• 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

目前快艇是51勝26敗在西區排名第5,已經確定晉級季後賽。

湖人仍是20勝56敗,分區墊底排名西區倒數第四,這幾天除了魔術勝公鹿,而尼克和76人兩坦相爭必有一勝,尼克最後贏球,但尼克15勝仍是排名最後,灰狼16勝居次、其它分別是76人18勝、湖人20勝、魔術24勝,湖人應該是穩四了。

快艇此役贏湖人,就刷新對戰湖人最多連勝記錄的六連勝,對快艇是一個新記錄,而對湖人也是一個恥辱,目前洛衫磯之王確定就是快艇了。

前幾天史考特的談話中,提到克拉克森下賽季將留在湖人,成為球隊未來重建計劃的一部分,他在說這話的時候,完全沒有提到林書豪,也沒有顧及林書豪的感受。

同時,昨天看到一則新聞,提到林書豪如果願意降價,是有機會繼續留在湖人的。個人的感覺是加碼都不見得會留了,還要林書豪降價留人!?

史考特這些談話內容,應該也是和科比及高層聊過了,確定了下一季的情況,受訪時才會這樣說吧。

 

林書豪上場僅17分鐘先發最少,攻6分

林書豪一如預期被邊緣化,連三場都幾乎不給主控組織機會,是完全的廢了林書豪所有的最強項功能,也因此,不意外的,連三戰都大比分輸球(分別輸了21分、30分跟本戰的28分),不知道三戰共輸了79分算不算一項記錄。

連三戰共丟了79分,而本戰湖人僅攻78分。好像去7-11買三送一的感覺,真奇妙,下一戰仍是對上快艇,這樣的調度及戰術,我想是有機會再被快艇羞辱一次吧!

林書豪上場僅17分鐘先發最少,連新同學拜克斯都有22分鐘的上場時間,應該只是要騙豪迷進場看比賽,給個上場應付一下而已。

林書豪的打法和上一戰仍然類似,因為戰術和主控都被給克拉克森了,所以,林書豪還是以比較強勢的得分衛打法來進攻,感覺還在適應史考特的怪怪調度,導致手感仍不佳投8中2及靠罰球共得6分。

林書豪上半場狀況不佳,但第三節換下來前,其實已經開始進入得分狀況了,一次無戰術單打右邊45度角命中,及一次快攻得分,外加一次助攻強生三分。接著是一次侵略性的進攻犯規後,當時連追7分就被換下來了,史考特就是有些刻意中斷林書豪的表現及球隊的氣勢,連暫停都是喊在這時間點。

不過,我也提到第三節從林書豪下來後,被攻了21比5的誇張比數,整個湖人兵敗如山倒,當然也提前進入垃圾時間。

林書豪和之前一樣,手感不佳仍可以用防守來幫助球隊,不論守JJ.雷迪克或是幫克拉克森協防CP3都做的不錯,所以,他的正負值才會只有-7。除了第四節上來的戴維斯跟沙克雷+1外,就屬林書豪-7最佳了。

強生攻16分是全隊最高分,但正負值也是全隊最差的-29,而上一戰克拉克森得分最高27分,正負值-21,就再次的證明了,籃球不是一個人打的,要贏是需要靠團隊一起,老鷹的戰績還還是最好的說明。

林書豪上場17分鐘投8中2,罰2中2,三分球投2中0攻6分,1籃板2助攻3失誤3犯規。-7

20150406-03

總結:

湖人禁區先發是布雷克跟凱利,當湖人讓布雷克去防守葛瑞芬時,葛瑞芬就開始中長距離站位及出手,把布雷克拉出來,因此,小喬丹一直狂轟禁區,而當布雷克換去守小喬丹時,就改由葛瑞芬去轟炸湖人禁區,可見快艇似乎一開始就設定好打爆湖人禁區的方式,而湖人也是故意設定讓出禁區及籃板給快艇打爆,一點都不希望讓比賽出現精彩分差又輸球的調度,因為史考特膽子被嚇破了,另外,快艇也讓出了外線給湖人投,但湖人的把握度也不好,投17中7,有兩顆是在第四節命中的。

昨天在留言區提到克拉克森的高得分,其實是史考特給他VIP級的設計,讓戰術繞著他,為他擋出最擅長的進攻熱區空檔出手,幾乎都是在45度角的位置,顯然這個問題快艇也注意到了,加上史考特堅持讓克拉克森主控,因此,不在熱區出手,就無法有「全明星級」的表現,讓他離開了熱區就等於點了他的死穴。

上一戰我在留言區補充了,克拉克森對拓荒者的出手位置如下

20150404-05

 

這一戰對快艇,克拉克森的出手位置如下:

20150406-04

並不是克拉克森有著全明星級的身手,而是教練把資源用在他身上而已,而他的最大問題是,他的打法還是偏得分衛,尤其是想著進攻時,就會忘了傳球,本戰粘球時間太長,給他主控組織後,連著兩場的得分都未破80分,也是最好的證明了,不過,如果他打得分衛,他站這45度角的兩個位置,由林書豪吸引包夾突破後,再傳導給他,其實滿棒的,就像射手只需要在固定的幾個點出手即可,但要給他舒服的出手空檔,命中率必然提升。

新援拜克斯(Dwight Buycks),連兩戰在進攻端都打的不錯,據了解他才剛結束CBA的比賽,所屬天津隊,場均上場36.9分鐘,得到26.9分5.1助攻2.2抄截。

戴維斯連兩場都是在第四節才上來,只能在垃圾時間上來打,而且又要跟林書豪拆開,連兩場都是第四節打滿12分鐘,也只得2分,真是可憐,也真是羞辱式的調度了。

史考特上一戰對拓荒者賽前受訪時,他說對於湖人本季攻守端都提升了水準是本季最大的收獲,還真的滿厲害的水準,上一戰得77分,這一場78分,進攻高水準。上一戰失107分(對手命中率56.4%),這一戰失106分(對手命中率53.3%),兩場比較下來攻守都進步1分,真的是高水準,湖迷正享受著史考特的高水準攻守進步,現場沒人學灰狼球迷丟爆米花進場大喊「騙子」,湖人真是應該好好感謝球迷,別只是把前排好位置,從400降價到119元,這樣的比分,真應該買一場送一場吧!

最後,林書豪確定又是平安健康的下莊,還有六個饅頭要啃,在這樣的氛圍下打球,只要林書豪不受傷,饅頭吃下都是甜的,繼續為書豪加油了。

 

註:可愛的鴨嘴林又出現了,在罰球時還滿輕鬆愉快的表情,看到後又放心不少。

 

雙方數據:

20150406-01 20150406-025

瀏覽人數: (251)

103 thoughts on “【心得】快艇客場當秀場 湖人面子丟光光 106比78 快艇大贏”
  1. 可以預期珍妮應該可以順利接手湖人經營權,小巴斯+庫總我看就兩年後說再見了吧…
    反正也不重要,書豪健康安全打完剩餘場次..這才是當務之急,咦~豪豪在偷笑..呵呵

    1. 午安~~總算應該是回完上一戰後的全數留言了吧!
      謝謝你的分享~~
      我休息一下,假日最後一天,大家也出去運動一下,曬一下太陽。
      繼續為書豪加油了!

