• 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

今天大多在弄註冊系統及處理這方面的問題,因此,今天的比賽就沒有很認真看,不過,就像我在留言區留言一樣,灰狼目前16勝,僅領先尼克15勝一場,還有機會求墊底,而灰狼和尼克都同樣需要大個子球員,或許兩隊看上的都是同一位球員,當然是排名愈前愈安全,況且上一季也有騎士以1.7%的機率抽中狀元籤的前車之鑑,萬一有人插隊進來,本季擺爛最終沒得到心儀的球員,不就白搞了。

而湖人這樣,已經確定保四,要超過76人的18勝,挺進倒數第三難度很大,因此,就不會再過度的限制球員,誠如這兩戰所看到的,克拉克森在林書豪不在時,也開練些SG的打法,但還是把全場主控,尤其是第四節都給他,因此,也不意外的他全場出手18次命中8球,攻18分,不僅是全隊出手次數最多的,也是兩隊出手次數最多的。

(本月克拉克森低於17次以下的出手次數僅2場,而林書豪最多出手16次,整季只有2場。)

雖然克拉克森出手次數最多,但得分最高的卻不是他,凱利攻21分跟布朗攻20分都高於他的18分。

雙方今天都各自放牛吃草,防守都鬆很多。不過,球員是在進攻端打的很努力。注意看這先發五人都幾乎是確定下一季會留下來的球員,雖然強生是自由球員,但,強生近期一次受訪時表達了想留在湖人的念頭,而其中強生自從誇獎了史考特在防守端給他們很多的觀念後,就特別受到重用,近五戰出賽時間高達36.8分鐘,可攻11.8分,不過命中率卻只有38.1%。

相較於稍早的火箭對馬刺及之後小牛對金塊的比賽精彩度而言,湖人對灰狼的部份,我就並沒有特別的認真看,雖然還是看完了,也在留言區有些簡單的發言。

馬刺和小牛最終都是1分險勝對手,記得不久前還曾經傳出火箭有意挑老馬刺當首輪的對手,但馬刺接著兩戰都打贏火箭,火箭應該覺得慶幸首輪不是對上馬刺吧。

雙方數據:

20150411-02 20150411-03

 

最後,林書豪今天稍早有出現核磁共振的檢查結果是顯示左膝和去年的MRI結果對比沒有任何新傷和改變。

“From Lakers, Lin MRI showed 「abnormality in the meniscus consistent with post-surgery results」 – no new injury. Still listed sore L knee.”

出處:https://twitter.com/billoram/status/586620799089389568

 

感謝Emma提供兩則影片:

書豪代言的Boost‬及Climachill‬中英文都是他自己配音喔!(台詞應該是他自己的心聲吧XD”)
Jeremy Lin(narrate in Mandarin)Adidas 2015 Climachill CF- Uncontrol Yourself(30sec)

書豪和Gareth Bale‬(足球)及Simona Halep‬(網球)合拍adidas廣告
adidas Climachill: Uncontrol Yourself

 

感謝Anne提供書豪穿西裝在場邊的照片。

20150411-01

 

註:

  1. 註冊時請勿用大寫當登入帳號,否則會無法留言,暱稱可以在註冊後修正的。
  2. 註冊後的登入帳號不是信箱。
  3. 如果有任何問題或需要我手動幫忙註冊的請提供可收到郵件的信箱及註冊的帳號給我。

例:
登入帳號:hunter
信箱:[email protected]
暱稱:射手

然後mail到[email protected]給我即可。

設定好後,我會回mail,如果有問題、沒收到信件,也可以在留言區跟我說。
但我不是24小時都在處理的,所以,如果有稍晚才處理請見諒喔。

 

 

瀏覽人數: (208)

33 thoughts on “【心得】灰狼當然不想贏 努力擺爛求墊底 106比98 灰狼輸”
  1. 看看6克拉滿滿的球權…
    當然他有他的天分,但是教練賦予的戰術更重要!
    其他PG投籃多,就是有攻擊能量…書豪投多,就是忘了PG本份…不投就是不夠積極!
    其他PG打擋拆,就是能理解比賽…書豪打擋拆,就是黏球…!

    給書豪充分的球權,就是會給你今年明星賽後那幾場優質到不行的表現,書豪也確實證明給大家看了…
    其他球隊的經理不是白癡,書豪是怎樣的一個好球員不會沒人賞識的!!

