•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

大家好!之前因為一直在管理公司的事情所以沒有時間整理後續,讓各位大大期待了一下非常抱歉~

一樣在發文前我還是先聲明一下,此文章是我個人的看法,您認不認同我沒有辦法決定,但不論如何請一起理性討論謝謝!

各位大大之前看完我的書豪留湖人論後,相信大部分的人還是不希望書豪能夠留在湖人,原因只有兩個:一個就是教練史考特。二就是扣比!
但是如果湖人展現誠意為書豪打造屬於他的"體系",相信各位大大應該就比較能夠接受書豪留下來替湖人賣命。

其實當庫總選擇拉攏書豪加入湖人的那一刻開始,我就深信湖人未來的體系,會是以團體戰力為主,原因只有一個,那就小巴斯錯誤的給予扣比龐大的續約薪資,讓湖人陷入重建資金的死胡同,小巴斯當初的這個決定,相信珍妮巴斯絕對是始作庸者,這也是珍妮派內鬥佈局要打垮庫總的一個安排,因為只要有庫總在,菲爾就沒辦法將魔掌伸入湖人的經營管理層;好了,邪惡的內鬥事件我這邊就不會著墨太多,不然了解越多,會讓各位大大失望越多。

簡言話之,其實庫總最早的安排是要說到奈許加入組成新F4開始,因為庫總知道扣比因為累積而來的傷勢(詳見傷勢表),所以必定會有因傷報銷的一天,因此為了名正言順的開始進入湖人重建期佈局,大辣辣的招親奈許,並以奈許跟扣比的號召力,引來魔獸的加入,當然魔獸就是湖人當初設定的重建基礎,可惜人不從人願,扣比強烈的好勝心跟自尊心作祟下,利用配合珍妮派及加索,硬是把魔獸跟戴安東尼逼走,並用些手段讓小巴斯傻傻的在庫總來不及反應中,簽下了扣比的誇張續約金(那些手段我就不想再說),各位只要想想諾威斯基跟鄧肯為了讓球隊可以銜接重建,所以低新高就的大肚量,再比比扣比就力見高下了。

而庫總會選擇拉攏書豪加入,是因為雖然戴安東尼離開教練職,但是留下來的體系是適合跑轟戰術的,理所當然可以在有限資金的運作下,快速的讓湖人重建並重回季後賽,另外最主要的,就是可以用書豪跟奈許,讓戴安東尼雖然討厭扣比,卻可以放下一切重回湖人,當然最後一刻又被扣比跟珍妮利用小巴斯重重擺了一道,當傻傻的小巴斯發現遙遙無期的重建時,他的地位已經非常危險(三年之約),也就是因為如此,所以小巴斯在開季時必定要配合庫總的佈局,逐漸進入少主中興的戲碼。

我說白點,一開季庫總就已經打算將湖人進入擺爛重建,所以奈許的報銷是有其中的安排的,不然各位大大想一下,一個即將進入名人堂的人,怎麼會在開季前說自己因背傷報銷,然後還可以去打高爾夫球;最重要的是!奈許應該是要在季中交易到太陽並準備光榮退休的,而不是在球迷汙辱他薪水小偷的湖人退休,大家只要想到賈奈特跟活塞的小王子普林斯,就知道一個球員能夠在自己發跡的地方高掛球衣退休,是何等光榮的事情但為何奈許不要?我的看法就是奈許要替戴安東尼出一口氣,以及他想從另外的方式取得總冠軍戒指,沒錯!就是教練體系,當然最主要的就是小孩的因素,因為當奈許打算來湖人組F4時,就已經豁出去準備在取得總冠軍後定居湖人、退休湖人,所以他的家人已經定居在洛杉磯了,奈許是起頭,他會連貫到最後的最近事件。

我必須說庫總心機計算真的不能怪他,因為一個管理者,要將公司步入軌道,很多事情是必須撇開他人的感受而進行殘忍的改變,當然庫總比較厲害的地方是,他非常懂得運用別人替他進行他要做的事情,而那件事情就是先利用擺爛,壓低所有湖人即將到期球員的身價,當然這也包括書豪,沒錯!我之前有小提到強森也是如同書豪一樣,先發、替補上上下下,連同ED、布雷克、布瑟、艾寧頓都是這樣,因為我們主要都只關注到書豪一個人,所以不容易發覺另外有其他的球員也正受著如此的待遇,當這些球員在成為自由球員前的表現不佳時,除了身價嚴重降低外,最主要的就是其他球隊也不容易開出好的價錢來搶人,因為在全世界都知道要擺爛的球隊中,你的表現一樣爛,請問誰想簽你?這時庫總就可以用比較低的價格來打造重建球隊的薪資。