  2. xiaolin賽前的整理,我太晚看到,現在補在心得下面。感謝他每次都會整理賽前林書豪的情況。

    **********************

    書豪前兩戰對快艇皆先發上場;場均
    上場時間約30分鐘
    14.5分+3籃板+6助攻+3.5失誤+0.5抄截
    總命中率 54.5%(22-12)
    3分投命中率50% (10-5 )
    2分投命中率58.3%(12-7 )

    **********************

  3. 克拉克森就像三年前的林書豪處境一樣,打出身價後,各隊就會開始把他的缺點徹底放大,再來就是被放大後,他能花費多久時間改進,這樣才能知道他是不是能成明星球員的料,這場CP3直接給克拉克森上一課,而且下一場還是對上CP3,應該一如預期還是會被打爆,而且應該會跟這場一樣,打爆湖人禁區,這點桑德斯跟費雪要好好的跟道格·里弗斯學一學了,什麼叫做打爆禁區(開玩笑的)

    關於板主說的這場快艇放湖人三分,我是覺得是呼應史考特季前說的要湖人球員少投三分,所以這季湖人對於投射三分的戰術就很少了,場內對戰完全是憑手感,在禁區優勢絕對落差的狀況下,沒投進的話籃板就幾乎完全都是快艇的,所以放三分而固守禁區是正確的,道格·里弗斯就是直接回應史考特:我答應你直接打爆你們家禁區啦!

    1. 同意。
      克拉克森能不能有全明星的資格,就看接下來能進步多少了?要說完全守不住的進攻,恐怕沒有幾個人能做到,能改進缺點,讓對手猜不到你下一步是什麼,就已經是全明星等級了。要讓對手知道你要做什麼,但是就是守不住,那就是名人堂等級了。

      剩下的比賽,湖人應該還是會徹底讓出禁區了,就看對手要不要打禁區了。不過,看了很多場比賽,有些隊根本不想打禁區,也許是不想贏,也或者是不想受傷吧!快艇看起來是一點也不怕受傷啊!

    2. 晚上好,感謝你精彩的留言。
      哈哈~後天里弗斯會再跟史考特說~繼續答應你直接打爆你們家禁區。

      我和白羊大一樣同意你所言,以一位新秀來說,他這樣的表現真的不錯,有些球員做機會給他也不見得能把握住。
      目前史考特是設計,讓他在舒服的地方出手,下一季等科比回來或簽了其它大咖啡才知道,這種設計及機會還會不會給他。
      至於能走多遠,就要看他的缺點還能改進多少了,他的傳導如果沒人叮嚀,還是會回到得分衛的打法,如果要打PG是必須再調整的。

  4. 版大下午好~這麼無趣的球賽,還是要完成賽後心得,文章分析分享,辛苦了!謝謝你!
    真的很想一口氣就把,剩餘的六顆黑饅頭全給吞下去,如果可以的話。
    但想想書豪是,當事人都可以忍了,身為豪謎更應該再忍一忍!繼續陪伴著書豪,啃著難以下嚥的黑苦饅頭!
    看到版大PO這張,書豪笑得很搞笑的影像,心情也跟著開心一點!今天書豪平安又過一關!繼續加油!

    1. Jonelle~
      晚上好,沒關係的,這種比賽再無趣,我還是要努力的還原數據上看不到的情況,這也是我這一季一直都在做的事情。
      書豪這球季也受滿多委屈的,我也很想吞完六顆饅頭,希望這球季快點結束吧。
      期待書豪平安健康的打完剩餘賽事,慎選下一支球隊~~
      知道你開心,我也很開心,一起繼續為書豪加油了!^^

  5. 林今天罰球的笑容不知是無奈還是單純享受剩餘比賽?皆下來要觀察當湖人穩居第四時書豪是否重獲球權及戰術,或者要拼第三坦到最後一場

    1. 沒錯 這就是重點 基本上要坦過第三名的76人難度很高 小弟猜不是4/11對灰狼不然就是4/13對小牛結束之後 就有可能對LIN開綠燈(畢竟都最後了 釋放點善意總是有利無害嘛….)

    2. 也許確定倒數第四後,showtime成員會全上先發

    3. 木棉仔~
      晚上好,我一直看到他好像在跟快艇的球員交談,也不知道對方說了什麼話讓他露出這樣調皮的笑容。
      第三坦難度真的太大。
      而穩四的部份,只要魔術再贏二場,或湖人再連輸兩場,或者魔術贏一、湖人再輸一,就應該是是確定了。

  6. 已降價到119元麼? 版大是火大遮眼了, 拿原本一場400元去買票, 那是買一場送兩場半的覺悟了。不過, 我認為這幾場不如免費入場, 並由高層於中場時間集體接受歡呼算了–終極擺爛成功!

    1. 貓~
      晚上好,哈哈~~我寫的不夠詳細,我指的是119元買一送一啦

      我覺得還有一種方式。(純粹輕鬆一下)

  7. 謝謝版主的精彩賽後解說,祝大家清明佳節快樂:

    1. 今日兩隊打起來滿輕鬆寫意的,幾乎沒有什麼對抗性,恭喜快艇輕鬆獲勝。
    2. 小豪如果背部有傷還沒痊癒,應該好好休息了,準備下個球季。這兩場投籃真的有夠冰冷,雖然帶傷打球的精神令人欽佩,但這不是在搶季後賽門票或打總冠軍賽。
    3. 恭喜丹東尼總教練不在是湖人歷史上單一球季最多敗的總教練,而是屎總。丹東尼總教練帶湖人時戰績共67勝87敗,勝率43.5%,戰績不佳應該下台,屎總你連三成勝率都沒有給我下台。
    4. 丹東尼在湖人執教時戰績不佳,除了Nash外,魔獸、Kobe、加索都不喜歡丹東尼的戰術體系。若F4時代給屎總帶,或許比丹東尼帶合適,現在的湖人,扣掉Kobe因素,是比較適合丹東尼體系。畢竟丹東尼在湖人執教時戰績不佳,且體系與高層的奪冠思維有落差,回鍋機率是0。
    5. 湖人高層奪冠思維向來以一個好的低位『攻擊』中鋒加上攻擊性後衛為基石,可以帶來總冠軍,從Chamberlain+West;Abdul-Jabbar+Magic Johnson;到後來的歐布連線與布加連線都是。丹東尼教練的攻擊體系,真的可以創造明星控衛,帶來勝利,但喜歡低位單打的中鋒這麼辦?Nash就曾經抱怨過,魔獸不愛離開禁區出來幫他擋人。
    6. 小豪的下一個合約,真的要選適合戰術體系的總教練,雖然好球員,應該可以適應任何戰術體系,但到不合適的體系打起來就有差。以加索(Pau Gasol )舉例,轉隊去今年的公牛,或是以前禪師三角進攻打起來就是虎虎生風,在丹東尼體系就像病貓沒兩樣,你能說加索不是好球員嗎?所以小豪真的好好選適合自己的體系。

    1. 童超人~
      感謝你精彩的賽後觀察。
      湖人這幾場防守都滿鬆的,有時候我看幾乎都是亂協防,不知道強生跟希爾誇史考特在防守部份做的很好,指的是哪個部份?我真看不出來。
      之前看到Kenny~發的文後,我也覺得,如果背傷未好,應該真的要好好休息,就像你說的一樣,這不是搶季後賽門票或打總冠軍戰。
      賈索到了公牛打的真的很高水準,之前我有整理大補帖的新聞中也提到,他打的比在湖人時更好。

