• 27
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

七月四日到台大體育館參加林書豪的國泰林書豪籃球訓練營,目送小豪離台,滿懷希望他能在free agent時能找到好歸宿。

七月九日傳來,林書豪以低薪(目前espn已公佈2,139,000)加入黃蜂,頗感失落,到底7/5~7/9之間發生了什麼事?

我的猜測,有一段不為人知的祕辛….

7/5開始,美媒立刻瘋傳林將加入小牛,原因之一是林的麻吉Chandler Parsons,所以,可見Parsons介入了林的召募,可惜,Parsons並非林真正好友,他害了小豪。因為,同時,更大的新聞是DeAndre Jordan加入小牛,而謠傳Parsons居功闕偉。到底是什麼打動Jordan以較低薪水加入小牛?

這就得回到Jordan不滿cp3不多讓他進攻的傳言,在小牛沒有控衛的情形下,為什麼Jordan答應加入小牛?這一定是Parsons以林書豪的最好朋友身份保證林一定加入小牛,而且,小牛老板Cuban也適時發動媒體戰,大肆宣揚「林將加入小牛」,小牛到底要不要林?

答案是:「從未考慮」,否則,只要送走Raymon Felton,就可立刻以540萬簽林書豪。結果,小牛簽了JJ Barea,再放話要先簽後換林書豪。

可憐小豪一直相信Parsons,一直等丶一直等!相信小牛的不只林書豪一人,一路上,所有提出報價的球隊(相信有很多是競爭激烈的西區)紛紛撤出,因此,林書豪最後只落得以低薪加入黃蜂。

雖然,小牛沒得到林,但也一食二鳥成功阻礙了林加入西區。

有沒有人沒被小牛騙到?有!

一是快艇,他們得知小牛根本無意簽林書豪後,立即趕到Jordan休斯頓家中,給他看資料,Jordan近日說:「小牛騙我(lie to me)」,「lie to me」即是指「小牛簽林書豪」這謊言。

另一是馬刺,在林書豪自己公佈加入黃蜂後,馬刺也另找了第二替補控衛。

以上,純屬臆測,並無任何美媒或其他人報導。為什麼會寫出來供大家參考?

從小牛放話要找林書豪開始,就覺得不對,因為,小牛只需放棄Felton,立即可以540萬簽書豪,所以,那時,我就極力主張小林趕快去馬刺,因為,被小牛拖住後,林書豪已拿不到好的合約了,若以老將底薪加入馬刺,至少可以有爭冠希望(因此,保住顡面)。可惜,在兵荒馬亂中,林書豪實在難以判斷真相。

對林書豪加入黃蜂後的未來預測:

不會好!原因…

林書豪fb上説:「我要感謝克利福德教練和黃蜂隊花很多時間跟我談, 很瞭解我的球風,最重要的是他們讓我知道他們相信我。」,克利福德教練為什麼要「花很多時間跟林書豪談」?克利福德教練為什麼要告訴林書豪「很瞭解林書豪的球風」?無非是要林書豪加入黃蜂,但是,為什麼只付230萬?這就是,因為黃蜂老板喬丹想靠林書豪在10/11丶10/14在大陸的季前賽大賺一筆。

雖然,這些話說起來很難聽,但,這就是NBA,一切以賺錢為目的!

有沒有轉機呢?

有!喬丹和林書豪在10/11丶10/14到大陸後,突然發現林書豪在大陸受歡迎程度百倍於自己(這對有很大名氣的喬丹會很震撼),喬丹多年遭人批評不會經營球隊,可又一直無法提振黃蜂人氣,所以喬丹不會放棄「林書豪坐擁全球14億華人市場這個利多」,轉而力捧林書豪,成為第一個「真正」捧林書豪的球團老板,這才是林書豪生命真正的轉捩點。

請大家拭目以待!

 

瀏覽人數: (8901)

31 thoughts on “林書豪加入黃蜂祕辛”
  1. 同意+1!我相信黃蜂真的不是林主要想去的地方,但時間拖久了真得大家都啟動了B方案C方案 只能說小牛真的不想要林在他們同一區 我項信馬刺 火箭 甚至 勇士都有。所以一開始小牛就跟林說,等其他大牌落幕就會簽你(嘿嘿)。林文章都說了他不斷地禱告跟身旁親友討論,或許真的對現況的結果感到無助徬徨,但誰知道上帝關起了這窗會開啟了另一扇門~我覺得今年如果有足夠的上場機會我想市場魅力就是王道。火箭不是還是想簽回林,明年摳逼退休湖人搞不好也想簽回林,只希望黃蜂不要使用去年湖人的賤招來用出場時間壓低身價。(如果簽約金相對的低,表現好,可能馬上會被交易至奪冠為伍誰知道呢?)加油各位林迷們!!!