現在開始進入正題,我前一篇有打出幾個重要的事件簿,其中一個就是希爾的受傷,請注意活躍希爾的受傷時間很巧妙的在2月4號宣布,而且最重要的就是他宣布要治療兩個星期,4+14=18,沒錯2月18日球員交易截止日的前一天,這巧妙的時間點依照我個人的看法是,原本希爾是要被直接跟太陽的Dragic進行交易,但是扣比喜歡郎多不喜歡書豪(應該說知道庫總的計畫要接棒他),所以暗中跟一直想留在湖人的希爾告知他將被交易,而希爾唯一能夠阻止這計畫的方式,當然就是進入傷兵名單降低交易價值,而當希爾無法交易時(太陽缺中鋒不缺控球),珍妮派就可以給巴斯派壓力,為了提升票房價值跟重建,選擇跟塞爾蒂克交易郎多(用書豪換),是對於湖人而言最好的選擇,當然小巴斯之前被利用的種種記憶,他現在唯一能夠信任的就只有庫總,也因此我才認為大約在這時刻,庫總已經有私底下找書豪談完他的佈局跟規劃;而壓低書豪他身價的人,必定是都推給史考特跟珍妮派了,所以當庫總私底下給予書豪約定時(我
認為雙方有私底下先簽好協議書),書豪當然就可以很明確的跟媒體說他從來不擔心他下一季的合約在哪裡?至於是不是這樣,相信很快就會有答案了。

當庫總利用書豪在中國過年期間吸金的能力給珍妮巴斯看時,其實受到老湖人球迷指責並要賣季票的壓力下(這也是庫總擺爛的其中一招),珍妮巴斯受制於媒體部經營的壓力,更明顯感受到開始有與論要扣比退休及其價值降低的事實,勢必要配合庫總將湖人快速進入重建,並以明年進入季後賽為主,此時庫總如果有施點小恩惠說今明兩年讓我運作,2016/17球季大咖季我們再來抓大魚(杜蘭特、詹姆士等人),相信這個立基點絕對會讓珍妮心服口服;各位大大也可仔細回想,在經過交易期限後,湖人對於書豪就只有教練單方面的說法,卻沒有球團批評書豪的聲音出現,而書豪卻對教練的回應越來越直接(當然書豪不是配合演出),另外各位大大也很明白的提到,書豪客場作戰對於主場球隊竟然替書豪開官方球迷見面會,請注意喔!主場球隊是要給湖人宣傳費及公關費的(珍妮很會利用媒體做生意是真的)。

接下來就是進入體系話題,我之前有千萬交代的跟各位及板大提到,書豪上先發後,請不要去管書豪上先發後球隊的比分跟最後結果,要多去注意上半場配合書豪在跑的戰術及球員,當時我跟板大提到書豪搭配的強生、凱利一定是強生打大前鋒,凱利打小前鋒並埋伏在側邊,並將中間的空間拉開很大,因為書豪已經開始在練習變種的跑轟戰術;何謂變種的跑轟戰術,之前戴安東尼的跑轟戰術,是以一個主要控球員為主來執行擋拆,並進行快速的進攻節奏,這方式對於防守好的球隊是非常致命的攻擊,因為幾乎來不及定位防守,可是這進攻方式唯一最大的缺點,就是當那位主要持球進攻者被盯的死死的甚至雙人包夾時候,整個供輸面就會呈現大中斷,但是如果進攻持球者是兩個非常有頭腦並熟悉此道的球員時呢?我可以肯定的跟你說,光是要防守誰就頭痛了,更不要說在搖擺人當道的現今NBA,誰能防守住以團體為主並是兩個發動機的進攻?當然如果書豪真的如我所說的留下來,那另外這位發動機絕對不會是克拉克森,更不會是郎多(先賣個關子一下)!因此為何書豪先發搭配的是布雷克而不是ED,這個問題相信大家都比我更清楚,就是要坦麻!但另外一層意思也是在測試布雷克是否可融入這體系,這雙槍跑戰術(我暫定的)必須搭配兩到一個活動力強的鋒線,ED已經證明過可融入了,藍道我認為也是沒問題(奈許之前已經有在教了),而強生跟凱利是這戰術的重點,請別小看強生!他就是厲害在埋伏籃框後面(今天你們可注意他),給你搶籃板、干擾切入者跟籃下持球者的視線,他會突然衝到前面快攻,也會給你投三分(類似太陽時期的迪奧),敏捷的四號大前鋒對動作慢的大前鋒及中鋒威脅很大;而凱利我之前有提到他是升級版的諾瓦克,請各位別對他之前的不穩定而下定論,他是剛從大傷回歸,手感及身體協調性的回復是需要一點時間的,你們漸漸的可從他最近的表現來了解他如果回復到全盛時期是有多可怕,他的切入跟空手跑位可是非常有破壞力的,最後幾場他應該都會有不錯的表現。