  8. 版大 各位先進 午安!
    同樣先發對位保羅;
    書豪本季兩戰場均是-
    上場時間約30分鐘
    14.5分+3籃板+6助攻+3.5失誤+0.5抄截
    總命中率 54.5%(22-12)
    3分投命中率50% (10-5 )
    2分投命中率58.3%(12-7 )

    保羅前兩戰對位書豪;場均
    上場時間約34分鐘
    18分+2籃板+10.5助攻+1失誤+2.5抄截
    總命中率 45.8%(24-11)
    3分投命中率45.4% (11-5 )
    2分投命中率46.1%(13-6)
    (書豪與科比同場時能有多少控球權或出手權?)
    克拉克森出手次與命中率下滑;只能說快艇的防守讓史考特想以高制矮(196公分克拉克森賣高跳投吃183公分保羅)拿保羅當祭品來拉抬克來瘋的算盤被翻盤了,看克拉克森下場后史考特的調度,是否像是用擺爛來表達自己的惱羞成怒?
    書豪又一場健康下莊; 幸甚!

    1. 感謝xiaolin的補充~~
      我一直都印象第一次對上快艇時書豪打的非常的好。
      相當的夠水準,連科比都直誇書豪的表現。
      場均能攻18分+10.5助攻,真是很棒的表現。
      可惜這場只打17分鐘,還只是跑龍套的角色。
      下一戰繼續幫書豪加油。^^

  9. 最近湖人的氛圍似乎又有一點改變,從庫總宣稱他是湖人的決策者(沒事為何要講)到史説克六是一部分但不是核心,感覺內部是有些事情在發展著。

    1. Ping~
      晚上好,感謝你的分享。
      庫總如果真有這樣說的話,那表示應該有特別的意味,否則不需要把大家都知道的事情再講一遍。
      只是我對於湖人高層能獲得的資訊真的不多,就再觀察看看了。

  10. 湖人有個最難忘的復活節了…又創下隊史敗場最多紀錄…BS真是奇葩…真令人難忘的湖扣奇

    1. 晚上好,呵呵~~這個記錄我們看看何時能破!

      史考特說:放心,一定會破的,因為下一季還是我執教啊。(輕鬆一下)

  11. 湖人隊想讓林書豪跟戴維斯成績難看,可以壓價再簽,又可以輸球!林書豪笑,是知道教練在搞什麼把戲?林書豪肯定下季不會想留湖人隊!而下季湖人隊如果戰績再爛,屎考特肯定走路!

    1. 晚上好~~
      林書豪和戴維斯都將成為自由球員,他們可以選擇跟任何球隊簽約,除非都沒有人對他們有興趣,所以,壓低價再簽應該是不可能。
      輸球是高層下達的指令吧!萬一沒保四成功,我覺得史考特走人的機會更大。
      就像史考特說他在籃網的經驗(安撫高層及球迷)。
      目前不少湖迷已經幻想下一季科比復出後,再簽大咖、小賈索、朗度、門羅等人進來後,戰績一飛沖天的情況了。

      1. Kobe再復出之後簽大咖球星,戰績一飛衝天??那也要看哪個球星願意去,蠻期待rondo去的,感覺會跟kb吵起來

      2. 我去年許的愿是胡人被林帶領的新球隊打的一敗塗地, 有KOBE这种人就不用期望胡人, 有胡人这种管理方式, 5年胡人都沒救, 不會再找到以往的鸁者光环.

  12. 我的感覺是在保護兩個商品,尤其是又拉一個控球後衛來。

    1. Andywei大,晚上好~~
      感謝你的分享,我覺得有可能是你說的那種。
      但也有可能是史考特已經為了下一季佈局了。
      這個控衛和是在CBA打球的,所以,不少對岸球迷對他不陌生,因此,可能會因為他而繼續的關注湖人的比賽。

  13. 從賽後兩隊總教練互相擁抱熱情寒喧的畫面來看,我隱約感覺兩隻老狐狸心裡的呢喃!
    老道:感謝湖人送給我們的大肉包,我們吃得又飽又爽!
    老史:感謝快艇慘電我們,我們被電得又”輸坦”又爽!
    老道:期待下次再吃你個大肉包,後會有期!
    老史:我也是!更期待再被你們電得更”輸坦”些!
    真是無言的結局!還好咱林平安下崗.

    1. 這個後會有期還蠻快的(因為星期三還是同一個組合XD)

      1. 同一組合,同一球場(二隊共用史坦波球場)

        只是地板換一下,天花板上的旗子換一下,二隊球衣變一下。
        其他,應該都一樣。

        應該還是讓個二十分以上吧!

        1. 白羊大~~
          講的我很想去看看運彩是怎麼玩的。
          讓20分以上呢!哈哈~~^^

          (未成年不能買喔)

    2. lemon~
      晚上好。哈哈哈~~真的很好笑。
      尤其是最後那句,真讓人噴飯。
      老史:期待再被你們電得更”輸坦”些!

  14. 祝福林書豪
    演變到現在,感覺照理說書豪應該不是很想待在湖人,是否會留在湖人,最終應該如版大所言取決於丹總的動向。

    湖人球團方面的問題很多,最直接的問題就是人事問題,與人氣直直落,觀眾票房的壓力,在收入上,更是直接會衝擊到湖人內部經營,而高人氣卻是對書豪的最大助力。

    但是球團的制度與力量很強大,在很多方面,全面性將書豪的能力遮蓋住,並且箝制住書豪,在另一方面來說,書豪不可能聽從教練的方式來擺爛,或是配合演出,所以在某方面也可能被視為是顆絆腳石,因此雖然書豪是人氣王,但是在球團的力量以及合約尚未走完之下,目前也只有忍耐,黑饅頭已經快吃膩了,幸好剩六顆。

    最終如果書豪選擇湖人,但是湖人是否會依書豪來打造體系,還是這只是過渡時期呢?

    因為書豪他有成為巨星的這個資格與氣度風範,技術也越來越全面,但是讓人憂心的是,湖人隊是NBA當中的豪門,名門正派向來很講究某方面的血統認證,(李0龍的兒子演戲時空包彈為什麼會換成實彈呢? )不過也許是我想太多了,但是目前為止也感覺不到對書豪的尊重。

    如果Andywei大的預測成真,這些都是庫總的佈局,奈許,丹總都已經在standby了,最後真的簽給湖人了,但是感覺
    對書豪來說也有如站在懸崖邊一樣,因為書豪最巔峰的時代要來了,接下來的幾年,就是最好的時間點了,如果能爬上頂峰是最值得高興的,但如果有其他的意外,那要掉下去懸崖可是一步的距離而已,看看現在湖人對書豪的狀況。
    小巴斯與珍妮都還很年輕,鬥爭不會一下子就消失,但他們都是要賺錢,所以可以取得共識。 童超人大說的也有道理,頂尖中鋒與頂尖後衛一直是他們的傳統,有戰績後,要打造與製造焦點與包裝並不是難事。

    看到版大的分析,真的很客觀,除了仔細分析出球隊很多的狀況,還能點出很多細節,在工作之餘能自架
    網站及時寫出賽後報導,並且一一回覆,內功實在深厚。
    還有此版各位先進從國內國外的報導中提出的大部分回應都是良性並有建設性的看法,實在令人佩服,一般的論壇中並不多見,單方面的酸有時不小心會陷入瞎子摸象的世界,此版中立,客觀,討論角度很多方面,分析又很詳細,讓人更清楚Linsanity不是偶然,此版真是難得的清流,謝謝。

    但也由大家提供的資訊當中得知書豪一直在針對自己的缺點在改善,就算是在惡劣的逆境下,也一樣很有執行力,從左切,三分球,體力差,防守,等等甚至融入不同的戰術,他的身形跟尼克時代相比已經更加的壯碩,畢竟他也還是有缺點,不可否認,但感覺他一直有心在改善當中,畢竟後衛這麼全方位的其實不多見。

    衷心的祈願書豪能在一個真正能發揮潛力的地方,湖人或小牛或76人,可以發光發熱不要受傷就好,祝福他越來越好,好到連酸民都得認同他,到最後是說:「可惡怎麼又是對上他,今年冠軍又沒希望了」這種認同,
    嗯…也行!

