• 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

因為還有很多事情未完成,今天的留言可能又無法全數回完了。我整理了Anne的留言中節錄了部份的留言分享,下一戰回到主場,布瑟預計會回到先發。應該又會再「騙」陣一次了吧。

Anne分享~

JLin在先發場次最長的上場時間是去年11月15日對馬刺的38分鐘,而想不到的是在今年的1月24日對馬刺替補被DNP;JLin提及此事時說感覺自己又回到原點『Where I was before.』
我相信JLin經過這賽季的洗鍊,會更懂得發揮自己的長處,補強自己不足之處;更知道自己有能耐,可以克服所面臨的難題;雖然有時候並不能盡如人意,但絕不愧於己心。

很慶幸JLin熬過來了~這個月高效的表現令人驚奇,看他在場上防守的腳步更輕盈,取分的手段更多樣,真替他高興!

聰明的他,應該早已洞察史教練打的“如意算盤”,但我想他有更完美讓自己進化的計畫,正一步一步實現中﹏

因為敬佩JLin對生命的熱愛所以成為豪迷,
以後也會不離不棄繼續陪JLin朝夢想邁進!

賽前重點:

  1. 湖人隊在今天的比賽中客場對陣76人隊,林書豪由於上呼吸道感染並不會上場。林書豪自己表示,他已經感覺好多了,談話中,林書豪的鼻音也有了好轉,但是他表示自己依舊因為這個病感覺沒力氣。林書豪還表示,每次自己坐飛機就讓他感覺病情有了後退。
  2. 湖人隊主帥拜倫-史考特表示,他並不認為林書豪的這個病會讓他缺席更長時間。

賽後訪問

湖人:

  1. 主帥史考特對克拉克森的大心臟表現贊不絕口,稱:“他在關鍵時刻絕對不畏懼,這絕對是值得稱贊的優點。”
    史考特表示自己不在乎選秀簽位。“我不在乎這些事情。我只關心如何讓球隊更好,如何贏球。”
    (評:3月29日史考特不是才說過:要先在自由球員市場和選秀抽籤上擊出全壘打,而我們有能力做到這點。)<=又在自打臉了喔!
    賈霸-布朗他砍下了生涯新高的22分,史考特也誇贊道:“他是個非常有態度的球員,比賽節奏感也很好。現在他正在向我展示自己的潛力,今後我們會考慮更加重用他。”
    3月30日,湖人客場99-107輸給籃網隊,賽後湖人主帥拜倫-史考特讚揚了喬丹-希爾本場的表現,但是他同時表示他對希爾本賽季的努力程度感到失望。
  2. 湖人在客場經過加時以113-111險勝76人。韋恩-艾靈頓助攻新秀喬丹-克拉克森絕殺成功。談到最後的絕殺,瑞安-凱利表示:“這是一個很聰明的戰術,克拉克森從底線空切,對於一個新秀來說這個戰術跑得很棒。”艾靈頓在賽後表示:“這是一個漫長的賽季,很艱難,會有很多起伏。很開心能在最後有一些積極的東西。
  3. 談到這個絕殺,克拉克森說:“我只是讓自己處在更好的位置爭取拿下籃板球,我覺得艾靈頓已經閃出空間投籃了,我猜他剛好看到我切到了籃下,所以他傳給了我。”
    在命中絕殺後,有記者問到克拉克森這是否會降低湖人在今年的選秀順位,克拉克森說:“我從來不去想這些東西。我只專註於變得更強,幫助球隊拿下更多勝利。”
    “就算我失敗了,我也會在第二天重新站起來。”克拉克森說,“在主場對76人我打得不夠好,所以來到客場,我希望能努力證明自己。”
    喬丹-克拉克森也談到了布朗,他說:“我覺得他屬於這個聯盟,他很努力,他會成為一名好球員。”
  4. 布朗表示:“我只是希望在每個晚上去證明我能成為NBA中的一員。”
  5. 希爾賽後表示他希望湖人隊下賽季能夠執行球隊選項,這樣他在2015-16賽季將留在湖人,而薪水也將達到900萬美金。
    “我在這里呆的很愉快,我愛湖人的員工,”希爾說道:“我愛我的隊友們,但是我無法預測是否我將來能夠回歸。”
    “本賽季我打的時間更多,我試圖接受這一點,”希爾說道:“我知道如何讓自己保持好的節奏。如果可以的話我可以一直打球,每場出場30分鐘。我必須堅持下去。

