• 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

作者: 發佈時間:19 Aug, 2015
這幾乎是人盡皆知的事,林書豪這賽季首次加盟夏洛特黃蜂隊,是自他開始NBA職籃生涯以來最大的也是最重要的日期。 但是,等等,過去的三個賽季不也是相同的模式開始嗎?

林正以略微怪異的紀錄開始他職業生涯的另一個章節。 自從他在紐約尼克的舞台上爆發後已經又過了三年,而”林來瘋”時期一直與林有著一種微妙奇異的關係。 就像一隻樂團試圖避免他們被自己最受歡迎的成名曲給定型,如電台司令那首紅遍多年的Creep(怪胎)一樣。 (註1)

當他與休斯頓火箭隊簽約時,這本該是他的機會。 一隻以他為主來建構的球隊,這不會發生在卡麥隆-安東尼身邊以及在詹姆斯-多蘭的掌控領域中。 然而詹姆斯-哈登前來以後,凱文-麥克海爾從此沒有想過讓林當他的控球後衛。

洛杉磯湖人隊的交易看起來像是個機會,但它真的不是。 不在拜倫-斯科特之下,不在科比-布萊恩之下。 林有他的高光時刻,但總體來說,他被壓抑,當球隊降級允許自己被一個無能的教練以及一位充滿自我的前NBA偉大的巨星帶領,直到擺爛開始。但事實上斯科特還認為他在幫助林成為一位更好的球員。

這不表示林在離開尼克之後的這三年間沒有出色的比賽;他有過。 但林來瘋依舊是最為人注目的,因為各種條件不再和當初一致,特別是這些教練對待他的方式以及球隊對他的使用。林在這幾年裡一直都並不完美,無法讓他在聯盟中把自身的地位提升至無可爭辯的首發控衛,但這無關他的能力和表現,而是外在環境造成的。

史帝夫-克利福德是下一位得要應付林現象的總教練。 他實際上似乎對於擁有林而感到興奮。 一位可以為黃蜂帶來上賽季進攻缺失選擇的球員(他們確實進了季後賽的2014年也同樣缺乏)。更多的傳球,更多的投籃,還有嚴重缺乏的創造性。 但在七月說的頭頭是道,並不總是意味著在十月時能成真。

林對這個賽季充滿信心。除了是明智的商業決定外,總體來說他簽署的是一份為期兩年4百70萬美元的廉價合同,但他擁有了球員選項,允許跳出合同,並且在一般相信漲幅高達30%的薪資帽下讓現金流入。這一次,他可能終於能夠在不幹涉他的打法的總教練手下打球。 如同他職業生涯的每一各階段顯示,林打得很好並且相對自由時,大多數情況都是對他所在的球隊也是最好的。

原文轉載自:http://sportige.com/charlotte-hornets-jeremy-lin-steve-clifford-82887/


註1:

“Creep”,是電台司令的成名曲,但也是讓他們極度憎惡的歌曲,原因是觀眾對這首歌曲近乎瘋狂的偏愛與對其他歌曲的忽視,導致他們十分不喜歡演出這首歌曲。

歌詞:

When you were here before
當我們曾那麼接近的時候
Couldn’t look you in the eye
我從來不敢與你直視
You’re just like an angel
你在我心中就像個天使般聖潔
Your skin makes me cry
你的每吋肌膚都令我想放聲大號

You float like a feather
你像支羽翎一般
In a beautiful world
在這美麗的世界裡擺盪
I wish I was special
我希望我是那麼的特別
You’re so fuckin’ special
像你一樣那麼他媽的特別

But I’m a creep
但我卻只像一隻爬蟲
I’m a weirdo
我卻只是一個怪胎
What the hell am I doin’ here?
我他媽的到底在這裡幹麼?
I don’t belong here, ohhhh, ohhhh
我根本不屬於這裡

I don’t care if it hurts
我不在乎這使否會痛苦不堪
I wanna have control
我只想要讓一切能讓我掌控
I want a perfect body
我只渴求一個無瑕的身軀
I want a perfect soul
我只想要一個崇高的靈魂

I want you to notice
When I’m not around
即使當我不在你身邊時,我也希望你能夠關注著我
You’re so fuckin’ special
你是這麼他媽的特別
I wish I was special
我多麼希望我也是那麼的特別

But I’m a creep
但我卻只像一隻爬蟲
I’m a weirdo
我卻只是一個怪胎
What the hell am I doin’ here?
我他媽的到底在這裡幹麼?
I don’t belong here, ohhhh, ohhhh
我根本不屬於這裡

She’s running out the door
她奪門而出
She’s running out
她逃離我身邊
She runs, runs, runs, runs
她逃離、逃離、逃離……
Runs
逃離

Whatever makes you happy
我希望我有能讓你開心的一切事物
Whatever you want
我希望能滿足你所有渴求
You’re so fuckin’ special
因為你是這麼他媽的特別
I wish I was special
我只希望我也能如此特別

But I’m a creep
但我卻只像一隻爬蟲
I’m a weirdo
我卻只是一個怪胎
What the hell am I doin’ here?
我他媽的到底在這裡幹麼?
I don’t belong here, ohhhh, ohhhh
我根本不屬於這裡

