• 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 
2014-2015賽季例行賽落下大幕,洛杉磯湖人和紐約尼克這兩支傳統豪門球隊早在一個月前就早早貼上了“無緣季後賽”的標籤,而且兩支豪門更是攜手在本賽季創造了眾多恥辱紀錄。接下來我們就探究一下兩支豪門落魄的原因所在。

【恥辱】

1)歷史上第一次出現湖人和尼克,兩支傳統豪門球隊連續兩個賽季同時無緣季後賽。

2)尼克本賽季一度16連敗,創隊史最長連敗紀錄。

3)尼克單賽季只取得17場胜利,創隊史最差紀錄。

4)湖人單賽季只取得21場胜利,創球隊搬遷至洛杉磯以來的最差紀錄。

一連串的恥辱數據證明,湖人和尼克這兩支傳統豪門球隊已經今非昔比,而且這兩支傳統豪門球隊若想重振雄風,至少在短期內也很難實現,那麼究竟是什麼原因導致兩支豪門如此落魄呢?

【管理層動盪】

老巴斯病逝之後,巴斯家族對於湖人隊管理層進行了大清洗,原來的“禪師系”被全部清除。由此引發的是連鎖反應是,球隊主教練人選頻繁更換,從邁克-布朗,到比克斯塔夫,再到德安東尼,以及現在的史考特,短短三個賽季湖人隊主教練更換了4人。

反觀尼克,當年“微笑刺客”托馬斯留下的餘毒依舊存在,儘管菲爾-傑克遜順利接手球隊管理層,而且“禪師”也非常睿智,但是尼克隊已經是積重難返。新任主帥費舍爾的執教經驗還有待提升,球隊還需要進一步人員交易。

【超級巨星之禍】

擁有超級巨星固然是好事,但超級巨星帶來的副作用也可以讓一支球隊徹底癱瘓。

科比已過當打之年,湖人需要“新鮮血液”來吐故納新,但是只要科比還是湖人隊一員,隊中所有人就會不自覺地以“飛俠”馬首是瞻,尤其是當科比傷病增加必須減少上場時間的關鍵期,一旦遇到困難,大家都希望科比站出來扭轉乾坤。

如果說目前的“飛俠”是有心無力的話,那麼“甜瓜”安東尼則是有點“有力無心”的感覺。當他作為救世主來到紐約之後,尼克圍繞他進行了多番人員交易,可是安東尼帶隊取得的成績卻是少之又少,而且外界總是曝出安東尼準備離開球隊的傳聞,這不免讓球隊軍心不穩。

【林書豪變遮羞布】

林書豪或許是湖人隊本賽季最大的發現,他也成為這支豪門球隊的一塊遮羞布。儘管主教練史考特對於林書豪的能力一直存在質疑,而且對於林書豪的上場時間分配一直飽受爭議,但是“豪哥”自始至終按照自己的節奏進行比賽,他也用穩定的數據征服了眾多媒體記者。未來,林書豪得到多支球隊的青睞,甚至得到一份長約並不是沒有可能。

【熱火缺把柴】

熱火沒落早在大家的意料之中,畢竟“皇帝” 詹姆斯的離開對於球隊打擊巨大,尤其是心理上的影響可謂是顛覆性的。儘管熱火引進了羅爾-鄧,但是韋德傷病不斷,賽季中期波什又早早宣布賽季報銷,因此熱火能堅持到例行賽最後一刻已經十分不容易了。

(鸞台)

文轉自:http://sports.sohu.com/20150416/n411328517.shtml

 

瀏覽人數: (550)

5 thoughts on “【新聞】豪門沒落一數據創NBA歷史唯一遮羞布豪哥創造”
  1. 由於書豪的特殊性及個人對信仰的虔誠性,他在NBA 的定位我覺得是“官場現形記”

    1. Andywei大~
      早安~~應該是可以寫一本官場現形記了!說真的在這樣的環境下,還能這樣的堅持,真的不簡單。
      下一季繼續的支持。^^

  2. 不是“官場現形記”書豪 是nba的約書亞 他是來改善一切惡習

    他剛加入NBA 有記者說 NBA整體 IQ 提高了 他未來還要改善 很多

    不良風氣…….這是上帝的旨意

    1. colion007~
      晚上好,或許真是上帝的旨意,所以,他不需要改變他的本質,繼續為他加油。

  3. 哈哈,不管是“官場現形記”
    還是是nba的約書亞,來改善一切惡習
    我覺得都很棒!
    同意這是 這是上帝的旨意

Comments are closed.