再來書豪的部分,除了他正在練習的雙槍跑戰術、個人的技術跟主宰比賽的能力外,本來就是他強項的協防,將也會有很大空間的進步,所以他的抄截、籃板跟火鍋最近為何都有不錯的成績,我不得不說,史考特真的是很了解球員的能力,這些事情我個人的看法都是在史考特故意的壓力下去逼迫書豪成長,我最早前的文章有提到,如果你是一位即將要去挑戰總冠軍的主導球員,不只自己的能力要有所強度,精神上的壓力必須要能夠接下這個重擔,如果這些精神上的折磨你沒有辦法克服,那我跟你說你別想要有機會得到總冠軍,因為書豪的得失心太重了,這真的會是他最大的難關,喬丹、歐拉朱萬、鄧肯、魔術強生、柏德、扣比、詹姆士等人,其實他們都有很強大的精神力,相信這些特質,各位都可從書豪的身上發覺到他是有的,這也是看過、接觸過許多偉大球星的庫總應該有發現的地方。

好!有點離題了,接下來是球員部分,我相信各位大大對於史考特給予克拉克森相當大的球權都頗有微詞,但我的觀察他是將在球季結束後被交易的重點球員之一!其實當初要搭配希爾交易出去的人,我的判斷是蛇頭普萊斯,因為他下季也是自由球員,加上他也有年紀了,所以對於要重建的太陽是非常靈活運用的,可惜的他是珍妮派跟巴斯派鬥爭的犧牲者,他的傷勢如果暗黑庫總有惻隱之心的話,相信應該會給他複數合約並讓他在湖人退休;而原本庫總屬意的Dragic被萊利的熱火搶去,如果我的判斷是對的話,炒高克拉克森的價值對於後續要跟熱火先簽後換Dragic是非常有意義的,當然必定是搭配希爾,你們會問說Dragic要怎麼同意,當然這跟熱火會走多遠有相當大的關係,可是如果奈許去做說客加上湖人很有誠意的開價,並讓他成為湖人重建的另一個指標,各位大大想想Dragic會想要在韋德的熱火中繼續他的路嗎?更如果奈許是教練團的其中之一,對於跟著奈許成長的Dragic相信發揮更是如魚得水;那熱火呢?哈哈!請注意熱火的總教練!是阿~菲律賓血統!!!那克拉克森呢?是阿~菲律賓血統!加上原本熱火就急需的射手型中鋒,唉!我真的只能想到希爾了,加上一個沙克雷,很多事情是可以談的,另請回想克拉克森最早在開季前,是有登入在湖人的球員名單中的,如果他真如現在炒熱的狀況那麼強的話,我相信湖人是不會在季中先裁掉他然後再簽回他的,當然他擁有不錯的體能狀況跟能力,也持續的在進步,但是在數據當道的現今NBA,克拉克森的能力值跟成長栽培性到哪?我認為曾經裁過他的庫總跟史考特不可能不了解,我說可能比較抱歉一點,克拉克森不是湖人要的人;而布朗本來就在湖人的觀察名單中,請注意布朗在湖人的比賽裡,他是搭配書豪多還是大學搭擋克拉克森多,另比較遺憾的是艾寧頓本來也是庫總規劃的其中一部分,但因為受傷關係,所以湖人第一時間就把布朗確
定起來放了,但願艾寧頓能夠撐過今年的低潮期(包含父親的事情);而各位會很納悶的想說簽約的事情庫總跟小巴斯人在歐洲,應該是代理人珍妮巴斯的決定,但是我之前也一再提到請注意NBA總經理的權限跟小巴斯的權利,沒有他兩人的同時同意,基本上珍妮巴斯沒有人事的決定權;再來就是裁掉奈許跟奈許之前在客場宣布退休,這原本該是最慎重的事情卻草草解決,只有兩個可能:一就是奈許已經決定跟某人離開。二就是奈許已經準備好跟某人留下,重大人事流程在一般大公司都需要一至兩個星期的時間,加上我開頭提到奈許不合理的不在太陽退休跟孩子的事情,所以決定跟某人離開應該是不太可能;這邊在小補充一下克拉克森,我想克拉克森應該也多少知道自己的未來,但是他想留在湖人,所以請注意他每次的好表現後訪問,都只感謝一個人,誰呢?對阿!就是奈許,各位大大要知道指導克拉克森的還有扣比跟小毒菇耶,如果他要生存在湖人,應該是要抓住扣比跟史考特,但是訓練他的三大老師,他只公開感謝奈許?所以我真的直接就給庫總加上暗黑兩個字,名師訓練加上成績如日中天,這真的是一個好可怕的好投資!

