• 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

對於第一次進入自由市場的林書豪,最終選擇了黃蜂當下一個東家,雖然跌破不少人的眼鏡,但仔細評估起來,他的選擇和黃蜂也是各取所需,以多種角度來看雙方都做了不錯的決定。

上一季我都會利用一些空檔介紹一下球隊,記得上一季開季我第一支介紹的球隊正是黃蜂隊,『2014-15球季 夏洛特黃蜂(CHarlotte Hornets)』,整體戰力是支守優於攻的球隊,該季ESPN給予聯盟13名的評價(其它的部份可以參考我當時寫的內容)

黃蜂是支守優於攻的球隊,這或許是黃蜂會想要林書豪的原因之一,他們不能一直只在防守上給人評價不錯,也需要再進攻上讓人害怕,林書豪的進攻的確有符合了黃蜂的要求。

我在文中有提到控衛沃克的問題,就是三分球命中率三季下來只有32.2%,而這一季是他生涯的第四季,不增反減到30.4%,別隊常常以放投不放切的策略來提高勝算。

他的生涯平均命中率不到40%(上季更只有38.9%),除新秀季外,連年的退步,雖然上季平均得分有17.3分,但平均出手15.8次僅命中6.1球,這只是說明他是以出手多來拉高他的得分而已,並不算是箇中好手。

助攻的情況也是新秀季外最差的一次,理論上他連著四季都是該隊的先發主控,隊上重要的主力都大多跟他搭配過一段時間,默契上應該愈來愈好,上場時間也不少,助攻次數不應該低於6次以下的,他平均只有5.1次,場上的PG也就是指揮官,應該在這部份提升會比得分更為重要,傷病的問題更是隱憂。

反觀林書豪的情況,被打壓成這樣,還能在三分維持成長來到36.9%,而命中率生涯來到43.7%(上一季42.4%),或許黃蜂簽的意圖也滿明顯了。

20150712

 

再來談到林書豪上個賽季對上黃蜂的情況,或許讓黃蜂印象深刻,我每場都有記錄,因此,我回頭查一下自己寫的文章及整理的大補帖,讓大家補補腦一下或許就能知道黃蜂會想要林書豪的原因了。

林書豪上個賽季僅對戰黃蜂兩次,兩次都有精彩的表現,第一次是在湖人開季五連敗時,在2014年11月10日,對上黃蜂破蛋拿到首勝,該場比賽林書豪攻下21分7助攻,我在標題下了【11/10 霸氣!殺手特質 書豪107比92捕蜂成功】。

文中提到「本場最成功的調整,就是給林書豪很多主控及組織機會,本季還是首次看到第三節,林書豪留在場上的時間比科比久,就是因為林書豪一波又一波用自己的打法,帶動了整個湖人反撲的氣勢,而最給黃蜂最致命的一擊就是最後林書豪的三分及一記中投,有如穿心一箭,讓黃蜂提前繳械投降」。

接著第二次對戰是在2015年3月4日,該場比賽1分惜敗,而林書豪拿下23分8助攻6籃板超強數據,我在標題下了【升級求敗的戰術 確保比賽精彩度 103比104 黃蜂贏】。

文中提到「根據統計,自從1985年以來,林書豪是第3個以替補身分上場,還能交出20分8助攻6籃板的湖人球員。在之前湖人替補出賽能有這樣的表現的球星都是A咖級的,分別是1994年的「黑旋風」 沃西(James Worthy)以及1996年的魔術強森(Magic Johnson)。

重點是賽後黃蜂教練對林書豪的評價,他說:「2、3節我們打的好,但是第4節林書豪打得非常非常的好」,當時這個新聞是被一個黃蜂的記者發推出來的,而這個記者很驚呀的又補上一段推特,他說:令我驚訝的是,林書豪受歡迎及強大的程度,我在幾小時前發了一個關於林看似無害的推特,從比賽結束已四小時了還是被大量轉推,難怪他在市場上巨星等級的。

我想大家看到上面的資料後,或許會恍然大悟,為何黃蜂會對林書豪開價,而林書豪在臉書上也說:「我要感謝克利福德教練和黃蜂隊花很多時間跟我談,很瞭解我的球風,最重要的是他們讓我知道他們相信我。」,兩場比賽都打出這樣的成績,能不相信及信任嗎?太另黃蜂印象深刻了吧。