    1. Lee~
      晚上好,感謝你精彩的分享。
      說的真的很棒,分析的也很客觀及中立。
      『書豪一直在針對自己的缺點在改善,就算是在惡劣的逆境下,也一樣很有執行力,從左切,三分球,體力差,防守,等等甚至融入不同的戰術,他的身形跟尼克時代相比已經更加的壯碩,畢竟他也還是有缺點,不可否認,但感覺他一直有心在改善當中,畢竟後衛這麼全方位的其實不多見。』

      最後這句更是經典。

      衷心的祈願書豪能以先發控衛身份拿到總冠軍。^^
      一起為書豪加油!

  15. 現在看林書豪比賽不能用一般得分丶助攻等方式去評估林打得好不好。因為,遇上牛屎這種兩個10天合約打53分鐘的「非典型」戰術。

    其實,有林在場上,球隊自然「比較有型」,但是,他能做的很少,因為,不是六克拉,就是兩個10天合約的控球。三人基本上是拿球就想投。

    防守方面,更是虛,只有林書豪完全放棄搶籃板,全力回防,今天只有一籃板,但是,在場上可看到多次林書豪用速度快速回防,甚至於連Deandre Jordan這種大塊頭,林也照上不誤,另有兩次和DeAndre Jordan搶球鏡頭。

    所以,在目前牛屎「非典型」戰術下,林書豪數據愈差,表示他打得愈好,他全力把那些沒人幹的litttle detail都做了。

    由此,對林的尊敬更增一分,因為他的堅守原則。

    1. 謝謝你告訴大家這些場上的細節,不留心真的會忽略。
      對林的尊敬更增一分,因為他的堅守原則。+1

    2. 阿羯~
      晚上好~
      透過你的觀察更清楚這比賽攻守的情況。
      和llcc7731一樣,對林的尊敬更增一分,因為他的堅守原則。+1
      說的真是好~~

  16. 今天看比賽真是捏把冷汗,看起來快艇對林的防守不僅嚴,甚至有包涵惡意犯規的動作出現,在6克拉助攻林上籃得分那球,對位防守員居然有出腳的動作出現,只能說在NBA打球真的很不容易,看林的賽到現在除了高IQ,高EQ也真的讓人佩服

    1. 安迪~
      晚上好,感謝你的分享。
      快艇的防守都是這樣的,在NBA打球真的很不簡單,他們都是萬中選一的球員。
      但林是有著高IQ,高EQ的球員,仔細看比賽的一些小細節,就發現他在場上的腦筋是非常的清楚。
      再看他對記者的回答內容,更感覺他比教練還了解問題所在。
      讓人佩服!+1

  17. 感覺快艇來湖人像走自家廚房,有吃有拿順便開轟叭,然後湖人還要躹躬說謝謝歡迎光臨~

    1. 是自家廚房無誤啊!

      二隊共用球場。今天買票進場的,不知道是快艇球迷多?還是湖人球迷多?

      我感覺,來看葛力芬灌籃的人不少哦!

    2. 小薇~
      哈哈~~這句還滿順的呢!可惜你沒早點來留言,不然就拿來當標題了!
      快艇像走自家灶腳,有吃有拿順便開轟叭

  18. 這幾場屎敗對付林的絕招
    與克六一起先發前六分鐘,毫無控球權,加上不給檔拆廢掉林大半武功,六分多鐘暫停後第一位下去休息一定是林,之前艾靈頓在時第二節林幾乎能打滿12分鐘與克六錯開一半時間,此時林完全主控幾乎都能將比賽控制在可贏球範圍,不過因為之前幾場不小心贏了,現在都用10天短約+克六限制林的作用,所以比賽都是第三節底定,真是佩服屎敗擺爛的能力

    1. 木棉仔~
      感謝你的分享,觀察的很仔細。
      史考特見識過林書豪最後一節的能力。
      因此,提前大比分輸球,真的因為嚇怕了!

  19. 版大及各位豪朋友假期好!剛剛魚兒我才奮力浮出水面,實則看最近這幾場球賽,魚身隨著心情盪到馬里亞納海溝去了,那是號稱最高殿堂的籃球比賽嗎?尤其今日更甚,第一次看到一個球隊輸了40分,總教練還能坐住不動如山,真開了眼界,唉~無所謂了!現在最重要的是Jeremy & 各位大大 & me,再撐一下,平安健康的倒數計時: 6!

    1. 大魚~
      好久不見了,最近是因為一直嚇,所以才浮出來的嗎?
      因為胡瓜有一首歌,是這樣唱的:「 大魚,大魚一直嚇」(會不會很冷~~)

      哈哈~輸愈多他愈心安,不然萬一又不小心贏球了,怎麼跟高層交待,說真的我也沒看過輸這麼多還能這樣坐的不動如山的教練。

      還有六場,我要寫全勒了!^^繼續幫書豪加油。

      我眼睛很酸,手也滿酸的,等會整理好大補就先睡了,剩下留言明天再回了。^^

  20. 連3求敗可以理解;但在自家主場連3慘敗,要不是史考特已黔驢技窮,就是另有隱情!
    史考特說很想看看克拉克森從板蹬出發的表現,有這回事嗎?

    1. 主場大輸不外是對庫總下通牒, 你的人上先發根本不能贏! 我猜往後幾場還是這樣, 以呼應KB受傷的戰力損失, 當主場球迷開始受不了, 受到壓力自然回到”目前經營者”與庫總身上.

