• 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

賽後訪問

湖人在主場99-122輸給了國王,結束了本賽季例行賽的比賽。本賽季,湖人的戰績是21勝61負,排在西部倒數第二位,湖人本賽季的勝率只有25.6%,這也刷新了湖人隊史單賽季的最低勝率。

賽後湖人主帥拜倫-史考特談到本賽季湖人積極的一方面,他說:“我們發現了一名出色的年輕球員,我們相信喬丹-克拉克森會成為一名相當出色的球員。”

雖然湖人本賽季刷新了隊史的最低勝率,但是史考特稱當他們之後扭轉過這個局面的時候,這會成為一個很棒的故事。“我很難接受,但是當我們以後扭轉過現在這個局面後,這會成為一個相當棒的故事。”史考特說道。

埃德-戴維斯在賽後接受了採訪。根據之前的報道,戴維斯承認,他會在賽季結束後跳出合同,試水自由市場。戴維斯在去年夏天與湖人簽下了一份2年底薪合同,今年夏天他擁有球員選項。他已經承認自己將拒絕執行下賽季價值110萬美元的合同的球員選項。“我已經跟隊友們、教練們和訓練師們建立起了不錯的關係。”戴維斯接著說:“我愛洛杉磯,除了這裡很堵車以外,我愛這座城市的一切。”

花絮

林書豪賽後在個人臉書感謝球迷一整季的支持,「感謝所有在這艱難賽季支持我們的人,也感謝來自美國和海外各地球迷給我的關愛。」

對於休賽季到來,他誓言要趁這段時間提升個人能力,並在下季變得更好;發文短短4小時,已經有1萬5000多名粉絲按讚,球迷紛紛獻上祝福,有人請求「豪小子」留在洛城,也有人痛批湖人不重視他,希望他下季能找到一個欣賞他的新東家。
除了在臉書發文,林書豪還透過Line傳送語音訊息給球迷,內容相當逗趣,「球季結束了,我很感謝每一個人支持我跟我的球隊,我明天會開始吃漢堡跟很多冰淇淋跟糖果,晚安。」最後一句「晚安」還特別提高音調,心情顯然很不錯。
「豪小子」本季出賽74場,其中有30場先發,平均上場25.8分鐘,是菜鳥季後的新低,場均能攻得11.2分、4.6助攻和2.6籃板,外帶1.1抄截,失誤2.2次倒是近4季最理想的一季,但整體命中率4成24。(評:球季結束了!我們也不用啃饅頭了。)

湖人刷新了隊史單賽季的最低勝率。本賽季,湖人的戰績是21勝61負,排在西部倒數第二位,湖人本賽季的勝率只有25.6%。在1957-58賽季,湖人的勝率只有26.4%,是湖人之前隊史的最低勝率。

湖人賈霸-布朗在今天的比賽中打了47分鐘,18投9中,拿到了31分3籃板2助攻。而布朗也成為了本賽季湖人第三位單場得分過30分球員,另外兩位是科比-布萊恩和喬丹-克拉克森。另外一名湖人新人范德-布魯拿到了15分8助攻7籃板的準三雙數據,各項數據都刷新了其生涯單場紀錄。

Steve Nash本賽季在湖人多次受傷,他稱這也許是福氣。“我覺得這以一種奇怪的方式幫到了我,”Steve Nash說,“我很痛苦,但是同時,經過了這18個月後,這給了我一個終結,讓我意識到了我確實做不到了。”Steve Nash接著說:“我感覺我還有點幸運,因為如果我猛然發現我不能再打球了的話,這會對我打擊很大。”雖然現在Steve Nash不再打球了,但是他還是沒有離開籃球,他現在是加拿大男籃國家隊的總經理。而灰狼的新秀Andrew Wiggins稱他會為國出戰,Steve Nash也稱Wiggins在今年夏天應該會代表國家隊出戰。“NBA很多球隊都會保護他們的球員,所以不一定會讓他們打國家隊的比賽,但是我認為Wiggins會打國家隊的比賽。”Steve Nash說。另外,Steve Nash稱暴龍事實上就是加拿大人民在NBA的“國家隊”,而暴龍也已經進入了季後賽,首輪將遇上巫師。“暴龍有很多優秀的球員,我覺得他們打球的方式很正確,所以加拿大的孩子們可以以他們為榜樣。”Steve Nash說。