I don’t belong here
我根本不屬於這裡

 

瀏覽人數: (3415)

16 thoughts on “【JF翻譯組】夏洛特黃蜂 – 林書豪極有希望能為一個需要他的教練打球”
  1. "在七月說的頭頭是道,並不總是意味著在十月時能成真"

    說得真好,豕考特去年就是如此;

    話說回來,林今年的流年似乎仍然不佳,

    但明年應該比今年會好得多了

    1. 若真是如此的話,難道還要繼續忍受半年?希望不要啊!書豪是意志力驚人的人類,但我不是。這幾年看著那些混蛋折磨他,我心淌血啊!尤其看到那“撕嗑忒”和“摳屁”,每每幻想海扁他們一頓。唉!希望一切趕快好轉,否則我都快得憂鬱症了。

      1. Claire Y.~
        早安~希望一切好轉,我相信考驗終會過去的。

    2. ericy0801~
      早安~~
      剛看到七月說的頭頭是道時,我以為你說的的農曆七月?
      不論如何,從熱身賽到月底應該就會見真章了。
      記得湖人也讓林書豪打了20場先發,不過,大約12、3場時就露出尾巴了。
      希望林書豪可以順一整季。
      我們一起為他加油。

  2. 謝謝版大轉載分享及JF辛苦的翻譯~謝謝你們!

    說得天花亂墜,還不如說得到要做得到!想想從紐約開始,不是說無論花多少錢一定要,把豪小子給留下來!其結果呢?

    到了火坑大陣仗的風光簽約儀式,半路殺出一個哈球霸,當初的看板球星,莫名其妙的被降替補!

    被交易到了冰湖,當初女老板~歡迎豪小子回家~的溫馨話語還猶言在耳,其結果跟在火坑如出一轍,更是有過之而無不及!

    希望球團以及教頭們!不要一而再,再而三的欺騙欺負這麼,努力又善良的孩子!給他機會公平的對待!更希望書豪的,NBA坎坷之路到此爲止!趕走了黑夜的惡魔!邁向光明的明天!

     

    1. Jonelle~
      早安~
      真的每一個地方都有這樣的情況,不過仔細看下來,多少教練都有些關係,當然陣中的球霸也會影響教練的決定。
      黃蜂目前還沒有成形的巨星,希望克利福教練可以自己決定,也希望老闆喬丹欣賞林書豪打球的水準。
      「人生最後實現夢想的,不一定是那些最有才華的,都是那些堅持到底的人。」

  3. 版大 晚安!

    謝謝Greg san 好文分享~

    書豪"物美價廉;喬老板會知道珍惜,他會替克總協調好沃克及AJ!

    1. xiaolin~
      早安~回到夏威夷了嗎?不然怎麼下午就說晚安了。
      黃蜂的巨星再大都沒人大過喬丹了,除了總教練以外,他的態度也很重要。
      希望他也能真心喜歡林書豪,想以老闆身份拿到總冠軍嗎?林書豪會是他很好的選擇。

  4. 我現在只以眼見為憑,一切等球季開始,再作評論,被林的經驗剉到了…..
    不想再被當傻子˙…..

    1. joanna~
      早安~
      嗯,一切眼見為憑,不過,林書豪選擇黃蜂,我是相信他的選擇,當然也會先相信黃蜂上下了,更相信林書豪來這裡,是為了幫助黃蜂一起打進季後賽的。

    1. 豪哥 加油~
      早安~
      希望教練真是做足功課了解林書豪,林書豪能被教練打動加盟黃蜂,所以,目前我都還相信應該不會吧!
      這個教練和之前的三個教練比起來,感覺真的有用心,前面幾個除了講講場面話之外,有哪個做足功課去找林書豪談的。
      雖然我對於教練過去擅長的戰術,還是有些疑問?但看到補強的陣容已經消除我大半的疑慮了,現在就看教練能不能活用了。

  5. 嗯,依據Jordan大帝好勝的特質,較不可能發生湖人隊那種打假球的情況

    大膽推測,本季至少比上一季好看十倍

    目前比較有隱憂的是Kemba Walker的部分,有同質性競爭的問題

    但若Walker願與Jeremy攜手

    也可能打出其生涯代表作

    戰術的部分倒沒有很擔心

    目前為止除了丹東尼,Jeremy從沒遇過真正有好戰術的教練

    適應上還ok

    這真是奇妙的現象

    一般情況都是擔憂對手

    我們卻是擔憂球隊內的自家人

    希望不會再發生了~

    Jeremy旺十年!!

    1. cowbasket~
      早安,我也壓你的推測。喬丹受訪時曾說過,他球員生涯拿過多次總冠軍,他想以老闆身份拿到總冠軍。
      林書豪的特質、個性他會欣賞的,只要教練給機會。
      也許本季黃蜂不會有前幾季的強守的陣容,但在進攻上可能會給對方很大的壓力。
      如果沃克和林書豪同場時給林書豪主控的話,沃克只需要在林書豪不在時當主控就可以了,這樣或許對於黃蜂比較有加分作用。
      新球季愈來愈近了,我們繼續為林書豪加油。

Comments are closed.