  2. 如果真如推測的那般內幕
    實在很想暴粗口,小牛真他X的……

  3. 恩, 應該就喬丹去大陸時, 發現林書豪在大陸受歡迎程度遠超過自己, 應該基於商業利益, 會力捧書豪的, 重點是書豪也會發揮應有實力, 來得到喬丹和隊友的認可.

  4. 那天書豪在FB公佈加入黃蜂之後有回應網友的問題~
    網友Shin Fu說:
    COME BACK TO MAVS!!!!!!
    Jeremy Lin 林書豪回應:
    Gotta go where they want me! Charlotte and Coach Clifford made it clear they really wanted and believed in me.

    球迷叫書豪去小牛,書豪說要去想要他的地方~可見小牛沒有讓書豪覺得小牛有想要他
    而且,只有聽見小草幫忙招募猴子貝,根本沒見他公開說要幫忙招募書豪⋯壓根沒希望書豪去吧~否則,以他大頭症又愛邀功的個性怎能放棄招募書豪來小牛呢?
    無論如何,約都簽了,只希望黃蜂真的能信任書豪,先發也好替補也罷,給他一展長才的機會吧~
    我實在無法再繼續糾結下去了⋯⋯

  5. 擔心今年會如同湖人 華裔董事 到今年 亞裔 經理. 黃種人以做生意擺第一, 很糟.
    而記者專訪 Rich Cho時, 不斷強調第二隊, 很讓人疑慮教練是否只是保證大陸出賽時的先發?!!!

    庫班 跨過球團 操作人事總會出錯, 在實境節目這樣玩, 在球隊這樣做就會收到反效果.

    這一次從小牛球團保留Felton 運作JJ就可以看出來, 起碼球團完全沒有招募LIN意圖, 而且還有運作反對聲音. 從6月之後運作應該非球團意願(Rondo後遺症?).

    其中有一段 Rumors :
    However, for the Mavericks, who were planning to go cheap at point guard anyway, Lin’s a great fit. Dallas needs a slashing guard to help generate opportunities for Jordan and Lin posted his best shooting season last year, too, hitting 38 percent of his three-point shots in Los Angeles. If Dallas can convince Lin to join them cheaply for a season and rebuild his falling value, he’ll have a great opportunity to make money next summer when the salary camp jumps up.
    這一段話應該也是 說給 Monta Ellis的吧!

    在商場上玩習慣了, 在自己的球隊也這樣玩,這次看要補什麼!?.(抱歉, 因為自己常常被second source打壓, 所以對於這種事很敏感又感冒.)

    回到LIN的選擇, 我想他做了一個 “愚笨”抗議, 但是也許這是最好的選擇.
    誠心祈禱 逆境中會有意想不到的機會. 加油! LIN!!!

  6. 感謝密辛分享~
    看完了這篇文章心有戚戚焉!這麼善良的孩子,爲什麼總會有人要用這種,卑劣的手段來對付他呢?
    人善被人欺,人紅讓人看了眼紅!在NBA本來就是社會的小縮影,也在在的曝露了人性的弱點!
    希望書豪別氣餒失望,你太容易相信別人了,要懂得判斷別人的意圖、動機之類的,或者該相信誰,不該相信誰。賽翁失馬焉知非福,雖然每次的際遇都跟你想的不一樣,但上帝總是把最好的給你。祝福書豪!加入黃蜂能峰迴路轉,柳暗花明!絕處逢生,否極泰來!

  7. 萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人 !!
    上帝會把最適合的給你,書豪加油 !!

  8. 我認同最後一段
    當老闆的看出書豪的商業價值時,就會重用了…
    在商言商!!