時間4月16日,2014-15賽季的 NBA 例行賽即將結束,本賽季得分王、助攻王等都已出爐,詳情如下:

得分王:拉塞爾-威斯布魯克 (雷霆) ,場均28.1分,首次拿到得分王;

2. James Harden 27.4
3. Kevin Durant 25.4
4. LeBron James 25.3
5. Anthony Davis 24.4
6. Carmelo Anthony 24.2
7. DeMarcus Cousins 24.1
8. Stephen Curry 23.8
9. LaMarcus Aldridge 23.4
10. Kobe Bryant 22.3

籃板王:德安德魯-喬丹 (快艇) ,場均15.0籃板,連續兩年拿到籃板王;

2. Andre Drummond 13.5
3. DeMarcus Cousins 12.7
4. Pau Gasol 11.8
5. Tyson Chandler 11.5
6. Nikola Vucevic 10.9
7. Dwight Howard 10.5
8. Zach Randolph 10.5
9. LaMarcus Aldridge 10.2
10. Anthony Davis 10.2

助攻王:克里斯-保羅 (快艇) ,場均10.2助攻,生涯第四次拿到助攻王;

2. John Wall 10.0
3. Ty Lawson 9.6
4. Ricky Rubio 8.8
5. Russell Westbrook 8.6
6. Rajon Rondo 7.9
7. Stephen Curry 7.7
8. LeBron James 7.4
9. James Harden 7.0
10. Jeff Teague 7.0

抄截王:科懷-倫納德 (馬刺) ,場均2.3抄截,首次拿到抄截王;

2. Russell Westbrook 2.1
3. Tony Allen 2.0
4. Stephen Curry 2.0
5. Trevor Ariza 1.9
6. Monta Ellis 1.9
7. James Harden 1.9
8. Chris Paul 1.9
9. Jimmy Butler 1.8
10. Paul Millsap 1.8

火鍋王:安東尼-戴維斯 (鵜鶘) ,場均2.9火鍋,連續兩年拿到火鍋王。

2. Hassan Whiteside 2.6
3. Serge Ibaka 2.4
4. Rudy Gobert 2.3
5. DeAndre Jordan 2.2
6. John Henson 2.0
7. Andre Drummond 1.9
8. Tim Duncan 1.9
9. Pau Gasol 1.9
10. Nerlens Noel 1.9

小牛在主場以114-98戰勝拓荒者,也確定了季後賽首輪的對手是同區的的火箭。賽後,小牛主帥裡克-卡萊爾接受了採訪:“西南賽區是整個體育界競爭最激烈的賽區。”在談到季後賽對手是火箭時,卡萊爾強調:“這不是一輪‘錢德勒-帕森斯重返休斯敦’的系列賽,而是‘小牛對陣火箭’的系列賽。”

小牛中鋒泰森-錢德勒賽後也接受了採訪。談到現火箭後衛傑森-特里時,泰森-錢德勒說:“我對他回來比賽沒有任何建議……不過我仍然愛他。”泰森-錢德勒還被問到了對詹姆斯-哈登的防守:“不會只有一個人去防他的,肯定會有很多雙眼睛盯著他。”

末節傷愈復出的保羅-喬治不慎再次受傷,退出了本場比賽。灰熊憑藉內線的優勢,最終灰熊以95-83打敗溜馬,排名上升到西部第5,而溜馬則無緣季後賽。

拉塞爾-威斯布魯克以場均28.1分榮膺本賽季得分王,但是雷霆卻無緣季後賽。那麼,得分王對威斯布魯克意味著什麼?“謝特(sh**),沒有任何意義。幹得好啊,現在我可以窩在家裡看別的隊打比賽了,”威斯布魯克這樣答道,“沒有任何意義。”

熱火隊控衛Goran Dragic再次表示,他願意和熱火隊續約。當然,”Goran Dragic說,“如果你找到了共同語言,那對於所有人而言都很簡單。現在說這個還很難,我們會看情況。我需要坐下來和我的家人聊聊,探索一些選項,看看什麼樣的選擇是最好的,但是過去兩個月我在這裡過得很好,這對我來說是美妙的。”Goran Dragic也表示,沒進季後賽並沒有影響他的自由球員市場選擇。

