•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

Donny提供的一段連結,謠言止於智者~林書豪幫HTC代言。

https://community.htc.com/tw/news.php?mod=viewthread&tid=294

141402gkhckzfphmc23884

訪客在留言區提供ESPN的數據

ESPN列出14-15賽季球員真實正負值排行榜(RPM)

書豪在所有NBA球員的總排名為96,在進入統計的83名控衛排名中
林書豪ORPM:1.2(23名) DRPM:-0.06(23名) RPM:1.14(20名)
貝芙麗ORPM:-0.92(55名) DRPM:-0.33(28名) RPM:-1.25(40名)
克拉克森ORPM:0.62(29名) DRPM:-3.37(80名) RPM:-2.75(59名)
科比總排名316名,在統計的100名分衛中排名,ORPM:0.83(21名) DRPM:-3.15(95名) RPM:-2.32(58名)

RPM模型對每個賽季超過230,000個攻守回合進行篩選,整理出場上每個球員對於該球員真實正負值的影響,RPM估算出一個球員在場上時,每100個回合平均下來是增加了球隊每100回合淨勝分還是減少了。RPM模型還通過分門別類來衡量球員在攻防兩端的影響,也就是進攻真實正負值(ORPM)和防守真實正負值(DRPM)。

http://espn.go.com/nba/statistics/rpm/_/sort/RPM

 

最後分享ㄚㄚ的一段小故事,我個人非常喜歡,也謝謝ㄚㄚ提供這好故事,一定要和大家分享的。

有一個人來到某個陌生的房間,他心想:「反正我一定會碰到東西而跌倒,開燈也沒用。」所以他就先把燈關掉,等到自己在黑暗中跌倒時,還得意的向人說:「我早料到一定是這樣的!」
最先關掉我們心中光明的,往往是我們自己。
一個常勝者不然,他是務實的,他心中的陽光,能清楚路上的一切狀況,正確的站穩每一步,這就是成功。
危機意識絕對不是悲觀,真正成功的人才會有危機意識。這兩者有什麼不同?悲觀是一開始的時候就認定自己一定會失敗,是失敗的潛意識,是失敗的思惟。
一個常勝思惟的人,他的心中充滿光明,當他決定登一座高山時,整個路徑在他心中清清楚楚,哪裡有急湍,哪裡有懸崖,他完全了解,經過危險地帶時他會提醒大家安全避開。常勝思惟的人他知道自己的目標是什麼,知道什麼是對的,也知道要對所做的是負責。

賽前重點:

  1. 最近在當地進行的一個慈善拍賣活動上,科比仍然表達了對湖人未來的信心。“湖人管理層會做好該做的工作。我相信球隊下賽季會有非常大的提升,肯定會比現在的水平強很多。”他說。
    湖人主帥拜倫-史考特也出席了此活動,他與科比私交什好,科比在談到這位主帥時也笑稱,下賽季史考特的壓力會比現在小很多。
    由於現場拍賣品還包括湖人場邊貴賓席的球票,科比也說:“等到那時候,這些票的價值會比現在高很多了,大家趁現在趕快買吧。”或許是科比的話起了作用,這兩張票的平均成交價格高達21000美元。
    “我計劃在今夏每天訓練五到六個小時。”科比說。即將他今夏將年滿37歲,但他仍信誓旦旦稱下賽季必將復出,回擊那些質疑。
  2. 在今天賽前,史考特表示自己已經清楚隊中哪些球員應該留下,而哪些人不想繼續留用。
    史考特表示自己已經清楚隊中哪些球員應該留下,而哪些人不想繼續留用。“我有一種感覺,他們中的很多人我都不想和他們站在同一戰壕,我感覺他們(球員)會在背後朝我開槍,”史考特在當地時間周一的球隊訓練上接受採訪時說道,“同時我也非常了解,哪些人我想要繼續與之並肩戰鬥,與我們一起繼續攜手並肩經歷這一建設過程。”“當你經歷這樣一個賽季時,尤其是到了最後幾場,你想要搞清楚的一件事是,你的球員到底都是什麼樣的成色,”史考特說道,“這是我所想要找到的答案。我想要看看這些傢夥中有多少人是我想要繼續留下一起並肩戰鬥的。”
    雖然湖人本季早已確定無緣季後賽,球隊仍照表操課,固定訓練。史考特對此表示,「我不是要來辭職走人的,直到4月中我才會明白,原來例行賽已經結束。」 史考特不僅尊重布萊恩,克拉克森(Jordan Clarkson)及藍道(Julius Randle)也是他 很看重的球員。史考特日前還把兩人(克拉克森及藍道)找來,教他們兩人「在NBA當職業球員是怎麼一回事 ,以及如何透過每日訓練而變得更好。」 
    戴維斯很高興聽見史考特”戰壕“的評論。第一,他知道這指的不是他,第二,他認為史考特需要說出來。
  3. 史考特說他對尼克揚和其他人的煽動言論不是什麼新鮮事,“這就是所謂的教練”
    史考特為自己對尼克揚的批評辯護,他說他個人私下對揚也是一樣的。
    楊知道這個消息後說:”我不知道,我覺得這不過是拿我當靶子,有點不公平。但算了。“
  4. 紐約媒體:
    拜倫史考特在任何教練行情中也許是表現最差的一年(Byron Scott may have had the worst year in quotes of any coach ever. )