    2. xiaolin~
      早安~主場連3慘敗的確滿讓人傻眼的。
      但就像Kenny提到的,這對於科比跟湖迷是絲毫無所謂。
      因為他們會認為目前的湖人就是因為沒有科比才會慘敗的,同時,沒有科比後,很多科迷就不看比賽,只看賽後數據。
      如果以兩派的角力來看,庫總是屈居下風,因為科比沒上場,才會慘敗。

  21. 洛城內戰,湖人面子裡子輸光光
    1.一場天堂與地獄的比賽
    同樣一瓶水,便利店裡2塊錢,五星級酒店裡卻30塊。很多時候,一個人的價值取決於所在的位置,今天湖人和快艇隊戰,感受最深的應該是兩隊的球員(快艇球員快樂似天堂,湖人球員身不由己被整得宛如在地獄),快艇已經確定打進今年季後賽,而湖人也早已確定提早放暑假,面對同是洛城的NBA籃球隊,湖人這地獄般的球季,竟然讓林遇到惹,今年湖人破了有史以來最多敗紀錄(林到底走啥狗數運),專愛破記錄,最好(尼克7連勝 )最差的湖人都給他遇上了,他的NBA人生也太精采了。

    2.林偽先發騙票房
    林返回先發後,不但沒有球權,連上場時間也縮水,今天洛城內戰林僅上場17分鐘,比CBA來的新同學還少(新同學20分鐘),是控衛群中上場時間最少的1個,我想到場支持林的豪迷一定都想大喊我要退票。
    既然屎敗不給林上場時間又為何把林擺在先發,除了騙票房外又可以利用林來襯托新人6克拉抬高6克拉在亞洲的人氣,真的把林的場外價值利用徹底了,但林的場內價值則是完全被壓制到底,無球權/無戰術/無上場時間/最後連默契叫好的隊友也硬生生的被拆開,把林完全邊緣化,排除在戰術之外,湖人用這種方式來對待林,我完全無法相信,湖人下一季想續約林當核心。

    3. 接受並不是放棄,而是理解某些事本就無法在掌控之中
    今天賽後採訪林說:『儘管輸球,他仍然試圖享受這個賽季湖人的每一個最後一場比賽』。
    今天湖人大比分輸球(最多分差高達43分之多,我以為今天會是湖人的破紀錄之夜),但林的氣色跟心情感覺還不錯,雖然上場時間不多,但我想林應該調整好心態了,大概也知道最後幾場的調度,他應該沒戲份了,湖人已經坦到這種地步了,當然不會讓林發揮擋了輸坦之路,屎敗現在已經連演出精彩戲碼的心態都沒了,(怕又殺出程咬金,壞了湖人的坦克大計),這三場直接大比分輸球,一點懸念都不留,徹底擺爛。我想湖人應該免費請觀眾入場才對,真的太難看了,(門票還賣到119美元),根本是在看虐心劇,連轉播單位都看不下去的比賽,豪迷還為了看豪在電視機前面苦撐,真的太死忠了。(下次請屎拜把林的17分鐘,直接放上半場,這樣我們看完上半場就可以關機休息了,不要需再浪費時間再看坦克的球賽……).
    第7顆坦饅頭….又乾又硬好難下嚥…..

    1. joanna~
      早安~
      哈哈~
      上場的17分鐘都集中在上半場也真的是不錯的想法,反正史考特目前的做法很多湖迷也說是練兵了。
      上半場給他們想留的球員練,下半場擺爛給板凳練,時間比較連續的情況下,感覺比較能練些戰術出來。

      這篇留言分享出來。

  22. 我個人對書豪現在的成就已經很滿意了,從一個滿受限制的NBA環境中脫穎而出,還能持續在我稱為惡劣的環境中保持他的成績以及他對於籃球的熱情與原則,是非常難得的,我永逺支持書豪對於NBA的打球原則與熱情,不管他的隊伍怎麼打壓他,限制他,不管有人如何酸他,我們都會支持他的籃球理念.

    1. Ping~
      早安~
      說的很好,面對這樣的環境及打壓,他仍能堅持著自己贏球的理念,繼續支持著他。

    1. 早安~
      真是抱大腿無誤!還是一樣的認為科比能保住他的工作吧!

      早餐都吐光光了!^^

  23. 版大連續假期愉快,辛苦的文章,今天掃墓剛回家,就不看重播了,但,能會繼續支持Lin的。

    1. 素妍~
      早安~今天要上班了吧!
      感謝你的留言,繼續支持著書豪。^^

  24. 這是我個人從另一個角度來看的想法請各位參考一下。

    我發覺自從艾靈頓意外受傷後,這兩場對拓荒者及快艇的比賽都有幾個共同點:

    1、書豪完全沒有控球權,甚至連他持球後要請人上來擋拆的意願幾乎都沒有,大概都是在外線找機會帶幾步後出手,當然這跟他感冒後體力尚未回復有關,但是只要書豪一有身體熱開並開始有往裡切的動作時,或有碰撞跌倒的情況,書豪就會馬上被換下來。以他賽季結束後就成為自由球員來看,球隊就算要坦,理應當把他剩餘的利用價值給榨盡,尤其是書豪目前是僅次與扣比身價的人,不論是上場時間都應當是最多的。

    2、各位或許會說史考特擔心如對上七六人般的意外贏球,但請別忘了七六人也是要求敗的,這兩場對季後賽球隊來說是攸關種子排名,絕對是會認真打的,更何況是遇到全世界都知道要坦的湖人。更重要的是這兩隊都有相當優勢的內線明星球員跟很硬的籃下防守,史考特坦了那麼久,只要擺上嫩嫩內線,就算書豪盡忠職守的想贏,也必須付出相當的代價,甚至可能會因為切入而受傷。

    3、依照書豪本季領的薪水,就算真的扣比跟史考特不喜歡他,但我怎麼想也想不出要如此如同毀掉書豪身價的調度,尤其是這兩場第四節早早進入垃圾時間,最後給書豪刷刷數據做個順水人情,並補足基本上場時間回饋特來看書豪的球迷也不為過。

    4、愛靈頓受傷後湖人人事馬上做了兩個決定,一是簽下布朗,二是拉上一個控球後衛,但如果是人手不足,三個後衛輪替到賽季結束也是綽綽有餘,反而是前鋒幾乎只剩下強森還有凱利,更何況凱利因為傷歸,就算狀況漸漸回復,上場時間還是需要控制,強森這兩場反而都有很長的時間在場上感覺蠻不合理的。

    這是我這兩場很勉強看完的感想,但取樣只有兩場,再觀察個幾場應該會更明白,尤其是湖人更確定保四後(或許想拼三),但如果是基於保護書豪跟ED 甚至布瑟來看的話,這樣的調度反而還比較合理,還請各位大大參考一下謝謝。

    最後應該有其他先進也有注意到,庫總最近開始動作連連,或許有什麼事情正在孕釀中,我們靜觀其變吧!

    1. 有一個疑問,現在坦成這樣那麼是要靠甚麼來讓球迷願意掏錢買下賽季季票

      1. 剩下幾場球而已,湖人財大氣粗,不會在意那一些收入。

        至於,下一季。
        放心,球迷是健忘的,只要有新的看板,新的號招,季票照樣賣得出去!

        現在的問題,就是如何做出一個看起來很有料的組合,一個能吸金有票房的組合了。
        所以,只要這個夏天,成功挖到大咖,有吸金效果的球星就行了。

    2. 我也覺得,不給上,反而是故意保護。

      立刻簽後衛補進,其實沒有必要。
      對上搶季後賽的隊伍,不用故意坦,對手應該會全力搶勝。讓林上場多一點時間應該沒關係。為什麼不給??這反而不合理。

      不喜歡林,他合約也要到了,確定要走人了。只要不要讓湖人排序倒退就行,沒必要怕他上場翻盤。剩下的比賽,想排第三位,不是自己輸就好,還得76人多贏幾場才行。所以,現在這個樣子,實在不合理。

      led不准用。看樣子,不是史考特的意思。很有可能是總經理的意思。為什麼不用?怕被別隊注意到這二人,怕被別隊出價簽走?所以,湖人是有意思要留這二個囉!這樣想才合理。

      只是,若想簽,又不給上場表現,那應該出多少薪資留人?或者給長約?所以推測湖人會給二人較高、較長的合約,嘗試留下二人。

      1. 我也覺得林的身手已在中國年期間又再一次的證明了,相信各隊對林的實力都已了然於胸,應該不需要隱藏吧?