本賽季14支未能進入季後賽的球隊抽到狀元簽的概率已經全部確定,因為灰狼本賽季的戰績僅僅為16勝66負排在聯盟墊底,因此他們將在樂透抽籤(時間5月20日)時擁有25%的概率抽到狀元簽。

樂透概率分布:

1、灰狼 25%。2、尼克斯 19.9%。3、76人 15.6%。4、湖人 11.9%。5、魔術 8.8%。6、國王 6.3%。7、金塊 4.3%。8、活塞 2.8%。9、黃蜂 1.7%。10、熱火 1.1%。11、溜馬/爵士 0.8%。12、溜馬/爵士 0.7%。13、太陽 0.6%。14、雷霆 0.5%

勇士以133-126擊敗金塊,最終以67勝15負完成賽季,刷新隊史紀錄的同時,勇士也成為了聯盟歷史上第10支單賽季拿下67勝的球隊。過去9年7隊奪冠,如此大的概率能否再次應驗在勇士身上,絕對值得拭目以待。

老鷹雖然最後一場不敵公牛,但依然取得了60勝22負的歷史最佳戰績。而另一項不起眼的數據更體現了這支全民皆兵的球隊恐怖之處:整個賽季,他們只有一次有球員得分超過30分。這項紀錄聯盟絕無僅有。而隨著最後一場例行賽的結束,老鷹成就了另一項奇跡:他們成為了第一支單賽季拿下60勝,全隊賽季最高分卻只有30分的球隊。

時間4月16日,NBA 2014-15賽季例行賽已經全部結束,季後賽對陣已全部出爐。

西部

勇士 (1) vs 鵜鶘 (8)

G1:4月19日,03:30,勇士主場

G2:4月21日,10:30,勇士主場

G3:4月24日,09:30,鵜鶘主場

G4:4月26日,08:00,鵜鶘主場

G5(如果需要):4月29日,時間待定,勇士主場

G6(如果需要):5月2日,時間待定,鵜鶘主場

G7(如果需要):5月4日,時間待定,勇士主場

火箭 (2) vs 小牛 (7)

G1:4月19日,09:30,火箭主場

G2:4月22日,09:30,火箭主場

G3:4月25日,07:00,小牛主場

G4:4月27日,09:30,小牛主場

G5(如果需要):4月29日,時間待定,火箭主場

G6(如果需要):5月1日,時間待定,小牛主場

G7(如果需要):5月3日,時間待定,火箭主場

快艇 (3) vs 馬刺 (6)

G1:4月20日,10:30,快艇主場

G2:4月23日,10:30,快艇主場

G3:4月25日,9:30,馬刺主場

G4:4月27日,3:30,馬刺主場

G5(如果需要):4月29日,時間待定,快艇主場

G6(如果需要):5月1日,時間待定,馬刺主場

G7(如果需要):5月3日,時間待定,快艇主場

拓荒者 (4) vs 灰熊 (5)

G1:4月20日,8:00,灰熊主場

G2:4月23日,8:00,灰熊主場

G3:4月26日,10:30,拓荒者主場

G4:4月28日,10:30,拓荒者主場

G5(如果需要):4月30日,時間待定,灰熊主場

G6(如果需要):5月2日,時間待定,拓荒者主場

G7(如果需要):5月4日,時間待定,灰熊主場

東部

老鷹 (1) vs 籃網 (8)

G1:4月20日,05:30,老鷹主場

G2:4月23日,07:00,老鷹主場

G3:4月26日,03:00,籃網主場

G4:4月28日,時間待定,籃網主場

G5(如果需要):4月30日,時間待定,老鷹主場

G6(如果需要):5月2日,時間待定,籃網主場

G7(如果需要):5月4日,時間待定,老鷹主場

騎士 (2) vs 塞爾提克 (7)

G1:4月20日,03:00,騎士主場

G2:4月22日,07:00,騎士主場

G3:4月24日,07:00,塞爾提克主場

G4:4月27日,01:00,塞爾提克主場

G5(如果需要):4月29日,時間待定,騎士主場

G6(如果需要):5月1日,時間待定,塞爾提克主場

G7(如果需要):5月3日,時間待定,騎士主場

公牛 (3) vs 公鹿 (6)

