thoughts on “【JF翻譯組】2015-16賽季夏洛特黃蜂之前瞻:林書豪”
  1. 版大 週日好!

    沒有被信任甚至於被綁手綁腳的放在場上的書豪;過去3年其貢獻給隊上的進攻效率,實在難拿捏的準 – 就如同評論他的身價或在球場上的地位時;會莫衷一是熱鬧滾滾!  克總教練不計外頭瘋言瘋語(也許有不少人如史科海…之流想等著看笑話)要證明自己是慧眼識英雄的一流總教頭,會善用英雄的總教頭.

    1. xiaolin~
      週日晚上好~~
      感謝你的分享,的確,目前我看到的克總在安排給林書豪的戰術部份,是滿不錯的,也滿合適的。
      很開心看到林書豪目前有這樣的水準表現~~

Comments are closed.