        我猜再撐3場等保4確定,是否就明朗了?若屆時讓小林完全主控打出績效對後續召攬大咖也有助益,如若在3場後(無關樂透)依然這般調度說要留林實在不合理呀!

      2. 其實湖人本身內部就很矛盾,當初會交易林,絕對不是看上林到期合約好操控,肯定有想到林在亞洲的市場價值,但林跟老K不和讓許多事情產生變數,(只要老K沒退休對湖人一定有絕對的影響力),因此湖人隊林是又愛又怕,愛是喜歡林帶來的價值與球場魅力,怕的是太重視林老大會不開心,屎敗抱老K大腿才能保住飯碗,所以絕對不可能站在林這一邊,但米奇也不是省油的燈,如果他想要林當然會告知屎敗要保護林,因此林出場時間少也有可能是打壓,也可能是保護,但總體而言,林不是湖人控衛的第一選擇,軟豆是老K指名,如果可以簽到軟豆,簽林的必要性就沒這麼強,但還是會簽,只是合約金額的多寡,但如果簽不到軟豆跟抓雞哥,林又成為湖人的最佳選擇,所以現在屎敗也搞不定湖人的風向球,但決定權絕對在林手中,以林的球技及市場魅力絕對會有球隊搶著出價。

      3. 有可能 特別是書豪 因為書豪以經證明他不是能用低薪簽下的人 畢竟現在的時間以經開始站在書豪這邊了

        PS: 我認為LED應該會在最後的2~3場出現

    3. Andy大~
      早安~感謝你的分享。
      希望湖人真是為了避免衝撞,來保護林書豪的身體。其實最好的方式還是讓他回到控衛身份,多打擋拆,比較不易受傷,在防守強度大的第四節冰起來,對他可能會比較好。
      印象中對76人那一戰贏球,一直到OT贏球,最後都沒再上林書豪了。
      整起部份,就像你及上面留言所言,庫總不需要特別的強調他的身份,感覺是有什麼是正在發生中。
      不過,也可能是庫總派正失勢中,因為,史考特的發言及林書豪的發言似乎都確定了大風向。
      總之,還是一樣,繼續的透過觀察分享,然後靜觀其變囉。^^

  25. 謝謝Andy大, Andy大的意見也提供了我們另一個角度的想法.

    對我來說,我希望庫總真能如您所說的這樣.
    但即使如此,林還是有選擇權的.

    林仍然可以在自由市場上(包括湖人),選擇一個對他最適合的環境.

    而選擇湖人的缺點就是要面對巴斯兄妹的權利鬥爭.
    不管現在一時誰爭贏了,長遠來看,這總是一個麻煩的問題.

    我希望林能做出明智的選擇,找到一個真正適合他的環境,而我也相信他一定會做到的.

    1. llcc7731~
      早安~分享的不錯。
      希望林能做出明智的選擇,找到一個真正適合他的環境,而我也相信他一定會做到的.

  26. 造星運動公式:
    追林時說的很好聽→追球星時林隨手可拋→拱某個小咖當煙霧彈→林表現好時冰→林表現不好時凍→落後時放林追分→領先時林坐板凳→輸球時抓林當箭靶→贏球時狂捧某人LP→華人節慶讓林放風→豪迷狂罵槓羚羊!

    請問這不就是三年以來一直重複演給我們看的戲碼嗎?我X你M的厚顏無恥豪門球隊!

    1. jason大~
      別生氣,有一則文章。在這裡和大家分享:

      竹子的成長過程
      竹子用了4年的時間,才僅僅生長了3公分。
      卻在第五年開始,以每天30公分的速度瘋狂的成長,
      在這個衝刺期,
      僅僅用了六週的時間,就可以長到了15公尺。

      用了 4 年扎穩根基…

      其實,我們看不到的是在前面的四年,
      竹子將根在土壤裡延伸了數百平米,
      紮實了根基…..

      就像做人做事一樣,不要擔心。
      你此時此刻的付出得不到回報,
      或是看不到成長就放棄,
      因為你的付出都是為了紮根。

      繼續為書豪加油!

      1. 這個故事好棒!!!~~~
        相信林這段日子以來,也是紮根的過程.
        等待林即將起飛~~~

        1. llcc7731~
          晚上好,哈哈~我寫的你都很認真看呢,讓我回留言時很有成就感。
          但我說的這故事是真的。^^

  27. 很贊同Joanna大的說法!!!
    最近史教練的發言更是令人覺得無法苟同~

    1.昨天TWC Sports公布上次”民調”的結果:
    希望JLin留下來的有49.81%~
    http://www.twcsportsnet.com/lakers/articles/20150404/open-forum-recap-fans-want-jeremy-lin-back-next-season-april-4-2

    雖之如此~但我想有些投JLin的豪迷並不希望JLin留下來~

    2.JLin今天的賽後訪(湖人國度)~有3分多鐘哦
    Jeremy Lin Still Fighting To Enjoy End Of Lakers …
      http://youtu.be/gJa02q7XCZw
    他還是很有耐心的回答記者的問題

    3.今天看到的一篇好文,與版大有類似的觀
    點:
    http://sportige.com/los-angeles-lakers-jeremy-lin-is-the-point-guard-jordan-clarkson-will-never-be-04-05-2015/

    4.稍早放的上半場影片~
    Lakers vs Clippers Jeremy Lin 林書豪 Opening+Timeout…:
      http://youtu.be/lYf6HBFkkA8
     0:53時,JLin幫艾靈頓整理西裝口袋內的飾
    巾~其實,暫停時他已回板凳,他可能想他不
    會再上場,所以很輕鬆的站在旁邊看史教練
    的戰術,但也沒有像以前那樣專注了~

    5.我總覺得JLin這兩場的手感差,除了生病初
     癒外,也覺得JLin或許正在嘗試找出對自己
    最有利的出手方式(盡量不切入),另外加強
    自己的防守功力…這樣史教練可能讓他留在
    場上久一點兒~
    今天第二節5:17JLin才上場,可能史教練看6克拉快將比分擴大,上半場就落後太多會有些難看;但JLin在4:13時才拿到球被犯規罰球(前幾波攻勢,隊友失誤收場)
    第三節6:28JLin被吹進攻犯規,原以為史教練會換他下場…不過很快的5:54暫停時下場休息~然後比分就越拉越大了…

    繼續陪JLin數饅頭,享受JLin在場上快樂打球的時刻~~

    1. Anne~
      早安~我昨天有回你的留言,但可能因為,我停留太久,被登出了,才會導致我的回言失敗,而我也沒檢查。

      對於你提供的所有資訊,我之前的留言有很多感謝的話,包含最新JF翻譯裡都有提到你。

      我要非常非常謝謝你,跟你說聲抱歉,我昨天真的有回覆,有時候我一個人要回的留言很多,看到留言不會不回覆的。

      1.我和你一樣的看法,根據這裡的留言情況來看,很多不喜歡他留下來的也去投「留下來」那是因為我們不想讓人「看沒有」。

      2.感謝你提供的影片,林書豪就是這樣有教養的孩子,有些問題,明顯是有雙關語的,但林書豪仍會很很有耐心且禮貌的回覆。

      3.這篇~~嗚,我真要哭了,昨天我回覆你時,我看完後,還花了點時間簡單的翻了幾句重點,最後我回覆你的內容都沒顯示出來了。

      4.這影片,我有看到,我大補也是引用這影片的,林書豪和隊友總是能好好的相處,林書豪之所有沒很認真看戰術,並不是因為林書豪不看,而是史考特的戰術排除了林書豪,因此,看林書豪打球都很擔心他會受傷。