賽後訪問

湖人:

  1. 在比賽中,布雷克-葛瑞芬和馬特-巴恩斯都對林書豪使用了凶狠的犯規,葛瑞芬推倒了林書豪,巴恩斯戳到了林書豪的眼睛。“我沒事,至少裁判吹罰了,我們得到了球。”林書豪說道。
    賽後有記者問他是否會回歸湖人。“我不會回答關於自由球員市場的問題,直到7月…4月賽季結束的時候。林書豪說道。
    林書豪稱自己感覺湖人與快艇之間的比賽不像是那種同城對決,而就是一場普通的比賽。
  2. “我沒有覺得我們有誰在今天打得特別出色,但是我們有很多球員在今天打得還算是不錯,我們非常努力,這就是我們能咬住比分的原因。”湖人主帥拜倫-史考特說道。
    前鋒瑞安-凱利今天打了37分鐘,17投3中,拿到了8分5助攻。史考特稱他對凱利的投籃選擇沒有意見,並且他稱已經告訴凱利,讓他繼續去投。
    史考特稱克拉克森在支配球隊時乾得更好了,並且在場上作出了正確的決定。
    “戴維斯就是待在內線,做他的工作,他沒有做什麼特別的事情,但是他做了那些他能做好的事情。”史考特說道。
  3. 尼克-楊因膝傷已經賽季報銷,不過湖人主帥拜倫-史考特表示他已經給尼克-楊定了目標。史考特表示,如果尼克-楊想在下賽季得到穩定的上場時間,他必須在這個夏天提高自己,必須加強防守,注意無球跑動,而不是把投籃當成他的唯一武器。“這就是教練,就是這麼簡單。如果你想成為更好的球員你就必須這樣做。如果你不這樣做的話,在你上場之後你將會對比賽感到很難。”史考特說道。在被問到尼克-楊是否是一個教得了的球員時,史考特表示:“我們會再看看的。”“我認為他做了一部分我們要求他做的事情,但是就像我說的那樣,這個夏天對他來說非常重要,他需要更多地在無球訓練中下功夫。作為教練,我是在告訴他如何才能更好的球員。”史考特最後說道。
  4. 談到連續兩場對位克里斯-保羅,克拉克森說:“這是一個很棒的考驗。”
  5. 卡洛斯-布瑟在今天的比賽中沒有上場,他賽後稱自己還沒有被告知本賽季是否還會再次上場。布瑟開玩笑稱他現在能得到很好的休息,但是他稱自己也知道這裡面的規則。

Jeremy Lin On Lakers, Clippers Being A Rivalry: ‘Just Another Game’ – 林書豪對快艇賽後訪問

快艇:

  1. 保羅今天拿到了19分10助攻,他在今天賽後也讚揚了克拉克森,他說:“他打得更有攻擊性了,他真的可以打球,我認識他很久了,我覺得他還會變得更好的。”
  2. 喜歡球員的心態,我們每個人都如此。接下來的3場比賽會很有趣。”——快艇主帥里弗斯賽後說。
  3. “我們一直討論著比賽,我很喜歡我們比賽時的決心和態度。”——葛瑞芬賽後說。