上一季林書豪在命中率、三分球命中率的部份都優於沃克,連同上場時間不穩定的林書豪在助攻上平均都有4.6次,給同樣的時間要超過沃克的5.1次並不難,不過,我想本季一開始就要說取代沃克是有些太言過其實了,要說黃蜂利用林書豪來鞭策沃克比較實在,因為沃克還有四年合約,而林書豪只是1+1(球員),在黃蜂的確有機會證明自己,明年團隊薪水大漲時,為自己爭取更好的談約條件。

然而,如果沃克如果遇到這樣的競爭情況,真的打不出來,也許季中會調整陣容也說不定,希望豪迷別太擔心林書豪,一開始不是先發不代表整季都不會先發,繼續幫他加油就是了,也許這是個開低走高,後勢看漲的賽季呢。

雙方在這方面取得互信基礎,林書豪被重用應該是可以期待的,只是中鋒AI.傑佛森的打法目前並不適合林書豪的球風,會不會季中交易是值得觀察的指標。

總之,黃蜂上一季看過林書豪五星級的身手,用這樣的價碼就簽下林書豪,真的是「書豪五星級,黃蜂有省錢(音同五星級)。」

 

註:下面這張照片就是改自於當時對上黃蜂的「怒吼林」。

1436462497-837036132

回憶一下書豪對上黃蜂的比賽

 

 

 

瀏覽人數: (12308)

76 thoughts on “【感想】書豪五星級 黃蜂有省錢”
  1. 我說…
    因為手痛,我所有留言都還沒好好看,先發文~~
    會再找時間把大家的留言看完的。
    再次感謝大家對我的寬容,我還是會陸續整理黃蜂的資料跟大家分享。
    下一季同樣一起為林書豪加油!

    1. 书豪加油! 全力冲刺~~ 版大加油, 下一季应该是林最精采的一年!

      1. CHI~
        晚上好,相信林書豪應該想清楚了,無論如何,我都相信他的選擇,我們一起下一季為他加油。

    2. 版大好~
      好久沒來留言,看到你的手痛一直沒好,
      想到一位朋友之前曾特地南下也是治療手痛,
      而很快的就治好了。所以…..版大若有時間也去試試看吧~
      天民國術館 (請先預約)
      店址:高雄市左營區重安路29號
      電話:(07)343-0962 / 0931-886308

      祝福您能早日康復!再用力為林書豪加油~哈!!

      1. 我也是好久沒來。jermia = suki ^^
        看來版大加了icon很可愛,辛苦了。
        手部要多休息也要多做物理治療,保重。
        祝早日康復!

        1. jermia(suki)~
          好久不見啊~很開心看到你,有空常來和大家分享,下一季一起為書豪加油。^^

      2. 凱倫~
        晚上好,很感謝你也很感動,謝謝你推薦的國術館,我之前也有給人喬過,但需要密集的喬,比較沒辦法這樣跑。
        我也覺得可能是長期這樣的關係,姿勢也不正確導致的。
        目前我都靠自己的方式,不過,最好的方式應該還是休息幾天不要打字用滑鼠可能會好比較快一點。

  2. 我們先來認識一下黃蜂隊上可能跟林書豪搭配的幾個大個子!!
    只要給書豪球權,這一季是值得期待!!

    今年選秀進來的:Frank Kaminsky
    https://youtu.be/W-jypSaw_-M

    原本的PF或者第二陣容的C:Cody Zeller
    https://youtu.be/rcqavYIvwWQ

    PS.至於黃蜂第一陣容的PG肯巴·沃克…當初大學時期可是被書豪給整個打爆啊~~~
    https://youtu.be/QQ2mng5e95w

    現在我依然認為書豪可以打爆他!!
    但是為什麼現在書豪是200萬,而他是1200萬呢?? 除了膚色外,我找不出去原因…

    1. 在NBA黑就是能打的印象太根深蒂固了,看那個湖人視為俠客接班人的大黑柱當初受了傷還有人拿千萬美金搶著要,人現在在那??再加上在美國yellow的另一個含義就是弱雞…。王建民、陳偉殷如果是白或黑的,肯定合約數字會漂亮很多,但怎麼說NBA, MLB都是別人的場子,要嘛不玩,要玩這些鳥事也要考慮進去。

    2. 第4位:杰拉德-格林(1年140万美元)

      2014-15赛季数据:场均11.9分、2.5篮板、1.2助攻。

      作为一个速效能量爆发源,杰拉德-格林在球队中似乎不需要大量的关注度或者薪水。

      尽管上赛季他场均出战仅19.5分钟,但是格林有11场的得分能有20+。来对比一下,在这项数据方面他比克里斯-米德尔顿(10次)、丹尼-格林(9次)、德拉蒙德-格林(9次)和德玛尔-卡罗尔(7次)要多,这四个球员在休赛期签订合约总计达2亿5700万。

