•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

文轉自:【林旋風吧】MKG的受傷對於林來說是一個首發的好機會

翻譯:吃白兔的胡蘿蔔  <=太感謝你。辛苦了。

原文出處:There’s a Good Chance Jeremy Lin Starts due to Injury to Michael Kidd-Gilchrist

原文作者: JLintel

我說…

看看不同的觀點,寫的很好,不過,我還是覺得MKG的受傷不會影響林書豪第六人的地位,因為就像文中所言,黃蜂需要林書豪發揮第六人的功效,落後時能追分,領先時能凍結分差。但整篇文章最後的結尾講到我所想的,就是無論會不會先發,關鍵第四節把林書豪留在場上,讓林書豪完結比賽吧!


 

翻譯文如下:

我們都知道,MKG可能還沒等賽季開始就要缺席這個​​賽季了。我認為這個夏天他非常努力地把自己提升到下一個級別,結果都沒有機會展示他這個夏天的成果,這個太糗了。不用多說,這次傷病對於黃蜂的防守來說是一個巨大的打擊。所以黃蜂必須提升自己的防守以便能有機會進軍季後賽。

在MKG受傷前,我確信黃蜂可以打進季後賽,基本上會在第六之前,不過除了首發失去了MKG,我還會擔心黃蜂的陣容深度,因為我覺得克利福德會考慮把林當作首發分位,這樣第二陣容就不會有林來保證球隊深度了。

因此,我必須要看看克利福德教練如何調整。這要看上幾場常規賽之後才能判斷出黃蜂是否有機會進入季後賽。就像條件反射一樣,我還是會說他們能夠進入季後賽,因為我認為他們還是有足夠能夠進入季後賽的穩固防守,特別是在東部。而且,他們無私的打球方式是(進入季後賽)的關鍵。

到目前為止,他們的比賽還是很無私的,而且我覺得失去一個關鍵球員只會讓他們團結起來繼續無私地比賽。誰知道呢,也許他們可能比MKG首發時候表現更好,因為MKG在進攻上沒有威脅,而且沒有MKG在進攻端的空間會更大。

基本上,MKG不在的話,對於我來說這是個未知因素。這支球隊可能變差,沒變化,或者斗膽說一下,更好。我知道一些訪談節目中的考慮是認為他們會變差(在面前情況下也許是正確的),不過這個現在的黃蜂和上個賽季完全不同。

MKG的傷病意味著另一位黃蜂關鍵球員——巴圖姆需要打他最自然的位置,而這可能意味著另一位關鍵球員——林書豪可能打更多的時間。所以,我知道這有點兒不敬,不過這是為什麼我覺得不應該放棄那個黃蜂可能在沒有MKG的情況下變好的瘋狂想法。這只黃蜂會在進攻端而不是防守端贏下比賽,和上賽季正好相反。

所以這個賽季失去MKG和上個賽季失去MKG完全不一樣。所以很難說MKG的缺席到底會帶來什麼影響。

教練克利福德今天練習結束後的採訪中,在關於他們針對MKG缺席的要做的準備的時候,說了一些有趣的事。特別地,他並沒有計劃讓傑瑞米蘭姆首發。他喜歡讓蘭姆從板凳出發,因為他覺得如果讓蘭姆首發,那麼很多人必須離開他們最自然的位置打球。而且他說巴圖姆會更多地打小前鋒,這正式他熟悉的位置。

所以我真的喜歡聽到這個,不知道你們怎麼想的,不過我確實不喜歡巴圖姆打分位。就因為克利福德這兩句話,我認為林有很好的機會首發打分位。當然,作為林密,我當然希望林能夠首發,不過我還是擔心誰來組織第二陣容的進攻?