破關就是大魔王扣比了,如果少主要中興,湖人要重新踏上季後賽之列,暗黑庫總只能做一件事情,那就是直接逼宮扣比了,在珍妮巴斯了解到與論壓力及扣比的影響力大大的下降後,我相信她不可能不知道如果扣比不退休或退居幕後,那明年湖人票房跟媒體簽約金會差多少,加上暗黑庫總有讓珍妮巴斯看到書豪的票房影響力有多大(ㄊㄋㄋㄉ連客場都能有宣傳費跟公關費的收入有比扣比差嗎?),全世界球迷我相信書豪是不下扣比跟詹姆士的,這對於湖人或NBA官方要推廣海外賽是很好的切入點,當然更因為是書豪曾經林來瘋給予的激勵故事影響。

最後各位大大想想如果發展真的如我所說的,總教練是戴安東尼(暗黑庫總跟小巴斯一起去歐洲一個月想像空間真的太大了),助理教練是奈許(另外一個助理教練飯碗不保是因為某場坦失敗),書豪跟湖人簽長約,並搭配Dragic主打華麗跑轟秀time,那麼扣比將何去何從?讓人看他跑不動、跳不高的笑話?還是引導年輕一輩進入季後賽(說不定還有西區冠軍機會),並光榮在湖人退休或許還進入管理層有機會再拿到一戒指?扣比將會將會如何選擇呢?至於史考特最後的退路應該就是家庭因素選擇辭職,前妻的贍養費當然就是暗黑庫總的談判空間。

或許我的看法太過夢幻,或許很多大大會覺得太唬爛,可是如果書豪真的可以這樣的留在湖人,我相信戴安東尼曾經說過【我跟書豪失去了太多一起合作的機會】,將不在是遺憾,奈許跟扣比非常渴望的冠軍戒指也不在因年紀而失去機會;至於我認為最有機會攔胡的小牛酷老闆,書豪、Dragic、奈特絕對都是他的目標,但這些問題由於文章太長,現在也凌晨四點我想睡了,我就先把他們列入回答問題之中,如果有各位大大想問的問題,或我說明不夠的地方,一樣老話一句:大家良性溝通討論,不理性的人我有權不回應,希望我個人提出的看法跟觀察,能夠給各位大大另外一種想像空間,謝謝大家!

瀏覽人數: (510)

41 thoughts on “【Andywei1103分享】Andy大認為林書豪會續留湖人!”
  1. Andy大~

    辛苦你了~

    光是花時間找資料就不容易,何況寫這麼多文章來說明呢!

    不論結果如何,希望大家大家良性溝通討論的提出疑問,同時理性發言。^^

    我還是會再把小牛的幾篇整理出來分享。

    1. Andywei大~~
      客氣了,等會看比賽一起為書豪加油了!^^
      現在雷霆和灰熊才剛打完。

  2. Andywei大~謝謝你精湛的分析好文章,清晨四點還在PO文,辛苦了!
    一口氣看完了文章,是夢是真,真真假假!虛虛實實,讓我沈浸在夢裏不忍醒過來!太精彩也太完美了!這不就是所有豪朋友們的最大心願嗎?但願能美夢成真!別讓殘酷的事實,以及有心人偷走敲醒我們的美夢!
    不是不信,而是不敢再輕易相信,想想書豪一路走來,曲曲折折跌跌撞撞的,實在是被騙怕了,不知道該相信誰?就耐心的等待著謎底揭曉囉!

  3. 是阿!這篇我也是在半夢半醒之間完成的,總之不管最後的發展如何,我們都是跟著書豪一起成長的。

  4. 還是一句話 – 在NBA什麼事都可能發生;Andy大朝樂觀分析不錯!

  5. 太勁爆了,也覺得蠻有道理的. 在情緒上,仍希望書豪遠離這個是非之地.

  6. 謝謝大大的精采分析!
    每個高手的文章及解說都是讓小弟開心的想像林書豪美好未來的動力阿!
    甚麼都不重要~只要林書豪可以發光發熱
    就是讓我在工作上提振精神的方法!
    感謝每個大大的奉獻!!