    1. Donny~
      晚上好,感謝你的分享,開頭我就笑了,真是太專業了。
      書豪明星賽後那幾場已經證明了自己是能讓隊友更好,讓球隊升級的那種球員。
      相信其它對經理應該都看到了,目前只要確定書豪沒有傷,下一季書豪應該是能選擇自己最適合的下一家了。

  2. 書豪在場邊心情好像蠻好的~(圖中正和艾靈頓說笑)
    終於快解脫了!球迷也快解脫了XD

    1. Emma~
      晚上好,感謝你的分享。
      書豪心情看起來很好,呵呵~
      還有三顆饅頭,一起為書豪加油!

  3. 比賽什麼的都不重要了,好加在Jeremy沒傷,我們明年還等著看他準備爆發了XD

    1. Ewing~
      晚上好,認同你說的,目前還有三場,平安健康打完剩餘賽事就好。
      明年還等著看他準備爆發了。

  4. 希望書豪好好休息,養足精神,4/13打小牛時復出狂飆給庫班看看~小牛真正需要的是誰喔XD

    1. 邢家大老爺~
      晚上好~
      目前已經確定書豪無傷。
      書豪如果4/13復出的話,希望能在目前保四確定的情況下,打出一場爆發球給庫班及所有媒體、經理看看。
      一起為書豪加油!

    1. Mina~
      晚上好,同感,希望書豪能慎選一支合適的球隊,讓他能正常的發揮。^^

    1. 千里馬~
      晚上好,平安健康最重要。希望千里馬也要遇到伯樂。

  5. 今天林沒打球,來看這個POPO教練如何對付火箭,這一戰火箭輸球後,由第三名變第六名,輸去了主場優勢(還是對戰馬刺),重點在於POPO教練如何利用破壞節奏,來克制哈登的發揮,這跟屎敗如何破壞林的進攻節奏,讓他手感變差有異曲同工之妙!!!只是一個對付別人,一個對付自己球員….

    馬刺奇招制敵火箭一戰輸到底
    馬刺在三天的時間內連續兩次戰勝火箭,雖然第二場只贏了一分,但這絲毫不會影響他們擠到西部第三的位置。而火箭,從之前的第三名一下滑落到了第六名。今天雙方的比賽可以稱得上是季后賽級別,肌肉碰撞的砰砰聲與裁判的哨聲混雜在一起,不過更善於打亂戰的馬刺笑到了最後。

    今天這場比賽對於火箭隊和約什-史密斯都是刻骨銘心的。火箭隊53次罰球創造了賽季新高,史密斯26次罰球創造了職業生涯新高。今天霍華德得以倖免,但因為莫泰-尤納斯受傷,需要上場時間更長的史密斯成為了馬刺的盤中餐。

    比賽進入第三節中段,邁爾斯替換匹克球星帕克出場。只要馬刺進攻沒有打進,邁爾斯立刻對史密斯犯規,任憑休斯頓球迷怎樣狂噓,波波維奇就是堅定自己“砍史”的策略。而史密斯也是真給波波維奇“長臉”,連續罰球不中,本是處在輪換陣容的馬刺隊在第三節沒有讓占到一點便宜。

    其實,對於本場比賽兩隊有做足了賽前準備,因為這場比賽的輸贏直接影響到季后賽的排位。對於火箭來講,馬刺雖然老辣,但並不是不可以戰勝的。最為重要的原因是火箭的速度是馬刺難以解決的問題。他們在開場時憑藉哈登的串聯打了馬刺一個12-0,開局稱得上是完美。但詭計多端的波波維奇憑藉“砍史”的策略成功扭轉了頹勢。

    馬刺瘋狂犯規的戰術收到了奇效,今天雖然霍華德倖免​​被砍,但對於史密斯來講絕對是糟糕的一個晚上。整晚史密斯26次站上了罰球線,卻僅僅命中了12球,命中率低於賽季平均的50%。火箭丟的不僅僅是史密斯罰丟的14分,更重要的是馬刺這種自殺式犯規戰術完全打了火箭隊部署。從第三節中段到第四節中段,馬刺連續使用犯規戰術,讓比賽變成了罰球表演時間,任憑現場觀眾怎樣狂噓,任憑現場解說怎樣冷嘲熱諷,波波維奇仍舊維持這樣的戰術,因為他知道贏球才是硬道理。