花絮

  1. 本場比賽,保羅得到19分,這也讓他的職業生涯得分超過了13000分,達到了13006分。保羅目前只打了696場比賽,這也讓他成為了NBA歷史第4位在不到700場的比賽裡得分超過13000,助攻超過6500的球員。
  2. 快艇已經對湖人贏下連續6場平均26.6分了。這包含去年快艇以142-94分贏球而創下湖人隊史中最差的紀錄。
  3. 談起年度最佳防守球員,主帥斯特科首推德安德魯-喬丹“他讓每一個妄圖進入籃下的球員感到膽寒,他迫使人們只想去中投。”自從2013年10月28日以後,湖人就再也沒贏過快艇。
  4. 魔術強生稱他會選擇勇士後衛斯蒂芬-庫里為本賽季的MVP。“我會選庫里為本賽季的最有價值球員,他帶領勇士打出了最佳戰績,讓我印象最深刻的就是他讓他的隊友們變得更好了。”約翰遜說道。約翰遜接著說:“庫里本賽季場均可以貢獻23分7助攻4籃板,但是他的數據本可以更高的,但是他在本賽季16場比賽中的第四節都沒有打。”“在我的MVP名單上,詹姆斯-哈登會排在第二,然後拉塞爾-威斯布魯克、克里斯-保羅、勒布朗-詹姆斯和安東尼-戴維斯並列第三。”
  5. 馬刺在客場113-88大勝雷霆,豪取8連勝。本場比賽,Kevin Durant等雷霆球員因傷未能上場,Gregg Popovich在賽後直說這是一場不公平的戰鬥。“我們儘可能地讓Russell Westbrook遠離籃框,我覺得我們做得相當好,”Popovich說,“但是無論你怎麼去看這場比賽,它都是一場不公平的戰鬥。”“沒有人會拱手讓出勝利,我們也在追求勝利,而且我覺得我們幹得不錯,”Popovich繼續說道,“但是看到Kevin (Durant)坐在椅子上,還有其他球員也因傷不能上場,真的很難過,所以這不是一場公平的比賽。”
  6. 而談到被視為球隊未來核心的Kawhi Leonard,Popovich說:“他不會抱怨,也不會講什麼大道理,他就是在認真打球。他一直不斷變好,變得更有自信。我們會給他更多的空間,你將會看到一個年輕人的綻放光芒。”
  7. 勇士和鵜鶘今天交鋒,最終勇士客場以100-103不敵地主。由於今天雷霆不敵馬刺,所以鵜鶘的排名反超了雷霆,現在他們排在了西區第8,領先雷霆0.5個勝場。這樣的情況也引起部分球迷質疑勇士是不是故意想放水,讓鵜鶘進入季後賽。這樣一來勇士自己在季後賽首輪就可以對上鵜鶘,而不是難纏的雷霆?
    鵜鶘球星Anthony Davis在賽後接受採訪時表示,勇士球員在賽前對他們的態度十分輕蔑,大言不慚的說“這場比賽對他們來說就像練習賽一樣”。“我們覺得自己被針對了” Davis表示,他接著說:“我們只想打好比賽,他們可以說他們想說的。我們關心的只有自己,還有贏下比賽。我們不想輕易就被對手擊敗。”不過鵜鶘總教練Monty Williams倒是跳出來替勇士隊緩頰,他說:“他們打得很認真,他們沒有選擇輪休。他們也想贏球。
  8. Manu Ginobili在接受專訪時透露了自己的想法,他表示作為一名38歲的老將,他確實有些心生退意,他表示,自己或許會在本賽季結束後退休,或者最多明年再打一個賽季,然後正式離開。“我已經38了,但是還能在一支頂級球隊打球,這一點簡直是完美了,但是同樣的,我已經再也沒有辦法像2008年那樣打球了。”Manu說道,“每天,每場比賽之前,我為了保持狀態都需要在賽前做大量的準備,這讓我感覺很不好,真的很難過。”“兩三年前我進入了一段低潮,我在夏天回到家鄉做了很長時間的考慮,當時我一度決定退休,但是後來又重新回來。每一個退休的運動員都跟我說,‘享受最後的這段日子吧,再打一年吧。好吧,我已經打了19年了,所以如果這個賽季不是我最後一個賽季的話,那麼明年就一定是了。”
  9. 據Grantland記者Zach Lowe撰文表示,在上個月打出驚豔表現以後,絕大多數的NBA管理層人員都預期Brook Lopez會選擇跳出自己最後一年的合約,在今夏選擇成為一名自由球員。Brook Lopez2015-16賽季的合約擁有球員選項,他下個賽季的薪水可以達到16744219美元。

雙方數據

快艇數據:布雷克-葛瑞芬27分7籃板6助攻、JJ-雷迪克27分2助攻、克里斯-保羅19分5籃板10助攻、德安德魯-喬丹8分17籃板、賈馬爾-克勞福德7投2中,三分球4投0中最終得到4分1助攻;

湖人數據:喬丹-克拉克森20分4籃板6助攻、塔裡克-布萊克16分9籃板、韋斯利-約翰遜15分6籃板、林書豪14分5助攻、埃德-戴維斯7分11籃板。

Jeremy Lin林書豪│2015 04 07 Lakers vs Clippers 湖人vs快艇(感謝辛苦剪輯的朋友們)

 

 

瀏覽人數: (471)