  7. 謝謝Andywei1103分享,但我不相信林書豪會續留唬人,因為KB尚未對林書豪釋出善意,就算下季KB退休不等於他在唬人影響力也退休。另外本球季接近尾聲感覺唬人得到林書豪來目的救票房、跟別隊換球星或選秀順位。

  8. 現在比較關心LIN很少有生病這樣久(這三年我記得沒有, 除了腳傷.) 而吃消炎藥物或是肌肉鬆弛止痛藥物, 會讓運動員忘記了自己的”節奏”. 這也是許多球員在還未完全離開藥物時只能作輔助訓練, 因為這個時候的肌力與節奏(出力大小, 位置, 小肌肉群協調)都不是你所習慣的! 若是這個時候練習投藍, 投球, 你只會強迫自己錯亂了原來的節奏. 這是得不償失且傷害協調記憶. 這一次從林生病到堅持出賽, 我怎麼感覺他像是打國中校隊, 隊醫與防護員都應該阻止他, 教練這時DNP他我會很感謝BS. 若是這樣子在玩下去(不習慣位置加上不習慣生體), 投球失憶症很容易上身. 我真的很希望LIN離開Laker這個目前看起來一點都不像職業球隊的地方(娛樂還百分百.). 切記, 求員最怕是忘記自己是什麼, 當身體開始不協調時. 當身體不協調你沒有耐心去面對他, 你很容易迷失, 更何況在一個分分擾擾環境. 希望有LIN迷多多去告訴LIN該休息了, 不然, 風險越來越大.

    1. +1
      很讓人擔心,硬上最怕的是以後都不能上!! 小林呀~ 這脾氣有誰去說說他呀~~

    2. 美國運動醫學發展這麼多年, 很多細節都會注意. 而壺人對於LIN, 不像是有在養護. 稍微對你的運動習慣有影響的藥物是會調整或是吃了就停止作相關肌肉運動, 所以只能作協助性動作, 避免擾亂協調記憶.

      我實在很納悶, 壺人根本是運動員絞肉機.

  9. nba唯一不變的就是 永遠都在變化
    只希望書豪保持健康不管下一季會去那 繼續支持就對了

  10. 在貼一次:

    小弟在補充一下:

    在給大家看一次這則新聞:

    曝林书豪或将确定下家首选 德安东尼去哪他

    北京时间3月29日,来自美国媒体的消息,前尼克斯和湖人主帅德安东尼日前在接受采访时表示,对于过去三年,错过执教林书豪的机会,他感到十分后悔。另有线报指出,两人正在积极寻求联手的机会。今夏,德安东尼如果能重新出山执教,那么这支球队也会成为林书豪加盟的首选。
      
    种种迹象表明,德安东尼今夏重新执教NBA球队,可能性是相当之大的。其中,掘金方面已明确表露出了想聘请他的意向。如果,德安东尼真的能重回主帅之位,他显然希望在身边,拥有一些值得自己信赖的球员。
      
    纵观德安东尼的执教生涯,和林书豪合作的短暂经历无疑是相当美妙的。最近,德帅在接受采访时,就明确表态,对于过去三年没有机会联手书豪,他感到十分的后悔。
      
    而林书豪又何尝不想念德安东尼,因为在2012年纽约的林疯狂热潮之后,书豪虽然获得了大合同。但他的篮球生涯却开始陷入起伏,无论是在火箭还是在湖人,书豪都无法再获得完全的信任。
      
    “错过了(执教)一位善于接受的球员,这真的令人痛恨,他是我所见过最特别的控卫之一。”德安东尼在近期的采访中表示。
      
    但未来,显然两人都不愿意再次错过良机。目前联盟中已经有多支球队,对即将成为自由球员的林书豪表现出好感;另外一方面,希望德安东尼出山执教的球队,也不止一家。有消息称,一旦德帅确定了下一站执教的目的地,那么这支球队,也将成为书豪的首选下家。

    還有這則:

    121、ED会跟书豪一起走?

    全明星后,书豪打出了非凡的效率,湖人也开始释放善意,似乎有意留下书豪。但书豪也肯定会抓住这个自由的机会,不会再偏听偏信,而是好好规划自己的未来。

    有趣的是,在湖人与书豪最默契的ED戴维斯也适时爆出将跳出合同且对斯科郎不满的新闻。从他们场上的默契程度来看,我们也不妨联想他会与书豪共进退。

    那么湖人对他们俩到底有何打算?我相信湖人是看到了LED组合(林+ED)的威力的,他们也相信LED组合能为他们带来大量的胜利。但湖人又似乎相信LED组合最多只能帮他们冲到西部第九,而很难更进一步。所以为了摆烂大计,湖人大肆限制他们俩,即使因为书豪的高工资和高人气而不得不给他一定的上场时间,也会极力拆散LED组合,对ED的打压更是肆无忌惮。而下赛季,湖人已经宣布不会为了迎合科比的冠军梦想来组建球队,而是着手于长远,也就是说会继续摆烂重建。所以LED组合也就成为了湖人的鸡肋,弃之可惜,食之无味。

    但LED组合绝不是鸡肋!回顾3年前的林疯狂,其实是书豪与泰森钱德勒联手开创的,而现在的ED的运动能力与技战术风格与泰森极为相似,如果他与书豪共进退,能够在一个不受限制的球队自由发挥,重新掀起林疯狂在我看来实在是易如反掌!

