• 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

林書豪簽黃蜂合同 明夏可獲自由覓大合同

今年休賽期,很多角色球員都簽下大合同的情況下,林書豪所簽的合同可謂是“白菜價”:兩年總價值約為430萬美元。不過據專家平庫斯透露,林書豪與黃蜂簽下的這份兩年合同中,其中第二年為球員選項,這意味著在明年夏天,林書豪將有權選擇成為自由球員。

從某種程度上來看,林書豪這樣的選擇顯然更加合理。畢竟上賽季效力湖人期間,林書豪的表現並不理想,在場均25.8分鐘出場時間裡,他送出11.2分4.6次助攻2.6個籃板。在這樣的情況下,如果林書豪想要在今夏獲得一份不錯的合同,顯然較為困難。

而值得注意的一點是,新的NBA電視轉播協議將會在2016年夏天生效,屆時聯盟的工資帽恐將會大漲,對於球員而言,如果在2016年夏天去簽下新合同的話,那麼薪金將會得到較大提升,對於林書豪而言顯然也是如此。

因此相比之下,今夏去尋覓一支能夠獲得更多表現機會的球隊,對於林書豪而言,或許更為實際和重要。如果能夠在新賽季狀態有所回升的話,那麼林書豪將有望在明年夏天恢復自由身,屆時他獲得一份不錯的合同的機會也更大。從黃蜂的陣容配置來看,林書豪新賽季的發揮空間可能會更大。黃蜂總經理理奇-喬此前曾表示,儘管林書豪新賽季將會出任替補後場,但是他的突破以及帶領替補陣容的能力,將會對球隊有較大幫助。

有美國媒體刊載文章,分析了林書豪在黃蜂的前景。文章認為,如果林書豪充分展現自己的才華,那麼未來,他完全有機會成為第二陣容的領軍人物。而在替補席上,有兩名內線或許會成為書豪的最佳搭檔。

林書豪成名於2012年初的紐約。但過去三個賽季,他無論在火箭還是湖人,卻都沒有再找回瘋狂的勢頭。究其原因相當重要的一點是,書豪始終沒有獲得教練組足夠的信任。

但這一次,林書豪卻特別強調,自己與黃蜂主帥克利福德已有了深入的交流,對於他的技術風格,黃蜂教練組也十分欣賞。因此未來如果不出意外的話,書豪在這個全新的團隊,戲份將會提升。

回顧林的職業生涯,他最擅長搭檔的,是那種擅長擋拆的大個子。上賽季在湖人,林和替補內線艾德-戴維斯,就曾有過相當不錯的默契。而在黃蜂的替補席上,也有兩位意識尚佳,能夠拉開空間的內線。先說斯賓塞-霍伊斯,這位老兵上個月底才被交易到黃蜂,儘管運動能力一般,但是霍伊斯的投射手感出眾,策應能力也不錯。

除此之外,2015級新秀卡明斯基的天賦則更加突出。在今年的NCAA錦標賽中,他就大放異彩,並一路率領威斯康星大學殺到了決賽。而在之前的幾場夏季聯賽中,卡明斯基的表現也值得稱讚。未來在黃蜂的第二陣容中,他或許將成為林書豪最值得信賴的隊友。


 

其它補充:

林書豪新季入首發有戲 主帥:可與沃克一起出場

在不少業界人士看來,林書豪新賽季將會擔任替補控衛角色,而主力控衛的位置屬於肯巴-沃克。對此,主帥克利福德給予了證實,而另一位新援巴圖姆將會出任主力得分後衛。據美媒體報道,在接受採訪時,黃蜂主帥克利福德表示,新賽季在某些比賽中,自己打算讓林書豪和主力控衛沃克一起出場。在克利福德看來,如果球隊打小個陣容的話,那麼屆時自己會打算這麼做,而巴圖姆在這樣的安排中有望出任主力小前鋒。同時克利福德也強調,打小個陣容是聯盟的一大趨勢,比如上賽季的勇士。從林書豪方面來看,如果真的如此,那麼這也意味著他將會獲得更多的表現機會。值得一提的是,在效力湖人和火箭期間,林書豪都曾擔任過首發後場。

今天黃蜂隊召開了新聞發布會,林書豪在會上表明了自己的決心,堅信可以再次打出林瘋狂式的表現。在談到當初黃蜂隊的招募時,林書豪回憶到,在聽了黃蜂主教練史蒂夫-克利福德談到的將如何使用他的計劃後,他本人感到非常興奮,林書豪相信克利福德會給他一次機會。

林書豪自曝練出新殺招

林書豪正式加盟黃蜂,14日他通過球隊官方推特與球迷互動,透露休賽期苦練投籃,提升自己的拋射水準。球迷詢問林書豪在休賽期重點訓練了哪方面的技能,林書豪答道:“我對自己的投籃手型進行了微調,同時練出更有效率的拋投。”

今年夏天,林書豪以2年420萬美元加盟黃蜂,哈伯斯特羅認為離開湖人對林書豪是好事,他表示:“在湖人他得跟科比-布萊恩特、尼克-楊分享球權,之前那幾年他得跟詹姆斯-哈登、卡梅隆-安東尼分享球權,如今加盟黃蜂對於林書豪而言必定是一種解脫,因為黃蜂沒有一個出色的投籃機會創造者。林書豪的表現必定會被拿來跟他在尼克斯的‘林瘋狂’時期對比,但是他是一個紮實的第三後衛,當他手裡有球他能做很多事情。”