G1:4月19日,07:00,公牛主場

G2:4月21日,08:00,公牛主場

G3:4月24日,08:00,公鹿主場

G4:4月26日,05:30,公鹿主場

G5(如果需要):4月28日,時間待定,公牛主場

G6(如果需要):5月1日,時間待定,公鹿主場

G7(如果需要):5月3日,時間待定,公牛主場

暴龍 (4) vs 巫師 (5)

G1:4月19日,00:30,暴龍主場

G2:4月22日,08:00,暴龍主場

G3:4月25日,08:00,巫師主場

G4:4月27日,07:00,巫師主場

G5(如果需要):4月30日,時間待定,暴龍主場

G6(如果需要):5月2日,時間待定,巫師主場

G7(如果需要):5月4日,時間待定,暴龍主場

瀏覽人數: (387)

34 thoughts on “【大補帖】林書豪:明天開始吃漢堡跟很多冰淇淋跟糖果”
  1. 這新聞很詭異~~~奈許已接任加拿大球隊總經理一職,6克拉為何說夏天會跟他一起訓練~~
    Steve Nash不再打球了,他現在是加拿大男籃國家隊的總經理。
    http://www.dongtw.com/nba/nba-news/20150416/000135283.html

    北京時間4月17日消息,湖人隊賽季見面會,卡洛斯- 布澤爾將新秀控衛喬丹 -克拉克森稱為“迷你版威斯布魯克”。對此,這位亞裔新星表示,他正學習克里斯-保羅如何成為一名優秀的領袖。
      湖人隊在去年選秀大會撿到寶,次輪新秀克拉克森的表現越發出色。湖人隊總經理米奇-庫普切克說道:“是的,我對他的表現感到滿意。”
      菜鳥賽季,克拉克森共計出戰59場,場均出場25.0分鐘交出11.9分3.5助攻3.2籃板的數據。
      在布澤爾眼中,克拉克森就是“迷你版威少”,同時布澤爾坦言他已接受替補角色,並表示如果球隊保持健康的話,本有機會衝擊季后賽。
      與科比相處一個賽季,克拉克森從“黑曼巴”身上學到什麼?“去思考比賽,”克拉克森說道,“對科比來說,這幾乎就像是數學問題。”
      談及布澤爾的誇獎,克拉克森表示:“這對我來說是極大的讚揚,但我更想做我自己,我正學習保羅,如何成為一名優秀的領袖。”
      另一方面,克拉克森表示他在休賽期的計劃是參加夏季聯賽,以及與史蒂夫- 納什一起訓練。還有就是,庫普切克和湖人隊主帥拜倫-斯科特希望克拉克森休賽期增加肌肉

    1. 打了幾場好球,已經自比CP3學習當球隊領袖,加油~我挺看好你的,你快可以選菲律賓總統了!

      1. 全球首例NBA球員競選菲律賓總統…
        明年球季開始,可以指揮老大了~
        (克6:老大你年紀大了,好生休養,把球都交給我,讓我帶領糊人進入歷史的新頁吧!)

    2. joanna~
      傍晚好,的確是滿詭異,會不會是資訊不對稱,克拉克森不知道奈許的事情,還繼續假裝去受訓。
      否則克拉克森可能要入籍加拿大才能跟著他們去參加夏天的訓練喔!
      但教他的人確定不會是奈許了。

  2. eremy Lin @JLin7 書豪推文: 很榮幸成為#NBAFanDay的一份子,你們每天鼓勵我,你們是最棒的…. ( NBA海外粉絲數據圖,顯示書豪在台灣/印尼/中國粉絲流量最大..)
    It’s an honor to be a part of ‪#‎NBAFanDay‬!! You guys are seriously the best and encourage me daily!

    1. joanna~
      傍晚好,感謝你提供的資訊。
      經紀公司及球隊經理人都應該以此當做一個參考。
      自由市場還未起跑前,就快點去接洽書豪的經紀人吧!