      2亿5700万,只需给格林这个数字的0.5%酬劳,他就能带着热火队的板凳席发光发热。热火队的板凳席在上赛季场均贡献26.6分,排在了联盟第28位。“杰拉德-格林接受了最低薪的合同,这份合同是这个休赛期签得最成功的。”篮网队的前副总经理鲍比-马克思这样评论道。

      在2013-14赛季,格林的三分球命中率达40%,他在该赛季命中了204个三分球,在联盟中仅次于史蒂芬-库里、克莱-汤普森和达米安-利拉德。而在过去的这个赛季,联盟中有51名球员能在出勤不少于70场,场均得分能高于11分,格林就是其中之一。

      格林的表现跟所签的老将底薪相比,在这个薪水范围内可谓“底薪高能”。
      http://china.nba.com/a/20150713/039760.htm

      還有更低薪的。
      其實應該說,球星的價值,是市場需求。而不真的是數據匹配身價。
      nba的許多球隊,其實也不是真的看得清楚市場價值。
      但,明年賽季結束,我肯定老闆喬丹會知道林的市場價值多少?

    3. 現在不得不幫黃蜂加油了,Jeremy Lin是我喜歡的球員,而Frank Kaminsky是我母校UW-Madison的小小小學弟。

    4. Donny~
      晚上好,好精彩的影片分享~~
      我總算看完了,尤其是林書豪對上沃克,最後雖然哈佛輸球,但林書豪第四節的表現太搶眼了,果然以前就是當第四節先生,這一戰就看出他當時的心臟有多大顆了,最後還有一灌呢!
      至於卡明斯基(Kaminsky)跟澤勒(Zeller)他們的速度都滿快的,滿適合林書豪的球風,卡明斯基更有三分能力,這點當然的棒。
      期待新球季看到他們三個人的搭配~~

  3. 版大早安~
    老話一句
    一定一定要先保重身體喲
    對書豪
    不離不棄就是
    等著看我豪發光發亮吧!!

    1. 沒事經過~
      晚上好,說的好,真讚。
      我因為手還沒完全休息夠,今天就先回到這裡了。

  4. 林書豪現在的評價應該還是Walker之上。
    雖然黃蜂是以內線為主的球隊,
    但是,大AI今年可是合約年~~~

    所以,林書豪若是能融入團隊,帶領第二陣容打出佳績,
    難保未來黃蜂就是林書豪的球隊。

    而這個合約,就是拿錢買自由,
    一個各取所需的合約。

    而且,就如同文中所說的:
    林書豪是明星,
    而黃蜂隊現在隊裡根本沒有拿得出台面的明星。
    是明星,球隊公關就會重視。
    還有一點,之前林書豪面對的當家球星打壓,
    在這裡就不用擔心。
    不用擔心Kobe, Anthony, Harden, Howard等人打壓。
    反正林書豪帶的第二陣容,牌子都比他小,能夠不聽話嗎?

    而先發Walker,AI等人,哪一個的明星賽票數跟得上林書豪的?
    假如Walker有Harden的數據,那另當別論,
    否則,在這裡不用擔心老大的臉色。

    重要的是,這一次,
    林書豪是教練親自邀請的人馬。
    不像之前,林書豪只是教練被迫接受的球員,
    不合教練的意,馬上坐板凳。

    仔細想想,這次林書豪的選擇其實很正確。

    至於林書豪這次會遇到什麼困難,那就要問上帝了。

    1. Chun-wen~
      晚上好,分析的真的很好,我想林書豪這次的選擇也滿正確的,他其實滿適合到沒有明星的地方打球,不然指揮不動、擺臉色、耍小動作誰打球都不會開心了。
      相信再困難都沒比湖人難了,這一季會比上一季更好的。

  5. 版大 午安!
    物美價廉! 喬丹要比下書豪以前的老東家们(包括一直想超越自己的科比),將得償所願!

    1. xiaolin~
      晚上好,希望喬丹能發現林書豪的好,打造出一支團隊球風的爭冠隊伍。

  6. 不知是不是我想法跟別人不一樣,我認為黃蜂老板跟教練都是打算讓書豪作先發,當沃克在場時,書豪是SG.沃克下場時書豪立刻改作PG,並帶領第二陣容沖鋒。
    至於薪資我個人認為不只200萬,應該有5,6百萬起跳,一切結果明天就分曉,我一直很樂觀。而且書豪在黃蜂打球,NBA將會風雲變色,只因”林來蜂”再次起動!!