    有趣的是,目前NBA最能发挥出LED组合威力的德安东尼教练有意复出,如果他们3人能够聚首,我相信NBA又将再次为他们疯狂!

    上帝总会给我们最大的戏剧性,如果他们在西部某垫底球队聚首,却让人惊讶的杀入了季后赛,并一年一个台阶最终完成登顶NBA,而湖人却只能持续的在垫底的位置挣扎!后悔!哭泣!那将是多么美好的事~~

    —————————————————

    回到正題 在下是認為

    唬人高層(庫總跟小巴斯)並不是想低價簽書豪, 而是一定非要留下書豪不可, 不然下季的票房跟轉播權收入肯定沒救(當然戰績也是)

    但是書豪在之前的發言就以經擺明:”我只想去我心目中理想的球隊” 你們再拿出多少錢來我也沒興趣”

    其實這等於就是書豪在跟想要他的球隊(特別是唬人高層)談條件:你們能拿的出我想要的團隊(也就是丹總來當總教練)我就留 不能我就走.(如果只是錢跟先發那好解決 但是扯到團隊跟戰術那就傷腦筋了) 這不是機率問題也不是選擇題 而是是非題 答案只有YES 或NO

    也就是說要把書豪留在唬人 必要的條件就是丹總要來當總教練

    只是丹總一來 摳鼻鐵定會極度不爽 輕則不配合戰術擺爛 重則外加放話:丹總比不上史總 以摳鼻的人氣來說這絕對會造成高層的壓力已及影響到戰績 丹總也很清楚這點(必竟他以經嚐過了)

    所以小弟想 丹總可能跟庫總跟小巴斯說好:要丹總來唬人之前 要先完全擺平摳鼻 所謂擺平就是摳鼻會完全認份的乖乖服從丹總 絕不會有擺爛甚至是放話的現象

    丹總回歸唬人最大的阻礙就是摳鼻 而摳鼻的背後就是有珍妮派在撐腰

    因此庫總跟小巴斯要先抽掉珍妮派對摳鼻的支持

    首先在中國過年時當珍妮派已經見識過書豪帶來的經濟效益時,現成的財神爺就在眼前他們會想放走他嗎?各位真的認為朗多來能救唬人的戰績跟票房嗎?

    在加上最近一直不斷有書豪下季可能跟其他球隊簽約的新聞:對象是小牛跟76人 這2個都是書豪迷認定可能性非常高的隊伍

    如果以陰謀論來說的話 小弟認為這可能是庫總或是小巴斯那邊放出來給珍妮派看的 目的就是要動搖珍妮派挺摳鼻的意志 只要珍妮派不再挺摳鼻 摳鼻除了乖乖就範他還能怎樣? 現在NBA裡有哪支隊伍會要他這個老人家? 如果他直接退了那剛好就如庫總的意不是嗎?

    綜合以上 結論就是:就是先由高層–小巴斯跟庫總在秘密安排下季的人選接著在由書豪說出理想(留隊條件)緊跟著高層在放新聞給珍妮派壓力

    這一切就是為了對付摳鼻這個大毒瘤 把他的奧援抽掉 如果丹總真的再來唬人任教頭 你摳鼻不是乖乖配合戰術不然就是只能冰板凳

    而這一切 就看在7月之前 屎敗會不會辭職就知道了

    題外話:小弟我在過年時成經看過哈瞪用國與拜年的廣告. 拜託堂堂火賤一哥耶,整支球隊除了莫胖跟鴨梨之外可說都要聽他的耶,他是為了什麼有必要要去做這種事? 相信在很多書豪迷的心中都有答案了

  11. 這是一篇有關湖人巴斯家族的報導,文中詳細說明,現在誰才是湖人的決策者,雖然珍妮巴斯是老闆,但老巴斯先生為惹不讓外人染指家族企業規定由小巴斯來經營湖人隊,而珍妮擁有否決權(最後表決權),但沒有經營管理權,這表示珍妮沒有人事命令權,但有否決權,例如奈許的案子,珍妮有否決權,但沒有行政執行權。
    想更清楚知道湖人家族的豪友可以詳閱
    http://grantland.com/features/jeanie-buss-lakers/

    1. 謝謝J大!
      這就是我一直提醒各位,球隊總經理的職權跟小巴斯經營者的權利。

    2. 這個否決權對於人事上的任用會影響很大嗎?那麼德老回歸會不會就如同天方夜譚?