  3. 版大 午安!
    湖人終於創下歷史最低勝率記錄 ; 史考特求坦得坦留名湖人.
    書豪已能對位身材較為高大的得分後衛;並且在缺球權與擋拆搭配下活躍在場上.
    史考特無心插柳柳成蔭,書豪成長在湖人一年勝過火箭兩年!
    季後賽會不會眼鏡掉滿地? 重點如版大提示;保證不會”坦克”橫行.
    祝季後賽場場精彩;版大評文不打烊~

    1. xiaolin~
      傍晚好~感謝你的分享,史考特真的坦要名留湖人了,這一筆記錄,會跟著他一輩子了。
      晚點要來看一下我能看的季後賽場次~~
      希望下一季仍然可以力排萬難,每場都能為書豪記錄。
      我絕對不打「楊」~

  4. 調皮的臭小子,早上被他的Line騙到了…(竟PO半成品上來嚇人)

    1. 早上看到JLin的line時…我嚇一大跳…這…這…髮型….|||
      呼~鬆一口氣,還好只是半成品…
      有被嚇到,JLin…你贏了~

    2. lelelala~
      哈哈~打球時是高智商,不打球時就回到小屁孩了,很可愛~
      我覺得也滿像蛋頭先生的~~

  5. 20150416NBA台灣QnA
    林好像是同時回NBA台灣FB跟大陸微博.大陸微博好像是圖片整埋成一貼,不知道怎麼弄,提供網址:http://bbs.hupu.com/12469930.html
    先貼台灣FB:
     
    劉淑貞 你覺得季後賽看好誰奪冠?
    之後你有想去的隊伍如果對方也提出合約,可是金額你不滿意你會考慮嗎?
    11 · 讚 · 回覆 · 4月15日 23:07 · 已編輯
     
    NBA Taiwan 我覺得聖安東尼奧馬刺若能持續現在的表現,他們的機會最大。
    31 · 讚 · 1 小時
     
    梁家寶 你最喜歡的湖人隊友是誰??或者跟你最close的?
    6 · 讚 · 回覆 · 4月15日 22:40
     
    NBA Taiwan 我不知道誰是最帥的一個,但我會說Ed Davis可能是穿著最好的人;在湖人隊我沒有跟誰特別要好,因為我們都是團體行動,很難選出一位。
    24 · 讚 · 1 小時
     
    邱芷婷 賽前你跟湖人隊友每個人都有不同的打氣法,請問每一個都是你自己想的嗎??
    如果是的話,請問你是怎麼為隊友量身設計的呢?
    26 · 讚 · 回覆 · 昨天 8:39 · 已編輯
     
    NBA Taiwan 這只是我們隊友之間的玩笑,相處久了自然而然就出現;有時候你要非常有創意,但大部份只是好玩,因為只有我們知道裡面的意思。
     
    我最喜歡的打氣方式大概是我跟Ed Davis,因為這非常有創意,很多人不知道我們在幹嘛,那是一個pick and roll,他幫我擋人,我繞著他運球。
    51 · 讚 · 1 小時
     
    邱智英 假若你有一張MVP的選票,誰是你的前三名?評分標準是什麼?
    4 · 讚 · 回覆 · 4月15日 22:37
     
    NBA Taiwan 我會選擇Stephen Curry,他是最好球隊中的最佳球員。
    34 · 讚 · 1 小時
     
    梁家寶 你覺得湖人隊誰最帥?
    2 · 讚 · 回覆 · 4月15日 22:33
     
    NBA Taiwan 我不知道誰是最帥的一個,但我會說Ed Davis可能是穿著最好的人;在湖人隊我沒有跟誰特別要好,因為我們都是團體行動,很難選出一位。
    21 · 讚 · 1 小時
     