    1. 今天記者會好像都沒提到薪資。不過,我還是覺得奇怪,既然黃蜂那麼有誠意,經理還老遠飛到西岸書豪家,登門求才;而且相信他們也自知不是唯一提出邀請的球團,可是為何敢提出這樣的薪資條件?

    2. 禪龍~
      晚上好,薪資的部份已經確定了。
      林書豪應該是從替補開始了,不過,和沃克同在場時就像你說的,是打雙衛,而沃克下場時,林書豪就成了第二隊的指揮官。
      我也很樂觀看待這次的選擇~~沒錯真是真的林來蜂了

  7. 版主可要好好注意手痛的問題!寧可現在少回點留言, 也不要新的球季因為手痛少了對書豪的支持喔!
    書豪這次自由球員的結果, 著實讓我確認了NBA膚色的問題, 將來也會用這種眼光去看待NBA甚至美國人的種族問題. 反正我們就是繼續支持書豪就對了.他到那一隊, 我們就看那一隊的資料, 他離開那一隊, 我們就把那一隊下架.

    1. Ping~
      晚上好,感謝你的關心,我一定會利用休季期,多多休息,但還是會找空檔回留言,只是會回的比較慢而已,下一季我們大家還是要一起為書豪加油的。
      以前到湖人時我很開心,因為要到美國看比賽坐飛機的時間比較短,但,湖人真的讓人很失望。

  8. 版大辛苦了。

    手怎麼受傷的,運動傷害嗎?

    祝早日康復!

    書豪也沒問題的!

    1. 千里馬~
      晚上好,以前運動時就可能有舊傷,後來弄專區、寫文、回留言,當然還有工作,可能操到手了吧,常常會又酸又痛的~
      希望多休息幾天,或許會好很多吧。
      不過,下一季還是要和你一起為書豪加油的。

  9. 要注意黃蜂又簽了 一個夏季聯盟 後衛, 這是一個 警訊!!
    由光頭華人過去保險簽約的特性, 他還這樣安一個保險牌.
    我只能說光頭都是一樣的.

      1. 朱子的文章,看看就好。
        他只是個數據收集者,甚至還不算分析者。
        他的論點,其實就是許多文章的集合體,缺少自己的見解。

        夏季聯盟的數據其實並不是非常重要,真正重要的是在現場看球的球探報告。
        沒有現場看過的人,都只能照單接收官方發的新聞稿。
        球隊簽約背後的打算,我們只能用猜的。

    1. 夏季聯盟..五戰場均13.4分、4.8籃板、3.4助攻??

      我記得林當初好像是不小心就大三元了!
      (完全不擔心~~~~)

    2. 這倒不能責怪。
      假若我是球隊經理,我也會這麼做。
      球隊不能只有球星,也要有替補。
      有老將,也要培養新人。

      為了避免意外,比如球員受傷生病。
      也為了戰術調度,體力調度,在內外線都要有保險。
      這是一般正常運作球隊的方法,不存在任何偏見。

    3. kennychou0529~
      晚上好,我看過這個後衛的資料,他是本季選秀落選球員,通常球隊會買一個保險,也不用太擔心啦。
      開季時熱身賽會出來亮相一下,但接著就會下放到發展聯盟磨練,要是有人受傷或到季未成績確定了,才會再拉出來到nba實戰磨練的。

  10. 版大保重~這次我相信至少籃球大帝是想贏球的~我們來了~黃蜂隊~

    1. 小薇~
      晚上好,我相信喬丹是想贏球的,林書豪也是,就讓黃蜂再次進季後賽吧!
      「大黃蜂」我們來了!

  11. 我也覺得簽 Lin 後對 Walker 會有激勵作用,就看 Walker 吃不吃這套了。
    看 Walker 的 Highlight 覺得他的出手多是運球後出手,
    他運球很不錯,但可能隨著年資增長,
    出手習慣慢慢被對手摸透後,命中率便下降,
    對 Walker 來說,如果不是進一步提昇組織,就是要朝無球跑動那方面發展。

    我更期待 MKG/Batum/FK/CZ 和 Lin 的配合,
    Batum/FK 有球商,MKG/CZ 活動力不錯,都是很敢打的球員,
    希望能有不錯的化學效應。

    來黃蜂目前最大的好處是球星少,但潛力股多,希望能好好打出團隊球風~
    教練的部份就不期不待了 XD
    但助理教練中有老射手 Mark Price,Lin 也許可以跟他好好學習加強出手穩定度!