  12. 票價一直向下探並持續低迷的湖人,如果下球季沒有下猛藥的話,明年只會更慘 ,當然樂夫、朗度明年也是有機會拉攏,可是我的評估效益有限,而且絕對會被大挖一筆,我文有提到扣比的薪資卡死了湖人重建的進度,現在湖人一票人都被計劃性的壓低價值,加上書豪只要能證明自己,價格早已經不是考量,那麼加上奈許的影響力跟好的開價去找卓吉區,我相信機會是很高的,要知道他也是有一定年齡了,下個選擇必是價格跟發揮證明自己為主。

    各位大大參考一下,今年夏天如果湖人迎接戴安東尼的回歸,並與奈許組成教練團,加上書豪情義的續留,卓吉區的加盟,並選到上等的鋒線球員(湖人小前鋒必定要補強),原本一票人強生、ED也都續約,藍道、楊傷歸,這樣的組合你是球迷不會瘋狂嗎?

  13. 補充一下:
    現在扣比的影響力已經非常有限了,請問他為何最近都只默默的出現在湖人主場而少接受採訪?

    蝶龍威廉斯跟朗度都是活生生的例子,當初的你正值巔峰影響了教練的安排跟球員的交易,當最後球團發現到你會影響球隊的發展,那麼謝謝再聯絡去別隊是不用留面子的。

    1. 這觀點很認同…商人在商言商當你沒價值時那是不會留情面的,給你台階下你不下到時候難堪的會是老飛俠自己

      1. 我想大家會不會太忽視kobe的影響力了?之前我看到這段影片就有提到(20:10開始):kobe想什麼時候退休是kobe決定的,不是球團可以決定的
        https://www.youtube.com/watch?v=_yOWInCTKwk

        而且湖人上下都管kobe叫boss,請問有這麼卑微的boss嗎?時不時還得聽教練.老闆的話,怎麼可能呢?

        1. 球員幾時想退休本就球員自行決定的再正常不過了,只是要看哪支球隊會開價,在公司得勢時下面的叫你老板、老大或是x哥的再正常不過的事

        2. 影片就是說kobe想在湖人待到什麼時候就待到什麼時候,他有完全的主掌權,不是球團可以叫他走就走的

        3. 如果沒有球隊開價給你 你想不退休都難(而且是退的超難看) 開不開價是老闆決定的 就算你摳鼻說不退 我小巴斯只要不開價或是開個一年100W給你摳鼻 你又能拿我如何? 別忘了現在除了唬人還有哪隊要你摳鼻這個老人家?

        4. 我再重申一次,請注意球團總經理的權限跟球團經營者的權利,老大是誰就很清楚了。
          扣比之前影響力之大是在於他是湖人的搖錢樹,當你在商業為一切考量的NBA 裡,球員永遠不會是老闆,除非你像喬丹一樣買下球隊,不然絕對不是你說了算。

  14. 終於盼來Andy的更新,謝謝 ! 針對內容提出個人疑問如下 :
    1.Dragic來,書豪留,那是誰打先發,誰打替補 ? 若兩人皆先發,誰是PG,誰是SG ? 德安東尼的戰術還是以PG為主的,誰是主 ? 難道書豪留下只能做Dragic替補 ? 而Dragic是不會願意當替補的,就像在太陽時,他和布萊德索也存在誰當家的問題,此題何解 ?
    2.改打跑轟,就算KB願意配合,以他現在的條件也不適合,而好強如他,只怕會利用殘餘價值再次把湖人搞得烏煙瘴氣。
    3.書豪所謂的不擔心夏季合約,也可能只是自信有繼續在NBA發展的價值,不怕簽不到合約,未必是已經和某隊談好協議,光憑這句推論有點過於牽強。

    1. 雙槍跑轟~就是兩人同時是SG+PG不分你我,都是發動機也是得分點

      1. 這樣在防守對方SG時都會是被打點的對象,防守吃力不討好。Dragic的防守還不如書豪,而書豪防守PG還OK,SG就差強人意了 !

        1. 剛寫了一堆結果斷線……

          我就簡言之,只要強烈的建立起團隊協防意識,防守不是只有蓋了多少火鍋跟抄截了多少球才是防守,只要讓進攻者在不舒服的情況下接球或出手,就會降低他的命中率跟影響力。

          跑轟往往因為太過強大的進攻節奏跟數據,所以容易讓人忽略他實質上帶來的防守效益,如同現在的勇士浪花兄弟,大家只注意到他們的三分球跟進攻敏捷性,卻沒注意到他們兩個的協防有多強。

          有打籃球的朋友請想一下,防守你的人比你矮但速度快,你籃下要單吃他,結果他高個子的隊友來協防,你必定受到干擾,如果你要傳球,也必然受到矮個子的速度影響軌道,甚至是傳球失誤,所以大家看球的角度不一樣,注意的也會不同