76人:

  1. “他渴望得到球,我個人非常相信,他會站出來,從不會畏懼這種時刻。”——76人主帥談諾爾扳平比分的進球。

花絮

  1. 林書豪結束3月份比賽,據美國方面統計,他在湖人隊打出「3月瘋」,一項計算個人「PER」(球員效率值)結果,居然是生涯單月份最高,甚至超越2012年2月在紐約尼克的「林來瘋」時期
  2. 前湖人球星沙奎爾-歐尼爾出席了賈斯汀-比伯主持的Comedy Central Roast真人秀節目。節目中,歐尼爾說:“自從我離開湖人後,從沒見過這麼令人失望的陣容。”
  3. 湖人在客場經過加時以113-111戰勝76人。大多數情況下贏球是一件值得慶祝的事情,但是湖人在贏下這場比賽後,已領先76人三個勝場,將很有可能以聯盟倒數第四的戰績結束本賽季。
    排名戰績倒數第4名,會有16%機率拿不到首輸前五籤。如果戰績倒數第3名,則只有3%機率拿不到首輸前五籤。
    聯盟戰績倒數第三的球隊有15.6%的概率拿到狀元,而倒數第四的球隊則只有10.4%的概率拿到狀元。但是,湖人主帥拜倫-史考特表示:“我根本不關心這件事,我們只是試圖打得更好並贏下比賽,至於這之後會發生什麼,我們無法控制。”
  4. 灰熊隊在今天的比賽中對陣國王隊,比賽中,灰熊隊中鋒馬克-賈索曾投丟了一個空位跳投,他本人顯然對於錯過這樣的機會感到很懊惱。賈索在投丟那個球以後撕破了自己的球衣。
  5. 本場比賽喬丹-克拉克森得到26分11次助攻,這讓他成為了自埃迪-瓊斯以來,首位在單場比賽中貢獻至少25分10次助攻的湖人新秀。1995年12月8日湖人對陣猛龍的比賽中,瓊斯曾得到過27分11個助攻。此外,11次助攻是克拉克森的生涯新高,此前他在單場比賽中最多曾送出8次助攻。
  6. 紐約尼克總裁Phil Jackson今天(31日)透過影片與公開信呼籲持有季票的球迷保持樂觀態度,因為他們已有明確的計畫要打造出1支冠軍球隊。「我知道對我們球隊來說,這是個艱困且充滿挑戰的球季,我能告訴你們,球團所有人都不眠不休的工作,全力讓尼克成為以往那支有能力在最高層級競爭的球隊。」Jackson談到他對於季後的補強已有明確計畫,根據評估,今年夏天尼克將有至少2500萬美元的薪資空間。「我們會做出重大異動,好讓我們能在夏天清出足夠的薪資空間,以便在自由球員市場得到好球員,而這也是多年來我們首次有機會在樂透選秀上獲得狀元籤,這些重要步驟加上Carmelo Anthony,我們將重建1支擁有眾多好手的隊伍,也將成為1支不斷贏球的球隊。」「儘管有著令人失望的2014-15年球季,我們仍堅定信念,會盡一切努力達成我們的終極目標,那就是把冠軍帶回紐約。」
  7. 拓荒者今天(31日)在主場靠著第3節的瘋狂攻勢奠定勝基,109比86拿下4連勝,更重要的是西區第5張季後賽門票確定到手。
  8. 3月31日暴龍一哥迪羅丹(DeMar DeRozan)今主場迎戰火箭,轟生涯最高42分,另添追平生涯最佳11助攻,並在終場前1分27秒投進關鍵跳投,帶領暴龍以99比96力挫火箭。
    (註:德羅贊還補充說,他們第一次在一起打球是在12歲的時候:“他那時候可沒有鬍子。”)
  9. 波士頓塞爾提克後衛Avery Bradley大爆發得到30分,前鋒Evan Turner得到15分、6個籃板和5次助攻,他們帶領球隊以116-104戰勝夏洛特黃蜂隊(31勝42負)。塞爾提克隊重返東區第8位。這場比賽結束後,巫師隊也確定了獲得季後賽席位。
  10. 火箭官方宣佈控球後衛Patrick Beverley因左手腕韌帶撕裂將接受手術,賽季報銷。火箭將啟用37歲老將Terry當先發。
  11. 3月31日,據ESPN報導,Airbnb網站宣布給球迷提供一個福利,獲得此機會的球迷將在當地時間4月11日晚上在公牛老闆傑里-萊因斯多夫的套房裡看比賽。
  12. 3月30日,邁爾斯-特納宣布他將離開德克薩斯大學,參加2015年NBA選秀大會。特納在他唯一的一個NCAA賽季中場均可以貢獻10.1分,6.5個籃板以及2.6個蓋帽。
    (註:特納今年20歲,在選秀網站DraftExpress.com的最新預測排名中,他會在首輪第12位被選中。)