    1. Kidult~
      晚上好,分析的很棒~我看過黃蜂的陣容後,我也同樣期待 MKG/Batum/FK/CZ 和 Lin 的配合,感覺會成為不錯的陣容。
      就像你說的,來黃蜂目前最大的好處是球星少,但潛力股多,希望能好好打出團隊球風~
      也希望黃蜂可以用心善待林書豪~

  12. 選擇自己所愛…愛自己所選擇;LET’S GO LIN!!
    林的最佳選擇!!1+1合同,第二年球員自由選項!!
    在林的合約曝光後,更多豪迷能理解,林為豪低價屈就於黃蜂這個球隊,除了明年薪資大漲外,最重要的是林希望能有讓自己發揮的舞台,所謂英雄不怕出身低,就怕無用武之地,在湖人的一年就是最佳寫照。
    林的NBA生涯根本是奇幻之旅,在還沒站穩腳步前就已經登上高蜂,這為他帶來更多的質疑跟批評,在三年之後他選擇回到起點,找一個可以發揮實力的地方來證明自己,只要黃蜂是正常想贏球的球隊,林就有機會證明自己的實力,然後再NBA正常生存,林真的很怕出名,紐約林來瘋的經歷會是他一輩子最不想在經歷的事件。(一生一次就夠了)
    現在豪迷的疑問是林是否是先發?黃蜂球員的評價?為何不到強隊作替補?
    1.林是否為先發??
    以林去年在湖人的成績想成為先發的可能性很低,(NBA很現實數據成績才是焦點),除非到一些想利用林的名氣賺錢的球隊,我覺得黃蜂並沒有很高調宣傳林的加入,這表示這是一支踏實的球隊(相對於火箭的誇大(一個大時代),湖人的虛偽(歡迎回家),黃蜂比較像把林當作正常球員看待,也說得很清楚,林在場上的功能與帶隊能力,把林定位在第6人的角色,清楚且明白,難怪林會被打動,希望林能藉這個機會證明自己的防守能力,黃蜂教練很重視防守,所以林在他手下一年只要他對林的防守沒意見,甚至讚美那林就有機會洗刷火箭強加在他身上的罪名。
    2. 黃蜂球員的配置與評價??
    林曾說過:『NBA沒有爛球員,在美國每年想進NBA這個窄門的人就有幾萬人~何況是全球,NBA是全世界籃球的最高殿堂,可以說是只要是想打職籃的球員,最大的目標與夢想』但每年NBA只有60個正選,能進到此大門的人可多是上上之選ㄚ,(林當時並沒被選中),因此任何一位黃蜂球員的天賦多可能比林強,只是還未被開發,而林善於開發隊友的潛力,小菲,魯肉,帕森斯,ED,林都讓他們發光發熱,因此林從來不擔心隊友的能力(只怕遇到大頭球員&抱大腿教練(冰箱&史敗)。
    3.為何不到強隊作替補?
    現在林的目標是重回新發,而非穩定養老,到強隊當替補,上場時間少,沒戰術沒球權,這對愛打球的林來說是生不如死,會乾脆去打歐盟或CBA,這是豪迷想看到的結局嗎?強隊所有的戰術與時間都會給先發給老大,在火箭的第二年沒有戰術地位,讓林體會很多,在湖人沒有上場時間更讓林徹底覺悟,一個球員如果沒戰術地位,沒上場時間,再多的名氣,再高價的合約也只是被人當笑話看待而已,林要的不是錢也非名氣而是一個贏回尊嚴,證明自己有資格在NBA打先發的實力。今天黃蜂給了林這樣的機會,林也希望藉由這樣的機會來證明自己的實力。
    所以林說,他的生命從不是依照自己或大家所想的來走,或許黃蜂是林最後的選擇,但誰知道這何嘗不是最佳選擇。
    一如哈佛…林最後的選擇,也是當時最差的選擇(哈佛籃球隊當時沒有人看,但4年後林把它變成學校最熱門,場場爆滿的盛況,創造了林書豪哈佛傳奇。所以林說上帝總給他最好的….
    但卻是最艱辛的路….
    ———————————————————————————
    林書豪簽黃蜂合同藏玄機明夏可獲自由覓大合同
      北京時間7月12日,據《籃球內幕》專欄作家埃里克-平庫斯透露,林書豪與黃蜂簽下的兩年合同中,第二年為球員選項,這意味著明年夏天林書豪有權選擇成為自由球員。
      此前黃蜂方面正式宣布,與林書豪簽下一份為期兩年的合同,據悉,這份合同總價值約為430萬美元。
      在消息公佈之後,不少人都對此存在疑問,他們都認為,林書豪所籤的這份合同薪金偏低,尤其是在今年休賽期,很多角色球員都簽下大合同的情況下,林書豪所籤的合同可謂是“白菜價”。
      不過據專家平庫斯透露,林書豪與黃蜂簽下的這份兩年合同中,其中第二年為球員選項,這意味著在明年夏天,林書豪將有權選擇成為自由球員。
      從某種程度上來看,林書豪這樣的選擇顯然更加合理。畢竟上賽季效力湖人期間,林書豪的表現並不理想,在場均25.8分鐘出場時間裡,他送出11.2分4.6次助攻2.6個籃板。在這樣的情況下,如果林書豪想要在今夏獲得一份不錯的合同,顯然較為困難。
      而值得注意的一點是,新的NBA電視轉播協議將會在2016年夏天生效,屆時聯盟的工資帽恐將會大漲,對於球員而言,如果在2016年夏天去簽下新合同的話,那麼薪金將會得到較大提升,對於林書豪而言顯然也是如此。
      因此相比之下,今夏去尋覓一支能夠獲得更多表現機會的球隊,對於林書豪而言,或許更為實際和重要。如果能夠在新賽季狀態有所回升的話,那麼林書豪將有望在明年夏天恢復自由身,屆時他獲得一份不錯的合同的機會也更大。
      從黃蜂的陣容配置來看,林書豪新賽季的發揮空間可能會更大。在接受采訪時,林書豪就曾提到過這一點,同時黃蜂總經理里奇-喬此前曾表示,儘管林書豪新賽季將會出任替補後場,但是他的突破以及帶領替補陣容的能力,將會對球隊有較大幫助。