      5.我和你一樣的看法,我也覺得林書豪是在找新的方式,就和我第4點的觀察一樣,史考特在戰術上排除了林書豪,包含主控權,林書豪都必須要等到傳球,或自搶籃板後才有機會進攻,而他也清楚沒擋拆、戰術,就是史考特希望他一直衝擊籃下,所以,就和你看到的一樣。

      最後你補充的部份,真的很棒,相信大家都看到了。再次的謝謝你,也為我回覆沒再檢查,感到抱歉。

      等會10:30有比賽,一起為書豪加油。

    1. joanna~
      感謝你提供的嗨賴,和上面回覆Anne一樣的情況,昨天回這幾則時,被登入卻不知,回的很開心,才發現沒有真正的回到。^^

  28. 其實Andy大的見解我不是沒想過,有時還幻想BS是LIN的貴人,故意讓LIN強化他不拿手的部分,以便明年成為核心(但至少陰錯陽差真的是,敵人是最好幫助自己成長的導師)。但是ANDY大的推論裡我最無法解釋的地方是BS和LIN未來的互動。

    1.從BS的坦跟這麼不尊重球員的調度方式,他自己應該很肯定一定會續留湖人,不然怎麼敢或勇於這麼做。那這樣LIN沒有任何留下來的理由,除非LIN由衷覺得BS是在操練他跟保護他,不然未來要怎麼跟如此噁心的教練合作。

    2.如果明年真的要以LIN,及以NASH、丹東尼來重建,現在BS這麼配合坦作什麼呢?明年教練又不會是他。除非BS從頭到尾就是一顆要被犧牲掉的棋子,但如果我們都看得出來,BS自己看不出來嗎? 那他調度LIN的方式就應該不是保護,而是真的不想贏,因為感覺他是抱珍妮和KOBE那邊的。

    3.我自己認為LIN下季留下的唯一理由應該是整個教練團重組,不然就算有高層和BS的口頭保證,以湖人內鬥的嚴重和BS牆頭草的性格,LIN在這種球隊中打球一點保障都沒有,LIN自己應該也能看透。

    不知道ANDY大對這部分有沒有特別的見解。我個人其實不是那麼討厭湖人,不滿的只是今年的內鬥及BS父子而已,LIN若能續留我也樂見其成,但務必要走出這三年的陰影。

    PS:最近三場球已經把我看LIVE的心擊潰了,現在只希望不要最後6場受傷。

    1. Scottie 兄其實以我的角度講太深入的話會有點陰謀論,所以我以比較合理化的方式回答就好,希望您能滿意:
      1、我認為打壓書豪的價值必定是上層的意思,但因為他絕對是要抱扣比大腿穩住自己在湖人的地位,所以有點故意活生生的在剝書豪的缺點並放大它,以迎合扣比喜歡郎度的走向,但書豪給予的回應卻是硬地的話把缺點都一一改進,而且從來不向媒體抱怨他,尤其是把書豪從先發降為板凳的那時間,書豪的進步跟反應應該有讓史考特心虛跟不知所措(點到為止)。
      書豪目前坦盪盪的反應只有兩種可能,一是已經確定不要待在湖人並已經有很明確的落腳處,所以不需要再跟湖人計較。二是已經確定要跟湖人續約,並已經完全明白庫總要如何佈局的配合他,當然有可能知道史考特是準備要來背黑鍋的,所以才不會跟他計較。但不管是哪種,我認為對書豪來說都是好的。

      2、一開始的走向明顯是扣比跟珍妮派優勢,史考特也拼命的抱扣比大腿,但卻不能違背經營者小巴斯派的決策,所以他需要當三面人,但是一切的改變就在朗多被小牛簽走,扣比的受傷報銷,情勢就開始有點改觀,那段時間史考特甚少發言有在觀望的感覺,我認為他的想法很簡單,抱好扣比他就安全,可是昨天他突然很扯的對媒體說扣比應該也是MVP 的人選之一,這種抱腿到不要臉的誇張程度,我覺得應該是有事情要發生了,尤其是史考特本來就是個非常會玩政治手段的內鬥專家,他的風向球或許有危機了。

      3、我之前有提到,被外界視為湖人正在培養的克拉克森,他是有小史考特、奈許及扣比三人的教導,如果他也明白扣比是老大,史考特是真正在栽培他的恩人,那麼他不會每次媒體在誇獎他或訪問他時,都是以感謝奈許為回應,讓他上場並有球權的史考特他不用感謝?所以我認為很多事情非常不合常理。

      當然我也非常希望書豪能夠有最好的選擇跟未來,但我們身為球迷的,除了要支持自己喜歡的球員外,我們更應該支持他的選擇,畢竟他正是在屬於他的圈圈,怎樣對他的未來最好,我相信身為哈佛高材生,並經歷過那麼多現實面風風雨雨的書豪,必定是比我們更清楚了!讓我們一起為書豪祈禱加油!

      1. 另外請各位容許我向大家道歉,因為我的文章有時候會讓各位覺得那麼單純的運動,真的是有那麼黑暗嗎?

        但就我自己是球員時期所親身體驗到的,我們國內小小的籃球界就已經有很扯的事情在裡面,退下當教練時,看到家長愛子心切的無所不用其極,名門學校為了招募人才的各種手段,我相信一切以商業為利益的NBA, 誇張程度絕對更精彩。
        所以我們還是內心單純的支持跟喜愛籃球就好,其他的就當做是一場給我們警惕的故事就好,書豪加油!

        1. Andywei大
          你本身是球員,想請問你究竟是哪個SBL的球員覺得書豪很一般般?

          沒有新聞連結,印象中是顏行書說出這件事的,沒有指出球員名字

        2. 喔這件事情單純的被媒體斷章取義而已,他的意思是以書豪如此一般的身高跟體型,能夠在NBA 打出成績實在是很不可思議。
          書豪本人真的就如鄰家男孩般的單純跟好相處,完全沒有明星球員的架子,而那次回臺灣的時候,身材比較瘦弱(現在上半身強壯很多),更容易被人覺得這樣的身材怎麼有辦法去對付那群體能勁爆的老黑,所以阿我們臺灣媒體的心態真的是嘿嘿~

      2. 是的,克拉克森的反應的確比較反常。他甚至被抓到過,在推特上說了科比的壞話(雖然後來刪文了)。
        他從來沒感謝科比和史考特,這非常不正常。照理說,第一個感謝的就應該是史考特,然後是向史考特建議他的科比。

        而從克拉克森和隊員之間的互動看起來,他和球員關係還可以,反而和教練比較沒交集。雖然他打球獨了一點,但能力許可,還是會給其他人助攻傳球。看起來不是不願意傳,而是經常忘了要傳,只想自己上。

        但,明顯的是,前一場被批評沒傳球,沒組織,下一場就是專注在助攻上。顯然,很有心改進缺點。只是習慣所致,無法直覺反應。

        對於如此提攜他的二個恩人,卻沒有什麼感謝的話。知道教練要坦,還投個絕殺球。顯然,不是和史考特一路的。

    2. 1.絕對是高層授意 否則哪個教練敢這樣搞? 現在一堆球員都極度不爽BS 拜託這樣下季還能帶人嗎?