雙方數據

76人數據:納倫斯-諾爾拿到19分14個籃板4次助攻、伊斯梅爾-史密斯17分5個籃板、羅伯特-科溫頓12分5個籃板4次助攻。替補方面,以賽亞-卡南貢獻18分3次助攻3次搶斷、托馬斯-羅賓遜13分5個籃板。

湖人數據:送出絕殺的喬丹-克拉克森拿到26分11次助攻6個籃板、韋斯利-強生12分11個籃板、瑞安-凱利16分7個籃板4次助攻、韋恩-艾靈頓20分3個籃板3次助攻。替補方面,賈霸-布朗拿到22分3次助攻。

瀏覽人數: (377)

18 thoughts on “【大補帖】林書豪3月球員效率值超過「林來瘋」時期”
    1. Stanley~
      晚上好,感謝你的分享資訊。
      昨天的大補帖我也有整理到這一段。
      戴維斯之前就有表態想跳出合約,不過,當時他還補了一段,因為感恩湖人,希望能留在湖人。
      但昨天的受訪,他只有提到想跳出合約,沒再說希望能留湖人了。
      而時間點則是他本季首度被DNP後。

  1. 看著, 看著, 以為屎考特是坦王, 怎知天外有天, 坦王上有坦王之王! 版大給做筆記的”第一次……就上手”可能滯銷呢。屎考特是不是亂了章法? 為何要讓拳沙克和羊呢? 連書豪都吃不消的”上上下下神之調度”, 亂了節奏, 再好的手感也給打爛吧。
    書豪的數據和表現有目其睹, 若一直休停到季尾, 我不介意喔, 只是辛苦了版大。也祝福所有無傷無病好好的被DNP的豪隊友, 下季自由身的話能找到尊重籃球、尊重運動員的新東家, 今季待在唬人而拿到DNP的, 可也許是品質認證來的。
    近季尾了, 祝願版大身體健康, 工作優悠 (需有空檔寫心得嘛), 還有要效法書豪練功, 精研養生版主大法, 下季能持續寫豪迷專區, 支持書豪至打完季後賽為止。 (十隻手指數饅頭, 急不及待訴心聲)

    1. 貓~
      午安~哈哈~
      第一次…就上手可以滯銷了,真是花了我不少心血幫他編寫這一本呢。
      不過,會滯銷的原因我有研究過了,因為封面放了他拿這本書的照片。
      晚點我建議出版商重拍一下封面,要配合情境,讓他手上拿塊鐵,可能就會熱賣了!(輕鬆一下)

      本季到目前為止,我有兩場是看重播寫的之外,也算是全勤,剩9場,就寫完吧!
      下一季,我猜書豪會讓我很忙的~~~~休季期間我真的要好好研究一下養生大法。哈哈~~

    2. 書豪雖深受”毒”害;也煉就百毒不侵之身 ,大難之後必有後福!