    Shumei Ou 最適合豪式 風格的球隊是??
    5 · 讚 · 回覆 · 4月15日 21:39
     
    NBA Taiwan 擅長快節奏、跑轟的球隊,在聯盟中可能有10到15支這樣的球隊。
    42 · 讚 · 1 小時
     
    丁小噹 上次當店員後,如果能再一次體驗別的行業工作,會想做什麼?
    5 · 讚 · 回覆 · 4月15日 20:54
     
    NBA Taiwan 或許想當一下計程車司機,因為他們的執照可以讓他們在路上橫衝直撞,感覺很酷!
    27 · 讚 · 1 小時
     
    耳環 家人、朋友吃完你煮的料理後評語是什麼?!
    8 · 讚 · 回覆 · 4月15日 19:50
     
    NBA Taiwan 他們吃下去了,所以應該是不難吃。但他們也沒有很常叫我煮,所以可能也不太好吃。
    39 · 讚 · 1 小時
     
    Candice S. Hu 除了球技、廚藝、琴藝、中文。你下一個想學的技能是什麼??
    4 · 讚 · 回覆 · 4月15日 19:11
     
    NBA Taiwan 我一直很羨慕會畫畫的人,如果能學的話一定很棒,我小時候有上過繪畫課,可是卻失敗了。我很想要畫動物、漫畫人物,像是復仇者聯盟。
    28 · 讚 · 1 小時
     
    黃詠弘 請問書豪 你待在湖人的這個球季球隊練習是有跟kobe、young單挑過嗎?
    4 · 讚 · 回覆 · 4月15日 19:04
     
    NBA Taiwan 沒有。因為他們會怕我。(大笑)
    37 · 讚 · 1 小時
     
    Vianna Liu 最近玩的遊戲是什麼?
    5 · 讚 · 回覆 · 4月15日 18:40
     
    NBA Taiwan 我在電腦上玩《Dota 2》,在iPhone上玩《Dungeon Hunter 5》,我知道我現在聽起來一定很酷。
    25 · 讚 · 1 小時
     
    Vianna Liu 你為什麼這次把頭髮留這麼長呢?
    4 · 讚 · 回覆 · 4月15日 18:39
     
    NBA Taiwan Gotta keep it fresh!
    查看翻譯
    26 · 讚 · 1 小時
     
    Ariel Huang 想要有那一種超能力?
    10 · 讚 · 回覆 · 4月15日 18:33
     
    NBA Taiwan 如果可以選的話,我想擁有飛行能力,能飛在空中一定很美妙,這樣就不會在洛杉機塞車了!
    34 · 讚 · 1 小時
     
    林小珍 你怎麼度過低潮?除了向神禱告以外,你會做些什麼?
    9 · 讚 · 回覆 · 4月15日 18:18
     
    NBA Taiwan 信仰。上帝永遠與我同在,上帝有個完美的計畫。祂在我掙扎的時候帶給我平靜。
    34 · 讚 · 1 小時
     
    喬安娜 在NBA最想跟哪個球員一起打球?
    12 · 讚 · 回覆 · 4月15日 18:01
     
    NBA Taiwan 大概是我以前的隊友,像是Landry Fields、Steve Novak和Chandler Parsons。
    44 · 讚 · 1 小時
     
    Eileen Huang 今年夏天重點訓練項目是哪些?
    7 · 讚 · 回覆 · 4月15日 17:52
     
    NBA Taiwan 中距離和拋投。
    25 · 讚 · 1 小時
     
    湯畇辰 復仇者聯盟裡你比較喜歡哪個角色呢?
    5 · 讚 · 回覆 · 4月15日 17:41
     
    NBA Taiwan 好問題!我愛復仇者聯盟,所以很難選擇出一個。我覺得我有鋼鐵人的態度、浩克的力量和索爾的帥氣外表。
    32 · 讚 · 1 小時
     
    蔡承恩 在NBA已經過了5個賽季了,最難忘的事是哪一件事呢?
    5 · 讚 · 回覆 · 4月15日 17:40
     
    NBA Taiwan 尼克時期,對湖人的那場比賽。(該場比賽林書豪攻下生涯最高38分)
    23 · 讚 · 1 小時
     
    Senny Lee 那ㄧ隊會拿下今年NBA 的冠軍獎杯?
    10 · 讚 · 回覆 · 4月15日 17:28
     
    NBA Taiwan 我覺得聖安東尼奧馬刺若能持續現在的表現,他們的機會最大。
    25 · 讚 · 1 小時
     
    Sunny Lee 你歷經了四支NBA球隊,最喜歡哪一隊的球衣?
    6 · 讚 · 回覆 · 4月15日 17:24
     
    NBA Taiwan 我喜歡的球衣是金州勇士,因為藍色是我喜歡的顏色。
    24 · 讚 · 1 小時
     
    Sunny Lee 你會看季後賽哪個對戰系列呢?看好誰奪冠?
    5 · 讚 · 回覆 · 4月15日 17:20
     
    NBA Taiwan 我認為是快艇和馬刺的系列賽,應該會很有趣。
    14 · 讚 · 55分鐘
     
    Penny Lee 高中及大學球衣背號號碼4號的理由??(7號及17號的理由我們都知道了)
    Penny Lee 的相片。
    51 · 讚 · 回覆 · 4月15日 17:21 · 已編輯
     
