• 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

文:joanna

紐約中華之夜~~~男主角缺席

紐約的的華人球迷,準備盛大歡迎林的到來,無奈最佳男主角抱病缺席這場比賽(林當惹落跑新郎)

1.沒有林的坦克比賽~~睡覺比較實在
半夜起來,打開電腦準備看球賽,哪知晴天霹靂林請病假不上場,上isay打完卡後繼續睡覺,(版大辛苦了還是把比賽看完)。
沒有林的中華之夜,紐約球迷也一定很失望,林並沒出現在場邊而是在訓練休息室睡覺,(可見林不上場是最後才下的決定),林賽後接受採訪臉色蒼白,感覺真的很不舒服;而好搭擋ED有沒上場,(ED並沒有感冒是被DNP),賽後ED說: “說實話,我不喜歡這麼做, “我不想被安排坐板凳,我想打滿82場比賽。但是你知道,這不是我的決定。

2.明星週後展現球星價值
林明星賽後爆棚演出,倒吃甘蔗,在球員效率和進攻評級方面,控衛中名列第 5,PER是全聯盟球員中第 21名。
控衛前四名分別為1.威少2.咖哩3.保羅4.歐文,其中只有林是板凳出發,上場時間最少,球權最少,隊友最不給力,教練最爛。林所處的環境真的比他們差很多,不得不說林真的很厲害。
最近的4戰林的場均貢獻甚至達到了21.5分5.5次助攻(絕對是明星等級),其中三場是客場,而這還是在被屎敗嚴防下的數據,(不准用擋猜/沒有好搭檔ED/減少上場時間) 所以這還不是林的真實數據。最好的林還沒到來。

3.客場之旅人氣旺旺旺
湖人的5場客場之旅,林開了3場球迷見面會,灰狼/暴龍/籃網,(之前太陽主場也有一場),對主場球隊而言林是一個可行銷又市場價值的球員(這三場華人入場人數都破百以上),一個球員的價值除惹在球場上的表現以外,場外的市場價值也是各球隊所重視的,票房能力&週邊商品力更是球隊的一大考量。(林在湖人主場商店的球衣、紀念品都早就賣到缺貨,而且不補),可見得林的人氣不管是主場還是客場攏是嚇嚇叫。

4.湖人局限了林的發展
去年夏天林來到了湖人,專家學者一致看好林這季的成績,但林本季上半季陷入近4季最大危機,不僅多項數據明顯下滑,還遭到冷凍,而他掙扎的表現,與個人打法和教頭史考特(Byron Scott)的戰術體系不合有關。
林在丹東尼的「跑轟」體系之下,「豪小子」如魚得水,將擋拆戰術發揮到極致,(火箭也是跑轟體系林沒有戰術問題,只有球權問題)但本季來到洛杉磯後,屎敗開季前就強調,不希望團隊有太多三分出手,也不樂見球隊太常使用擋拆,他認為這會影響球的流動。屎敗更公開表示,林書豪習慣在90%的時間內持球,但在他的體系內,這是行不通的,(因為老K 需要百分百的球權)。

5.林對自己的期許
在近期接受ESPN專訪時,林書豪曾做過這樣的表態,“說實話,我不想被定義成某種風格的球員……我的目標是提升自己的比賽能力,不讓自己的表現受制於體系。偉大的球員總能搞定這一切,”
恩師則說: 「我覺得林書豪是個能適應任何環境的球員,他是這麼出色,但如果你不能拉開對手的防守,沒能利用他攻擊籃框的欲望,那他看起來只會是一名普通的球員。」
丹東尼更形容控衛為公司的,必須懂得運籌帷幄整個球隊的進攻,但是控衛同時也是公司的僱員,需要有得分能力,以及終結比賽的能力。現今NBA是超強控衛時代,威少/咖哩/保羅/帕克/歐文/利拉德都是速度和得分能力超強的控衛,林想合這些控衛併駕齊驅,一爭高下,今年夏天除了找到好頭家外,更要在投籃方面下足苦功,急停跳投/中距離/3分球都必須再加強苦練,今年提早2個月放暑假,也算是一個好機會,暑假補足投籃穩定度,明年絕對大爆發。期待林))))))))))明年參加全明星賽。我還是會繼續投票…..永遠挺你!!

瀏覽人數: (210)

2 thoughts on “【joanna分享】紐約中華之夜~~~男主角缺席”

Comments are closed.