•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

ifang23同意分享他們翻譯【湖人隊的本賽季寫照:涉入陌生水域,一個微妙的擺爛概念】的這篇文章來分享,感謝【 JF翻译组】的辛苦翻譯。

引用翻譯出處連結:【湖人隊的本賽季寫照:涉入陌生水域,一個微妙的擺爛概念

ca64be56bb6e1b5e

圖解:板凳左起小黑塔里克-布萊克,德懷特-拜克斯,林書豪,卡洛斯-布澤爾。是役湖人100:105不敵快船

作者: Mike Bresnahan

這是微妙的概念,欲“坦”,卻又不敢公然為之。

很好奇在上週對陣同樣受制於樂透秀權-“你坦我也坦”的76人隊,觀眾昏昏欲睡、百無聊賴的比賽中最終比分居然不是21-19。兩個難兄難弟戰績相似,同樣渴求通過秀權為球隊注入青年才俊。

科普一下,“坦”這一說法之於NBA指的是弱隊故意輸掉比賽,以增加通過選秀獲取排位更高的新秀的機率。而人們估計今年是選秀大年,排名靠前的那些球員能力尤為出色。

這使得湖人隊以糟糕的戰績結束賽季變得尤為重要。如果他們在5月19日的樂透抽籤中不能保住前5簽位,他們就必須將秀權拱手相讓於76人隊。後者在上個月通過與與菲尼克斯太陽隊的交易中得到這一秀權。而這一秀權最初是湖人隊在2012年與菲尼克斯太陽隊交易得到納什時轉讓給後者的。

因此,當你看到上週沒有參加比賽的球員,健康與否,足以組建一套上場陣容時,也就不足為奇了。76人隊有5名球員球員未登場,湖人隊則是8個。

有些是由於重傷:科比由於右肩旋轉軸第三塊肌肉撕裂手術修復而賽季報銷;76人後衛托尼-羅騰則是由於上月左膝韌帶撕裂同樣賽季報銷。

但是閒坐觀戰的有一個是老兵前鋒布澤爾,在他自己看來不能上場比賽真是令人費解的事情。

湖人主教練拜倫-斯科特告知布澤爾會有幾場比賽,確切地說,3-5場,他將作壁上觀,以“觀察球隊其他年輕球員的表現”老布說道。

“我和希爾,我估計會在接下來的4-5場比賽不會上場,”老布指著自己身邊的隊友喬丹-希爾繼續說道。此時,老布完全健康,沒有任何病疾。

希爾,又一位征戰多年的大個子,在因非健康原因缺席了3場比賽,並表達了自己渴望上場比賽的願望後,重回比賽名單。“待在板凳上實在過於無聊!”

老布和希爾兩人加在一起場均可以貢獻24.4分,15.1籃板。

聯盟中並沒人公開控訴湖人隊雪藏隊員以輸掉一些比賽的做法,但是在如此多的比賽中不讓健康隊員上場比賽的做法無疑會招致許多問題,也會讓人沮喪。

湖人隊替補前鋒埃德-戴維斯便對自己在上週99:107輸給布魯克林籃網隊的比賽中“休賽”感到頗為不快。他的合同將於今年6月到期,屆時他將成為自由球員。這名25歲的年輕球員似乎是湖人球想要評估的年輕球員之一。

健康硬朗的戴維斯在接下來的兩場比賽中同樣板凳坐穿。他仍在尋找原因。

“我真的討厭無法比賽的日子。我想盡我所能為球隊打球”,戴維斯在賽前熱身觀看湖人92-113輸給新奧爾良鵜鶘的比賽錄像時如是說。“我的目​​標是每個賽季打滿82場比賽。我還沒到因為自己被DNP還會開心的年齡。”

在另一個劇情蹊蹺的比賽中,球隊控衛林書豪在對陣明尼蘇達森林狼的比賽中表現搶眼,在第四節還剩11分21秒之前,已勇奪19分外加5個助攻,但卻被教練換下場,即便後來比賽進入加時,他再也沒有機會重新上場。

湖人助理教練保羅-普萊西因主教練拜倫-斯科特回鄉參加其母親的葬禮,是役充當臨時主帥一職。他說“直覺”讓他冰書豪,以看看賈巴里-布朗能不能做些什麼,這個新兵蛋子在常規時間結束前,扔進了一個關鍵3分。

賽后,林被問起他對比賽后段未能上場持何看法時並未作答,但隨後還是開口了,“我不會回答那個問題的。還有問題嗎?”