      2. 雙槍跑轟和今年的太陽隊沒啥兩樣,結果還是進不了季後賽的。

        1. 戰術是死的人是活的,不同人執行結果未必會相同,何況球隊不可能只有一套戰術

    2. 1、如果卓吉奇來湖人,他們將會是打雙先發,兩個人都經歷過給球權後到三分線等球,因此誰持球誰為主,誰接應籃板誰推進,完全不會有誰pg 誰sg 的問題,如果你要真定位的話,書豪將是sg 。而卓吉奇在太陽時,主要是教練跟球團要主打布萊德索的原因,因為他有強烈的巨星特質,適合球團商業考量的以他為主打造球隊,這也是太陽提早看到未來而直接進入重建的原因,講白點NBA 是誰吵誰有糖吃,卓吉奇跟書豪都是個性太好,才會容易被球團犧牲。

      2、所以我認為庫總如果用強硬的方式,就是直接逼迫扣比退休或打替補,軟的方式就是犧牲下個球季的幾場比賽讓扣比先發,製造氛圍讓扣比知難而退(教練、人氣),最好的台階當然就是扣比在比賽中再次受傷被抬下去(真傷假傷?),做出扣比英雄不認輸的悲壯樣光榮下臺,名正言順的退休,湖人實質的經營決定權是在小巴斯跟庫總身上,人氣下降的扣比是敵不過真正湖人球迷的,球團價值提升珍妮巴斯也沒有立場反對,更請注意最近珍妮巴斯很有自信的談到,今年戰績不好的湖人,明年票價是絕對不會調降的,戰績不好理因回饋球迷,卻不降價,其中有詐。

      3、推論事出有因,也是我個人的看法,當然變數還是很大,小牛酷老闆也隨時準備出手,而書豪本來就是百分百合格的NBA 先發級球員(請別將他定位控球,他是標準的雙能衛),讓書豪真正有個良好的打球環境,我認為正向的期待沒有什麼牽強或不好。

      希望我的回答您能滿意。

  15. 關於這文章,推理性很強!
    不去寫小說真的很可惜,加油!

  16. 寫得不錯,給大大一個讚!
    雖然,我還是不希望這樣發展啦.
    在科比的陰影下.
    誰知道這些人又會搞出一些什麼事情出來.
    當然,去別的地方也未必沒有這些事情.
    唉,好難抉擇喔~

  17. 我沒有數據但是大家可以去查看看MJ賣了多少錢給黃先生得到4%壺人股權, 然後算看看巴斯一家人每個 人站幾%, 加上尋找看看KB個人財產估計大約多少錢與第一項目換算一下, KB可以買下壺人多少股權? 所以, 我認為目前小巴斯是沒辦法對珍妮大聲, 而珍妮已經得到等三年的道德宣示(小巴斯對股東講的, 主要是放話給珍妮聽, 三年內就感我下台那就是不尊重老爸). 股東權力結構都往珍妮倒了, 現在只是道德不道德的問題, 所以LIN還是別呆在這腳肉機才是.

  18. 感謝大大既辛苦又精彩的長篇分析!只是個人覺得除非書豪的恩師”德安東尼”再次回歸擔任湖人隊總教練一職,否則書豪不會留在湖人隊這個無解深坑!湖人隊的種種手段及作為太惡劣也太醜陋了,尤其針對書豪的各種打壓更是毫不留情幾近無恥,完全失掉昔日豪門球隊的風彩及榮耀!因此本賽季結束後,只要恩師”德安東尼”再次執教,書豪絕對會離開湖人隊追隨恩師的!!!

  19. 說到股權,剛剛查到這個文章:
    http://www.dongtw.com/nba/nba-photo/20130814/000898.html
    可是我找不到湖人股東結構。
    但是以經營的角度來看,
    投資林書豪是一個可行之道。

    而Kobe財產雖多,
    但是以球團經營的理念,
    Kobe現在是夕陽,
    在Kobe沒有退休之下,
    除非Kobe找到如Durant這樣等級的球星來湖人,
    現在的Kobe應該很難介入經營。
    庫總的權力來自於老Buss,
    在現在老闆是小Buss之下,
    Kobe現在應該慢慢失去權力。
    Kobe有錢買下NBA球隊,
    但是,那個球隊不會是湖人。

    所以,反而我更瞭解為什麼林書豪現在一定要帶傷上陣:
    他現在是湖人的當家球星,
    許多人買票就是要來看他,
    回到湖人主場,
    他是一定要上場的。

    另外,他有很好的職業道德和打球觀念,
    非常適合包裝成球隊精神指標。

  20. 今天林休息了,
    怎麽有種感覺,Andy大的預測有機會成真了^^

Comments are closed.