      2.同1. 高層要求 我想雙方可能以經談好條件了 BS幫坦以及背鍋 唬人就幫BS擺平他前妻

      3 沒錯 ANDY大還有小弟都是認為 書豪留唬人的前提就是丹東尼要來當總教練 我是猜書豪可能以經跟唬人高層約好: “交易開始前丹總來 留; 沒來 走. 總之就是時間以經是站在書豪這邊 他可進也可退

      1. “跟唬人高層約好: 交易開始前丹總來 留; 沒來 走”
        這種事情林書豪不會也不敢做。
        他可是哈佛的,
        員工和老闆的權力很清楚,
        他可沒有指揮高層的白目精神。
        聘請總教練是庫總的職責,
        林書豪頂多能說:
        比較適應丹總體系下打球。

        林書豪之前的發言明說Scott失職:
        沒有調整自己的球員(林書豪)進入體系,
        沒有調整球員(林書豪)的失誤,
        這些話都在呈現:Scott在教練上面是失職的。
        教練沒做,而自己扛下,叫做背鍋。

        例如最近Hill的發言:
        全隊的攻守都進步了。

        可是,明顯你們的攻守都很差啊,
        不管從球賽的過程面和成果面來看都不好,
        那問題不就是你球員了?

        這個賽季,最早發難的是Boozer,
        放入替補後直接跟媒體放話Scott說得比做得好聽。
        的確,Boozer防守也不好,
        但是,能力不好,眼光卻在,
        你一個教練防守觀念好不好,
        老球員最知道。
        記得季初第二場打火箭,
        賽前Price帶頭召集球員討論怎麼打,
        見鬼了,該怎麼打可是總教練的責任啊!

        1. 而且Boozer還是待過防守在聯盟數一數二的公牛隊,所以Boozer這樣公然批判BS是非常有說服力的

  29. 老屎已經hold不住ㄌ,坦必須在精彩ㄉ前提下坦才能坦,現在ㄧ下被打爆,完全就是全身赤裸被打,沒有精彩度,坦ㄉ太明顯,已經失控ㄌ,連輸都不會輸,當教練已經失格ㄌ

    1. 我認為BS最近工作不認真不是沒料了, 而是兩個老闆要求都很過分, 一個要LIN有球打又要中樂透, 一個要少了最後一擊都沒辦法贏.
      結果之前BS很認真執行, 沒想到讓LIN蒸蒸日上, 一個 老闆不高興, 結果幫這個老板喊一喊夏季要大進補, 未來希望當然留隊, 另一個老闆出面說我才是決策者!! 輸球都BS在扛, 結果裡外不是人!! BS不罷工才怪, 難怪這三場都不認真了! 看看他哪時認真執教, 就是壺人家和萬事興, 一切擺平的日子.

    2. 唯我毒幹~
      史考特已經不夠格當坦王之王了!
      你說的沒錯,教練已經完全的失格了。
      離開湖人後,我猜他可能永遠不會再當nba的教練了。

  30. 連續看了兩場擺爛比賽,深深覺得:
    不管是坦還是陰謀論,球團正在傷球迷的心,也是在傷消費者的心。之後再端出大菜,也許大家也會買單,但是會多了理性消費,老闆錢能繼續賺,但對看球的我來說,會少很多熱情,畢竟我是想看球員打球,而不是看他們工作。

    1. sirchen003~
      午安,也許透過這些事件會讓聯盟痛定思痛尋求改進。
      之前大補帖有整理到,目前NBA主席蕭華也提到,選秀制度必須再改,他們也正在研究怎麼改進。
      也許他們也感覺到很多理性的消費者會因為這種比賽而失去熱情了。^^

  31. 歸納一下一些不正常的新聞:

    1.Scott誇Kobe,抱大腿抱得太沒格調?
    這一點我倒是可以接受。
    往好的地方想就是:Scott認為Kobe還有MVP實力的,只是他受傷。
    往壞的地方想就是:Kobe還是湖人的老大,
    Kobe回來,我這教練還是聽他的話。

    2. Nash:從受傷不打,出山教Clarkson,一直到發表退休,被球隊買斷,不參加合照。
    他的私下活動看起來不著痕跡,
    卻處處透露著詭異的氣息,
    種種的不合常理。

    3. Clarkson特別感謝Nash就算了,
    沒提Scott和Kobe的確怪異;
    你說他一兩場白目就算了,
    過了這麼多場還白目就怪異了。

    Clarkson可以講:“Scott教練和教練團的訓練,讓我進攻和防守進步神速……”
    “Kobe上次的耳提面命,教導我太多技巧,
    所以我進攻才會進步……”
    (參考Nick Young, 林書豪上半季對於Kobe的發言)
    “等不及希望下個賽季Kobe復出時,
    能和這位NBA傳奇一起打球,學習贏球的態度。“

    這位Clarkson的發言真的就是一付不想在湖人混的樣子。

    要繼續陰謀一點想的話,
    就是Scott知道他要被換掉,
    拜託Kobe趕快救他;
    可能是,能救他的也只剩Kobe了。

    可是,球隊戰績不好是事實,
    Kobe受傷是事實,
    球員對他不滿是事實。
    不拿你Scott的頭來獻祭,
    明年湖人怎麼賣票?
    怎麼招商?
    怎麼簽新的球員?

    1. Chun-wen~
      午安~感謝你的分享。
      1.不論如何,我都覺得史考特不需要這樣說出來的。連補充都不需,他或許可以說下一季科比復出後,他認為科比就能重回競爭行列了,只是他明顯就是抱大腿,他應該愈來愈清楚(或是本來就知道)科比的影響力是很大的。
      2.這部份我個人覺得奈許有可能是為了報答庫總,有時候我們在兩者之間選擇時,我們知道我們說的話會讓另一個人難做人,就可能必須選擇說出讓造成傷害最少的部份了。奈許在湖人只是過客,他沒那麼大的影響力,他如果在後期直批科比,倒楣的是科比還是他。
      3.過去大補帖中,克拉克森是有感謝科比的指導及鼓勵,但沒提到史考特是真的,只有提到史考特有為他設計戰術,而,事實證明史考特真的有為他設計戰術。

      新聞指出,科比現在每天訓練5、6小時,湖迷已經開始興奮了。光是這新聞點,就已經開始有一堆科比會買票了!

      其它的部份,就要看大家怎麼去看了!^^

      1. 說得也是,湖蜜還是會為了Kobe買票。

        就像三年前我看著雷霆和馬刺第六場第四節的傳奇大黑哨(黑到popo放棄抗議,一堆NBA球員放話批評,鄧肯難得公開質疑),我認為馬刺為來已經和總冠軍無緣。

        可是,隔年我還是看了。

        不過,要不要繼續把寶壓在Kobe,看庫總抉擇。

        Kobe狀態再好也不會像季初那麼好,
        這個賽季做不到的事,下個賽季應該也難。
        不能賣Kobe是對的,
        但也不能一直順著他打球。

Comments are closed.