新賽季林書豪勢必會擔任沃克的替補,但是哈伯斯特羅認為黃蜂應該給林書豪更重要的角色,他表示:“黃蜂需要一個人扛起第二陣容的得分重任,林書豪完美適合這個角色,但沃克也一樣。如果克利福德教練需要提高後場身高增加投射,那麼他應該考慮讓林書豪來掌控球隊運轉整支球隊的戰術執行。”

球迷贊喬丹低價簽林書豪:這是黃蜂最佳運作

書豪之前宣布加盟黃蜂,新合同金額僅僅是兩年420萬美元,在當今聯盟合同溢價的背景下,林書豪也被認為是“白菜價”加盟黃蜂,對此黃蜂球迷在點評今夏運作時也表示,球隊的確是撿了大便宜。林書豪之所以選擇前往黃蜂,是因為來到這裡擁有更多的展示平台。

林書豪首秀17+7滿堂彩 黃蜂勝魔術季前賽開門紅

106-100,黃蜂客場擊敗魔術,取得開門紅。林書豪的表現令人振奮,作為替補出戰的他全場比賽10投5中,拿下全隊最高的17分,外加7助攻。

有突破,有單打,有助攻,有三分,儘管只是一場季前賽,然而林書豪卻展現出了自己的多樣性。樹挪死,人挪活,新賽季改換門庭,書豪終於煥發新生。


 

文載自:http://www.tthaosh.com/uploads/a/tiyu/20150712/1359.html

來源:天天好生活tthaosh.com整理

瀏覽人數: (3137)

14 thoughts on “【轉載】林書豪加盟黃蜂隊 林書豪為什麼選黃蜂”
  1. 版大早安

    許久未出現的豪朋友終於浮上來啦

    專區好熱鬧喔~

    祝大家平安 順心

    再一起為書豪加油吧!!

    1. 沒事經過~
      早安啊~
      是啊,許久未出現的豪朋友們都浮上來了。
      大家都是一樣關心著林書豪~
      繼續為林書豪加油囉!

  2. 這兩場給我的感覺是:

    1. 相較於書豪之前待過的火箭與湖人, 黃蜂總教練在實驗多種陣容組合上的變化較多.

    2. 總教練讓書豪多嘗試得分衛(SG)的功能.
    3. 書豪在拿球即投的出手動作有變得較快了.

    1. Ping~~
      早安~~
      1.熱身賽第一場黃蜂就不同於火箭跟湖人的實驗組合了。這點我很確定,本以為只會讓球員上場熱身一下,畢竟第一場,但相較於火箭跟湖人,感覺克總比較積極測試多種組合及戰術。
      2.昨天那一場,林書豪和第一場最大的不同就是都是打得分衛,不需主控,我覺得是因為教練已經信任林書豪主控沒問題了,但教練需要他兼2號位,熱身賽當然就要好好的測試一下啦。^^

      1. 同意+1

        另期待Jlin可以建立自己的2號位置風格,這很難,但我相信他做得到。

        1. sirchen003~
          晚上好,感謝你的發言。
          這的確不容易,但林書豪遇到問題不是放棄,而是努力克服並解決它。
          到黃蜂時,林書豪就知道,他可能會身兼2號位的。
          不過,這不表示他全都打2號位~~

    1. Derek Wang~
      早安~~
      感謝分享
      我一早就看到了,要休兵最少六個月。
      @WojYahooNBA: Charlotte’s Michael Kidd-Gilchrist will need shoulder surgery and be sidelined six months, league source tells Yahoo Sports.

      http://hoopshabit.com/2015/10/05/michael-kidd-gilchrist-injury-opens-door-for-jeremy-lin-nicolas-batum/

      媒體說:
      Michael Kidd-Gilchrist Injury Opens Door For Jeremy Lin, Nicolas Batum
      大意是:這事件為林書豪或巴頓開啟了大門。這是上帝的安排嗎?如果是就太神了!^^


      我先專心工作,一回留言就忘了自身的事情了。

  3. 書豪能對位防守203公分高的格林  那對位快艇193公分的JJ雷迪克還行吧!

    1. xiaolin~
      晚上好~~
      我相信林書豪能對位不少SG,雖然有些明顯會吃力些,守JJ應該是OK的啦~

  4. 出手動作真的變快了,看的出來教練還算有料

    黃蜂防守輪轉的還蠻快的,進攻也用了不少檔拆變化

    不過黃蜂大個子沒有一位大掃把, 檔拆跑位也還不算太理想

    希望例行賽能夠改進

    1. 木棉仔~
      晚上好,感謝你專業的發言~~
      黃蜂強調的防守本來就不是個人的防守,黃蜂強調回防的速度、防守佈陣及人盯人的防守。
      擋拆的部份,沒時間看比賽的人,可以看看Joanna提供官方精華影片,就可以看的出來,擋拆類型變多了~~
      目前就是節奏仍是偏慢的(跟主控的人有關),默契也像你說的,跑位不算太理想。
      之後希望都能陸續改進~~

    1. Derek~
      晚上好,我覺得你的看法也很正確,可能性也很大。
      我的感覺,我COPY上一個回覆:
      巴頓會回到熟悉的小前鋒,藍伯頂上先發的機會可能會大些,不過,林書豪的出賽時間可能會增加更多。
      當然林書豪如果2號位在熱身賽打的很好,不排除開季會讓林書豪變先發的得分衛,使用雙控衛打法。像太陽上一季那樣。

Comments are closed.