    1. 我很希望喬丹不放棄「林書豪坐擁全球14億華人市場這個利多」,轉而力捧林書豪,成為第一個「真正」捧林書豪的球團老板。

      因為打算職業隊,沒人捧一定下去,更何況林書豪就像當年第一位黑人職業棒球員Jackie Robinson,若沒有道奇隊老板力捧,根本進不了球隊。

      Jackie Robinson故事所拍成的電影「傳奇42號」很值得一看。

      「傳奇42號」:http://4bluestones.biz/mtblog/2014/03/42-1.html

  9. 之前有看到小喬丹要加入小牛是為了與書豪同隊 這一點我是相信 大前鋒這個位置防守 搶籃板做苦工 若要數據漂亮 一定要有隊友餵球得分 所以小喬丹這樣打算是正常 事實上 ED DAVIS 就是這樣 他2010入NBA到2014加入湖人
    闖盪幾年還是拿底薪 他也是有心人 他老早設定小林 沒想上帝聽到他的禱告
    與小林同隊 他刻意交好親近 賣力搭擋練習 而苦心得到回報 從季前賽 DAVIS
    一次受訪 很興奮說 這傢伙總是有辦法找到我….在湖人擺爛的球季 被打壓 被錯開 他們兩位地搭配還是最好看亮點 在有限的上場時間 他的好表現 庫總看到了 說他進步最大 別隊也看到了 高薪簽走 ……我是林來瘋才看球 小喬丹是谁 特地看他YOUTUBE TOP 10 不是老王賣瓜 沒小林這邊好看 電視評論說小林傳球是 正確時間 正確位置 正確…….傳球功力非凡 可惜薪水不正確

    1. 小林身邊總是不乏雞犬升天之士,Novac, Fields, Parsons, Davis,他自己究竟何時才能得道啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊?!!

  10. 心靜了, 接受了. 沒明星也好, 主要是看教練及球員團隊合作吧! 教練有心, 也要隊友配合, 恩師在湖人, 就是沒隊友, 有兩個大咖專搞破壞, 能幹嘛. 希望藏鏡人是真的, 那就有希望了.

  11. 我想引用電影洛基第六集,
    拳王洛基老年時對兒子說的話,
    跟大家分享,
    同時也感恩版大極度有效率的維護本站。
    祝福書豪新球季蜂芒畢露
    ———————————-

    我要告訴你一些你已經知道的事。
    世界不是永遠充滿陽光和彩虹,
    它是個非常嚴苛且污濁的地方。
    不管你有多麼堅強,
    它會打得你雙膝跪地而且永遠抬不起頭。
    無論你、我、甚至任何人,
    都揮不出像生命那般沉重的拳頭。
    但你能揮出多重的拳頭並不重要,
    要緊的是你能承受多大的打擊而繼續前進、
    你能捱住多大的傷害而繼續堅持下去。
    這才是贏家的作法!
    如果你覺得自己不夠好,
    就去找出你不好的地方。
    但你必須承受得住打擊,
    而不是把手指放到別人身上怪罪自己變得不夠好是因為他、或她、或任何人!
    懦夫才找藉口但你不是!你值得更好!

    1. Alan ~
      早安~這問題我來簡單說明,林書豪簽的是1+1(球員選項),明年團隊工資帽大漲的情況,如果林書豪本季打的超乎預期的好,或是超過上兩季的成績。
      那在大漲的情況下,林書豪也許可以拿到更大的更合理更符合身價的合約。

  12. 首先恭喜書豪加入黃蜂! 或許這個選擇並不是有些人預期且認同的,但我相信他的智慧,在有限的選項中,做出了對自己最好的選擇。(林去哪我就去哪)

    坦白說,我喜歡isay這個地方,就是因為版主的文章常以數據、資料來客觀的看待林,而不像很多媒體只是抓住某一點,就一昧的說林好,或是說林不好。相反的,有些過於臆測性的東西,我倒不是很認同,就像林所說:「媒體報導他跟小牛談判的過程並不是全部的事實..」。至於小說..我也喜歡看,但我不會當真就是了。

    最後老話一句:「我不相信上帝,但我相信Lin!」

  13. 另外我想說這篇是有點過度陰謀論了~

    事實上應該就是書豪這一季,顯示出來的就是”不穩定”
    無論不穩定的原因為何,雖然我們都知道是受到BS的打壓導致
    但是對於球隊的老闆跟經理來說,數據就是一切,全NBA都是如此
    把今年每個場次的數據打開,除了農曆年間的全明星表現,其他就是有一場沒一場的不穩定
    這就是書豪堅持要打團隊籃球而不顧個人數據所要付出的代價,怪不得人,也是書豪的選擇,身為球迷也只有繼續支持!