    1. Joanna說得真棒!!! 如果Hunter大是頭號Lin迷那Joanna肯定是No.2

      1. 我排粉後面啦!!大家都比我愛林,只是我比較理性…..

    2. joanna~
      晚上好,感謝你的好文章,寫的很好,我幫你分享出來。
      林書豪選擇這條路真的很不容易,他要面對的比我們想的還要多,在湖人都看出他的實力,卻硬是要拉下他,讓他數據難看,打壞他在自由市場的行情。
      不過,我相信他會挺過來,也會遇到賞識他的球隊、教練、及信任他的隊友,再次發光發熱的。
      我們大家都是最真實的豪迷~~~一起為書豪加油。

  13. 籃球是高速運動戰 也是體能消耗戰 更是智慧戰術運用戰 重視防守 防禦工事要做好 本身傷體能 進攻緩慢 對方已擺好陣式 來來去去
    都是先盛後衰 到了季後也是強弩之末
    小林有個強項 攻防轉換 人未過半場 球空拋隊友 漂亮灌籃 兵貴神速
    決勝千里之外 克利福德教練看在眼裡作何感想 他為什要丹總幫忙設計戰術 帶黃蜂兩年 是執行防守重於攻擊 敗多勝少 他想改變 為什花很多時間與小林談話 非談風花八卦 是隆中對談 小林對戰術了解與修養 才是 聽君一席話的欲罷不能..火箭海爾教練暫停 張口講不出話 小林拿過白板講解 海爾站在一旁點頭稱是 剛到尼克偶而垃圾時間上場 但丹總講解戰術 其他人懵差差 他已心領神會 等到時機 活學活用無縫接軌…
    快速進攻 明星不跑 老將不幹 年輕人最適合 今天 天時 地利都到了
    小林替補最好 打出成績 教練信任 隊友尊敬 等默契更好 人和也到了….領袖自然形成 林來瘋過去式 林來蜂是家家酒 給你一個紅球特報 林風暴來了

    1. colion007~
      晚上好,說的真是好~很棒~下一季一起看林風暴

  14. 其實就Lin簽的這張黃蜂約也是很賭的一張約, 近年來簽這種約的後衛應該就是史大基(Rodney Stuckey)了吧, 輿論反應也很類似:

    1. 活塞救星 / 林來瘋 沒救了, 廢到要拿底薪
    2. 溜馬 / 黃蜂 簽這約真划算, 史大基真佛心 / 我們夏洛特終於有命中上四成的後衛啦

    兩人在簽約前後的發言也有幾分類似, 表達了想去能贏球, 能發揮自己所長的隊伍, 幫他們打拼, 史大基在溜馬找到了定位, 數據可能差距並不大, 但洗刷了所謂的印象分數, 例子就像被交易到騎士的丁尺一樣, 一邊當草也是另一邊的寶.