    哈登整場比賽19投5中,導致命中率糟糕的直接原因就是比賽的不連續性。你很難想像48分鐘的比賽至少有15分鐘都是在不斷的罰球中進行的。比賽雖然醜陋,但卻是規則所允許的,這也許就是我們常說的馬刺老辣的地方。
    原文連結http://zhangzhengbj.blog.sohu.com/308467157.html

    1. 超乎常理的調度,超乎常理的戰術。
      這場我仔細看完全場。對於popo在第三節就開始犯規,一開始覺得有點怪異,接著開始覺得科學。
      一來對手罰球低於全隊平均進球率,二來打斷進攻節奏。
      對於比賽節奏掌控,我不得不說,popo實在是和史考特不相上下啊!
      (怪怪的形容。)

      1. 白羊大~
        感謝你幽默的貼圖!
        是「神鬼交鋒」嗎?^^

    2. 看完今天的比賽 突然想起 老子云: 將欲取之 必先予之

      波波教練真是用兵如神 火箭你愛罰球 我就讓你罰個夠XD

      看到石佛蓋下最後哈登切入的絕命鍋 心中竟有莫名的快感>Q<

      相較之下接著看書豪沒上場的湖人比賽 真的是讓人興趣缺缺

      也期待書豪下一季 能到有團隊默契的球隊^^

    3. joanna~
      晚上好,感謝你分享這篇文章。
      剛剛才去查了一下排名,真的呢,一下子火箭就從第三滑落到第六。
      火箭應該是想都沒想過的,只能說「算計太多」最終都會「算」到自己~
      火迷很多都一直希望季後賽對上馬刺,現在如他們所願了,而他們的缺點也正大剌剌的曝露在馬刺眼中。
      以為用快就能打老馬刺?!呵~~最近對馬刺兩敗看來,不論是砍史或駭獸都可能會讓火箭翻船的。

      馬剌果然老辣!^^

    1. allenlinp~
      晚上好,感謝你精彩的分享。
      有感動到!
      看到這影片,一切都好像球季才開始不久,就已經接近本季尾聲了!
      晚點放到大補帖裡分享。^^

  6. 謝謝版大分享.
    突然想到,最後這4場無關勝負,不能再用坦的名義限制林,
    所以可能湖人更怕林上場打出績效,才會發生這次林的膝酸事件.
    不清楚是怎樣的背景.
    但我總覺得起因很可能是湖人怕林這4場打太好,
    所以不想給他機會發揮,想壓制林有關.
    其實之前幾場沒有球權,只是折返跑林都能忍了,
    我猜這次湖人肯定很過份,或是來陰的.
    也許運動員難免有些酸痛,
    湖人故意串通隊醫,把事件弄大,讓林不能上場也說不定.
    真的很讓人懷疑.
    看看MRI的結果不是根本沒事嗎?
    再說了,上次尼克楊不能上場多久了才照MRI.
    林這次為什麼要馬上照MRI?
    怎麼看都是找理由不讓林上場.
    真的好奇怪.

    1. llcc7731~
      感謝你的分享。
      時間點是滿怪的,也有一些巧合,不過,重點是書豪確定是無傷的。
      感覺有些技術性,尼克-楊就算自己覺得好很多了,還是無法上場,只能說一切都是球團決定的。
      目的是什麼,你說的可能性也有吧!
      所以,我猜小牛一役應該會出來。

  7. 謝謝版主的精彩賽後解說:

    1. 賽前湖人幾乎99.99%以倒數第四名的位置去樂透抽籤,0.001%的機會以倒數第三名,可以說比賽勝負對湖人排名已經沒有影響,既然如此,屎總想贏球了,免得成為湖人歷史上勝率最低的總教練,想贏歸想贏,但還是要練新兵,;反之,灰狼還有機會跟尼克搶25%狀元籤的機率,當然繼續擺爛。這場比賽後,湖人確定100%以倒數第四名的位置去樂透抽籤。
    2. 因為已經無勝敗壓力,加上灰狼防守很鬆,湖人這場球的流動,真的有夠順暢,恭喜現場湖人球迷可以Taco Time。
    3. 看起來小豪左膝根本沒有舊傷復發,只要背傷影響不大,下場對小牛上場機會很大,而且剩下三場比賽必須要贏一場,屎總才不會成為湖人歷史上單季勝率最差的總教練,所以主場對上國王隊應該會重用小豪,但我心裡更希望小豪能安全下莊。
    4. 個人覺得Wiggins低位背框單打應該可以再少一點,那是Jordan或Kobe職業生涯後期才比較多用的招數,你是年輕的飛人,應該多切入挑戰長人,才有精彩鏡頭可看。
    5. 小豪戴眼鏡滿帥的;賽後黑曼巴與狼王擁抱算是感人,兩人應該不會在球場上對決了,兩人加上Nash能在NBA奮鬥幾乎20年真不簡單,希望小豪能在NBA打上10~15年。