當然了,林會有一段時間帶領第二陣容打控衛,不過林不可能打48分鐘,於是這就是我對於MKG受傷後,對於黃蜂陣容深度的問題。

已經說過,在對陣邁阿密熱隊的時候,林整場比賽更多地在打無球,所以也許林會首發了,因為最後在和第二陣容的時候,林還是在打分位(對我來說,這個完全沒有意義。不管怎樣,我希望這是克利福德教練在做實驗)。無論如何,教練克利福德還有幾個問題需要解決,所以他還沒有在首發陣容上作出決定。

我覺得這個時候,克利福德教練對各種首發陣容都是一種開放的態度。MKG的傷病帶來了很多不同的選擇。所以,就像他在訓練後採訪中說的,他要在訓練和季前賽中測試不同的首發陣容,好好看看誰和誰組合效果最好。

我真的聽進去了,因為這意味著他確實在找到最好的組合,而不是沒有看過訓練效果就勉強讓他自己的人首發。我敢打賭林至少在一場中首發,或者是中國賽這兩場。我覺得教練克利福德會很興奮地想看林-沃克組合,有比在中國賽更好的地方嗎?!而且如果這對組合表現不錯,對於林來說這是個好機會作為分位首發。

而且如果林作為分位首發,然後我們可以期待這個賽季林有比黃蜂其他球員更多的上場時間,因為我覺得克利福德還希望讓 ​​林盡可能多的時間打控衛而不是舒服他的手腳,而和第二陣容就有機會。結果就是,林會首發,而且會更多地帶領第二陣容。

 

在訓練後的採訪中,教練克利福德重申了其他球員也有機會表現。當然,當主要球員倒下的時候,很多教練都會這麼說。不過我要說,克利福德教練重申這個可不是上嘴唇一碰下嘴唇隨便說說的。我認為他說提到要表現的球員就是林書豪。這事另一個原因我認為克利福德確實認真的考慮讓林首發打分位。

採訪後一階段,克利福德說“我真的相信我們有一些球員,如果有機會的話,能夠給人們展示他能夠比以前打得更好。”我認為這句話說的就是林書豪。原因就是我認為克利福德相信林源自於他和德安東尼的聯繫以及他的助教斯蒂芬塞拉斯(林在勇士的時候他曾經訓練過林)。

無論林會不會首發,林將一定會完結比賽,而MKG很可能缺席這個 ​​賽季。這一點上,我完全確認!所以對於林密,這是一絲希望,儘管,很爛的是必須有一名球員要倒下,才能有這個希望。

 

瀏覽人數: (3465)

18 thoughts on “【林旋風吧】MKG的受傷對於林書豪來說是一個先發的好機會”
  1. 對於mkg倒下之後,我個人覺得對林來說是好事,,因為林的上場時間跟得分都會比上一季提高很多,總教練應該會讓林打首發分衛,跟帶第二陣容打控衛,這樣上場時間最少會在30分以上這樣以林的效率來說每場得分最少都會15分以上,,林在黃蜂有他人沒有的優點就是林的組織,這對黃蜂是最缺乏的, 在沒有大牌的球隊而且保證不會像爛湖人一樣打放水球的黃蜂,肯定是有能力表現好的多上場,雖然只開季剛打2場熱身賽,但是看球的感覺完全不同,對黃蜂我比較擔心的是中峰的問題,,沒有一個很會搶籃板的中峰,,全隊都會很辛苦的,但就算是這樣我還是覺得能進季後賽,,可能是,第七,或第八吧。

    1. 謝大七~
      早安~感謝你的分享,你提到黃蜂的中鋒,的確是黃蜂目前的一大隱憂,但短期內應該比較能改進,只能在團隊保護籃板上做好。
      當遇到了強力籃板機的球員,在關鍵時刻黃蜂會比較吃虧了。
      我也相信這一季的表現肯定會比上一季好很多的。
      繼續為林書豪加油了。

  2. 沒錯,讓林書豪完結比賽,才會令人血脈噴張,也才是令人安心的進季後賽的保障~

    1. arvinhc~
      早安~讚啦~~我也覺得這樣會比較穩定。
      林書豪的就是有著一顆強心臟,關鍵時刻捨我其誰呢。

  3. 最近看到一則新聞,林迷又惹腦美媒,因為抱怨人家對MKG受傷沒提到林增加上場機會,先發受傷當然替補會上場,只不過缺的不是後衛!