    NBA Taiwan 這只是我小的時候被指定的號碼,所以我就繼續留著。
    29 · 讚 · 1 小時
     
    張哲豪 自己是如何看本賽季呢? 今年球季最大的收穫在哪呢?
    5 · 讚 · 回覆 · 4月15日 17:05
     
    NBA Taiwan 持續嘗試讓自己成為更好的籃球員,在不同的體系下打出好的表現。
    21 · 讚 · 1 小時

    1. llcc7731~
      晚上好,感謝你的分享,辛苦你了,真的很棒,等會我把他整理一下分享出來。
      有些回答還滿有趣的。

  6. 版大故意配這張照片,好像看到零食的表情 😀 😀 😀

    1. 千里馬~
      晚上好,哈哈~
      我還配這個標題:林書豪:明天開始吃漢堡跟很多冰淇淋跟糖果

      書豪應該知道我們最後這一段時間都吃饅頭吧。
      書豪要我們改吃漢堡。
      然後吃吃一些冰其林,下一季就不會有冰其「林」了。

  7. 記者整理的出來囉~
    http://nba.udn.com/nba/story/6780/843080
    年度MVP 林書豪票投柯瑞
    2015-04-17 12:04 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合報導
     
    林書豪接受《NBA Taiwan官方粉絲頁》的球迷提問。 NBA提供
     
    林書豪今日透過《NBA Taiwan官方粉絲頁》,親自回答網友們的提問。而被球迷問到年度MVP想投給誰時,林書豪將這一票投給了本季表現火熱的神射手柯瑞(Stephen Curry)。
     
    以下為林書豪今天回答球迷問題的內容:
     
    你會看季後賽哪個對戰系列呢?
     
    我認為是快艇和馬刺的系列賽,應該會很有趣。
     
    哪一隊會拿下今年NBA的冠軍獎杯?
     
    我覺得聖安東尼奧馬刺若能持續現在的表現,他們的機會最大。
     
    假若你有一張MVP的選票,誰是你的前三名?評分標準是什麼?
     
    我會選擇柯瑞(Stephen Curry),他是最好球隊中的最佳球員。
     
    你歷經了四支NBA球隊,最喜歡哪一隊的球衣?
     
    我喜歡的球衣是金州勇士,因為藍色是我喜歡的顏色。
     
    請問書豪,你待在湖人的這個球季球隊練習是有跟布萊恩(Kobe Brant)、楊恩(Nick Young)單挑過嗎?
     
    沒有。因為他們會怕我。(大笑)
     
    你覺得湖人隊誰最帥?
     
    我不知道誰是最帥的一個,但我會說Ed Davis可能是穿著最好的人。
     
    你最喜歡的湖人隊友是誰?或者跟你最close的?
     
    在湖人隊我沒有跟誰特別要好,因為我們都是團體行動,很難選出一位。
     
    在NBA已經過了5個賽季了,最難忘的事是哪一件事呢?
     
    尼克時期,對湖人的那場比賽。
     
    (註:該場比賽林書豪攻下生涯最高38分。)
     
    最適合豪式風格的球隊是?
     
    擅長快節奏、跑轟的球隊,在聯盟中可能有10到15支這樣的球隊。
     
    賽前你跟湖人隊友每個人都有不同的打氣法,請問每一個都是你自己想的嗎?
     
    這只是我們隊友之間的玩笑,相處久了自然而然就出現;有時候你要非常有創意,但大部份只是好玩,因為只有我們知道裡面的意思。
     
    我最喜歡的打氣方式大概是我跟戴維斯(Ed Davis),因為這非常有創意,很多人不知道我們在幹嘛,那是一個pick and roll,他幫我擋人,我繞著他運球。
     
    高中及大學球衣背號號碼4號的理由?
     