  2. 版大早安
    發現專區裏的豪朋友文筆都好好喔
    每天來看看好文章
    給自己補充能量~
    書豪加油
    版大及豪朋友也加油!!

    1. 沒事經過~
      午安~~每次看鼓勵的留言,也會讓我更努力的分享一些文章。
      我會加油的,大家也加油。
      剩9場而已。^^

  3. 這樣將有16%的概率會有兩支球隊會在選秀順位上超過湖人,屆時湖人前五順位保護的首輪簽也將拱手送給76人。如果在常規賽結束時,湖人的戰績不如76人來到聯盟倒數第三的話,將只有3%的概率會有三支球隊都在選秀順位上超過他。

    這個翻譯看得很糊塗。
    應該說:排名戰績倒數第4名,會有16%機率拿不到首輸前五籤。如果戰績倒數第3名,則只有3%機率拿不到首輸前五籤。

    1. 感謝白羊大的整理~~
      我把這段已經修正成你這整理的,更加淺顯易懂的部份。

      1. 所以湖人必須當小三,那6克拉太不應該了…他毀惹湖人的未來)))))

  4. 版大 午安!
    湖人昨天對七六人最後一擊 – 克拉克森的絕殺記:
    七六人206公分高的科溫頓及203公分高的湯普森在罰球線弱側,聯防193公分高的艾靈頓(當天2分投命中率9投3中),七六人放任強生在弱側底線空位無人防他,七六人其他3名隊員全站位強側面向弱側的艾靈頓,像看戲一樣完全忘了背後湖人其它隊員的存在 – 於是克拉克森如入無人之境跑底線大空位搭配艾靈頓化身科比的神來一傳挑籃,解脫了大家的痛苦!
    艾靈頓科比上身吸引對手5人的注意力; 他是絕殺的主角 , 七六人總教練 布朗絕對是最佳導演. 史考特護子心切也得”坦難”接受了!

    1. xiaolin~
      午安~~
      感謝你細心的觀察及分享,我想球迷透過你的補充,及從不同角度上的觀察會讓心得更完善。
      艾靈頓吸引了對手的注意,讓克拉克森如入無人之境的一記準絕殺,解脫了兩隊不想贏的痛苦。^^

  5. 版大,辛苦了!
    JLin今天發經文又發Line說:感覺好多了~
    深夜還練球呢…
    Jeremy Lin practice at midnight:
    http://youtu.be/XsXCcTSBBe8

    下一場比賽是否出賽還未定(他跟布瑟)~官方訊息﹏
    繼續為JLin加油!!!
    ~Anne

    1. Anne~
      午安~感謝你的分享影片。
      嗯,下一戰他是否出賽還未定,布瑟是否回先發,也沒很確定,當然克拉克森是否回板凳也是一樣不確定。
      一支球隊到了最後,這麼多不確定,連宣佈都這麼慢,當史考特的球員真是難受。
      不過,發了經文及上傳影片,過去的經驗似乎就是要表達什麼?
      希望明天一戰可以好好表現,見阿西克時也記得擁抱一下啊。^^

  6. 明天主場的調度能否止住俠客的調侃;書豪跟ED或布澤爾能否上場會有關係吧(延長賽絕殺贏球的戲碼似乎成了鬧劇)!
    書豪對鹈鶘三戰場均: 上場25分鐘
    總命中率35%(20投7中) 2分投33%(15投5中)
    3分投40%(5投2中)
    8.3分,2.3籃板,3.6助攻,1失誤,2抄截,0.66火鍋
    以上三戰皆是在明星賽前(湖人全敗);明星賽後的書豪能否在大病初癒後,有機會上陣留下更好的數據,值得期待!
    書豪加油~

    1. xiaolin~
      晚上好~感謝你提供的數據,先記錄下來,明天備用。
      另外,明天回主場,布瑟跟書豪都可能同場先發。
      就不確定克拉克森會不會返回替補。
      目前看來,就算回先發也不保證關鍵期一定能留在場上。
      畢竟,客場意外贏了兩戰,對於目前的湖人想成為小三有難度,連保四都可能有問題!

Comments are closed.