    Lin在數據上的表現可能不會比這三年好到哪, 唯一能好奇的觀點就剩下能在黃蜂打出什麼樣的比賽內容, 但畢竟1+1(PO)的合約依舊很賭, 因為會簽這種約的球員分成三類:

    1. 不用擔心下張約, 只是來續積鳥權換更高頂約的: LBJ
    2. 力求表現, 洗刷印象分數翻身: 槍西, 史大基, (今年的)軟豆
    3. 球隊找來救火

    當然, Lin絕對不會是第一類, 但不是公就是字的狀況, 結果不是二就是三類.

    不過就Lin加盟黃蜂的緣由, 我相信教練應該是很大的因素, 幾位教頭對Lin的經驗, 造成Lin選擇新東家把教練放到第一因素, 黃蜂總教練帶著誠意直接找Lin談, 這招應該是剛好打中他的罩門了, Lin也似乎很需要一個願意信任他的教練, 所以賭了這一把1+1(PO)吧? 且黃蜂總教練也是合約最後一年, 執教兩年來只帶進一次季後賽, 第三年要拼季後賽應該也是搏下去了?

    另外讓球迷們震驚的原因是黃蜂過往球風: 貧攻, 半場陣地戰, 防守球隊, …似乎和Lin的既定調性不符, 但黃蜂補一補補了Batum, Lamb, Daniels, Hawes, 新秀即戰力等級選擇了卡明斯基, 雖然黃蜂依舊是大艾與肯巴的球隊, 但下一季的黃蜂怎樣, 誰也說不準了.

  15. 有些人跑去黃蜂fb上說書豪優於Walker,應該要讓書豪先發;還有的說書豪去了黃蜂以後,以他的能力,很快就會把Walker擠下先發的位子,…等等。我真的很替書豪捏一把冷汗,這些話在這裡說說就算了,擔心他們這樣會害書豪成為顧人怨、惹人嫌的。希望這些人不要再“愛之適以害之”了。

  16. 感覺大家的留言都積極起來了,真好~~~

    我也覺得教練很重要,或許克雷福特也能讓林的防守更上一層樓,
    至少他是真的重防守的教練,說到做到,球隊數據可以證明。

    好過…火箭、湖人的教練,一天到晚和媒體吹噓自己多在乎防守和挑剔林,
    但實際上球隊的防守爛的可以,

  17. 真的要恭喜黃蜂隊,買到賺到啊
    而樓上朋友提到的新簽後衛一事
    我覺得再怎麼樣也不會比湖人時候更慘了
    放寬心吧
    如果Jeremy能撇開這一切多餘的思緒
    上場後就專心發揮
    打出自己的真正能力
    根本也無須畏懼有人會搶位
    搶不走啊 ! ^^
    Jeremy弄個全聯盟最可怕的板凳部隊吧
    ^^

      1. 這一句話, 應該也是黃蜂教練所看到的, 沒道理黃蜂的板凳比不過湖人的衞生紙, 林書豪就是讓衞生紙變成瓦楞紙的催化劑.

  18. 黃蜂首席助理教練是Patrick Ewing~
    但NBA目前盛行小球
    相信第二隊還是會給Jeremy嘗試快打部隊
    三分、快攻、擋拆 = 大量得分

  19. 还有10多分鐘, 夏洛特黃蜂的英文官网上將有一場即時記者會:

    http://www.nba.com/hornets/jeremy-lin-press-conference-7/13/15

    若点進去會发現有個碼表倒数計時中: 还剩 10 mins 58 secs… 印象中火賤和胡人从沒表現过这种級別的誠意.

    看到书豪很兴奋的加入黃蜂, 我相信这是最接近於他想打的籃球的一年. 真的迫不及待的想看林正式开打了~~

    1. 今天記者會書豪頂著一頭“萬丈光芒”新髮型,雖然我還是比較習慣他以前的髮型;不過,書豪的聲音依舊魅力十足,口條依然清晰穩健。來自哈佛,畢竟不同。

  20. 當板凳上放著一個接近明星級的球星林書豪的時候,
    黃蜂沒有打出應該有的成績,進入季後賽,那就太不應該了。

  21. 不知道聯盟還有哪隊為了一個2年400多萬的球員辦記者會 ….官網還倒數計時

    1. 而且會後還特地端出了訂製的7號球衣蛋糕(蛋糕側面還有書豪JL7的專屬LOGO)………金搞鋼(台語:很費工夫)XDD

        1. 剛剛無聊亂逛黃蜂官方的Instagram,
          發現訂製蛋糕似乎是球團從去年夏季才開始的新習俗XD
          看完後就覺得書豪的蛋糕最好看XDD(天啊我也太無聊XD)

    1. 因為點擊率高, 他就能一直寫稿來賺錢, 雖然寫得不怎樣, 常見風轉舵.