21 thoughts on “【大補帖】史考特:感覺球員會在我背後朝我開槍”
  1. 教練你夜路走多了,遲早的事…
    林在回答下賽季去向時的面部表情還真多XD

    1. Stanley~
      晚上好,會擔心的都是夜路走多的。
      很多太獨霸又小心眼的老大,都怕被人從後面開槍的。
      早上繼續幫書豪加油。
      有些回覆的不是很好,請大家見諒。
      要去睡了!大家晚安。

  2. 屎敗改口供惹~~~老人癡呆症前兆
    斯科特改口:清洗言論是氣話批評書豪是為他好
    北京時間4月9日消息,來自ESPN的報導稱,一天前,湖人隊主帥拜倫-斯科特親口透露,今夏湖人隊中部分球員將被清洗,媒體猜測極有可能是本賽季飽受批評的林書豪和尼克-楊。而今日,斯科特改口澄清了之前的言論,他表示說出這番話是因為連續輸球導致心情沮喪。
      週三斯科特說了這樣一番話,“這支隊中的一些球員,他們可以不用再和我對著乾了,因為下賽季他們不會和我再在一起。”斯科特此話一出,洛杉磯媒體便將林書豪和楊列為頭號清洗對象。這才有了被快船隊橫掃後,林書豪不願回應今夏的去留問題。
      今日,斯科特在接受采訪時改變口風。“兩場慘敗,不只是我,全隊都很沮喪,”斯科特說道,“大家的努力沒有得到回報。就是在這樣的背景下,我非常非常沮喪,所以才有這種感覺–有些球員沒與我並肩作戰。我只是想讓大家知道,我們是可以一起戰鬥的。對我來說,底線是必須戰鬥到最後。”
      本賽季斯科特經常批評球員。“我並不難相處,”斯科特表示,“其實很簡單,我批評球員,他們如果改正了就能上場;沒有改正,就繼續留在板凳上。”
      湖人隊正處於擺爛模式。進入4月後的4場球全敗,目前以20勝57負排在西部倒數第2位。湖人隊距離常規賽結束還有最後5場球。

    http://sports.sohu.com/20150409/n410990023.shtml

    1. joanna~
      感謝你分享的資訊。
      全世界都知道他在「坦」。
      最後一句應該改成,我要球員「坦」只要同意了就能上場,不同意的就留在板凳上吧!

    2. 我來幫史考特緩頰一下. 我想他這一陣子壓力很大, 除了要坦以外, 坦的難度愈來愈高, 有上場就想贏球的球員, 還不能不讓他上場, 輸的分數不能差太多. 最近還要想辦法讓克六的成績比書豪要好一點. 你們知道這樣的難度有多高. 然後人家還要稱呼他最爛的教練. (輕鬆一下)

  3. 大概史考特說的人是尼克楊還是書豪吧! 有一個記者推特寫道, 除了聽過楊與林對史考特有comment之外, 他很少聽到其他負面的comment.

    1. Pig~
      早安~背後桶一刀應該指的是他信任的人吧!
      楊和林書豪似乎他應該不意外了。

    2. 不過隔空正面交火(靠媒體傳話)這點應該不算背刺吧? Lin和Young不贊同BS都是受訪時才講的.

      1. Landius0228~
        午安,我也覺得書豪跟楊好像都是直接講,背後開槍應該指的是另有其人。
        而且這句話,仔細想想或許有可能像是~~

        我要大家做些髒事,結果被抖出來的感覺。(例如排斥某人的做法、或耍些爛招整人等等)
        這比較像是背後開槍的意思。

        (以上純屬個人看法)

  4. 其實洛城媒體問Lin”對戰快艇有沒有同城競爭的感覺?”這點, 算是一種陷阱, 這有點像是套話問你覺不覺得你是一個”湖人”.

    1. Landius0228~
      午安~你分析的有道理。
      的確是有設些陷阱給受訪者跳的感覺。

      1. 因為第一場被快艇慘電的時候, 發問的記者用了一大串的話, 從禪師時代湖人狂電快艇, 到現在快艇狂電湖人… blabla的來發問, 當時看到受訪影片深覺這位洛媒記者洞挖得有夠深…

        1. Landius0228~
          晚上好,感謝你的分享,和你的看法一樣。我覺得這談話陷阱設的很明顯。
          幸好書豪的回答,沒讓他們大作文章。^^

  5. Twitter上說,要送去照MRI!!!
    若是真的那很慘!!
    是要趁現在打消買家念頭, 還是忍不住了??

    這一季真的多災多難.

    1. Jeremy Lin will have an MRI exam tomorrow on his left knee. Same one he had surgery on in 2012, when he had a torn [email protected]_Bresnahan meaning they suspect something related to old injury, or it just happens to be that knee again?