    大家可以回想一下,當初為什麼可以林來瘋,如果書豪在那個時間每場也只有得個10多分,怎麼會有林來瘋?!
    當然就是要數據漂亮、好看,進而帶領球隊勝利,才會有林來瘋啊!

  14. 其實就像書豪說的媒體報導的東西不一定是事情的全部或正確的情報,
    黃蜂隊這邊雖然今天已跟書豪簽約,但不知為何卻沒有公開合約內容(包括薪水、年期與是否有球員或球隊選項),
    所以在書豪或球團公佈之前,大家不妨先將媒體(ESPN或其他)的報導當作參考就好,
    因為我們也的確不曉得現在看到的分析(2年400萬或是全中產或是2年430第二年球員選項等等)到底哪個才是真的…
    總之,我相信書豪!目前只要相信他、繼續支持他就夠了。其他的之後再說吧XD

    1. Jeremy Lin signed a 2 year / $4,374,255 contract with the Charlotte Hornets, including $4,374,255 guaranteed, and an annual average salary of $2,187,128. 、In 2015-16, Lin will earn a base salary of $2,139,000.
      Lin has a cap hit of $2,139,000 while his dead money value is $4,374,255.

      CONTRACT:2 yr(s) / $4,374,255 SIGNING BONUS- AVERAGE SALARY$2,187,128 SIGNED USING:Bi Annual FREE AGENT:2017 / UFA

      Year Age Base Salary Cap Hit Dead Cap
      2015-16 Contract details by year 26 $2,139,000 $2,139,000 $4,374,255
      2016-17 Contract details by year 27 $2,235,255 $2,235,255 $2,235,255

      兩年共 $4,374,255
      第一年$2,139,000,第二年$2,235,255
      17年到期
      無任何選項

      小林的合約 只能說慘到不行 根本就是高級打工仔= =

      1. 這位大大:請問這是來自espn的報導?還是黃蜂球團正式公告的資料?

      2. lap988~
        早安~~感謝你的分享,目前林書豪下一季正式的薪水已經出來了。
        1+1(球員選項),也就是說第二年跳出合約的機會很大,只要本季打的很夠水準,就能換大約。

  15. 這篇滿有意思的,但沒有完全讚同,有幾個感想,跟大家分享討論:
    1.這篇若要成立,那表示書豪真是傻的,看不清動向,所以才會真的等某一家等到只剩下黃蜂可簽。
    書豪在NBA也四~五年了,而且我也相信書豪是看NBA長大的,他真的會不了解NBA嗎? 還是他真是傻的?

    2.小牛不清理Felton又簽JJ Barea,為什麼小牛一直不清理Felton,是否覺得Felton比書豪好用?
    若小牛有一直觀察書豪,應該可以知道書豪的真實實力,那他們為什麼留著Felton而不要書豪,書豪是否真的有什麼問題?

  16. 高富帥知道書豪能耐;好不容易脫離朗多與艾利斯而能有獨攬球權與核心地位,請書豪理解!
    少了拳王又少了小喬丹,卡萊爾會不知道怎麼用書豪!
    庫班失了面子和裡子;又得知書豪寧可如傳聞中的”廉價遠走北卡”,此恨恐綿綿!
    祝福版大早日手癒,為書豪脫離苦湖繼續喝采! 大家加油~

    1. xiaolin~
      午安~感謝你的祝福,我收到了,我會好好的保護自己的手,回一段時間就會休息一下,不會一口氣回完再休息了。
      因為專區還是有些地方需要處理的。
      做對選擇真的很重要,庫班此次選擇錯了,這事件後,高富帥也許不是林書豪最好的朋友~
      希望林書豪在黃蜂可以找到更好的朋友,不然小蒙(蒙提尤納斯)啊~下一季就是自由球員了。^^

  17. 這篇雖然是憶惻文,寫得比小說還引人入勝,精采度不輸太妃糖的王子復仇記,甚至今天還在黃蜂的社團中看到此篇的英譯版本(包含這裏的連結),不得不說這裡的豪迷太強了吧

  18. 本篇推論破綻:
    小牛裁掉Felton也沒辦法拿出540萬的薪資,
    裁掉他的特例不能和當時有的空間一起併用,
    所以不是280萬就是260萬, 沒啥280+260的.

Comments are closed.