    1. 童超人~
      晚上好,感謝你精彩賽後點評,整理到大補裡分享。
      我也覺得對小牛應該會出賽。當然也希望書豪能在在nba打10-15年以上。^^

  8. 謝謝幫忙解決登入及留言問題,有版大的這個園地分享真好,祝林書豪能到一個可以發揮能力的球隊.

    1. Mina~
      晚上好,不好意思,我的錯讓你花這麼多時間在測試。
      我是被迷路的人弄的暈頭轉向的,但也會從這些錯誤中慢慢改進。
      當然,我也會繼續努力,和大家一起陪著書豪,看著他爆發。
      繼續為書豪加油!

  9. 版大,晚上好!
    雖然JLin今天沒上場比賽,但版大還是盡責的寫文,真是佩服!
    還剩3場~對於JLin是否會上場,有不少記者是持”觀望”的態度,或許看明天JLin是否參與球隊練球就可略知一二了!若JLin在對小牛有上場的話,那還真是對JLin釋出”善意”,不過也要看小牛排出什麼樣的先發陣容…
    我的想法是JLin應該是不會留下來了…….

    看今天的比賽,雖然清楚灰狼不想要贏,但實在不希望灰狼輸~~緯來球評說灰狼總教練和史教練的作風完全不同,灰狼教練是”好好先生”,而史教練則是賽後會批評球員的…今天賽後應該都說好話吧!於是…我想到例行賽結束後,這兩位教練都應該會留任吧?
    我看了一下6克拉的上場時間超過35分鐘的,目前共有10場,而JLin上場時間超過35分鐘的有6場(其中3場是35分鐘),但JLin得分高於19分的上場時間都沒有多於35分鐘,從這樣來看~史教練是不是很”偏心”呢?或是該感謝教練沒有讓JLin過於操勞,所以沒有導致”舊傷復發”?
    由於最近兩場JLin的缺陣,我發現ED的上場時間增加了,Kelly的命中率也提昇了;我在想…會不會是JLin想他休戰,他的”好朋友”才能有所發揮….純粹是個人觀點…
    雖然很想看到JLin在場上打球,但還是希望他可以健康平安,然後下個賽季~我繼續支持,為他加油!!!

    1. Anne~
      晚上好,呵~有看就寫一些,反正還剩3場,我就全勤82戰都寫完了!
      當然今天並沒有很認真看,是因為同時也在處理註冊系統及留言板的問題。

      感謝你精彩的分享,我還沒有注意到克拉克森出賽時間,林書豪打的場次比克拉克森還多,但出賽時間超過35分鐘的卻比他還少4場!
      出手次數及主控權等等,真的覺得偏心的很明顯,不過,也早就知道了。下一季克拉克森還能不能獲得這麼多「愛」,大家就看看囉!
      我到目前還是覺得留下的機會很小,而目前整理的資料中,,除了丹東尼提早確定落腳處之外,小牛跟76人是最有可能的下家。
      不論如何,他選哪支球隊,都不影響我對他的支持,下一季一起為他加油。^^

  10. 版大早安~沒有書豪的球賽,還真是少了什麼?更重要的是書豪身體無大礙就好!
    書豪一直努力的証明,他並非曇花一現!他做到了而且持續的在進步中!
    老天爺給他的磨鍊也夠多了,未來往後的日子,也正是他好好展現才華的時候!祝福他!平安健康!快樂打球!

    1. Jonelle~
      早安~
      真的是少了書豪看比賽還是會看,但,就是覺得少了什麼。
      只剩下三場,也難怪書豪之前受訪時說,他會享受每次上場打球的感覺,因為,接下來要等很久才要開季了。
      他一直努力證明自己,如果只是一場有好成績,或許不代表什麼,但明星賽後給他機會表現,幾場場場都是好表現,這就說明一切了。
      希望他平安健康的打完這個賽季,慎選下一支球隊,等著展現出三年下來的真正實力。
      繼續為他加油!

Comments are closed.