    如果每當有先發受傷,林迷就喜滋滋,開始計算分臧,這樣不知是在幫林還是害林,受傷的人總歸會回來,林還需要和人家打擋拆。

    如果真的愛林,應該學林替隊友祈福,不要替林樹敵。

     

    1. 老媽~
      早安啊~~
      記得休季期傳出火箭有計畫要簽回林書豪,不論當時真假。
      但火箭有位記者跳出來反對,他說他反的不是林書豪,而是林書豪的球迷。
      你說的沒錯,如果真的愛林,應該學林替隊友祈福,不要替林樹敵。
      最後…
      感覺老媽一點都不老~~~
      星期日一起為書豪加油。

      1. 早在前幾天軟體都抓好叻,等著看球賽,好期待。這一兩天也留意中國的新聞,似乎還在調時差,都沒什麼消息。

        1. 老媽~
          晚上好,黃蜂全隊應該都還在調時差中,晚上就會有消息了吧。
          呵呵~

  4. 各位好~上個賽季完之後~我潛水了好久

    每天都在期待林書豪有好的合約 好的隊伍!

    10月的兩場熱身賽,又讓我活力充沛!

    我相信書豪在黃蜂一定能有更好的成績!!

    1. 林迷黃~
      晚上好,好久不見了~~
      浮出來和大家一起為書豪加油~~~
      這一季書豪在黃蜂會有好表現的。

  5. 跟大林蜜槓上的記者,寫了這篇文章,基本上他不是林黑也非林蜜…但分析林的專業度沒有板大好.
    這點很莫名:此外,林沒有試圖一個扣籃上個賽季,這是完全不可原諒的。沒有一個扣籃的嘗試?難怪斯科特讓他坐板凳!!

    林在黃蜂的地位,戀人(先發)未滿,朋友(替補)超過
    http://www.atthehive.com/…/charlotte-hornets-2015-16-season&hellip;

    1. joanna~
      晚上好,感謝你的分享,連結無法看到文章。
      感謝你的肯定,我還有很多需要學習的。

      你說的這點是他寫的嗎?
      噗~~那我知道了,奈許肯定也不會扣籃,所以,史考特連讓他上場都沒有。哈哈~~

    1. joanna~
      晚上好,感謝分享,滿特別的觀點,只是我感覺…很難。呵呵~~
      我個人看到羅勃絲的表現傳球視野很好,擋拆打的不錯,但節奏偏慢,防守是他的弱項,也只能打控衛。
      熱身賽表現的很好,他也成功執行了教練給的任務,確定會留下來當保險,不會被交易,也不會被裁掉。

  6. 如果看到有人受傷就竊竊心喜  以為鴻鵠將至….這樣卡小 豈是教練克利福德

    追求小林初衷 小林也不扮這般沒出息角色 克利福德帶領黃蜂兩年 知道球隊不足之處與需加強地方 而今年重建 戰術改變 新組合發揮 我想和

    林書豪息息相關 他對小林密切觀察 認真分析 到處打聽 做足功課 登門拜訪 深談數小時…. 所圖為何….第六人 季後賽尾巴.. 太小看克利福德企圖心

    初來乍到 教練會讓小林漸漸融入球隊增加默契 讓表現成績說話爭取先發 由他帶領球隊 執行戰術 發揮組織 提升戰力…就像尼克丹總時期

    角色 讓一個鬆散球隊 全部發瘋 這才是教練所盼  

    1. colion007~
      晚上好,很棒的分享,教練會給林書豪很充裕的上場時間及戰術表現,終究會讓整個黃蜂的進攻戰力提升很多。
      接下來的熱身賽我還是會繼續密切的注意…
      一起為書豪加油。

    1. joanna~
      晚上好,很棒,感謝分享,我把這篇轉載出來。

Comments are closed.