“我是一名競爭者,當然想要上場打球,但是…5年的NBA生涯教會了我去控制自己所能控制的,把自己無法控制的事情交給上帝。”他這樣說道。

和多數陷入掙扎的其他NBA球隊一樣,湖人也格外重視高位秀權。今年的榜單上有兩名有潛力改變球隊競爭力的大個子:一個是來自杜克大學的賈希爾-奧卡福;一位是來自肯塔基大學的卡爾-唐斯,此外也不乏頂尖的潛力控衛德安格洛-拉塞爾、伊曼紐爾-穆迪埃。

兩個因素唆使著球隊擺爛:戰績越差,5月19日抽中狀元籤的機率就越大。而現在,湖人戰績是聯盟倒數第四,而且很有可能保住這一順位。如果最終是這個順位,那他們抽中狀元籤的機率是10.5%。

此外,湖人越掙扎,在抽籤夜被其它球隊趕超的機率就越小。如果他們保持現在的位置(倒數第四),會有16%的機率被兩支球隊超越,使他們掉到第六順位,如果這樣,他們就得將秀權拱手讓給76人隊。

斯科特否認他執教湖人的第一賽季是在故意輸球。他曾經作為球員效力湖人11年之久,主要是在冠軍拿到手軟的上個世紀80年代期間。

“當比賽哨聲吹響,即便我的腦中有輸球的想法,事實上從未有過“好吧,這場比賽不能贏”的念頭,“對我來說是不可能會有這樣的想法的,我也從未聽說過有教練會說’你該知道我會故意上場然後真正輸掉比賽’,也沒聽哪個球員會說“今晚對陣的可是76人隊,所以千萬不能贏。競技比賽中這種想法是任何人都無法接受的。”

不可否認湖人隊遭遇了傷病的侵襲。科比只打了35場就賽季報銷。納什背傷復發一場比賽都沒打。7號秀蘭德爾在揭幕戰【與火箭的比賽中】因脛骨骨折同樣賽季報銷。

沒有人奢望湖人這個賽季能進入季后賽,但是現在球隊以歷史67年來最差戰績收場。

明眼球迷很快發現他們的球隊太嫩了-“坦”都“坦”不好。

湖人在最近的5場比賽中居然贏了兩場,都是通過加時,都是兩分險勝,但是看清楚了,對手是明尼蘇達森林狼和費城76人隊!

贏了76人後,因特網上的球迷炸開了鍋,網上的留言充斥著大量的驚嘆號和大寫字母。許多球迷很久前就對這支球隊死了心,已經展望下個賽季哪名大學球員會穿上紫金戰袍。

一名推特用戶閱覽GreekMamba29的推文時點贊,“拜倫-斯科特應該為坦術(擺爛方式)不當被解僱!!!”

另一名推主,名叫MarcusSanchez9的推文顯然更為有力,懇求一名記者“ 告訴這些白痴,球迷多麼希望他們輸掉比賽!!!

球員們也聽到非常多的關於需要擺爛的言論。

“如果他們希望我們輸掉比賽,那他們絕非真球迷。”希爾這樣說道,“我們這個賽季的表現確實不好,但是只要我們身披紫金戰袍,我們就會想要奮戰到底,贏取勝利。”

但是埃德-戴維斯對球隊需要通過擺爛提高順位的做法不置可否。

“【我理解】作為一名球迷,有這樣的想法是正常的。”戴維斯這樣說道,“我是明尼蘇達維京人隊(美國超級碗球隊,曾4入決賽)的球迷,常規賽季末端時,以其爭取進入季后賽,我寧可我們輸球。我能理解球迷們是怎樣的,也能理解他們究竟想要什麼。

那麼有全局解決方案嗎?

NBA已經辯論過消除擺爛行為的方案,但是球隊擁有者在這個賽季開賽之前又廢除了這些方案。

“車輪選秀“是其中一個廣為援引的方案:每支球隊以30年為一個週期每年順位循環。如球隊甲,如果第一年為第一順位,那麼下一年將為第二順位,依此類推;球隊乙,如第一年為第30順位,則第二年為29 ,依此類推。

較近的“車輪選秀”方案把30年的周期修訂為5年或10年,並且把球隊組檔捆綁抽取順位。如球隊甲,第一年從第一至第五順位中抽取一個,次年從第六至第十抽取,依此類推。

眼下,輸掉比賽,會有很多人歡呼雀躍。對湖人而言,真是一個離奇百怪的賽季。

 

原文出處:http://www.latimes.com/sports/lakers/la-sp-lakers-tanking-20150410-story.html#page=2**

瀏覽人數: (194)

4 thoughts on “【 JF翻譯組】湖人隊的本賽季寫照:陌生水域,荊棘“坦”途”
    1. 沒事經過~
      早安~真的要感謝所有為書豪翻譯好文、剪輯影片及為他發文說話的球迷們了。
      這一季大家都辛苦了!希望下一季,可以在寫文時,以輕鬆的口吻寫上:這成績就是林書豪本來就應該有的水準。^^

      最後,下一季賣眼鏡要要大賺錢了!

  1. 感謝JF翻譯組,辛苦了!也感謝分享!
    書豪說~五年的NBA生涯,教會了我去控制我能控制的事情。把自己無法控制的事情,就交給上帝吧!
    希望書豪會找到,合適的安身之地,能安心快樂的打球!祝福他!

    1. Jonell~
      午安,說的真好,控制我能控制的事情。把自己無法控制的事情,就交給上帝吧!
      下一季慎選一支球隊,展現出原本被壓抑住的本事及水準。
      相信書豪、繼續為書豪加油!^^

Comments are closed.