    這只是我小的時候被指定的號碼,所以我就繼續留著。
     
    復仇者聯盟裡你比較喜歡哪個角色呢?
     
    好問題!我愛復仇者聯盟,所以很難選擇出一個。我覺得我有鋼鐵人的態度、浩克的力量和索爾的帥氣外表。
     
    想要有哪一種超能力?
     
    如果可以選的話,我想擁有飛行能力,能飛在空中一定很美妙,這樣就不會在洛杉機塞車了!
     
    你為什麼這次把頭髮留這麼長呢?
     
    Gotta keep it fresh!
     
    上次來到台灣當店員,如果能再一次體驗別的行業工作,會想做什麼?
     
    或許想當一下計程車司機,因為他們的執照可以讓他們在路上橫衝直撞,感覺很酷!
     
    最近玩的遊戲是什麼?
     
    我在電腦上玩《Dota 2》,在iPhone上玩《Dungeon Hunter 5》,我現在聽起來一定很酷。
     
    家人、朋友吃完你煮的料理後評語是什麼?
     
    他們吃下去了,所以應該是不難吃。但他們也沒有很常叫我煮,所以可能也不太好吃。
     
    除了球技、廚藝、琴藝、中文。你下一個想學的技能是什麼?
     
    我一直很羨慕會畫畫的人,如果能學的話一定很棒,我小時候有上過繪畫課,可是卻失敗了。我很想要畫動物、漫畫人物,像是復仇者聯盟。
     
    在NBA最想跟哪個球員一起打球?
     
    大概是我以前的隊友,像是費爾斯(Landry Fields)、諾瓦克(Steve Novak)和帕森斯(Chandler Parsons)。
     
    你怎麼度過低潮?除了向神禱告以外,你會做些什麼?
     
    信仰。上帝永遠與我同在,上帝有個完美的計畫。祂在我掙扎的時候帶給我平靜。
     
    自己是如何看本賽季呢?今年球季最大的收穫在哪呢?
     
    持續嘗試讓自己成為更好的籃球員,在不同的體系下打出好的表現。
     
    今年夏天重點訓練項目是哪些?
     
    中距離和拋投。
     
    活動最後,林書豪也在線上表示自己很快就會回到台灣,和球迷們見面。
     
    「謝謝台灣球迷一直支持著我,我很快就會回去,等不及要見到你們每一個人了!」

      1. 晚上好啊~~
        感謝小co的補充說明。^^
        明天再來轉貼這幾篇。

    1. llcc7731~
      晚上好,早上還沒回到這篇,我已經簡單整理過了。^^
      感謝你的分享及整理。

  8. 小弟將屎總說的話修飾一下了~
    雖然湖人本賽季刷新了隊史的最低勝率,但是史考特稱當他們之後扭轉過這個局面的時候,這會成為一個很棒的故事。
    “我只能接受,但是當我們以後無法扭轉局面時,這會成為一個相當大的笑話。”史考特說道。
    我只想叫屎考特吃屎……

    1. 林迷黃~
      目前這個隊史的最低勝率,就是一個很棒又很好笑的故事了。

  9. 這個回答最臭屁,哈哈!

    湯畇辰:復仇者聯盟裡你比較喜歡哪個角色呢?
     
    書豪:好問題!我愛復仇者聯盟,所以很難選擇出一個。我覺得我有鋼鐵人的態度、浩克的力量和索爾的帥氣外表。

    1. hope~
      晚上好,很有自信,球季結束了,大家就輕鬆一下。^^

  10. 耶~~我可以留言了,豪哥今天有回答到我的問題,耶思!!!

    1. SHINSHIN~
      看到你能留言很棒,以後多多上來交流。
      沒想到書豪有回覆你,真為你感到開心的。

  11. “上次來到台灣當店員,如果能再一次體驗別的行業工作,會想做什麼?
    或許想當一下計程車司機,因為他們的執照可以讓他們在路上橫衝直撞,感覺很酷!”

    哈哈哈 ! 我家小林以為計程車司機的執照是代表可以橫衝直撞的執照 ?!
    BTW 也被他的Line騙到了

    1. JL17~
      晚上好,下次他再扮的話,就要注意一下了!
      王韋智是吧!^^

Comments are closed.