      1. 對啊!一會講這樣,一會講那樣!我從湖人開始關心豪哥,開始大量看文,才找到這個好地方!當初看朱子的爛文還傻傻,看他寫豪哥看到我很難過,後來經過這邊的洗禮(看板主及各位豪迷的分析)裁決的朱子真是爛東西!

    2. 你去收集一下美國記者發的文章,再綜合起來看一看。
      你就會發現朱子文章內容從那裡來了…

      他的文章,說實在的,並不是為了黑林而寫。
      不過他其實沒有什麼個人見解,常常只是拼湊一些文章的論點。
      是個數據資料收集者。看似好像很持平公正,但其實只是跟著其他媒體一窩風。

      他最喜歡收集一些台灣主流媒體不發的新聞,綜合一下寫出個不痛不癢的結論。

  22. 黃蜂在東區,是不是意味著…以後都要半夜凌晨看球賽啊?!

    1. 美國東部跟我們剛好差12小時,不過球賽好像通常都是7點才開始,除非是打日場,記得之前在尼克時,常常早上上班前還可以看一下再出門的^^

  23. LC 你說到重點了…
    今天的記者會~~夏洛特是中午1:00 台灣是凌晨1:00
    也就是~~球賽是下午5點開始,我們是凌晨5點,好處是不用請假,壞處是會累屬
    可能沒直播只有轉播

  24. 版大手痛還寫好文,辛苦了!
    看到版大放的兩段影片,影片中~JLin攻擊禁區,黃蜂3~4位球員過來防守都守不住;JLin與隊友的配合更是”亮點”,尤其是與Hill與ED的配合…漂亮巧妙的助攻令人目不暇給。
    (ED去拓荒者還選了17號球衣,我想他應該會”想念”JLin的。)
    JLin上賽季對黃蜂的這兩場比賽,一場是先發,一場是替補;而不論他對上的是黃蜂先發或替補的球員,對方好像都拿他沒辦法,我想這一切Cliff總教練都看在眼裡…所以他在記者會上這麼說:

    “He has the ability to create offense for himself and his teammates” (他有為自己和他的隊友創造得分機會的能力。)

    在記者問到JLin為什麼選擇夏洛特黃蜂隊時,JLin如此回答:”Charlotte came in later in my free agency process. They made it clear they really wanted me and believed in me.” (…他們很清楚的表明他們真的需要我而且相信我。)

    在提到上賽季的經歷時,JLin說: “Last year was a huge growing experience for me as a person.”(上個賽季對於我個人來說是個”非常巨大”的成長經驗。)

    我想經過如此的”洗鍊”,JLin在球場上的表現將更趨穩定提昇,我們且拭目以待!
    暫且相信Cliff總教練的誠意促使JLin願意加入黃蜂隊下賽季的陣容,如果他再像前幾位一樣”錯用”JLin,再幫他取個綽號也不遲^^
    等著看JLin開發黃蜂眾將的潛能,迎向充滿驚奇的精彩球季!!!

  25. 版大~今天林算是正式亮相,成為黃蜂人了!跟了現場轉播,教練好像還蠻挺林的~是好現象!THE NEW START!!再出發吧!

    1. 哇!!!林變身大黃蜂……..有夠讚,鳴人召喚九尾狐,林化身大黃蜂!!

  26. 從黃蜂隊的教練在這次記者會說出來的,應該已經可以確定書豪在黃蜂下季的定位了。
    1.跟沃克同時在場時打雙能衛
    2.帶領第二陣容時有絕對的球權,打擋拆跟跑轟
    3.書豪帶跑轟戰術,沃克帶陣地戰
    4.德佬之前幫這個教練設計過戰術,書豪過來時已經跟德佬跟納許詢問過書豪的特點

  27. 看到教練的發言,
    會覺得林書豪選擇黃蜂隊非常合理:
    當別人都還在猶豫是否給你合約時,
    另一隊的總教練已經請教過恩師和大師兄,
    然後很清楚的告訴你會如何設計戰術給你,
    那當然就加入後者。

    何況,林書豪的確有打爆黃蜂的經驗,
    實在話,比walker還實用,
    那為什麼不買林書豪?
    最後,林書豪還是友情價加入呢。

  28. 林可是買一送百萬豪迷+台灣+大陸轉播權….
    能不半夜就坐飛機來籤約嗎??

Comments are closed.