    2. kenny~
      照M.R.I只是檢查的一種方式。
      通常能動都不是太嚴重的。
      只是這時候傳傷是滿奇怪的。

    1. peipei~
      午安~
      剛剛查了一下,過去書豪前隊友帕森斯也曾在2012年11月29日照過MRI,但現在還在小牛。
      而馬刺帕克在2013年6月12日也因為後腿肌健問題照過MRI,現在也還在打。
      近期就是2015/03/13黃蜂隊主力中鋒Al Jefferson 表示,當時他在對陣國王時
      突然有聽到腿部有”喀喀”的聲音,不過今天凌晨照MRI後並沒異狀

      但我找的資料中科比是近期照了MRI後,確定右肩肩袖撕裂的。

      總之,如果沒問題就休息幾戰,最後一戰出來讓買家看貨即可。
      如果有問題和科比當時一樣,多找一家詢問,別急著做手術之類的決定。

  6. 版大,謝謝你分享,
    其實小故事還沒完,後面是~
    只有將危險徹底的照明,才能安全的通過,而不是僥倖的躲過。

    當我們在過馬路時小心,並不是因為出門一定會出車禍,而是了解路上的危險性,小心避開危險。悲觀的人,出門前會想著:「我一定會被撞死」如果真的發生事情,他也會認為這是理所當然的。
    常勝思惟的人不然,他了解路上的一切情況,看到紅燈就停下來,迴轉時會先確定有無來車,進到自己注意安全的本分,不會暴虎馮河。
    那麼,常勝思惟的人是不是樂觀呢?不是的。
    盲目樂觀的人,就像一個人出門前,自信滿滿的說:「一定不會撞倒我!」所以就莽莽撞撞的上路,過馬路時任意橫行,也不注意左右來車,等到初事情時才措手不及,這種人也不是常勝者。

    這一段的標題是
    常勝者既不悲觀也不樂觀,
    他的危機意識是用來化除危機,
    他的希望源於了知未來永遠有好轉的可能。

    這個故事源自于「天天都成功」這本書,已經絕版了

    最近工作在低潮,看到書也激勵了自己,再分享書中另一個小故事

    一個學生在競技時落敗,回到休息室之後,他忿忿不平地訴說裁判如何偏袒對方,場地、設備如何對自己不利,甚至開始情緒化的叫罵對手是怎麼僥倖的獲勝。

    他的老師一言不發,只是在地上劃了一長一短的兩條線,突然問他:「如果這條長的縣市你對手的線,你要怎麼使他變短?」

    學生楞了一下,「把它剪短。」

    「這恐怕不是最好的作法。」老師說著,就把那較短的線加長了。
    「改善和加強你自身,勝過打擊你的對手。」
    許多人在事情做不好的時候,常怪東怪西,埋怨別人,好像自己一點責任也沒有。這時已經不是單純處理事情,而是造成一種心靈負面的感覺。

    一個成功者會不會抱怨呢?不可避免的,但是他的抱怨和一般人不同,這些抱怨一滴不漏的匯聚成他成功的養分。

    第一,他只針對事情做不好的地方批評,不會情緒化的怪東怪西,把責任都推到別人身上。

    第二,他看清楚事情真正有缺失的地方,指出之後,他不會浪費時間彼此指責,因為他重視的是下次避免在犯同樣的錯誤,因此,抱怨成了改善的機會。

    國際知名的管理顧問公司TMI有一句銘言:「抱怨即是禮物」,正貼切地說明了這個道理。
    (我想說的是~是不是跟誰很像呢?
    難怪這麼多人欣賞林書豪,也欣賞版主這麼用心的經營這一塊園地)

    1. ㄚㄚ~
      晚上好,常勝者懂得了解問題,解決問題,而不是逃避問題,懂得趨吉避凶。
      常勝者並不過份樂觀,也不過份悲觀,當然更不會盲從,更是有先人一步的思維。
      常勝者不會過度自滿,懂得時時充實自己,強化自己,也常常思考事情,也懂得利用時間。
      就像你說的「改善和加強你自身,勝過打擊你的對手。」
      感謝你分享的小故事,我真心喜歡,也學習了,之前有跟你說過,我很喜歡看很多小故事,以後我也會努力利用比賽的情況,或整理賽後大補時,向你學習,分享一些勵志小品。
      我父親常常跟我說一句話:上台勿忘下台時。
      人總會有離開的一天,應該要廣結善緣的。
      感謝你對專區的肯定,真的很開心。
      繼續一起為書豪加油!

Comments are closed.